Помогите!! Каждый день истерики, слезы, сопли!!...

нужна помощь
16 май 2007, 17:13
Помогите!! Каждый день истерики, слезы, сопли!!Сил больше нет!Честно!Очень нужна ваша помощь. Совет!! Мне 21 год, МЧ 22.Встречаемся почти 3 года. Заканчивает институт в этом году. А Мне еще 1 год. Проблема в том, что я хочу детей!!! Просто огромное желание иметь ребенка, каждый месяц я полностью выбиваюсь из жизни(когда приходят Крит. дни) сижу в своей комнате и реву. За последние полгода я перестала общаться с подругами, ни куда не хожу, могу неделю сидеть дома и не выходить. Если иду с подругами куда – в основном сижу , молчу, не хожу туда ,где курят и пьют (надежда, а вдруг беременна!!)Не звоню некому и мне перестали звонить-я незнаю о чем говорить с кем нибуть, мои мысли только о ребенке о овуляции и о том, как бы уговорить или соблазнить его хотя бы на прерванный половой акт (а потом пол месяца каждый день чувствовать себя беременной, а потом опять слезы, сопли и все опять по новой ...ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!! Я незнаю, что делать!Мч говорит, подожди,закончу институт, устроюсь на работу. А потом и о ребенке подумаем. Но я просто не могу ждать. Нет смысла в жизни, для чего жить сейчас...есть, пить и ходить как зомби на учебу и на работу. Для чего все это ??Для кого??? Иногда мне кажется, что я потихоньку схожу сума! Пытаюсь отвлечься, занятся учебой, найти работу.Хватает на день, а потом опять для чего??Для кого??? Стала невыносимая, нервная, перестала следить за собой,пропало желание наряжаться,ходить по магазинам..Вообщем депрессия ужасная! Прошлым летом попросили поработать в оздоровит.лагере вожатой(срочно нужен был человек)-отработала 2 смены на одном дыхание(тогда и поняла, что дети моё призвание. Вот тогда и проснулись материнские инстинкты. В конце смены расставалась с детьми со слезами, так привыкла, так полюбила!!Был смысл 2 лагерные смены - сделать жизнь детей счастливой, делать всё чтобы эти ангелочки улыбались и были счастливы!! Как-то ходила со своими маленькими (5 и 6 лет) сестренками двоюродными в Макдональдс. Сердце разрывалось от их радости и их улыбок! Вот для чего должна жить девушка, женщина – она должна рожать и делать детей счастливыми! Сегодня пришла соседка ей 18 лет-15 недель беременности, работы нет,жилья нет, парень то с ней то с другой.А счастья сколько в ее глазах-немеренно!!От одной мысли ,что она станет мамой-светится от счастья. Вот оно счастье - ни в деньгах, домах и дорогих машинах!Наше счастье, чтобы у нас под сердцем билась новая жизнь,чтобы хотябы одному маленькому человечку отдать все тепло, нежность,любовь!Как мои Мч не понимает??Это же счастье-маленький комочек в животике, который будет расти, пинаться.Это чудо!!А само рождение...наверное мужчинам непонять. Извините, что очень длинно, но очень нужно выговориться!!
16 май 2007, 17:17
Какая Вы молодец, всё у Вас получится, удачи!!!
16 май 2007, 18:21
Молодец? По моему посочувствовать надо человеку :)
Anonymous
16 май 2007, 18:24
;-) так вот и посочувствуйте
16 май 2007, 22:51
Точно.В таком возрасте такой психоз!Кроме шуток,девочку жалко.
Anonymous
16 май 2007, 19:46
У Вас тот же диагноз?
16 май 2007, 17:18
Я думаю, что надумано все это. Просто не устраивает вас чем-то теперяшняя жизнь и вам кажется, что ваше счастье в ребенке. Что вы ему можете дать? Сама сопля и парень усы небось еще не бреет. Не работаете. Где живете? На что памперсы будете покупать? Идите в ясли (или в ДД) нянечкой работать, отведете душу, посмотрите как с детками тяжело, заодно прочувствуете как копеечка добывается!
16 май 2007, 17:25
ППКС Детей хочется... И мне хочется а вот не рожаю, потому что нет элементарной финансовой базы...а вот так наобум родить и ходить в обносках от родни страшно. Вот как толкьо так сразу:) Вы подумайте сначала о том, что Вы из себя представляете и что вы и ваш молодой человек, который вам даже предложения еще кстати не сделал, что вы можете дать ребенку??? Ребенка пардон кормить одевать обувать надо и образованием заниматься. Так что сначала создайте базу, а потом уж и дети появятся. И как, пардон, можно чувствовать себя пол месяца беременной и реветь с наступлением крит дней, если вы как я поняла предохраняетесь???
Автор
16 май 2007, 17:35
Может быть!Может быть и все надуманно!Но желание настолько сильное, что ничего поделать с собой не могу!Мч пока неработает ученическии взял-в июне диплом защищает. Мои родители купили мне квартиру (большое спасибо им за это), жить где будет. :think есть над чем подумать-может серьезно я все придумала
16 май 2007, 17:42
подумайте-подумайте. Скорее всего у вас есть желание СОЗДАТЬ СЕМЬЮ, МЧ с вами живет или набегами? Ну и то в вашем возрасте рано пока из-за этого терять интерес к жизни и аппетит. Проскочите этот момент рождения ребенка в своей голове немного вперед. Вот вы родили... И что? Вы не сможете учиться, работать, развлекаться, даже на чтение и интернет не всегда время будет, вы будете не высыпаться ночами и мыться бегать быстро за 20 минут пока ребенок спит. Будете едва успевать следить за собой, ухаживать за домом, работающим мужем, ребенком. Вы никогда уже не станете прежней. И не факт, что молодому парню 22 лет эта жизнь понравится! Если же вы усиленно рассчитываете подкинуть ребенка родителям, когда вам надо будет учиться/работать/развлекаться/побыть с мужем вдвоем/сходить с подружкой в кафе, то вы и не пройдете свой материнский путь. Зачем вам тогда рожать? Ради самого факта - родить? Найдите кого-нить из преподов в институте, кому доверяете, поделитесь проблемой, авось полегчает.
Aвтор
16 май 2007, 17:54
Живем пока оба у своих родителей.Он у своих я у своих.Я каждый день мечтаю-ну вот я родила свою маленькую малышку...Мне остался последнии год учится-справлюсь-институт за домом, родители в соседнем доме(скоро на пенсию).Я согласна и не развлекаться-буду развлекаться с любимым малышом играя в ладушки, гуляя по паркуи т.п. Я согласна не спать(в лагере спали по 3 часа в день, укладывали, читали книжки, гуляли,разговаривали).Тем более до этои депрессии мои образ жизни состоял из беготни:учеба, курсы, вождение, кафе,дискотеки.Лучше уж неуспевать, чем тухнуть от бездеятельности. Но заставить себя сейчас чтото сделать-очень трудно-не вижу смысла
16 май 2007, 18:01
Я так и поняла, что вы даже живете пока раздельно. Ребенку нужна полноценная семья и уравновешенная, интересная мама. Если вы вся в унынии, ничем не интересуетесь и думаете, что ребенок будет вашей радостью.... Я вам скажу - на 100% этого не будет!!! Потому что ребенок - это не то, что пойдет ПО ВАШЕМУ сценарию - ладушки, прогулки в парке..... Займитесь своей головой, добейтесь в ней просветления, выйдете замуж, закончите институт и тогда заводите ребенка!
Aвтор
16 май 2007, 18:13
Да раздельно.Ремонт в моей квартире, а МЧ не хочет переежать ко мне говорит. он мужчина сам заработает на нашу квартиру, нехочет жить в подаренной кем-то.Хочет сам всего добиться!Вот такой он у меня ответств.
16 май 2007, 18:14
гыыыыыы... да вы еще и глупышка к тому же!
Aвтор
Почему?я об этом догадывалась вообщето .
вы слишком увлеклись фантазиями. Возвращайтесь в реальность!
Aвтор
16 май 2007, 18:23
Я бы с великим удовольствием, но не получается пока!!!
17 май 2007, 15:30
Вот когда сами обеспечить себя сможете без оглядки на родителей, тогда и малыша будет пора.
16 май 2007, 20:46
Ой, ну я Вас умоляю.))) Я, к примеру, совершенно сознательно родила ребенка в 19 лет. Проснулся НЕВЕРОЯТНЫЙ материнский инстинкт. До этого времени малые дети не вызывали ничче кроме отрицательных эмоций. И вдруг... Я, лично, автора оч хорошо понимаю. Просто.. все люди разные. Не почувствовав, и не пропустив через себя.. трудно понять другого. И кроме того.. А почему "с детками тяжело". (с)??? )))
Aвтор
16 май 2007, 22:05
Как хорошо, я думала одна такая!!!
16 май 2007, 22:12
Да что Вы! Нас миллионы! :-D :-D :-D
Aвтор
16 май 2007, 22:13
Классноооо!!
17 май 2007, 00:09
я мечтала о детях лет с 17 наверно :) даже строила коварные планы,как сделать это втихаря от потенциального отца :-o как хорошо,что я сумела перенаправить свою энергию в мирное русло :-) если у вас есть силы и мат. возможности рожать-почему бы и нет? только вот может вам МЧ не хочет пока? вас это совсем не смущает? ему же придётся очень от многого отказаться ради семьи с ребёнком,или даже не одним.
Aвтор
18 май 2007, 08:33
Вот и я подумываю направить свою энерги в мирное русло.Еще месяц ссесия и все-поиду делать свою карьеру, надоело сидеть и ждать
17 май 2007, 11:23
я одна из вас )))
Anonymous, не автор
16 май 2007, 23:05
Ну, почему же надумано? Я вот, например, уже больше 10 лет хочу детей. И это при том, что в Доме ребенка нянечкой бесплатно поработала. И как копеечка добывается, знаю.
16 май 2007, 17:22
Я могу согласиться что дети это очень большая радость в жизни. Но так нельзя! У Вас уже мания какая-то. Подумайте о том что и детям нужна мать - интересный человек! Опять же детям нужна не одна мать, им нужна СЕМЬЯ, нужен отец. Ваш МЧ еще очень молод и все правильно планирует в своей жизни. Сначала образование, потом дети. И Вам тоже надо как-то распланировать все. Не надо ждать беременности каждый месяц! Не надо опускаться, не надо терять друзей. Не надо, хотя бы ради будующих детей. Опять же такими темпами можно потерять того от кого рожать можно ;-) Любые мании плохи. И Ваша тоже. Если Вам нравится работать с детьми, значит может быть надо пересмотреть свои карьерные устремления? Какое образование Вы сейчас получаете?
автор я
16 май 2007, 17:29
Образование ???? Стыдно :oops даже писать -психологическое.
16 май 2007, 17:30
о-о-о, нуу вас там все такие.... "проблемные"....
16 май 2007, 17:33
Да ну бросьте... :) Если психологическое, то тем более странно, что автор не может сам разобраться в чем дело... Обычно психологов хлебом не корми, а покопаться в душЕ...
16 май 2007, 17:36
Просто в психологи идут обычно те, у кого куча своих проблем и комплексов. Мне об этом даже сами психологи говорили!
Aвтор
16 май 2007, 17:41
Скорей всего все проблемы от того, что много копаюсь в себе.Много читаю всякой психологии, прохожу всякие тренинги.Вот все от туда пошло.Год назад я была совсем другая-веселая. заводная, всех подбивала поити на дискотеку. в кафе ,в кино.А теперь все эмоциональное выгорание(как говорят в психологии). Мама говорит, что психологии до добра меня не доведет! Самый большой процент пациентов дурдома философы и психологи(статистика нашего города)
16 май 2007, 17:44
верно. А в психушках есть даже отделения для "своих".
16 май 2007, 17:32
Ну так замечательно, можно работать психологом в школе, на телефоне доверия детском, еще в куче мест с таким образованием! Вам надо просто понять что вы любите детей :-) Но РАДИ собственных детей, ищите и другие интересы :-)
16 май 2007, 17:26
нужна помощь написал(а): Нет смысла в жизни, для чего жить сейчас...есть, пить и ходить как зомби на учебу и на работу. Для чего все это ??Для кого??? ******************** Для того, чтобы было потом, куда рожать этих детей и на что их содержать.
16 май 2007, 17:30
Вы молодчина!!! Но это реальная жизнь! Вам с МЧ нужно чего-то добиться( ну хоть институт закончить!)Дети это большая ответственность.Это мало понимать-это надо почувствовать! Когда Вы станете мамой-Вы будете оч ответственной,самой лучшей мамой.Но надо ещё уметь зарабатывать на свою и на жизнь ребёнка.А то Вы оч хотите,а потом будите искать с кем оставить что бы сбегать в институт или ещё куда.Потом не хватает денег на все необходимости и т.п.Да и тут многого не перечислить в двух словах. Сейчас, может Вам пустить Вашу энергию в полезное русло? Пока институт закончите. Вот один из примеров: существуют дет приюты и там оч не хватает материнской ласки брошеным деткам!! Может Вам найти один и ходить туда регулярно! Это же святое дело! И детки будут оч счастливы и Вы пока будите востребованы! А если хотите поговорить по душам или ещё др идей Вам требуется - всегда пож-та, в пасп есть мои координаты: звоните,пишите,стучите! Вы замечательный человек! Я через подобное прошла.И оч Вас понимаю.
Aвтор
16 май 2007, 18:05
Спасибо за добрые слова!В лагере так привязалась к детишкам.При расставании как будто родные куски оторвали.Больше нехочу привязываться к чужим детям, очень уж больно расставаться. Да и Работала я в садике воспитателем-каждый день с 6 до 18(на учебу непоявлялась совсем) по этому решила летом опять устроится.К своим же (в соседнем дворе) почти каждый день вижу их, разговариваю,прихожу играть, когда они гуляют на участке.Столько идей на лето, столько игр,книжек напокупала, чтобы играть с ними.
16 май 2007, 17:50
Автор, с такими психами вам с ребенком стоит действительно подождать и подлечить голову.
16 май 2007, 18:10
О, тоже самое хотела написать:-)
Aвтор
Хорошо говорить, а вот где лечить и чем??
у психотерапевта.
16 май 2007, 18:31
Сходите к коллегам вашим, психологам.
16 май 2007, 19:49
Трудотерапией. Вы на чем специализируетесь в психологии? Идите подрабатывать по специальности. Поработайте с детьми, теми кому нужна помощь профессионала. Загрузите себя по полной программе,не развлечениями, а работой, займитесь построением карьеры. Приостановитесь в своих желаниях, осмотритесь по сторонам,все придет со временем, не форсируйте событий.
17 май 2007, 11:24
простите - вы врач?
16 май 2007, 19:20
Автор, боюсь Вам пора к психологу :-о :-о... Или даже к психиатру. Что за мания такая? Если Ваш молодой человек против немедленного рождения детей, не понимаю, почему Вы стремитесь сделать это прямо сейчас, вопреки всему? Вас вообще не волнует то, что чувствует его будущий отец? Почему Вы считаете, что если у Вас нет детей, то Вам не для кого и незачем жить??? Вы сами себе совсем не интересны? И Ваш молодой человек Вам тоже не интересен? А жизнь, сама по себе, разве она имеет смысл только при наличии детей? Тем более, что Вам никто и не предлагает жить без детей... Просто подождите немного, ведь не только Ваше желание должно учитываться. Для этого счастья нужны двое. Чего Вы боитесь? ...Наверное, лучше всего посоветоваться со специалистом, чтобы он помог разобраться в Ваших фобиях и маниях. Иначе Вы так и себя угробите, и Ваши отношения с молодым человеком. Впрочем, создается такое впечатление, что они Вас мало волнуют...
16 май 2007, 20:33
вам,кроме любви,тепла,нежности, есть что отдать малышу? :) как вы его содержать думаете? если вы работать не собираетесь..а судя по всему-не собираетесь..то ваш мч будет содержать семью из троих человек? у вас поддержка какая-нибудь есть?
16 май 2007, 20:57
По-моему совершенно чудесное желание. ))) Просто замечательное.
Молодая мама
16 май 2007, 23:06
Дети - это чудо. Ничто не может быть лучше собственного ребёнка... Удачно вам забеременить!!!
Anonymous
17 май 2007, 08:51
Однажды я пришла в детский дом. У меня тогда не было ребёнка (делала репортаж). Я не знаю, что на меня нашло. Напупила сладостей, игрушек привезла... Уходила - ревела. Через год у самой ребёнок родился.......................
17 май 2007, 10:09
Как здорово все описали!
17 май 2007, 10:44
Автор! Я родила сына в 20 лет - тоже материнский инстинкт взыграл, очень ребенка хотела. Познакомилась с будущим мужем, влюбленность, потом беременность (счастлива была до невозможности), свадьба... А потом оказалось, что "мне нужен другой муж" - цитирую бывшего... Рожала уже одна, в роддом он за нами не пришел. Депрессия была жуткая - было просто не уместить в голове то, что мой чудесный сыночек своему папе не нужен. Ревела целыми днями, потом разозлилась, взяла себя в руки, осенью пошла на учебу. На 5 курсе начала работать - тяжело, конечно, но выхода не было. Сейчас сынуле почти 5 лет, у меня хорошая работа, приличная ЗП, - но папы-то у малыша нет! И скоро он о нем спросит, а что ответить - я не знаю. И я знаю, что виновата в том, что не смогла найти сыну хорошего отца, недостаточно узнала того человека, мало с ним пожила, не подумала, что будет иметь мой ребенок. Так что подумайте сначала, с кем и как Вы будете растить Вашего малыша. Если Ваш МЧ не готов, я думаю, не стоит лишать ребенка возможности расти в полной семье. Тем более вы оба пока не работаете, насколько я поняла, - что же Вы сможете дать ребенку? А ведь ему нужно очень многое, не только любовь и внимание, а еще полноценное питание и хорошее медицинское обслуживание, не говоря уже об одежках и памперсах. Не торопитесь, подумайте об этом! Да, Вам хочется родить ребенка, и это здОрово, но подумайте - во-первых, где и как Вы его будете рожать, а во-вторых, с кем, как и на что его растить.
Aвтор
18 май 2007, 08:36
Мои МЧ не откажется от ребенка, знакомы 3 года, знаю его семью, они мою.Думаю он неспособен на такое.А вы молодцы,что нашли в себе силы и растите малыша.Обязательно найдете папу для малыша!Обязательно!!!!!
18 май 2007, 10:08
Спасибо Вам за добрые слова! Только вот все равно подумайте - мой МЧ сначала даже ХОТЕЛ ребенка, а потом вышло вот так. Желание избавиться от обязанностей и ответственности оказалось сильнее. Каждый человек способен на многое, только не каждый знает, на что он способен (с). Подождите хотя бы, пока Ваш МЧ устроится на работу и начнет получать стабильный доход. Мой бывший муж все никак устроиться не мог, психовал, нервничал, бытовые проблемы от этого только усугублялись - и в результате развод и ребенок без отца. Другой вопрос - нужен ли вообще такой отец, который справиться с проблемами не сумел и ребенка бросил, НО: если бы я подождала да подумала бы еще, то, скорее всего, так не случилось бы. Вы - будущая мать, и должны быть ответственной за то, как Ваш ребенок будет расти. Инстинкты - это хорошо, но включите голову. Хотя бы ради буудщего малыша, если ради самой себя не получается. Удачи Вам!
Aвтор
18 май 2007, 11:48
Спасибо! голову я включила!Написав все. что у меня на душе сюда на Еву. стало так легко.Вы все, кто писали мне дали такой хорошии пинок под зад, что голова сама собой включилась, мозги начали работать, я все поняла!И все будет хорошо!
21 май 2007, 09:35
Так держать! :)))) Пусть сердце будет горячим всегда, только при условии, что голова останется холодной! Удачи Вам!
17 май 2007, 11:19
милая автор! я родила в 21 год. тоже безумно хотела ребенка, тоже плакала когда приходили кд. почти помешалас тогда, смотрела на коляски. беременных, малышей... правда муж у меня старше на 8 лет . диплом защищала на 9 месяце. родила. все подружки по барам, клубом, а я сколяской и тааак хорошо!!! так радостно было!!!!! не помешательство это. а НОРМАЛЬНОЕ желание женщины. Сейчас доче 3,7 , то работаю, то не работаю. Но!!! видимо это мое -развиввалки. прогулки и книжки про "Мишку". правда пока сижу с дочей получила еще одно образование, может и выйду когда -нит на работу . (по крайней мере страраюсь месяцев 5 в году порабоатать ,чтобы не забыться совсем). и тоже тогда все крутили у виска. куда тебе ребенка -молодая еще . и квартиры не было тогда. Потом все встало на свои места . ребенок для нас , по крайней мере. это стимул что -ли ) УДАЧИ!!!!!
Aвтор
18 май 2007, 08:41
Вот и я чувствую мое призвание быть мамой!! так рада, что хотябы у кого то все хорошо.Вчера всю ночь не спала-думала, размышляла.Скорее всего жду последнии месяц-неполучится, поиду на работу, куплю противозачаточные и буду жить с надеждой, что обязательно придет ко мне малышка, когда будет угодно Богу!
18 май 2007, 09:29
А почему еще месяц ждете? Начните прямо сейчас. Иногда, если зациклиться на чем-то одном, то оно не приходит и не приходит, а стоит переключить внимание, и оно наступает.
17 май 2007, 15:43
В общем понимаю Вас, автор! Мне тоже 21, я тоже безмно хочу ребёнка, с завистью смотрю на беременюшек, каждую неделю езжу к своему маленькому племяннику и сижу с ним сутками - днём, ночью, когда болеет, когда здоровенький и радостный, и мне РЕАЛЬНО нравятся эти минуты часы общения! Я приезжаю домой уставшая, но счастливая! Я не соглашусь, что это сумасшествие! Мне сначала тоже так казалось, а с рождением племянника 2 года назад (а я хочу детей лет с 15, если не раньше)ко мне пришло понимание того, что это не болезнь - это предназначение, мне общение с детьми доставляет большую радость ,чем походы по кофетериям, дискотекам и понятие "нягуляйся, а потом рожай" я вообще к себе не применяю! Некоторым и 30 лет мало, чтоб "нагуляться", а кому-то это всё вообще не нужно, совершенно не нужно равнять всех под одну гребёнку и записывать в сумасшедшие! Другое дело, автор, ЧТО вы сделали для того, чтобы обеспечить будущее воему ребёнку? Расскажу о себе. Я ещё со школы поняла, что дети для меня - это смысл всего. Не всмысле, что с рождение ребёнка своя жизнь кончается и теперь до конца дней своих нужно жить только жизнью ребёнка - нет! Наоборот, рождением сына или дочки жизнь приобретает новый смысл! И я согласна, что желанный ребёнок приносит и улыбки, и радость и моральное удовлетворение, т.к. ты можешь передать весь свой накопившийся жизненный опыт детям. Но так же я ещё понимаю, что ребёнок - это огромные затраты!!! Это человечек, требующий много внимания! Очень много! Это ответственность на всю жизнь! Да, предположим, ответственности мне хватает, но что делать с финансами? Нельзя рассчитывать только на папу с деньгами. Это ВАШ ребёнок, и ВЫ должны его воспитывать, а не ваши родители! Когда я поняла, что ничего в моём сознании уже не изменится - я хочу ребёнка, так было и так будет пока я не рожу, я перевелась с очного отделения довольно престижного ВУЗа на вечёрку, пошла работать, чтобы заработать на декрет, на первое время и т.д. Да, я и сейчас иногда срываюсь мыслями и появляется желание забеременеть вот сейчас, срочно, но нужно остужать мозг. Я прекрасно вас понимаю, об этом нельзя не думать, но вы переключите немного сознаение на работу, на учёбу, на МЧ в конце-концов, ведь он отец вашего будущего ребёнка!!! Я сейчас поставила перед собой определённую задачу, цель и я к ней иду! И я не вижу в этом ничего плохого - я обдуманно планирую рождение своего ребёнка, чего и вам желаю! Советую пройти полное медицинское обследование, подлечиться, если нужно! Это всё тоже одним днём не делается! Глядишь, к тому времени и МЧ ваш диплом допишет;) В общем, я вам искренне желаю счастья, в том числе и счастья МАТЕРИНСТВА! А пока живите сегодняшним днём, делайте что-то сегодня думая о том, что это "завтра" пригодятся вашим детям! Если есть желание, можете написать в аську. 338-138-086 Саша
Aвтор
18 май 2007, 08:51
Спасибо большое !!!!Замечательно написано!!!!!Спасибо, с в вашим сообщением ко мне передалось уверенность, что все получится, что нужно трезво смотреть на ситуацию.Я многое поняла!!! Писала уже, что последнии месяц жду-вдруг получится, хотя и предохранятся наверное будем.А потом покупаю противозач., что бы быть уверенной, что неполучится и не ждать напрасно,Мечтать и надеятся-лучше сразу знать, что невышло и не могло получится.Закончу ссесию и на работу, тем более надо, надо работать, копить деньги, хотябы на первое время.Да и просто квартира есть-надо переежать отдельно жить, чтобы набраться самостоятельности, понять,как трудно работать, зарабатывать!Понять для себя смогу ли я!!!Смогу!!Я полна решимости и все получиться!! Побольше бы таких собщении как ваше!!!Спасибо!!!!
18 май 2007, 09:11
:-) ну вот и отлично! Удачи Вам в ваших стремлениях!!! =D>
16 май 2007, 17:21
Обратитесь к специалисту. Это похоже на душевное расстройство.
16 май 2007, 17:29
Да, еще. Задайте себе вопрос: а в чем вы раньше находили смысл жизни? Что вам давало радость? И где это что-то теперь? И еще. Вот вам понравилось работать в лагере с детьми (от семи лет и старше, думаю?). Надеюсь, вы понимаете, что ребенок не рождается сразу в таком возрасте? И наконец. Подумайте, а чего же вам хочется на самом деле - действительно ли ребенка или просто ощущения счастья от жизни, радости в глазах? В вашем посте нигде ребенок не прозвучал.
Автор
16 май 2007, 17:47
Конечно хочу маленькую крошку, малышку!! Раньше тоже скорей всего не было смысла-вернее было-закончить школу, поступить в институт,встретить любимого человека.
16 май 2007, 17:49
Что вы будете с ней делать, с крошкой-малышкой? На что содержать? Во что одевать?
Aвтор
16 май 2007, 17:56
А на что одеваю и кормят матери оденочки??Так я же с мужем буду!
16 май 2007, 18:00
одЕночки кормят детей на свою зарплату.
16 май 2007, 18:02
И этим одиночкам, надо полагать, легко и весело. Вы же счастья хотите, так? Вам ведь радости не хватает в жизни?
16 май 2007, 18:04
С каким мужем?????? :) У вас есть муж? Даже если он станет вашим мужем - много он зарабатывает в свои 22? Будет ваш ребенок зариться на чужие игрушки, а заболеет - возненавидите и себя и "мужа" своего, что лекарство купить не на что!
Aвтор
16 май 2007, 18:41
Так будет же и муж и деньги.Да я готова отказаться от шуб,сапог, дорогих вещей,готова есть хлеб с картошкой лишьбы все было и ребенок и все будет у ребенка.Поверьте!! Просто я реально понимаю-небудет ребенка, я поиду в папин бизнес и все ...ни о каких детях и речи не будет, я стану как сестра бизнес вумен(ни детей ни мужа),все силы и время работе, а так можно родить ребенка, а через годик другой потихоньку и работать ходить на пол дня.
16 май 2007, 19:35
Так будет же и муж и деньги. ******** При таком состоянии психики - сомнительно. Просто я реально понимаю-небудет ребенка, я поиду в папин бизнес и все ...ни о каких детях и речи не будет, я стану как сестра бизнес вумен(ни детей ни мужа),все силы и время работе ******** Что вам помешает жить как вы хотите, а не как живет ваша сестра7
16 май 2007, 19:57
Из чего будет это "все"? Кто вам сказал, что женщины, занимающиеся бизнесом не имеют детей? Если вы так настроены, срочно перестраивайтесь. И рассматривайте ваши возможности(они у вас есть) как стартовую площадку для создания семьи, для будущего ребенка.
16 май 2007, 20:51
А вы сидели когда-нибудь на хлебе с картошкой? По-настоящему, а не в мечтах?
Aвтор
16 май 2007, 22:09
К счастью да сидела и на одной картошке,даже без хлеба и носила по 10 лет один и тотже свитер каждый день в школу, помню сапоги, которые родители каждый вечер подшивали, чтобы утром я могла идти в школу .....много чего было.И я была очень счастлива поверьте!!!!Благодарна за эти моменты, не было всего этого-не ценила бы , что имею.
16 май 2007, 23:15
А родители ваши тоже вспоминают это время как счастливое?
16 май 2007, 23:23
Так Вы и так не цените. Сидите в слезах и выдумываете себе "прекрасТное будуЮщеее", в котором наступит благодать...
18 май 2007, 09:35
Может это и есть одна из причин такого желания? Нежелание идти в папин бизнес, а ребенок - это защита от папиного бизнеса и судьбы сестры. Подумайте.
16 май 2007, 18:33
Если Вы будете продолжать так истерить, то никакого мужа у Вас не будет. Скоро. Вы, автор, со взрослым и, как я понимаю, вменяемым человеком не в состоянии договориться, отметаете все логические доводы и упираете на "а я хаааачу!". Зачем Вам дети? Вы сама себе кризис двухлетки.
16 май 2007, 18:34
На свою зарплату кормят. Минус оплата няни. Вы в состоянии заработать на няню + содержание вас + содержанние ребенка?
16 май 2007, 17:57
Так вы крошку-малышку хотите? Вот прямо так, как есть? Что-то вы в исходном посте другое писали: хочу видеть детские улыбки. Получается, хотите сладенького улыбающегося ангелочка - вам от этого будет хорошо? А если это будет не сладенький, не улыбающийся и не ангелочек - как тогда? Вамне кажется, что вы любите не детей, а свою любовь к ним? Касательно смысла жизни. А... у вас смысл жизни в социальных ожиданиях... Это не лечится. Точнее, лечится. Но долго и больно. Подумайте - а что вы представляете собой вне социальных ожиданий? Вне школы, института, любимого, ребенка? Что вам хотелось: поступить в институт или учиться там? Встретить любимого - или жить с ним? То же будет и с ребенком. Вы ждете, что он даст вам ощущение счастья. Но счастье нельзя искать извне. Вы на ребенка возлагаете слишком большие надежды. Вы понимаете, чем это может кончиться?
Автор
16 май 2007, 18:20
Хочу видеть и детские улыбки и обкаканные памперсы и сопли и слезы.Я ко всему готова.И хотела учится. заводить новые знакомства. и жить с любимым. любить.Не стала писать в исходном посте- и так много написала. Пречитала еще раз, что вы написали мне -СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,ЧТО У МЕНЯ ЭТО ВООБЩЕ ЛЕЧИТЬСЯ??
А что же вам тогда учиться неинтересно, общаться неинтересно, с любимым неинтересно? Послушайте, вы же будущий психолог. Как вы так учитесь, что не знаете подобных состояний? Лечится ли? Ну, при желании, все лечится. Но учтите: это долгий, болезненный процесс. Вам предстоит обрести себя - т.е. сделать то, что должно было само собой произойти лет 15 назад.
Aвтор
16 май 2007, 18:28
Честно учиться последние 2 месяца неинтересно!А общаюсь я только с любимым, каждый день!И очень даже интересно!!! Похоже вы психолог!!!Ход мыслей как у профессионалов в психологии, может поможите?или посоветуйте , что почитать, чтобы мозги вправить, а??
16 май 2007, 18:33
А что же вы тогда истерики закатываете, если вам и учиться до последнего времени было интересно, и с любимым интересно? Что в вашей жизни было раньше - и что пропало теперь? Нет, я не психолог. И связываться с психотерапией по книжкам не советую. Займитесь индивидуальной работой с психологом. Вам 21 год, но рассуждаете вы как пятилетний ребенок в магазине: хочу машинку! Поэтому я и говорю, что вам нужно обрести себя. Вы еще не сформированы.
Aвтор
16 май 2007, 18:48
незнаю, что прошло, что пропало, почему так??был случай недавно- задержка 2 недели, счастья полные штаны и животик начал расти, да и МЧ был рад и тесты выдавали призрак, а потом пришли они..Так и непоняла, что было? Врачи сказали просто задержка. но я уверенна, что беременность уже была.Одна мысль , что внутри меня маленькая бусинка, моя кровиночка у нее уже наверное есть и ручки и ножки -это было просто чудо.Я разговаривала с ней читала сказки(вот глупая), гладила животик.И после этого случая все.Начала сходить с ума.
16 май 2007, 18:51
Так вот вы узнайте, что прошло, что пропало. Описанный эпизод важен, конечно, но должны быть еще предпосылки. Кстати, а вам не кажется, что вы боитесь, что не сможете выносить беременность, и отсюда истерика? И еще: ваш МЧ последнее время проявляет к вам много внимания, ласков с вами? (последний год, скажем) Он часто и помногу с вами бывает или вы больше общаетесь по телефону или аське?
Aвтор
16 май 2007, 18:59
Честно, страх есть!!Много знакомых откладывали берем.на потом, когда квартира будет, деньги, а теперь есть все, но для кого они старались, не появляется. Вот пример:сестра двоюрдн: 34 года планирует 7 лет, тетя планирует 12 лет, подруга моя 27 лет 4 года.Примеров много Страх есть!! Последние Месяца 2-3 втречаемся с любимым 1-2 раза в неделю, но созваниваемся каждый день утром и вечером +смски.А когда видемся-это праздник,он очень нежный и ласковый со мной, заботится обо мне, беспокоится, некурит, не пьет(раньше было иногда по праздникам, а теперь задумался, после ложной беременн.,что вредно-очень радует)
16 май 2007, 19:09
Так, уже понятнее. Боитесь, что не забеременеете-не выносите. Представьте себе, что так и случится. Да, не можете забеременеть, не можете родить. Плохо? Поплачьте. Отплакавшись, подумайте: что делать и как жить дальше. Видите ведь - мир не рухнул. Потом, строя материальное благосостояние, не следует исходить из предположения "это для ребенка". Стройте для себя, так меньше разочарований. Ага, значит, молчел рядом с вами нечасто... Похоже, вам нужно больше ласки, нежности, безусловной любви. И вы хотите добрать это где-то еще. Стоит ли из-за этого заводить ребенка? Вы живете с родителями? Мама вас в каком возрасте родила? Родители как смотрят на ваше состояние?
Aвтор
16 май 2007, 19:47
Да с родителями.Мама родила меня в 21.Да родители незнают,что я так хочу ребенка.Я пару раз им говорила сначала второе высшее, а потом семья и дети.Они так и думают.
16 май 2007, 20:52
Вы много бываете дома? Часто общаетесь с родителями? Вы гордитесь своей мамой, она для вас пример?
Aвтор
16 май 2007, 22:13
Последние месяцы учеба -дом.Все свободное время дома.Горжусь мамой, но отношения у нас не очень-больше огрызаемся друг на друга, иногда бывает можем и пообщаться.Но ничего личного я ей неговорю-в подростковом возрасте было, что она просто говорила(когда за мной начинали ухаживать парни)-да он наверное смеётся над тобой, не верь ему(с таким подтекстом, что меня незачто любить,посмотри на себя..)Я помню лишь, то что постоянно говорила. вот у "С" дети как дети , а у меня...
16 май 2007, 22:25
Да, похоже, вам очень не хватает любви - в этом первопричина. Причем не хватает зримых ее подтверждений: улыбок, объятий, ласк, доверительных разговоров. К тому же вас все время утверждали в мысли, что любить вас не за что. Теперь вы уверены, что любовь можете получить только от ребенка. Что вам сказать? Работайте с психотерапевтом. Тут вам помочь не смогут. У вас большая и глубокая проблема.
ЛЕЧИТСЯ! РЕБЁНКОМ! (с транслита)
16 май 2007, 18:35
Угу.... а ребенок сам после этого долго лечится.
16 май 2007, 23:24
А ребенок чем потом лечится?
17 май 2007, 11:22
да е-мое!!!! ничем вы не болны !) счас на советуют!!!!!! говорите с мч. Распланируйте бюджет. квартира есть - уже хорошо. и действуйте!
Aвтор
18 май 2007, 08:54
Я знаю, что здорово, но пусть советуют, хотя бы так, чем просто читать топ и ничего не писать!
Anonymous
20 май 2007, 01:32
Автор, сходите к психологу и опищите все ваши чувства. Разберитесь сами с сабой, а с ребенком не торопитесь. Удачи!
16 май 2007, 17:33
Если это не разводка, и если Вы действительно хотите именно ребенка, а не какую-то расплывчатую идею счастья и радости, то не завидую Вашему ребенку. Такая фиксация ни к чему хорошему не приведет.
17 май 2007, 11:28
почему????? я точно так же хотела до дрожи ребенка. Спасибо БОГУ - мне дано это счастье. и я скажу вам по секрету , никогда не повышаю голос на дочь, не шлепаю...) мы с ней целуемся и смеемся...) но при этом НЕ ограничиваю ее своими "ойками") так почему "ни к чему хорошему не приведет"?
16 май 2007, 17:34
Раз у вас такая огромная любовь к детям и вы пока ее не можете обрушить на своих...так идите правда в детский дом работать, сколько там крох, которых мамы папы побросали...И многие тоже студенты, которые хотели ребенка, а за время беременности разругалисьб и малыш оказался после родов не нужен ни некчемной не повзраслевшей маме ни безответственному не повзрослевшему папе. Так подарите им свою эту любовь!!!
16 май 2007, 17:37
Ну да, конечно. ТОлько в таком душевном раздрае и работать с детьми. И, кстати, у автора нигде не видно любви к детям. Истерика есть, а любви нет.
16 май 2007, 17:55
да ну бред какой то, таким людям до окончательного повзросления и способности оценивать реально ситуацию детей противопоказано...мальчик у нее какой то 3 года...бред полнейший
16 май 2007, 17:44
Бедная девочка. Все набросились. А на самом деле, то, что с вами происходит - естественно и нормально. Просто у людей желание иметь детей бывает разной силы и в разном возрасте просыпается. И Ваш вариант никакая не патология. Ну а подождать чуть-чуть Вам все же придется, т к все же лучше к какому-то единому мнению хотя бы со своим МЧ прийти. Или поискать другого, может быть, чуть-чуть постарше и уже хотя бы работающего и к чему-то готового. А на это тоже нужно время :-)
16 май 2007, 17:59
Ага. Совершенно нормально полгода каждый день закатывать истерику и терять все социальные связи. Совершенно нормально и даже здорово.
16 май 2007, 18:03
Ну она же не виновата, что сейчас общество совершенно больное;-) и в возрасте максимальной фертильности, а, значит, когда и инстинкты, обусловленные гормонами, говорят сильнее всего, просто ЗАПРЕЩАЕТ человеку рожать! То есть запрещает это делать тогда, когда организм хочет и может, а разрешает - тогда, когда уже фертильность ослабеет.;-) это я не к тому, что поздно рожать - плохо. Рожать хорошо в любом возрасте, но именно при условии, что ОЧЕНЬ хочется ребенка, и именно сейчас! А такое желание сейчас к сожалению встречается так редко!:-)
16 май 2007, 18:07
Какое общество? Кому запрещает? Вот прямо так и запрещает? Насильно стерилизует и/или абортирует? А авторесса, надо понимать, от общественного запрета истерикует, а не от того, что смысла в жизни не создала к 21 году, да от того, что ее мальчегу хватает ума предохраняться
16 май 2007, 18:18
Ну вот Вы например яркий представитель ;-) шучу, дело в широком спектре социо-экономических условий, вследствие которых социализация человека происходит все позже и позже, а физическое созревание - все раньше и раньше. И психология к этим условиям вся такая приспособленная ;-) При этом секс категорически отделен от деторождения (вот Вы, например, пишете, что у "ее мальчика хватает ума предохраняться", а о том, что если пока нет социальной устроенности и не можешь взять ответственность за детей, то не надо бы и сексом вообще заниматься - никому не приходит в голову), а ведь в природе инстинкт размножения неотделим от сексуального ;-) Да, мы сейчас уже настолько далеки от природы, что у большинства инстинкты работают в соответствии с социальными нормами ;-) но тем милее встретить наконец-то НОРМАЛЬНОГО человека, такого, как автор!;-)
Aвтор
16 май 2007, 18:22
"но тем милее встретить наконец-то НОРМАЛЬНОГО человека, такого, как автор!;-)" Спасибо очень приятно!!!!
16 май 2007, 18:26
а ведь в природе инстинкт размножения неотделим от сексуального ;-) ******************************* Природные механизмы на человеке давно не работают. Надо понимать, истеричка, не знающая, чем ей заняться, инфантильная, необразованная дурочка - это нормальный человек? И еще раз повторяю: АВТОРУ ХОЧЕТСЯ НЕ РЕБЕНКА.
Aвтор
Так чего же мне хочется?насколько я поняла вы пишите, что мне хочется самого ощущения счастья!?И по вашим словам только ребенок может мне его дать? Простите, но я не всегда такая как сегодня(просто сегодня начались месячные и ...этим все сказано)
16 май 2007, 18:35
Интересно вы читаете. Где же я написала, что ощущение счастья вам может дать только ребенок? Вам хочется счастья, спокойствия, радости. Всем хочется:) Но вы напрасно ищете все это вовне. Не ждите, что кто-то или что-то может вам дать это ощущение. Вы получите только разбитые надежды. Искать надо в себе. Внутри себя.
16 май 2007, 18:37
Вы это ощущение счастья можете дать себе сама.
16 май 2007, 18:07
Да парактически любая женщина хочет ребенка. Надо реально оценивать свое финансовое, социальное и душевное состояние, чтобы принимать решение о судьбе ребенка.
16 май 2007, 18:09
Хочет-то практически любая. НЕ любая впадает из-за этого мало не в пограничное состояние психики. К тому же, неужели никто не видит, что автор хочет ВОВСЕ НЕ РЕБЕНКА?
я вижу.
16 май 2007, 18:11
Знаю много женщин, которые НЕ ХОТЯТ детей. Вот не хотят, и не рожают. До самой старости. Или не хотят, но все равно рожают, и мучаются потом, и ребенок с ними мучается. Да сколько и в ТД топиков на эти темы было! ;-)
Anonymous
18 май 2007, 08:30
Fiero, не сочтите за наглость, откуда у Вас такие познания, если Вы не психолог? Очень грамотно все пишете, можно узнать вашу профессию?
18 май 2007, 16:21
Я переводчик. Откуда познания? Да как-то так... из общей образованности. Умею задавать наводящие вопросы:) Спасибо за комплимент.
16 май 2007, 20:36
может не стОит искать мч,пусть даже постарше, ТОЛЬКО для производства детей?:-oчто же вы советуете? может сначала придти в равновесие с самой собой?
17 май 2007, 14:31
Почему нет? Один из допустимых вариантов. По-моему, совершенно нормально договариваться с МЧ при начале устойчивых отношений, кто хочет детей, кто не хочет, и в какие сроки - потому что иначе никакая "безумная сатарасть" (с) или даже духовное родство не помогут сделать счастливыми ОБОИХ - кто-то из двоих будет несчастен, т к желание иметь детей - одно из сущностных глубинных человеческих желаний, не разложимых ни на какие составляющие и не объяснимых никакими внешними причинами. Оно или есть, или его нет. И степень его может быть разной, это так же, как разный цвет глаз или кожи, врожденное. Почему никто не советует бежать к психологу, чтобы изменить цвет глаз? ;-) Почему столь многие советуют менять себя, а не обстоятельства? А ведь есть и гуманитарная психология, согласно которой В КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ НАДО ИСКАТЬ ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА, А НЕ ЛОМАТЬ СВОЮ ЛИЧНОСТЬ, ПОДСТРАИВАЯ ЕЕ ПОД КРИЗИС!;-)
17 май 2007, 15:22
погодите,я не о том :) вы предлагаете поискать того,кто сейчас хочет детей? и не так важно,от кого? не так важно,какой это человек сам по себе? как они сойдутся вместе? если просто найти человека,который хочет вотпрямщас детей,родить радостно...а потом-то что делать вместе? :-) а кста..как так получается-не ломать себя,а другого искать?это ведь тоже ломать,отказываться от своей любви?
17 май 2007, 15:50
Ну тут вопрос, что важнее - любофф или всякие другие вещи. Да, в идеале - все совпадает в одном месте/человеке. Но так бывает далеко не у всех и всегда, во все странах и поколениях. И очень многие люди ориентируются не на любофф, а действуют рационально. Просто мало кто в этом признается :-) хотя, что тут такого? Конечно, к человеку должна быть некая склонность, иначе действительно жить вместе не получится, то есть подойдет - не всякий из тех кто на Земле хочет детей вотпрямсейчас ;-) но если бы ВСЕ сидели и ждали, чтобы все совпало - БАЛЬШАЯ ЛЮБОФ плюс обоюдное желание иметь детей плюс наличие уже денег и прочего плюс - еще не законченная фертильность - то рождаемость в цивилизованном мире упала бы вообще почти до нуля :-)
Ваш молодой человек,очевидно, просто знаком со словом "ответственность". И помимо слова "хочу" знает ещё "имею возможнсоть, могу себе позволить".
Автор, я родила дочку в 19 лет. Но до этого я уже 4 года работала, параллельно училась на вечернем, мы с мужем были уже год как женаты и полностью обеспечивали и себя, и ребенка. Если вам ТАК хочется родить, займитесь сейчас подготовкой к этому: найдите работу, начните откладывать деньги на беременность, роды и ребенка, подготовьте себе базу. Таким образом вы и матераильный уровень улучшите, и к цели своей будете идти, и смысл в жизни появится. Что касается "играть в ладушки" - вы соврешенно себе не представляете, что есть МАЛЕНЬКИЙ ребенок.
16 май 2007, 18:03
неужели вы бы хотели быт как соседка- сем´и нет, работы нет, МЧ никак не определится, но зато БЕРЕМЕННА. я не осуждаю вас, ваши чувства похвалны, но не бегите впереди себя-всему свое время.идите волонтером в дет.дома и уверяю вас что этих 3-4часов в ден с детками вам будет более чем достаточно, опыта наберетес-не помешает. главный минус в вашей истории это то, что ваш МЧ еще хочет повременит с ребенком, потерпите немного.даже если вы живете в полном достатке и расчитываете на помощ родителей,шеланного ребенка надо заводит от любимого мужчины и толко по обоюдному согласию-имхо. все еще будет, хотя бы годик переждите, ваш МЧ у вас долше и не просит.удачи. (с транслита)
Автор
Вот я и жду!Просто накопилось в душе-решила выговориться вам.Полегче стало!Работать я поиду-просто сейчас сессия -с утра до вечера в институте.Обязательно через пару недель наиду работу(это само собой).Но как ждать-незнаю.
17 май 2007, 12:12
вот выговорилис и надеюс вам все-таки полегчало, ваша проблема не настолко глобална, поверте, все еще у вас будет, толко потерпите , вы еще очеееееееееееен молоденкая, еще стооооолоко времени впереди, удачи (с транслита)
Aвтор
18 май 2007, 08:57
Еще как полегчало!!!!!Столько идей, мыслей, оптимизма!!Давно не было!!!!
16 май 2007, 18:23
А конкретика остается без ответа, понятно.
Милая девушка! Так просто это не пройдёт. Только когда родится ваш малыш. Не бойтесь своих чувств. Это материнский инстинкт. Но ведь вы предохраняетесь, и возможность забеременеть даже от ППА очень мала. Поговорите с МЧ, расскажите как вы хотите ребёнка. Пусть это случится через какое-то время, когда и ваш МЧ будет не против. Договоритесь обо всём, решите как вам жить. И перестаньте дёргаться каждый месяц понапрасну. Пусть ваша мечта исполнится!!! (с транслита)
Aвтор
16 май 2007, 18:36
Вот и я понимаю, что пока неродиться мои ребенок-это непроидет. Да , только иногда удается уговорить на ППА(1 раз в месяц ППа-а надежд, что вот. вот. все получилось куча).Он знает, как я хочу, да и он хочет, но трезво оценивает ситуацию, тем более сейчас он пишет диплом.Разговоры-о детях, сразу прекращаются, словами, что бы дала спокоино дописать диплом, а там видно будет!
16 май 2007, 18:43
Вот и подождите немного. И всё у вас будет хорошо. А пока просто предохраняйтесь, и не думайте о беременности. (с транслита)
Aвтор
16 май 2007, 18:51
Как недумать, как?Пыталась, не получается!Что же остается еще делать-предохраняться!Спасибо за добрые слова!
16 май 2007, 19:14
Совсем не думать невозможно. Но как только вы с МЧ договоритесь о том, когда перестать предохранятся, увидете - вам станет легче. И потом уже не трудно будет подождать. Главное - принять решение. Вы же психолог. Нужно спланировать свою жизнь на какое-то время вперёд. Очень помогает в трудных ситуациях. (с транслита)
16 май 2007, 19:28
Ужас. Тихий ужас. Почитала Ваши ответы и поняла: действительно, ребенок родится и у Вас это пройдет. Начнете со страшной силой хотеть чего-то еще. Например, того, чтобы он поскорее вырос. И так до бесконечности и до полного выматывания тех, кто рядом... К доктору Вам... И срочно.
Aвтор
16 май 2007, 19:50
Понимаю со стороны смешно и кажется ужасным, но так все и есть!С детства привыкла добиватся, чего хочу,а тут-неполучается пока
16 май 2007, 20:11
Не смешно, что Вы! Страшно. Поскольку в данном случае речь идет о человеческих жизнях: Вашего будущего ребенка, Вашего мужа и Вашей, наконец (но свою-то жизнь Вы можете портить, сколько хотите...).
16 май 2007, 20:12
Это очень утомительно - "С детства привыкла добиватся, чего хочу"-не столько для вас сколько для близких.
16 май 2007, 18:27
Сходили бы вы к психотерапевту. Или к эндокринологу. Вполне нормально очень сильно хотеть детей, даже в 21 год, но то что вы описали намекает на нехорошие признаки. Такие как вы, родив ребенка, очень быстро подсаживаются на антидепрессанты...
Aвтор
16 май 2007, 19:55
Вот поэтому я и написала сюда, вижу что поведение моё похоже на ненормального чел-ка.Сначала написала сюда-неполегчает-обращусь.
16 май 2007, 19:45
Милая девушка, а Вы готовы к тому, что ребенок - это несвобода на энное время, что беременность - далеко не у всех - приятное состояние, что если кормить грудью, то как минимум год - не разлучаться с ребенком, что дети имеют обыкновение не спать по ночам, вонько какать, уделывать всю квартиру, кричать? Вы готовы к материальным затруднениям, бессонным ночам, страху за заболевшего ребенка (уж на что я оооочень спокойная, и то страшно)? У Вас есть деньги на нормальных врачей? Или Вы видите картинку из мамского журнала - пухлую куколку в кулечке? Кулечек - это где-то месяца на три. Спокойной жизни - месяцев до 8. А потом каааак выползет!!! Да, дети -это счастье. У меня счастью пять лет уже. Но за все надо платить. Беременность - на девять месяцев, колясочка - на 2 года, а материнство - навсегда...
Aвтор
16 май 2007, 19:52
Готова, ко всему готова!!!Реально оцениваю, что дети не только спящие милые ангелочки.
16 май 2007, 20:12
Откуда Вы можете это оценивать "реально", если у Вас пока нет детей?
16 май 2007, 20:20
Вы не готовы, вы поставили себе цель, достичь ее пока не получается. Поскольку вы привыкли всего добиваться , чего хотите, вас это нервирует.Ставьте другие цели на данный момент, более реальные,ощутимые, так сказать, постепенно придет черед и вашему желанию завести ребенка. И совсем необязательно, что на это понадобится много времени.
если хочется, почему бы и нет?? у автора состоятельные родители (квартиру купили, в бизнес устроят). и если не родит сейчас, то потом рутина затянет и времени, и желания может уже не быть. даже если не сложится с мч, всегда есть родители. я бы родила в таких условиях. только мч нужно не истериками убеждать, а постараться разумные доводы найти. в этом ваша ошибка. кстати, детских улыбок долго ждать и не придется, в месяц уже начнут улыбаться, а в 3 весело смеяться. еще один плюс: оба молодые, здоровые, энергичные. удачи вам!!!
16 май 2007, 20:30
Н-да...только небольшая загвоздка. У мч, возможно, совершенно иные "хочу", которые он хочет воплотить в реальность. Разумные доводы должны что-то иметь под собой, не только финансы. Родители это хорошо, но ребенка кто хочет, они, разве?
ребенка хочет автор. думаю, ее родители не против также, тем более, у ее сесры детей нет, и будет первый внук. разумные доводы: нет проблем с зачатием (наверно), и здоровьем, есть огромное желание именно сейчас родить ребенка и воспитывать его. не понимаю, чем эти доводы менее разумные, чем заработать сначала много денег, например? с тактикой истерик я не согласна, конечно. а вот желание родить ребенка сейчас, в данных обстоятельствах мне не представляется глупым
16 май 2007, 23:32
Выше автор писала, что родители о таком ее сильном желании иметь ребенка не догадываются, что она им говорила о втором высшем и т.д. Не сомневаюсь, что они не против в принципе, но, не факт, что обеими руками за именно сейчас. Потом, у родителей есть свои планы и рассчитывать целиком на них, как мне представляется, несколько самонадеянно. Огромное желание иметь ребенка натыкается на нежелание мч об этом заводить разговор именно сейчас.Я полагаю, его мнение стоит принимать в расчет. Пока все разумные доводы выглядят как просто "хочу и все". Что будет , если прислушаться с мнению мч и подождать,хотя бы с полгода, пока он допишет диплом и устроится с работой?
Aвтор
16 май 2007, 22:24
Вот вот-затянет рутина, а потом ни времени на детей ни желания неостанется. Вот и я бы с удовольствием родила, но учитываю желание своего Мч.Но терпению приходит конец, особенно в дни месячн.
Извините, не верю. Развлекается кто-то. Начиная от названия поста до экзальтированного психолога-идиотки с папочкой-владельцем бизнеса - бразильский сериал.
16 май 2007, 20:55
Не, ну чесслово.. ну бываю таки сумасшедшие девицы!! Не разводка это. ))) Я понимаю автора на все 100%, патамушта в 18 лет сама заимела такое же желание. И ничче меня не остановило. И хоть бы раз в этой жизни я пожалела о том, что пошла на этот шаг.. в столь "нежном" возрасте.)))
Желание понятно, против этого я ничего не имею, но остальной антураж...м-дя.
16 май 2007, 21:41
Мож я, конечно, не усе прочитала... :think Ну шибкого такого антуража не заметила. Памому фсе естественно..
Наифная ты дефушка, за что и лю :-* :-)
16 май 2007, 22:39
:oops :-* Хлавна дело, что уже давно не деушка... Уж в пору бабушкой становиться.. но все такая же наивная!)))))) Видать, это не лечится. Мож оно и к лучшему?)))
Aвтор
16 май 2007, 22:20
Нет все серьезно, какой смысл сидеть в инете и придумывать бразильс.сериал.Ваше право-верить или нет!!!!
16 май 2007, 20:57
разводка,я почти поверила,но с подругой вы переборчик вышел
Aвтор
16 май 2007, 22:21
В смысле с подругой переборчик??
17 май 2007, 08:36
ага,подождите пока "подруга" родит:)))а пока лечитесь,крепкие нервы вам пригодяться:)
16 май 2007, 21:18
А может быть Вы где-то в глубине души боитесь, что не сможете забеременеть? У меня это было. Мне с детства вбивалась в голову мысль, что я худенькая и слабенькая. К тому же красавицей я тоже не была (зато теперь стала, гы). Короче в 18 лет я была на 100% уверена, что я 1. никогда не выйду замуж 2. никогда не смогу родить В общем не буду долго описывать, что я чувствовала в ту пору, но замуж я вышла в 19 лет, у меня двое деток - две прекрасные дочки, которых я родила в срок, с нормальным весом и кормила грудью до года. Вам всего (!!!) 21. Неужели Вы думаете, что в 22 или в 23 года поздно будет уже рожать? Если Вы так любите детей, подойдите ответственно к этому делу - получите образование, поработайте хотя бы пару лет, выйдите замуж - вот тогда Вы сможете дать ребенку все, что ему необходимо. Все то, что Вы делаете сейчас, чем живете - это все для них, Ваших будущих детей. А по поводу счастья в глазах соседки - мы часто видим то, что нам хочется. Однажды я общалась с разведенной женщиной, которая говорила, что все ее замужние подруги, приходя к ней в гости со своими мужьями, всем своим поведением старались подчеркнуть, что вот у них мол есть мужья в отличии от нее - и под ручку их держали, и так и эдак их облизывали, и "не правда ли, милый?" постоянно... Паранойя, не правда ли? (с транслита)
16 май 2007, 23:21
Автор, дождитесь когда родит Ваша соседка и возьмите над ее ребенком добровольное шефство)может познакомившись с реальной ситуацией,Вы с меньшей маниакальной настойчивостью будете хотеть ребенка?)
16 май 2007, 23:45
Уважаемая автор. Вот я всегда ЗА детей, и была бы на вашей сторне, и поддержала бы, но что-то такое в ваших постах сквозит, что не даёт мне этого сделать:) Хочется почему-то сказать вам - не торопитесь! :) Просто свои мысли о ребёнке отложите, не развивайте их до состояния истерики маленького ребенка, котоыё топает ножкой и говорит "А я хочу!" :) У вас состояние естественное и праввильное, на мой взгляд, но чувствуется перебор. Если бы оно было поспокойнее немного, всё было бы ок, вы бы плавно подошли у тому моменту, когда уже и база (материальная и т.д. ) есть, и желание ещё не ушло. А пока - подождите:) Заведите собаку. Или, ещё лучше, поезжайте в отпуск после диплома - к морю, отдохните, получите новых, свежих впечатлений. Вы ещё очень молодая! Не спешите:)
Aвтор
18 май 2007, 09:07
Спасибо !!!В следующем году дипломная!!!!Так и сделаю поставлю себе цель- самой накопить на отпуск после диплома!!Я цели добиваться умею, вот сначала эту, а потом и о ребеночке подумаем!Спасибо за идею!
17 май 2007, 09:48
Я вот не понял, 22 года это сильно молодая девушка для того что бы сильно-сильно хотеть родить ребенка? Все люди разные и эмоционально мы по разному реагируем на одинаковые события. Мне некоторые знакомые тоже иногда "полунамеком" говорят, что я чересчур сильно люблю своих детей. Но я не могу по другому:). Автор, пусть всё у Вас побыстрее получится! Постарайтесь раслабиться:). У меня две подруги так,лет пять хотели, желали, лечились тратя огромные деньги, а когда уже почти махнули рукой-забеременели:).
Aвтор
18 май 2007, 09:03
Спасибо!!Да обязательно все получиться!!!!Читаю все посты и столько сил,целеустремленности, уверенности появляется!!!!Ух, столько энергии!!!
Автор, с такой психопатией вы действительно рискует стать матерью-одиночной, когда своего МЧ "доизнасилуете" до прерванного полового акта. Если такая тяга к детям, а вопрос карьеры вас явно не колышет, идите няней в др или детскую больницу. Там ваш неиссякаемый энтузиазм найдет столь же неиссякаемый спрос. Устраивайтесь сразу на 2 смены, чтобы понять разницу между материнством и пионервожатой на пару месяцев в режиме реального времени. Через полгода (не раньше) приходите на форум, расскажите о впечатлениях. Хотеть детей в 21 год - это нормально, НО хотеть в вашем режиме: - "каждый месяц я полностью выбиваюсь из жизни(когда приходят Крит. дни) сижу в своей комнате и реву", - "за последние полгода я перестала общаться с подругами" - "мои мысли только о ребенке о овуляции" - "думаю только о том, чтобы полмесяца каждый день чувствовать себя беременной" - это ПСИХОЗ! Увы, рождение ребенка не избавить вас от вопроса: "для чего жить сейчас...есть, пить и ходить как зомби на учебу и на работу. Для чего все это ??Для кого???" А для чего есть-пить ребенку? чтобы созреть и родить еще одного ребенка? Пока не расфокусируетесь, ребенка не получите, я опасаюсь. Либо по причине стойкого МЖ (а он может и импотенцию при таком напоре заработать), либо по причине психо-соматических расстройств. Т.к. бодливой корове бог рог не дает...
17 май 2007, 11:07
Автор, а если ребенок родится тяжело больным?
не автор
17 май 2007, 15:39
А если бы да кабы, во рту бы выросли грЫбы!!! На фига о таком думать???? Здоровым ребенок родится!!!! Только вопрос, когда и в каких условиях.
18 май 2007, 11:36
Думать - вообще полезно. тем более, когда речь идет о необратимом изменении жизни. И закрывать глаза и уши - недальновидно. ребенок МОЖЕТ родиться больным. И чтобы принять его таким, следует иметь силу и мужество. И быть морально готовым к этому. Чтобы потом не выть "за что".
Anonymous
17 май 2007, 12:23
Это Вам замуж пора
17 май 2007, 15:28
Вам детей нельзя. Вам сначала лечиться, потом учиться и зарабаотывать, потом жить с мужчиной года два... Если потом все сожится, тогда можно. А пока для Вас это - игрушка.
похоже, что те, кто "за" в меньшинстве:( 22 года-родила бы в 23, - это вполне приличный возраст для рождения ребенка. дело не в авторе (почему ее отправляют к врачу??), дело в нежелании мч. автор, а вы хотите ребенка вообще или только от этого мч?
Aвтор
18 май 2007, 09:12
Я тоже думаю, почему сразу к врачу? В данный момент Я хочу ребенка от своего МЧ, а вообще просто хочу масинькую!Непредставляю-другого отца для своих детей!
20 май 2007, 03:29
Масинькую!?!?!? Купите себе куклу! Вы бред несете. Вот когда бедет не масик, не ути-пути, то возможно вы станете взрослой. А пока у Вас детство золотое. И неплохо бы, чтобы МЧ все-таки стал мужем. Ребенок, это не игрушка, это человек, это душа, доверенная Вам на воспитание. Ребенок это ответственность, труд и терпение, терпение, труд и ответственность.... и минутная радость, даже не каждый день. И не на месяц, даже не на год, а на ВСЮ жизнь. .....И попомните поговорку: Маленькие детки спать не дают, с большими сама не уснешь. Если Вы думаете, что подрастет и станет легче, то, ой, как Вы ошибаетесь, с большими детьми еще тяжелее.
21 май 2007, 10:14
соглашусь. "Масинькие" они первый год, и трогательно смотрятся только на чужих руках и в глянцевых журналах. в жизни - это человек, причем человек с характером....разным характером. В Вашей жизни появится человек, с которым Вы будете тесно связаны на всю жизнь, который будет не "масеньким", а будет иметь свой характер и привычки, свои потребности, свою жизнь, а Вы будете все эти потребности обслуживать, не только гулять с ним в колясочке, но и мазать прыщи от ветрянки, отменять работу и бежать к зубному, после работы голова болит,и, кажется, температура, и вот он дом - ан нет, на родительское собрание в школу. Конечно, ребенок дарит то, что не может дать никто, ни один мужчина - полную и безусловную любовь, такую нежность,в которой можно захлебнуться.... но не стоит забывать о том, что ребенок - это прежде всего ответственность,а Вы ведете себя безответственно. Если бы вы уже были беремены, я бы говорила по-другому (сама родила первого ребенка в 18 лет, будучи студенткой - и ничего, все довольны, все прекрасно), но СПЕЦИАЛЬНО создавать сложную ситуацию еще не родившемуся рененку - это показатель Вашей неготовности стать матерью. Заведите себе для начала животное, ухаживать за которым намного легче,чем за ребенком, и проверьте себя.
20 май 2007, 05:25
Автор, вы слишком зациклелись на масенькой. А если мальчик будет?:) не путайте детей лет 5-6 в Макдональдсе и новорожденного ребенка. Моему ребенку 2.5 года и мы с мужем еще ни дня спокойно не вздохнули. До сих пор часто бывают безсонные ночи, постоянное нытье, капризы, болезни это очень, очень не просто!!! (с транслита)
Anonymous
18 май 2007, 08:43
Хорошо хоть у мч хватает ума не поддаться этим истерикам. Хоть он один понимает. что помимо желания и инстинктов есть еще и ответственность, и реально оценивает свои возможности. Вы просто эгоистично пытаетесь повесить ему на шею и себя и ребенка. Ну вот забеременеете, осядете дома- ни образования, ни своих доходов. И все на него одного? А ему-то это надо в таком возрасте? Я бы на его месте свалила бы от такой психопатки.
Aвтор
18 май 2007, 09:23
Всем большое спасибо за помощь!!!Вы мне очень помогли!!!Вчера всю ночь не спала-думала, думала!!!вспоминала ваши сообщения!Все взвесила и поняла, что для начало нужно добится чего то, чтобы не было стыдно перед ребенком, что неможеш купить ему эту игрушку, эту конфетку!Надо стать для начало самой самостоятельной и взрослой! Теперь моя цель устроится на работу!Показать МЧ-что я сильная, что я справлюсь, что я самая лучшая!Что бы потом он сам захотел ребенка именно от такой девушки, а не от другой! Накопить деньги-съездить вместе с ним (пусть даже через год в отпуск)Эту идею подала девушка на Еве.Хочу сама заработать, а не просить у мамы с папой или у МЧ. Столько сил и уверенности!Спасибо большое!Давно не было такого оптимизма!впервые за полгода-включила музыка и просто балдею и танцую от счатья!!!!!чувствую себя волшебно!!Вернуласось прежнее состоянии счастья и уверенности!!! Огромное спасибо!!!Столько энергии-пошла дома уберусь и кушать сварю, что нибудь вкусненькое!!! Хочу двигаться, стремится, добиваться!Хочу приходить домой от усталости и счастья, спать без задних ног, как это было раньше, когда были цели, стремление!Чувствую себя ракетой стремящейся вверх, через слои атмосферы!Такое состояние!!!! Спасибо большое за поддержку, если бы не вы!Незнаю, что бы было со мной!!! Целую всех обнимаю крепко!!!!!Обязательно буду сообщать как у меня дела!!!!
18 май 2007, 11:59
Вам, все-таки, к доктору не мешало бы обратиться! Психолог, психиатр, эндокринолог, может... Понимаете, в желании иметь детей нет ничего странного и ненормального, но вот такие Ваши смены настроения, по-моему, говорят об очень неустойчивой психике. Какие уж тут дети? Вы собой, для начала, займитесь!
Anonymous
20 май 2007, 09:54
автор, с такими перепадами не советую работать психологом, это чревато и для вас самих, и для ваших клиентов.
20 май 2007, 02:30
нда..))Почитала топ,действительно,эмоции через край..,желание иметь ребенка - это замечательно,но,простите, у меня создалось впечатление,что Вы сама еще ребенок..) Вот в последнем Вашем ответе появились здравые мысли,но они должны оформиться во что-то спокойное,устойчивое и рассудительное:)Не спешите, здесь спешка неуместна,подрастайте вобщем..)
20 май 2007, 23:57
Могу вам ещё сказать, что этот чудесный комочек когда родится полностью переменит вашу жизнь. Так что наслаждаётесь свободой, пока есть возможность. Хотя дети-это новый смысл в жизни и я очень рада, что у меня есть любимейший ребёнок - моя дорогая драгоценная Дочка. Просто обожаю её, смотрю и не могу поверить, что такой ангел у меня родился!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)