Если ребенок не совсем здоровый..
Anonymous
19 май 2007, 22:38
Недавно узнала, что у моего 7 месячного ребенка практически не будет видеть один глазик. Прогнозы плохие даже при ранней коррекции. Расстроилась не то слово. Конечно, я его люблю по-прежнему, но чувствую себя виноватой. Может, не так питалась, делали ремонт в беременность. нервничала, возможно, это все и сказалось на ребенке. Вдруг и он будет считать меня виноватой?
19 май 2007, 22:40
Нужно думать "Что далать", а не "Кто виноват".
19 май 2007, 22:42
абсолютно согласна!
20 май 2007, 12:27
ППКС!
19 май 2007, 22:50
Моя старшая сестра не видит одним глазом. Честно говоря не знаю точно как это произошло (вроде осложнение после болезни в раннем детстве) Ей уже 45.Замужем, трое детей, бухгалтер. Даже машину водит (приотвратительно доложу я вам) но мне кажется это отсутствие способностей (я вот готовить не умею)))) По этой жизни мало кто в беременность не нервничал, к сожалению. Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
20 май 2007, 00:09
А наш 9-месячный с полугода в очках, зрение +5.5 и еще астигматизм :-( Ничего, справляемся. Вы, главное, сами делайте максимум из того, что можно сделать по этому поводу (хорошие дорогие очки ну там и все, что врач может предложить), а там будет как будет, это не смертельно все. Ну подумаешь, зрение не идеальное!!! У вас мальчик? Попробуйте утешать себя мыслью, что зато его в армию не возьмут, а слабое зрение еще никому не мешало вырасти хорошим человеком. :-) Опять же, сейчас столько способов коррекции, и лазер, и то-се... Правильно народ говорит - пока он вырастет, это проблемка будет вполне решаема.
Aвтор
20 май 2007, 12:32
наши врачи с удивлением посмотрели, когда я попросила выписать очки. предлагают не раньше двух лет. я собираюсь настаивать, не хочется терять время. можно написать в личку?
20 май 2007, 16:47
Конечно можно! Мейл под ником. Возможно зависит от случая, когда нужны очки, когда нет. Мы сразу пошли к лучшему в городе специалисту именно по младенческому зрению, косоглазию, астигматизму и т.д. Очки дали сразу, так как теперь есть шанс, что косоглазие скорректируется само. Да и я уже вижу результат - он глазик скашивает только когда без очков, а в очках не косит. Ему большой плюс мешал, вот он и скашивал левый глаз. :-(
21 май 2007, 13:05
Я с 8-ми месяцев где-то одевала своему линзу контактную. У нас в 6 мес операция по удалению хрусталика. (диагноз-врожденная катаракта). Еще нистагм и ассигматизм. Зрение на этом глазу востановлению не подлежит. Лет до 7-8 не рассказывала ребенку о том, что он на инвалидности, что бы чувствовал себя, как все. Посещали специальный дет сад с 3-х лет. Сейчас нам 15 лет. Вот 10-й класс заканчиваем. Без троек. \Тоже когда-то думала, что сойду с ума от этого. Но полежав в Гельмгольца и посмотрев на проблемы других, поняла, что с этим жить можно. И жить можно хорошо!
Anonymous
20 май 2007, 13:51
Кстати, насчет армии - очень хороший аргумент. Не все так плохо, автор.
20 май 2007, 18:22
Дурацкий аргумент. Мой ребенок тоже в армию не пойдет... Знаете, лучше бы пошел, но рос здоровым :-(
21 май 2007, 12:08
что лучше - никому не известно. некоторые до 18 лет здоровые из армии вообще не возвращаются.
21 май 2007, 10:43
У моей дочки тоже один глаз не видит и видить не будет никогда+видимый косметический дефект. Уже все слезы выплаканы и вопросы ЗА ЧТО? остались все равно без ответа. Сейчас моя 5 летняя дочка спрашивает - А почему я такая? Я честно все ей рассказываю и она пока самый страшный вопрос КТО ВИНОВАТ? мне еще не задавала. Но я уверена, что задаст. Это наша жизнь и изменить уже ничего нельзя. Надо успокоиться и стараться делать все , чтобы жизнь Вашего ребенка была полноценной. Если хотите пишите мне на мыло и приходите к нам в раздел Другие дети. Может быть моя статья немного придаст Вам сил http://www.eva.ru/articles /lado.html
21 май 2007, 22:11
у вас удивительная девочка!!! и потрясающе на вас похожа:-)) Если бы вы не сказали. никогда бы не подумала, что у нее какая-то проблема! Дай Бог ей здоровья! Может быть лет через 5-10 удасться найти какое-то решение. Но. поверьте мне, совершенно стороннему человеку-девочка просто фантастическая! у нее такая энергетика внутренняя, что ничего не заметно!!! правда, это не лесть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 май 2007, 10:13
Большое спасибо Вам за теплые слова!
Aвтор
23 май 2007, 23:29
действительно, симпатичная девочка:) надеюсь, вопрос КТО ВИНОВАТ дочка вам не задаст НИКОГДА!!
21 май 2007, 23:18
Скажите, а где вы наблюдаетесь? Что говорят врачи по поводу косметики? Знаю что в Гельмгольца делают такие операции.
22 май 2007, 10:21
Мы наблюдаемся у доктора Скрипеца. Он консультирует в разделе Детское здоровье. Задайте ему вопрос и он Вам обязательно поможет. Относительно косметики, то делать ее будем лет в 15 если все будет нормально. Перед школой попробуем сделать коррекцию цветной линзой, чтобы было менее заметно. Относительно Гельмгольдца как и Морозовской - могу сказать там на детей смотрят как на пациентов и подопытных кроликов. Есть там один хороший доктор Мосин - посторайтесь обратиться к нему.Я не знаю полностью Ваш диагноз и трудно что то советовать конкретно. Заходите в раздел Другие дети в Малыши-слепыши, там много мамочек с огромным опытом и знанием - они Вам обязательно что то дельное присоветуют. И еще. Вот если взрослый здоровый человек ослепнет на один глаз - у него будте куча проблем к адаптации. А если ребенок с рождения видит одним глазом, то проблем у него не будет, потому, что он не представляет как это видить двумя глазами. Это мне сказал профессор Аветисов. И от этого мне как то немоножко легче...
22 май 2007, 10:36
Спасибо Вам, конечно большое. Но наш диагноз на всю жизнь. Остается только надеяться, что наука не стоит на месте. Кроме хорошего доктора Мосина, есть в Гельмгольца и другие хорошие доктора.Правда. И они долгие годы специализируются на лечении катаракты. (Простите, этот диагноз у нас) Почему про этот институт заговорила-мы стоим там на учете 15 лет. 15 лет назад делали операцию по удалению катаракты. Может в чем-то и прав профессор Аветистов, только на практике у нас (и у других таких детишек) нет кругового обзора. И вообще, с одним видящим глазом очень и очень не легко, поверьте. Я не жалею своего мальчишку "в глаза". Также попадает ему оценки (бывает). Но я всегда помню, что ему труднее, чем детишкам с двумя глазами. К сожалению, пока еще ничего не придумали, чтобы вылечить таких, как мы. Но мы не отчаиваемся, чего и вам всем желаем! Удачи Вам и Вашей доче!
22 май 2007, 11:14
Извините, я думала, вы автор. У нас тоже врожденная катаракта, удаленная , имплантация ИОЛ. Может быть мне просто не повезло с этими клиниками, но как говорится обжегшись на молоке - дуешь на воду. Конечно, я понимаю, что в школе с одним глазом НАМНОГО сложнее , чем с двумя. Но у нас полный набор - мы еще и глухие до кучи. Но при всем этом моя девочка говорит ( если не увидите аппараты даже и не поймете, что она не слышит), пишет и читает,а нам всего 5. И упорства в ней столько, что я поражаюсь иногда!Конечно и я сделала все, что могла для этого, но 90 % заслуги ее. И просто хочется автора поддержать, что ну не все так ужасно. Это еще не конец.Правильно?
22 май 2007, 13:01
Я так и подумала, что у Вас тоже катаракта. Только у нас косметически почти незаметно. (немного разная радужка у глаз , один глаз серый, другой-голубоватый :)) Только имплантант нам не ставили тогда... И сейчас уже тоже не будут, нет смысла. Насчет того, что в школе НАМНОГО сложнее...Учимся вместе со всеми в обычной школе, до 5-го класса были отличниками, сейчас хорошисты. Я не влезаю в его учебу, делает все сам, старается готовиться для поступления в ВУЗ. Естественно, по некоторым предметам у нас сейчас репетиторы. (но это не из-за зрения). Пытались несколько лет назад на ВТЭКе уговорить меня отдать своего ребенка в интернат! Шли бы они все. План у них, наверное! А Ваша девочка , я смотрю, очень развита! В школе можно будет оформить домашнее обучение. А с учительницей договориться о том, что школу вы будете посещать вместе со всеми. Домашнее обучение дает свои плюсы. Хотите, напишите мне на почту письмо-расскажу поподробнее, почта в паспорте) Гордитесь своей дочкой! Хвалите ее! Пусть не будет у нее комплексов в этом. Она у Вас з0амечательная! И не все так ужасно!!! Жизнь только начинается для наших детишек!
21 май 2007, 12:04
уж чего он точно не будет делать, так это считать Вас виноватой. Ничего хорошего, конечно, но, скорее всего, что-то можно сделать. Обратитесь в Федоровской центр, если Вы в москве, узнайте все возможности коррекции.
19 май 2007, 22:42
Не будет. Многие делали и делаю то, что вы перечислили, причины болезней определить очень трудно. Главное, не напирайте на жалость. Ваш ребенок такой же как все!
19 май 2007, 23:10
Лет двадцать назад даже сложно было представить, что можно не носить очки и как-то корректировать зрение. Ваш ребенок еще такой маленький, лет через десять, вполне вероятно, Ваша проблема будет решаема.
20 май 2007, 08:55
У моей младшей сестры практически не видит один глаз. Она носит линзы и ни в чем себе не отказывает :) Водит машину.
Anonymous
20 май 2007, 09:33
Не надо жалеть себя и ребенка, искать виноватых, лучше ройте носом зелю, ищите всевозможные путь к решению проблемы, хотя бы на 50 %, узнайте мнение разных специалистов в этой области, бывает, что 9 человек говорят, неисправимо, а 10 скажет есть шанс!!! Удачи Вам!
Aвтор
20 май 2007, 10:38
лечение назначено, будем делать и делаем все, что нужно. я уже прочитала пособия и опросила врачей, составила схему лечения. но +12 вернуть в норму невозможно без операции. я знаю, что и так живут хорошо, брат у меня на 1 глаз не видит, и в армию не пошел. Просто я всегда слышала, что мама себя в этом винит, как она плакала, что даже молоко пропало, когда узнала. вот и мне кажется, что я виновата. так тяжело, еще и сказать маме не могу, она очень впечатлительная, по пустякам расстраивается. наверно, должно пройти время, но боюсь, что всегда буду жалеть второго (первый здоровенький)
20 май 2007, 11:00
Это вообще самое последнее дело - жалеть! Это значит автоматически привить ребенку чувство неполноценности. Если уж и позволить себе жалость, то незаметно для ребенка. Просто как пример. Вместе с дочкой в бассейн ходит девчушка, у которой одна рука заканчивается в локте. Это врожденное. Так на нее нагрузка ничуть не меньше, чем на других детей в бассейне. А после бассейна носится по улице со своим братом, играет во дворе с другими детьми. Внешне никаких ограничений в жизни.
20 май 2007, 14:27
У меня врожденная дальнозоркость +7 оба глаза. В подростковом возрасте многое скорректировалось. А сейчас и операции делают, каждый год появляются новые методы - я вот уже присматривалась с расчетом на будущее (когда к моей "родной" дальнозоркости прибавится старческая). Не переживайте! Выполняйте рекомендации врачей. ЗЫ. Если у Вас брат тоже не видит 1-м глазом - может, у Вас это наследственное (мое зрение точно по наследству от папиной бабушки). Так каким же боком ВЫ виноваты? :-(
20 май 2007, 16:49
Еще раз повторюсь: думайте, что вашему теперь не грозит армия, и радуйтесь! :-) И не вините конкретно себя. Раз и у брата такое, то может это наследственное, а не из-за вашего поведения во время беременности или в родах.
20 май 2007, 12:45
Так уж случилось,что нашему среднему,а ему 12 лет ,пробило глаз бегальским огнем.3 операции.Сейчас зрение на глазе +14 (до этого и не знала,что такое бывает).Это йа к чему:хуже его жизнь после этого однозначно не стала.Ущербным он себя не ощущает совсем.Так что не прививайте это чувство своему младшему. (с транслита)
20 май 2007, 14:20
У моего папы так. Бабушка во время беременности заболела, лечилась антибиотиками. Вот и сказалось. Хорошего мало, конечно, но так сложилось, что именно благодаря (если можно так сказать) плохому зрению, у моего папы жизнь сложилась намного лучше, чем у многих его здоровых товарищей. Папу не брали в вузы, где была военная кафедра, т.е. почти все инженерные специальности были для него закрыты. И он пошел на "девчоночий" факультет и стал... экономистом. А потом случились девяностые годы...
20 май 2007, 14:44
Это очень у многих людей встречается. Практически, в жизни не мешает. У меня левый глаз острота зрения меньше одной десятой, сильная близорукость, нет объемного зрения - ничего, живу, мне не мешает совершенно. Очками пользуюсь, правда, когда за компом работаю или машину вожу. Не вините себя, думаю, найдется способ что-то изменить.
20 май 2007, 15:34
У меня у бывшего один глаз -8, второй - 10. Он, конечно, видит плохо, но обходится без очков и линз.
20 май 2007, 19:13
Главное, чтоб за руль не садился :-)
20 май 2007, 15:52
У моей старшей дочери зрение -9, не видит ничего на расстоянии вытянутой руки, очки ненавидит, носит линзы. Ущербной себя не считает. Виню себя только в том, что позволила ей рано читать самостоятельно, и еще переживаю, что рожать будет с помощью КС. У младшего БА, пока что никак не поддается лечению (не можем подобрать подходящую ему терапию), всю зиму на фоне простуд шли тяжелые бронхиты с одышкой. Жалко, конечно, детей. И себя тоже иногда жалко :-) Но что делать. Думаю, это не самое страшное, что может быть в жизни. Не вините себя.
20 май 2007, 18:15
У меня -8 оба глаза, наследственость оч плохая, не заморачиваюсь.Иногда стукаюсь лбом об полуоткрытые двери. Людей распознаю...по походке, эт когда без линз. Водительский стаж с 18 лет.Мне муж говорит: Бог тебе всё дал, и ум, и красоту, только чуть чуть зрения отнял. К тому же медицина не стоит на месте, возможно через несколько лет этот недостаток можно будет исправить.
Anonymous
20 май 2007, 23:53
У моего папы один глаз почти не видел и нникто этого не замечал.Более того,он был в молодости очень красивым мужчиной и женщины просто сходили с ума по нему!)) Никогда он не считал мою бабушку виновотой и даже не задумывался об этом.Я,кстати,уже взрослой узнала,что у него с глазом такие непрятности,потому,что эта тема не всплывала,папу похоже это совсем не беспокоило.
21 май 2007, 00:08
Операцию нельзя будет сделать?
21 май 2007, 09:47
вы главное внимание ребёнка на этом не заостряйте, и он об этом даже думать особо не будет. Ну и конечно постоянно ищите специалистов. У моей подруги у ребёнка сильные проблемы с глазами, она лечится вот здесь(может и вам поможет): http://www.mosaddress.ru/index.php?s_type=11&id=59016&industry=535
21 май 2007, 13:31
У меня сестра и мама тоже, как оказалось, не видят на один глаз. Выяснилось это в прошлом году, маме 53, сестре - 21 и ничего всю жизнь живут с этим, сестра машину водит и еще как!
Скептик
21 май 2007, 21:29
Ваш ребенок никогда не спросит вас "кто виноват", если не будет чувствовать своей ущербности, а внушить ему ущербность или создать почву для ее появления можете только вы сами. Растите его в любви, относитесь к нему так, как относились бы к здоровому и все. В конце концов, глаз - не мозги. А у вас что, люди с физическими недостатками вызывают неприязнь?
21 май 2007, 23:55
У моего сына субатрофия одного глаза и снижено зрение в другом. Год уже носим очки. Не хочу хвастаться - но он самый развитый из всей нашей компании 6 деток одного возраста. Так что не отчаивайтесь. Если хотите - пишите в личку. Сыну 2,8.
22 май 2007, 06:28
А мы в пять лет обнаружили, что дочка не слышит на одно ухо. Причем, как говорят врачи - с рождения. Сначала заморачивались, а теперь вообще не обращаем на это внимание, кроме того, что бережем второе ухо.
Aвтор
22 май 2007, 13:05
читаю все сообщения, для меня это очень важно. пока много написать не могу, дети заболели.
22 май 2007, 13:10
ДОРОГОЙ АВТОР!!! Никогда никому не позволяйте жалеть в слух Вашего ребенка! Ваш ребенок ЗДОРОВ!!! У него есть руки, ноги, голова!!! Просто он немного особенный! Поверьте, жизнь на этом не заканчивается! Только начинается. И только от Вас зависит, как она сложится в дальнейшем у Вашего малыша! Дайте возможность своему мальчику быть таким как все!
Aвтор
23 май 2007, 23:25
постараюсь ответить всем сразу. у брата не видит один глаз, но я не знаю, плюс, минус и вообще подробностей (а сейчас не могу спросить, потому что пока не говорю родным со своей стороны). хотя с детства очки, заклейки, спец. садик и пр. это ему не мешает, но очень мешало моей маме. у нее был сильный токсикоз, принимала какие-то лекарства, по назначению врачей, возможно они повлияли. до сих пор себя винит!!!! у меня тоже токсикоз, хотя я ничего не принимала. думаю, что можно было подготовиться, как мы готовились к рождению первого-витамины, фолиевая кислота и пр. а со вторым делали ремонт, вообще, как-то получилось случайно. вот это мне и не дает покою. если БЫ мы отнеслись более ответственно, может и не было бы этой проблемы. хорошо, меня поддерживает муж (и форум), что у нас нормальный ребенок, это все не так страшно, что через несколько лет научатся исправлять и это. но для меня это страшно, потому что у нас с мужем обоих хорошее зрение, я не представляю себе, как это не видеть. если проблемы со зрением мы будем решать, и насколько возможно попытаемся его улучшить. и советы доктора Скрипца ПП я начала читать, но свой случай еще не описывала (записались на консультацию в специализированный центр). и форум Другие дети я нашла:) но как решить проблему с родными? как сказать маме? она очень впечатлительная, переживает по любому поводу(сейчас дети болеют, она целый день их "активно" жалеет-ты мой бедняжка, ой какой горячий. мои попытки успокоить: мам, ну все дети болеют, ничего страшного не происходит, ей не помогают). боюсь, что очки будут постоянно ей напоминать о болезни и ее расстраивать. сами мы справимся, я уже отхожу от шока, хотя еще сравниваю глазки и мелькает мысль: этот глаз видит, а этот нет. нужно привыкнуть к этой ситуации, неожиданной для нас. мы ведь просто пришли на плановый осмотр, глазки не отличаются, косоглазия нет, в полной уверенности, что все нормально и это "для галочки". легко сказать "не жалеть", пока очень жаль, не ребенка, а что так получилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия