Тяжело... надо выговориться...
Anonymous
18 май 2007, 21:58
Вообщем, ситуация такая... Женаты почти 4 года, растет дочка (скоро 3 будет). Я сижу в декрете, с осени планируем отдать ребенка в сад. Почему так долго сижду с ребенком? потому что: 1) живем в Москве одни, все бабушки-дедушки-тетушки в разных городах. 2) у ребенка порок сердца, и раньше 3-х лет ее отдавать в сад врачи не советуют (по причине болезней в д/с) 3) няню муж брать не хочет, ему посторонний человек в доме не нужен. Он очень замкнутый и очень бережет личное пространство. Муж работает, деньги зарабатывает, я воспитываю ребенка, и веду домашнее хозяйство. Все банально. Но чем дольше я сижу, тем все чаще возникают у нас ссоры с мужем. И в этих ссорах муж попрекает меня, что я не работаю, и сижу у него на шее. Когда я ему говорю, что я не на курорте, я тоже устаю и работаю, только дома, он и слышать не хочет, как об стенку горох. Говорит, что деньги зарабатывает он - значит и работает только он. Хочу заметить, что мы не считаем копейки, он нормально зарабатывает. Но я не хожу по салонам красоты, рекдо покупаю одежду, мы никуда не ходим. Все свободное время он предпочитает проводить перед телевизором. Или читает журналы по работе. Гостей с его стороны не бывает, только с моей стороны. Реально, мы втроем с ребенком были за почти 3 ребенкиных года только в прошлом году в зоопарке. Все!! Ребенком он не занимается, т.е. ни разу (не утрирую) ее не кормил, мыл только в самом начале вместе со мной, когда Ане было 1-2 месяца, спать не укладывает. Книжки читает 1 раз в месяц, и то со скрипом. Один с ребенком гулял считанные разы. Втроем тоже очень и очень редко. Играет с ребенком 15-20 минут в день. Т.е. ребенок полностью на мне. Если ребенок что-то делает, что ему не нравится - сам замечание почти никогда не делает, только если меня рядом нет. Если же я рядом - то говорит мне, чтобы я что-то сказала или запретила ребенку. Уборка, готовка, магазины - на мне. На все мои просьбы ответ один: "Я устал, отдыхаю, не могу". Когда я говорю, что тоже устаю, говорит в глаза "ты здесь отдыхаешь в течение дня". Я тоже, конечно, не ангел, и огрызаюсь на его постоянные упреки и нежелания, могу и высказать очень резко что-то, накричать могу. В итоге обвинения меня в истеричности и скандалы, после которых он начинает меня игнорировать, не разговаривает, на мои попытки проговорить ситуацию говорит "и так все понятно, ты дура, отстань, не трахай мне мозг" ну т.п. Постоянно говорит, что я несамостоятельная, и что все проблемы должна решать сама. Главный пример моей "несамостоятельности" - это когда 2 года назад в поликлинике у нас украли коляску. Я ее занесла внутрь, но и оттуда украли. Так он меня обвинил (мягко сказано), что я ее не прикрепила тросом... Постоянно проскальзывают фразы, что типа "ты меня должна слушаться, я самый умный, ты без меня пропадешь, нормальной работы тебе не найти, твоя кандидатская диссертация - ничто" и т.п. Когда я его спрашиваю, как мы будем жить, когда я выйду на работу, как делить домашние дела - он говорит: да ты все равно не так работать будешь на работе, как я, и уставать будешь меньше, т.е. я и работать буду, и ребенком заниматься, и домом, а он, как и прежде, лежать на диване, отдыхать от трудовых будней. Еще он чистоплюй - не дай Бог пылинки, соринки и т.п. Занавеску не так задвинула, книгу не так поставила, ой, пятно на занавеске, да как ты могла!!! скандал был из-за злосчастного пятна.... Вообщем, у меня мысли о разводе...точнее они были давно, но сейчас начали оформляться во что-то конкретное. Он про развод пока ничего не говорит, но что у него в голове - не знаю... Единственное, я без работы пока, надо сейчас искать, ребенка отвозить в др. город к моим родителям (хотя они тоже ее работают), потом видимо квартиру придется снимать, т.к. эта квартира его, в последней ссоре он меня выгонял. Короче, простите, что длинно и путанно, просто много всего накопилось. Хотелось просто выговориться, ну и если у кого возникнут какие-то мысли - выслушаю...
Anonymous
18 май 2007, 22:02
бежааать!!!! кстати,кем он так надрывается, бедный?
Anonymous
18 май 2007, 22:07
менеджером по продаже полиграфического оборудования :)
18 май 2007, 22:12
И в этих ссорах муж попрекает меня, что я не работаю, и сижу у него на шее. ********* Надо было сразу сказать, что со следующей недели берется няня и вы выходите на работу.
18 май 2007, 22:22
С такого станется и няню за дверь выставить, и денег перестать давать, дабы нанимать было не на что.
18 май 2007, 22:26
ТОгда вопрос о тунеядстве отпадает. Ты хочешь, чтобы я работала - все, к нам идет работать няня. НЕ хрочешь - тогда заткни свою пасть и не смей меня обзывать тунеядкой.
Автор
18 май 2007, 23:18
точно. после последней ссоры свел денежное довольствие к минимуму. теперь пишу на бумажке просьбу, чтоб денег выдал. последний раз пришлось просить 2 дня. На второй день соблаговолил.
18 май 2007, 23:58
а вы не просите,приготовьте обед на выданную сумму. Молча. Возникнут вопросы - скажите,что на выданную сумму было трудно приготовит другое. А вообще, идите на работу.
Автор
19 май 2007, 15:18
ну вот вчера я так и сделала. Купила продуктов ровно на 1 тыс. руб. и приготовила обед. Второго блюда на сегодня еще хватит, а на завтра уже нет. Сегодня приложила к записочке с просьбой дать денег вчерашний чек. Он все видел, а денег нет :)
19 май 2007, 00:03
Противно :( Молча подавайте на алименты, и бегите от него, роняя тапки. Чего ради тратить на такого @@@ свою жизнь?
Автор
18 май 2007, 23:16
говорила, только он гнет свое: что чужого человека не нужно ему. Он моих то родителей не переносит, когда они заезжают. Не разговаривает с ними почти. А когда я лежала беременная с пиелонефритом в урологии, и маме пришлось за мной ухаживать, т.к. у меня высокая темпр-ра, катетер в почке, ей пришлось жить у нас в квартире. Так на 3-ий день он просто перестал ее замечать и разговаривать - вот так она ему надоела... так что...какая тут няня...
19 май 2007, 00:25
Говорите ему ОК. ТЕБЕ не нужно чужого человека - значит заткни свю вонючую пасть и больше не смей меня попрекать сидением на твоей шее. ПОтому что я дома сижу только из-за твоих тараканов.
Автор
19 май 2007, 15:20
да говорила, и мягко, и резко. Он, такое впечатление, просто не слышит и не хочет слышать. Я теряюсь в догадках, что должно произойти, чтобы он хоть что-то услышал...
19 май 2007, 15:34
Ээээ! Да он просто сука! Автор, я так понимаю, что чувство неземной любви к нему Вас не отягощает - формулируйте мысли о разводе в концепцию, давно пора.
18 май 2007, 22:16
Есть ощущение, что у него не все дома. И что это может быть опасно.
18 май 2007, 22:23
Anonymous написал(а): Он очень замкнутый и очень бережет личное пространство ************** ИМХО, он жалеет, что допустил в это пространство Вас и ребенка. И маловероятно, что ситуация изменится в лучшую сторону.
Автор
19 май 2007, 15:23
да, есть у меня такие мысли... только он кричит на каждом углу, какой он умный, как умеет все просчитывать, как задавит любого своей логикой, что учится на чужих ошибках... так где ж тогда его хваленая логика и просчет?... раз не смог просчитать, что жена и ребенок не могут существовать отдельно от его личного пространства...
19 май 2007, 15:36
Кстати, шизофреники часто страдают манией величия - это я не к тому, что он этим болен, а к тому, чтобы Вы не сильно на это реагировали.
Anonymous
18 май 2007, 22:40
А теперь представьте,что все это будет увеличиваться в геометрической прогрессии с каждым годом!!! Вы выдержите? Если появились мысли разводе, то ....И еще, если оставить его на один день с ребенком со всеми обязанностями, то может он по другому запоёт? Мой выдержал 5 часов, потом звонил просил приехать. Теперь ОН говорит: МЫ с тобой много работаем, надо скорее в отпуск, бабушка посидит с ребенком?
19 май 2007, 10:01
дотерпите до осени - когда выйдете на работу, все нормализуется
18 май 2007, 23:36
Мой такой же почти был, когда у нас первый родился. Тоже скандалили по-поводу неуважения моего вклада в семью. Понадобилось лет 5 на промывание мозгов. Но у нас ситуация вышла из кризиса скорее сама: у нас родились быстро еще 2 ребенка. Тут уже не отвертишься (если, конечно, его вообще волнуют дети - как миленький быстро все "научился" делать и время стал тратить на детей в выходные (в будни работает до 10 вечера). А с первым все было , как у вас : я по дому, магазинам, с ребенком, а он свои ВАЖНЫЕ дела делал и всегда говорил, что у меня не жизнь, а малина. Да! Я еще по вечерам пару раз в неделю стала на учебу уезжать (доп. образование, так сказать :) - на самом деле отдохнуть на уроках :))- очень быстро до папы дошло, кто на самом деле вкалывает в нашей семье. По-поводу вашей ситуации могу вам сказать следующее: развод ничего не даст в ближайшее время, т.к. вы точно также будете все делать (то, что делаете сейчас), только вас еще финансово подрубит. Лучше дайте вашему браку время - скоро выйдете на работу, вы сами поменяетесь, возможно и муж ваш поменяется в отношении к вам. Не торопитесь принять важное решение - я вас прекрасно понимаю с одной стороны, а с другой стороны не менее прекрасно понимаю, что с психикой молодой мамы, которую закрыли дома с ребенком и хозяйством , тоже неизвестно что проишодит (испытано лично). (с транслита)
Anonymous
19 май 2007, 15:14
уезжать по вечерам пару раз в неделю - идея хорошая. Но у нас был период, когда мне нужно было ходить в поликлинику каждый вечер на гидромассаж (10 сеансов), а массаж начинался в 18:30. Мужу надо было соответственно приезжать к 18 часам. Через 5 дней он начал говорить - а может стоит прекратить массаж? а то я не работаю из-за тебя, приходится раньше уходить.. К тому же, у нас обсуждался вопрос по курсы английского, так ему просто денег жалко, я так понимаю, ну и времени своего. Он мне заявлет, что я могу инглиш сама учить каждый вечер, как ребенка уложу. Так же вопрос и с фитнесом закончился, так и не начавшись. Пришлось диски покупать для занятий дома.
19 май 2007, 00:28
А у меня все проще, я не хочу работать, и пойду если только край как надо будет. Муж думает что он пуп земли как и у Вас. Благодарностью огромной не отличаюсь - в том смысле что содержит, значит Бог, знаю, что и без него проживу, но понимаю что второго ребенка в таком браке уже не хочу. Единственный совет - не давайте ему понять что без него пропадете (я действительно без него жить материально буду терпимо), мне вообще проще когда его нет дома, мне кажется это не очень нормально. А проще потому что я уже год назад смрилась с тем что брак не вечен...выжидаю. На данный момент мне с ним лучше чем без него, не думайте что я бесчувственная тварь, просто уже все отболело
19 май 2007, 00:46
Найдите няню, к которой можно водить ребенка и на работу. (с транслита)
19 май 2007, 09:02
сначала найдите себе достойную работу с хорошим заработком, потом пошлите его подальше! УДачи и сил вам!
19 май 2007, 09:39
Во многом в вашем рассказе узнаю свою семью в первые три года ребенкиной жизни. Правда мой муж крайне редко кидал обвинения в несамостоятельности, только в пылу ссоры и в ответ на мои выпады. Большую часть времени мы жили все-таки мирно. Гуляли тоже редко вместе, и ребенком он очень мало занимался. По настоящему он сблизился с Аней, (у меня тоже Аня), только когда я пошла работать. Было время, когда он полгода забирал и отводил ее в садик, кормил. Недавно впервые взял больничный, у Ани случилась ветрянка, а у меня была патовая ситуация на работе. По хозяйству помогает намного больше. Но вот в первые три года ничего даже не предвещало, что мой супруг возьмет на себя столько дополнительных функций. Мне кажется, вам стоит подождать вашего выхода на работу. Потом еще полгода смотреть на мужа. Если его отношение к распределению обязанностей и к вам не изменится, то, может, стоит пожить отдельно. Ну и развод, как крайняя мера, если отношения уже разрушены. Во всяком случае история вашего заточения в четырех стенах уже близится к своему завершению. Скоро начнется новая жизнь! И она наверняка принесет вам облегчение. По крайней мере, она будет совсем другой.
Автор
19 май 2007, 15:26
спасибо всем большое за поддержку!! читаю - и лечге становится... да, для начала мне надо найти работу, чтобы был собственный доход. А там и разводится можно, если ничего не изменится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия