везде вижу свою смерть

СпасиСохрани
19 май 2007, 02:13
вот знаете, у меня последние полгода примерно 80% уверенность, что со мной что-то случится. то есть я живу нормально, работаю, люблю, учусь.. но я всегда просчитываю, куда деться если вдруг - оборвался лифт, ДТП, взрыв, остановка сердца, убийца в подъезде/рабочем туалете/где угодно. поезд сошел с рельс. поскльзнулась упала морг.. сложная операция с летальным исходом.. так далее. в юбой ситуации я вижу смерть для себя. это не смешно. критиков прошу промолчать. я каждый день думаю, как мой сын будет без меня расти, и хорошо бы чтоб он был к этому моменту еще маленьким и забыл меня. и причем я не боюсь, я это воспринимаю как должное - не так так так.хотя не понимаю - почему я?? я не пью, не нарко, я не понимаю, почему так! в это же время я верю - сам на себя наговоришь - так и случится. и от этого еще бОльшая какая-то отчаянная уверенность в конце.
19 май 2007, 06:56
Вы работаете? Мне кажется (простите ради Бога), что такие мысли возникают от безделья. Безусловно, надо знать, как повести себя в чрезвычайной ситуации, но у Вас уже перегиб.:( В следующий раз, когда Вас начнут одолевать эти мысли, пойдите поиграйте с ребенком.
19 май 2007, 13:42
Вооот!!! Когда я бездельничаю, то только об этом и думаю, ну и об других личных глупостях. Стоит заняться делом - как рукой снимает.
СпасиСохрани
20 май 2007, 23:58
я работаю и учусь заочно. пюс малыш. то есть жизнь у меня остаточно заполнена.
19 май 2007, 18:30
не поленитесь, сходите к психотерапевту (психологу) После рождения ребёнка у меня было нечто подобное, мне помог пустырник (но пить долго, недели 2-3 минимум, просто заваривать в филтр-пакетиках, как чай), но лучше обратитесь к специалисту
СпасиСохрани
21 май 2007, 00:00
это действует как успокаивающее? вам кто-то прописал его? а вы ходили к специалисту?
23 май 2007, 13:15
пустырник мне посоветовала мама, и он мне помог - пила ок. месяца, страх постепенно прошёл. к специалисту не ходила, просто не с кем было оставить ребёнка.
СпасиСохрани
19 май 2007, 02:24
ответьте хоть кто-нибудь.
СпасиСохрани
19 май 2007, 02:35
и дело не в том, что москва, метро, самолеты.. это вдруг появилось недавно. раньше не парилась. может, к врачу? но я же не сумасшедшая вроде..
19 май 2007, 06:58
К врачу, к врачу.
19 май 2007, 13:43
К врачу лучше ходить до того, как сойдешь с ума. :)
автор
21 май 2007, 00:00
:))))) эт точно!
Anonymous
19 май 2007, 19:43
Работать, работать, работать
автор
21 май 2007, 00:01
да работаю я!! вы бы повнимательней порчитали мессадж - я сказала - "работаю, люблю, учусь". работаю!
19 май 2007, 07:39
Заняться делом и проблема исчезнет :)
автор
21 май 2007, 00:02
ррр!!
19 май 2007, 08:32
У Вас каких-либо сильных...т.е. "эмоционально-значимых" потрясений в течение последнего времени не было?... просто так НИЧЕГО не происходит, для такого внезапного и ...сильного... повышения уровня тревожности(а это именно так и зовется, уж поверьте, сама такая:)...как маятник-сильнее, слабее, сильнее, слабее:( )...должная быть причина(самая абсурдная может быть-смерть любимого соседского попугайчика, не знаю....серьезная тяжелая книга...статья какая-нить или телесюжет...........). Вот-нужно найти причину...мне в свое время помогла весьма краткосрочная психотерапия(не пропагандирую ни в коем случае!). Только поверьте-это НЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ, это скорее всего!!! СЛЕДСТВИЕ потрясения...
автор
21 май 2007, 00:05
трудно сказать, если это статья в газете или телесюжет.. откуда я узнаю что это именно эта статья или этот телесюжет? я так в общем не сильно восприимчивая к таким вещам.. никто не умер вроде.. хотя наша жизнь в целом такова, что с экрана льется Г...О, а вокруг кто-то а умирает.. по крайней мере мне не на что опереться, что вот именно из-за этого.. и потом - ну выясню я, что это такая-то газетная заметка - и что? это пройдет? я не думаю, что этого достаточно..
23 май 2007, 13:24
с каждым из нас в любой момент может случиться всё что угодно, и Вы вместе со всеми нами, смертными, в одной лодке. живите спокойно - двум смертям не бывать, а одной не миновать. (ну как, пустырник не пробовали?) есть просьба, когда у Вас это пройдёт, напишите, что (кто) Вам помогло. :-)
19 май 2007, 09:44
У меня был такой период. Именно в этот период я пришла в РДКБ. Это, естественно, не выход. Но видя, как уходят дети, как дети болеют, я поймала себя на мысли, что перестала бояться смерти.
автор
21 май 2007, 00:07
так я не боюсь. мне не страшно. есть сожаление, что так рано, что ли..
19 май 2007, 11:12
У вас ребенку сколько лет? У всех почти такое бывает сразу после родов и лет до 2.
автор
21 май 2007, 00:08
2,1. думаете, это послеродовая депрессия еще?
21 май 2007, 01:10
нет. это чувство ответсвенности за малыша
19 май 2007, 12:08
И у меня такое же чувство часто преследует! Особенно напряженно во время, когда жизнь слишком удачлива! Страшно потерять то, что имеешь. Обострение происходит во время самого пика наслаждения жизни. Страшно потерять то, что имеешь сейчас. Обычно был страх на самолеты. А теперь...сама ужасаюсь, - страх на дор.транспорт. Несколько раз случилось, когда я не обратила внимание на мчавшиеся машины во время перехода дороги. Это случалось так часто в последние 4 месяца...... И сейчас думаю, что смерть моя здесь... Вероятно и делает нас осторожней,если мы сохранили себя при этом? Так что планировать жизнь и смерть - это, как грится - смех . Все случится, когда мы совсем расслабленны..... и не управляем собой. Ну, собственно, как и случается ..любовь... Наша жизнь неуправляема.
Anonymous
19 май 2007, 16:29
У меня было такое после сметри моего отца. Длилось около года. Ничем не лечила. Прошло само.
21 май 2007, 00:08
Наверное, так у вас проявляется тревога за ребенка. Кто-то боится, что что-то случится с ребенком, а кто-то - что ребенок останется сиротой. Не хотите к врачу - хотя бы успокоительное попринимайте! ИМХО. Я не врач, я просто предполагаю.
автор
21 май 2007, 00:12
да вот подумываю о враче.. я спокойно отношусь к тому, что надо лечить голову, если это действительно так.. но один раз сходила к психо (по другому поводу), а она, увидев, что у меня аллергия кожная - стала толкать какой-то сетевой маркетинг, рекламки.. ничем не помогла вобще, только деньги выбросила. понимаю, что это разовый случай и не характеризует сообщество психотерапевтов в целом. но как-то так..
21 май 2007, 00:18
Могу телефон врача хорошего дать, если есть желание. Рекламки совать не будет
21 май 2007, 01:19
добро пожаловать в клуб параноиков) боятся можно конструктивно, а можно не конструктивно. могу сказать что из за моих страхов мы с дочкой дважы не попали под машину с ней и дважды - я одна без нее. грубейшее нарушение пдд со стороны водителей, даже я бы сказала неписаных правил. у меня был период когда я увидела 2 приметы чтоли. было 2 события, которые я посчитала предупреждением для себя. а вообще я параноик - стараюсь учитывать все опасности и стараться или предотвращать их или продумать как с ними бороться) хотите - стучитесь в аську, могу поделится способами констуктивной борьбы со страхами.
23 май 2007, 13:28
У меня такое было когда дочка совсем маленькая была. Очень неприятный период! Я тоже все время представляла что и как может случиться! Все постепенно прошло! Я думаю, что это из-за навалившееся ответсвенности! Я до рождения дочки и с парашютом прыгала и на красный свет дорогу переходила. Сейчас я это не сделаю никогда! даже за рулем пристегиваться стала! Так что, все пройдет, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Думайте только о хорошем! Мысли материальны!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)