Устрой меня на работу

Anonymous
20 май 2007, 15:14
Ситуация крайне неприятная для меня. Я давно переехала в Москву. Много работали, купили квартиру, растим двух деток... Всего добивались сами, было трудно... да и сейчас есть трудности. Но вот, из моей "студенческой молодости" объявилась подруга. Лет 10-15 назад мы жили вместе, были очень дружны.. Она образование так и не получила, потом вернулась к родителям.. У нее 3 ребенка и старшая дочка тоже родила (растит сына одна).. А у самой подруги муж умер, сейчас она сошлась с каким-то мужчиной. Я, понимая, что ей не сладко, старалась или деньги детям на подарки к НГ переводить или посылки слать.. Но вот теперь подруга звонит и настаивает, что приедет ко мне жить со своим мужчиной и будет искать работу (неопределенное время, разумеется).. Всех детей оставит бабушке, а сама "приедет на заработки" Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Хуже того, что она не просто просит поддержки, а действительно давит. Ответить резко - испортить отношения.. а мягко молчать, видимо, уже нельзя. Склоняюсь все же отказать. А что вы считаете?
20 май 2007, 15:30
Ну во-первых, она Вам нада, такая подруга, которая держит Вас за дойную корову? Отвалит - и скатертью дорога. Кстати об "отвалит" можете не волноваться. Потребители по натуре всегда будут держаться в зоне видимости. Так что меньше всего можно бояться разрыва отношений
23 май 2007, 17:05
+10000
20 май 2007, 16:55
Сразу категорически отказать. Потом будет хуже. :-( Придумайте безотказный повод, скажем, муж категорически против еще двух человек в квартире. Мол, ехать на заработки вы можете, но жить у нас нельзя, могу лишь помочь поискать для вас расценки на гостиницы.
20 май 2007, 22:09
Найти ей комнату для съема, возможно, оплатить первый месяц, если найдет работу и дальше будет все ок, сможет сама оплачивать. Если не сложится, не сможет оплачивать, то не надо будет париться с выселением.
21 май 2007, 07:14
верно, нужно оказать разумную помощь- найти им квартиру. а оплачивать не обязательно, главное предупредить их, сколько это будет стоить. работу должны искать сами .
20 май 2007, 23:23
приедет ко мне жить со своим мужчиной и будет искать работу (неопределенное время, разумеется). У вас же в Москве не так всё просто и для трудоустройства регистрация нужна, и куча разных заморочек, вообщем гемор Вам обеспечен, если сейчас не откажете, имхо. (с транслита)
21 май 2007, 07:38
Регистрироваться она, видимо, собирается в квартире автора. Ко всему прочему, зарабатывать столько, чтобы было достаточно для съёма квартиры в Москве и оставалось ещё, далеко не каждый сможет.
21 май 2007, 11:40
И чё все прут в Москву, как будто там работа и дешёвое жильё на дороге штабелями валяются. Меня бы такое долгосрочное проживание в моем доме посторонних людей не устроило бы и своим близким ( мужу и детям ) не стала бы жизнь усложнять, имхо. Как бы ни старался людям угодить всё равно не угодишь и останешься крайней, и ещё вражиной на всю жизнь. (с транслита)
Anonymous
22 май 2007, 22:16
едут т.к. у себя в регионе нет подходящей работы, которая бы оплачивалась нормально. а если уж приехали, значит нашли нормальную работу и з/пл которая позволяет снять жилье и жить лучше чем в регионе
23 май 2007, 07:31
Здесь не тот случай. Едут с фигой в кармане вместо стартовой суммы для съёма жилья, на питание..., да и работу/квартиру ещё нужно найти. Регистрация, мед.страховки и куча всяких наворотов...раньше всё было намного проще. В 1983 г. мы с семьёй уехали из Москвы. Одна страна, а получается москвичи равнее граждан из других городов России. (с транслита)
Anonymous
20 май 2007, 23:39
резко шлите далеко и надолго!
21 май 2007, 08:58
ИМХО, ключевая фраза - "приедет на заработки". Думаю, в обозримом будущем она ни снимать жилье, ни тратиться на собственное проживание/пропитание не планирует :(( А у Вас какие жилищные условия?
21 май 2007, 10:51
Она значит, не волнуется испортить отношения своим наездом, а Вы боитесь этого..Как говорится-таких друзей в музей...Я бы лично придумала тысячу причин и не пустила бы...ОДно дело, когда ты одна живешь, и знакомая одна приезжает, можно потерпеть ( и то не всегда хочется пускать в свою жизнь посторонних), а тут-семья, дети, да свое личное время и жизнь в конце концов...
21 май 2007, 11:55
Когда одна живёшь, то можно потерпеть...:-)аха, личную жизнь по боку, любовников тоже, главное, чтобы подруге было хорошо, которую 10-15 лет не видела. (с транслита)
21 май 2007, 12:03
ой, не надо утрировать, Вы же поняли, ЧТО я хотела сказать. Вы не поверите, но бывают времена, когда женщина живет одна (без любовников, ну нет никого на данный момент) и ей , возможно, было бы не в тягость , (особенно лет в 20) соседство подружки, но на короткий срок. А ситуация автора-совершенна не эта.
21 май 2007, 12:28
Вы в Москве живете и прекрасно знаете, что приезжим там не подают на блюдечке, начиная от съемного жилья и работу. Некоторые 20-летние девушки сами не прочь чтобы кто-нибудь их содержал и оплачивал все их расходы (с транслита)
21 май 2007, 12:35
Я в Москве живу, потому что я приезжая)) лимита)) и поэтому прекрасно знаю, что без помощи друзей в первое время (лет в16-17) очень сложно! Я сама снимала комнату, которую мне помогла найти подружка, такая же лимитчица, а потом снимала квартиру пополам с другой подружкой, и тогда, когда мне было 18 я пускала к себе жить знакомых девочек, пока они искали работу, но сейчас, когда у меня семья-мне никто не нужен, и пустить я готова только пару лучших подруг и то на срок не больше недели, но слава Богу, у меня таких сейчас нет, вроде все пристроились, "на блюдечке получили"))) Мне просо интересно-в каких местах "подают на блюдечке", Вы расскажите?)
21 май 2007, 12:18
Не давайте пользавоться собой. Если она просит это одно, но есди настаивает - это другое. У вас своя семья, которая на первом месте, и подруга должна это понимать. Скажите, что вы окажете посильную помощь в поиске жилья и работы, но свои аппартаменты предоставить не можете. Если она действительно Подруга, то должа вас понять.
22 май 2007, 09:19
Пусто остановится у кого-то другого, так и скажите, что не можете её принять.
Anonymous
22 май 2007, 22:29
по собственному опыту говорю будет жить у вас не меньше года и уедит, на жильё тратися не будет, она же на заработки приехала.
20 май 2007, 15:28
отказать, конечно! иначе будет только хуже. допустим приедет она... будет долго и нудно искать работу, потом квартиру и т.п. все равно придется с ней объясняться. лучше уж на данном этапе отказать, чем думать как ее выгнать.
20 май 2007, 21:38
Я бы не отказала давней подруге, просто поставила бы условия, например - две недели живёте, потом уезжаете на съёмную квартиру (вне зависимости от нахождения работы). При этом подыскала бы и квартиру, и возможные варианты работы. И вообще, чего ехать просто так - у них должны быть продуманы варианты, ехать только на готовые собеседования. Всё-таки дружба (если она настоящая, конечно).
20 май 2007, 21:59
Это нужно уметь - говорить "нет". То, что в данном вопросе Вы вынуждены отказать - это понятно. Даже обсуждать нечего. Но - если,действительно, подруга в свое время была близка - м.б. быстренько покопаться, поискать среди знакомых - м.б. кому-то нужен кто-то - пускай в другом городе - всякое бывает...?Язык до Киева доведет...И совесть будет спокойна. Искренне Вам сочувствую в данной ситуации...
21 май 2007, 07:47
Кстати, хорошая мысль. Я в своё время устроила семейную пару в загородный дом к знакомым работать. Всех всё очень устроило. Одно но: за ту семейную пару мне не стыдно было просить, я знала, что люди ответственные, исполнительные. Насколько хорошо автор знает мужчину подруги и её саму после стольких лет необщения, сложно сказать.
20 май 2007, 22:18
Лучше всё сразу объяснить и, если она вам близка по духу, то всё пройдет нормально. Возможно, помочь советами, как найти работу и в каком агенстве снять жильё, рассказать про здешние цены ...но не деньгами же помогать!( с какой стати? она же с мужем не инвалиды, да и вам же в своё время никто не помогал тут устроиться, этим вы дадите понять, что ничего ей не должны. Если начнуться давление и претензии, отказать в любой помощи наотрез.
20 май 2007, 22:24
скажие подруге, что такой расклад вщей, да еще и на неопределенное время вас совсем не устраивает. обидится, так обидится, яб на вашем месте не сильно бы дорожила такой наглой ружбой. помогать друзьям, конечно же нужно, но не в ущерб себе же.. ИМХО. (с транслита)
20 май 2007, 22:27
Не поняла .Сейчас же не прошлый век. Все приезжие снимают жилье, а муж то чего ваш?
21 май 2007, 06:20
Нет нет. это опыт как с деньгами взаймы. люди с периферии обычно едут с настроем в тесноте да не в обиде это ж Москва хоть за уголок зацепимся. а потом не ВЫГОНИТЕ. И искать не будут точно. Личный опыт, пришлось вызывать участкового .
21 май 2007, 07:43
Тоже было подобное у моих родителей, правда без участкового обошлись. Народ приезжает в Москву ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, а не тратить их. Когда выясняют, сколько стоит съем жилья, сопоставляют с получаемой зарплатой, то часто размышляют именно как вы написали.
Плавали, знаем
21 май 2007, 12:49
+1. То же самое было с моей подругой. Просто позвонила и поставила перед фактом, что она уволилась с работы и взяла билет. А мы с мужем тогда жили в съемной маленькой однушке. Она прожила у нас больше месяца (изначально оговаривалась пара недель), искала работу, мы помогали изо всех сил, но как-то все было не то - она совршенно не того ожидала, большим городом была шокирована, типа никому она здесь не нужна и т.п... О "прелестях" такого образа жизни для молодой семьи и говорить не буду - никакого секса, ни минуты вдвоем, по дому она не помогала, посуду за собой не мыла. Квартиру снять, как собиралась сначала, не торопилась - дорого. В общем, тяжело. На крайние меры я пошла тогда, когда по телефону из ее разговора случайно услышала, что ее муж тоже уволился и едет в Москву. И жить будет, соответственно, тоже у нас. Вот тут я оценила ситуацию и ужаснулась. В общем, мы еще и помогли ей снять квартиру, перевезли вещи, дали все необходимое для хозяйства на первое время, купили продуктов и дали денег. Уффф, в общем ее делами мы занимались все свободное от работы время, а работа была очень напряженной. Сейчас как вспомню - вздрогну. После этого даже проездом остановиться никого к себе особо не зовем и не пускаем - обжегшись на молоке...
20 май 2007, 22:54
Объяснить и мягко отказать.Помочь ей с жильем, работу подыскать. Если подруга хорошая, то поймет. Скажите муж категорически против. Ладно если переночевать, но жить...
21 май 2007, 07:05
Только в сад. Я вообще не понимаю, что такое "пожить у вас"
21 май 2007, 07:34
Отношения вы испорте всё-равно. Если откажете - испортите сейчас, если не откажете - испортите чуточку позже, когда она с её мужчиной превратит вашу квартиру в постоялый двор.
21 май 2007, 08:05
Если вы живете одна, то принять её, но без мужа.
21 май 2007, 08:31
Мдя, ситуевина... ИМХО, поступок Вашей подруги - это та простота, которая хуже воровства. Она рассчитывает гостить не месяц и не три (много ли за три месяца заработаешь?). Она планирует именно ЖИТЬ в Вашем доме, возможно даже и больше года. Я бы еще поняла, если бы ее мужа, допустим, перевели в столицу с предоставлением жилья, а им нужно где-то перетусить, пока в жилье делается ремонт. Тут грех не помочь, мне кажется (тем более это явно на очень короткий период). Подумайте сами - она будет ковать свое благосостояние за счет Вашего :( Позвоните подруге и скажите, что Ваш муж очень против посторонних для него людей в квартире и Ваших аргументов не слушает. Вы можете помочь на первых порах со съемом комнаты и поиском работы, но не более того. Если подруга - настоящая ПОДРУГА, то она поймет. Если нет - паразитом меньше.
21 май 2007, 08:46
+1
22 май 2007, 05:07
А зачем на мужа валить? А САМОЙ сказать, что, извини, такрой вариант не прокатит. Можем подыскать комнату для съема, но не более того. Если обидится - ну так по-любому обидится. Свалите на мужа - будет говорить, какие ОНИ жлобы и сволочи, пустите к себе - будет что плохо кормят, что криво смотрят...Это такой тип. А если она еще и ДАВИТ - то сразу в сад. Нафик такая подруга вообще?
22 май 2007, 09:10
Автор не хочет портить отношения, а муж я думаю действительно будет против таких гостей.
Яна
21 май 2007, 13:23
У нас была похожая ситуация, когда на свадьбу моей сестры весто одной тети с украины приехала тетя, с сыном, с дочкой + муж дочки + ребенок дочки итого 5 чел. с Украины. Типа на свадьбу ну и заодно подзаработать. Моя мама оч. добрая женщина и никогда бы не смогла отказть такой вот ораве,несмотря на все неудобства. Хорошо Папа у меня разумный человек. Он сразу поставил их в такие условия, что мы рады помочь, но естественно не за счет благополучия нашей семьи. Он снял им квартиру на мес. и сказаал что если получиться пусть устраиваются дальше сами будут платить за съем. В итоге особо они не искали, это им не подходит. то им не подходит. Потом передумали, а место уже ушло. За мес. никто не устроился на работу и поэтому папа купил им всем билеты и они уехали. Естественно если бы мы поселили их к себе, уехали они вряд ли бы через мес., все время были бы отговорки. Автору: занимать жесткую позицию, что у вас даже на одну ночь нельзя остаться т.к. муж против и это не обсуждается. Если все же останется желание приехать у подруги начинайте подыскивать им комнату. Когда будет точная дата приезда максимум снимите им комнату на мес. ( это и будет ваша посильная помощь) дальше уже их дело. Иначе действительно "сядут на шею и ножки свесят". что меня особо поразило, то что с мужиком она еще едет. Это настолько не порядочно!
21 май 2007, 14:16
Отношения испортятся в обоих случаях.Если приедет,у вас будет накапливаться негатив и через какое-то время выскажите все что у вас накопилось.Скажите что муж против присутствия посторонних мужиков в квартире.Это ваша подруга и мужу по фигу испортит он с ней отношения или нет.Но я бы отказала сразу,во-первых не люблю дома посторонних людей,во-вторых у меня есть свои привычки и ради кого-то я от них отказываться не собираюсь.
22 май 2007, 11:43
отказат однозначно, иначе кроме дополнотелных рас ходов можете и без сем´и остатся-имхо.предупредите ее сколко стоит с´ем квартиры и пуст подруга будет готова. помоч можно обустройством квартиры или поиском работы, но не болше-имхо (с транслита)
22 май 2007, 11:55
Сложный выбор. Смотря какая подруга. Есть подруга, которой бы я помогла, в вот остальным - не уверена.
22 май 2007, 12:35
Похоже, подругу вы уже потеряли...
22 май 2007, 12:40
Не понимаю в чем проблема сказать нет от своего собственного имени! Почему подруга не испытывает мук совести, когда предлагает такие варианты, а автор должна придумывать причины, сваливать все на мужа и т.п. Когда люди планируют перебраться в столицу, они заранее имеют N-ую сумму денег на то, чтобы снять квартиру и продержаться первое время, а также заранее ищут варианты квартиры и работы. Сами! Не перевешивая эти достаточно хлопотные вопросы на других!
22 май 2007, 18:58
Отказать. Даже, если не откажете, то испортите отношения потом.Лучше сразу отрезать.Все равно будете плохой.Пусть снимают комнату. Я свою подругу постоянно брала за покупками на моей машине. Сейчас она села на голову . Стоило раз не взять-обида.Без вариантов -отказывайте.
23 май 2007, 06:32
Какое резюме?автор?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)