Хочу второго ребенка...
хочу второго
18 май 2007, 22:56
муж категорически против, первому мальчику - 2,6 года. В этом году заканчиваю университет, у нас однокомнатная квартира в Кунцево - вполне рельно поменяать на двушку в другом районе...сейчас я работаю, но скорее для души, чем для денег, платят мало, зато Renault! Была у меня несколько раз задержка (таблетки по мед показаниям пить не могу), от мужа слышала: если что, то делай аборт! а вокруг у подружек детки еще совсем маленькие, и мне так хочется, да и мой уже совсем большой практически самостоятельный! :)... Это не разводка, если уж совсем будет надо откроюсь!
18 май 2007, 23:00
Ну и что вы хотите? Суть проблемы в чем?
18 май 2007, 23:01
суугбо ИМХО, второй ребенок должен быть желанным для обоих. У меня сыну тоже 2,6, но скажу честно, совсем большим и самостоятельным я его слабо представляю, а мысли о втором ребенке приводят меня в состояние коллапса. Но это я, Вы лучше знаете своего мужа и в принципе можете прогнозировать, как он отнесется к рождению второго ребенка вопреки его желанию и мнению...
19 май 2007, 12:28
Моему сыну было 2и6 когда я забеременела. Сейчас, когда родила ему 3 с небольшим. Уезжала в роддом от малыша 3 летнего. А приехала - а он уже большой. Большие руки, большие ноги, огромная голова... У меня шок прям несколько дней... И смышленый такой и большой вдруг стал... или был - просто сравнивать не с кем было... Короче, и хотели ребенка второго оба и ждали, а родили и теперь я никак не могу понять к кому бежать, с кем заниматься. Центр веленной переместился со старшего не на младшего а между... Хотя вроде постпенно все приходит в норму, привыкаем...
18 май 2007, 23:01
ЫЯ бы сказала, что аборт я не буду делать ни при каких условиях. А если ему не надо ребенка - то пусть предохраняется, но 100% гарантию все равно дать никто не может.
19 май 2007, 12:39
Гарантия на самом деле есть - достаточно исключить супружеский секс :-)
19 май 2007, 13:30
Только супружеский? Тогда это гарантия только от детей в браке.
19 май 2007, 00:01
В такой ситуации планировать второго точно не стала бы. А по поводу аборта - зная отношение друг друга к этому вопросу, предохраняться надо ну очень тщательно. ИМХО, осознанно заводить ребенка надо, когда ОБА партнера только об этом и мечтают. Если один не готов - лучше не настаивать.
18 май 2007, 23:46
Может для начала надо обработать его психологически на тему "что остается после нас? Ничего. Кроме наших детей. Больше не останется никаких доказательств в природе, что ты когда-то тут был..." А уже потом заводить речь о втором. (с транслита)
19 май 2007, 02:10
А так уж необходимо что-то после себя оставить?
Anonymous
19 май 2007, 00:24
когда ребенку было 2,6 , я никого не хотела. Ни мышонка, ни лягушки и вообще никого. А если бы в это время мы могли бы поменять роли мужчины и женщины, и он бы пришел и сказал - у нас будет ребенок, вот так. Я бы его убила наверно. И сейчас не хочу. Рвать себе промежность,потом несколvко лет не спать.
19 май 2007, 02:29
Расслабьтесь! Захочет еще муж второго,мой тоже не особо хотел, когда сыну было 2-3 года. Зато к четырем!!! А в пять сыновьих лет- так сам просил!!! (просто так получилось, что в четыре не смогли из-за внешних обстоятельств завести второго). А как приятно, когда старший понимает и жалеет тебя, когда ты валишься от токсикоза, расспрашивает, что там малыш в животе делает)))) Может, побольше разница и лучше, а? Отстаньте пока на полгода-год от мужа, можете пока просто заняться улучшением жилищных условий- просто так, типа не ради ребенка, ну а когда почва будет, то и посмотрите ;-)
19 май 2007, 12:37
Подождите. Муж захочет второго, я тоже так думаю. а вы не настаивайте, а ищите аргументы, предварительно поняв действительную причину его нежелания. Удачи! Немного не поняла фразу о подругах с малышами... Это уж точно не мотив ни для вас ни для вашего мужа чтоб второго заводить. А без согласия мужа вряд ли стоит что предпринимать - ребенка должны хотеть оба - в этом я уверена.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия