Зачем жить, если все плохо?
Anonymous
19 май 2007, 15:28
Моя жизнь похожа на ад, который с каждым годом становится все страшнее и страшнее.
19 май 2007, 15:33
Интересно, и что Вы считаете адом, а то знаете как бывает. Процитирую гениальную Раневскую: " — Фаина Георгиевна, как ваши дела? — Вы знаете, милочка, что такое говно? Так вот оно по сравнению с моей жизнью — повидло. -------------------------------------------------------------------------------- — Как жизнь, Фаина Георгиевна? — Я вам еще в прошлом году говорила, что говно. Но тогда это был марципанчик. -------------------------------------------------------------------------------- "
Anonymous
19 май 2007, 15:38
всю жизнь пересказывать не буду, последнее горе - это ребенок инвалид и полное одиночество.
19 май 2007, 15:42
Полное? Вы на Южном полюсе?
19 май 2007, 17:17
Погодите, есть сообщества для родителей с детьми-инвалидами. Одинокой уж точно не будете.
Anonymous
19 май 2007, 18:27
Давно у вас инвалидность? Когда я узнала о диагнозе своего ребенка, мне тоже жить не хотелось.Но если не я, кто еще позаботится о моем ребенке? Постепенно научилась радоваться тому, что день прошел - и хуже не стало. Нужно время.
19 май 2007, 15:49
Все наоборот - плохо оттого, что жить не хочется.
Anonymous
19 май 2007, 19:42
Найдите того, кому хуже
19 май 2007, 16:24
Ситуация у Вас непростая, но не безвыходная. Вы не одиноки. У Вас есть живая и самая родная на свете душа, которая ждет от Вас ласки, внимания, заботы, любви. А что с Вашим ребенком? Что можно сделать? Чем помочь? Это пожизненный диагноз или его можно снять по результатам лечения? Не замыкайтесь в себе. Нужно стараться жить, жить радостно. Находить радость в мелочах. Не отчаивайтесь. Настанет и у Вас светлая полоса. У подруги моей мамы в семье (двое детей) был сын-инвалид (олигофрения). Я много общалась с этой женщиной и даже предположить не могла, какой крест она несет. Она очень жизнерадостный человек. Она с мужем смогли вокруг себя такой круг людей собрать, в котором всем было тепло. Не замыкайтесь в себе.
Anonymous
19 май 2007, 19:56
у нее был муж... у меня уже нет и не будет никогда
19 май 2007, 20:03
А без мужа что, жить нельзя, это обязательный атрибут? И еще одно: никогда не говори никогда - золотое правило, работает 100%
Anonymous
19 май 2007, 20:20
тем кто вдвоем с этим жить легче, а одинокие женщины сума сходят и без детей инвалидов и со здоровыми детьми, природа такая что и душа и тело требует, уж вам то не знать... а вы не пробовали быть доброй?
19 май 2007, 20:28
Ну по-вашему получается, что я давно сошла с ума. Так что это вопрос, кто из нас добрый. Я сопли разводить не люблю. Так вот как развелась, так человеком себя почуствовала. Думаете, если Вам еще мокроты добавить, то от этого лучше станет? Таки нет, Вы уж поверьте.
19 май 2007, 16:59
Инвалидность разная бывает. У моих обоих инвалидность, я с первым с ума сходила и тоже помирать собиралась. А с двумя такими уже гораздо веселей... У нас всего лишь астма, правда. А у вас?
Anonymous
19 май 2007, 20:26
у меня у самой астма, не считаю это инвалидностью и какой-то проблемой для жизни. все гораздо серьезнее, родителям детей которые умеют ходить , умеют сами кушать и т.д. нас не понять...
19 май 2007, 20:34
У подруги сын заболел: онкология. Его не вылечили. Вы хотели бы с ней поменяться? Она и сама инвалид и достаточно тяжелый, но очень интересный, добрый, разносторонний человек. Она еще в добавок и вдова. А слез от нее никто не видел, со мной бывет вспомнит и всплакнет, но когда с ней наедине, например в церковь пришли......
19 май 2007, 18:48
Это субъективное понятие, которое вы сами себе создали и внушили. Ада на земле нет. Есть представление о нем.
19 май 2007, 19:44
Есть, и именно на земле. Только.....
19 май 2007, 19:59
Только это не более чем понятие. И каждый человек создает себе его сам. Кто хочет жить в аду - живет в аду. Никаких запретов нет. Выбор сугубо доброволен.
19 май 2007, 20:16
Я Вам очень сочувствую! Берегите себя! Из своего опыта, когда совсем тяжелов жизни, и думаешь, а зачем все это надо, тогда и наступает облегчение. Ночь темна перед рассветом, как говорят. Пусть Вам станет легче!
Anonymous
19 май 2007, 20:23
пока в это верю...
Anonymous
19 май 2007, 20:42
яжело, верю! Больно, верю!Одиноко - не верю! В самые страшные ( заметьте, не тяжелые а страшные) времена для себя, находила в себе силы и вставала. Как - первое, нашла, случайно, етот форум! Общение здесь, по ддержка, желание, каждую свободную минуту включать комп и принимать советы, а потом участие, посильное, в чем то самои. Дальше больше. Стала жить здесь - уже тянуло к компу, к общению, хотя бы такому. ПОльзы было - море, девочки, просто золотые, отзывчивые и столько полезного насоветовали, что я стала, как говорят шаг за шагом подниматься вверх. Потихоньку, сменила работу и поала в коллектив, где нашла себя, во всем.Как специальист, как общительныи коwоркер и просто, как человек, которыеи каждое утро встает, идет в душ, приводит себя в порядок и идет на работу, с улыбкои. Появился интерес к одежде, хорошо выглядеть. На фоне етого, в моем сердце не угасала боль, которую я не могла подавить. Вечерами, позволяла себе рыдать в подушку, дабы никто не видел. Прошло 5 лет. Горе, оно всегда со мнои, и от етого не уйти, но, сейчас, я ЖИВУ, а не существую. У меня есть работа, я стала выглядеть намного лучше, появился интерес к жизни и у меня появился ДРУГ - хорошии, добрыи, желанныи Человек, которы делате праздники в моеи жизни. Так что не раскисайте. Во первых, подумайте, что есть люди, которым еще хуже, чем вам. Второе, вы не одиноки, рядом с вами, есть Человек, ради которого надо жить , улыбаться и хорошеть:), ради етого Человечка и ради себя. Постепенно, вы найдете себя и поймете, что жить можно и даже нужно с улыбкои, надеждои и удачеи в будущем. Я часто ходила в раздел, где помогали больным детям, аq Еву открывала со странички Телефона Доверия. Вобщем, как говорят, тусуйтесь здесь. МОже найдете людеи, которые смогут помочь вам, хотя бы морально. Не так уж все и страшно, вы поймете ето, поверьте и в добрыи час!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия