А вы бы вызвали скорую бомжу?
Anonymous
17 май 2007, 18:27
Сегодня около магазина увидели картину: лежит мужчина, рядом с ним женщина, явно оба бомжи. Женщина спросила есть ли сотовый у девушек, которые шли перед нами, они не отреагировали. мы тоже проскочили, я предложила мужу вызвать скорую, он был против. если бы не для бомжа, он бы вызвал, а так, скорее всего, напился. может, отравился, туда ему и дорога. я все шла оглядывалась и размышляла, позвонить или нет. к счастью, приехала скорая. кто-то вызвал. а вы бы вызвали и помогли?
17 май 2007, 18:32
Думаю, что вызвала бы, тем более что женщина попросила
17 май 2007, 18:35
Я вызывала. Но дело было зимой, и его избили. Мы тогда милицию пытались вызвать, но там, как в анекдоте, оказался автоответчик, предложивший подождать, мол Вам обязательно ответят. Пока ждали, хулиганы свалили. Поэтому пришлось скорую вызывать. Бомж - такой же человек, и родился он другим. Жизнь еще не так скрутить может. Я только не поняла: а почему Вы решили, что им скорая нужна? Они же всегда в полугоризонтальном положении отдыхают.
17 май 2007, 18:56
Если увижу, что ЧЕЛОВЕКУ нужна помощь, то конечно вызову скорую, милицию, пожарных и т.д., не важно бомж он или нет, он ведь живой человек.
17 май 2007, 19:28
Вам надо с мужем в топ про потерявшегося ребенка. Такие же "душевные люди".
17 май 2007, 20:11
было дело
17 май 2007, 22:43
Вызвать - вызвала бы,руки не отвалятся. Хотя если скорая потратит время впустую (т.е. не реально плохо человеку, а выпил лишнего),а кто-то с серьезной болячкой в это время будет ждать, то будет жаль
чистоплюйка
18 май 2007, 00:55
может и вызвала бы, но свой телефон им в руки не дала.
18 май 2007, 07:58
Конечно! Мне вообще непонятно, ведь это же ничего не стОит - ни по времени, ни по деньгам даже (звонок бесплатный)... Какая-то ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ жестокость?:-(
18 май 2007, 16:12
Вызывали как-то. Какая разница: бомж - не бомж. Лежит человек с ножевым ранением. Чего думать-то?
18 май 2007, 17:15
я вызывала скорую бомжу...
18 май 2007, 17:21
В такой ситуации, когда женщина просит помощи, значит явно человеку плохо, а не водки он обожрался и спит без задних ног, то да, вызвала бы.
18 май 2007, 23:26
я звонила один раз, правда не дозвонилась...не знала как с мобильника набрать скорую...все мы под Богом ходим...
19 май 2007, 02:03
Даже НЕ обсуждается - обязательно бы вызвала.
19 май 2007, 13:19
Сейчас, сидя перед компом на своей кухне, очень даже уверена, что вызвала бы. А не далее как пару недель назад увидела наверное, уже умершего на тот момент парня прямо на улице. И совсем даже не бомж. Вокруг него люди собираются. А я как в тумане, только уже около дома опомнилась, что надо было в скорую позвонить. Муж меня отругал, что не позвонила. А я сама не могу объяснить, почему этого не сделала. Просто ступор на меня нашел. Стыдно даже. :(
19 май 2007, 21:05
Госссподи, ну и рассуждения, аж мороз по коже "туда ему и дорога". Прям оторопь берет, когда понимаешь, что некоторым (таким, как моральный урод, за которым Вы замужем) в лом набрать три цифры на телефоне ради того, чтоб спасти человеку жизнь.
21 май 2007, 10:54
Да, ессно.
21 май 2007, 13:24
Я вызывала
22 май 2007, 09:35
Если просят - почему бы не вызвать? А если валяется так, как свинья, напившися, - никакой жалости не возникает...
25 май 2007, 18:29
Да,вызвала бы и точка.
26 май 2007, 13:56
конечно, вызывали уже...
26 май 2007, 22:45
Было дело,вызывали.
27 май 2007, 12:54
Скорее всего, что вызвала бы
Anonymous
27 май 2007, 22:46
Вызывала и зимой, и летом. Это сложно сделать?
27 май 2007, 22:50
Конечно, не сложно. Просто представьте, что вы лично по скорой в полубессознательном состоянии находитесь в приемном, а вокруг копошатся бомжи. От приемного-то покоя по скорой никто не застрахован. Вы были бы не против этих бомжей вокруг? Только честно.
Anonymous
28 май 2007, 00:05
Если совершенно честно, то мне было бы неприятно рядом с бомжом находиться в больнице. Я не знаю, повезут ли бомжа в обычную больницу или еще куда-то. Но скорую бомжу я все равно вызову, если придется.
17 май 2007, 19:17
конечно вызвала бы скорую!
17 май 2007, 19:18
Да. Вызывала.
17 май 2007, 19:26
КАНЕЧНО, КАКАЯ РАЗНИЦА БОМЖ ЭТО...
17 май 2007, 20:16
Скорая, бомжей - не берёт! Кроме автобуса Православной миссии, что появляется на Курском и кажется на трёх вокзалах, ими вообще мало кто занимается... Так что, звонок 03, только - для очистки совести!
17 май 2007, 20:23
а я бы вызвала все равно. Говорите, 03 для очистки совести?? Да хоть в итоге так и получится, я все равно позвонила бы. А некоторым и очищать-то нечего..
18 май 2007, 19:13
И, то верно, "очищать больше нечего"... после А!
17 май 2007, 20:50
Невероятно.Значит человек может помереть на улице от разрыва сердца скажем и труп лежать? Гм. Лежащий на тротуаре труп видела (там на тротуарах все бомжи лежат)-только в Индии.....
18 май 2007, 16:19
Да, в Москве будет лежать, пока кто-то не позвонит в милицию. А если бомж, то у его трупа есть шансы пролежать долго.
17 май 2007, 21:32
И откуда же у нас такая инфа? Мне, как человеку, поработавшему в приёмном покое очень интересно откуда к нам поступали БОМЖи?
18 май 2007, 16:16
Да, берет скорая и БОМЖей. Тоже сама видела в приемном покое. Некоторым из них, правда, уже поздно было помощь оказывать. :(
18 май 2007, 19:14
У них была справка, что они - бомжики?
18 май 2007, 19:38
Да не важно это. "Скорая" берёт всех и всё. Обязана. Приёмный покой ОБЯЗАН принять, отмыть (если есть на это время), осмотреть и отправить в соответствующее отделение. А дальше будут лечить, кормить, надо и оденут, а если человек очень сильно захочет вернуться к нормальной жизни, то и в этом медики помогут. Если неизвестно, как работает система, то и писать мутотень не стоит.
18 май 2007, 20:53
Берут без полиса? :)
18 май 2007, 21:03
Представьте себе!
18 май 2007, 21:08
Очень трудно - это сделать... Вам - виднее!
со Скорой
27 май 2007, 20:08
Да, скорая берет! Приемный покой обязан. Но гонят их взашей, тем более, если нет диагноза. Мыть и кормить+холить и лелеять в больничке не будут, тем более, что бомжи из больниц сами бегут как крысы -- они своей жизнью довольны.
29 май 2007, 13:22
Да? Чёй-то нам "везло" наверно, никто не бежал.
со Сокрой
29 май 2007, 19:22
ну, зимой-то кто побежит, если они сами себе скорую вызывают?! :) а летом бегут, пить -то в больнице не дают.
17 май 2007, 22:47
Что за бред?! Прекрасно берет - потом вся реанимационная бригада не знает, как запах вытравить... Видели бы вы, какие экземпляры под названием "когда-то был человеком" подбираются, привозятся и получают медицинскую помощь! Так что не нужно никакие "страшилки" писать
18 май 2007, 19:16
Видел, как "скорая" - не берёт и /нормальных/ с пропиской, или вымогает баблосы, хотя и не так часто...
18 май 2007, 23:03
Сопоставьте то, что вы видели, и количество подобных пациентов в приемном покое... Не в пользу вашего заявления будет статистика.
19 май 2007, 10:40
Мне жаль врачей в больницах... да и на /скорой/ - тоже жаль!
19 май 2007, 01:41
Берет. А вот в больницах бывают арзборки. Хотя и в палатах таких видела.
Anonymous
18 май 2007, 21:43
Вперёд Зенит!
18 май 2007, 23:05
И что вы планировали этим сказать?:) Надо полагать, вы - хрестоматийный "болельщик "Спартака""?:D
18 май 2007, 07:59
А откуда тогда бомжи в приемных покоях больниц? Сами приходят?
18 май 2007, 19:16
Сдаются - пачками!
18 май 2007, 16:20
Это милиция не берет. А скорая ругается, плачет, но берет.
Anonymous
18 май 2007, 19:02
Ой,не скажите!Когда работала врачом скорой частенько возила такой контингент.Причем приезжаешь,стоит толпа и брезгливо так пальчиком тыкает в сторону бомжика,когда необходима дополнительная помощь со стороны-всех,как ветром сдувает.Так что про врачей не надо,что поступает,то и выполняем-мы люди подневольные.Больше кстати проблем поместить в стационар,все стационарные врачи открещиваются,как могут.
18 май 2007, 19:18
/Настоящих/ докторов - всегда жалко... Им, достаётся больше всех!
Anonymous
18 май 2007, 19:26
Большое спасибо за теплые слова:-) Настоящий врач в любой ситуации и при любых условиях останется настоящим.Ведь знали куда поступали и на кого учились.
18 май 2007, 20:54
И /клятве/, остались - верны!!!
19 май 2007, 13:27
Вчера привезла нас скорая в больницу Раухфуса. Нас скоро отпустили домой, слава богу. Но впечатлило наличие ванной с краном прямо при входе. Как нам пояснили - ну не все же такие чистенькие из дома поступают. И такая же ванная уже с унитазом прямо в приемном покое. Без ширмочки даже. Но это ладно, мало ли в каком состоянии человек. Но так, чтобы при входе, до регистратуры, до "галошницы" такскать. Так что, за Питер скажу, привозят.
Anonymous
19 май 2007, 23:03
Вперёд - бомжи, вперёд - Зенит!
20 май 2007, 01:44
О! Болельщики Спартака объявились.
Anonymous
20 май 2007, 09:42
У нее (него?) явный страх перед Зенитом и Петербургом
Рубин
20 май 2007, 14:28
Вперёд Казань!
20 май 2007, 12:04
Смешно. Мы недавно в Питере. Сначала я стала сталкиваться с такими воплями в свой адрес, а потом мне муж объяснил, что есть такой питерский клуб Зенит. Так что мимо. :Р
18 май 2007, 00:12
Уже вызывала и не раз.
18 май 2007, 00:52
господи. ну и быдло...
18 май 2007, 16:16
и здесь ты, Элина! Когда ж ты уймешься и слова русские, кроме слова "быдло" выучишь????
Anonymous
18 май 2007, 16:19
Оно польское:)
Винницкий совхоз
19 май 2007, 20:18
Элин, да с такой круглой колхозной рожей и трехпудовой духовкой, как у тебя, лучше уж просто тихо сидеть и молиться, как бы не попасть в свою тьмутаракань, малую родину, опять. А то из той ж...пы, откуда ты себя за волосы вытащила, ты уже и на карпаты не попадешь.
Anonymous
20 май 2007, 12:27
это ты сама с собой перед зеркалом разговариваешь?
18 май 2007, 00:53
Они же люди ...конечно вызвала бы
18 май 2007, 01:01
Адназначна вызвала бы. Что здесь такого?
Anonymous
18 май 2007, 01:26
Конечно, даже бы на секунду не задумалась. Меня однажды потрясло следующее мужчина делал дыхание рот в рот бомжеватому на вид черному. (Я не в России) Я бы не смогла, мучает следующее, что может быть от этого зависила жизнь человека, а я со своими предрассудками ничего не сделала для этого.
18 май 2007, 01:29
Помогать бы не стала. Но скорую бы вызвала.
Aвтор
18 май 2007, 07:55
несколько раз вызывала скорую бабулькам, которым было плохо. но тут лежали и стояли такие экземпляры, что я пожалела врачей,которые к ним приехали. Подруга рассказывает, что такой пациент попадает в реанимацию раз в неделю стабильно. причина одна-алкогольное отравление. и вместо помощи и выездов к нормальным людям, откачивают их, чтобы они через несколько дней снова к ним попали. мы отошли за квартал, я все же собиралась позвонить, потому что потом и думала бы, вдруг по моей вине умер, но скорая приехала. муж сказал, что туда ему и дорога. и мне тоже его было не жаль.
18 май 2007, 08:00
Вы принципиальная... дарвинистка, да...
A
18 май 2007, 08:40
я с вами согласна. было дело как-то,пытались парню вызвать милицию и скорую,парню дали по голове-было видно сразу,лежал на остановке,одет нормально,молодой парень,не больше 20 лет,на что скорая бросила трубку со словами-достали со своими бомжами,даже слушать не стали. попытались вызвать милицию,на что они сказали,что на данный момент нет машин и с вашим бомжом ничего не случится:( отсюда вывод,что вот такие,которые вызывают бомжам скорые по делу и без дела,настолько выучили скорую и милицию,что они уже к нормальным людям ехать не хотят,даже выслушивать не хотят,что уж говорить.
18 май 2007, 08:24
Конечно вызвала бы, это не трудно. "Туда ему и дорога" ко мне не относится, смерти никто не заслуживает.
18 май 2007, 08:45
Да. Что он, не человек?
18 май 2007, 08:46
Совсем недавно была в такой же ситуации- недалеко от нашего дома увидела бомжа, лежал под деревом, шел дождь. Пьяный или больной- непонятно. Но не суть. Вызвала скорую, они отказались ехать, уроды. Вызвала полицию. Сказали приедут. Подождала 40 минут (наблюдала с балкона квартиры), не приехали. Позвонила еще раз, потом еще раз- пока не приехали и забрали. Пусть не в больницу, но хоть куда-то увезут, в приют, или куда там еще. Чтобы не мок под дождем.
18 май 2007, 08:50
Вызывала в подобной ситуации, еще и ждали пока приедет скорая, и пару раз перезванивали, потому как долго она очень ехала.
18 май 2007, 10:54
Если честно, то нет. Вот если бы просто валялся на земле бомж - не вызвала б. Если бы при мне стало плохо ему, то, возможно, еще да. А так лежит себе человек и лежит...может, напился и спит себе. Но если бы кто-то нашелся другой инициативный, кому не жалко себя дураком изборажать, то оказала бы содействие - сотовый телефон бы дала, скорую подождала, а если б отказались брать - еще бы и денег дала, чтоб взяли. Но это все при условии, что первоначальная иницатива исходила бы от другого - менее чувствительного к своему самолюбию лица:) Т.е. в Вашей ситуации, когда рядом есть женщина, которая сама приняла решение о том, что бомжу плохо и нужна мед. помощь, я бы помогла.
18 май 2007, 12:33
Я вызвала, незнаю правда был ли он пьян или еще чего ,даже не посмотрела жив ли. По телефону оператор просил посмотреть жив или нет что бы знать какую машину высылать, а я не смогла подойти прощупать пульс и не стыжусь, сейчас много различных заьолеваний и заболеваний кожи в том числе, почему оператор так некрасиво стыдила меня, интересно сама бы она прощупала пульс.
18 май 2007, 13:35
Да ладно пульс - не лепра ж у него:)) А вот если бы она начала Вас учить делать дыхание рот в рот?:)))
18 май 2007, 16:14
А чесотка? Или просто оочень грязный?
Anonymous
18 май 2007, 16:22
+вши
Врач "03"
18 май 2007, 23:56
А что делать врачу???Вот в таких экстремальных условиях частенько приходится работать.
21 май 2007, 14:19
Одеть одноразовые перчатки например То что условия работы кошмарные на скорой я согласна
20 май 2007, 17:33
Ну, чесотка. Сходите к доктору - даст лекарство.
мда..
21 май 2007, 14:24
вы больная? сходите к доктору-выпишет и вам лекарство.
28 май 2007, 15:02
Нет уж. У меня маленький ребенок. Не хочу идти на риск заразить его чесоткой или бытовым сифилисом.
18 май 2007, 18:01
Я тоже вызывала и мне тоже было предложено спуститься на улицу (я из окна видела, что мужчина долго лежит на одном месте). Я честно говоря не пошла. Во-первых, тащиться одной к пьяному бомжу мне страшно, во-вторых, оценить его состояние у меня все равно не хватит знаний, в третьих - если б что с ним не то было - я бы страшно перепугалась, а в четвертых - в нашем государстве лучше поменьше следить в местах происшествий, а то потом крайним можно оказаться..... Скорая не приехала, но товарищ вскоре зашевелился и ушел. А недавно был случай когда мужчине НЕ бомжу стало плохо возле аптеки. Аптекарши попрятались и сказали "наша хата скраю" и как мы их не стыдили не вышли давление/пульс померить, таблетку дать (мы говорили, что купим сами). Скорую правда вызвали, забрали минут через 15 с инфарктом.
18 май 2007, 18:54
Угу, похожая ситуация, только рядом со стоматологической клиникой и не с БОМЖом: лежит мужчина, выглядит очень плохо, я обратилась к персоналу, чтобы до приезда "Скорой" оказали первую помощь, они меня послали лесом, тогда я им напомнила скольо им дадут за неоказание помощи и куда они потом смогут засунуть свою лицензию - сразу поскакали галопом с "дежурным чумаданчиком".
19 май 2007, 15:29
А вот вы зачем вызвали? Чтобы врачи из скорой приехали к нему, а не к человеку с инфарктом? Ну вот если даже не разобрались - зачем к пьяному спящему бомжу вызывать скорую???
28 май 2007, 20:11
я вот тоже не понимаю, ну лежит, отдыхает после выпитого и чего к нему кареты гонять????
18 май 2007, 16:54
Скорую бы вызвала, если бы видела, что человек нуждается в медицинской помощи, а не спит, например. Но не факт, что скорая приедет по вызову к бомжу, а если приедет, то не факт, что довезет до мед. учереждения, в больницах тоже бомжей не хотят принимать. Систему знаю, много знакомых работает или работали в медицине, в т.ч. и на скорых.
18 май 2007, 17:40
Irkan написал(а): Но не факт, что скорая приедет по вызову к бомжу, а если приедет, то не факт, что довезет до мед. учереждения, в больницах тоже бомжей не хотят принимать. Подождите, как это возможно? Ведь все вызовы заносятся в журнал. И, если уже взяли в машину, как могут "не довезти"?
тот самый врач
18 май 2007, 23:55
Конечно это полный бред,я даже не смогу сосчитать сколько я их перевозила.Вызывают часто прохожие,потом толпятся организованной кучкой в безопасной близости.Приезжаю и эта толпа брезгливо указывая пальчиком на бомжика начинает раздавать советы.А вот если требуется помощь....,то только я всех и видела.Ну напр,помочь дотащить до машины-я кстати на момент работы была совсем молоденькая,нерожавшая,55-кг девушка,а частенько приходилось работать без фельдшера.
18 май 2007, 20:48
Специально позвонила работнику скорой помощи, задала вопрос. Последовал ответ: "Обязательно". Так что не надо чушь пороть.
18 май 2007, 17:42
Да. (с транслита)
18 май 2007, 17:56
Если бы остановили и попросили помощи, вызвала бы. Увидела бы лежащего в крови, тоже. На просто лежащих не всегда реагирую. Кроме зимы. Зимой обязательно пытаюсь разбудить.
18 май 2007, 18:21
Конечно бы вызвала,бомж тоже человек.И знаете,есть такая поговорка:не судите,да не судимы будете.
18 май 2007, 18:44
вызывали однажды, скорая приехала быстро и забрала, хотя по виду был скорее пьяный чем больной.
18 май 2007, 19:20
Не знаю даже... может быть и не вызвала бы :-( Откуда я знаю как он себя чувствует, выглядят они (бомжи) всегда плохо...
18 май 2007, 19:30
Несколько лет назад... мама, выходя из магазина в центре города, заметила лежащего на тротуаре бомжа. Подняла тревогу. Выдернула из магазина администратора, настояла на том, чтобы скорую вызвали... Вы знаете, что больше всего меня удивило? Что прежнее равнодушие людей испарилось на глазах. По инициативе моей мамы с десяток людей принялись тут же на месте спасать этого бомжа. Люди не равнодушны, они просто боятся... быть добрыми боятся, и бескорыстными... :-(
18 май 2007, 21:01
+100 столько сейчас афер "на доверие" страшно быть добрым(((
18 май 2007, 19:42
Наверное вызвала бы
18 май 2007, 21:47
У нас как-то в подъезде лежал. У мусоропровода. Я тогда в милицию звонила, просила забрать. Пахло, знаете ли, сильно... Милиция ехать отказалась. Если бы увидела на улице лежащее грязное вонючее существо, то никуда бы звонить не стала. Вот такая я жестокая. Они во дворе, на детской площадке, пьют и гадят одновременно, их не заботит что там дети гуляют. А меня абсолютно не заботит их самочуствие.
18 май 2007, 21:52
Я до сих пор не могу простить себе одного случая - было это лет 5 назад,мороз стоял лютый.Я на машине проезжала по дворам.В сугробе лежал человек,на вид бомж.Я еду мимо и у меня в голове одна мысль - остановись,подойди,посмотри,может ему помощь нужна,ну и что,что он бомж,но человек же... Эта мысль меня преследует до сих пор. Я не остановилась...Очень торопилась... И не знаю,жив был этот человек или уже нет.И если жив,то помог ли кто нить ему... После этого я вызываю скорую всем,кто нуждается в помощи.Даже с деткой гуляли,нам уже на кормление надо было,а в сквере мужик,видно,что алкаш лежал.вызвала,и дождалась когда скорая приедет. Много раз вызывала.Может так вину свою заглаживаю...
18 май 2007, 23:05
Зимой вызываю ментов, летом нет. А вообще у нас в подъезде жила алкашка, вечна как напьется где-нибудь- так говорит: "мне ноги отказывают" - так ей скорая как такси дармовое получалось.Ну, она померла уже.
18 май 2007, 23:23
Да скорую, конечно, можно и вызвать - если этот бомж в крови, например, или зимой в мороз - тут понятно, что есть серьезная причина ее вызывать. Но в ситуации, описанной автором ("то ли напился, то ли отравился").. не знаю. Господа сердобольные-милосердные-благородные! Да вы хоть представляете ли, ЧТО и в КАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ потребляют эти бомжи, и какие лошадиные дозы отравы им нужны, чтобы действительно отравиться? У бомжей организм настолько проспиртован, что никакие микробы-бактерии им не страшны (и за счет водки и выживают они в таких условиях). Раньше я довольно часто бывала на Бауманской, недалеко от Елоховской церкви; там на улице в одном и том же месте бомж-инвалид просил милостыню. Раз увидела его валяющимся пьяным в очень холодную погоду, под дождем. Ну, думаю, все, простудится - и на тот свет... Как бы не так. Через день или два - а вот он, родимый, на том же месте, и ничего ему не делается. Ну увезет его бригада скорой (ругаясь и матерясь) в больницу, а дальше что? Вы думаете, ему там вылечат все болячки, заработанные таким образом жизни, и заодно - хронический алкоголизм? Зачем лишний раз зря скорую гонять? Для пожелающих по прочтении наброситься с гневными обличениями повторяю (25, 50 или 100 раз): однако,если бомж ранен, избит, или лежит на улице в мороз - т.е. в "экстремальных" случаях - скорую вызывать надо.
18 май 2007, 23:27
Да. Всегда. Ничего не щупаю и не проверяю, жив-не-жив, и что, и - как, а просто говорю, что - на улице дело происходит, по такому-то адресу, и вижу - дышит (даже если не вижу точно). Дальше - дело "03". Или - "02" - как сложится. У всех своя работа.
19 май 2007, 15:32
Вот молодец! Возьмите медаль! Не зря же люди семь лет на врачей учились - пусть-ка поприезжают к бомжам, да? И пусть весь мир подождет.. Зато Вы-Всегда! Даже не поглядев - пьяный/не пьяный - дышит/не дышит
19 май 2007, 22:50
Простите и за то, что не оказываю реанимационных мероприятий всем бездомным и не констатирую их смерти, а нагло переваливаю это дело на городскую службу...
19 май 2007, 23:00
Может - йог?
19 май 2007, 23:04
не йог, а - фантом. Они просто нам снятся. Кто его знает, откуда взялись? Зато закон о приватизации нас, всех "прописанных" - греет, до поры...
20 май 2007, 21:07
Не понимаю, почему наезд. Анна же написала, что видит дышит или не дыщит. Да и что она ещё может определить не имея медицинского образования? Ну, допустим, пощупает она пульс. А она его сможет найти? А характер описать сможет? Запах какой ещё спрашивают. Какой от БОМЖа запах? Воняет всеми помойками мира! Да и даже если он и просто пьян. Мало ли чего он наглотался? "Скорая" разберётся куда его: в вытрезвитель или больницу. Не надо забывать, что у таких людей и без тяжёлого состояния целый букет и "Скорая" может быть для них единственным шансом на медицинскую помощь, чистую постель, одежу и норамльную еду. Правильно всё Анна делает, молодец.
21 май 2007, 11:05
Потому что врачи - тоже люди, и потому что у этих врачей - куча вызовов от людей с инфарктами например и с другими заболеваниями, от людей, которым нужна СКОРАЯ помощь, а не чистая постель и нормальная еда.. А они, вместо этого, по несколько раз на день ездят по вызовам доброхотов, которым для очищения своей совести и постановки галочки о милосердии абсолютно ничего не стоит проходя мимо вызвать бомжу скорую. ""Скорая" разберётся куда его: в вытрезвитель или больницу" - это не работа скорой. У меня хороший друг раньше работал в отделении скорой, на участок которого приходился Киевский Вокзал - вызовов к пьяным, спящим бомжам - несколько в день.
21 май 2007, 21:52
Вам не приходило в голову, что БОМЖ тоже человек, хоть и опустившийся. А как Вам, к примеру, пенсионеры, вызывающие по нескольку раз за день "Скорую", чтобы им давление померяли и пообщались? И не болит на самом деле у них ничего, им пообщаться хочется.
22 май 2007, 12:38
Где я написала, что бомж - поднявшееся животное? Функция скорой помощи - не поверите, оказывать СКОРУЮ ПОМОЩЬ, от которой зависит жизнь человека, и это _очень_ отвратительно что многие (в частности Вы) этого не понимают (видимо пока их этоне касается). Почему Вы думаете, они так долго едут? Потому что на дороге никто не пропустит, потому что отправляют бомжей в вытрезвитель, ну и так далее...Больше не буду общаться на эту тему, говорим на разных языках.
Anonymous
26 май 2007, 23:50
""Скорая" разберётся куда его: в вытрезвитель или больницу" - это не работа скорой - А чья это работа? Как обыкновенный человек, прохожий, сможет определить куда бомжа направить в вытрезвитель или в больницу? Или пусть валяются, никому дела нет? Вы рекомендует так поступать?
27 май 2007, 12:04
Аноним - игнор рекомендую
со Скорой
27 май 2007, 19:30
Да Вы сделали из Скорой помойку и службу милосердия! Таскаем бомжей и бабок в больницы пристраиваем, которые так никому не нужны и которых випихнут, если нет экстренного диагноза, как пить дать.
Anonymous
18 май 2007, 23:49
а теперь представьте себе работу ЛЮДЕЙ на скорой...И не жалуйтесь
Anonymous
18 май 2007, 23:59
Вот-вот,ключевое слово "люди",а это,ой как часто пациенты не помнят:-((( А вот раздавать советы,указывать,что надо делать-это пожалуйста,при этом сами к такому человеку(бомж,пьяный...)НИКОГДА не подойдут.
19 май 2007, 00:58
зависит, конечно, но вообще - нет
Anonymous
19 май 2007, 02:08
Господи, как много здесь мразей трехкопеечных собралось!
Anonymous
19 май 2007, 09:26
Что Вас так удивило? Что никто не испытывает к бомжам теплых чувств? А Вы сами?
Anonymous
19 май 2007, 10:52
я бы вызвала, а причем здесь чувства? женщина попросила о помощи, а вы три копейки пожалели
19 май 2007, 11:08
Ну уж Вы бы.....За клавой в сером все могут сидеть, а что в конкретной ситуации будет, это еще посмотреть надо.
Anonymous
19 май 2007, 15:22
Вопрос как был поставлен, Кузя? А вы бы вызвали скорую бомжу? Так вот, я ответила: да! А насчет серого: а я с вами в одной песочнице сижу, вопрос: стали бы бросать песок в глаза? ха-ха-ха, чаю что ли?
19 май 2007, 15:41
Так Вы со мной в Песочнице не сидите, у нас серые не сидят.
Anonymous
19 май 2007, 15:45
А у нас в квартире - газ
:-)
19 май 2007, 17:49
Вам часто говорят, что у Вас с логикой проблемы?
19 май 2007, 09:36
Да, вызвала бы не задумываясь, видя, что человеку нужна помощь. В конце концов, мне совршенно нетрудно набрать 112 на телефоне.
19 май 2007, 12:59
Я вызывала. На автобусной остановке лежал, держался за сердце, говорил, плохо мне, помогите. Рядом висел телефон. Позвонила. Первое что меня спросили, а вы его знаете? а как он одет? а вы уверены, что ему плохо? Подстанция скорой находилась на расстоянии 1 авт. остановки, т.е. им ехать-то 2 минуты... Я так и не знаю, приехали они или нет.
Aвтор
19 май 2007, 19:38
я не дарвинистка. думаю, классический естественный отбор мало кто из живущих ыне прошел бы. никогда и мысли не бывает, чтоб не лечить больных и очень больных детей, например. это делать надо, по-моему. а вот бомжей не люблю. видимо, знакомая работала на скорой и рассказывает про этих "людей" истории, например, в течение дня раз 5-6 вызывает одна скорую. у нее попросту гниет нога, с опарышами. из инфекции сразу уходит (ведь выпьют без нее) и снова вызывает... никогда не поверю, что у них такие обстоятельства. соц. приюты (где условия получше некоторых студенческих общежитий) ПУСТУЮТ даже в морозы. потому я и засомневалась. и вызвала бы не ради него, а чтоб самой не думалось и ждать приезда бы не стала!
19 май 2007, 22:33
Вызвала бы для очистки совести.Звонок бесплатный. А был случай вызвала скорую старику с тромбофлебитом и старческим слабоумием.Он стоял последи тротуара на коленях и ничего не понимал.Я потом его через 2 года как студентка присутствовала на операции -ему всё таки ампутировали ногу из-за вен... Вот такие встречи.
19 май 2007, 22:39
вызвала бы, от меня не убудет... (с транслита)
20 май 2007, 01:21
от вас, может, и не убудет. А вот конкретный пример: муж у меня весной лежал в больнице и рассказывал, что после Пасхи ( да и просто после выходных) хирургия была просто забита вонючим сбродом, на который тратились время и силы персонала, нарушался график работы. Причём эта публика точно знала, на каком углу упасть, чтобы забрали в конкретное отделение. Стоит ли говорить, что бухать они продолжали непосредственно в больничных палатах.
20 май 2007, 01:41
про таких не говорю, но если ему действиельно плохо. бомж-не бомж, но всетаки человек. (с транслита)
20 май 2007, 02:11
а других-то почти и нет. наш друг раньше на "скорой" работал, у него остался рефлекс: он помогает всем, кто попадается ему на глаза и , по его мнению, нуждается в его помощи ( вытаскивает бомжей из сугробов, холодных подъездов, переводит пьяных через дорогу и т.д.) вот ради таких хороших людей я и не стану лишний раз "скорую" беспокоить, у них и так работы хватает ( я имею в виду обычную бесплатную службу, ессно)
Anonymous
20 май 2007, 01:43
глупости!
Anonymous
20 май 2007, 01:46
а знаете почему? потому что в таком случае подумайте о тех, кто в коме, паралитиках, стариках, и просто больных людях, да и вообще о девушках с молочницей, трипером, сифилисом и тд
Anonymous
20 май 2007, 02:05
Да, вот девушки с триппером - это наиболее ценные экземпляры общества...
19 май 2007, 23:12
я как-то вызывала...не совсем бомжу, но валялся в подъзде мужчина...надеюсь, пьяный. я тогда маленькая была, испугалась дико, прибежала домой и позвонила в скорую. причем в моем случае - раздраженно сказали, что уже вызвали ему скорою!!
20 май 2007, 12:22
Вызывала, один раз мертвого бомжа нашла - вызвала "каталку".
Anonymous
20 май 2007, 20:40
Не знаю, возможно, что и нет. Не потому, что он бомж. А потому, что скорее всего болезнь его - перепил. Ненавижу алкашей! У меня папаша такой больной. Всем на улице рассказывает, какой он больной. Как у него ноги не ходят и как он неделю ничего съесть не может, его рвет. А я знаю, что ноги у него не ходят, когда он нажрется. Тогда он валяется и орет нам с мамой "суки е@ные поднимите меня". А потом, когда деньги заканчиваются и пить не на что, его неделю рвет. По инвалидности он два раза в год обязан ложиться в больницу, а то инвалидность отберут (он после инсульта). Так он в больницу по три месяца собирается. Получит пенсию - пропивает, потом отходит неделю, потом начинает врачей проходить, а тут опять пенсия. А в больнице пить нельзя. Из больницы приходит как огурчик. И опять бухает и всем рассказывает как он тяжело болен и в пятницу умрет. Против бездомных ничего не имею. Помогала бы с радостью как людям, попавшим в беду. Но не видела я не спившихся бомжей. И ночуют они в подъездах, а не в ночлежках, потому что в ночлежках нельзя пить и работу какую-то надо выполнять. Еще меня удивило, что в топике про потерявшегося южного ребенка многие говорили, что этим южным помогать не надо, они такие растакие. А бомжам смотрю все с удовольствием помогают? Выходит, ребенок не той национальности хуже этого опустившегося ничтожества?
Anonymous
20 май 2007, 21:58
Уточните, не был ли бомж южным. Для многих это важно.
Anonymous
20 май 2007, 22:36
Вы встречали такого бомжа хоть раз?
Anonymous
20 май 2007, 22:42
То есть все написали, что вызвали бы, потому, что были на 100% уверены, что он не южный?
Anonymous
20 май 2007, 22:46
Я о том, что ни разу южного бомжа не видела (если не считать профессиональных попрошаек).
Anonymous
20 май 2007, 23:03
Я понимаю. Видимо этим же объясняется единодушное милосердие в этой ветке.
Anonymous
20 май 2007, 23:05
Все-таки это ТД, а не АМС:-)
Anonymous
20 май 2007, 23:12
А что такое АМС?:)
Ano
21 май 2007, 09:56
странно,а видела и много раз,южных,восточных и т.п. на пару с "не южными" водку хлещут,а потом на лужайках спят.
21 май 2007, 19:56
/Южные/, уже живут в тех квартирах, которые совсем недавно занимали - бомжи!
21 май 2007, 07:46
хм, странно.. причем тут южный..не южный? Я вообще не видела бомжей так скажем..южных кровей. Бомжи встречаются на каждом шагу, но только наши..русские.Хотя..там за слоем грязи и лохмотьев, конечно, сложно определить национальность....но все-таки явно не южные люди. А уж если бы встретила, то была бы очень удивлена и тем более вызвала бы скорую. Если уж даже южные люди становятся бомжами :-о
20 май 2007, 23:06
Ой, чего-то пропустила... А если южный то что? Вызывала один раз через аптеку, не бомжу, правда. А вот про бомжей или опустившехся, не знаю как правильно, их очень много, каждому точно не хватит вызывать. Хотя, сердце каждый раз екает...
Anonymous
20 май 2007, 23:08
А если южный, то у некоторых здесь отношение особое. Почитайте топик про пропавшего ребенка
20 май 2007, 23:13
Все не осилю...:) Насчет того, что их дети гуляют "сами по себе" не встречала. В нашем дворе мамы-южанки очень отвественные, приятные женщины в общем....
Anonymous
21 май 2007, 02:49
я всегда всем скорую и милицию вызываю. для порядка считаю. и моя совесть чиста......
21 май 2007, 09:50
Конечно вызвала бы! Но сама бы не подошла смотреть состояние бомжа, извиняйте. Год назад вызывала через дежурного в милиции скорую, надо сказать, что приехали в теч. 5 минут, молодцы.
21 май 2007, 11:31
Как ужасно, что такие вопросы вообще возникают - полная деградация общества. Человеку плохо, а мы решаем "достоин он помощи или нет". А автору очень советую понять, почему муж так реагирует. Знаете поговорку "от тюрьмы и от сумы не зарекайся" - он мимо всех готов спокойно пройти? А если у вас случится сложная ситуация, вы в нем уверены?
21 май 2007, 19:58
Естественно вызвала бы.
21 май 2007, 22:48
два раза так и делала.
22 май 2007, 08:59
Гуляла я как-то с дитём в парке. На скамейке сидел бомж, что-то смачно уплетал из пакетика. Вдруг, как подкошенный, рухнул под ближайший кустик и затих. Я подошла - лежит тихонько, кажись не дышит, вызвала скорую. Когда врачи начали его переворачивать, он ПРОСНУЛСЯ! Обматерил врачей, они - меня.
22 май 2007, 15:04
В прошлую субботу вызывала.Медики прямо расстроились, когда сказала, что мужчина бомжеватого вида.
Anonymous
23 май 2007, 17:33
давненько это было, еще до замужества. я с бойфрендом гуляла - свидание у нас было. Вижу - бомж пьянючий лежит. А зима, холодно, вечер - думаю - замерзнет ведь насмерть... Сначала было мимо прошли (бойфренд его не заметил), но я все же вернулась, мы с бойфрендом бомжа этого подняли, в метро отволокли (там теплее), волок, правда бойфренд больше :) Что самое интересное, этот бойфренд потом долго впечатлялся и всем друзьям рассказывал о широте русской души и доброте русских женщин (он из Квебека, да немного нестандартно мыслящий).
Anonymous
25 май 2007, 20:54
А я на них вообще не обращаю внимание! Это очень плохо?
26 май 2007, 01:52
Да. Равнодушие - это страшно.
Anonymous
26 май 2007, 06:34
Да вроде никто на них не обращает внимание! Особенно те, кто ездит на авто! Им то откуда знать, что творится вокруг?
Anonymous
26 май 2007, 16:17
я тоже не обращаю внимания, еще и отойду, чтоб не воняло. вообще, хотела бы чтоб их каким-то образом не стало на улицах
27 май 2007, 21:09
Ой, да Вы-то смотрите, в каком там состоянии каждый бомж сидит у стены: дышит еще или помирает?
28 май 2007, 12:24
А вы всегда способны отличить бомжа от... просто пожилого человека, который испачкался в результате падения от потери сознания?
28 май 2007, 13:54
Как правило да.
Anonymous
28 май 2007, 14:12
Отличаю конечно! А Вы нет? Хорошего же Вы мнения о пожилых людях. Сравнили бы Ваших родителей с бомжами или есть сходство?
28 май 2007, 17:14
Моих родителей трудно назвать пожилыми людьми;-) Фото папы в Паспорте... А мама еще лучше выглядит:-) Но в нашем дворе живет достаточно стариков... одетых... весьма негламурно:-( А всматриваться, насколько грязна... и внюхиваться, насколько воняет ... одежда человека, который лежит на земле... мне вломно... Мне проще вызвать специальных людей, которым вменено в этом разбираться по долгу службы...
28 май 2007, 17:17
Так сразу прямо видите, есть у человека регистрация или нет? Иногда бомж выглядит лучше, чем алкоголик с трехкомнатной квартирой. А у некоторых стариков крыша едет, они начинают копаться в помойках при наличии квартиры, родственников и вполне приличной пенсии.
28 май 2007, 17:51
Вот именно... Даже если человек не страдает альтруизмом... и терпеть не может бомжей - лучше ошибиться, и вызвать Скорую "мерзким вонючкам"... чем ошибиться и НЕ вызвать Скорую плохо выглядящему пенсионеру:-(
Anonymous
28 май 2007, 20:32
Дело в том, что я вообще обхожу стороной таких людей, а бомж это или нет, второй вопрос. Все-таки думаю, что Вы все прекрасно понимаете, о чем разговор. Обычно такое внешнее состояние связано с алкоголем неразрывно.
26 май 2007, 11:52
Я вызывала пару раз. Скорую и милицию, так как не была уверена, что он(а) жив(а).
26 май 2007, 13:30
нет
26 май 2007, 19:05
Только что вызывала скорую мужу. Вот такой у нас месяц. Сломал ногу. :( Поскольку ребенка оставить абсолютно не с кем, поехали втроем, потому что как он на одной ноге до того же такси доскачет. Но доктор нас с ребенком из приемного покоя выгнал. Там на карачках ползал трясущийся бомж с гепатитом,и парочку таких же сегодня уже было. Ребенку, спасибо, промыли чем-то руки и мы ушли. Вот сижу дома, жду звонка мужа, чтобы ехать за ним. Благо, больница оказалась рядом совсем. И пока жду, решила прийти и написать тут тем, кто вызывает скорую бомжу. А где лечиться остальным? После бомжа на каталку положили чью-то в приступе сердечном маму. Потом на ту же каталку кавказца, за которым приехали родственники на мерсе. И чем они потом заболеют кроме того, что у них было? Не бывает в этой жизни абсолютного добра и зла. Когда мой муж впахивает на работе, они живут, как выбирают, а потом он, который платит до фига налогов, должен ловить от них хорошо если только вшей в больнице.
26 май 2007, 22:35
Не отдали мне мужа. Госпитлизировали. Я прибежала принести вещи. Застала картину: муж в трусах на каталке посреди коридора (7 часов в отделении), на полу валяется блюющий и срущий бомж - вокруг него лужи размазанные нечистот. Я ору, зову врача. Меня обвиняют в истеричкности, и советуют пить валерьянку. Офигеть. За шкирку притащила какого-то доктора, он нашел ответственную. Потребовала фамилии, саму трясет. Вокруг бомжи, муж голый. Мне стоило 20 минут истерики и 1500 рублей, чтобы все уладить. Теперь он спит укрытый в боксе по колено в гипсе. Без бомжей. И кидайте в меня тапками, если я не вызову скорую бомжу.
Anonymous
27 май 2007, 00:13
Я понимаю ваше состояние и все что вы описали ужасно, но муж всего лишь сломал ногу - первый вопрос почему он не в трвматологии и почему его госпитализировали. Второй вопрос - он по русски говорит может? Он в сознании? Тогда почему 7 часов терпел такое обращение и соседство с бомжем?
27 май 2007, 10:56
Кидайтесь хоть сковородками а я не вызову, у меня своя семья и я за неё в ответе а не за весь бомжовый мировой бомонд. Если дошёл до жизни такой значит сам виноват и выкручивайся сам. Ты мне не родственник. В наше время чтобы всем родственникам помочь жизни не хватит. Автор АУ!! Вы знаете есть-ли у Вас дальние родственники??? Может им помощь нужна, может они под мостом живут в задрищинске, искать не пробовали??? Они ведь в любом случае должны быть вам ближе чем какой-то безымянный бомж. А если Вы об этом не задумывались то всё остальное (извините великодушно, пустой трёп и игра в благородство) Пишу абсолютно честно и мне плевать что обо мне могут сказать. Сможете убедить в обратном, флаг Вам в руки. Спасибо за внимание!!!!
Anonymous
27 май 2007, 11:03
А причем здесь дальные родственники и оказание помощи, человеку, которому в ДАННЫЙ момент плохо, плохо и вы видите что ему плохо?
27 май 2007, 15:36
Если вижу что плохо человеку всегда помогу. А речь идёт о том кто сам вгоняет себя в это состояние и не желает из него выходить, потому-что ему в нем комфортно. Находить себе пойло здоровья хватает, а чтобы вести нормальную жизнь нет, это как понимать??
со Скорой
27 май 2007, 19:25
видали мы таких БОМЖЕЙ, которым плохо, блин ужрутся до усрачки и таскай их на себе в больничку, блиН, заблюют все засрут, их погонят оттуда через пять минут, так им еще и хорошо, часто их силком с проломленной башкой тащишь. живут, жрут водку, срут и разносят заразу. Не понимаю тех, кто их защищает, свои квартиры они просрали и ничего не хотят в своейжизни менять, а тут граждане сердобольные, помощь вызывают...
28 май 2007, 10:04
Ай как правильно!
27 май 2007, 11:06
Хм...Обычно люди в курсе, где и как живут их родственники, пусть и дальние. И если есть необходимость в материальной помощи - помогают. И потом, от вас никто не требует помогать бомжу материально - простто вызвать скорую. Думаете, будет лучше, если он загнется где-нибудь на станции метро, и все будут идти мимо трупа? А если и в этом случае никто никие службы не вызовет (особенно летом)?
27 май 2007, 12:27
Если уж на то пошло бомжа в метро не должны пускать вообще. Чтобы не допускать его там загибания. Это дело службы метрополитена и милиции. А им мараться не охота, получается что они тоже сволочи не благородные так что-ли. У меня был случай в метро. В вагоне на сиденье сидела куча мусора(тряпки полиэтиленовые пакеты и пр. г.... . Всё это ужасно воняло, извините конечно за грубость, и шевелилось от обилия насекомых. Вы когда-нибудь видели как шевелится пакет набитый вшами под завязку, нет?? Жаль зрелище не для слабонервных. Так вот, мне интересно Вы лично смогли-бы подойти Взять за Ручку то что там внутри сидело и отвести в медпункт вдруг этому(что внутри плохо). Во всём вагоне не нашлось ни одного человека сказавшего что-нибудь вроде, надо-же бедненький человечек чем-бы ему помочь. Были только отвращение и испуг от нашей общей незащищённости от этой грязи и мерзости. А вдруг на это место потом сл-бы Ваш ребёнок или Вы сами!!!!!! Законов и порядка у нас нет вот и всё. Живём в придуманном мире а всё благородство помощь бомжам..... Бомж и бездомный могут быть совсем разные вещи. Моё мнение что бомж это тот кто не хочет работать, абсолютно разложившаяся личность (пардон-существо) а бездомному еще можно помочь но всё дело в том что в большинстве случаев они сами этого не хотят.....
27 май 2007, 12:38
Вы путаете понятия:-) Речь идет о ситуации, в которой необходимо принять экстренные меры. Согласитесь, позвонить и вызвать скорую, не так уж сложно, правда? Никого не нужно брать за ручку, делать искусственноедыхание и т.д. А вы описали ситуацию, в которой Вы могли не предпринимать никаких мер. Человек просто спал.
27 май 2007, 15:17
А с чего Вы взяли что спал там вообще не видно было ничего может это медведь был и умер ,такой запах стоял.
27 май 2007, 19:02
Я не помню, чтобы призывала прикасаться к бомжам:)(сама этого никогда не делаю). Я бы не подошла, но, повторюсь, вызвать скорую - это несколько из другой оперы.
28 май 2007, 10:09
Дело в том что есть Б.О.М.Ж и "БОМЖ", так вот "БОМЖ" это стиль жизни и уже не человек.
28 май 2007, 10:13
Знаете, я не отличаюсь повышенной любовью "а-ля мать Тереза" ко всем людям вообще, и к опустившемуся быдлу в частности. Но лучше я вызову скорую, чем этот самый бомж будет помирать (и помрет таки)у меня во дворе или на улице, по которой я часто хожу. Да и...шут его знает... - может, это его шанс?
28 май 2007, 13:37
Согласен я с Вами согласен но есть граница за которой этим по моему должны заниматься коммунальщики. У них и машины специальные есть, и довезет эта машина прямо до дома Вы-же знаете где они живут? Не сочтите меня циником уважаемая пани, я эту тему как-то игнорировал но вот что-то зацепило.
28 май 2007, 13:44
Этим, ИМХО, должны заниматься не коммунальщики, а что-нибудь вроде милиции ( и до того момента, как бомжу потребуется медицинская помощь). Может быть, как раньше - за 101 км и на трудотерапию принудительную... Не знаю.. Меня тема давно цепляет - с тех самых пор, как стало опасно дотрагиваться до поручня в парадной тетушкиного дома, где они обосновались, с тех пор как ЭТО оккупировало привокзальные площади и т.д.
28 май 2007, 13:52
На счет комм. я конечно утрирую (имел в виду мусоровозки) но милиция тут тоже не факт. Скорей новая служба ведь есть-же спецприёмники и ночлежки вот к ним иприкрепить спец.мил. спец.мед. потому что люди без такой приставки не подвязывались дерьмо подбирать.
28 май 2007, 13:57
Но раньше же, если не путаю, именно милиция ими занималась... Их, правда, было не так много и состояние их, видимо, было менее критичным.
28 май 2007, 14:49
В том-то и дело что раньше. Обстановочка-то изменилась. Раньше и ночлежек не было если конечно не учитывать вытрезвители.
Aвтор
27 май 2007, 13:40
думала, что ветка уже ушла. ан нет.. большинство обвиняли меня, а мужа особенно, в черствости. мы сомневались, оказывать ли помощь бомжу, потому что "ведь бомж тоже человек" и тд. я, например, не считаю его человеком, и даже к бродячим собакам отношение не такое брезгливое. муж сразу озвучил свое мнение: ему было наплевать.мне тоже было не жаль бомжа, но я мнительная, потом и думала бы: вдруг умер, потому что Я не вызвала скорую. а вот вопрос про дальних родственников очень хороший. мы помогаем многодетной семье, а ведь есть дальние родственники с детьми, которые живут бедно. есть над чем подумать.
27 май 2007, 15:19
Спасибо что поняли что я имел в виду.
27 май 2007, 11:04
Прямо все мои вопросы к медперсоналу вы перечислили. И к мужу. Нас привезли в огромную больницу, где я никогда не была. Я была уверена, что в травму. Может, это и была травма. Госпитализировали - надо понаблюдать, не начнется ли отек. В первый раз слышу, что с переломом надо в больнице лежать. Когда я начала шорох наводить, оказалось, что потеряли его историю болезни. Одни думали, что его уже подняли в отделение, другие, что отпустили. А мужа я сегодня еще наругаю, если ему не будет так больно, как вчера. Правда, мог бы повыступать. Но он вообще в первый раз в больнице. Короче, зависла у него программа от увиденного. Сейчас еду за костылями, а завтра заберу. Пусть хоть выспится в боксе. :) Вот я почему и завелась, что из-за обычного перелома (правда, не одного, а нескольких), надо еще заразить его всеми немыслимыми инфекциями. Кстати, к ночи в отделении бомжей прибавилось. :( И все с травмами. Наверное, все-таки это травматология и была.
27 май 2007, 11:07
Что за больница?
27 май 2007, 11:10
Александровская. В Невском районе.
27 май 2007, 11:15
Учтем:)
Anonymous
27 май 2007, 11:08
Желаю Вам удачи, а мужу скорейшего выздоровления! Вы молодец, уважаю:-)
27 май 2007, 11:21
Спасибо. :)
27 май 2007, 02:29
Виновны /те/, которые выселяют /людей/ из квартир... Посмотрите, /бомжи/, как под копирку - одинаковые легенды (ничего не помнят). Задумайтесь над теми, кто освоил технологию - делать /людей/ БОМЖами!!!
27 май 2007, 04:03
Пить меньше надо, и никакая технология с тобой не сработает.
27 май 2007, 11:07
+1
27 май 2007, 11:33
Индейцам, тоже навязали палёную "огненную воду"...
27 май 2007, 14:29
Дано было своих шаманов слушать, ане заезжего комивояжера.
27 май 2007, 10:56
Я только одного бомжа лично знаю. Это мой отец. И он бомжевал почти два года, исключительно следуя за своими философскими воззрениями. Прекрасно понимал при этом, что случись что, социально он не защищен. Зато какой кайф накласть на общество. Какими эти два года были для нас с сестрой, думаю, лучше не описывать. Надоело, обратился к нам за помощью. Теперь опять нормальный член общества. С тараканами, конечно. Да и пить меньше надо тем, у кого квартиры отбирают. Хотя я не оправдываю тех, кто это делает. Кстати, я тоже оставалась без квартиры. И как-то не забомжевала. Каждый сам выбирает, как ему жить, и сам обязан нести ответственность за свой выбор.
27 май 2007, 13:26
Я не то что вызывала скорую,а оказывала первую мед.помощь мужчине,у которого был эпилепсический припадок (мужчина был неухожен и с какой-то "попойки", но не берусь уточнять был он бомж или ещё кто). Как-то в такие моменты не думаешь,глядя,как на тратуаре человек бьется в конвульсиях,о его соц.статусе. Ему просто некому было помочь... И нельзя предугадать,не случится ли завтра такое же с тобой или твоими близкими. Не дай Бог! А люди будут идти мимо,брезгливо и с отвращением поджимая губы...
27 май 2007, 15:26
Одно дело неухоженный мужчина с попойки и совсем другое опустившаяся мерзость неопределённого пола покрытая извиняюсь экскрементами и всякого рода паразитами давно забывшая что оно такое.
27 май 2007, 19:49
Знаете,я бы сама потом себя почувствовала "экскрементами",если бы не помогла человеку. Любому. Я верю в человеческое сострадание. Может немного пафосно написано,но это моё убеждение,которое я стараюсь каждый день реализовывать.
28 май 2007, 10:14
Сильно уважаю таких людей как Вы(и жалею, трудно Вам), но в жизни не встречал, только в кино, особенно в советском.
28 май 2007, 10:27
Так я успела и на советском кино немного быть воспитанной :) вот она - сила кинематографа :) Если серьезно,то ничего сложного в этом нет. Вам же не сложно есть,дышать?..
28 май 2007, 13:46
Не в этом дело! В конце-концов должна быть служба, если уж это явление неискоренимо, которая наравне с милицией, скорой, коммунальщиками будет заниматься своим делом и очищать город. Вопрос только в том кто там работать захочет. Ну не циник я просто хочется чтобы мои дети выходили на улицу и там их не встречал добрый дяденька в дерьме.
27 май 2007, 21:11
Ну...одно дело человек неопределенного пола, покрытый вшами, а другое опустившаяся мерзость, читающая, что человек неопределенного пола, покрытый вшами, не достоин помощи.
со Скорой
27 май 2007, 19:17
Ага, только эти припадки он сам и спровоцировал своими попойками, у алкашей как раз так и бывает -- пьет-пьет и эпилепсию напил.
27 май 2007, 19:50
Новое слово в медицине - эпилепсия от злоупотребления спиртным! Если Вы со "Скорой",то не хотелось бы мне попасть такому "фельдшеру" в руки.
я же
27 май 2007, 22:04
Узко мыслите! и очень зря, глупо полагать, что алкаш, который часто пьет не заработает себе эпилепсию, бывает, но не часто. Я Вас и не прошу меня вызывать. О том что я фельдшер я не говорил. читайте внимательно. http://www.zachetka.ru/referat/preview.aspx?docid=4710&page=2
27 май 2007, 15:55
Господа! Может я не совсем по теме но это тоже о помощи людям! Помните захват зала на Дубровке террористами? Так вот мне звонит сосед и сообщает о том что у него там жена и ребёнок. Просил попросить кого-нибудь из знакомых с машиной обзвонить чтобы доехать. Не помню сколько это было времени, не суть. Но дело в том что он оборвал все телефоны и я перекопал записную книжку и с трудом нашли одного человека который с трудом(хотя всё равно огромное спасибо)вылез из-за телевизора и за деньги отвёз и подождал до выяснения ситуации. Предворяя вопрос о такси говорю что денег на туда и обратно вместе с подождать у нас тогда не было. У всех кто отказался причина одна- устал, выпил, завтра рано на работу. Как будто нам не на работу. Кстати соседу повезло все остались живы!! А Вы говорите скорую бомжу!!!
со Скорой
27 май 2007, 19:14
Скорая забирает с улицы всех. И довозит до больницы - это приказ по Москве, но, одно НО: как только в больнице выясняется, что пациенту не трубется экстренная мед. помощь, а может даже и требуется - он ВЫДВОРЯЕТСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ ПРИЕМНОГО ОТДЕЛЕНИЯ, если сам ходит, или просто сваливается в ОТСТОЙНИКЕ, где он абсолютно никому не нужен и помереть может (и мрут) и чихать на него хотели, никто ими не занимается. Может быть за очень редким исключением, если сам бомж не сильно пьян, но скорее всего он отправится на улицу как только отоспится. Так что вы со своим сердоболием только его от привычного места обитания отрываете и не более того, а он, бомжара этот, еще и драться будет в машине и прованяет ее так, что добрым людям там и ездить будет страшно...
27 май 2007, 21:13
А что если ему нужна экстренная помощь?
со Скорой
27 май 2007, 22:12
Может и помогут, но скорее помрет он в больничке, в приемном. Заступится-то некому за него. Бедного....
28 май 2007, 10:29
Я Вам верю у самого брат всю жизнь на скорой. Честно и откровенно без лицемерия.
интересно просто очень
27 май 2007, 20:13
А я вот хочу спросить, а Вы бомжу этому сами-то пытались помочь? может у него спина зачесалась и ему от этого плохо. А то как вызывать - так все первые, а вы б скорую дождались и помогли бы чем могли. Человеку ведь плохо. Да еще как! Ужираться как свинья - это по-человечьи?! И срать в штаны, блевать, мазать везде сопли свои и главное на жизнь жаловаться, как он бедный так живет! скорее ему скорую и в больницу, а там его вычистят и выкормят, а он опять по новой!
27 май 2007, 21:05
Каким образом, приведите пример.
со Скорой
27 май 2007, 22:14
Ну например, взять и помочь в мащину его затолкать, спросить чего вообще болит, а то может он есть хочет ил и пить и ему от этого "плохА!" а стоять в сторонке и набирать 112 на мобильнике и я умею.
27 май 2007, 22:19
В какую машину?!?!?! Вы не с какой не Скорой, чЁ-то Вас несет в даль светлую.
можете и не верить мне-то все равно
27 май 2007, 22:39
В машину скорой, ку-ку, пробовали когда-нить эту тушу затащить или на носилки покласть??? Так и молчите в тряпочку. Хамов не люблю. А то она испужалась, что я БОМЖА предлагаю к ней в машину затолкать. Этого я и не жду.
27 май 2007, 22:51
Вы не работаете в Скорой, не пытайтесь ввести кого-то в заблуждение. Завтра утром позвоню приятельнице, рботающей на реанимационной скорой, спрошу ее, что на как. Сама не буду заталкивать, мне и тяжелого нельзя поднимать.
я же
27 май 2007, 22:59
"реанимационной скорой" нет есть только реанимационная бригада и они г...на гребут лопатой благодаря Вашей заботе о Бомжах, мне кого-то заблуждать нафиг надо, хоть всех приятельниц обзвоните, положение дел такое, какое есть. Счатсливо позвонить, лелеющим мечты о БОМЖАХ Ха-хаха. Кстати, Вы у приятельницы спросите как Вам лечиться от ЦВБ, а то похоже у Вас есть множко :))
27 май 2007, 23:04
Кого-то? Надо,надо, самого себя больше всего.
ФУ
27 май 2007, 23:06
ЦВБ + что-то из психиатрии точно Ваш диагноз. Гуд бай!
27 май 2007, 21:06
Ну так милосердие за чужой счет. Очень удобно как же..
28 май 2007, 13:53
я вчера вызывала. но мне ответили что к бездомным не выежают.вот так.
28 май 2007, 14:54
Кто-то говорил,что скорая берёт всех. Вот Вам яркий пример. Просто одни говорят честно хоть и анонимно а другие всё в облаках витают.
28 май 2007, 15:10
Так ведь берет.
28 май 2007, 16:21
А kosya-sokova говорит не берёт.
28 май 2007, 16:24
Повторю свою любимую фразу: у всех разный опыт. Просто я общалась с теми врачами, к которым ЭТО привозили.
28 май 2007, 17:28
Понял, не дурак. Был-бы дурак, не понял-бы.
со Скорой
28 май 2007, 16:50
Знаете, нам иногда такие поводы к вызову в карте написаны, что зашатаешься: "волос намотался на палец", "помогите таблетки с кухни донести", "а какую мне таблетку принять" и т.д. Поэтому я очень удивляюся, что Вам отказали. Видимо диспетчер попался такой, что очень и очень редко, еслиб тут же перезвонили, то скорее всего вызов был бы принят. По экстренным диагнозам скорая госпитализирует АБСОЛЮТНО всех, с улицы ТОЖЕ АБСОЛЮТНО всех, а вот если человеку требуется амбулаторное лечение и он дома сидит или еще где, то это уж извольте. У нас даже нет места для записи номера страх полиса например, он нам не нужен.
28 май 2007, 17:11
может быть. мне диспечер в скорой ответила,что много щас таких бездомных.и бросила трубку.
28 май 2007, 20:16
Ну и что, меня диспетчер спрашивала, не пьяная ли я. А у меня язык не ворочался, я сознание теряла.
29 май 2007, 12:33
ну даже если и пьяная,чтож помощь теперь не нужна. если пьяный откачивай себя сам?ппц
30 май 2007, 02:49
Ну и поехали бы они из запоя выводить, я я бы загнулась тем временем. Девченки которые приехали за мной, даже не особо долго меня рассматривали, сразу сгребли в стацонар, еще ругались, что долго терпела. В любом случае, они хотят знать к кому едут, и примерный анамнез: травма, гипертонический криз, гинекология...... А если честно, пусть пьяный откачивает себя сам, в рот ему никто насильно не лил, или пусть платит за вызов.
29 май 2007, 12:22
конечно вызвала бы! как бы то не было, он прежде всего человек
со Скорой
29 май 2007, 14:42
Дело прежде всего в том, может не в этом конктретном случае, что таким ЛюдЯм вызывают скорую просто так, когда они напьются и просто отсыпаются, отдыхают, понимаете ли. А тут сердобольные прохожие перевозку вызывают ничего не подозревающему бомжу и тащат ведь куда=то. А в поводе будет без сознания, когда человек просто СПИТ. И ХРЮКАЕТ главное на весь район, а разбудить и спросить чего он тут делает все брезгуют или боятся, а потом сетуют, что скорая ТАК долго ехала. Если все бригады на вызове, то наряд висит и висеть он так может ой как долго, а вот доезд считают, ТОЛЬКО когда вызов бригаде передали, вот и думайте сами, кто-то от отека легких помирает и ждет, а бригада бомжей развозит по больницам.
30 май 2007, 16:22
я не говорю про просто так, а когда именно надо. естественно просто спящему вызывать не буду, все зависит от ситуации. просто не так давно я была свидетелем просто жуткой истории: в одном проходном дворике , неподалеку от мусорных баков лежала женщина лет 50 в потрепанном халатике. мимо нее сновал народ, но НИКТО не подошел. подойдя поближе и пригледевшись я увидела, что лежит она не в совсем естественной позе и выражение лица тоже весьма странное... вообщем в итоге, оказалось что это женщина выскочила из дома мусор вынести и ей стало плохо сердцем, не все ходят дома в шикарных туалетах... а все шли мимо думая что алкашка :( тогда мне стало очень страшно, просто поняла , что не дай бог вот так что нибудь и даже на очень оживленной улице через тебя вот так запросто переступят и оставят умирать:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия