Я, подруга и мужья

Anonymous
20 май 2007, 09:01
Итак, есть подруга настоящая подруга, а не то, что под этим часто подразумевают. Мы с ней видимся теперь нечасто, раз в пару месяцев, но созваниваемся раз в неделю как минимум. У подруги есть муж, с которым у нее отношения в последние несколько лет испортились - никогда и не были радужными, но все же. Дело происходит в заграницах. потому вопрос "а куда она раньше смотрела" не рассматривается. Ну вот, она постоянно мне жаловалась на него, как он себя ведет, но очень старалась сохранить семью и как-то "притереться характерами". Я с ее мужем общаюсь нормально, ну то есть когда звоню и ее нет дома - то мы с ним можем с полчаса трепаться "за жизнь" - по общению - милейший человек. Но я не думаю, что она сочиняет, просто хорошо ее знаю. Но не матом же мне с ним разговаривать - соблюдаю вежливость, да и поговорить с ним действительно интересно. Разумеется, о том, что слышала от нее недовольство их браком - ни слова (это для тех у кого хватило бы фантазии предположить). У меня тоже есть муж, с подругой моей пересекается разве что случайно, воспринимает ее именно как мою подругу. Когда спрашивает " как там (допустим) Лена и Марк - отвечаю - нормально. Пару раз он (мой муж) спросил, мол, они что, что-то не ладят? Я ступила - мол. не знаю, то ссорятся, то мирятся, как у всех... Это приссказка. А вот сказка: подруга давеча позвонила и сказала, что наконец-то решиласьь подавать на развод. Что в инете встретила мужчину и при поездке в отпуск собирается с ним встретиться. Но вроде конкретно на развод еще не подала.К слову сказать, все кто в курсе - давно удивлялись, как она не уходит от мужа, то есть причины подавать на развод были давно. Вопрос: если МОЙ муж спросит в очередной раз, как там Лена - говорить ли ему, что у нее и как? Я уверена практически на 100% что он ее мужу не побежит говорить - они шапочно знакомы, но далеко не друзья. Вопрос риторический: я-то уже приняла решение, что делать. Мне интересно, какие будут мнения.
20 май 2007, 09:10
Я бы не стала рассказывать о решении подруги подать на развод.
20 май 2007, 12:35
Мягко обходить такие "скользкие" вопросы мужа. Просто если спросит, как там у них, отвечать что мол "са ва". и всё. Быстренько выруливать на другую тему.
20 май 2007, 14:52
Вы своего мужа знаете лучше, чем виртуальные советчики ;-) Я своему могу что угодно рассказать. (ну кроме разве что самых интимных секретов подруг - так как знаю, что чисто по-женски неприятно, если чужой мужчина в курсе каких-то нюансов)
20 май 2007, 10:30
А если нет острой необходимости в рассказа то зачем искушать мужика ,даже если Вы уверены что он не побежит рассказывать через какое-то время может выясниться что он был в курсе и не сказал,а кому это надо???
Афтар
22 май 2007, 00:33
Я-то решила не говорить вообще. У меня были 2 мотивации. Первая - даже доверяя кому-то на 100% - придерживаюсь мнения как в пословице "что знают двое - может узнать каждая свинья" (это у немцев приссказка).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)