Как меня "любят" родственники
Anonymous
17 май 2007, 09:25
Мой папа очень часто повторяет моему мужу: Саша, зачем ты на такой змее женился, уходи от нее подальше. Моя бабушка недавно сказала мне в присутствии моего мужа: Маша, ты такая худая , ты просто плоская, ты посмотри на себя в зеркало, какая ты плоская, у тебя ничего нет. До этого тоже обо мне говорила, что я страшная и тому подобное. :-( Как реагировать?
Anonymous
18 май 2007, 04:51
Может, вы и правда змея?
18 май 2007, 07:20
Защищаться - "ты папа сам такую дочь воспитал - твое произведение", "Бабуля, когда я буду такая же старая как ты - буду толстая, как ты" Если родственники такие беспардонные, не вредно им иногда обидеться, в другой раз подумают, чтоб от вас в ответ колючку не получить.
18 май 2007, 21:40
самое главное: Как муж реагирует на такую "любовь"? А вообще - противно. Полностью согласна с тем, что надо защищаться. Папе - сам выродил и вырастил. Бабушке - что быть худенькой - последний писк моды и пр. Не давать себя в обиду. Или (совсем крайняк) ограничить общение с родственниками
18 май 2007, 17:29
скажите, что они отстали от жизни, что вы на волне моды! и что именно такие как вы плоские змеи, самые популярные :)
18 май 2007, 17:48
у моей мамы тоже такие шутки дебильные бывают,ето они таким образом перед мужем вашим типа себя братанами выставляют)))) (с транслита)
17 май 2007, 09:30
И мне такое папа говорит, это потому, что я ему пить не даю:-) И мама иногда говорит, чтоя я бездельница :-) Но знаю одно, все равно они меня любят :-)
Anonymous
17 май 2007, 09:32
мне это говорится очень серьезно. любви от них я никогда не чувствую, иногда мне кажется, что мой муж - их ребенок, такие теплые у них отношения.
17 май 2007, 09:34
Так это хорошо, лучше б было, чтоб как свекровь моей мамы (моя бабушка), гнобила б на каждом шагу? Принимайте все в шутку.
Anonymous
17 май 2007, 09:38
самое плохое, что это укореняется в голове у моего мужа. недавно во время ссоры он мне сказал, что я такая плохая и злая, что даже мои родители мне об этом говорят и не могут из меня сделать "хорошую".
17 май 2007, 09:52
А я понимаю вашу обиду... а нельзя вам пореже с родственниками общаться? Или делать это одной, без мужа?
Anonymous
18 май 2007, 00:48
да мы и так редко у них бываем, только на семейные праздники. а мой муж с моим папой хорошо общается, они на рыбалку вместе ездят. не могу же я его туда не пускать?
18 май 2007, 16:41
Попробуйте рассказать мужу, насколько вас ранит то, что родные не проявляют к вам любви. Возможно, он поймет, что не стоит наступать на и так больную мозоль. А как контраргумент к "даже твои родители говорят... " напомните, и правда, что это именно они вас родили, воспитали, теперь уже поздно что-либо делать, а муж вас сам такую выбрал. Моя мама тоже всегда мной недовольна, зато с зятем у них отношения просто замечательные. И меня радуют, что они хорошо общаются :) Я-то привычная, а вот если бы муж маме не нравился... кто знает, выдержали бы это наши отношения (и с мамой, и с мужем).
Anonymous
17 май 2007, 09:39
я раньше к бабушке ездила раз в две неделе, продукты и лекарства привозила, а теперь после этих слов уже месяц не могу заставить себя поехать. злопамятная я, да?
17 май 2007, 09:47
ДА! Я по молодости тоже обиделась на бабушку, долго к ней не ходила, а она внезапно умерла. До сих пор жалею, какая я дура.
Anonymous
18 май 2007, 00:52
да буду я к ней ездить, т.к. я одна к ней езжу, а она старая уже, в деревне живет одна - ни продуктов, ни лекарств там нет.
18 май 2007, 00:29
Никак. Вообще никак. К вам это не относится? Вот и не реагируйте. Молчите и улыбайтесь. Они будут глупо выглядеть.
18 май 2007, 16:46
У меня так было когда то, пока не лопнуло терпение и я не заявила-хватить снижать мою самооценку.если еще раз услышу плохое высказывание в мой адрес-вы меня тут больше не увидите.И- помогло!! теперь я самая лучшая внучка и ваще...
18 май 2007, 18:00
Это "шутка юмора" у них такая, не воспринимают, что Вы можете быть другой нежели с ними, или какие-то стереотипы с незапамятных времён. Мой отец удивлённо сказал моему мужу - как это так, я готовлю что-то съедобное, да ещё и мою посуду. Я была в шоке. Как раз лет с 10 отличалась тем, что не переношу немытую посуду и никогда не оставляю её на следующий день. И готовлю, скромно так, повыше среднего, меня как-то агитировали ресторан в США открыть. И началось это не с замужества, а, сколько себя помню, всегда так было.
18 май 2007, 19:08
у меня на свадьбе папа первый тост произнёс: " Слава богу, сбагрили дочку, уж и не чаяли". У родственников мужа так халявный оливье изо рта и повываливался. У подруги моей свекровь, забывшись, сказала: "Мой-то идиот, поменял родную мать на какую-то дуру молодую!", а подруга и ответила "эта дура, на минуточку, я, вы не забыли?" поменьше внимания обращайте, у родственников могут быть разные проблемы: от отсутствия чувства юмора до возрастных изменений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия