Поддержите морально

17 май 2007, 14:14
Пригрозила соседке милицией. У соседей сверху очень долгий ремонт, не первый и не второй год. Утром они отсыпаются до двух дня, а с двух дня у них начинает работать дрель, молотки. А нам в это время ребенка спать на дневной сон укладывать. Мама несколько раз ходила просила. Соседка (ей лет 60, очень вредная и наглая особа) матери в ответ хамила, типа это наши проблемы, а у нее рабочие. Или типа ей надо ремонт делать и чхать она хотела. И я ходила. Но я пока только на ее сына напарывалась. А ее сын, лет 35, сидел в местах не столь отдаленных, вот родители его и занимают делом, работать он не хочет. Он мне что-то мямлил в ответ, но на пару часов ремонт затихал. Сегодня опять ребенка спать укладывать, опять дрель и молоток. Ребенок так испугался, что мне на голову залез с криком "Боюсь!". Какой тут сон может быть? Я пошла с ребенком к соседям наверх, позвонила. А дверь как раз открыла эта женщина. Я ее попросила не шуметь,а она, скривив лицо, опять в ответ, что у нее рабочие, что типа мы ей надоели уже, и что пока они не закончат, шум не перестанет. И дверь перед носом захлопнула. Я и сказала ей под дверь, что тогда в милицию обращусь. Она в ответ через дверь прокричала "Обращайтесь!" Милиция должна помочь в том, что они ущемляют наши права. Тем более сейчас год ребенка. Сколько раз мы их просили в это время не шуметь, они игнорируют. Знаю, что существует статья, в которой говорится о том, что нельзя нарушать покой соседей. Они же ведь вполне могут не шуметь в определенное время. Тем более с ремонтом они не особо торопятся. Мы не против того, чтобы они делали ремонт. Но пусть в определленные часы соблюдают тишину. Думаю, милиция вполне может даже и не помочь, но -соседи сразу закончили шуметь после моего предупреждения -просто само присутсвие милиции дисциплинирует, как профилактика Но надеюсь, что милиция все таки будет крайней мерой и до нее не дойдет. Единственно, мне папа сказал, что типа жди теперь от них гадостей, а -то чего доброго и зарежут! Ох, если бы вы видели эту женщину! Она такая неприятная и видно, что злая очень! Такая ситуация. А у меня сейчас такое состояние, что интересы моего ребенка главнее страхов. Инстинкт у меня, ребенка совего защищать. У нас и так проблемы с дневным сном, ребенка уложить спать целая проблема, оба на успокотельных сидим. Сосед еще за стенкой на саксофоне любит поиграть, еще и соседи сверху с ремонтом. :(
17 май 2007, 14:22
Это что же там за ремонт несколько лет, который надо делать? Офигеть! А другие соседи что? Им не мешает?
17 май 2007, 14:28
Ремонт он делают, как только деньги появляются. С мужем этой женщины мы более-менее общаемся, он это рассказывал. Ремонт, действительно, затяжной. И делают его странно- бывает, ночью, часа в три просыпаешься и слышишь, как сверху кто-то скоблит. Может, штукатурку соскребают или обои. Соседям, наверное, ремонт не мешает. Все почему-то молчат. Думаю, потому что у соседей взрослые дети, и никому уже ничего не нужно.
17 май 2007, 14:41
Мда, неприятная особа у вас соседка. Я тут на Еве прочитала интересную пакостную месть. Берете яйцо сырое и через шприц впрыскиваете в обивку двери вашей соседки. Думаю, что со временем рабочие перестанут к ним ходить, да и соседке будет весело.
17 май 2007, 14:59
Очень "умный совет". Особено если автора соседи застукают за таким "достойным" занятием. Думаю, мало ей не покажется...
17 май 2007, 15:10
Если постараться, то не застукают. конечно пусть воспользуется лучше вашим советом и молча терпит этот нескончаемый ремонт и дальше. А наглая соседка будет ликовать.
17 май 2007, 15:15
Не стОит считать себя и своего ребенка пупом Земли, к режиму которого должны подстраиваться остальные 148 жильцов с их взрослыми проблемами... Соседка, скорее всего, никакая не "наглая". Ей ремонт надо закончить поскорее, она же тоже не получает от этого удовольствия. Если бы автор не угрожала, а пыталась договориться по-человечески, возможно, и топика бы этого не было. Если Вам будут угрожать милицией только за то, что Вы делаете ремонт, я думаю, Вы тоже поведете себя "нагло". С соседями лучше дружить. В крайнем случае, поддерживать нейтралитет. Мелко пакостить уж точно не стОит.
17 май 2007, 15:20
Я понимаю еще ремонт , который длится месяц там. Думаю, что тут все нормальные люди грозить милицией не будут. Но если бы вам в течении 2 лет молотили молотком дрелью и другими причиндалами под ухо, то и у вас бы терпение лопнуло. Понятно,что с соседями лучше дружить, но если соседи сами дружить не хотят, а в данном случае так и есть.
17 май 2007, 15:27
Не думаю, что они "молотят" в течение трех лет с маниакальным упорством каждый день или через день. Ну да... Работают время от времени... Каждый делает ремонт в том режиме, в каком может, в каком позволяют средства. Такие вот попались "самоделкины". Спасибо, по ночам и вечерам не сверлят.
17 май 2007, 15:29
Только скоблят по ночам. Представьте вы спите и тут звук в тишине "шкряб" "шкряб". Любота, сразу , наверное, приятные сны снятся.
17 май 2007, 15:32
:-) Если скоблят, то за это можно и привлечь :-). Что-то мне никак таких соседей не предствить. Днем сверлят, ночью скоблят и так три года - изо дня в день... :-) А спят они когда-нибудь сами-то?
17 май 2007, 15:34
До 2 дня дрыхнут, с утра видимо.
18 май 2007, 08:58
ПРедставтье себе, очень даже могут. У меня над головой тоже сосед деревообрабатывающий станок вечно крутит. ЖУЖжание оглушающе- бесконечное, и по ночам тоже было. Но у меня сосед, хоть и афганец (по отзывам других соседей, пришибленный немного) оказался вменяемым. Стука шваброй в потолок было достаточно, чтобы в течение года он хотя бы по ночам жужжать перестал. А потом и по вечерам. Иногда попадает на время ребенкиного дневного сна, но в виду редкости данного явления пока молчу.
17 май 2007, 16:34
"Если бы автор не угрожала, а пыталась договориться по-человечески, возможно, и топика бы этого не было." Вы думаете, что я к ней постоянно с угрозами, что ли, бегала? Я человек мирный, можно сказать даже тихий, безконфликтный. Все вопросы всегда решала, стараясь никого не обидеть. Угроза милицией была уже последней каплей, и это было моей ответной реакцией на хамство. Вы живете в культурной стране, где, хочется верить, люди уважают друг друга. И вам, конечно, сложно понять, что существуют люди, не хотящие идти на компромисс. Подстраиваться под себя я никого не прошу, но реально проявить милосердие и уважение можно.
18 май 2007, 00:06
Да, в среднем, во Франции дело с уважением ближнего обстоит на порядок лучше, чем в России, но, поверьте, люди-то везде одинаковы. Для того и существуют законы, чтобы упорядочить взаимные претензии, когда никто не хочет друг друга понимать... К закону и придется апеллировать при разборках, а не к здравому смыслу и не к совести соседей. Каждый живет своей, независимой от соседей жизнью. И никто не виноват в том, что Вы с утра до вечера сидите дома и вынужденно слушаете звуки чужого ремонта. И в том, что Ваш ребенок днем спит конкретно в это, а не в другое время - тоже. У других соседей, видимо, дети в школе и они сами на работе. И получается, что этот шум мешает только Вам... А если они действительно весь дом "достали", тогда соберитесь с другими жильцами, пойдите к этим людям и попробуйте договориться о чем-то конкретном, по-человечески. Милиция точно делу не поможет. У них своих проблем хватает - благо среда благоприятная... А тут Вы со своей дрелью :-(. Не поймут... А Вы зря нервы истрепете.
17 май 2007, 14:39
Как я Вас понимаю:((((( У самой такой "подарок" над головой живет.... У людей денег куры не клюют, поэтому ремонт не прекращался лет этак 10...Перегородки и несущие стены ломались не единожды...Соседи жалуются, приходит проверка и стену востанавливают, а потом с новой силой ломают...Достал!!! Аж меня трясло всю...Так теперь ремон сделали, дрели и перфораторы не работают, но слышимость стала....хоть стреляйся!!!!! Он чихнет, а мне впору "будьте здоровы" говорить! Делал цементную стяжку, а такое ощещение, что последний бетон стесал... И к тому же заливает с завидной периодичностью - он, так сказать, трубы поменял!!!! Когда родилась дочка к этому соседу еще два дятла присоединились...Так теперь ребонок при звуках дрели рыдает и в говорит: "Боюсь соседей!!!". Так что держитесь!!!!!
17 май 2007, 14:47
А по существу...Может замерить уровень шумов? Есть спец лаборатория, где это делают...С этим можно попытаться обратьться в ЖЭК...Да и сейчас можно сходить и поинтересоваться в ЖЭКе, есть ли у Вас право просить их не шуметь в определенное время....А ремонт должен делаться до 18-00 в будни, в выходные делать ремонты нельзя. Мне так электрик из ЖЭКа сказал.Сама хотела розетки менять, но в р-не 19-00 будни или выходные было удобно. Так он отказался. Сказал, что в это время долбить стены нельзя! До 23-00 можно музыку громко, а ремонт нет!
17 май 2007, 14:50
Вы сначала разберитесь, какие у Вас права, а потом милицей пугайте... Не знаю, как в России, а в нашем доме во Франции в подобных случаях следующие правила: ремонт может производиться с понедельника по пятницу в рабочие часы (с 09ч00 до 18ч00). Нельзя производить шумные работы в выходные и праздничные дни и после 18ч00. Об этом висит внизу объявление. Также как и о том, что нельзя принимать ванну или душ после 22ч00 и никак иначе нельзя шуметь, т.к. люди отдыхают. Вот и всё. Про дневной сон многочисленных детей ничего не сказано. Если Вы живете в многоквартирном доме, то смешно рассчитывать, что все должны считаться с тем, что Ваш ребенок спит днем. У нас тоже была такая ситуация - сначала мы были в Вашей роли, когда сосед по лестничной площадке дрелью нас терроризировал месяца два, а потом когда мы сами ремонт делали и почувствовали на собственной шкуре - каково это - беседовать с утра до вечера с недовольными соседями. Это неразрешимая проблема, т.к. реально невозможно соблюсти интересы всех людей, населяющих дом. Остается одно - терпеть. Судите сами: наш сосед делал ремонт. Когда бы он ни начинал шуметь, обязательно находились люди, которым это мешало и они беспрерывно шли к нему качать права: один спал после ночной смены и просил не шуметь до 12ч00, у нас был ребенок, который спал с 14ч00 до 17ч00, у других соседей ребенок спал с 12ч00 до 15ч00, у третьих вообще дома был старичок, который не мог переносить никакого шума, потому что днем он тоже отдыхал, а по ночам у него была бессонница... Еще кто-то не желал слышать дрель, когда он приходит домой обедать с 12ч00 до 13ч30-ти... Не говоря уже о том, что после 18ч00 все жильцы стекались с работы домой и уж тут вовсе никто не желал слышать звуки ремонта. И что было делать соседу? Не делать ремонт? Та же история была с нами, когда мы начали делать ремонт в новой квартире. А ремонт нужен был капитальный, т.к. это была не квартира, а руина... Наши рабочие тоже офигевали от соседей, которые при первых стуках и бряках (я не говорю уже о дрели) ломились в нашу квартиру с утра до вечера и грозили полицией. Ну и что? Что толку нервы трепать? В рабочий день люди работают, это нормально. Качать права бесполезно, можно только мирно договориться. Но Вы, похоже, этот шанс уже упустили...
17 май 2007, 14:59
В Москве во некоторых домах установлен так называемый "детский час" - время дневного сна для детей, когда нельзя производить шумные работы. Я не знаю, что по этому поводу говорит закон на государственном уровне. Возможно, это устанавливает конкретное ТСЖ или управляющая компания. В моем конкретном доме это строго соблюдается. Что всем не угодишь - это понятно, но мне кажется, что терпение - не самый лучший выход в данном случае.
17 май 2007, 15:07
Ну, если в Москве каждый дом может считаться отдельным государством :-), тогда конечно. Только сильно я сомневаюсь, чтобы по законодательству этот самый "детский час" должен соблюдаться.
17 май 2007, 15:16
Я и не утверждаю, что обязаны соблюдать. Я всего лишь считаю, что это своего рода компромисс :)
17 май 2007, 15:28
Компромисс тогда хорош, когда находятся люди, согласные на него пойти :-). Заставить невозможно, если это не на уровне закона.
18 май 2007, 08:23
Да у нас так, с 2 до 4 работать нельзя. ТСЖ решило, и все. Поначалу были жеающие это "проверить", но тут же приходила охрана, а одну бригаду прсле трех наруженишй просто выставили. У нас ТСЖ, и дейсвуют законы, принятые жильцами. А уж с маленьким ребенком, который спит по два-три раза, приходится гулять. Мы так просто вынуждены были съехать к родителям, потому что сын страшно пугался звука перфоратора.
17 май 2007, 15:09
Шанс мы не упустили- его и не было. Попытка договориться была только с нашей стороны. Соседка на уступки идти не захотела сразу. Дом пятиэтажный. Мы живем на третьем, соседи, делающие ремонт, на четвертом. Договориться можно максимум с тремя квартирами- нами, соседями напротив и соседями на пятом этаже. Звукоизоляция в доме хорошая. Только прилегающие квартиры слышат этот шум. Думаю, с тремя семьями договориться можно. Тем более только в нашей квартире маленький ребенок. И мы не раз в одно и то же время просили их не шуметь. И после этого всегда по-человечески можно спуститься и предупредить, что в данное время они будут работать дрелью. Ремонт у них затяжной, сейчас посчитали, с 2004 года. Получается, они с ремонтом не торопятся. И то, что остальные уже устали от регулярного шума, их не волнует.
17 май 2007, 15:22
И что, они прямо-таки 3 года дрелью сверлят регулярно??? У них уже тогда должна быть не квартира, а решето... Мне всё же кажется, что Вы преувеличиваете. Понимаете, нельзя перевоспитать чужих, взрослых людей. Тем более, что они ничего не делают противозаконного. Ну да, вот такие они, им на всех наплевать... Ну и что с этим можно сделать? Без проблем с соседями можно только в глухом лесу жить, я думаю... Мне вот тоже не нравится, что соседи с верхнего этажа поливают свои цветы в ящиках каждый вечер так, что ощущение, что сверху на наш балкон обрушивается Ниагара из земли и воды. Балкон, между прочим, тоже новенький, чистейший и моется два раза в неделю. И вот на эту сверакающую чистоту - шарах! - любители растений выливают пять ведер воды. Что мне делать? Идти к ним и качать права? Не пойду... Потому что бесполезно. Максимум, что можно сделать - сообщить об этом консьержу. Что я и сделала. Он повесит внизу объявление с соответствующей просьбой. Может, поможет, а, может, нет... Надо жить в частном доме за высоким забором, тогда никто никому не будет мешать, наверное...
17 май 2007, 16:44
Дрелью они, почему-то, работают именно в те часы. когда мы укладываемся спать. Так ремонт бывает разный- и тихий, и громкий. По ночам тоже случается. Они, наверное, хотят не щуметь. Но тем не менее все равно слышно. Привлекать до этого не хотелось, все таки мы за мирное разрешение ситуации. Но сегодняшнее поведение соседки уже переступило все грани. Спасибо, я поняла вашу позицию.
17 май 2007, 15:02
Сочувствую и понимаю. Такие же проблемы со сном у дочки были в грудничковом возрасте, а девочка-десятиклассница снизу любила громкую (ну очень громкую) музыку. Но с девочкой, конечно, легче договориться, чем с такими людьми, как ваши соседи. После моей просьбы с 2х до 4х она не включала музыку слишком громко. Не верится, что милиция поможет в этой ситуации, но желаю удачи! Участковые разные бывают.
17 май 2007, 14:29
Милиция реагировать не будет. Это же не шум после 23 часов. По закону тишину обязаны соблюдать после этого времени. А вот то что соседи реально гадость могут сделать это точно. Шину там проколоть у машины, гайку отвинтить какую нибудь и т.п. С соседями лучше не ссориться - проверенная многими поколениями житейская мудрость. Так что можно вам только посочувствовать.
17 май 2007, 14:32
Эх, спасибо! Да уж, если шину проколят, отец мне не простит! У нас итак шины уже несколько раз кто-то прокалывал. Хотя раньше конфлитов ни с кем не было.
17 май 2007, 14:39
Попробуйте все-таки по человечески попытаться договориться. Чтобы вот именно в часы сна вашего ребенка ничего не делали, зато во время утренней и вечерней прогулки - пожалуйста. Рабочим ведь тоже перерыв нужен.
17 май 2007, 14:56
Думаем, попробовать поговорить с мужем соседки. И если не поможет, придется все таки пинимать меры. :(
17 май 2007, 15:02
Никаких мер тут не принять. По закону они имеют право. Выход один - договориться по-человечески.
17 май 2007, 14:44
Шум до 22 00 (это музыка, телевизор, крики итд),шум от ремонта разрешен до 18 00 и в субботу и воскресенье шумный ремонт запрещен
17 май 2007, 14:56
Ну вот, как у нас. И про шум в дневные часы (в будние дни) нет никаких ограничений, увы, автор. Так что остается только смириться и пережить соседский ремонт. Хватит беспокоить людей и истерить, почем зря :-). Рано или поздно это закончится. Ребенок, я уверена, еще больше нервничает потому, что чувствует, как Вы дёргаетесь. Мой, к примеру, если уже засыпал днем, то даже безумная соседская дрель его не могла разбудить. Так и спал 2 месяца днем под жуткие децибеллы. Я даже себя не слышала, когда эта дрель работала, по телефону было невозможно говоить. А он ничего - дрых себе...
17 май 2007, 16:40
Есть ЗАКОНСогласно Закону г. Москвы от 12.07.2002 № 42 "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" ночным считается время с 22.00 до 06.00. В это время запрещается нарушать покой граждан. Согласно закону г. Москвы от 07.07.2004 № 22 "О внесении изменений и дополнений в закон г. Москвы от 29.09.1999 "О порядке переустройства помещений в жилых домах" запрещается проводить работы по переустройству помещений в воскресные и праздничные дни, и начинать работы, сопряженные с шумом ранее 9.00 утра и заканчивать их позднее 19.00 А понять можно и вас так как ребенок, и их так как ремонт надо делать. Но пока вы живете в доме где много квартир, а не в собственном котедже...то тут ничего не попишешь, если они придерживаются этих норм то надо терпеть. Честно гря у нас тоже ремонт, делаем все по закону ни на минуту позже и ко мне тоже постоянно бегает соседка, знаете я ее вообщем то понимаю но и меня можно понять, тем более все законно. Так что сколько она ко мне не бегай, мне свои дела тоже надо делать, и ничего тут не поделаешь
17 май 2007, 16:49
Да это-то понятно. Мы не против того, чтобы они делали ремонт. Мы просто хотим, чтобы днем в определенные часы они не шумели. По крайней мере, чтобы не работали дрель и молотки. В остальном потерпим, что, в общем, и делаем на протяжении этих лет.
17 май 2007, 17:11
ну если он пойдут вам на встречу то это хорошо, если нет то на их это совести, а милиция не поможет У нас алкоголичку постоянно разбивающую окна в подъезде и поджигающуу свою дверь не могли не выселить ничего, только задерживали и отпускали.
18 май 2007, 08:25
Мне кажется всегда есть возможность "сделать свои дела" при перерыве шумных работ на полтора часа после часа-двух.
18 май 2007, 09:24
Канечно есть возможность, но если они этго не хотят тут уж ничего не попишешь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)