Бездетных- сколько нас??
Бездетная
17 май 2007, 06:56
Извините за внезапное вторжение! Просто хотела узнать- есть ли бездетные пары или просто женщины после 30-40 лет, как они себя чувствуют, хотят ли завести детей в будущем или им и так хорошо? Чем планируют занять свою жизнь без детей или мужей? я же обязуюсь ответить обязательно и рассказать свою историю.
Anonymous_A
17 май 2007, 07:29
Детей нет ,лечилась - не получилось. Живу - не унываю, стала находить много прелестей свободной жизни,Правда есть компенсация - муж, моя Любовь (это он остановил наш марафон за ребенком, сказав, что такой ценой он не согласен и что я ему дороже). Чем собираюсь заниматся - да вот надо крышу дома обнoвить, ищу мастера. (с транслита)
Anonymous
17 май 2007, 07:50
Завидую Вам. Тоже хочу успокоиться и стать счастливой.
и я к вам
17 май 2007, 09:30
хоть мне еще не говорил что все кончено сама уже устала и решила будь что будет ))) так занимаюсь насущными проблемами хобби, досуг... очень помогает что с мужем стараемся делать все вместе или хотя бы в зоне "видимости" друг друга )))
Anonymous
17 май 2007, 09:28
"Крышу дома обновить Ищу мастера" -это иносказательно? в смысле ищете психолога? Сомневаюсь, что женщина может прожить без материнства и остаться психически нормальной. ПыСы. Мы тоже бездетны, и у меня точно крышу нужно обновлять Сносит.
Anonymous
17 май 2007, 09:32
материнство - не единственное преназначение женщины можно реализоваться в другом эффект замещения никто не отменял и тот же психолог с большей долей верятности предложит этот выход
Anonymous
20 май 2007, 13:42
в чем? сделать карьеру - стать главным бухгалтером, директором фирмы, миллионером? съездить в путешествие? построить дом? представьте себя на смертном одре - вы будете вспоминать все отчеты, которые составили?все чеки, которые выбили?компьютерные программы, что составили?страну, где вы побывали? кому вы оставите дом, деньги, память о себе - родителям, которые возможно не переживут вас, или коллегам, которые вас забудут через 5минут, или друзьям, у которых есть свои семьи и которые один раз появятся на вашей могиле и вычеркнут вас из жизни?? ради чего живут бездетные - стремятся прожить жизнь как можно ярче, пока смерть не придет за ними?
Anonymous_A
20 май 2007, 15:14
"на смертном одре " вы себя представляйте, и не каркайте. У вас тоже нет гарантии встречи старости в окружении внимательных детей. (с транслита)
Anonymous
20 май 2007, 21:48
спасибо за пожелание здоровья. если в трудный час я буду одна, то это не потому, что бездетная, а потому что не смогла вырастить своих детей заботливыми и чуткими. сама виновата буду.
Anonymous
21 май 2007, 09:02
http://www.isra.com/news/83785
другой Anonymous
20 май 2007, 18:42
Извините, что влезаю. Не представляла, что кто-то уже расписал в фантазиях свои бднения на смертном одре. Не знала также, что на нем придаются воспоминаниям :)Между прочим, хоть я и не верю, что на нем мемуары перечитывают, я думаю, что у всех людей есть нечто большее вспомнить, чем отчеты. Насчет наследства - у многих есть родственники, и близкие. В т.ч. и друзья близкие. Насчет вычеркивания из жизни - на кладбище всегда можно найти заброшенную могилу, при этом потомки у человека остались. И последнее "ради чего живут бездетные". Ради того, чего живут и все остальные люди - у каждого свой смысл жизни. Многие люди, ИМХО, живут во имя жизни. Вы же не собираетесь на смертное ложе забраться и начать придаваться воспоминаниям сразу же после того, как Ваши дети создадут свои собственные семьи? Жизнь будет продолжаться в любом случае :) Обстоятельства у всех разные, жизнь по разному складывается. Но нельзя судить по среднестатистическому показателю. Все люди рождены для жизни, не хай живут ;) Салют!
23 май 2007, 14:13
мне кажется что не следует так конкретно воспринимать комментарий. Ведь все мы рано или поздно задумываем, что же останется после нас. Вовсе не обязательно представлять себя при смерти и вспоминать чеки и счета, достаточно просто в преклонном возрасте задуматься: как жизнь прожита и что я еще успею сделать. Как уже сказано классиком: жизнь прожить - не поле перейти ©
20 май 2007, 19:49
не опверите ,но у многих столько радостей в жизни,что дети им как то не нужны)))а вам то что?вам хоца 5 детей ,какие проблемы?кто то вообше не хочет и тоже счастлив,без пеленок и посешений спорт секций,путишествуют люди,на яхтах катаються ,с аквалангами ныряют,вобшем не зря говорят,дети ето радость бедняков)) (с транслита)
23 май 2007, 14:15
"дети ето радость бедняков" - вы это серьезно?!!
24 май 2007, 16:53
ето не я придумала,ето так сказать мудрость народная)))хотя если посмотреть вокруг повнимательней,то много детй как раз у тех у кого доход ниже среднего. (с транслита)
25 май 2007, 06:04
Это не мудрость, а наблюдение за определенными тенденциями. Никакого руководства к действиям в этом тезисе не содержится.
23 май 2007, 14:08
+1
Anonymous_A
17 май 2007, 10:11
Не верите - вы что, Станиславский ??? Не надо "говорить за всю Одессу" и всех женщин и не надо искать "иносказательность", там где ее нет. А ищу я строителя для крыши дома для ПРОЖИВАНИЯ. (с транслита)
Anonymous
18 май 2007, 01:08
Вы сами себя так настраиваете. Успокойтесь и не вздрачивайте себя и мужа почем зря.
18 май 2007, 23:52
зря Вы, вполне может....
:-О
22 май 2007, 03:34
Если женщина психически ненормальная, то ей никакое метеринство не поможет.
Anonymous
17 май 2007, 09:36
сочувствую вам очень...
18 май 2007, 19:34
А чему вы сочувствуете!?
тоже бездетная
17 май 2007, 11:44
мне 35 лет. не знаю, может быть и усыновим ребенка, но пока я к этому не готова. пустила все на самотек... сначала лет до 30-ти не могла забеременеть. потом было 2 замерших беременности. теперь опять забеременеть не могу несколько лет. просто живу, не предохраняюсь, стараюсь не заморачиваться... может, если годам к 40-45 ничего не случится, то и усыновим ребенка, а может нет. желание иметь ребенка не настолько сильное, чтобы решиться на усыновление.по врачам ходить перестала. толку от них никакого. все говорят - все в порядке - пробуйте...
Anonymous
20 май 2007, 11:13
Извините, не смогла мимо пройти. А как же можно так... на самотек. Или я не правильно поняла... вы обследовались? лечились? Дело в том, что проблема может быть совсем не серьезной, какя-то инфекция застарелая или еще что-то, что лечится за пару месяцев... а так годами сидеть и ждать климакса... не понимаю...
Anonymous
20 май 2007, 11:23
мне уже 35 лет.. я обследовалась, лечилась, трубы были непроходимы, делали операцию. до операции не беременела. после операции было 2 замерших беременности, после них осложнения-воспаления и долгие лечения. врачи говорят - все в порядке. сил уже нет лечиться-обследоваться. уже 3 года как "забила" на это дело. ну нельзя всю жизнь только об этом и думать... разумеется, нет никаких инфекций и т.д. все что можно было проверить - проверено. все в порядке. патологий нет. с мужем тоже все в порядке. генетика, спермограммы и т.д. и т.п. 10 лет занималась этим вопросом. сначала с 1 мужем, потом со вторым. у второго есть дети от первого брака. для него не проблема что у меня нет детей. Правда ЭКО не пробовали финансы не позволяют.Да и врачи не предлагали. Смысла нет. Забеременеть-то я могу...Могла... теперь вот три года не могу...
Anonymous
20 май 2007, 13:16
Извините, я вас неправильно поняла.
17 май 2007, 13:36
Детей пока нет, в ближайшем будущем планируем.
Anonymous
17 май 2007, 16:29
у вас детей нет по вашей воле, раз вы планируете. автор топика о другом речь ведет...
Anonymous
17 май 2007, 17:49
Так автор и спрашивает : "Хотите ли завести детей, или вам и так хорошо ?". Тут не о бесплодии речь.
Anonymous
17 май 2007, 18:57
как бы то ни было, если у женщины после 35 лет нет детей, то в 99,9% случаев речь идет о бесплодии.
Anonymous
17 май 2007, 23:24
Откуда дровишки ?(с), откуда такая статистика 99.9 ??? (с транслита)
Anonymous
18 май 2007, 07:41
статистика... вы можете ее опровергнуть?
18 май 2007, 10:00
Поскольку в заглавном постинге не оговорено, что обращаются к тем бездетным, которые хотят, но пока не могут... значит имеются в виду и те, кто сознательно не заводил (извините дурацкое слово) детей до 30 лет, да? Я знаю достаточно таких примеров... Включая себя и двух своих родных теток... Возраст рождения детей - 33, 34 и 35 лет. Проблем с зачатием не было... Были другие проблемы (психологические, семейные, бытовые)... Моей однокласснице 38... Детей нет... проблем с зачатием тоже... "Уговаривает" себя... но считает, что у нее еще есть в запасе пара лет...
Anonymous
18 май 2007, 10:07
ладно, может и не 99,9% в любом случае отсутствие детей у женщины в 35 лет - это редкое исключение из правил.
18 май 2007, 14:09
Еще вам пример... Сегодня Пашка снова занимался с логопедом. Женщине 60 лет. Два сына-близнеца 25 лет. Сознательно "завели" их с мужем, когда обоим было уже за 30... До этого... "делали другие дела"...
18 май 2007, 23:28
а кто такой Пашка?
18 май 2007, 23:45
Это мой сын:-) Единственный и неповторимый. Рожденный в 35 лет... после долгого и сознательного НЕжелания иметь детей... под давлением его папы:-)
18 май 2007, 07:39
Вы не правы... Думаю, на пару десятков процентов...
36
22 май 2007, 03:25
Это почему? Мне 36 лет, только сейчас начала задумываться о ребенке. Надеюсь, что получится.
Anonymous
22 май 2007, 04:54
Желаю Вам удачи! Потому что не всегда бывает все так просто. Надеюсь, что Вы окажетесь счастливым исключением!
Anonymous
18 май 2007, 17:14
потеряла ребёнка в аварии, больше детей нет и не хочу. живу хорошо. ни о чём не жалею. (с транслита)
Anonymous
18 май 2007, 21:25
:(:(
22 май 2007, 11:38
детей нет у меня с женой и не будет
22 май 2007, 14:53
Нам по 32. Детей пока нет. Я надеюсь, что это лишь ПОКА нет. В принципе - и так хорошо, сильно я от отсутствия деток не страдаю, но нет-нет, да и кольнет где-то, что "чего-то не хватает". Супруг, к сожалению, все еще достаточно категоричен, но надеюсь, что "вода камень точит" и все у нас будет!!!! Точнее, даже не так - ЗНАЮ, что все у нас будет!!!!!
26 май 2007, 22:40
Мне в этом году будет 30, детей никогда не хотела и сейчас не хочу. Мужа моего это устраивает, тем более я ему уделяю очень много внимания, и времени моего просто не хватило бы на ребенка. Я не чувствую и не почувствую себя ущербной, потому что у меня на это нет времени - работа, хобби, творчество, общение с мужем... Да и жилищные условия нам не позволяют в любом случае заводить детей. А когда позволят (если это вообще случится), будет уже поздно. Я считаю, что иметь детей - это призвание не для всех, и как любое дело, к воспитанию детей нужно подходить с охотой, желанием и любовью. Если этого нет, лучше себя не принуждать и не мучать, а реализоваться в том, к чему тебя тянет :)
17 май 2007, 08:52
У нас нет детей.
17 май 2007, 09:52
Немного не в тему,извините.Есть у меня хорошая знакомая,коллега по работе.Когда родилась младшая,она пришла к нам в гости.Своих детей нет,лет 8 в браке,хотят,но не получается.Никогда своим видом она не показывает,что очень хочет ребенка.Так вот,когда она пришла к нам,мелочь спала в кроватке,она посмотрела на нее и сказала-тоже такого хочу,столько боли было в голосе,я даже не представляла,что все так...
Anonymous_A
17 май 2007, 10:13
И правда не в тему. (с транслита)
........
17 май 2007, 11:39
согласна. не в тему. и какой по-вашему должен быть у женщины вид, чтобы она видом своим показывала что хочет ребенка? :-о
19 май 2007, 22:15
Должна истерить и кидаться на всех детей ;-) меня тоже как пример невозмутимости приводили, а я просто на время перестала сознательно замечать чужих детей.
Anonymous
20 май 2007, 12:30
Вам как маиери, могло и показаться, что там уж такая боль в голосе.
17 май 2007, 10:13
У нас десять не получалось. Антиспермальные антитела, гормональные нарушения, поликистозные изменения в яичниках...Лечились, естественно. Потом-плюнула и как-то через несколько лет проснулась беременной. Пять тестов извела и даже Узи не верила, но не выносила. А потом надо было пол годика подождать, один раз не предохранились-опять беременность! Но уже закончилась она дочкой ВЕРОЙ. :) Теперь двойным методом предохранаюсь...:)
Anonymous_A
17 май 2007, 10:16
Не понимаю - человек хочет поговорить с женщинами без детей. При чем тут вы ??? (с транслита)
17 май 2007, 10:20
Я не могла забеременнеть 10 лет. Это не повод? Думаете мне не понятны их чувства? Своим постом я хотела показать, что надежда есть всегда и ВЕРА! Я дочь не случайно назвала. Как человек прошедший бесплодие, думала, возможно, поделиться какими-то мыслями, координатаими. Извините, не буду.
Anonymous_A
17 май 2007, 10:28
Не обижайтесь, пожалуйста, но для "поделиться какими-то мыслями, координатаими" есть раздел "Хочу ребенка" и "планирование". Здесь совсем другое. (с транслита)
Anonymous
18 май 2007, 01:10
нет, не повод. Есть и женщины, которые не хотят, никогда не хотели детей и не собираются их заводить.
18 май 2007, 07:35
Это раздел Телефон доверия и высказать свое мнение может любой участник данного форума. Если тема настолько узка, попросите модератора перенести ее в соответствующий раздел. Я высказала лишь свое мнение и весьма в корректной форме. А нетерпимость не делает вам чести!
18 май 2007, 07:37
И еще...я подписалась, а знаете почему? Потому, что ни на кого не наехала. Рассказала лишь про себя, но не заткнула никому рот и никого не осудила. Вот так.
18 май 2007, 07:40
Медаль хотите ??? Вообще-то высказываться хорошо бы по теме, а вы не в кассу как-то. (с транслита)
18 май 2007, 19:18
вообще-то она высказалась "в кассу" и по теме. а вот вы со своей неоправданной озлобленностью уж точно "не в кассу". Тема, затронутая автором достаточно широка и высказать своё мнение или рассказать свою историю может каждый и если вам данная история не интересна, это не значит что все обязаны мыслить как вы.
Anonymous
20 май 2007, 21:54
так автор вроде пишет о том, что она хочет детей,но у нее никак не получается и у нее "сносит крышу" от этого. так что это вы не в тот топик влезли. все и так поняли, как вы гордитесь своей бездетностью, зачем еще девушку обижать?
18 май 2007, 20:34
Поздравляю Вас! Представляю, какое ЧУДО ребенок для семьи, которая добивалась его 10 лет.
18 май 2007, 23:48
Знакомая пара родила первую дочку через столько же лет ожидания... Замечательная девочка. Почему-то им ... не остановилось... Второй ребенок родился с очень глубокими нарушениями... Не знаю, как муж на это реагирует... А его жена... дама весьма бескомпромиссная на язык... прямым текстом сетует "Воттттт идиоттты мы... И какого черта?"...
17 май 2007, 11:35
А удочереить-усыновить ето не для вас? (с транслита)
Anonymous
17 май 2007, 12:57
А вы уже "удочерили-усыновили" ???? (с транслита)
17 май 2007, 16:39
А что ж Вы анонимно? Боитесь? Я отвечу Вам, что мой путь к ребенку был непростой и морально я была готова к йетому. А вот муж - нет. (с транслита)
Anonymous_A
17 май 2007, 17:58
"Быть морально готовой" и усыновить - 2 большие разницы. Считаю ,у человека нет морального права задавать вопрос об усыновлении бездетной женщине, если он сам не усыновлял.
Anonymous
17 май 2007, 18:05
ППКС !
Anonymous
18 май 2007, 19:20
а что, в этом вопросе содержится какое-то оскорбление? это же просто вопрос!
Anonymous
18 май 2007, 19:32
Простота ,как известно,хуже воровства. (ц) (с транслита)
Anonymous
18 май 2007, 19:38
бред какой-то, ничего оскорбляющего или гадкого в этом вопросе нет. такое ощущение, что вас о чём-то мерзком спросили! ведь нормальный адекватный человек может просто ответить "нет-это не для меня"
18 май 2007, 19:51
Вопрос не мерзкий, а бестактный (с транслита)
Anonymous
18 май 2007, 19:57
а что бестактного то? тем более она задала его оч. корректно "а усыновить-удочерить это не для вас?". Вот если бы спросила "а ЧЁ не усыновишь то? в падлу?" тогда другое дело!
18 май 2007, 20:02
Я тоже считаю, что бестактный.
20 май 2007, 11:44
Я на самом деле никого не хотела обидеть, я сама провела 10 лет в долгом ожидании. Но я и сейчас не считаю свой вопрос и (что главное) форму его высказывания бестактным. Я желаю, чтобы у вас все получилось так, как вы хотите. (с транслита)
20 май 2007, 12:13
То что это бестактный вопрос не я придумала, хотя понимаю и чувствую, что бестактный. Нечто подобное можно найти в книгах по этикету. "Неподобающие вопросы: Вы спите вместе? Сколько вы зарабатываетет? Почему у вас нет детей? Если кто-то задает вам неподобающее или непристойные вопросы, вы можетет не обратить на него внимаение или сказать задавшему его человеку, что вы находите его вопрос грубым." Этикет/ Митчелл М., Корр Д.
21 май 2007, 03:31
Вообще-то, одгни и те же вопросы могут быть бестактны в одной ситуации и вполне уместны в другой. Вопросы, которые вы упомянули, будут бестактны в непринужденной беседе за праздничным столом. И будут абсолдютно уместны при обсуждании солответствующих проблем. В форуме, например. В топе про голодных жен или про измену мужа будет вполне уместен вопрос "спите ли вы вместе". В топе про семейный бюджет - уместен вопрос "сколько вы зарабатываете". В топе про методы похудения - "не пробобвалди ли вы липосакцию". И так далее. В данном обсуждении вопрос об отношении к усыновлению вполне уместен.
21 май 2007, 03:22
НЕ вижу ничего бестактного. Усыновление - это один из возможных способов решения проблемы бесплодия. Почему оно не должно обсуждаться?
22 май 2007, 07:20
Кем обсуждаться и с какой целью?
22 май 2007, 18:53
Не хотите - не обсуждайте, никто ж не заставляет.
Anonymous
22 май 2007, 15:20
Решение проблемы другого человека. Когда не получается заиметь детей, много-много раз подумаешь об усыновлении. А тут подходит третье лицо и предлагает решить твою проблему усыновлением, а то вдруг сама не додумалась.
22 май 2007, 18:50
А зачем тогда в форумах общаться? Вы лдумаете, вам здесь будут говорить исключительно что-то новое?
18 май 2007, 19:37
+1
21 май 2007, 03:16
Это почему это нет права? Может, для данной конкретной женщины усыновление будет выходом.
23 май 2007, 02:10
А я могу задать такой вопрос? Я удочерила.
Anonymous
26 май 2007, 00:42
Ответ - не для меня. И не понимаю, почему этот вопрос задают. Кто хочет - усыновляет. О чем тут болтать?
Anonymous
18 май 2007, 00:59
А зачем? Вам эта мысль в голову пришла - вы и усыновляйте.
17 май 2007, 15:07
мне почти 30 - детей нету - особо не парюсь - получится-неполучится - все равно.
Anonymous
17 май 2007, 16:44
Бессмысленный топ, никому слово сказать не дают.
20 май 2007, 21:57
точно.
An.....
17 май 2007, 17:45
Мне 31 год, замужем 10 лет, детей нет. Все эти годы жила прекрасно без детей. Сейчас захотела, думаю в самое ближайшее время забеременеть.
Anonymous
18 май 2007, 05:05
Надеюсь, все у вас получится. А вот если не будет получаться года так 4, тогда вы может поймете, о чем этот топ.
Anonymous
18 май 2007, 05:07
А что, все женщины, которые не завели детей по залету или первой попытке обязательно с ума сходят? Лично я жила вполне счастливо и спокойно, пока мы лечились, стараясь завести ребенка. Так же, как жила, пока не хотела детей.
Anonymous
18 май 2007, 05:48
два вопроса: 1) сколько вам было лет на момент лечения? 2) сколько времени прошло до беременности?
Anonymous
18 май 2007, 09:23
Захотели детей в мои 29. Через полтора года вспомнили, что не предохраняемся уже давно. Еще год ушел на раздумья на тему - а надо ли оно мне. Потом пару лет на все обследования и процедуры. Родила незадолго до 35. Вполне довольна. Нервы не измотались. Мне нравилась моя бездетная жизнь. Собственно, это было большим искушением в вопросе - а надо ли лечиться. Был такой шикарный повод не расставаться с хорошей жизнью. Впрочем, я не жалею. С ребенком интересно. А няня и муж решают вопрос наличия личного пространства.
18 май 2007, 10:13
вам можно только позавидовать :) я тоже так хочу, но не могу найти ничего шикарного в свои 33 в своей бездетной жизни. всё приелось. помогите, пожалуйста.
Anonymous
18 май 2007, 16:45
В такой ситуации я бы посоветовала современные антидепрессанты и хорошего психотерапевта. Когда молодая женщина теряет радость жизни, неважно по какому поводу, это патология. Нервы. Кстати, они и бесплодие усугубляют. Я пока в клинику ходила - ужасалась, сколько депрессивного народа. Персонал старается поддерживать жизнерадостную обстановку в офисе, но пациенты решительно этого не могут. Потому ходила всегда с мужем. Чтобы хоть одно нормальное лицо рядом было, незамороченное.
Anonymous
17 май 2007, 18:45
мне тоже почти 30. детей нет. первый муж не хотел до моих 27 лет, второй не против, сейчас не предохраняемся, но пока не получается...((
Anonymous
18 май 2007, 00:57
31. Детей пока нет. Но будут. Через год-два. Пока рано, не время, не хочется еще.
Anonymous
18 май 2007, 01:12
32, детей не было, нет и не хочется.
???!!!!
18 май 2007, 01:26
Почему общество относится к бездетным женщинам как-то снисходительно? Меня это давно удивляет. Разве это не личное дело каждой-желать или не желать иметь детей? Вот даже этот топик-почти все пишут анонимно.Если бы топик назывался "у кого есть дети", все писали бы открыто. Как же так? Мы живём в 21 веке, а женщину открыто сказавую,что она не хочет детей,все заклюют.
Anonymous
18 май 2007, 01:52
да что Вы! снисходительно с мерзеньким оттенком превосходства относятся к тем, кто хочет, но не может забеременеть. "Неполноценные, дефективные, то ли дело Я!" А на тех, кто просто не хочет иметь детей, выливается истеричная агрессия и тонны говна. Поэтому и пишу(т) анонимно. PS я про российское общество и экс-сограждан. Эти в 99% случаев не знают, что такое частная жизнь, "не ваше дело" и "вас не касается".
18 май 2007, 10:35
ой какие глупости Вы пишете... или Вас стоит пожалеть: вам очень не повезло с окружением?
Anonymous
18 май 2007, 20:37
я просто читаю Еву :)
Anonymous
18 май 2007, 11:18
А Вы, например, тоже типичный "представитель российского общества", которому неведомо понятие "свобода мнения". Исторически и природно сложилось так, что функция деторождения и воспитания детей - одна из основных для женщины. Поэтому ПОНЯТНО мнение тех, кто с сожалением и непониманием относится к женщинам, соответственно, не имеющим возможности рожать детей или не желающим делать этого.
Anonymous
18 май 2007, 21:10
я за свободу мнения, и за умение управлять своим мнением:) словесным недержанием не страдаю и ожидаю от других взаимности, только и всего. Меня не волнует, зачем другие заводят детей, и в голову не придет спрашивать их об этом и копаться в душе. И так понятно. Рожать либо хотят, либо не хотят. Всё :)
Anonymous
18 май 2007, 10:52
потому что ева-мамский форум и большинство здесь мамы. им трудно понять вашу позицию, а вам-их.
18 май 2007, 05:09
Детей нет и не хочу, много лет предохраняюсь.Никогда не пыталась стать беременной.
18 май 2007, 17:10
Мне, конечно, ещё не 30-40 лет, но иногда думаю о том, а захочу ли когда-нибудь ребенка? Я так люблю праздную жизнь, не хочу расширять круг людей, за которых беспокоюсь, не хочу ответственности. Даже собачку мы завести не решаемся:-) Не люблю громких звуков, суеты. Неужели захочу когда-нибудь? Если не посплю 9 часов в сутки чувствую себя плохо. Пробовала зарядками, витаминами, другим режимом дня вызвать бодрость - никак, я патологическая лентяйка. Захотела погуляла, полежала, почитала, с ребенком от этого всего отказаться придется. Дотяну лет до 35-ти, а там и уже не смогу - проблема сама собой отпадет:-)
18 май 2007, 17:51
31 детей нет. Что будет в будущем не знаю. Пока жизнь хороша и жить хорошо. В браке 13 лет. Если бы забеременела бы была бы рада родить.
Anonymous
18 май 2007, 19:08
36, детей нет. Не получается.
Лена
18 май 2007, 19:19
34 года, детей нет, мужа, правда тоже. Не хочу детей вообще.
Anonymous
18 май 2007, 19:26
никогда не хотела детей, у меня они вообще вызывали чуть ли не отвращение, особенно маленькие. Родила под давлением мужа..... только теперь я поняла в чём (ком) смысл жизни, вообще всё поменялось. теперь хочу второго
18 май 2007, 19:56
Мне 40 лет, детей нет и не было. Пытались, не получилось... Раньше ооочень переживала! Теперь успокоилась... Не люблю когда "сочувствуют"! Приятельница нет нет да и скажет: ой, ну что ж у тебя нет детей. И что!? Мне повеситься из-за этого!
лично мое мнение
18 май 2007, 20:04
Есть масса примеров, когда великие актрисы, балерины, певицы отказывались или не хотели иметь детей, чтобы не уходить со сцены. Но это женщины с мировым именем, действительно талантливые или даже гениальные. Служить исскуству, в этом их смысл жизни. И такая жизнь. действительно наполнена до отказа, причем не только в молодости. А среднестатистическая женщина, в чем смысл ее жизни, что останется после нее на этой земле, чем она будет наполнена? Когда ты молода, то кажется, что всяких разных интересностей и развлечений море. Но ведь с возрастом, многое из того, что греет и радует в молодости, уже не тянет.Мне кажется, что нежелание иметь ребенка, сродни сбою в программе.
Anonymous
18 май 2007, 20:14
Креститесь , если кажется.И у Чикатилло мама была. (с транслита)
лично мое мнение
18 май 2007, 20:17
А причем здесь Чекатило с его мамой?
Anonymous
18 май 2007, 20:23
Обьясняю популярно - "А среднестатистическая женщина, в чем смысл ее жизни, что останется после нее на этой земле". после мамы чекатило остался чекатило. (с транслита)
лично мое мнение
18 май 2007, 20:35
Хорошо, что не у всех такое богатое воображение
18 май 2007, 23:54
Да? Вот уж не подозревала об этом, понимаете, не все хотят стать космонавтми, некоторые мечтают о карьере прядильщицы-мотальщицы...
Мотальщица
19 май 2007, 15:17
Звать не надо, сама приду написал(а): некоторые мечтают о карьере прядильщицы-мотальщицы... Вы таких встречали?
20 май 2007, 22:03
может вы еще и встречали тех, кто мечтает дворником стать?
20 май 2007, 22:06
мое мнение близко к вашему. присоединяюсь.
Anonymous
25 май 2007, 19:06
Согласна абсолютно - нежелание иметь детей это сбой в программе. Такое же отклонение как гомосексуализм, например. Для нормальной женщины стремление к материнству заложено природой. Бездетных (сознательно, а не по болезни) считаю ущербными и жалею. ИМХО.
Анна
18 май 2007, 20:14
35 лет, замужем 5 лет, родить не получается. Причина не найдена. Страстного желания иметь детей никогда не было, но муж оказался очень чадолюбивым. Мои неудачные беременности только усиливают его стремление стать отцом. А мне и без детей хорошо. Но ради мужа хожу по врачам, угрохали кучу денег. Чем всё это кончится, одному Богу известно... Мечтаю, чтобы муж сказал: "Хватит, нам и вдвоём хорошо, главное, что есть ты". Но он не скажет. Немного обидно.
Извините, что возможно скажу не то, что Вы ожидаете в подобной ситуации, но частенько такое поведение говорит не о "чадолюбии", а о собственных комплексах - надо, чтобы как у всех были дети. На этом факте чадолюбие и заканчивается: бессонные ночи, все заботы о ребёнке и о доме остаются исключительно на женщине.
Анна
18 май 2007, 21:51
Да нет, муж очень ответственный человек, а я не дурочка :) Наверное, я мрачновато о нём написала. Но вам извиняться не за что.
Anonymous
18 май 2007, 23:58
Не скажет,а найдёт ту которая родит. У меня так и было.
19 май 2007, 21:00
во во.
Anonymous
20 май 2007, 22:04
вполне может быть.
Анна
21 май 2007, 21:48
Я допускаю этот вариант. Теоретически :) И он меня не пугает. Люблю мужа, но если он уйдёт к другой (что вряд ли) - это не конец света. Я думаю, Вы с этим согласитесь.
18 май 2007, 20:21
Ничего говорить не стану...
18 май 2007, 23:51
:mda
Лучше уж никак
Часто самые неумные матери получаются из тех,кто делает материнство единственным приоритетом, смыслом жизни, средством для самореализации. Они растят несчастных детей,которым шагу от них нельзя ступить,потом дети не могут устроить личную жизнь,так как мама принимает активное участие в этой их личной жизни.И не забывает им заявлять:я тебя выростила,выкормила,всю жизнь тебе посвятила,а ты!!!! Я видела такое и думаю,что лучше вообще не быть матерью,чем быть такой.
лично мое мнение
18 май 2007, 22:08
Почему обязательно крайности. Автор спрашивал, как чувствуют себя женщины определенного возраста, не имеющие детей и, хотят ли их все же иметь. Помоему, в разном возрасте отношение к этому вопросу очень разное.Мне кажется(перекрещусь, как просили выше), что к 30-40 делать что-то в жизни не только ради себя и любимого мужа, вполне естественно. Как раз, не сидеть дома наседкой, а двигаться вперед именно ради детей. Ради себя любимой к этому возрасту, уже очень многое сделано.
20 май 2007, 22:05
ппкс
Anonymous
19 май 2007, 10:51
Вам лет 90? Вы многое знаете о жизни, обладаете бесспорной жизненной мудростью? Откуда такие суждения?:-D
18 май 2007, 21:51
Бездетных женщин очень много. У меня 8 знакомых в возрасте 35-45 лет. Двоюродная сестра одинокая, без мужа на ребёнка не решилась. Кто-то слишком поздно встретил свою половинку, и после 40 на первого ребёнка уже не решились. Подруга развелась с мужем, но теперь встретила очень богатого. Мне жаль тех женщин, которые ХОТЯТ ребёнка, но не получается. По себе знаю, какое это горе. Но а те, которые сделали аборт (и сейчас одиноки) - сделали свой выбор. Это их личное дело. На работе есть девушка 37 лет. Никаких детей она не хочет, курит как паровоз, пьёт. Каждые пол года у неё появляется новый мужик, потом расходятся. Поверте, эта мадам нисколько не страдает от отсутствия детей. И не считает свою жизнь никчёмной. Но именно её я жалею, из-за её образа жизни. Она просто себя губит. (с транслита)
Anonymous
19 май 2007, 08:43
я на 100% уверена что она страдаете! поэтому и пьёт и бл...ет, чтобы забыться
Anonymous
19 май 2007, 10:18
Вы не можете знать чего она хочет
19 май 2007, 12:11
Я думаю, она хочет нормального мужчину. Но шастая по кабакам, врядли встретишь такого. Если бы она хотела ребёнка, то родила бы уже от кого-нибудь. Человек она хороший, и мне её жалко за неустроенную личную жизнь. (с транслита)
Anonymous_A
19 май 2007, 12:28
"Человек она хороший, и мне её жалко за неустроенную личную жизнь" - после такого "опуса" какое-то гадкое чувство киивона енёы возникло. (с транслита)
19 май 2007, 15:12
А по вашему надо одобрить и всё плохое в человеке, если в нём есть что-то хорошее? Или не представляете, что можно пожалеть кого-то, в то же время осуждая? Да, мне жаль эту молодую спивающуюся женщину. (с транслита)
20 май 2007, 07:44
Но вы же не можете на 100% знать, почему у нее нет детей, почему она спивается? Может у нее труб нет? Может еще какая причина.
20 май 2007, 08:13
У неё сейчас из-за курения начались проблемы с лёгкими, постоянно бронхит. Врач запретил курить. Пить ей тоже нельзя, у неё что-то с желудком. На диету её посадили. Но она никого не слушает. Просто это уже какая-то стадия алкоголизма, воли нет, чтобы бросить. И в жизни никого нет, ради кого хотелось бы жить. Про проблемы с деторождением она никогда не говорила. Но рассказывала про аборт. Поэтому я и думаю, что дети её не интересуют. (с транслита)
.....................
18 май 2007, 23:32
её личное дело.некоторые губят себя похуже.Вон проститутки-героинщицы на трассе.вот это действительно саморазрушение. А ваша девушка ещё не такой уж клинический случай.
19 май 2007, 13:35
Три потерянных мужа,2-3 неудачных ЭКО, - 40 лет, - и я не одинока! жизнь только началась!!!!!! Ни о каких детях уже не мечтаю. Смотрю на чужих детей с восхищением,но делить мою угасающую жизнь с детским криком и порой непонятными требованиями - я уже не хочу... Я так рада, что нет у меня этой головной боли... Простите, если покажется жестоким мой пост. Но это так.
Anonymous
19 май 2007, 13:41
Вы не знаете точно сколько у Вас было ЭКО ? (с транслита)
19 май 2007, 13:49
Было 2 - это точно. а одно- между ,так сказать. вас это беспокоит? Видимо Вы из нас ,ЭКОшек?;-)Расскажу тогда... Да, случилось то, что принимала бусерелин и овуляция произошла раньше, чем ожидал экошный доктор. Так, я получила полную гормональную стимуляцию,но не получила яйцеклеток в этот раз. и поэтому не было гормональной поддержки после подсадки. а значит, - я имела всего лишь половину положенной ЭКО-программы. я честна- я не увеличиваю и не уменьшаю случай, Вы видите. Все так как есть.
Anonymous
19 май 2007, 14:10
Поняла, спасибо.
Anonymous
19 май 2007, 13:40
-
19 май 2007, 21:48
скоро 29. не получалось несколько лет... потом получилось.. каким-то чудом. но опять не судьба... ребенок умер за 2 недели до родов... снова пытаюсь. получится или нет - не знаю... но очень хочу.. очень... пишу и плАчу...
19 май 2007, 22:42
Дай вам Бог, чтобы получилось!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
20 май 2007, 07:47
Все обязательно получится! вам всего 29, и вы точно знаете, что забеременеть можете.
желаю удачи!
20 май 2007, 13:28
Помоги Вам Бог! Удачи Вам и поскорее встретиться со своим ребенком!!!
Ann
19 май 2007, 22:46
А я не знаю, хочу или нет Вроде и так не плохо, живем в достатке, дикого порыва стать родителями, нет. Единственное, раздражают знакомые, родившие или в состоянии ожидания, которые думают, что мы с мужем должны им завидовать. Особенно позабавил недавний случай с одной из приятельниц, ожидающей первенца: По весне, когда было прохладно, казалось у неё такой «пуз» большой! А сейчас потеплело, она разделась, и габариты уменьшились почти в два раза. Гы! Гы! Для моего мужа это стало откровением, что женщины могут так демонстративно выпячивать живот. Единственное о чем я сокрушаюсь, что б у меня так планку не сорвало, как снесло у этой знакомой – такой бред порой несет. Может действительно при беременности настолько перестраивается организм, что женщина перестает нормально соображать и начинает сама придумывать себе проблемы, приметы, суеверия и всех винить во всех смертных грехах? Или это только нам в окружении попалась такая загадочная женщина…? Ой, да не обидятся на меня «Евские» хочушки, но у меня пока не самый приятный опыт общения с женщинами в интересном положении Хотя, кто знает, что будет со мной...
Anonymous
20 май 2007, 12:18
А ведь вы и вправду завидуете. Иначе гораздо проще отнеслись бы к пузу вашей приятельницы. В холодное время года много чего на себя напяливаешь, пузо может действительно выглядеть большим. А еще бывает, что животик меняет форму и кажется, что уменьшился. Но вам этого пока не понять - вы только злобствуете. И дай Бог вашему мужу на себе испытать вашу сорвавшуюся планку. А потом вместе над собой поржете:)
20 май 2007, 13:22
.
