Чё делать-то?
В раздумьях
20 май 2007, 17:04
Сижу типа на двух стульях. Попросили первести. Он - лет 40-42, инвалид после инсульта и ещё ко всему прочему социально ущербный тип, живёт на пенсию по инвалидности. Это +/-1400 евро в месяц. При условии что средняя минимальная зарплата по стране +/-1200 евро. Чтобы жить не экономя на самом необходимом надо хотя бы 2000 на семью из трёх человек. Машину ему водить нельзя, дом уже отняли за неуплату, метить на социальное жильё, но в Зап.Европе. В разводе - не в разводе - непонятно. Есть деть. 6 лет. Живёт большей частью с ним. Совершенно невоспитаный и неуравновешенный ребёнок. По жизни передвигается на мопеде. В более длительных прогулках привязан к общественному транспорту. До ближайшего "города" 10 км. До ближайшего Города - 40-50 км. До моря +/-200 км. Жениться ему захотелось. Некрасавиц, неспортсмен, неЕйнштейн, фамилия не Рокфеллер. Она - успешая женщина 39 лет, живущая в крупном НЕстоличном российском городе, построившая карьеру, зарабатывающая не ого-го, но не очень уж и мало по меркам города, дети 16 и 8 лет. Развелась. Мечтает выйти замуж в Европе, гулять за ручку по морю, воспитывать общего ребёнка. Старший ехать не хочет, младшая осталась с отцом - это было условие развода. Она на языке страны ни слова. Про страну такую услышала первый раз четыре месяца назад. Бытовой английски. Шансов на работу уброщицей - масса. На любую другую работу - равны минут трём. Короче, познакомились они через нет. Месяца четыре назад. Он хочет поскорей чтобы она приехала. Но жениться для него не есть условие. Просто ему надоело тащить на себе всё хозяйство и ребёнка. Она хочет безусловно жениться. И немедленно! Он был у неё один раз. Она не была у него и по-моему не имеет представления о его ситуации. Он по русски ни слова. Ломаный английский на бытовом уровне. Меня попросили поучаствовать посредником для перевода. Я в курсе обоих ситуаций. Его ситуацию ей я не рассказывала. Её ситуацию ему тоже. Но он с этой ситуацией в принципе знаком. Я попыталась убедить тётю хотя бы приехать сначала в гости и поглядеть. И не жениться сразу, а совместное проживание сделать. И там уже поглядеть. Бесполезно. Розовые очки интегрированы. Ервопа - значить болшой дом с двумя машинами спереди и бассейном сзади, прогулки за ручку при луне по берегу моря. Ежедневные ужины при свечах и завтраки в постель. Последним аргументом в убеждении сначала приехать к нему в гости и для начала пойти на совметсное проживание было бы её знакомство с его ситуацией. Если бы не отрезвило, то хотя бы завтавило задуматься. Имею ли я право рассказать свои соображения или стоит дать ей наступить на эти грабли. Я уже и так и сяк намякивала... Не работает. Чё делать? ПС: спасибо что дочитали.
20 май 2007, 17:10
ну попробуйте еще раз убедить, если женщина вам небезразлична. В крайнем случае - сошлитесь на меня :). Таких историй, проживая в Западной Европе, знаю немало. Вы совершенно адекватно воспринимаете эту ситауцию. То, что Западная Европа при таких раскладах вряд ли покажется ей раем - могу гарантировать.
20 май 2007, 17:14
Вот только вопрос напрашивается-что ж это за страна в Западной Европе, о которой ваша успешная женщина первый раз услышала 4 месяца назад??? не знаю там ни одной страны, которая была бы мне неизвестна в средних классах общеобразовательной школы...
На распутье
20 май 2007, 17:19
Ну школы бывают видимо разные. Я в своё время тоже случайно узнала... А человек этот мне мягко выражаясь по барабану. Мне если честно ни тепло, ни холодно. Но вот такая я вспомогательная, что не могу пройти мимо ситуации, всем помочь хочу. Но переводить - эт работа у меня такая. С этой ситуации я не поимею ни цента. Может даже и спасибо не придётся услышать. Но боюсь я, что я ей расскажу, что я думаю, она позвонит ему, типа - это правда??? Я не знаю, хотел ли он это преднамеренно скрыть, либо просто такой недалёкий, что недогоняте, что сам с трудом концы с концами сводит, и что он не есть тот ПрЫнц, о котором она мечтает, и она скоро об этом узнает... Короче, если всё же хотел скрыть, то я опять плохая... Вот сижу и не знаю... Кста, у тёти этой даже шансов получить невестину визу нет. Короче я окажусь крайней.
20 май 2007, 17:22
А почему бы просто не назвать страну? Вы меня заинтриговали.
20 май 2007, 22:31
Может Андорра... или Лихтенштайн?
мимо пробегала
20 май 2007, 23:33
Скорее это Бельгия при 2-х гос.языках
20 май 2007, 23:39
Насколько мне известно, в Бельгии их три. Фламадский, французский и немецкий...
20 май 2007, 17:18
Ничего не делать если вас не спрашивают. Я как поняла вы обычный переводчик. Даже если вас спросят, я считаю не совсем этично раскрывать ситуацию. Это НЕ ВАША жизнь и другие люди имеют право делать свои ошибки, они не дети.
20 май 2007, 17:21
Очень здравая мысль, кстати...
В раздумьях
20 май 2007, 17:25
Я согласна. Но я в данной ситуации не просто переводчик. Я не получу с этого гонорара. Да, это не моя жизнь. Но я просто уже столько таких "браков" протащила от первых, списанных под копирку интернентых писем "про любовь", до развода с криками и визгами. Я вижу какими пощипанными вылезают тёти из таких историй. А бежать им некуда. Там все мосты сожжены... Вот я и всякий раз в таких раздумьях. Пару раз удалось уговорить ограничиться совместным проживанием. Но сейчас, боюсь вляпается тётя по самые я... извиняюсь...
20 май 2007, 17:31
Вы очень странная. Если вы не получаете за это гонорара, а теток вас до слез жалко - напрашивается закономерный вопрос - а какова ваша роль во всем этом деле? Вам больше заняться нечем как бесплатно учавствовать в чужой жизни? Типа хобби у вас такое?
В раздумьях
20 май 2007, 17:42
Да нет, не хобби. Просто в силу того, что я официальный переводчик, мои данные доступны для всех. Человек обратился сначала для перевода. Я встретилась, послушала. Между делом мне стала мылить тётя из России. Невеста типа. Смогла оценить ситуацию. Поняла, что переводить мне ничего не придётся. Всё, что надо будет переводиться там нотариално. Но люди настолько без понятия что и как делать в данной ситуации, а мне так часто приходилось с этим сталкиваться, что я знаю лучше них самих что именно им надо делать, какие бумажки собирать, как легализовать и куда с ними бежать, и чтобы всё это стоило как можно меньше. Ну не могу я теперь послать их в сад. Люди пишут мне письма с вопросами. Мне это участие не стоит больших усилий. Да заплатить они особо ничего не смогут. Я не считаю возможным требовать с них за это деньги. Вот если дело всё же до свадьбы дойдёт и мне придётся поучаствовать в процедуре бракосочетания в качестве переводчика, вот тогда я им инвойс отправлю. Но если оно всё же до свадьбы дойдёт, то одной трагедией в этом мире будет больше.
20 май 2007, 17:51
Как оно будет вы не знаете. Я бы на вашем месте сразу устанавливала рамки - либо вы работаете и не несете ответственность (в том числе моральную) либо вообще не учавствуете в этой ситуации. Знаете, иногда напрягает вот такое вот "участие" со стороны. Даже если человек делает ошибку - это ЕГО ошибка и он вправе его сделать. Точно так же любой человек вправе заблуждаться. Даже в ситуации какую вы описали. Выучить язык страны это дело наживное, пока язык учится можно поработать и уборщицей, и официанткой. Как показывает опыт, самостоятельные женщины пробиваются везде. И ваша подопечная запросто может использовать этот брак только для выезда, получения статуса, а добьется она всего сама, еще вас переплюнет. Не суйтесь вообще в чужие ситуации, даже если они очевидны на ваш взгляд если не хотите быть виноватой во всем.
В раздумьях
20 май 2007, 18:49
К сожалению, я бы не знала, если бы сталкивалась с этим первый раз. Но поверьте, 15 лет опыта на этом поприще дают свои плоды... Выучить два языка страны в возрасте 39 лет - это вам не песок в попу сыпать. Работать уборщицей, имея два высшие образования? Оно из которых не будет признано в этой стране по определению. Второе тоже. Времени и денег не хватит на переучивание. Использовать брак только для выезда? Это значит, что тёте прийдётся 3-3,5 года нищенствовать! При этом не иметь возможности видеть ребёнка. Безусловно переплюнет. Бог ей в этом в помочь. Но вот мне почему-то верится в более печальный исход дела. Сводка с места боёв: Обмен мылами продолжается. Я пытаюсь всё настойчивее убедить тётю приехать сюда. Заметье, я не отговариваю её ввязываться в эту авантюру совмем, я просто хочу, чтобы она села поудобнее и получила более общирную панораму ситуации. Может быть она сама разглядит, чем ей это светит. И уж коль и тогда она всё ещё будет настаивать на свадьбе - это будет её ОСОЗНАНЫЙ выбор.
Anonymous
20 май 2007, 18:58
Я соглашусь с Вами. Ситуация для женщины вообще патовая. Слишком высокая цена за призрачное счастье "заграничной жены":-( Мне ее искренне жаль. Видела и продолжаю видеть много разочарования и слез, когда начаналось все ГОРАЗДО радужнее, чем в данном примере. Вы писали, что она у жениха в гостях уже побывала. Ничто ее не насторожило?
20 май 2007, 19:02
ЧОй-то я анонимничать принялась?! Сорри!
20 май 2007, 19:04
Привычка вторая натура :-)
20 май 2007, 19:13
:-)
В раздумьях
20 май 2007, 19:03
Да в том-то и дело, что не побывала. Они четыре месяца назад познакомились через брачное агенство или по и-нету, что одно и то же. Он был там две недели на майские. Только вот венулся. Потратил 2500 евро. Корче развели его наши русские "дураки" на наших русских "дорогах". При равильном подходе эта поездка могла обойтись в половину. Ну да ладно. Главное, что это создало серьёзную дыру в его сбережениях. И они продолжают таять. Потому что он ежемесячно тратит более 600 евро на телефон. Именно поэтому он хочет, чтобы она как можно быстрее приехала. Ему дешевле оплатить поездку ей, нежели ехать самому. Да и телефонные счета малость сбавятся. Но тётя в силу "продвинутости" нашей провинции не желает ехать просто так, а желает только женой. Типа, мама её благословит только на брак, а не на совметсное проживание. В России всё ещё живо негативное значение слова "сожительство"... Мне тоже жаль. Буду поглядеть, чё она ответит.
20 май 2007, 19:07
Ну что вы ТАК распереживались? Что это тетя с браком теряет? Ровным счетом НИЧЕГО. Приедет, поживет, не понравится уедет опять к маме. Я знаю несколько примеров когда уезжали люди и более преклонного возраста, говорят при этом на своем выдуманном языке (ломанный английский с помесью немецкого и русского, например) и ничего, нормально живут. Просто хорошие примеры обычно не засвечиваются.
20 май 2007, 19:11
"Но тётя в силу "продвинутости" нашей провинции не желает ехать просто так, а желает только женой. Типа, мама её благословит только на брак, а не на совметсное проживание. В России всё ещё живо негативное значение слова "сожительство"...":-o ПАЦЦТАЛОМ! Какая мама? Там тетя 39 лет с дЯтями! То, что женщина ни разу здесь непобывавшая, хочет сразу замуж- это,мягко говоря, глупо... С такими тараканами в голове вляпается она по самые помидоры. Вы ее не переубедите. Но может повытаться убедить ее задуматься- "что по чем"?
20 май 2007, 19:15
Что-то, по-моему, у вашей клиентки в голове тараканы размером с боинг. Она и с вашими объяснениями насчет статуса, боюсь, вляпается.
20 май 2007, 19:00
Я сама достаточно давно живу в загранке и тоже много чего вижу. И я так же противница вот таких браков. Но мне не жалко тех, кто рвется сметая все на своем пути - это их выбор, своей жалостью я только их оскорбляю. Насколько я поняла, вас просят только переводить - вот и переводите, не вникайте в ситуацию, еще раз вам пытаюсь донести - они ВЗРОСЛЫЕ люди. Если вас о чем-то спрашивают - отвечайте простой дачей информации. Просят совета - отвечайте, что это ИХ ситуация и вы в нее вмешиваться не хотите.
20 май 2007, 23:55
Просто ему надоело тащить на себе всё хозяйство и ребёнка. Да уж "перспективное" за/мужество. (с транслита)
свои пять копеек
20 май 2007, 18:15
С чисто профессиональной точки зрения - это не должно быть вашим делом. С моральной точки зрения, женщина имеет право знать правду. Я думаю, что если вы действительно хотите помочь женщине сделать выбор, то в вашей ситуации единственный вариант это сделать тактично, это намекнуть о его реальном фин. и физ. состоянии между делом. Например сказать что не рискуете его часто беспокоить из-за его недуга и поэтому обращаетесь к ней. Если ее это волнует, она сама начнет расспрашивать. Если нет - то и не ваше это дело. Но вы будете честны перед собой. Я не думаю, что мужчина будет иметь к вам претензии, если вы скажете правду о нем, так какизначально некрасиво ее утаивать и действовать обманом. А если и будет - скажите что женщина вас спросила и вы ответили то, что знаете. Дальше пусть сами разбираются. А вообще, я бы нашла способ и рассказала.
20 май 2007, 19:42
ОБЯЗАТЕЛЬНО рассказать его ситуацию, только факты, пусть сама решает.
20 май 2007, 17:51
Хм-хм. Коллега. Мне тоже случалось переводить любовные письма (неужто не проще было пойти на курсы языка?), причем со стороны дамы нежности, а мущщина холодноват, мягко говоря. Я что скажу: если вы с этого выгоды не имеете, то чисто по-человечески можете вмешаться, открытым текстом. Вот если бы вам деньги платили, то отношения ваши были бы деньгами и ограничены. А так... доброта душевная односторонней не бывает.
20 май 2007, 17:56
"если вы с этого выгоды не имеете, то чисто по-человечески можете вмешаться, открытым текстом." Как все запущено :-( Уж лучше деньгами возьмите. Странная у вас оплата услуги - высказать человеку все что вы думаете когда вас об этом не спрашивают. Откуда вы знаете истинные мотивы этих людей? На собственном опыте? А у других людей он другой.
20 май 2007, 18:01
Да, деньгами было бы и правда лучше. Это хотя бы четко определенные отношения: вы мне деньги, я вам языковое сопровождение, ваши мотивы и цели меня не касаются. А так - автор занимается этим делом по доброте душевной. Хорошая же выходит у нее доброта, если она умолчит о том, с чем предстоит столкнуться даме на деле.
20 май 2007, 18:04
Поэтому я и говорю - не надо заниматься такими делами по доброте душевной. Есть расценки за перевод, не можете платить - до свидания. А так, сидеть и мучится от своей доброты не недо. Поймите меня правильно, не нужно людям открывать глаза если они этого не хотят. Не поймут все равно и вы же окажетесь виноватой, а это чувство еще хуже чем просто промолчать.
20 май 2007, 18:10
Есть некоторый компромисс. Заявить даме "Моя работа стоит денег" и выкатить счет. Дама обидится и больше за помощью обращаться не будет. Мне, правда, этот выход не нравится.
20 май 2007, 18:31
По-хорошему, с самого начала не надо ввязываться в такие мероприятия. Как же мудра фраза "благими намерениями устлана дорога в ад".
В раздумьях
20 май 2007, 18:41
Да я и не собиралась ввязываться... Меня попросили перевести пакет документов для замужества. Стандартный такой пакетик. И расценки страндартные... Вот я и договорилась встретиться, чтобы доки пролистать и забрать нужное на перевод. Но пока дело до встречи дошло, тётя начала писать мне на мыло. Я ей слово за слово, начала давать сайты русских в нашей стране и слегка вводить в ситуацию с этими самыми русскими. Возникали вопросы, я на них отвечала. Когда приехала на встречу, увидела этого дядю с сыном. Поскольку дядя хотел выговориться, то я узнала намного больше, чем хотела. И поняла, что люди ещё сами тольком не знают что они могут и хотят сделать для того, чтобы жениться. Я как последняя дура рассказываю все возможные варианты, не ПОСЛЕ свадьбы, а по пути к... Рассказываю все "за" и "против". Ну и ухожу домой с озоднанием того, что это великое попадалово для них обоих... Ей светит нищенское существование три года до получения гражданства с социально-неуравновешенынм типом и его избалованным невниманием ребёнком. Ему светит быстрое разочарование в институте семьи в том понимании, в котором оно у него сложилось... Плюсь ещё и баснословные траты для него. И потеря отходных путей для неё.
20 май 2007, 18:45
Я бы на вашем месте не вмешивалась. Поставьте грань - деловые отношения, мало ли кто там во что ввяжется. Поймите, вы имеете дело со ВЗРОСЛЫМИ людьми. Хотят они что-то изменить в своей жизни - меняйте. Вы не ясновидящая, вы не можете предугадать как там все повернется, но если будете принимать активное участие ПРИ ЛЮБОМ стечении обстаятельств ВЫ будете виноватой.
20 май 2007, 18:11
Невесту жалко в плане того, что ей здесь очень несладко придется в профессиональном плане. Да и вообще крушение надежд- штука непрятная.Я бы попыталась ей намекнуть, чтоб она попыталась найти способ заехать в страну по дугой визе, и чтобы не сжигала мосты на родине. Я зарубежом около шести лет. Историй подобной вашей- пруд пруди.:-(
20 май 2007, 19:28
даже если вы такой "невесте" все в красках распишете и подробный план грядущих неприятностей представите, то все равно ведь уедет))) (с транслита)
20 май 2007, 19:31
+1 Сказки о всеобщем благоденствии за бугром еще имеют место быть на исторической родине.
Из той же страны
20 май 2007, 21:36
Не лезьте в чужую жизнь. У меня есть такая знакомая с аналогичным супругом. Хватает ей также и подобных Вам советчиков, но ей на них нас.... Она сына от армии спасает.
20 май 2007, 21:51
Лезть, конечно, не надо. Намекнуть. Автор все-таки имеет опыт проживания зарубежом. "Невеста", кстати, детей в России оставляет. Тем более, если бы она голотьба была, как говориться, не до жиру..., но Автор пишет, что у женщины приличная работа. Нонсенс.
Уже вроде определилась
20 май 2007, 22:05
Вот если бы она сына от армии спасала, я бы первая ей помогать кинулась. Но сын не желает ехать с ней. У него свои планы в этой жизни и мама в них не вписывается. Мне, по-моему, удалось уговорить тётю "потерять" паспорт, сделать второй загран, купить тур в соседнюю столицу и приехать сюда на пару недель. Я не собираюсь ей ничего рассказывать. Я хочу, чтобы она сама приехала и увидела своего суженного в естессном так скать биотопе. Может тогда мозги на место встанут. Спасибо всем за советы, за тапки, за оплеухи. Это очень ценно в моей хреновой непонятливости.
20 май 2007, 22:47
"Может тогда мозги на место встанут." Очень даже может быть!
20 май 2007, 22:03
Может, просто настоятельно порекомендовать ей не сжигать мосты на родине? Ну, если есть квартира, к примеру, то не продавать ее сразу и везти деньги "супругу", а сдать ее.
20 май 2007, 22:22
Если бы Вы были профессиональным переводчиком - а-ля адвокат - и работали бы в какой-то подобной конторе - молчать, конечно. Но, в данной ситуации - я бы, однозначно, написала-сказала. Предупрежден - значит - вооружен.
Автор
23 май 2007, 15:11
Собития доразвивались... Я ей продолжала давать наводящие вопросы, на которые было бы желательно, чтобы она сама себе ответила... Она отвечала, но в правильном направлении, но очень далеко от реальности. Почему он столь юнном созрасте не работает? - он на пенсии... Бог ты мой, а почему он на пенсии в 41 год? Он военный? - у него была авария, но когда он приезжал сюда, мы его проверили в нашей поликлинике... ( я сползла со стула )... А у него машина есть? - да, Вольво ( когда он ещё работал, он ездил на траке Вольво ) А сейчас у него шикарный мотоцикл ( у него мопед! На мотоцикл так же как и на машину у него изъяли права по здоровью, после инсульта - он на инвалидности ) А живёт он где? - у него свой дом. И как долго он будет жить в этом доме? - он его продаёт. А почему? - ответа не было... А где он будет жить когда продаст дом? - купит для нас новый дом ( дом он продаёт за долги. Он не имея зарплаты не может выплачивать кредит, и страховки на потерю доходов у него не было. Дом надо продать и переезжает он в социальную квартиру - тётя не в курсе ) Мне удалось уговорить её хотя бы подумать в сторону поездки сюда к нему. Но не напрямую, потому что паспорт её лежит в посольстве страны в ожидании визы невесты, то есть она сделает второй паспорт и поедет через Париж. Ах, Париж!!! Мечта любой женщины!!! Ефелева башня, Елисейские поля, прогулки у Сены... Ёшкин дрын. Я дура или как? Она летит не в париж, а через париж. Шанс, что она вообще покинет Шарля Де Голя мизерно мал! Объясните мне, на сайтах знакомств с инстранцами все такие дуры?
23 май 2007, 15:37
Ё-моё... Ну, вы ей намекните, что ее ожидает "альпийское нищенство"+ чужая страна+ соответствующее с ней отношение+ другой язык+ отсутствие работы+ расставание с детьми+ чужой ребенок. Я бы намекнула. Просто видела уже достаточно историй, где уливаются потом крокодильими слезами. Главное, чтобы квартиру не вздумала продавать.
23 май 2007, 16:50
К сожалению, все :( некоторые умудряются и русскоговорящих найти где-нить за границей, влюбицца, слать деньги, эх :(
23 май 2007, 16:52
Наши женщины еще и деньги русскоговорящим женихам шлют?
23 май 2007, 17:09
Страны Бенилюкса или европейские малютки? А тетя ваша, похоже, влюблена по уши.
Автор
23 май 2007, 17:22
Я понимаю, что любовь зла, но не до такой же степени... Это как же надо голодать по мужику, чтобы на такое позариться.... Хотя если бы мужик был при памяти, он бы спокойно мог бы жить на свою пенсию в российской глубинки как у христа запазухой. Но он не желает уезжать из своего тёпленького европейского болота... Сыном прикрывается. Но тем не менее ищет, на кого бы этого сына спихнуть... Нет, очень запутанная история. Я уже откланялась в обе стороны и надеюсь, что они сами без меня разберутся.
23 май 2007, 17:25
Вот и правильно. Раз дама не хочет видеть очевидного, то и последствия нести ей. Главное, больше уже не участвуйте в этой ситуации никак. Совсем.
23 май 2007, 16:14
Ну а что она потеряет, даже если и приедет по визе невесты и выйдет за него замуж, кроме своих розовых очков, при условии что оставит за собой жилье в России? Я так понимаю, что иногда даже визу невесты получить проще чем туристуческую. Потом, не знаю как в вашей стране, а в америке дается 3 месяца на то чтоб пожениться. Если невесте что-то не понравится, она всегда сможет разрулить обратно и вернуться на родину. Если они даже и поженятся, ну надоест ей все, соберет чемодан и бай-бай, дарлинг. Главное, концы на родине не рубить и особо не болтать что "взамуж заграницу" уехала. А то комплексы "на щите" будут вернуться.
Автор
23 май 2007, 17:18
В том то и дело, что тётя живёт на жилплощади мужа и свекрови. Развод оформила только 4 мая. Специально, чтобы уехать. Тётя работает где-то в системе МВД. Несмотря на волшебную красную книжицу боится собственной тени. И уверена, что если уедет, то вернуться будет просто некуда. Объяснить нереально... Вот упёрлась "...гулять по берегу моря, взявшись за руки" и всё тут. Ну не объяснишь ей, что до берега моря 200 километров и на мопеде не наездишься. А поездом с тремя пересадками - тоже удовольствие ниже среднего. Да и не хватит им на билеты часто ездить при такой зарплате. Я уже оставила эту затею. Пусть хоть мечтами будет счастилва...
23 май 2007, 17:35
Ну а какие у нее перспективы в России? С мужем в разводе, значит из свекриной квартиры могут в любой момент попросить на выход. Дети выросли, разве что работа, но это дело наживное. Я 10 лет назад также уезжала по визе невесты. С работы не увольнялась, просто взяла очередной отпуск + всякие отгулы что накопились. И отдавала себе отчет что всякое может быть, хотя надеялась на лучшее, впрочем, как и все мы. Когда окончательно убедилась что мой жених - это мой человек, написала заявление об уходе с работы и вышла за него замуж. Лично мне понадобилось около 2-месяцев. Но у меня особых "потрясений" не было, я примерно представляла что меня ждет. Все не так страшно, вдруг да срастется у них.
Автор
23 май 2007, 17:48
Вот именно об этом я ей и говорила. Приедь по тур.визе на пару месяцев. Ну и что, что виза на неделю. Потеряешь только обратный билет. Он тебе всё оплачивает. И новый обратный билет купит. И потом уже если действительно любоффф и согласна жить на минимальной жилплощади с минимальными - по европейским нормам - удобствами с мужем-инвалидом и неуравновешенным ребёнком, без языка, без работы, но с двумя высшими оразованиями, на нищенское пособие - ради бога. Но потом не будет так мучительно больно, что тебя обманули. Но ведь не хочет!!! В отпуск сюда на неделю, не больше. А то ведь виза просрочена!!! И не докажешь, что никаких проблем!!! Короче, самоустранилась. А то буду крайней...
23 май 2007, 17:45
Автор!ну зачем сказку то человеку ломать?!Ну может она счастлива будет и при таком раскладе.Все бывает.Я бы не лезла..у всех разные взгляды и мнения.
23 май 2007, 20:08
Автор, а ей дадут-то визу невесты, если любимый на социале? (с транслита)
Автор
23 май 2007, 21:07
Не дадут. Но она не поверит, пока сама в этом не убедиться. Он не просто на социале, он на пенсии по инвалидности. Эта тётя имеет зарилату в 17000 рублей. В той провинции, где она прожвает это не ахти какие, но деньги. Ну как я могу ей объяснить, что ей придётся жить на 5000 рублей втроём? Она же не поверит. Для неё 1200 евро - страшни гроши... А потом, для получения визы невесты нужно не только доход иметь, но и доказать долгосрочность отношений и желательно побывать в стране, куда собираешься, и лучше всего неоднократно. Они знакомы всего пару месяцев. Видились один раз. Шансы равны нулю. Но она вёравно не поверит. И если я ей просто всё расскажу в глаза, то она обидится и скажет, что завидую или ещё хуже, позвонит своему жаниху и он потом мне навставляет пи@дюлей. Оно мне надо? Не, я ей ничего больше рассказывать не буду.
23 май 2007, 20:16
по-моему,вы должны описать ситуацию невесте так же полно,как и здесь на форуме,без намеков. иначе получается,что жених намеренно обманывает,а вы покрываете его лож. а вот решение невеста должна принять сама,зная всю картину полностью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия