У кого-нибудь дети воруют?

Автор
18 май 2007, 11:31
Я снова в тупике, руки опускаются и существовать на этом свете уже не хочется… выхода не вижу… Не буду открываться, просто стыдно очень… Я одна воспитываю двоих детей – дочь 14 лет и сын 1 годик. Проблема в старшей дочери – она ворует. И уже давно. Что я только не делала – наказывала, лупила, разговаривала, пугала, таскала по психологам, но результата никакого нет. Она знает, что сейчас я не работаю и у нас очень тяжелое положение материальное, НО в доме есть всё необходимое. И деньги на карманные расходы периодически ей выделяются, но в небольшой сумме. Одеваю нормально, тем более, что после родов я поправилась и весь гардероб перешёл к ней. Стиль у меня молодёжный, поэтому всё отлично. Если что-то ей хочется, то стараюсь найти возможность, выделить деньги из нашего бюджета и купить. Её несколько раз уличали в воровстве, позору было и мне. Она рыдала, клялась, «мучилась совестью», но всё повторяется. Хуже всего то, что я думаю, ей обиднее то, что её поймали, а не то, что плохо сделала и стыдно за свои поступки. 1,5 недели назад БИО сына принёс деньги (алименты), она украла часть из них, хотя знает, что других денег на питание у нас больше нет и не будет в этом месяце. Я её вычислила, т.к. дома никого не было, кроме нас. Наказала, разговаривала по душам и т.п. Вчера Био снова пришёл к нам и мы сидели на кухне. Так она из его сумки вытащила снова деньги. Он это, уходя, заметил (что не хватает некоторой суммы). Т.к. я никогда не говорила ему о нашей проблеме, то сказала, что я в растерянности и после его ухода поговорю с дочерью. Так и сделала. Конечно, деньги она потом отдала после длительных слёз и препираний. Отдала после того, как я сказала, что не буду ему говорить, а просто подложу потом ему эти деньги. В противном случае он напишет заявление в милицию. Теперь и не знаю, могу подложить обратно, но боюсь, что в очередной раз с неё «как с гуся вода» и всё будет повторяться вновь и вновь. А сказать боюсь, т.к. БИО человек очень жестокий, подленький и потом замордует меня произошедшим фактом, а то и разнесет по нашему городу «новости». Живем мы в небольшом городке. Что делать???? Как бороться???? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой у себя в семье???
Anonymous
18 май 2007, 13:45
Я сама не сталкивалась (ТТТ), но знакомая делилась такой проблемой и я искала для неё информацию в интернете. Почитайте, может и вам что то поможет: Что делать, если ребенок ворует? http://www.margo.od.ua/index.php?id=7&page=5 <> target='_blank' href='http://www.margo.od.ua/index.php?id=7&page=15 http://www.margo.od.ua/index.php?id=7&page=15 <> target='_blank' href='http://adalin.mospsy.ru/phorum/read.php?f=1&i=214&t=10 http://adalin.mospsy.ru/phorum/read.php?f=1&i=214&t=10 <> target='_blank' href='http://gazeta.aif.ru/online/dochki/151/08_02'>http://gazeta.aif.ru/online/dochki/151/08_02 <> <> <>
Автор
18 май 2007, 21:23
Спасибо, проштудирую в очередной раз...
18 май 2007, 22:14
А сколько она украла, сумму нельзя назвать?
Автор
18 май 2007, 22:43
В этот раз 600 руб. 1,5 недели назад 3000 руб.
18 май 2007, 23:05
Прилично. В этом возрасте хочется выпендриться перед друзьями, а сейчас без денег это никак. А тратить так приятно, да и просто нахождение купюры в кармане лелеет собственное самолюбие. А если в классе кто-то с деньгами, то он сразу король, а если нет, то так....
Автор
18 май 2007, 23:06
Да, увы, всё правильно...
18 май 2007, 22:19
Обычно воровство в таком возрасте говорит о том, что ребенку не хватает внимания родителей. Они таким образом вызывают внимание.
Автор
18 май 2007, 22:44
В том-то и дело, что внимания сейчас к ней море, т.к. я сижу дома с младшим сыном. Больше у нас никого нет, поэтому я и общаюсь практически только с ней.
18 май 2007, 22:47
Я не совсем правильно выразилась. Не внимания, а любви. Она может просто ревновать к брату. И уж точно тут битьем и ором делу не поможешь.
Anonymous
18 май 2007, 22:58
Нет, брата она безумно любит, как и её он. Я с самого начала беременности делала всё возможное, чтобы не было ни капли ревности.
Кстати, а где ее отец? Проблема может быть и в этом. У брата есть отец, даже приносит деньги, а у нее?
Автор
18 май 2007, 23:09
Её отец очень далеко и мы его не видели с тех пор, как выкупили часть квартиры своей же у него. Он не появляется и ничего о нём не знаем. Алименты изредка присылает, но мизерные совсем.
18 май 2007, 23:18
Я бы покопала в этом направлении, по-видимому ревность именно на этом основании. Дело в том, что в благополучных семьях (а вы по рассказу вполне благополучны) таких простых воришек не получается. Получаются либо супер-воры (воровство с помощью интеллекта) либо не получатся. Ваша дочь ворует по-мелкому, без затеи, это скорей всего на почве ревности или она считает что ей нехватает вашей любви.
Anonymous
18 май 2007, 23:29
Вы знаете, мы часто с ней разговариваем на эту тему, что с малому приходит отец, а её непонятно где. Но она помнит , как он пил и все его кулаки, говорит, что не горит желанием сним общаться. Но и БИО она терпеть не может, он к ней тоже относится НИКАК. И я не скрываю от неё своего отношения к БИО. Постоянно говорю свои чувства и повторяю, что только они для меня самое родное, главное и важное. Она это знает и понимает. Брата обожает и первым делом летит к нему, когда приходит домой. Расчувствуется до слёз, когда он её обнимет и поцелует.
19 май 2007, 00:33
мой брат воровал у родителей,их друзей,родственников.вообщем у богатых,которые бывали у нас дома.деньги ему нужны были на тусовки-рестораны-девушек..потом,когда начал сам зарабатывать,перестал.может,и у вашей пройдет
Автор
19 май 2007, 08:40
Очень надеюсь и на это.
Анонимно
18 май 2007, 22:06
А для чего ей нужно столько денег? Что она говорит?
Автор
18 май 2007, 22:46
Она ничего не говорила в прошлый раз. А вчера сказала - я у него взяла потому, что тебе помочь хотела. Но это враньё, т.к. в прошлый раз она украла деньги, которые были на наше питание.
18 май 2007, 23:10
Известно для чего. Подросткам деньги нужны всегда и на все.
18 май 2007, 22:53
"Таскала по психологам..." Вам надо вместе идти к психотерапевту, а не к психологу. Сначала вам самой. А потом вместе с дочерью.
Автор
18 май 2007, 22:59
Ну так я сперва сама ходила, потом читала нужную литературу, следовала советам и направлениям психологов, потом её водила, потом вместе.
Anonymous
18 май 2007, 22:58
Дети воруют от недостатка внимания.А БИО ничего говорить не надо,купите на эти деньги продукты детям. А отец дочери хоть как-то помогает?
Автор
18 май 2007, 23:12
Не знаю даже, сомневаюсь, что ей сейчас внимания не хватает. БИО я не сказала, что уже она созналась, но он сам на 100 % уверен, что это она. Отца своего она уже 5 лет не видела и не слышала, он живёт далеко. Ей не пишет, не звонит. Алименты бывают иногда, но очень маленькие.
шерлок
18 май 2007, 23:00
А как можно "уходя" увидеть что пропала сумма,тем более такая мизерная?Он что перед уходом заглянул в кошелёк?Наверное знает проблемку.
Автор
Он заказал такси и полез приготовить деньги за проезд без сдачи.
18 май 2007, 23:12
Ребенка отпиздить. И кормить за вычетом этих денег. Если ей не хватает карманных - увеличить. За счет трат на нее же.
Автор
18 май 2007, 23:16
Уже и лупила не раз, но всё бестолку. Едой тоже наказывала - ни сладкого, ни вкусного, а только супы, каши и картошку (примерно так). Никакого кино, компьютера, плеера, гулянок, мобильного. Но и к сожалению, карманные деньги увеличить не могу, ведь она украла даже часть продуктовых денег. Дотянуть бы хоть в питании до конца месяца.
18 май 2007, 23:24
Она не знает цену деньгам. Деньги прячьте надежно, чтобы ни копейки не могла украсть. На карманные расходы надо давать. Но пусть знает, что это все.
Автор
18 май 2007, 23:31
Я несколько раз давала ей возможность самой заработать. Она прекрасно понимает что и сколько стоит и как всё зарабатывается. Но иногда у неё "сносит просто крышу", будто тупеет что ли...
19 май 2007, 09:17
Нет, просто нужны деньги. И она знает простой способ их достать. Если ничего не помогает, надо просто хорошенько убирать деньги. Я в подобном случае купил домой мини-сейф.
Автор
19 май 2007, 10:19
Да, у меня теперь тоже есть сейф. Правда, не было возможности купить маленький и приличный, зато у знакомых попросила железный армейский (небольшой) , поставила на балкон. Теперь прячу, хотя иногда забываю мелочь в карманах. А так хочется жить в семье и не думать об этом, и не прятать ничего.
Без подписи
18 май 2007, 23:21
В 14 лет корманные деньги не увеличивают, а думают как ребенок может их заработать. По законодательству именно с 14 лет по моему дети имеют право на подработку.
18 май 2007, 23:25
Такие дети в Макдональдс работать не ходят.
Автор
18 май 2007, 23:35
Нет, такое нам точно не подходит. Да и боюсь я , что и там чего натворит. Это ж статья уже будет.
19 май 2007, 06:38
А, может, полезно, чтобы ее чужие люди за руку поймали?
Автор
19 май 2007, 08:41
В том-то и дело, что ловили и не раз.
Автор
18 май 2007, 23:33
Это мы тоже проходили. Но работать сейчас нет возможности, т.к. она у меня занимается профессиональным спортом и свободного времени очень мало.
Без подписи
19 май 2007, 04:22
Тогда покрывайте и ищите оправданий себе, но это не решит вашей проблемы.
Автор
19 май 2007, 08:45
Если бы я её всегда прикрывала или просто искала бы себе оправданий, то не ломала бы голову и ничего, вообще не делала все эти годы!!! Не кидайте гордых фраз, читайте внимательнее топ - я многое перепробовала в борьбе за нормальное поведение и жизнь.
Без подписи
18 май 2007, 23:19
Моей 10-летке за воровство денег у родителей хватило беседы - " Если не перестанешь это делать - поведу в школу, выставлю перед всем классом и расскажу КТО ты и ЧТО ты делаешь, расскажу твоей учительнице (а она у детей - авторитет). " Зная что я действительно ЭТО могу сделать ребенок понял что поступил плохо и подло. Прошло 2 года, больше инсцедентов небыло. Но, опять же стараюсь покупать не то чтобы самое необходимое, но иногда и что то из хотелок ребенка, по мере возможностей конечно. Мое правило, если что то хочешь - СКАЖИ и МЫ посмотрим как можно решить твою проблему, то ли купить сразу, то ли подсобирать и купить.
Автор
18 май 2007, 23:39
1,5 недели назад я ей то же самое сказала, что пойду в школу и при всём классе расскажу, даже уже до школы дошли с ней. Она плакала, умоляла этого не делать и клялась. Вот, вчера был итог........... по-поводу ХОЧЕШЬ - СКАЖИ, ПРИДУМАЕМ - такая же договорённость. Периодически говорит, думаем, копим, покупаем. Не покупаем лишь в том случае, если снова что-то натворит и я наказываю.
Anonymous
18 май 2007, 23:33
ваша девочка не балуется наркотиками? Понимаю, услушать такое - шок не меньше,чем от воровства. Но это первое, что я могла бы подумать. Копайте сначала именно в этой глуши, это самое опастное. Если клептомания, то это другое конечно.Если у вас просто нет денег, а у дочери запросы превышают ваши возможности, когда вам кажется, что вы даете все что можете - дело третье.
Автор
18 май 2007, 23:42
Нет, наркотиков нет (слава Богу) Не клиптомания - точно. Запросы большие, но разговариваем, стараемся разрулить желания и возможности. Не получается только купить этот дурацкий "мотороллер"!!!
Если ничего не помогает, а девочка в остальном вполне благополучная, то может быть, у нее вымогают? Знаю такие случаи. Помогало перевести в другую школу.
19 май 2007, 09:20
Может, она просто только так может почувствовать себя лидером - у нее много денег, она "проставляется", она вешает подругам лапшу на уши про свою крутость... на такой образ жизни никаких финансов не хватит.
Автор
19 май 2007, 10:24
Вот это у неё есть, она любит в компании приврать и приукрасить свою состоятельность и значимость. Хотя она очень общительная, красивая и неглупая девочка, приятелей у неё и без вранья достаточно. Но, видать, насмотрится на "состоятельных" детей и тоже хочется пошиковать.
Автор
19 май 2007, 10:22
Эту сторону вопроса тоже прощупала, нет такого. Стараюсь общаться с её окружением, с учителями, с одноклассниками...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)