20 май 2007, 15:04
ППКС
Ann
20 май 2007, 19:55
И не злобствовала я, когда писала. Коль вам угодно, можете и так интерпретировать мои слова – Ваше право.;-) (Слово "пуз" взято в ковычки, читайте внимательно;-). А в Вашем сообщении - пузо, это звучит как-то грубовато ;-), я же по доброму и без злости ) Вам просто надо было видеть глаза и лицо моего милого, когда он увидел эту приятельницу, и надо было слушать тридцатиминутный монолог его недоумения по этому поводу. :-D Конечно же, я ему объяснила изменения в объеме и что это нормально, но, увы, он остался при своем мнении и все меня выспрашивал «Ну что такое можно напихать туда, что бы живот казался таким большим?». Теплая одежда, им, как аргумент не принимается :-D Но зависти нет, однозначно! Безусловно, мы за приятельницу рады, но вот странности её поведения (причем не близкой подруги семьи) на себе испытывать, ну как-то совсем не приятно. Хотя я вспомнила безумно позитивный образ беременной женщины: Это моя коллега, которая сейчас в декрете. Какая же она была красивой! Как же беременность её украшала! Она чем-то напоминала Мадонну! И никаких заскоков у неё не наблюдалось – абсолютно адекватный человек! Не поверите, но это САМАЯ КРАСИВАЯ БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА, с которой я общалась! С удовольствием поддерживаю с ней отношения. Хоть редко но переписываемся с ней по аське. Она словно распространяет позитивную энергетику возле себя. Я всегда ей восхищалась! Просто последние общение по своей «яркости» перекрыло положительное восприятие женщин в интересном положении. Хотя можете думать, что и завидую, если Вам так лучше и легче ;-)
20 май 2007, 13:23
Сорвет, сорвет... обычно у тех, кто больше всего "не понимает кааак тааак можно" и срывает...
Ann
20 май 2007, 19:45
Возможно, и сорвет. :-D Я же и пишу "...Кто знает, что будет со мной..." Блин, а так этого не хочется! Не, зависти нет, это точно. Как созреем, так и решимся на столь ответственный шаг. Дети это очень большая ответственность, кажется мы пока, к этому не совсем готовы. Или же не хотим ограничивать и «обременять» себя.
Ирина
20 май 2007, 12:01
Мне 28 лет. Замужем 5 лет. Детей нет. Когда мне было 26, я буквально билась в истерике от того, что все вокруг беременеют, а я нет. Чувствовала себя ущербной. Ходила по врачам, проверялась. Когда оказалось, что и у меня, и у мужа все в порядке, пошла к "целительнице", потом к астологу. Первая явно была шарлатанкой, а вторая - не знаю, но ничего определенного она мне тоже не сказала. А потом у меня как отрезало. Перестала ходить по врачам, стала просто жить, как будто у нас и не предполагается ребенок. И стало легче. Но детей мы все равно хотим... Только уже не так истерично, а более осознанно. Наверное, через год-другой усыновим. А пока - планируем отпуск, что-то покупаем, живем себе спокойно и радуемся своей любви.
:)
20 май 2007, 12:08
Я в таком же состоянии пребываю :)
Anonymous
20 май 2007, 15:39
Мне 36. Детей нет и не уверена что будут. Не пробовала заводить. С мужем в этом плане проблемы. Хочет, и здоров, но... проблемы. Но у меня есть племянница, от которой фактически отказывается ее мать. Смутно все в будущем, неоднозначно. Но будем жить!
20 май 2007, 18:14
Мне пока 29 ,но детей заводить в ближайшие лет 5 не собираюсь сознательно ,других дел масса ,а через 5 лет уже может и не получиться , не изза статистики ,приведенной выше ,а изза прогрессирующего эндометриоза . По этому поводу никак не парюсь , с каждым годом детей хочется все меньше , вернее ещё больше не хочется, сентиментов по поводу чужих детей не возникает.Сейчас получаю второе образование, на будущее хорошие перспективы, пока менять их на памперсы не собираюсь. В том что некому будет подойти к смертному одру тоже есть свои преимущества, дадут спокойно уйти ,То что на могилу некому будет ходить ,я в завещании написала чтобы не было могилы ,тело сожгли , а пепел в море бросили. Вдруг не смогу ужиться с внезапно возникшим материнским инстинктом ,усыновлю чужого ,на планете перенаселение, на одного потребителя будет меньше и это будет мой вклад в борьбе с глобальным потеплением .А вообще в 2021 году мы все умрем . (с транслита)
Anonymous
20 май 2007, 18:46
А можно про 2021 год поподробнее ? Првда интересно.
21 май 2007, 08:39
ой, моя свекровь тоже начиталась про этот 2021 г. )) в кратце - все предсказания заканчиваются этим годом. будет глобальная катастрофа - никто не выживет
22 май 2007, 23:29
Точно , земля налетит на небесную ось ! (с транслита)
22 май 2007, 23:33
Календарь Мая заканчивается 21 декабря 2012 года . Одни предсказывают всемирную катастрофу, другие вроде человечество перейдет на другой уровень существования. пробейте через гоогле календарь мая , там все написан, верить особо не верю, но рождество и НГ поеду к родителям встречать (с транслита) P.S.2012 ГОД. ПРОРОЧЕСТВО МАЙЯ Ученые пересчитали календари майя в соответствии с современной системой летосчисления и извлекли из загадочных надписей любопытную информацию... Оказывается, на планете Земля 23 декабря 2012 года произойдут некоторые события. Ведь в этот день должно закончиться Пятое Солнце! Согласно хронологии майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. и должна завершиться 23 декабря 2012 года н.э. Никто пока не объяснил, откуда майя взяли именно эти даты, и какие причины побудили их создать такие сложные системы отсчета времени. Однако сейчас, когда «будильник», созданный майя, готов вот-вот зазвонить, мы начинаем понимать, что они обладали такими знаниями, от которых в наше время зависит выживание рода человеческого! В 2012 году во время декабрьского солнцестояния Солнце окажется в зоне Млечного пути. Этот несложный расчет может сделать любой астроном. Феномен заключается в том, что, когда Солнце окажется в этой зоне, должно произойти обновление мира, его новое рождение. Одним словом, пророчество майя касается какого-то события, которое должно изменить ход истории. Одни предполагают, что на Земле наступит новая эра — эра духовного прозрения. Другие склонны считать, что майя предсказывали конец света. В рационально-интеллектуальном климате XXI века совсем не модно серьезно относиться к пророчествам о конце света. Принято считать их продуктом суеверных умов и игнорировать. Но узнавая все больше о достижениях величайшей древней цивилизации, какой-то внутренний голос нашептывает: а не прислушаться ли к древним преданиям? Вдруг существует какой-то ничтожно малый шанс, что авторы этого пророчества вовсе не суеверные дикари? Вдруг они знали что-то такое, чего не знаем мы? Что если их предсказание о дате, когда кончится Пятое Солнце, окажется точным? Может быть, где-то в земных глубинах уже зреет ужасная геологическая катастрофа, предсказанная мудрецами майя... Даже по современным меркам майя с удивительной точностью определяли те или иные астрономические события. Что значат их предсказания относительно событий 2012 года? Скоро узнаем...
23 май 2007, 00:46
Может, майя?
23 май 2007, 02:32
ес-но ,транслит , будь он неладен П.С. пошла память освежила ,перепутала я , в 12 году заканчивается календарь у них, а не в 21 (с транслита)
22 май 2007, 15:08
свидетели иеговы??????
22 май 2007, 23:34
Причем здесь свидетели, все намного старше (с транслита)
Галка
20 май 2007, 23:32
А мне вот глубого безразличны те,кто могут,но не хотят иметь детей,пусть хоть на голове стоят,мне-то какое дело?!.Самое главное,что в моей жизни дети есть и они моё счастье!)))
Катрин
21 май 2007, 21:11
Не поверите, вы тоже глубоко пох.., какое у вас счастье)) Хоть десяток заведите))
Галка
24 май 2007, 01:03
Ну,судя по Вашему посту,не скажешь,что Вам глубоко пох.....Похоже даже,что Вас очень задел мой пост,непонятно правда почему? ))) Видимо это у Вас что-то личное?!(((
Anonymous
21 май 2007, 00:12
Мне 32, о детях думала, но тяжело было решиться-), живу в браке, в общей сложности 8 лет.Мама меня родила в 33.Я сейчас потихонечку тоже подхожу к решению быть мамой-).Жалею, что не планировала раньше-).Но, все у меня крайне долго получается,от осознания до решения и пусть это будет осмысленно, взвешено-).Детей очень люблю, надеюсь, что все получится.
Anonymous
21 май 2007, 03:02
Прочитала все здесь, можно только сказать, поделикатней друг с другом надо быть, помягче, когда такие темы обсуждаются. Такая злость сквозит, желчь.. Человек делится сокровенным, ему бымс и по башке. Давайте жить дружно.
Anonymous
21 май 2007, 15:37
38,детей нет.Была одна беременность,закончалась неудачей. У мужа проблемы с сердцем. Если не получиться родить,будем усыновлять
Катрин
21 май 2007, 21:10
Мне 37. Сознательно не хочу детей. Ну нет такого желания. И что, пойти удавиться? Жизнь моя меня в полне устраивает и без них. Все разные
Anonym
21 май 2007, 22:19
Так смешно читать некоторые сообщения! Уважаемые детные (словечко, ага), ну почему вы решили, что бездетные вам завидуют? У нас пока детей нет (скажу честно-не получается), но мне всего 22 года, в жизни куча интересного, и я живу и радуюсь, в то время как некоторые мои ровесницы целыми днями в розовых соплях, мне их очень жалко. Когда в очередях звучит: "Я - мать, пропустите с ребенком". Ну родила, молодец, возьми с полки пирожок. Откуда в женщинах такая гордость появляется? Ведь на каждом углу твердят, мол, рожать естественно, это предназначение и т.д. У меня обязательно будут дети, ожидание детей стоит того, чтобы не стать похожей на тех мам, которых я вижу, и уж точно - я им не завидую. А те, кто сознательно не имеет детей, достойны уважения, это их выбор и их жизнь.
22 май 2007, 07:27
Напишу не анонимно. На меня в самом начале топа был наезд, за что я так и не поняла. Вроде, не жалелела никого и в 22 года ребенка не хотела. А агрессии....напомнило мне гей-парад...Кстати, к геям я отношусь вполне толерантно. Просто тоже "меньшИнство" и поведение соответствущее.
Anonymous
22 май 2007, 10:30
Кстати да:) Очень похоже на поведение секс-меньшинств. Постоянно кричать "Мне пох! Мне и так живется приотличненько! Нас принижают!" и т.д. Если действительно пох - об этом не кричат:Р
Anonym
22 май 2007, 14:29
Мне не показалось это наездом, ну, не в тему. Спрашивали-то о жизненных планах бездетных, а Вы с ребенком. Не все бездетные не хотят детей, может, зависть просто? Есть что-то презрительное в слове "меньшинство", а в Вас некая радость за то, что Вы - как все "нормальные люди", а не в меньшенстве.
24 май 2007, 23:36
А с чего вы взяли что я нормальная? Во мне как и вас куча комплексов. А в топе высказывались все, в том числе и те, кто имеет детей... Я еще раз повторюсь, что хотела поддержать форумчанку, сетовавшую, что у них не получается. Но как всегда "не делай добра, не получишь зла". А бездетных я не считаю, "не нормальными" сама такая была. :)
Anonymous
22 май 2007, 10:33
1. Не жалейте тех, кто в розовых соплях. Уж в чем-в чем, а в вашей жалости они точно не нуждаются:) 2. "Откуда в женщинах такая гордость появляется". Поймешь, когда дорастешь. Когда выполняешь свое предназначение - тоже есть повод для гордости;-) И не путай гордость с гордыней, ок? 3. Те, кто имеет детей достойны уважения не меньше, чем те, кто их не имеет.
Anonym
22 май 2007, 14:41
1. Если уж мне жалко кого-то, то это не зависит, нуждается ли человек в жалости или нет. 2. "Подрастешь" звучит как "родишь". 3. Согласна.
Anonymous
22 май 2007, 12:30
А давайте попросим еще и 15-18-летних высказаться, а?
Anonym
22 май 2007, 14:19
Не, их не надо. В 15 рожать можно, а собственное мнение иметь - ни в коем случае!
Anonymous
22 май 2007, 14:34
Нет, ну почему же - пускай выскажутся в теме о бездетности, очень информативно будет знать плчему же они не хотят иметь детей?:mda
Anonym
22 май 2007, 14:48
Если человек в 15 лет решил не иметь детей (вообще), то у него есть на это серьезная причина. А бывает, что в этом возрасте узнают, что не смогут иметь детей ("добрая" тетя-врач наплетет). В этом случае тоже не стоит учитывать их мнение?
23 май 2007, 23:38
станешь сама мамой вот тогда поймешь что такое смысл жизни
размышление
24 май 2007, 02:19
Интересно, матери преступников,убийц,извергов согласятся с Вами?
26 май 2007, 11:33
причем тут это?
опять несчастна
22 май 2007, 18:41
Мне 29. Жила долгое время не задумываясь, а нужны ли нам дети. Потом когда у подруг появились, почувтвовала, что нужны. Стали пробовать - не получилось. Оказлось, что проблема во мне. И такая пустота появилась. И муж стал раздражать и подруги с детьми. Потом влюбилась... Влюбилась в мальчика, который на много моложе. И на какое-то время забылась. А сейчас все закончилось... И опять пустота. И опять погоня за желаемой беременностью. Устала сил нет. И наслаждаться бездетной жизнью уже не получается:(
23 май 2007, 00:59
Малыш, не грусти! Все будет хорошо! Это всего 29, а не "уже 29"! Впереди времени - ВАЛОМ!!! Всему свое время! Просто твоя кроха, ещё не готова появиться на свет! Но поверь, твой малыш, давно тебя выбрал и знает, что его мамой будет ты! ТОЛЬКО ТЫ! ТЫ,САМАЯ ЛЮБИМАЯ И САМАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ В МИРЕ МАМА! Может малыш, себе братика или сестренку сейчас присматривает?! Но поверь, он обязательно придет и это будет самый счастливый момент в твоей жизни. (простите что на "ты", просто захотелось Вас поддержать) Помни, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Надо только подождать!
23 май 2007, 01:03
А вы пробывали ЭКО?Моя подруга сделала 7 попыток и на восьмую забеременела тремя малюточками,может бог смилостивится и над вами и всё будет хорошо.Желаю вам удачи!
23 май 2007, 02:14
Может, вам поможет принять решение эта история? http://zhurnal.lib.ru/b/blinowa_e_g/tais.shtml
опять несчастна
24 май 2007, 00:42
Я думала об этом. Но такое решение в одиночку не пинимается. А муж против. Категорически
23 май 2007, 02:07
Судя по количеству анонимных ответов, есть в бездетности нечто такое, что заставляет людей высказываться анонимно. (Даже если бездетность не вызвана бесплотностью, даже если она - осознанный выбор). И есть какая-то ущербность и в этой анонимности, и в воинствующей защите от чадолюбивых, вполне доброжелательных, советчиков. Люди, которые чувствуют себя комфортно и без детей, не заводят такие топы, не принимают участия в обсуждении, не ввязываются в спор с теми, кто считает, что без детей жизнь - не жизнь. Автору. Я встречала людей, которые не жалели в старости о том, что у них нет детей. Но это были исключительно лица мужского пола. (Возможно, дети у них и были, но они не знали, или не хотели знать, что они есть) :). Что касается женщин старше 50 лет, то на вопрос: "О чем вы сожалеете в своей жизни", более 70% из них признались, что сожалеют только о том, что не родили больше, чем одного (двоих) детей.
23 май 2007, 06:36
Блинчик,вы же умная женщина... Вот уж никогда бы не подумала, что Вы будете поучать и называть"ущербными" бездетных баб. Даже если это "осознанный выбор" - это выбор и его надо уважать, тем более он никому не мешаеть. (с транслита)
23 май 2007, 12:27
Яжева, разве я написала, что есть ущербность в самой бездетности? Нет, я написала, что "есть какая-то ущербность и в этой анонимности, и в воинствующей защите от чадолюбивых, вполне доброжелательных, советчиков". Я уважаю любой выбор. Но если человек его еще не сделал, или если он сомневается в своем выборе, (иначе зачем вообще открывать такую тему), то почему бы мне не поделиться с ним своими жизненными наблюдениями? Тем более, я, действительно, знаю пожилую женщину, которая очень жалеет, что в свое время не родила без мужа (жениха убили на войне) или не усыновила - она боялась общественного мнения. Знаю любящую пару, которая замечательно, насыщенно прожила без детей всю жизнь, но сейчас муж смертельно заболел, и локти кусает, переживая, что будет с его женой после его смерти - она остается совсем одна. Это он, а не она, не хотел усыновлять, а родить она не могла... Думаю, что ему очень и очень тяжело умирать, раскаиваясь не в том, что ОН СДЕЛАЛ, а в том, что НЕ СДЕЛАЛ, вернее, не позволил сделать другому, любимому человеку... Если человек не хочет детей, потому что не любит их, если он не представляет себя матерью (отцом), и вторая половина относится к родительству аналогично, то каким образом - они ДОСТОЙНЫ или НЕ ДОСТОЙНЫ уважения? Здесь нет и не может быть места для каких-то моральных оценок. Не наше дело, что называется.
23 май 2007, 13:02
Блинчик, я уважаю вас за то ,что вы стали Тасe матерью и в сущности спасли живую душу и спор с даже не начну и другие примеры приводить не буду. (с транслита)
23 май 2007, 14:14
Яжева, я не совсем поняла, причем тут мое удочерение? Спасибо, конечно, за уважение. Но мне кажется, что любой человек априори достоин уважения. И тот, кто не родил-не усыновил - тоже достоин уважения, пока не совершил какого-то поступка, после которого уважение к нему может пропасть. Я, честно, вообще не вижу предмета для спора. И почему бы вам не привести другие примеры? Но не мне, конечно. Меня-то ведь никакие примеры не смогут убедить в том, что жизнь без детей может считаться счастливой. НО это только для МЕНЯ в МОЕЙ жизни. Если кто-то другой счастлив и без детей, то что в этом несчастного? Это хорошо! Я просто делюсь своим счастливым материнским опытом, не более того. И рассказываю о том, что иногда отсутствие этого опыта бывает болезненным под конец жизни для других, кого я знаю лично. Что, надеюсь, не будет истолковано автором поста, как навязывание ему МОИХ приоритетов на ЕГО шкале ценностей. Если вам есть чем поделиться с автором, в плане минусов в родительстве и плюсов в бездетности, то почему бы не поделиться? Но мне совершенно не о чем спорить ни с вами, ни с автором. Моя точка зрения открыта для обсуждения, и никому не приходит в голову оспаривать МОЕ счастье. Которое я не навязываю никому. Я просто делюсь. Разве это плохо - делиться своим счастьем? http://elya-blin.livejournal.com/19435.htmll <> target='_blank' href='http://elya-blin.livejournal.com/13862.htmll'>http://elya-blin.livejournal.com/13862.htmll <>
23 май 2007, 16:25
Блинчик, с чего начал автор "Извините за внезапное вторжение! Просто хотела узнать- есть ли бездетные пары или просто женщины после 30-40 лет, как они себя чувствуют, хотят ли завести детей в будущем или им и так хорошо? ". Что вы отвечаете : "Я просто делюсь своим счастливым материнским опытом и т.д. т.п". Напоминает диалог в магазине: - У вас соль есть ??? - Соль -яд, купите лучше наш замечательный кетчуп. (с транслита)
23 май 2007, 17:33
Перечитала первый пост, вы правы... Действительно, получается неумно. Я, вероятно, начала писать ответ отнюдь не автору, а одному или нескольким из анонимных пользователей. Беру все свои слова обратно. И извиняюсь.
Anonymous
23 май 2007, 23:48
Реакция у людей на бездетность не сильно адекватная. Зачем подставляться, чтобы потом каждый, увидев мой ник начинал брызгать слюной и объяснять, что из моей бездетности чего-то там следует?
24 май 2007, 03:08
Я не подумала об этом. Я никак не могу понять, почему вообще у людей может быть хоть какая-то реакция не на СВОЮ бездетность, а на чужую.
Anonymous
24 май 2007, 06:18
Я тоже не могу понять. У меня, скажем, на детей нет реакции. Заводят люди и на здоровье. Но почему же некоторые детные позволяют себе высказывания "полноценной женщину делают только дети", "без ребенка ты не живешь" и так далее? Это адекватная реакция на рассказ о проведенных выходных, успехах на работе или на ответ на вопрос "когда будете рожать" - "попозже, сейчас еще не хочется"?
25 май 2007, 03:42
Я не знаю, почему так думают детные, которые говорят, что полноценной женщину делают только дети. Я так не думаю. Детность или бездетность не имеют отношения к полноценности. Я считаю, что только собственные ощущения полноты жизни важны. Без оглядки на мнения детных или бездетных.
Anonymous
25 май 2007, 05:16
Я тоже так считаю. Но провоцировать местных бесноватых обнародованием своего ника и мнения о том, что мне еще не хочется иметь детей, не буду.
Anonymous
23 май 2007, 02:54
Просто Ева для мам, на других форумах бездетные так не шифруются. Это факт. И мне кажется это плохо, что бездетные люди здесь не всегда чуствуют себя комфортно.Давайте будем добрее.
23 май 2007, 12:43
Бездетные люди чувствуют себя некомфортно только тогда, когда она сами начинают речь о детях. В остальных темах они вполне комфортны. Да и в жизни тоже. Я, например, не чувствую ни малейшей разницы между собой, многодетной :) и бездетной собеседницей, если мы говорим на любую другую тему. Мне может нравится или не нравится собеседник, но уж не по таким критериям - есть у него дети или нет. Правда, в ЖЖ есть сообщество чайлдфри. Я как-то пошла по ссылке, и убежала оттуда - уж очень отличаются наши представления о мамстве и о детях... Я ретировалась так поспешно, чтобы черт меня не дернул влезать со своим уставом в чужой монастырь. Хотя этот "монастырь" мне показался чем-то вроде пионерского лагеря, в котором дети рассказывают друг другу страшилки перед сном :)
24 май 2007, 17:37
интересно, интересно, а что там за страшилки перед сном? поделитесь страшилками, плиз, с бездетной!
25 май 2007, 03:51
Если вам интересно, то зайдите в ЖЖ, на сообщество чайлдфри. Мне, честно говоря, в лом искать ссылку. Но, если коротко, там говорится о том, что фигура портится, что растяжки могут появится, что сиськи висят, что о сексе нужно забыть на долгие годы, о карьере забыть, о сне, о чем-то еще. Мне читать было смешно. Может, кому-то в тему. Но есть и какие-то пункты, с которыми, хоть и мороз по коже, не могу не согласиться.
мда...
26 май 2007, 11:34
ущербные чайлфрии! бывают же такие
Бездетная
25 май 2007, 01:51
"Бездетные люди чувствуют себя некомфортно только тогда, когда она сами начинают речь о детях." Уж увольте. Мы себя некомфортно чувствуем, когда с нами ДРУГИЕ начинают речи о потенциальных детях, которых мы бы могли иметь.
25 май 2007, 03:53
Я уже извинилась, что начала речь.
Anonymous
24 май 2007, 23:50
Мне 37, мужу 41, поженились только 3 года назад. У него были проблемы, о которых он не подозревал. Вылечили мы его! :-) Я очень тщательно не обследовалась, врачей боюсь до одури... :-( Но почему-то верю, что все должно получиться! Мы так хотим деток! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия