Беременеть или нет, вот в чем вопрос:)
Я
19 май 2007, 14:30
Посоветуйте чтоли, как вам кажется со стороны. Замужем 3 года, мне 24, своя квартира, точнее родителей, но живем вдвоем. Все хорошо. И вот хочется ребеночка, очень хочется...но сейчас нужно столько всего делать и ремонт в квартире и все что с этим связано, мебель и т.д., хочетя поездить мир посмотреть, так мало где были, вот на работе вроде толко как сейчас все сложилось, хорошая зарплата все нравится, после возвращения из декрета врят ли вернусь на эти же деньги. И понимаю что когда будет ребенок и многое из загаданного в финансовом плане будет сложнее осуществить. Но с другой сторону думается, ...а ну нафиг все это, всех денег не заработаешь, всегда будет мало, всегда надо будет то, се, пятое десятое. Отдыхать можно и с ребенком ездить в конце концов. А тут будет твоя крошечка рядом, ручки к тебе тянуть, мамой называть, улыбаться тебе, смотреть глазенками своими детскими:) Вообщем склоняюсь канечно беременеть в скором скором будущем,но как то страшновато чтоли. Вообщем скажите кто что думает по сему поводу.
19 май 2007, 14:35
Не будете ли вы потом на ребенке срывать все свои неудовлетворенности на предмет погулять, попутешествовать и т.п. Зачем торопиться?
19 май 2007, 14:36
Хотела, анонимно:) но расскрылась:):) Вообщем существуют некоторые проблемы со здоровьем, поэтому боюсь что потом может быть все усложненно, а сейчас пока все хорошо, надо бы беременеть.
20 май 2007, 10:56
Возможно, сейчас время порешать проблемы со здоровьем?
20 май 2007, 21:18
А с Меньшовым посоветовались? А то вдруг он не одобрит? А? Тогда как?
19 май 2007, 17:30
Если уж так мечтаете отдохнуть - сначала съездите. С ребенком вы уже спокойно не отдохнете, в течение нескольких лет точно. Ремонты, мебель и т.д. можно и совместить. но если вопрос здоровья - есть ли у вас время ждать? Но как то не нравится ваш настрой - спрашиваете в интернете заводить ВАМ РЕБЕНКА или нет? Просто потому, что пора? Опасно!Для ребенка.
19 май 2007, 21:02
Вот уж никогда не понимала этого безумного "хотения ребенка". Так что мой совет прямо противоположен совету "всех денег не заработаешь": "ребенка вы завсегда успеете родить":-D
20 май 2007, 16:32
Лучше бы с мужем и мамой посоветоваться :)
20 май 2007, 23:29
Вам решать нужно с мужем (с транслита)
Anonymous
21 май 2007, 02:40
мне тоже недавно было 24 года, встретила молодого человека. Начали встречаться, я у него третья жена оказалась потом:) Очень страшно было, вдруг гулящий. оказалось что он настолько порядочный - что дальше ехать некуда. Он очень хотел ребенка, а я боялась, карьера, правда квартиру мне бабушка оставила - было где жить. Но тоже надо было сделать ремонт, я любила отдыхать ездить на юг и совершенно не представляла свою жизнь с ребенком. Страх был перед всем, что с ним связано, мне казалось, что я не справлюсь, но где-то в глубине понимала, что ребенок нужен и все равно нужно родить. Муж считал, что чем раньше я это сделаю, тем проще мне будет. Вообщем потихоньку стал меня уговаривать он, перестали предохраняться. Через полгода забеременела. В 25 лет родила дочку. Сейчас это такое счастье для меня, я очень рада, что она у меня есть и мне смешно вспоминать, что я боялась раньше трудностей. Да, были трудности, но это все мелочи. Сейчас дочке 3 года - она меня безумно любит, целует, обнимает, я ей нужна. В беременность и после мы продолжали отдыхать на море, ничего не изменилось, правда дочку с собой не брали, оставляли с бабушкой. в этом году поедим отдыхать втроем. Муж хочет второго ребенка, а я как прежде опять боюсь:)))))))))парадокс
21 май 2007, 15:07
Моё мнение, что одно другому не мешает, беременейте, а ремонт успеете, ведь бер-ть 9 месяцев длится:)
29 май 2007, 19:19
Сижу на топе и вдруг слышу из "Татьяниного дня"- "Надюшка у тебя есть дочка,это главное".Вот и ответ сам пришел вам на топ.
19 май 2007, 14:37
Вы начали эту тему, протому что еще не готовы. И все советы будут абсолютно бесполезны. Не делайте все специально. Живите случаем.
19 май 2007, 15:55
Хочется -- беременейте,а нет -- подождите.Но сильно,на мой взгляд,тянуть не стоит.Но это моя точка зрения...
19 май 2007, 17:36
Эх, где мои 24 года! Моё мнение - рано, очень рано. Куда и зачем так торопиться? Поживите для себя, поездите, мир посмотрите, поработайте, побеситесь ещё. Танцуй пока молодой :) ответственность на себя взвалить ещё успеете!
Anonymous
25 май 2007, 21:01
а я надоборт лучше б в 24 родила!!!
19 май 2007, 20:55
мне сегодня моя сестра сообщила о своей беременности. ей 23. сыну ее 4 года. так что скоро в нашем семействе еще малыш появится. конечно рожать, да вроде вам автор и 18 уже.
бывшая хочушка
19 май 2007, 21:24
Если есть проблемы со здоровьем, особенно в плане гинекологии, то лучше не тянуть. Мы начали планировать как раз в 24, а ребенка родили только ближе к тридцатнику, то лечение, то выкидыш. Подруга вообще 11 лет не могла забеременеть. А если проблем в гинекологии нет, то без пламенного желания иметь ребенка можно и пожить несколько лет в свое удовольствие, и зачать ближе к 30:)
19 май 2007, 21:58
+1! у меня было огромное желание забеременеть еще в 20ть, и всплыло много проблем. не смертельно, конечно, но было полгода планирования, потом неудачная беременность, потом еще полгода попыток. в общем, мой гинеколог сказала - "если бы ты начала планировать к 30ти, вряд ли бы родила". вот так-то :(
19 май 2007, 22:04
если такой вопрос встает -значит ответ "нет". когда хочешь малыша, действительно хочешь, таких вопросов не возникает...
19 май 2007, 22:42
Интересно, если большинство отзывов будет "беременейте" - вы срочно забеременеете, а если нет - то будете еще десяток лет усиленно предохраняться? Вы серьезно спрашиваете совета в ТАКОМ вопросе у форума??? Ладно - спрашивать совета в вопросе о том, ЧТО и КАК сказать свекрови или еще чем. Но в ТАКОМ?!?!?!? Блин, чего-то я не понимаю........
20 май 2007, 10:44
поговорите со своим гинекологом, мне кажется у вас сомнения именно из-за здоровья. если бы все было в порядке, заводили бы сейчас бебика? мне кажется, надо прикинуть все риски,посоветоваться с врачом.
20 май 2007, 15:21
24 года мало в наше время. Я первый раз родила в 22 (муж настоял) и поняла что лишила себя в жизни очень многого, как в плане карьеры, так и удовольствий. Потом это не восполняется. Желание иметь детей осознанно пришло уже в 28, в 29 родила дочь. Думаю в этом возрасте самое оно, куда спешить?
20 май 2007, 21:06
рожать, ваш возраст - самое оно для первенца
20 май 2007, 21:11
Беременнейте:)
20 май 2007, 21:59
на этой теме можно топик разводить до бесконечности. БЕРЕМЕННОСТЬ ПОЧТИ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ВОВРЕМЯ!! Даже те, кто планирует её с большим трудом, иногда думают "эх, вот если бы через пару месяцев" или " нафига мне вообще это было нужно" - цитаты дословные, из жизни! Так что огород городить на пустом месте можно... а можно и придумать тему и поинтереснее. ИМХО
20 май 2007, 23:19
Странный топ и странный вопрос...:mda Уж, что, что, а по этому поводу спрашивать СОВЕТЫ посторонних... Я бы точно не стала. Милая belo4ka, это Ваша жизнь и Вы сами должны взять на себя ответственность в принятии данного решения. А то складывается такое впечатление, что Вы своей просьбой дать Вам совет «Беременеть или нет» снимаете с себя всю ответственность и перекладываете её на посторонних людей. belo4ka, Вы не маленькая девочка ;-) и голова на плечах есть. Может, как-нибудь решите этот вопрос сами?;-)
21 май 2007, 00:05
ох, так это бело4ка?! тогда и не стоило заморачиваться, этот проект проходит по категории " дивертисмент"
Anonymous
21 май 2007, 11:14
это другая белочка :)
21 май 2007, 11:42
видно, "белочки" тут ко многим приходят! ( в выходные, очевидно, особенно часто)
Anonymous
25 май 2007, 21:02
ага после Клинского
21 май 2007, 10:47
Конечно, страшновато, это нормально - ваша жизнь изменится навсегда....Разумные опасения. Но это перед любыми переменами так...Мне до самых родов было...страшновато.
21 май 2007, 11:58
Нет, не надо..подождите пока.
Anonymous
24 май 2007, 21:29
Беременейте, не сомневаясь! Лучше пораньше роджать. Я сама родила в 24 года. Самое оно:) Тем более у Вас и квартира своя есть, а ремонт дело наживное. Я, когда забеременела, мы с мужем жили на съемной квартире. Позже приобрели свою. Живем уже в собственной квартире 4 года. Ремонт сделали только 2 года назад. А мебель еще до конца не обставились. Все потихоньку и ребеночек растет:) Всех денег не заработаешь. У меня подруге 34 года. Раньше не хотела деток рожать, хотелось тусовать, денег, карьеры. А сейчас у нее карьера сложилась, сама купила две квартиры в Москве, машина. А вот с детками сейчас не получается... Она прилагает все усилия, я уверенна , что у нее все получится, но время то не вернешь:( Годы идут. Да, и еще, в гинекологии считается после 25 лет женщина считается старородящей:( Я сама , когда узнала, мня это удивило до глубины души. Ребеночек будет уже взрослый и Вы еще молодая интересная! Будет время и для себя! Как в фильме "Москва слезам не верит": "В сорок лет жизнь только начинается!" Так что удачи Вам!
25 май 2007, 21:10
конечно рано,пока наслаждайтесь свободой и молодостью,если есть возможность-путешествуйте:)
26 май 2007, 18:39
"это мы только так думаем, что мы детей планируем. на самом деле они появляются тогда, когда сочтут нужным" не помню - чьё :)
26 май 2007, 22:33
Не торопитесь! Обдумайте все хорошенько! Я бы на вашем месте подождала бы годика 2. Если сейчас есть сомнения, значит рановато. :)
29 май 2007, 20:22
24 - считаю, что рано. Мне 25, но никаких "тянущихся ко мне ручек" мне не надо :) А отпуск с ребенком - это не отдых. Но это кому как. В общем, все сугубо индивидуально, но торопиться не стоит!
Anonymous+
29 май 2007, 21:06
Мне 23, через пару месяцев родится второй малыш. Жилищные проблемы, работает один муж, но мы рады скорому появлению второго малыша. У всё остальное, Бог даст, наверстаем, молодые ещё :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия