Это уже старость наступает?
.............
16 май 2007, 17:31
Раньше покупка новой вещи приносила такую радость! Съездить в магазин, увидеть ЕЁ, вещь only for me, потом гордо продемонстрировать покупку дома. А теперь... Покупаю новую вещь только на замену старой, когда та приходит в негодность. Все вещи, в основном, 3-6-летней давности. Недавно перемеряла в магазине кучу вещей, вроде хорошо, но... не цепляет. А я привыкла покупать то, что понравилось с первого взгляда, знаю, что если начала думать над вещью, то ее брать не стоит. Поэтому донашиваю старое и покупаю практичные, ко всему подходящие вещи. Муж недавно сказал, что если я купила что-то красивое, то сразу можно сказать, что не для себя, а для мамы.
16 май 2007, 19:05
Варианты такие: 1. в магазинах действительно нет подходящих вещей. 2. вы повзрослели и стали меньше внимания уделять тряпкам. 3. вам идет то, что есть. 4. вы настолько самодостаточны, что умеете находить позитив в другом. это почти пункт 2:) В любом случае - это не старость.
16 май 2007, 20:12
А я давно так. Вещи, шмотки, аксессуары, даже покупка машины меня не волнуют нисколько. Тоже думаю - старость. (с транслита)
19 май 2007, 10:22
Это привычка. Хотя старость это тоже привычка...
16 май 2007, 19:54
А мне кажется это пресыщенность. Вы просто не сувствуете вкуса жизни, чувства притупились и к возрасту это не имеет никакого отношения.
16 май 2007, 21:03
Вкус жизни не только в материальном)
16 май 2007, 21:32
А я разве про материальное говорю? Читайте внимательнее))
16 май 2007, 21:44
Автор про материальное говорит. Вы отвечаете, что это пресыщенность. А я всего лишь делаю ремарку, что материальная пресыщенность не мешает получать вкус от нематериальных увлечений.
17 май 2007, 08:02
а мне кажется мешает. Это состояние души. Вот я как раз и советую автору обратить внимание на нематериальную сторону. Сначала шмотки нерадуют, потом муж, дети, знакомые а потом уж и жизнь.
Aвтор
17 май 2007, 13:55
Вот и я о том же. Но это не от пресыщенности. Наоборот, мне есть чего хотеть и к чему стремиться. Но не хочется хотеть. На примере одежды это наиболее заметно. Встречают-то по одежке :)
18 май 2007, 15:23
Уальд говорил: "Человек должен быть сам призведением искусства или одет в произведение искусства" Так что веперед, на поиски искусства в маганизах или в себе))
16 май 2007, 20:20
А это только к тряпкам относится? Вот если у вас есть (допустим) есть крупная сумма денег у вас не будет дикого восторга при покупке нового порша? Или от выбора новой яхты? Или когда будете новый дом вибирать? Тряпки это все детское, от них радость во время переходного периода - вы становитесь взрослой и можете сами покупать что захотите, не спрашивая разрешения мамы и папы. У кого-то это в 20 заканчивается, у кого-то до 30 дотягивает, но обычно народ переключается на более взрослые игрушки с возрастом.
16 май 2007, 20:25
У меня покупка новой машины не вызвала бурных восторгов. Единственное, что я бы очень хотела приобрести - это дом с садом. Ноу меня нет денег. (с транслита)
16 май 2007, 20:48
Так дома-машины часто не покупаются. А радости от их покупки на сколько хватит? Ну на месц, ну если сильно хорошие - на год. Потом радость притупляется... Вот и получается - шмотки не радуют, машину и дом менять - не предвидится... Приходится все больше искать нематериальные источники радости... Понимаю автора... У меня есть коллега, ей 55, она обожает шмотки и радуется каждой новой вещи, любит выбирать, мерить, покупать и носить... Я ей завидую :-)
16 май 2007, 20:50
я бы тоже завидовала. Но я вот недавно выбирала пианино и очень это было азартно, не то что туфли. В конце концов заплатила залог и прямо жду недождусь когда спихну старое и привезут новое. Да, не так часто, но все же радость от покупки испытываешь.
16 май 2007, 20:54
Мы недавно совершили крупную покупку... у меня еще радость тоже не кончилась :-) Но все же людям, которые умеют радоваться повседневным приобретениям я и правда завидую... Мне собраться и пойти в магазин - это ж подвиг... Я обычно эту коллегу с собой зазываю :-)
16 май 2007, 21:00
А мне в магазин идти - вообще стресс. Меня будут убеждать как мне идет и уговаривать купить. Я же перфекционист, мне редко что нравится, и придется прятать кислую и недовольную мину за доброжелательной но несколько извиняющейся улыбкой, говорить что не уверена и что подумать надо. Я вообще все больше на ибее стараюсь покупать - никто не мешает, никуда идти не надо, пьешь кофе и шопишся.
Aвтор
17 май 2007, 17:47
Вот и у меня мама в 57 лет очень радуется новым вещам. Поэтому я ей и покупаю ;)
Aвтор
17 май 2007, 14:05
Да нет, просто на тряпках наиболее заметно. Крупных покупок стараюсь избегать. Только по необходимости. Так что если у меня вдруг окажется очччень крупная сумма денег, то скорее всего, надарю подарков друзьям. В общем, старые игрушки забыты, а взрослых не появилось. Знаете, так некоторые пенсионеры говорят: "Я старая, мне ничего не нужно". Мне тоже ничего не нужно.
16 май 2007, 21:01
3 года не покупала себе практически ничего, донашивала старое. :-( Очень серьёзный финансовый кризис был у нас, кредиты, проблемы, долги, зажались во всём, расходы минимальные. А этой весной стало гораздо легче. Как раз сегодня прошлась по магазинам . Мода поменялась кардинально, за три-то года. :-)Раньше в основном брючки, капри... А сегодня купила себе 3 платья, 2 юбки, 3 блузки, 2 босоножек, туфли, сумку и купальник. Вот ! Даже не ожидала... И так мне всё это нравится, счастье - как в 14 лет ! Уже по 10 раз всё перемеряла, не налюбуюсь на эти шмоточки. :-) Раньше, когда напряга с деньгами не было, и я могла себе многое позволить, тоже ничего не нравилось (туфли могла по всему городу 2 недели выбирать) и ничего не радовало, покупала просто потому, что нельзя ходить в одном и том же. ИМХО, пресыщенность у Вас, значит - хорошо живёте ! :-):-)
Anonymous
16 май 2007, 21:13
"Мода поменялась кардинально, за три-то года. :-)" Даааааааааааааааааааааааааааа???????????????????? Упала со стула, подавилась чаем, почувствовала себя старой кошелкой.
16 май 2007, 21:18
Ой, не падайте, пожалуйста, :-) я просто в магазины одежды-обуви даже не заходила 3 года, мне всё в диковинку, по сравнению с моими старыми тряпками всё новое кажется мне таким...мммм...кардинально новым, простите за тавтологию. :-) Например, в этом году какая-то повальная мода на платья, не согласны? А 3 года назад платьев у меня вообще не было.
Aвтор
17 май 2007, 14:15
Меня удивляет, что Вы увидели какую-то пресыщенность :-o У меня тоже был напряг с деньгами, когда он прошел, я решила: ну вот сейчас я оторвусь! Выкинула кучу старых вещей. Пошла покупать новые, а не цепляет... На замену старым купила только самое необходимое, без чего нельзя обойтись.
17 май 2007, 16:23
Теперь поняла, :-). Ну что ж, бывает...Просто у Вас такое настроение сейчас. Подождите какое-то время и отправляйтесь за покупками, когда будет желание.
Aвтор
17 май 2007, 16:41
Уже два года такое настроение. Надоело уже ждать :( Наверно, все-таки, старость.
Aвтор
17 май 2007, 17:26
Дошло!!! Фразу "привыкла брать то, что понравилось с первого взгляда" все прочитали как "привыкла хватать все подряд" :-D Поэтому и стали писать про пресыщенность :-D:-D:-D А вот и нет! Просто если я долго выбираю вещь, значит носить ее буду без удовольствия. А если увидела и поняла, что жить не могу без этой тряпки, то носить ее буду счастливо... И, как выясняется, долго :(
17 май 2007, 17:40
Не-а, я поняла именно так, как вы и сказали. ИМХО, у вас просто наблюдается падение интереса к себе, любимой. Этакое падение внутреннего тонуса. Чем-то его надо простимулировать :) или сперва дать себе отдохнуть, а потом уж простимулировать. :)
Anonymous
17 май 2007, 17:52
Тут есть топик "Опрос: чего Вы хотите?". А мне совсем не хочется ничего хотеть :( Простимулировать - это же надо с удовольствием, а не через силу :)
19 май 2007, 01:13
Значит, всё-таки сначала отдохнуть. От ВСЕГО.
17 май 2007, 18:22
Я раньше тоже радовалась новым шмоткам, а теперь, что ни примерю, все плохо и не идет. Да потому, что старая стала: фигура - не та, внешность - не та, поэтому ничего не радует, хотя хочется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия