Часто на еве сталкиваюсь с фразами "а чего вы с...

Anonymous
17 май 2007, 13:01
Часто на еве сталкиваюсь с фразами "а чего вы сидите на русском форуме?" , обращёнными как правило к иностранцам. Ева.ру - форум для русских? Для россиян? Или русскоговорящих? ваше мнение? Почему люди позволяют себе такия заявления? только потому что ева. РУ ?
17 май 2007, 13:03
А я никогда такую фразу на Еве не встречала. Не на тех форумах сижу, что ли...
17 май 2007, 15:00
+1.
17 май 2007, 19:30
и я
18 май 2007, 16:34
Наверное не на тех. Эти фразы постоянно проскакивают в "Загранице" и всегда в ТД в топиках про недостатки России. Нам, живущим заграницей (но остающихся российскими гражданами) почему-то "запрещено" высказываться на тему России.
18 май 2007, 16:44
А я не гражданка России и никогда ею не была. И не буду. Когда-то давно жила в СССР, никакой России как гос-ва и в помине не было ;). Так Вы считаете, что меня тоже "попросят" с форума? Пока вот не "просили", но значит, надо готовиться? lol!
18 май 2007, 16:53
Тут проблема вот в чем. Если вам не о чем говорить о России, то вы и не будете, поэтому и таких фраз не дождетесь :-) Я, например, большую (не бОльшую, а большУю) часть жизни прожила в СССР, имею много друзей, которые ездят иногда туда, делятся впечатлениями. У меня подключен Первый российский канал - я его часто смотрю. Ну не могу я не замечать многих недостатков, НЕ МОГУ. Особенно когда видишь страну уже другими глазами. Я только не понимаю одного, почему я не могу высказывать свое мнение об этом. О Канаде у меня тоже есть свое мнение, но нафиг оно россиянам? Я не думаю что им будет интересно об этом слушать. Вообще российский форум это нечто, я попробовала рассказывать в некоторых топиках как это делается в Канаде (отношение к инвалидам, курение например) - начали орать "задолбала своей Канадой". ОК, не хотите про Канаду, будем говорить про Россию, но опять оказалось плохо :-) Загадочная русская душа, наверное.....
18 май 2007, 23:27
Спасибо за пояснение :). Onion, а в Канаде вы себя в "своей" стране чувствуете, или в чужой? Существует ли страна "Ваша" (Канада, Россия или не знаю там еще какая)?
18 май 2007, 23:29
Да, я в Канаде чувствую себя своей, но это не мешает мне думать про переезд в Штаты, в России всегда чувствовала себя чужой и ненужной.
18 май 2007, 23:56
Это я по теме "патриотизма" Вас спросила и пресловутой "родины". Мне нравится определение барона д'Ольбаха " le patriotisme véritable ne peut se trouver que dans les pays où les citoyens libres et gouvernés par des lois équitables, se trouvent heureux, sont bien unis, cherchent à mériter l'estime et l'affection de leurs concitoyens. " Привожу вольный русский перевод на всякий пожарный: "истинный патриотизм можно найти в странах, где граждане, свободные и управляемые по справедливым законам, считают себя счастливыми, стремятся к единению и заслужить уважение и любовь их соотечественников". ;)
17 май 2007, 13:06
От небольшого ума. Т.н. "последний аргумент", когда пыхтят: "а ты... а у тебя... а тебе вообще нечего на русском форуме делать, ты занраницей живешь" :-)
17 май 2007, 13:08
Да, я лично считаю, что Ева.ру - форум для русских. Просто я вкладываю в слово "русский" широкое значение: это люди, которые живут или жили в России и ближнее зарубежье. Сама так никогда не говорила, но читала такие высказывания, когда "заграница" начинала хаять Россию, типа, какой кошмар, совок, как вы там живете! Просто, видимо, люди из патриотических чувств озлобляются. Мне это тоже неприятно, все-таки считаю, что здесь большинство из России и нужно уважать людей, к которым ты пришел на форум.
Anonymous
18 май 2007, 22:00
+1. Я тоже считаю так. Да и вообще, если люди уехав в другую страну хают нашу, но сидят на русском форуме.... Вообщем вызывает чувство омерзения
18 май 2007, 22:05
А уж какое омерзение вызывают анонимусы вообще трудно себе представить.
17 май 2007, 13:14
Такие слова говорят только людям, которые любят сказать, какая Россия жуткая страна и какие в ней все уроды, пардон. Ну разумеется, в ответ на подобные вещи напрашивается вопрос:"А зачем вы сюда заходите и общаетесь с нами, сирыми и убогими?" Никогда не видела, чтобы подобные слова говорились человеку, ведущему себя по отношению к бывшим соотечественникам корректно и не имеющему фобий по отношению к исторической Родине.
17 май 2007, 13:16
Всегда считала, что ЕВА.РУ - для русскоязычных (вне зависимости от того, где они живут)
Anonymous
17 май 2007, 13:28
А не выступали ли те, кому была адресована эта фраза с наездами: «только в России такое хамство возможно», « да ни в одной стране мира…», «да здесь о литературе профессионально поговорить не с кем» и тд и тп. Были прецеденты:)
17 май 2007, 13:36
Но ведь правда, простите за провокацию, что некоторые вещи возможны только в России:). (с транслита)
17 май 2007, 13:39
Конечно, правда, и мы это понимаем. Но об этом даже из-за "бугра" можно говорить корректно, а можно поливать грязью всех, кто под руку попался.
17 май 2007, 13:42
Грязью поливать точно никого не стоит:). (с транслита)
18 май 2007, 16:37
"Конечно, правда, и мы это понимаем" Только почему-то сильно раздражаетесь когда об этом говорят вслух и тем более из загранки :-)
18 май 2007, 20:25
Естесссно. Может у Вас лишних 10 кило, и Вы сами об этом прекрасно знаете. Но, согласитесь, будете раздражаться, если Вам постоянно будут об этом напоминать по поводу и без повода и тем более деУшки пофигуристее :-)).
18 май 2007, 20:47
Раздражение тоже бывает разное. Можно всячески затыкать обидчице рот, а можно пойти в фитнес и сбросить эти килограммы. А еще лучше не обращать внимание, особенно если собственный вес устраивает абсолютно.
Anonymous
17 май 2007, 13:44
Старый Новый год и выходной на 23 февраля – да!:) А если серьезно…. Меня искренне раздражает любое обобщение типа «Все так делают!» или «Ты во всем виноват».. и тд итп. «только в России»( как правило, произносится в негативном аспекте) относится к той же категории. Как правило, такой фразой кидаются люди с местечковой психологией, даже если они живут в мегаполисе. Мир большой и очень разный;)
17 май 2007, 13:53
А некоторые вещи возможны только в Европейских странах. Или штатах. Или, страшно сказать, даже в Израиле. Но это не повод оскорблять ВСЕХ жителей этих государств, в обществе которых находишься.
17 май 2007, 14:39
В Израиле есть (или была) такая чудная передача под названием "Только в Израиле", как раз для желающих посмеяться:). А насчет оскорблений - полностью с Вами согласна, оскорблять кого то глупо по любому поводу. (с транслита)
17 май 2007, 13:31
я такую фразу слышала только по отношению к одной барышне - но из нее лилось столько ненависти по отношению к русским и к России, что такой вопрос невольно возникал. согласитесь ярый натурал, ненавидящий геев будет странно смотреться с пропагандой "бей геев" в гей клубе.
17 май 2007, 13:36
:-).Забавное сравнение. Согласна. И ещё, напрашивается вопрос:Зачем?Зачем тратить время на общение с теми, кого ненавидишь? Наверное, логичнее в этом случае пойти на местный форум и наслаждаться общением. Только отчего-то не идут. Видимо, не сильно зовут:-)...
17 май 2007, 13:43
Почему бы и нет? Саша Копцев - не испугался...
Anonymous
17 май 2007, 13:50
У больных на голову чувство самосохранения притупляется. Они хороший пример?
17 май 2007, 19:39
А, как же в боевых условиях, когда один или в паре - остаются прикрывать отход товарищей?
Anonymous
21 май 2007, 10:57
Синагога – боевые условия? А резня молящихся – прикрытие товарища?
17 май 2007, 13:52
если и вам близка формула "бей жидов - спасай Россию", то, боюсь, мне не о чем с вами дискутировать.
17 май 2007, 19:49
А, знаете ли Вы, любезная, сколько было уничтожено "жидами" русских дворян (в том числе царская семья), в период их, так сказать, революционно-террористической деятельности (за два первых десятилетия прошлого века)?
18 май 2007, 01:40
Саид, еще раз повторяю, для не быстро соображающих - я НЕ основываю свое отношение к людям вообще и к конкретным людям в частности на их национальности, цвете волос, разрезе глас и тому подобном. Такие, как Вы, мне неприятны. Неприятны своими обощениями, незнанием истории (или очень кособоким ее знанием) и эта неприязнь никак от вашей национальности не зависит. Посему, давайте тему оставим. У Вас своя позиция, у меня своя.
18 май 2007, 20:14
Вы уверены, что Ваша позиция верна, только потому, что, я, её - уважаю?
17 май 2007, 13:40
Ничего странного. Если человек не брезгует говорить на русском языке и общаться с русскими, следовательно, Россия для него что-то значит. Если же такой человек приходит на русскоязычные форумы чтобы обгадить всех с ног до головы,возникает резонный вопрос: зачем? Если вам противна Россия, ее жители, коих здесь едва ли не бОльшая часть - какого фига сюда ходить? Сидите в тех форумах, в том обществе, которое вам приятно. Вам - не в смысле Вам, автор. Хотя бывают такие, что по любому поводу орут "идите отсюда, здесь русский форум". Это просто идиоты, у которых других аргументов для оппонента нет, если позиция собеседника почему-то не устраивает.
Anonymous
17 май 2007, 13:47
знаете, я конечно, понимаю, что русский язык связан с россией, но больше он связан именно с русским народом,но не территориально. То есть страна Россия лично мне очень не нравится, и я могу иногда резко высказаться по поводу каких-то российских реалий и россиян - жителей россии. Русские люди - это совсем не обязательно жители россии и по паспорту не всегда русские. Поэтому считаю , что это форум для всех русскоговорящих. Но считать, что тут большинство россиян и бояться обидеть из лишний раз - это перебор.
17 май 2007, 13:55
А вот я считаю, что общаясь, бояться обидеть собеседника - это как раз норма. И если я нечаянно, не по умыслу это все же делаю, не стесняюсь извиниться. А вообще, я не понимаю, как можно быть русскоговорящим, но при этом НBRFR не ассоциировать себя с Россией
17 май 2007, 14:48
Можно элементарно:). Я уехала в 16 лет, связь с Россией потеряна полностью - т.е. мне чужда российская ментальность, приезжая я чувствую себя туристом, на соревнованиях вряд ли буду болеть са российскую команду. Но при этом с удовольствием пообщаюсь на русском форуме, почитаю кножки по-русски или пойду на приезжий московский или питерский театр. (с транслита)
17 май 2007, 15:15
Значит, не так уж чужда Вам Россия и ее культура, если Вы в наши спектакли с удовольствием смотрите. :) Насчет русской ментальности, мне тоже кажется, что Вы погорячились. Я Вас часто вижу в тех разделах Евы, в которых подавляющее большинство - россиянки. При этом особых таких "ругательств" в адрес их ментальности я не помню. Вы можете привыкнуть к другой стране, к ее укладу. Но если детство прошло в России ли, еще в какой-то стране, Вы, имхо, навсегда останетесь хоть чуточку, но жителем этой страны. Я вот если и пойду на англоязычный спектакль то уж точно не только потому, что английский понимаю. А если сочту, что он для меня будет интересен. И на англоязычные форумы если и хожу, то не потрепаться, а разве что по делу. Потому как если мне чужда ментальность англосаксов или американцев, так мне и обсуждать с ними нечего.
17 май 2007, 15:42
Принимать чужую ментальность и разделять ее -вещи несколько разные. Опять таки ментальнось и культурное наследие не одно и то же. Я не спорю с тем что в каждом кто провел свое детство в какой то стране остается кусочек той страны:), но к современным реалиям тот кусочек имеет весьма слабое отношение:). Все таки принадлежать к стране и скажем так любить и ценить ее культуру - вещи разные. кстати ребенок мой который к России отношения не имеет никакого (ну кроме как что я там родилась), тоже читает книги по-русски, смотрит русские мультики и ходит на русские спектакли, что не мешает ему воспринимать Россию так же как Англию или любую другую страну. (с транслита)
17 май 2007, 15:59
Принимаете Вы ментальность или разделяете - не суть важно. Важно, что ни то, ни другое не подразумевает оскорблений в адрес носителей этой ментальности. Вы выше согласились с этим, я правильно поняла?
17 май 2007, 16:41
Абсолютно согласна:). Я спорила только с утверждением что любой носитель русского языка является в акаой то мере россиянином. (с транслита)
17 май 2007, 16:57
НУ, тут мне кажется, нереально найти общую точку зрения. Вы будете считать, что Вы давно не русская, я ВАС буду воспринимать несколько иначе. Ладно бы Вы изучали русский как иностранный. А если это родной язык - в жисть не поверю, что Вы не русская :)
17 май 2007, 17:02
Вы и меня будете считать русской? Ну и считайте, мне все равно ;). А насчет "родного языка" я могу сказать следующее - на русском лично мне терминологии не хватает, и по многим областям я употребляю неверные термины, мне уже не раз на это указывали. На французском, к примеру, таких претензий нет (язык стал первым по сравнению с русским, кот. много лет просто не употребляла). Вот и считайте как хотите, лично мне не жалко! ;)
17 май 2007, 20:20
Не хочу Вас обижать, но именно Вас я не причисляю ни к какой нации хотя бы потому, что не знаю, какое отношение Вы имеете к русскому языку. Я вообще Вас не знаю. Вы сами признаете, что Вам на нем "терминологии не хватает" в русском языке. Может, Вы впервые русскую речь только на уроке языка услышали. Может для Вас русский - как для меня украинский или английский. От знания этих языков я англичанкой не стала. И украинкой тоже, хотя мне очень нравится этот язык. И видимо, непонимание русской "теминологии" ( у нас это называется просто "язык" или "речь") не позволяет Вам понять, о чем мы разговаривали с homiachaka
17 май 2007, 18:04
Ой, знаете, а у меня два родных языка:) Но я всё никак не могу определиться! Где-то слышала, что если человек думает по-русски - значит, он - русский, и т.д. Я вот думать могу на разных языках, смотря, о чём мысли:) По паспорту тоже не русская, родилась в Литве, в России была один раз (я там ниже написала), да и то на экскурсии:) Все родственники в Польше, традиции католические, училась в русской школе, в музыкалке - на литовском, естественно. В вузе - тоже на нескольких языках... В общем, вот такая путаница:) То есть к России прямого отношения вообще не имею (дедушка по папе - мордвин, всю сознательную жизнь прожил в Литве, по маме родственники - поляки мееестные виленские) :) Вот и пойми тут, кто я есть:)
17 май 2007, 18:41
Когда пишу на еве, думаю по-русски. Во все остальное время суток - по-французски. И на работе - по-английски. Сны исключительно на французском вижу. А Вы на каком? И вообщем-то думаю, что на всех этих языках делаю ошибки. Училась на русском и на французском (и оч. много английского было). Среди моего окружения теперешнего ни одного не только русского, но и ни одного русско-говорящего. Вот только Ева :)). Поэтому все русские знаменитости цитируемые мне неизвестны (особенно когда говорят об актерах). Фильмов русских не смотрю и телевидения тоже, хотя вот на кабеле есть какие-то каналы на русском. А у Вас как со всем этим?
17 май 2007, 18:56
У нас с этим полегче, конечно:) Окружают меня разные люди, и русские, и литовцы, и поляки. Особенность жителей Вильнюса в том, что почти все понимают по-русски, поэтому проблем с общением не возникает. Муж у меня русский, поэтому дома мы, естетвенно, говорим, по-русски, и с детьми тоже, хотя иногда я могу и по-польски обратиться, или даже по-литовски. Детей планируем отдавать только в русскую школу. Я за интергацию, никакой ассимиляции! :) Телевидение кабельное смотрим, радио слушаем, то есть практически никакого отрыва нет. Единственное, мы не знакомы с чисто российскими реалиями, с жизнью в самой России. Только благодаря форуму узнаю, что да как, но мнения порой настолько противоположные, что, чувствую, пока сама не увижу - не поверю:) Очень хочу в Москву съездить, обязательно с детьми. Получается, что мы в курсе большинства культурных событий России (с удовольствием смотрела парад на 9 мая, была бы в Москве - несомненно бы пошла! :) ), но от российской жизни оторваны, что естественно. Про себя скажу, что меня тянет одинаково в Россию, и в Польшу, но, находясь в России, чувствую себя иностранкой (акцент выдаёт), а в Польше - своей:) Ну а Литва - родина, а родину, как известно, не выбирают:)
17 май 2007, 20:27
Знаете, Я ведь не собираюсь бегать за Вами по всем форумам и доказывать, что Вы русская :) Вы имеете полное право считать себя кем угодно. А я считаю, что человек, воспитанный в определенной языковой среде, даже в чужой стране, все равно впитает в себя хотя бы часть культуры носителей этого языка. В противном случае, это просто иваны, не помнящие родства :)
17 май 2007, 22:20
Безусловно, впитает! Тут никаких вопросов :) Только родство тут ни при чём, хотя, наверное, у всех нас одни какие-то общие корни:) Я немного о другом говорила, что именно настоящие российские реалии от меня далеки, а русская культура - это совсем другое. Под фразой "Пушкин - это наше всё" подпишусь, не задумываясь, а значит, какая-то часть меня несомненно принадлежит этой культуре:) Но и Мицкевич для меня значит не меньше:) Более того, я и детей своих по мере возможности буду стараться воспитать так, чтобы они эту культуру знали и гордились ею. Но кто знает, кем они будут себя считать:mda В этническом происхождении их такая путаница, что чёрт ногу сломит, а вот национальная самоидентификация - это даже для меня проблема, я живу с ощущением, что у меня нет национальности (муж даже смеётся иногда, говорит, космополитка фигова:) )
17 май 2007, 23:57
Ну, с национальностью-то проще. Паспорт - вот и вся национальность. А если паспортов несколько, то и национальностей, соответственно, тоже ;). У меня, к примеру, nationalité française - единственная и родимая, lol, другой нет! Вот Вы мне выше про родину говорили, которая одна и т.п., и которую не выбирают. И мне вспомнились слова. кот. наш президент на церемонии инвеституры сказал вчера, пробрало меня насквозь, хотя раньше мне до лампочки было, в 1995 и 2002, когда за Ширака голосовала и когда он тоже про Францию высокими словами - ну не задело совсем, думала - что мне с этого? Сарко вообще нестандартный человек и президент, наконец-то стало интересно во Франции и, может быть, настоящие перспективы появятся, кто знает?
18 май 2007, 22:52
А разве в паспорте обязательно указывать национальность? :mda Может, вы имеете ввиду гражданство? Тогда да, если два паспорта, значит, два гражданства, а национальность всё же одна, ethnic origin (так, кажись:) ) С этим вообще сложно. Я уже писала, что не могу определиться до сих пор, кем считать себя по нацональности:)
18 май 2007, 23:09
Вот опять сталкиваюсь со словами, описывающими совершенно разные понятия. Nationalité переводится как "национальность" абсолютно однозначно, и французское слово обозначает лишь "юридическую связь, соединяющую индивидуума с государством". Этническое происхождение (ничего общего не имееющее с национальностью и ооооооочень размытое понятие, не применяющееся в международном праве, кстати), безусловно, в паспорте не указывается, т.к. у некоторых от смешения кровей сам черт ногу сломит. Так что по национальности считайте себя смело тем, какие паспорта у Вас имеются в наличии. А уж с этническими делами - это Ваше личное дело, как грится, государство здесь ни при чем.
18 май 2007, 23:39
Так я об этом и говорю вообще-то:) Что паспорт - это паспорт, у меня литовское гражданство, к примеру, и литовский, соответственно, паспорт, но, простите, какая ж я литовка? :) И близко не лежала, как говорится:) Именно связь... как вы сказали... юридическая - человека с государством - это и есть гражданство, ну грубо говоря, вы являетесь гражданином той страны, в которой живёте (или не живёте, но юридически являетесь её подданым, так?) Я французским не владею, но вот в английском точно nationality - это гражданство. Я о том, что не могу сказать - "Я - русская", или "я - полька". Ну, в общем, это моя личная проблема:) Просто, я так понимаю, большинство высказавшихся по теме топика, считают, что русский - это обязательно житель России (или бывший житель - т.е. эмигрант).
19 май 2007, 00:11
А что, Вы литовским не владеете? Что-то я слышала, что обязательно им владеть надо. А если по теме, то я считаю, что русский - это тот, кто себя таковым ощущает, где бы он ни жил - в России ли, или в любой другой точке земного шара. Никогда не соглашусь, что ты "объявлен" типа того, "русским", если в России живешь или когда-то жил, это - насилие над свободой личности, по-моему.
19 май 2007, 00:20
Владею, конечно, с детства:) Я ж тут родилась и живу:) Согласна, что русским можно назвать того, кто себя им ощущает, но только тут опять загвоздка - я вот, может себя франзуженкой ощущаю, но на самом-то деле ею никак не являюсь:) Тут гораздо сложнее всё. Наверное, отнести себя к какой-то определённой национальности можно, если владеешь языком, если знаком с культурой, традициями, а не только по наличию ощущения близости к этому народу... Язык и сознание главное. Мне так кажется, почему-то. Действительно, "русский" и "россиянин" - это "две большие разницы:) А уж русскоговорящий вовсе может не иметь отношения ни к тому, ни к другому, имхо. Хотя иностранцы, когда слышат русскую речь, сразу спрашивают "Russia"? :) Приходится порой объяснять, что вообще-то нет, не Russia, а Lithuania, а почему по-русски? А вот так вот - загадка;)
19 май 2007, 00:29
Я выше Onion дала одно из определений патриотизма, по-моему, очень неплохое ;). Это вообще понятие философское, о принадлежности к определенной нации, о традициях, об участии в построении будущего именно ЭТОЙ страны, опираясь на ее традиции и ее прошлое. Языка и культуры здесь мало (нобходимо, но недостаточно), надо ощущать себя частицей единого целого. Вот у Вас с единением с определенной нацией проблемы, по-видимому. У меня они тоже раньше были, теперь - нет. Может и у Вас это потом появится, ничто еще не потеряно!
18 май 2007, 16:15
А Вам не кажется, что если для человека далеки реалии того или иного государства, немного некооректно рассуждать, ругать и хаять жителей этого государства? На данном форуме жителей России - большинство (не поленилась, в евском поисковике пошарила). Да и те, кто живет в других странах - далеко не все перестали считать себя русскими. Следовательно, приходящие сюда, приходят в ИХ общество в первую очередь. Возвращаясь к теме топика, повторюсь, мне странно, когда ругают дом, в который приходишь по доброй воле.
18 май 2007, 16:41
С этим я полностью согласна. Да и как можно ругать что-то, чего не знаешь и с чем не живешь? Только я заметила еще, что на еве слова не скажи, ни про Россию, ни про страну, где живешь, буквально все воспринимается как критика, даже самые невинные замечания о разнице в обычаях и правилах. Я не думаю, что приходят в чье-то общество, что есть "хозяева" и "гости". Есть просто люди, говорящие на русском, кот. обмениваются мнениями по разным вопросам, вот и все.
18 май 2007, 17:21
Критика и ругань - разные вещи. Здесь у русских и САМОкритики полно - никто не обижается. А когда со злобой типа елена-Лондон выплескивается грязь ""все вы русские" - поневоле задаешься вопросом: а что ты тут милочка вообще делаешь?
18 май 2007, 17:48
Я не знаю, кто такая елена-лондон:) Но её часто упоминают - видела;) Если приходит поругаться и попровоцировать специально - это плохо, да и лишнее, на самом деле. Но это её выбор, и её право, доступ то на сайт не ограничен:(
18 май 2007, 19:34
Ограничен, насколько я поняла. :) Ей уже перерегистрироваться пришлось.
18 май 2007, 19:37
Ну и что? Может ей ник разонравился. Что бы евские администраторы запретили ей ходить сюда? Да кто же тогда трафик будет создавать? :-)
18 май 2007, 19:42
Не беспокойтесь, без Элины евский трафик не загнется :) А если и загнется Ева, то скорее от перегрузки, что здесь нередко случается.
18 май 2007, 19:46
Мне как-то все равно какой трафик у Евы. Просто вы высказали предположение, что Элина поменяла ник потому что ее перестали типа сюда пускать :-) Если вам известно, то кроме ника существует еще и IP и если кого-то не хотят сюда пускать, то банят именно по IP, а не по нику.
18 май 2007, 19:49
Ну да, это вы исключительно от безразличия подняли вопрос траффика. Бывает, когда потрепаться хочется, а темы умной, интересной в голове нет.
18 май 2007, 20:09
Конечно от безразличия. Правда меня тут уже обвиняли что я что-то с Евы имею за трафик :-)
18 май 2007, 21:27
Не, я имею ввиду, по ай-пи адресам, например, доступ на русский сайт не ограничен иностранцам:) Вот некоторые русские сайты не разрешают скачивать мультики иностранцам;)
18 май 2007, 22:00
Тем не менее, после того как заблокировали ее ник, она поскромнее стала. Видно влом после каждого изгнания с форума заново регистрироваться. А вхождение в форумы по национальному признаку - в принципе глупость. Вот по принципу неуважения к форумлянам - это можно понять. Про мультики не знаю - я никакие не скачивала, кроме "мамы для мамонтенка".
18 май 2007, 22:06
А с чего вы взяли, что ее ник заблокировали?
18 май 2007, 22:47
Да? Ну, может быть:) Я, как говориться, не в теме:)
18 май 2007, 17:21
Дык я с этим и не спорила:) Вообще никогда не комментирую жизнь в России, как я уже сказала (не помню, выше или ниже), могу судить только по отзывам самих россиян, а они иногда бывают очень разными:) Но насчёт дома не совсем согласна - это ж всё-таки инет, и просто сайт, мы границу не пересекаем, ни в какое сообщество не вступаем:) И все имеют равные права, ну а обижать кого-то или оскорблять - дело вообще последнее и неблагодарное, как известно:)
17 май 2007, 16:59
Есть много людей, говорящих на разных языках. Например, знаю одного, кот. говорит по-корейски и учит японский. Ну и что ж ему теперь, со всеми странами себя ассоциировать? Это не ирония, а серьезный вопрос - ОК?
Anonymous
17 май 2007, 14:00
идите в "заграницу". там с большей вероятностью найдете единомышленников и бояться не придется. В чем проблемы - то? А вообще вы разницу видите между "бояться обидеть" и уважением чужих чувств?
Anonymous
17 май 2007, 14:42
какие чувства на форуме? ))) не смешите))) уважать конкретного собеседника нужно бесспорно))) но бояться обидеть страну только потому, что большинство русскоговорящих в ней живет - это глупость имхо. А то что вы не понимаете, как можно говорить по-русски и не ассоциировать себя с россией - говорит об ограниченности по-моему))) только не обижайтесь, но почему-то на этом форуме большинство думает, что русскоговорящие - обязательно выходцы из россии, эмигранты, что россия - их историческая родина и т.д. Есть и другие люди, которые к России и русским отношение никакого не имеют, просто знают хорошо русский язык)))
Anonymous
17 май 2007, 15:45
Да , действительно, какие чувства на форуме? Хм… чурки ( в смысле деревяшки) все тут.. без родства, без племени:) «но бояться обидеть страну только потому, что большинство русскоговорящих в ней живет - это глупость имхо» Странно, если Вы себя ассоциируете в той или иной степени с культурой того языка, на котором здесь общаетесь, было бы естественно считаться с чувствами тех, для кого эта культура ( в социальном аспекте) является средой обитания. Хотя, да. Для вас чувств форумчан не существуют:):):) на этом можно было бы и закончить дискуссию;) «Есть и другие люди, которые к России и русским отношение никакого не имеют, просто знают хорошо русский язык)))» Опять- таки в чем проблема? Идите на лингвистический форум: там упражняться в языке можете до посинения и никаких «побочных эффектов»
Anonymous
17 май 2007, 15:57
я сама решаю, на какой форум мне идти. если вы думаете, что на лингвистических форумах упражгяются в языке - вы ошибаетесь. Лучшее упражнение - живое общение на обычные темы.
Anonymous
17 май 2007, 16:23
:) тогда не расценивайте местных форумчан как бесчувственных белых мышек для «упражнений»;) PS Я Вас никуда не гоню, лишь предлагаю варианты:)
17 май 2007, 15:10
Те, кто может обретаться на этом форуме, по определению выросли в России, так что это их родная страна, вне зависимости от того, где они живут. И говорить о ней они могут все что угодно. Ругать, хвалить, обзывать, и тд. Впрочем как и у любого есть право говорить все что угодно про любого и любую страну.
Anonymous
17 май 2007, 15:20
"Те, кто может обретаться на этом форуме, по определению выросли в России, так что это их родная страна, вне зависимости от того, где они живут. " По какому такому определению? С чего вы взяли?)))
17 май 2007, 15:37
Не скажите. А тут в АМС имела честь пообщаться с одной особой, которая прекрасно говорит по-русски, но русской себя категорически не считает (родилась и выросла в Эстонии). При этом она считает себя вправе ругать страну, к которой, по ее же словам, никакого отношения не имеет
Anonymous
17 май 2007, 15:47
Мутантов много:):) Точнее недомутантов:) Боюсь, что эстонцы не были бы счастливы видеть ее "своей" - придурков у всех своих много:)
Anonymous
17 май 2007, 15:56
Она себя считает эстонкой
Anonymous
17 май 2007, 16:25
Ну, считать себя можно кем угодно:) Хоть английской королевой, хоть Наполеоном;) Главное, чтоб другие тебя так воспринимали;)
Anonymous
17 май 2007, 16:24
Марс атакует? (с):-)
Anonymous
17 май 2007, 16:26
:):):)
Anonymous
17 май 2007, 16:29
Где Вы много нашли?
18 май 2007, 00:29
Оллако! Если вы имели в виду меня, то плохо читали:) Я считаю себя КАТЕГОРИЧЕСКИ русской. И много раз об этом тут говорила, а уж в АМС, тем более:) Это вам любой подтвердит:) Я не "советская" - это правда... И нет у меня права ругать страну, к которой я не имею никакого отношения. И в топах, посвященным исключительно проблемам России я не участвую. "Вашими проблемами" тычу только в ответ на нападки в сторону моей Родины. Которую я очень-очень люблю. Если вы имели в виду не меня, приношу вам свои извинения. Общаться с вами в АМС, было, действительно, приятно:)
18 май 2007, 16:29
Юля, я принесу взааимное извинение, если вдруг случится чудо, поднимется топик "Бойкот эстонским шпротам" и там не окажется запомнившейся мне фразы, что Вы НЕ причисляете и НИКОГДА не причисляли себя к русским. Или правильнее, наверное, что не ассоциировали себя с Россией. Имела в виду я действительно Вас. Простите, что назвала "особой" - не хотела называть ник, чтобы снова не устраивать межнациональных склок и ругани, вылившейся в Ваш адрес. Которую, если быть честной, Вы сами и спровоцировали. К сожалению, не могу ответить так же как и Вы, что мне было приятно общаться. Потому что Вы произвели на меня двойственное впечатление. С одной стороны - умная, как мне показалось (А за ум я на многое закрываю глаза), с другой стороны - безудержная агрессия по отношению ко всему русскому, следовательно, и ко мне тоже. За этой злостью Ваш ум разглядеть крайне сложно. Тем более, что общеизвестна истина: злость всегда затмевает разум.
18 май 2007, 18:10
Я никогда не ассоциировала себя с Россией. Это невозможно, в моей ситуации, в Таллинне родились и выросли оба моих родителя, а с папиной стороны - никто и никогда в России не жил:) Тем более, не ассоциирую себя с Россией сегодняшней, "путинской":) То, что я русская - бесконечно доказываю во многих топах:) Я - действительно русская. Я думаю по-русски, и домашний язык, у нас в семье, - русский. Мой муж, помесь хохла с чувашом, - русский:) Моя дочь - помесь хохла, чуваша, эстонца, русского и еврея - тоже русская:) И нет агресси ни к чему русскому, у меня. И быть не может. Бесконечная агрессия к "советскому", действительно, есть - в избытке:)))
18 май 2007, 18:18
Добавлю: с вами, Оллако, я в "шпротах" не сталкивалась:)
18 май 2007, 19:46
Сталкивались. Я Вас там "дурехой" обозвала, простите. Причем под своим ником, неанонимно. И кстати, вопрос по теме данного топика тоже задавала, кажется, в том же посте. Так что этот вопрос мы с Вами уже не первый раз поднимаем.
18 май 2007, 19:52
Юля, мне просто непонятно, почему Вы решили меня поправить. Я просто возразила Лавинии, которая утвердила следующее: "Те, кто может обретаться на этом форуме, по определению выросли в России, так что это их родная страна, вне зависимости от того, где они живут. И говорить о ней они могут все что угодно. Ругать, хвалить, обзывать, и тд." Вы согласитесь, что я ее правильно порпавила, сославшись на Вас? Вы, русскоговорящая, не родились в России и не выросли.
18 май 2007, 16:57
Да вас просто грамотно разводят, а вы и рады стараться. Не нравится, вас что-то раздражает - там в правом верхнем углу есть красная кнопочка с крестиком. Нажал - и не Элин в вашей жизни :-) Ей, Богу, как дети....
18 май 2007, 17:26
Это Вы мне написали? Не потудитесь пояснить, к чему? Если Вы считаете, что просьба покинуть ненравящееся общество некорректно, тогда Вы первая невежа - Вы мне вон указали. Хотя я на евское общество вроде не жаловалась никогда и помощи ничьей не просила - сама решала спорные вопросы, ежели таковые возникали :) Ну, а по разводкам вы видимо спец отменный.
18 май 2007, 17:30
Вы сами ответили на ситуацию. Вам не кажется, что ТАК реагировать на словечки на экране не совсем уместно :-) Да, я умею раздражать публику на форуме похлеще этой Элины, ну и что? Раздражается тот, кто хочет раздражаться. А таких не грех и "пощекотать".
18 май 2007, 17:35
Видите ли милочка, ничего удивительного нет в том, что нормальный человек проявляет нормальные человеческие чувства. А вот играть на этих чувствах, просто потому что заняться нечем - уже уродство. И умственная неполноценность. В чем вы и расписались. Честно говоря, удивляют такие личности - еще ума хватает этим хвастаться. Но если вам от этого легче - можете и дальше щекотаться. Надо же пустоту внутри себя как-то заполнить. А я вас развлеку - отреагирую соответственно.
18 май 2007, 17:37
Понятие нормальности это субъективное понятие :-) Вы считаете себя нормальной, я вас не считаю таковой. Что делать будем?
18 май 2007, 19:34
А вы не поняли, чего делать? Я вроде ясно написала - ничего не делать. Вы продолжайте развлекаться, считая народ дураками. Дураки будут вестись, считая подобных вам уродами. Просто если случайно завсетится ваш ник, лично я буду знать, что всерьез вас воспринимать нельзя и из дискуссии выйду. Ну а санонимничаете - будете из раза в раз слышать в свой адрес очередной комплимент. И не надо никого ни в чем переубеждать. Все все друг про друга знают, все довольны.
18 май 2007, 19:39
Как это мой ник может засветиться? Я не пишу под серой личиной, все мысли высказываю от своего ника либо никак. Если вас это раздражает - это ВАШИ проблемы, а не мои. Точно так же и с Элиной - это ВАШИ проблемы, тех кто раздражается. Меня тоже раздражает парочка персонажей тут - я их не читаю и ничего в ответ им не пишу :-) Проблема исчерпана.
19 май 2007, 14:21
Хм. Насколько я встречаюсь с такими фразами, они всегда обращены к людям, которые декларируют невозможность общения в русском/российском обществе. Закономерен вопрос - какого ж фига ты здесь, принцесса, делаешь? В другом контексте я таких фраз не встречала.
21 май 2007, 01:19
покажите где вы это видели? сколько лет тут уже тусуюсь, ни разу не видела такого вопроса.
17 май 2007, 13:06
Мне казалось что форум для русскоговорящих, но я с позиции иностранца сужу:). (с транслита)
18 май 2007, 15:49
Не обязательно, главное - русскочитающих и желательно русскопишущих ;)
17 май 2007, 14:01
Ой, не в том форуме вопросик задан :-) Зайдите в "Актуальные мировые события". Там всем иностранцам быстро объяснят, кто они такие и какие права имеют на русском сайте :-) Если не сразу вас заметят - покличьте там "главного по тарелочкам", модератора ихнего. Он придет и расскажет "чьи в лесу шишки". :-)
Anonymous
17 май 2007, 14:45
:-)))
17 май 2007, 14:27
Это когда наступает фаза конфликта и несходства менталитета вследствие разности географического и материального положения оппонентов.
Anonymous
17 май 2007, 15:34
опаньки как сложно но ппкс
17 май 2007, 14:51
Это чтобы указать «иностранкам» их место:-) Мол, нечего тут НАШУ страну ругать;-)
17 май 2007, 23:52
По-моему, для таких барышень Ева - единственное место, где проявляется их "патризотизм", который скорострельно тут же и рождается, "вопреки", так сказать. В принципе, они бы и рады согласиться с тем, что пишут иногда не знающие своего места :-) "иностранки", да "за державу обидно"...
17 май 2007, 15:32
Видела такие фразы, но они редко встречаются, на самам деле, в основном в "Загранице", по моим наблюдениям:) Я считаю, что это форум для русскоговорящих (или руксскопишущих :think ) :) Короче для всех, кто владеет русским языком - проблемы-то в форумах обсуждаются общечеловеческие:) Себя я не считаю иностранкой, но и русской тоже не считаю (тем более, россиянкой - в России была один раз в жизни, в Питере). Но русскую культуру люблю и уважаю, на русском языке пообщаться приятно:)
17 май 2007, 16:32
Ева - форум для россиян! Даёшь паспортный контроль на входе!! (с транслита)
17 май 2007, 19:43
А двойное гражданство как рассматривать предлагаете? :-) По паспорту или по месту проживания? ;-)
17 май 2007, 23:56
В таком случае Вас не пропустят :-). Ник иностранными буквами написан, да и вообще - неполиткорректный и непатриотичный...
17 май 2007, 16:33
Сходите на французские женские форумы, к примеру "magicmaman", все то же самое, особенно в разделе "débats de société". Типа - не нравится Франция, вали отсюда ;).
17 май 2007, 23:48
Это, как раз, логично и понятно. А на Еве часто подобные высказывания отпускаются по отношению к тем, кто уже "свалил" :-).
18 май 2007, 00:05
Я вот теперь жду, когда же наконец сторонники PS отвалят из Франции ;)) Так вопили на всех форумах - да мы, да мы ни фига с этим Сарко-фашо не останемся! Но и теперь чет никто никуда не "сваливает", а продолжают лишь поливать нашего президента. Кушнера вон уже головкой в землю закопали. А мне интересно, "разрулит" ли Сарко ситуации глобальной ж..., в которой Франция давно загнивает? Как Вы думаете?
18 май 2007, 00:14
Думаю, что способен :-). Он мне лично очень нравится. Да и ж... не такая уж глубокая. Хотя, проблем хватает, как и везде. Но у них уровень другой, у проблем. Справится :-). Молодой, энергичный и амбициозный ;-). Социалистов просто ненавижу... Такие же вруны, позёры, трескуны и бездельники, как и были во все времена. Ничего не изменилось. Надеюсь, они все свалят... Только вот куда? :-D Благ социальных для тех, кто работать не хочет, во Франции по-прежнему - через край. Не думаю, что в других странах их будут лучше кормить.
18 май 2007, 02:00
Хоть интересно жить стало! Я - убежденный анти-коммунист, это меня роднит с Сарко ;). И либерал (иногда обзывают ультра-либералом, но это перегиб, по-моему). А социализм - это нивелирование по низам, поэтому ни один нормальный экономист не может быть социалистом. А про вранье, позерство и т.п. социалистов - ну, это уже лирика и личная точка зрения, даже удивительно это от Вас слышать.
18 май 2007, 15:21
Почему удивительно ОТ МЕНЯ? :-) Мы, мне кажется, не знакомы... По поводу "интересно жить стало"... я бы не связывала это так уж напрямую с выборами в стране, поскольку нам жить всегда интересно :-) было и есть. И, думаю, будет...
18 май 2007, 15:47
Я имела в виду Ваш виртуальный персонаж (кот. может отличаться от реальной личности в реальной жизни). Сей виртуальный персонаж у меня оставляет впечатление d'une personne équilibrée (вот не знаю как лучше сказать это по-русски, поможете, может?) и такого типа люди редко кого-то ненавидят и даже редко употребляют это слово. А мне уже давно во Франции было неинтересно. Вот только сейчас стало интересно, появилась надежда и даже энтузиазм - подумать только, кто б этому поверил еще несколько месяцев назад! Одно слово - над Францией голубое небо!
18 май 2007, 15:59
:-) Да я, естественно, "ради красного словца" сказала "ненавижу" :-), потому что надоели они мне за эту предвыборную компанию, дальше некуда. По-большому счету, они мне все не очень-то и интересны... - правые, левые.. Я рада, что у Вас такой подъем жизненных сил в связи с победой Саркози. Тем лучше :-). Вот если бы эта их "кукла" победила, тут точно можно было бы бежать из Франции, куда подальше... А так - еще поживём, пожалуй :-). PS (шёпотом): "ЭкилибрЭ" - это уравновешенный человек по-русски. Спасибо за характеристику.
18 май 2007, 16:06
Теперь понятно ;) Насчет "équilibré" - лично я чувствую это слово иначе, чем слово "уравновешенный". Для меня французское слово описывает, скорее, состояние ума, а русское - характер. Ну, если пример привести, человек уравновешенный может быть глупым, а "personne équilibrée" - нет. Согласны со мной
18 май 2007, 16:45
:-) Надо же, а я вот так не чувствую... Почему personne equilibree не может быть глупым? Может, мне кажется. Впрочем, это мое личное восприятие...
18 май 2007, 17:05
не может по этимологии слова. équilibré = égale liberté (латинский корень слова). Во, нашла, гармоничный подходит лучше "уравновешенного". Гармония подразумевает совершенство (относительное, конечно), глупости в гармонии места нет ;)
18 май 2007, 18:20
Ладно, это уже офф. Мнения разошлись :-).
17 май 2007, 18:50
ни разу не встречала такую фразу
пример
17 май 2007, 21:26
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28972133
18 май 2007, 00:35
Так просто никто никогда не скажет :"Идите вон с российского форума!" Это надо патриотические чуЙства затронуть, или в русскую душу плюнуть. Тогда такая фраза гарантирована - проверено НЕОДНОКРАТНО:) Ну, а что вы хотели,то? :)))
18 май 2007, 17:30
А зачем надо было проверять такие вещи? Ежу понятно, что нормальный человек на плевок отреагирует соответствующим образом. Неужели в этом обязательно надо было убедиться опытным путем, чтобы понять :)
18 май 2007, 17:36
Понятие "нормальности" у каждого разные если мы не говорим о психиатрии. На тему россиян же больше подходит анекдот: Американец любит свою страну и ненавидит тех, кто не разделяет его чувство. Русский не любит свою страну и ненавидит тех, кто разделяет его чувство. Как ни прискорбно, но в этой щютке есть только маленькая доля щютки.
18 май 2007, 18:53
+1
18 май 2007, 18:16
Не поверите, но, в моей ситуации, я - всегда, "отплёвывалась":) Ну, или "утирала плевки":) Смешно то, что в "русскую душу" легко плюнуть уже тем, что в твоём паспорте - собственный дом. Обосран он был неоднократно, но не в "Интерьере" и не в "Загородной жизни". Там, как раз все, как один, всё похвалили:) А вот тут- в ТД, или в АМС, мне такО-О-О-е писали:))))
18 май 2007, 19:41
Ну, я так подозреваю, ваш дом полили не из зависти. По крайней мере, не эта причина главная. А просто нарвались на идиотов, коих можно в любой стране встретить, которые, не найдя другиъ слов, начинают цепляться к внешности, дому. В "Бойкоте" например, по Вашим детям проехались, как я помню - на фоне такой низости ругачка дома мне вообще ерундой кажется. Я вот читаю форумлянок, которые уже много лет живут не в России. Вменяемых и среди них не так уж много. Так что дело не в том, что русские или американцы, или эстонцы плохие. Просто нечисть вся - она первая в глаза бросится.
18 май 2007, 19:44
"Я вот читаю форумлянок, которые уже много лет живут не в России. Вменяемых и среди них не так уж много" Ой, а среди россиянок просто все вменяемые, независтливые, белые и пушистые :-)
18 май 2007, 19:47
Я, кажется, ясно написала, что подобные ица встречаются в ЛЮБОЙ национальности. Если читать не умеете, так хоть глупостью не отсвечивайте.
18 май 2007, 20:11
А чего вы такая нервная? Когда у человека кончаются аргументы он переходит на оскорбления, что вы и сделали. Я даже не удивлюсь что в этом виноваты "опять евреи" :-)
18 май 2007, 20:48
А чего вы такая фОнтазерка? Я никак эмоции не проявляла. А назвать человека неумным - для этого нервы не нужны. Не, ну может вы подобные эпитеты можете исключительно в чуйствах употребить. А я нет. Совершенно спокойно констатирую факт.
18 май 2007, 20:52
"Если читать не умеете, так хоть глупостью не отсвечивайте. " Ну если это спокойная констатация факта по-вашему, то я уже ничему не удивляюсь :-) Вернемся к нашим баранам. Я вижу проблему "обсирания Родины" именно в неадекватной реакции со стороны вам подобных. И вы это наглядно показали как вы умеете не раздражаться, не переходить на хамство и оскорбления. Да вы вспыхиваете как порох, а потом начинается поиск виноватых в вашем состоянии :-)
18 май 2007, 21:08
"Ну если это спокойная констатация факта по-вашему, то я уже ничему не удивляюсь :-)" А что, вы еще и удивляться умеете? Ну да, конечно, вашей категории людей все в этой жизни непонятно и удивительно :)
18 май 2007, 21:15
Так что с патриотизьмом будем делать? Митинговать, а ли для вас это больная мозоль?
18 май 2007, 21:29
Вы тренируетесь в придумывании очередного идиотского вопроса или реплики? У вас это очень хорошо получается, поздравляю. Если на еве будет проведен соответствующий конкурс, я обещаю отдать вам свой голос :)
18 май 2007, 21:37
А у меня о вас совершенно другой анекдот Ругаются жена с мужем. Жена кричит: - Ты мудак, ты такой мудак каких свет не видывал, я еще в жизни не встречала таких мудаков как ты. Если бы был всемирный конкурс мудаков, то ты бы занял на нем второе место! - А почему второе? - Да п-о-т-о-м-у-ч-т-о ты мудак....
18 май 2007, 21:45
Ну, я надеюсь, что вы окажетесь не до такой степени ...ой, и займете первое место :)
18 май 2007, 21:46
А вы знаете что вам категорически нельзя шутить в форуме, у вас это не получается.
18 май 2007, 21:51
А вам умничать. Успех тот же :)
18 май 2007, 21:52
А я и не умничаю. Я на самом деле мудрая и знающая.
18 май 2007, 21:56
Ну кто бы сомневался. Сам себя не похвалишь - от других и не дождесси :)
18 май 2007, 22:07
Почему же, мне и другие это говорят часто. И в виртуале и в реале.
18 май 2007, 22:26
Вот поэтому я и употребила понятие "категория людей". Потому что Вы не одна в этой жизни - ровню себе обязательно найдете. Соберетесь так в кружочек, и будете друг друхку окомплиментивать :) "За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку" (Крылов).
18 май 2007, 22:28
"Потому что Вы не одна в этой жизни - ровню себе обязательно найдете." А вы разве не ищите и не найдете? :-) Соберетесь на лавочке в обгаженном дворике, будете лузгать семечки, курить и поливать заграницу :-) которая виновата во всех ваших бедах.
18 май 2007, 22:48
Вам лечиться надо, деточка. Фантазия у вас явно нездоровая. Пользуйтесь услугами канадской медицины, если вам это еще доступно. А то болезни к старости прогрессируют, от вас все родичи сбегут. не считая соседей.
18 май 2007, 22:51
"Фантазия у вас явно нездоровая" А у вас стало быть здоровая :-)
18 май 2007, 22:56
Во всяком случае о вас ничего не придумываю. Если что и пишу о вас - то исходя из ваших собственных слов. Я же вроде нигде не бредила и о семечках на лавочке не писала. Только больной человек додумается сказать что-то о лавке с семечками :) Для полной картины еще белых медведей в лаптях на Красной площади приплетите, и для постановки вашего диагноза даже врач не потребуется :)
18 май 2007, 22:59
Придумываете, еще как придумываете. Это только вам кажется, что вы вся такая правильная и справедливая :-) Вы точно такая же как все, как я, как другие. А ситуация напоминает поиски соринок и бревен в глазах :-)
18 май 2007, 23:00
Ну если все мы одинаковые, и нам все на свете кажется, то ваша мудрость, которую вы себе приписали, на самом деле качество наоборот :)
18 май 2007, 23:00
Здесь я недавно, а на Маме.ру сталкивалась...Иногда такие выпады были вызваны некорректными формулировками в адрес России, согласитесь, это неприятно. Мы все разные, но ассоциируем себя с Родиной. А еще были случаи, когда такая фраза была последним аргументом в споре, ну когда сказать нечего- типа "сам дурак". Считаю, что высказывать свое мнение по любому вопросу может каждый, критиковать тоже, но меру знать надо....
18 май 2007, 23:02
А где эта мера? Кто ее устанавливает? Это чисто субъективные понятия.
18 май 2007, 23:07
Есть понятие нормы поведения. Например. не принято ковыряться в носу или пукать в общественном месте. На форумах часто мы про эти нормы забываем. Например, мне странно слышать от интеллигентных людей фразу "в вашем Мухосранске..." и т.д.
18 май 2007, 23:14
Нормы поведения это чисто субъективные понятия, только уже группы людей. Есть такие общества где пукать вполне допустимо, но недопустимо кушать на виду, например. Установить нормы общения в Инете достаточно трудно. Здесь просто каждый для себя принимает решение на что реагировать, а на что нет. Мне, к примеру, бывает очень забавно как народ борется с ветрянными мельницами. Та же Элина-лондон разводит публику, а публика рада стараться, из кожи вон лезет что-то доказать :-) Мне много раз говорили что я приехала из Мухосранска. Ну и что? Меня это не задевает никоем образом. Говорят что живу сейчас в деревне без культуры и искусства - пускай говорят, мне от этого ни тепло ни холодно, да и Торонто как-то насрать на мнение других людей. Вы не понимаете одного - от слов на форуме ваша жизнь НЕ ИЗМЕНИТСЯ в плохую сторону. А вот в хорошую может измениться, потому что каждое мнение (даже на ваш взгляд плохое) - это возможность открыть шоры и посмотреть вокруг, а все ли в порядке в моем окружении и что я могу сделать что бы его изменить.
18 май 2007, 23:22
Насчет изменить согласна. :)))После посещения таких форумов я стала почти непробиваемая.:) Своего рода тренинг. Существуют специалисты, которые над этим работают, а тут бесплатно...мне много чего писали, похлеще "Мухосранска". Но я бы вам " а чего вы..." не сказала. :)
19 май 2007, 07:30
чаще всего эту фразу говорят тем, кто ее заслужил. дама из лондона яркий пример этому явлению. я знаю кучу заграничных форумчанок, которые тоже высказываются о россии и ее недостатках, при этом их никто никуда не посылает.
Anonymous
19 май 2007, 07:47
Дама из Лондона это цветочки по сравнению с фашисткой из Таллина.
20 май 2007, 15:34
Это форум для всех,кто знает русский язык.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)