Потерялся ребенок

не хочу чтобы в паспорт смотрели
17 май 2007, 12:06
Слушайте, тут такая история. Вышли вчера с мужем и дочей перед сном прогуляться, было около 9ти вечера. У нас рядом парк, решили пройтись кружок по парку и домой, доче в 10 уже спать. Идем... Смотрю, вдоль проезжей части, по тротуару, ребенок лет 3,5-4 бежит, а вокруг никого взрослых, с кем бы он мог идти. Я его догоняю, муж сзади дочу в коляске везет. Мальчик, ты с кем гуляешь, где мама с папой? - спрашиваю. Причем мальчик явно неплохо одет, чисто-опрятно. Он мне в ответ что-то нечленораздельное, вырывает руку и бежит дальше. Я его опять догоняю. Мальчик по русски не говорит, и явно южной национальности. Говорю мужу, давай его в милицию отведем, он наверняка потерялся. А еще надо добавить, что муж бывает так редко выходной, что вот так семьей мы вышли все вместе первый раз за последний месяц. Ну муж говорит, что, мол, там у них еще 15 штук таких бегают, и родители за ними не смотрят. Ну присутствуют в нем некоторые черты национализма, что уж там. и, мол, тыщу лет все вместе не гуляли, а сейчас будем с чужим ребенком 3 часа в милиции сидеть, вместо того, чтобы со своим ребенком в парке погулять. В это время мальчик опять вырывается и убегает, бежит в противоположную сторону от парка, те от нашей траектории движения. И я его не стала больше догонять! И вот места себе не нахожу. Муж , видя что я переживаю, говорит, что они с сестренкой в этом возрасте уже давно одни гуляли, но меня это мало успокаивает, в наше время дети в таком возрасте одни не гуляют. Может я правда зря переживаю и у кого-то дети одни в этом возрасте по городу бегают? Хотя я сомневаюсь...Смалодушничала, а сейчас все из рук валится... Надо было его в милицию тащить, а они пусть разбираются. А может его родителям и правда пофиг, где их ребенок, а я тут дергаюсь? У нормальных родителей дети в 9 вечера одни не гуляют.
17 май 2007, 12:12
Не буду вас осуждать, но если честно я бы очень переживала, что ничего не сделала тем более в свете последних событий. Даже если родителям пофиг где их ребенок, лучше уж его в дет дом сдать, чем он по улицам будет шататьтся всю ночь и не дай бог "добрый дядя" его подбирет :( Но чего уж теперь рассуждать, что сделано, то сделано, попытайтесь забыть, а лучше помолитесь за ребенка, чтобы все обошлось....
18 май 2007, 20:47
ребенок может потеряться и у нормальных родителей, которым не пофиг
17 май 2007, 12:22
Представляю, что скажут менты, если к ним потащат всех одиноко гуляющих детей... И тем паче, что скажут их родители? Пропажа нескольких деток (на всю страну), которые стали жертвами ритуальных убийств - не даёт повода жить в панике остальным миллионам граждан (IMHO).
17 май 2007, 12:25
А не фига детей маленьких одних оставлять на улице. Родителям наука, пусть в милицию прогуляются. Если не ошибаюсь, за оставление без присмотра детей до 8 лет есть статья. Зато таким образом, может быть, удастся спасти хотя бы одного. Оно того стОит.
17 май 2007, 12:29
а откуда инфо о ритуальных убийствах?
Anonymous
17 май 2007, 12:32
у каждого своя идея фикс. Здесь - такая
17 май 2007, 12:37
где здесь? на еве что ли? то есть получается, что все пропавшие дети (в близайшем прошлом) - жертвы ритуальных убийств? и что есть какие то тому подтверждения, результаты следствия..... не пойму просто, как можно вот так впт заявить. а кто эти самые ритуальные убийства устраивал то? Hаследники племени Майя решили воссоздать свою потерянную цивилизацию в России и начали с ритуальных убийст?
Anonymous
17 май 2007, 12:39
Здесь значит у Саида. Он Вам сейчас подробно свою теорию изложит. Только не пугайтесь:-)
17 май 2007, 12:45
я вообще то не из пугливых ;-) только времени мало. ну да ладно, пусть расскажет :-)
17 май 2007, 13:57
http://www.rusidea.org/?a=130046 <> target='_blank' href='http://www.rusprav.org/2006/new/41.html http://www.rusprav.org/2006/new/41.html <> target='_blank' href='http://www.baznica.info/newsid-3904.htmll http://www.baznica.info/newsid-3904.htmll <> target='_blank' href='http://www.pravaya.ru/word/586/11769?print=1 В'>http://www.pravaya.ru/word/586/11769?print=1 В <> <> <> /подчинённых/ СМИ, информация намного скуднее и озвучивается иначе :(
17 май 2007, 14:10
пасиб за ссылки, прочту.
17 май 2007, 14:13
Это наспех, а на самом деле - всё очень серьёзно... :(
17 май 2007, 14:32
да уж :-(
17 май 2007, 18:51
1. Ребенку всего 4 года. 2. Он голял совсем один ( а не в компании других детей) 3. Ребенок не имел возможности обратиться за помощью, т.к. даже по русски не говорил.
17 май 2007, 19:07
Понимаю Ваше состояние... Очень часто наблюдал во многих городах мира, в том числе и Москве, как детишки, примерно в таком же возрасте - элементарно побираются, и никаких взрослых, рядом, визуально не наблюдается...
17 май 2007, 20:44
Саид, да прекратите Вы свою истерику, а? Надоело уже.
18 май 2007, 19:10
Не внемляйте, не заставляю... Остальных предупреждаю - будет поздно!
17 май 2007, 12:23
Изменить Вы в любом случае все равно уже ничего не можете. Зато в следущий раз уже будете знать, что лучше довести ситуацию до конца, чтобы потом не переживать за ребенка. Настройтесь на позитив, думайте, что у малыша все будет хорошо. Сейчас столько уродов по улицам ходит, что лучше подстраховать ребенка, чтобы ничего не случилось.
17 май 2007, 12:31
сложно сказать, абы я, да кабы мы.... но если ребенок не был напуган, не плакал, с вами общаться не захотел (если бы потерялся, то искал бы помощи и тянулся к взрослому), может и не нужна была ему помощь никакая, может он и знал куда бежал. Хотя я вас понимаю, сама бы тоже мучилась и переживала.
17 май 2007, 13:31
Ну мне ваше поведение не совсем понятно, если честно. Я ребёнка одного не оставила бы ни при каких обстоятельствах. Сначала попытались бы найти родителей мальчика, если нет, то пошли бы в милицию. Да и муж у меня такого равнодушия не смог бы проявить.
17 май 2007, 14:15
Нормальные у него родители или нет - это его счастье или беда, вопрос в том насколько нормальны вы с мужем, каждый за себя отвечает. У меня муражки по коже от этой истории...:( Ребенок бегает вдоль проезжей части...а у взрослых прохожих "семейный выходной"...(
17 май 2007, 14:36
ОФФ (шопотом) мураШки по коже :-)
Anonymous
17 май 2007, 14:43
ОФФ (почти неслышно) ШЁпотом:-)
17 май 2007, 14:56
ОФФ неее, шопот пишется через "О" :-) наверное потому и анонимно, что не проверили ;-)
17 май 2007, 15:00
простите,что влезу :) всё-таки шЁпот,проверочное слово-шЕптать
17 май 2007, 15:04
простите, посмотрите ниже есть ссылка :-) с Ушаковым вроде не поспоришь ;-) ну или здесь посмотрите: http://tolks.ru/?to=2&what=search&slv=all&file=%F8%EE%EF%EE%F2&here=1&imageField.x=44&imageField.y=7
17 май 2007, 15:07
а с Далем спорить? http://vidahl.agava.ru/cgi-bin/dic.cgi?p=250&t=43149
17 май 2007, 15:13
Девушка, так мы же не о глаголах речь ведем, а о слове исключении "шопот" ;-) проверьте пожалуйста, что вам Даль по этому слову скажет :-)
17 май 2007, 15:16
ну вы полностью текст по ссылке прочитайте.Там в тексте есть слово шёпот у Даля (в примерах) :)
17 май 2007, 15:10
ОФФ а вот здесь проверила ваш вариант "шёпот": http://tolks.ru/?to=2&what=search&slv=all&file=%F8%B8%EF%EE%F2&here=1&imageField.x=36&imageField.y=7 "К сожалению, ничего не найдено. Проверьте орфографию. В базе находятся только русскоязычные слова. Попробуйте найти не все слово, а только его корень, возможно будут найдены однокоренные слова" :-)
17 май 2007, 15:13
может дело в том,что "Словарь Ушакова - "Толковый словарь русского языка" (1934-1940г.)" и сейчас это слово по-другому пишется? сама задумалась:think
17 май 2007, 15:16
ОФФФФФ не знаю, не знаю давайте подождем, может появится кто из филологов и рассакжет :-) нас в школе учили "шопот". Вы возможно моложе и ваш учили уже по другому ;-)
19 май 2007, 21:45
После шипящих под ударением пишем шёпот.
21 май 2007, 12:33
да наверное Вы правы. Спасибо, что помогли разобраться. Будем знать что "шёпот"
19 май 2007, 21:47
вас в школе учили шОрох :-) просто очень близко, вот за давностью лет подзабылось. шепот - не словарное слово, проверочное действительно глагол шептать. исключения - шорох в крыжовнике, шов на капюшоне
22 май 2007, 09:03
Вообще-то, мне в ссылке выдало, что в поисковой строке написано "Шпот"... :think Неудивительно, что "ничего не найдено".
Anonymous
17 май 2007, 17:00
шепоточком, нареч. шептала, -ы шептание, -я шептать, шепчу, шепчет шептаться, шепчусь, шепчется шептун, -а шептунья, -и, р. мн. -ний шепчущий шепчущийся
17 май 2007, 14:58
Словари Толковый словарь Д. Н. Ушакова: Шопот , шопота, м. Тихая, почти беззвучная речь, при к-рой звуки произносятся без участия голосовых связок. Шопот перешел в связную речь. Тургенев. - Есть х ... Шопотный , шопотная, шопотное (лингв.). О звуках: произносимый шопотом, без участия голосовых связок. Шопотные звуки. Шопотом , нареч. Тихо, беззвучно, без участия голосовых связок. Произнести шопотом. Говорить шопотом. http://tolks.ru/?to=2&what=view_word&file_id=218971&from=new_base
17 май 2007, 15:02
а вот орфографический словарь говорит,что такого слова нет :)
17 май 2007, 15:07
дайте ссылочку пожалуйста :-) помню из школьной программы, что "шопот" исключение без проверочных слов. Но школа была давноооо,может сейчас по другому учат ;-)
17 май 2007, 15:10
я больше доверяю Грамоте.ру.Там шОпота нет http://dic.gramota.ru/search.php?word=шепот&lop=x
17 май 2007, 15:18
да, действительно нет :-)
Знаю
20 май 2007, 02:42
В 50-х года была проведена реформа русского языка. Как раз тогда шопот заменили на шёпот. И еще довольно много слов поправили. Так что все правы.)
21 май 2007, 12:34
значит есть "шёпот" и это правильно на данный момент, и был "шопот" и это тоже было правильно на прошлый момент ;-)? Спасибо что рассказали.
21 май 2007, 12:36
угу. раньше и "чорт" через "о" писался :)
17 май 2007, 19:12
Таки шО потом - былО?
19 май 2007, 21:45
нет, шЁпотом. народ путает с исключениями "шОрох в крыжОвнике, шОв на капюшОне". на грамоте действительно не может быть шОпота :-)
19 май 2007, 23:33
Вы, работали учительницей в начальной школе - тогда памятник, при жизни!!!
20 май 2007, 07:24
неее, вы меня с кем-то путаете :-) в школе работала, но недолго и не в начальной. просто лингвист :-) а это правило запало в память, как и несколько других. (цыган на цыпочках цыпленку цкнул "цыц", где-куда-когда-откуда-почему-зачем-и-как)
17 май 2007, 17:21
Меня в школе учили исключениям "шорох", "шов", "трущоба", "капюшон". Тоже давнооо
Anonymous
17 май 2007, 18:20
Поддержу! Тоже среди исключений изучала шорох. А вот шепот проверяется глаголом "шепчет" - ударение прям на гласную. (Школу закончила 10 лет назад)
17 май 2007, 15:56
Cпасибо, они самые - мураШки:)
17 май 2007, 15:58
:-) спасибо вам, что не обиделись за "поправку" ;-)
17 май 2007, 16:16
Дык, я обиделась, но на себя!:) А Вам, спасибо;)
17 май 2007, 14:57
Точно не гуляют, у меня Ромычу 3,8, он еще такой несмышленыш, какое там один, за ним глаз да глаз. Ну что сделано, то сделано. не казнитесь. может ваш муж и прав в чем то.
17 май 2007, 15:06
автор,я одного не поняла-зачем сидеть там с ним три часа,в милиции? отвели,да и ушли себе дальше гулять.. я даже не знаю,как поступила бы в вашем случае,при условии.что ребёнк явно знал,куда идёт,а не слонялся,и не выглядел потерянным...наверно-предложила бы помощь.Если отказывается-значит не стала бы настаивать вот слова мужа меня зацепили гораздо глубже :(
Anonymous
19 май 2007, 00:06
я видела девочку в метро хорошо одетую лет 5-6, она села рядом со мной в метро, она не ыбла похожа на потеренную, может она до опред.остановки ехала к кому-то...я не спросила её не о чём, т.к. она выглядела уверенной, а не потерянной... не знаю права ли я была...мне тогда было лет 17, помимо меня были тёти взрослые и дяди они тоже не обратились к девочке...
Anonymous
21 май 2007, 22:42
Не парьтесь, у чурок дети и более младшего возраста одни спокойно гуляют и вполне самостоятельные. С мальчиком все в порядке, может его за сигаретами папаша послал, он торопился, а вы его задерживали :-)
22 май 2007, 09:22
У "южных национальностей" дети, как правило, предоставлены сами себе и очень рано обретают самостоятельность. Может,этот малыш вечернюю пробежку устрои? Ипотом, если б ему нужна была помощь - он по крайней мере не вырывался бы.
17 май 2007, 12:16
Мне кажется Вы не очень правы:(. Я бы не смогла уйти (да и не смогла, в подобной ситуации на курорте 4 часа бегали искали родителей, а те в это время тоже с уме сходили, оказалось девочка умудрилась выйти из гостинницы, охранник не заметил что она одна вышла и потерялась, тоже вечером, хоть у нас и безопасно вечером на улице, но все же...). Попробуйте может в милицию позвонить, выяснить не было ли обращений о пропавшем ребенке, наверное нормальные родители если ребенок потерялся обратятся в милицию, ну либо нашли его. (с транслита)
Общественница
17 май 2007, 12:25
вот потому что многие так думают, дети и пропадают. Пропавшие недавно дети (судя по последним новостям их немало) тоже наверняка были кем-то замечены и тут же забыты...Я лично всегда настораживаюсь, когда такая или подобная ситуация. Даже, может быть, слишком, "бдю" - если вижу, что взрослый ребенка на улице, в парке или на стоянке куда-то тащит силой, присматриваюсь и прислушиваюсь, нет ли чего "подозрительного" в поведении - слава богу, это в основном родители РОДНОЕ капризное дитя тащат.
17 май 2007, 16:11
я тоже самое.
18 май 2007, 20:57
у меня 3-летний сын убежал от меня на рынке, рванул между рядов, пока я за ним - он уже был на выходе, а там, метрах в трех - трамвайные пути...и трамвай....а я не успеваю, никак не успеваю. Я ОЧЕНЬ благодарна мужчине (южному, кстати, мужчине), который бросил свои сумки и схватил моего сына. А автора я не понимаю, честно, если бы не было у нее своих детей, я бы еще поняла, а так просто в голове не укладывается.
20 май 2007, 10:33
интересно как это можно узнать) мое дитя орало так в свое время, что никаких слов было не слышно. а с чужими она не орет, а зажимается, как бы впадает в ступор, отвечает (допустим на комиссиях), но сжавшись вся
17 май 2007, 13:11
Я бы отвела в милицию. Была такая ситуация с моей дочкой. Вечер часов 8 - 9. Муж возле дома с моим братом пошел в машину с детьми. Дети бегали вокруг машины. Средняя отбежала от машины, а муж этого не заметил. Смотрит нет ребенка спросили у старших где? не видели? Они сказали, что она домой пошла. Муж звонит мне, естественно дома ее нет. Мы в панике. Муж отводит старших домой, брат бегает ищит, потом присоеденяется муж к поискам. Я с 16 этажа гляжу все вокруг, так как дома был маленький ребенок, да и старших не оставишь. Машину закрыли бегают по близ лежащим площадкам. Вижу она подходит к машине. Бегу за телефоном, набираю номер мужа. Звоню. Говорю. Вижу с балкона мужчина берет ребенка на руки и несет. Меня трясет. Заносит в магазин. Презваниваю мужу. сообщаю. Оказывается мужчине некогда было сидеть в милиции и он отдал охранеблиз лежащего супера. Пока мужчина объяснил ситуацию и охрана решила вызвать милицию подбежал муж и забрал ребенка.
17 май 2007, 13:15
Отвела бы ребенка в отделение не смотря ни на что. Нужно примерить ситуацию на себя, тогда легче и решение принять.
17 май 2007, 13:58
У нас в соседнем дворе "южные" дети гуляют одни целым выводком с утра и до позднего вечера. В выводке наблюдаются дети от 2 до 7-8 лет. По русски они не говорят, занимаются сами собой... так что для меня это картина привычная, я бы в милицию не пошла.
размышление
17 май 2007, 14:12
южные гуляют одни,а пропадают почему то всегда русские дети
Anonymous
17 май 2007, 14:24
Ерунду не городите! А мальчики в Екатеринбурге?
Anonymous
19 май 2007, 23:22
+1 А таджикская девочка?
мда..
21 май 2007, 11:40
о! старая песня о главном,как же этот случай не вспомнить. а уж ежели дальше,так давайте продолжиим,что за это преступление чуть русских невиновных подростков не засадили,хорошо присяжные вменяемые были.
Anonymous
19 май 2007, 21:49
А в моем дворе и южные и северные дети гуляют вместе,и тоже не всегда с родителями. Эх...в разных мы с Вами живем дворах, жаль только, что в одном обществе
20 май 2007, 09:36
Не понимаю, к чему было высказано ваше сожаление :-) Вышеупомянутые мной дети сами не хотят играть ни с кем, кроме своих братьев и сестер - буквально прогоняют любого приблизившегося малыша :-) Может, им установка такая дана родителями, я не в курсе.
Anonymous
17 май 2007, 14:25
Почеум сразу мысли о том что родители какие-то ненормальные? У нормальных не пропадают дети, можно подумать, не зарекайтесь, автор. Мой сые тоже 3,5 лет тоже так ушел однажды, я покупала сигареты в подземном переходе, на минуту внимание переключила, а он ушел уже... А темно было. Мы искали его где то час, уже в милицию заявили, но он слава богу домой пришел, соседи впустили его (дома не было никого). и тоже как вы всем пофигу прохожим, какое им дело до чужого ребенка? Я вас не осуждаю, просто вы сами еще не были в такой ситуации. Я была, поэтому обязательно разобралась бы что к чему. А "южный" не "южный" по моему просто позор так рассуждать, неужели к "южным" детям надо хуже относится?
автор
17 май 2007, 14:59
Попробую что-нить ответить. Всем и сразу. мыслей целый ворох, не смогла сорентироваться на месте, быстро принять правильное решение. Но было полное ощущение, что ребенок знал, куда бежит. На контакт не шел абсолютно. Когда я к нему обращалась, отстраненно улыбался, отвечал что-то на своем языке, вырывался и убегал. Не выглядел растерянным, не плакал. К тому же не раз видела детей южной национальности, которые гуляли одни на детской площадке.
Ну и довели бы ребенка до его родителей/дома... Что теперь оправдываться - 3-летний ребенок "определенно знал", в какую сторону ему бежать ночь в темноте, видите ли. Заодно, кстати, своим появлением показали бы родителям, что в Москве не принято детей отпускать ночью одних - прохожие будут беспокоиться и приводить домой. Упомянули бы и про милицию, думаю, в другой раз ребенка бы не бросили. Ваш муж-националист, наверное, часто на кухне рассуждает, как обидно, что иммигранты, скажем мягко, не уважают исконные русские традиции, в т.ч. воспитания детей. Вот и покажите иммигрантам пример ответственного отношения. А то пока ваша славянская семья ничем не лучше "восточной" по степени наплевания на безопасность ребенка.
автор
17 май 2007, 15:21
1.С удовольствием бы довела, кабы знать куда. 2. в 9 вечера еще светло. 3. Мой "муж-националист", как вы неосторожно его назвали, так редко сидит на кухне.... и еще реже рассуждает про иммигрантов, поскольку имеет обыкновение постоянно работать, уходит рано утром и приходит поздно ночью, ребенка видит раз в неделю. 4. Мадам, вы сгущаете краски.
А вы разжижаете краски. Довела бы, если бы знала куда? Да если бы знала куда в итоге этот ребенок попал, наверное, и топика бы этого не было... Насчет мужа-трудоголика - не надо бить на жалость. Необходимость много работать не гарантия против бытового национализма. Да и вообще тут очень мало потомственных аристократов, все работают, все домой приходят поздно, и не только мужья.
17 май 2007, 15:28
Ну, ошибся человек. Переживает же теперь. Что Вы так сразу наехали. Время назад не отматывается.
17 май 2007, 15:46
человек (автор) явно переживает и корит себя, не переживала бы не писала здесь. Вы же ни тому ребенку не поможете своими агрессивными высказывыниями, ни автору. И вообще что вам ее муж, где он сидит и что обсуждает. вам значит можно напсиать, что он на кухне сидит и лясы националистические точит, а когда вам ответили, что работает человек вовсе не на кухне, вы тут же решили, что вам на жалость давят. Может валерьяночки накапат :-)
17 май 2007, 15:26
Правильнее было бы просто пробежаться следом, чтобы потом не мучиться. Зато в следующий раз Вы уже не ошибетесь:)
17 май 2007, 16:01
На Вашем месте я бы проследила куда он пойдет, но уж точно не оставила бы его одного, даже, если бы мужа год не видела...
19 май 2007, 21:58
Ваш акцент на слово "южный" говорит сам за себя, уж простите. Как бы поступила я? Увидев 3-4 летнего ребенка одного, неважно белокурого или темноволосого, хорошо или плохо одетого, я мимо не прошла бы. Я вот не была на вашем месте, а все-равно представляю себе мать этого ребенка, которая где-то места себе не может найти, если с ребенком не дай бог что-то произошло. Почему Вы так сделали, пошли на поводу у мужа, хотя сами чувствовали по другому?
автор
19 май 2007, 22:33
Не могу согласиться, что делаю на слове "южный" акцент, это просто констатация факта. Сложно сказать, почему я так поступила, насколько неправильно и неправильно ли это вообще. Я предполагаю, что ребенок бежал из пункта А в пункт В по известной ему траектории с ведома родителей, и видимо у ребенка есть четкая установка не общаться с чужими взрослыми, поэтому он не шел на контакт. Но возможно и то, что мне просто легче так думать, дабы не чувствовать себя виноватой. Думаю, что до милиции мне его дотащить было бы очень сложно, тк даже удержать на месте, когда я его остановила, было трудно, он все время убирал мою руку, пытался вырваться. Конечно, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Автор, потерялся не ребенок, а ваша совесть.... - Какая разница, каких кровей этот малыш или его родители? - Какая разница, нормальные родители или им "пофиг"? Ребенку-то при "ненормальных родителях" тоже нужна забота! - А если ваша драгоценная дочь потеряется и ее случайно встретят люди "не той" национальности и решат именно по нацпризнаку и еще потому, что "тыщу лет все вместе не гуляли", оставить бегать в темноте вдоль проезжей части - вы их поймете? Тот ребенок мог попасть под машину, мог стать жертвой просто садиста или педофила! Вы правильно не находите себе место. Остались зачатки хотя бы чисто материнской совести. А муж, видимо, окончательно очерствел. Плюс национализм тоже не от большого ума и доброго сердца... По вашей логике волонтеры с этого сайта http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/ уж тем более странные люди - там-то дети точно не от "нормальных родителей" и вполне даже "нац" - а вот все равно думают о них, помогают... А вам всего-то в местное отделение надо было отвести ребенка... Вообще, после таких сообщений - не жалуйтесь граждане на мерзость и равнодушие жизни, соседей, собственных детей и пр., все это - плод усилий таких вот "нормальных" родителей с детьми, как наш автор и ее муж.
17 май 2007, 15:30
Вы сегодня, видать, не в настроении. Автор же написала в первом посте, что места себе не находит.
Ну и что - медаль теперь дать автору за то, что она может написать на форуме, а тот ребенок - нет?
A
17 май 2007, 15:40
не иначе святая и безгрешная дева Мария тут объявилась? здрасьте вам наше. легко,сидя жопой на диване осуждать людей
17 май 2007, 15:45
Не, просто добивать не надо.
17 май 2007, 15:52
не надо медаль автору, надо медаль вам ;-) если у вас есть возможность, проверьте криминальную хронику, есть ли пропавшие дети. И если есть, то может автору надо бежать и заявлять где они видели этого ребенка. Это будет помощь ребенку
17 май 2007, 16:09
ППкC!!!
17 май 2007, 20:58
Полностью с Вами согласна. Как прочитала, так вся киплю от негодования. Вы ещё мягко написали. Терепеть не могу людей, которые только задним умом крепки. Даже не так - просто бездушны. Ах, мужжж. Елё-палы, если б мой муж заявил нечто подобное, я б решила, что у него временное помешательства рассудка, стал бы возмущаться - пошёл бы дале один. Хотя, я очень сомневаюсь, что рядом со мной может оказаться такое чмо. А уж чтобы пойти у кого-то на поводу... У беззащитных нет национальности.
18 май 2007, 01:34
Я так понимаю, что дело не в том, что крови НЕ ТЕ. Просто у некоторых более южных народов традиции другие в отношении детей. У нас во дворе гуляют детки 3-4 лет одни. Насколько я знаю, они из Азербайджана. Коренные горожане так детей не выпускают. И понимаю сомнения автора. В 3-4 года ходят дети в этих семьях одни по улице. Не надо обвинять автора в расизме. Хотя что касается возможности того, что ребенок потерялся, надо было разобраться. Но не надо обвинять автора во всех прегрешениях. Растерялась. А что бы произошло, если ребенок шел с ведома взрослых из одного двора в другой, а его в милицию на поиски родителей? Ребенок не говорит по-русски, да еще перепугается, так недолго и совсем потеряться от родителей.
18 май 2007, 10:24
Все-таки такие мелкие обычно одни не бегают. Я встречаю, как правило, только ватаги по 5-6 человек
18 май 2007, 18:11
""В 3-4 года ходят дети в этих семьях одни по улице"" ОДНИ? Или в составе компании человек из пяти? Это разные вещи вообще-то. "Южного" ребенка 3-4 лет, гуляющего в одиночку лично я не видела ни разу.
18 май 2007, 23:01
Обычно гуляют в компании, но вот дойти от дома до дома одному - видела. И совсем маленьких по двое видела, чтобы один - нет, не видела.
18 май 2007, 18:56
Чушь, у нас много на площадки детей такого возраста, а то и постарше, разных национальностей и все под присмотром взрослых.
18 май 2007, 22:59
Аргумент железный "у нас на площадке". А у собеседника "чушь". А у нас на площадке гуляют одни. В Москве азербайджанцы (знаю национальность, потому как дружу с некоторыми мамами), на даче - белорусы и русские. Там дети еще раньше одни гуляют. И дорогу одни переходят жуткую:( Но это факт и они так живут.
20 май 2007, 14:47
Чушь, потому что обобщаете.
17 май 2007, 17:37
Господи, даже собак бездомных и то подбирают! А тут оставить на улице ребенка одного в парке в 9 вечера! И главное - ради чего? Вы же никуда не опаздывали, не спешили, на "скорой" мимо не мчались, вы просто гуляли!!! Верх аморалки - бросить ребенка ради того, чтоб пердуна(мужа) своего выгулять! Автор, вы хоть позвоните в отделение, скажите, что вчера видели ребенка ничейного вечером, вдруг его кто ищет!
18 май 2007, 08:36
Я просто в коме...Бывают же такие рассудительные мужья....Как вообще можно так думать, уже имея своего ребенка, с котором тоже может что угодно приключиться...дети есть дети....особенно маленькие...
Anonymous
18 май 2007, 08:44
вот почитала топик-ну все святые просто,такое ощущение,что все на 100% отвели бы ребенка в милицию,тогда почему у таких святых в стране дети пропадают белым днем? или все на словах святые,а как до своей задницы дойдет,то тут же найдут себе оправдание.
Anonymous+
18 май 2007, 09:33
вот.вот. Это тут все в форуме такие белые и пушистые. Не так давно показывали по ТВ передачу, где скрытой камерой снимали, как реагируют прохожие на детские просьбы о помощи. Все было подстроено, но то как реагировали взрослые люди для меня лично было шоком. Мальчонка лет 7 выдирался из рук молодого мужчины подбегал к прохожим и говорил, что он не знает этого дядю, а "дядя" в ответ на взгляд прохожих спокойно отвечал, что он его брат и ведет домой из школы. Куча народу проходило мимо! Всего _одна_ молодая женщина взяла мальчика за руку и сказала, что в пойдет в милицию все выяснить кто кому брат. Люди, давайте не критиковать автора, она и так уже все поняла, а просто сами для себя сделаем выводы, что надо не только правильные вещи писать тут в форуме, но и делать это тогда, когда никто не видит и не оценит вашу помощь.
20 май 2007, 10:38
вот именно( эти скрытые камеры... задолбали уже. постоянно показывают как кто-то просит помощи, а потом над помогающими дружно ржут. не удивлюсь, если половина подумала про подставку.
18 май 2007, 10:36
А это кому был сейчас упрек? Автору? Или отвечавшим? (это я насчет "своей задницы"?) Вообще, если это пишите вы, автор, то я на вашем месте не раздражалась, а радовалась, что есть люди, которые на вашем месте не бросили бы ребенка (в т.ч. и вашу дочку, если не дай бог, и вас коснется) на улице... На месте жертвы (во всех смыслах - увы, никто не застрахован) начинаешь совсем иначе воспринимать ту кучку социально-активных граждан (в РФ их ОЧЕНЬ МАЛО), которая готова помочь, невзирая на степень родства, национальность и собственные планы на вечер. Я уверена, что польза этого топика хотя бы в том, что в другой раз вы не будете столь уверены, что ваш инстинктивный поступок ВСЕ поймут "правильно" и вас же пожалеют... Может, тогда и сами поступки изменятся к лучшему...
Anonymous
18 май 2007, 10:55
нет,вы ошиблись,я не автор. на месте автора не могу сказать,как поступила бы. одно могу сказать,был бы русский ребенок-не оставила бы. а так...не известно на каких его сородичей нарвешься,если влезешь со своим уставом в их аул,я ребенка в милицию,а они потом что на это?
приехали
18 май 2007, 11:26
Странно, что вы взяли серый цвет, а не коричневый
Anonymous
18 май 2007, 11:40
не путайте соленое с красным. клеймо навесить-это все вперед:) умники,мля..
18 май 2007, 15:52
В принципе, автора где-то можно понять. Да ребенок, да, маленький, но от помощи отказался, и вроде, не плакал. А представьте себе, что автор, по вашему совету, хватает ребенка в охапку и бежит в милицию. Ребенок начнает кричать и вырываться, а тут навстречу идет какя-нибудь дама с форума. Ага, ребенка своровать хотите, куда это вы его, несчастного, тягаете. Вот доказывай потом что не верблюд и в милицию хотел. Недавно был топик про то как девушка ребенка у дороги словила, а мамашка ее потом чуть не матом обложила. После такого 10 раз подумаешь прежде чем вмешиваться.
18 май 2007, 18:15
Т.е. вы готовы стоять и 10 раз думать, вмешиваться ли, глядя, как маленький ребенок бежит под машины?? Ну-ну.
18 май 2007, 18:34
Не передергивайте, речь не обо мне, а о конкретной ситуации, описанной автором. Вы на 100% исключаете такой поворот событий? Я - нет.
18 май 2007, 19:04
Так можно было взять ребенка за руку и просто постоять с ним минут 20, поговорить. Если за это время никто не объявится - тогда в милицию. Ах! Хотя да! Нельзя было! МУЖ!
18 май 2007, 19:14
А можно не стоять и не говорить, а громким голосом кричать: "Чей ребенок?!".
18 май 2007, 22:55
Интересно: если бы отсутствовало указание на то, что ребенок "южный", ваша реакция была бы такой же?
Anonymous
19 май 2007, 23:04
В Латвии, на прошлой неделе так двое детей утонуло.. Погодки... девочка и мальчик... 3 и 4 года... Бабушка копалась в огороде, а мама, типа после работы, прилегла поспать... (к слову- маман,к приезду полиции ещу толком не протрезвела). Короче, за детьми никто не смотрел... Детей нашли в карьере в несколько километров(!) от дома... Позже, по словам свидетелей оказалось, что их видели, как они бегали туда-сюда по проезжкй части дороги.. задолго до того, как они утонули... Если бы хоть один из водителей просто набрал бы номер 112 ... детки были бы живы... Мне не понять автора и подобных ею равнодушных... Ну не хочется сидеть в ментовке 3 часа- так сделай анонимный звонок и никаких "верблюдов"...
19 май 2007, 22:37
ваши волнения понятны, но не стоит переживать так сильно.... если мальчик не плакал озираясь в поиске родителей, то вполне возможно он знал дорогу домой... при том, что южанин, а у них детки очень рано становятся самостоательными. хотя не извесно.... (с транслита)
Anonymous
19 май 2007, 23:09
Я чуть выше написала про утонувших детей... Они тоже не плакали и не озирались до того, как утонули...
Anonymous
20 май 2007, 00:23
Автор, вы же все понимаете. Ваше первое движение было правильным. Просто не надо в следующий раз идти на поводу у мужа, слушайте свое сердце и свою совесть.
Anonymous
20 май 2007, 02:26
обычно люди, имеющие детей более чувствительны к подобным ситуациям. я даже из машины в дождь выбежалаа чтобы поднять сбитую мопедистку с дороги и отвести ее в магазин поблизости. в парке когда гуляют мамки с детьми - все смотрят за всеми. меня в детстве соседка спасла - шла мимо, достала меня упавшую в шель между скамьей и стеной -.язык мне от трубы тоже она помогала отливать теплой водой в зиму. моя мама бросилась на помощь детям, играющим с костром и на мальчике загорелась одежда. я не могу смотреть на деток, которые подвергаются какой то опасности - либо с качели вот вот упадет, либо с горки...бегу сразу же к ЛЮБОМУ ребенку. Успокойтесь, а в след раз идите вслед за сердцем. Муж может и предать а сердце и дети - никогда.
20 май 2007, 08:59
Не знаю, что бы я сделала. Как-то я попыталась помочь такому мальчику, ему было лет 8 где-то, он вырвал руку, убежал, потом прибежали его родные и на меня "собак спустили", что я ребенка похитить пыталась... :(
20 май 2007, 13:52
муж раз поехал в Леруа мерлен с сыном, отвлёкся на телефонный звонок ,а ребёнок ушёл, папа наш чуть не поседел ,бегал по всему магазину ,уже и охрану напряг ,потом увидел его на улице стоит наш мальчик около парковки спокойненько .Ребёнку было 2 с половиной года ,он один выходил из магазина и никто не остановил его.я честно говоря была в ужасе от этого.
20 май 2007, 21:27
Работала с французами, одного у нас за азербайджанца постоянно принимали. Он из Марселя, темненький, бабушка у него итальянка. А у нас если темный, по-русски не говорит - значит, южный, значит, кавказец, дети бесхозные гуляют, помощь не нужна, а то и вредна (если за цыгана приняли). Избавляйтесь хотя бы от стереотипов, вумные.
Anonymous
21 май 2007, 02:25
Одним больше, одним меньше. Еще нарожают.
21 май 2007, 11:38
))))))))))))
Anonymous
21 май 2007, 12:15
Вы опять галочку поставить забыли:-)?
21 май 2007, 12:23
)))а я решила подсчитать,сколько раз меня примут за анонимуса))))такое развлечение))))
Anonymous
21 май 2007, 12:33
Хорошо, что модераторы предыдущие Ваши посты убрали. Противно
A
21 май 2007, 12:35
так и ваши убрали,тоже противные
Anonymous
21 май 2007, 12:35
Скудна ваша жизнь, должно быть, если для вас развлечение - дурой себя выставлять. Считайте дальше.
Anonymous
21 май 2007, 12:49
Это точно! Главное чтобы такие как вы не размножались:)
Anonymous2
21 май 2007, 12:54
это точно! главное,чтоб такие как они размножались и все будут Щастливы
Anonymous1
21 май 2007, 17:04
Это я погорячилась...пусть немного размножаются, хотя бы себя воспроизводят, а то без уродов скучно будет жить:)
Anonymous
21 май 2007, 13:28
А птом этот мальчик вырастет, изнасилует вашу дочь, а мужу горло перережет. Тогда поразвлекаетесь и порадуетесь за размножение чурок.
21 май 2007, 13:48
Вы совсем...того, чтоли? Откуда столько злости?
21 май 2007, 13:52
Исходя из вашего поста, в идеале автор должна была толкнуть ребенка под машину (на всякий случай, чтобы "не вырос")? Только тогда бы ваша "душенька" была довольна? Н-да...
автор
21 май 2007, 14:12
Вы в своем уме? Выше не мои сообщения. Я пишу только под серым ником "автор". На весь топ моих сообщений не более 4. Я, конечно, с прохладцей отношусь к жителям аулов, которые здесь обосновались и насаждают свои порядки - но только к таким! - к цивилизованным людям любой национальности я отношусь нормально. Ваша ненависть неадекватна. ПС. хотя, скорее всего, сейчас услышу, что это я неадекватна со своим поступком, а все молодцы.
Не буди лихо, пусть спит тихо!
21 май 2007, 16:53
Этот мальчик живет здесь и среди нас, и если он кого-то зарежет и изнасилует, не в последнюю очередь благодаря таким тётушкам и дядюшкам, вроде вас... вы так активно притягиваете негатив, что что-нибудь подобное таки притяните, или получите "подарочек" под старость лет в виде чурки-внука или еще приятнее чурки правнука. Вот тогда я повеселюсь:)))
Anonymous
22 май 2007, 01:19
Коша,чего уже прятаться?
ага
21 май 2007, 13:51
так они и рожают,живёт в соседнем подъезде аул,все бабы беременные,как аул выйдет гулять,все дет.площадки заняты детьми,лавочки мамашами с пузами. смотришь на это и душа радуется,если все вымрем,хоть какие-то животные останутся на земле.
22 май 2007, 06:50
я смотрю меня забыть не могут??? паранойя?...рсслабьтесь,мне с анонимусами что-то обсуждать не хочется..
Anonymous
22 май 2007, 10:39
Это топик имени Вас? Ну, и самомнение!
22 май 2007, 10:54
замечательное))))получается что так,обсуждают то меня))))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)