Сбить собаку

17 май 2007, 12:06
Сегодня оставила собаку у магазина, там у нас крючки для поводков и табличка, что это место для собак. И такой выступ типа подиума. Я стараюсь на этом подиуме оставлять животное, так как там парковка, и есть риск. Покупаю продукты, залетает знакомая собачница и орет, что мою собаку сбили! Вылетаю, и точно - какой-то кретин решил запарковаться как раз там, где я собаку оставила... При почти полностью свободной парковке ему понадобилось забраться именно на это подиум. И он с разгону едет прямо на собаку, которой 10 лет и она медленно реагирует. Итог - разбитая десна, то есть в целом обошлось. Ну, обматерила придурка, конечно, когда нашла, а сама только часа через 4 отошла, трясло...
17 май 2007, 12:09
Радуйтесь, что псина легко отделалась! А придурок...Ну, урод - что тут скажешь...
17 май 2007, 12:17
Радуюсь, ага.
17 май 2007, 12:14
Никогда не оставляла и не оставляю собаку около магазина. Могут сбить, могут украсть, могут просто какую-нибудь дрянь дать, она сожрет, а я потом лечи:-( Собакевича жалко... И - мое мнение - не надо ТАК делать... Хорошо, что все обошлось.
17 май 2007, 12:18
Ну, у меня собак обученый из чужих рук не брать, да и место спокойное. Все друг друга, да и его тоже, знают хорошо. С ним вообще люди здороваются, он красавчик, колли. Я даже представить себе не могла, что такое может произойти.
17 май 2007, 17:38
обожаю коляшек!!!!у меня была в детстве колличка)))чУдные добрейшие люди!
17 май 2007, 12:29
Нарвались на урода:-( Или... он тоже ... "медленно реагирует"... ниже нормы:-0 Сама вожу очень еще неуверенно... Но на скорости, которую подразумевает ситуация парковки... могу среагировать и на собаку, и на человека... и избегу столкновения... смею надеяться!:-(
17 май 2007, 12:29
Сочувствую вам и псинке. Может, и правда, лучше не оставлять у магазина?
17 май 2007, 13:14
Когда есть возможность, я хожу без него, конечно... Привыкла, что у нас исключительно цивилизованное место. Я 7 лет на этом жилмассиве, и ни разу таких эксцессов не было.
17 май 2007, 16:48
Я не поняла одного- то место, где вы оставили собаку- оно только для них, или для машин? Т.е. на это место предположительно МОЖЕТ припарковаться машина? Если так, т вы сами виноваты, оставляйте собаку там, куда машина НЕ МОЖЕТ заехать.
17 май 2007, 16:58
Я оставила собаку вне парковки и в стороне от обычных мест разгрузки автомобилей доставки продуктов в магазин. У таблички "Место для вашей собаки", и специально на возвышении... Ни разу таких эксцессов не было...
17 май 2007, 17:37
господи кошмар какой!я свою пёску никогда у магаза не оставляю-боюсь,она у меня дурашка добрая и ласкушка-голден ретривер...уведут нафих.И вообще любого порву,если кто ее обидит)))
18 май 2007, 19:58
Я бы еще ему самому десну разбила для усвоения...
18 май 2007, 20:43
У вас такой заголовок темы, я со страхом зашла. Как хорошо, что песик жив!
17 май 2007, 16:36
Какая у Вас выдержка.. у меня сбивший поехал бы домой без лобового стекла.
Марта
17 май 2007, 16:58
Ну и оплатили бы вы ему стоимость этого самого стекла! У меня была такая ситуация- сбила на дороге за городом собаку- хозяева отпустили ее "погулять" без поводка рядом со скоростной трассой. Она ринулась под колеса. Хорошо что я ехала со скоростью всего 40 км/час- был снег и скользко. В итоге- у машины помятая морда, оторванный номер. Я САМА вызвала полицию, пока ее ждали, владельцы со своей собакой успели уже куда-то свалить. Полиция задала только один вопрос- искать хозяев, и какие у меня к ним претензии? Я сказала- да и хер с ними, машина закстрахована. Хотя попала на стоимость нового номера. Поэтому искренне вам советую такими фразами не бросаться, а лучше следить за своими собаками. Собаку мне было очень жалко, а вот хозяев- нисколько, если они такие уроды.
17 май 2007, 17:02
Ну да, животное должно быть прилично обучено, а у дороги его надо держать. Если оно дорого сердцу, конечно...
18 май 2007, 00:58
Я фразами не бросаюсь. Когда при мне один умник переехал собаку, он уехал без стекла. Мой пес без поводка гуляет только в лесу. Умудриться наехать на собаку, оставленную у магазина - надо быть выродком. На скорости 40 км/ч у вашего а/м не могло быть таких повреждений. И на скользкой дороге держать 40 - шли бы вы из-за руля, пока людей не посбивали.
Марта
18 май 2007, 08:34
Ну так добавьте к скорости моего автомобиля еще скорость несущегося галопом добермана- и поймете, могли быть такие повреждения или нет. Или вы думаете, что псина мирно стояла на дороге и ждала пока я на нее наеду? Советы лучше давайте лучше таким же неадекватным собачникам. Спасибо за ваш пост! Еще одно подтверждение того, что у хозяев собак не все в порядке с головой.
18 май 2007, 15:39
Вообще-то, это кардинально разные ситуации
17 май 2007, 16:59
Не, я могу самого побить, а имущество портить не буду. Да и вообще как-то удавалось без конфликтов со всеми расходиться.
18 май 2007, 01:01
Самого побить - синяки пройдут быстро. А вот стекла новые стоят недешево. В следующий раз задумается своей одной-единственной извилиной. Хотя, что там собаки.. у нас людей сбивают-бросают.. :(
Марта
18 май 2007, 08:36
Вы упустили один момент- стоимость стекол ДЛЯ ВАС выйдет недешево, т.к. вряд ли нормальный человек вас отпустит восвояси после того как вы ему стекло разобьете. Я бы на вас однозначно подала в суд, и потребовала бы возмещение по полной программе. Слава богу, у нас полиция адекватно оценивает такие вот ситуации.
18 май 2007, 08:55
Но не больше возмещения стоимости лечения собаки.
Марта
18 май 2007, 09:18
В любом случае это было бы решение суда- кто прав, а кто нет. и кто кому за что будет возмещать. Если хозяева виноваты и не следили за своей собакой- то однозначно они. Если виноват водитель- то естественно он. А битье стекол- это уже само по себе хулиганство и причинение умышленного ущерба чужому имуществу. ПРи этом я не думаю, что хоть один нормальный человек будет СПЕЦИАЛЬНО наезжать на собаку. Скорее всего, ее не заметили. Ну а поведение хозяев собак в большинстве случаев неадекватно. Сразу скажу- у меня ЕСТЬ собака, если кто заподозрит меня в ненависти к ним. Кавказец. И если с ним что-то случится - наедет машина и т.п. , то вина в этом будет МОЯ- т.к. я обязана следить за своей собакой всегда и везде.
18 май 2007, 10:24
ой как бы я подала в суд за издевательство над животным!да еще неустойку моральную и за лечение собаки!!!!! Слава богу полиция так же защищает права животных,а не только обезьян за рулем!
Марта
18 май 2007, 10:54
абсолютно с вами согласна! Обязательно в суд! Но только на хозяев собаки, которые допустили такую ситуацию и подвергли ее жизнь опасности. НЕ НАДО отпускать собак без поводков, НЕ НАДО оставлять там, где есть хоть 1% вероятности того, что собаке может быть причинен ущерб, тем более если собака уже старая и немощная, не может даже в сторону отойти. А значит ответственность лежит всегда на хозяине! Можете дальше на распыляться, мне ваша позиция ясна. Вывод один- пока хозяева собак не станут видеть вокруг всех остальных, кроме своих любимцев, ничего не и зменится. и будут гибнуть собаки ПО ВИНЕ ХОЗЯЕВ.
18 май 2007, 11:18
на сколько я поняла,автор написала ГДЕ она привязала собаку "там у нас крючки для поводков и табличка, что это место для собак"...собака то была на поводке.Перед вами распыляться нет смысла-такие ... за рулем просто социально опасны не только для животных.Уверена,что чем "круче" машина,тем меньше человек смотрит по сторонам и на знаки,а уж животные и пешеходы-вообще "отбросы" для таких "автолюбителей".
18 май 2007, 15:32
Да, а люди будут гибнуть из-за обезьян с гранатами за рулем, умудряющихся держать 40 км в час на скользкой, заснеженной трассе, и сочиняющих о доберманах, несущихся прямо навстречу им..
18 май 2007, 15:39
чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки
Марта
18 май 2007, 15:50
уймитесь уже, становится смешно. И дай вам бог никогда не увидеть перед своей машиной такого бегущего добермана.
18 май 2007, 16:09
Знаете, почему вы пишете анонимно? Потому что вы не уверены в своей правоте. Все просто.. И врать под анонимкой вам легко и приятно. Кстати, знаете водительскую примету? Сбил животное - собьешь человека. Будьте осторожнее с чужими жизнями.
18 май 2007, 16:33
вы обкурились на тот момент???...доберман помял машину!вам бы сценарии для фильмов ужасов писать
18 май 2007, 19:12
Смотря как побить...;-)
18 май 2007, 18:14
Сомневаюсь - в такой ситуации в первую очередь хочется быстрее спасти свою собаку, а не разбираться с водителем.
18 май 2007, 01:31
Слава Богу,что собака осталась жива.Я читала и сердце кровью обливалось. Жалко и пёсика и Вас,так как перенервничили.
18 май 2007, 10:32
мудак, блин
18 май 2007, 20:53
Не могла пройти мимо такого гавнюка. УЁБ ОН СТОЕРОСОВЫЙ!!!!! "Насрать бы ему на голову, собравшись теплой компанией"!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)