Что можно купить на 500 рублей?
21 май 2007, 10:19
бабушка передала мужу 500 рублей купить подарки детям. Муж был в Москве в командировке несколько дней и не успел. Бабушка в Москве живет. Подскажите что можно ей сказать что мы купили 2 детям 3 и 6 лет на эту сумму? (чтобы позвонить и спасибо за подарок сказать). (с транслита)
21 май 2007, 10:22
например электронные игрушки (типа тетрис). Ну или две меховые игрушки.
21 май 2007, 10:25
Мальчики?Девочки?Детки-то?Придумать тяжело,но если бабушка дала 500 руб.,то возможно она плохо ориентируется в ценах(ну я не беру жадность).Девочке может сумочку какую,мальчику машинку-модельку.Что-то реально больше в голову не приходит ни чего.
Anonymous
21 май 2007, 10:31
возможно у бабушки просто маленькая песия и 500руб для неё немаленькие деньги. А купить два недорогих подарка на эту сумму вполне можно
21 май 2007, 10:48
Возможно,я предложила.Для мальчиков проще купить подарок,те же машинки бывают разных ценовых категорий.
21 май 2007, 10:39
книжки-раскраски, где в наборе еще фломастеры, которые тряпочкой стираются! Суперские книжки, стоят по 120-150 в среднем...и на сдачу пазлы детские..
21 май 2007, 23:45
маленькую машинку (модель настоящей машины) мальчику и мягкую игрушку девочке. ИЛИ: Большой мяч, игрушечный лук со стрелами и калейдоскоп. ИЛИ: Две детских толстых хороших книжки с картинками ("Сказки дядюшки Римуса", например, и "Винни-Пух и все-все-все"). ИЛИ: Набор игрушечных инструментов (отвертка, плоскогубцы) для мальчика и набор для вышивания для девочки. ИЛИ Паззлы (ОГРОМНЫЕ и МНОГО). Я просто не знаю, мальчики у вас или девочки (или один мальчик, одна девочка, и кто из них старше).
22 май 2007, 08:52
Ну, если вам только спасибо нужно сказать - назовите любую игрушку. Вряд ли пойдёт проверять.
22 май 2007, 09:31
А бабушка требует отчёта за подарки? Ведь достаточно же просто поблагодарить её за подаренные деньги. Или ей так принципиально, что именно на эти деньги купят?
22 май 2007, 09:41
Да, ей принципиально. Она сама из дома выйти не может и очень переживает что детям не может сама подарки купить. (с транслита)
23 май 2007, 09:26
Я бы сказала, что мы добавили еще и купили то-то и то-то.
23 май 2007, 09:44
А вы действительно считаете, что на 500 рублей нельзя купить что-то приятное либо полезное двум детишкам?;-) Можно и на сто рублей - две игрухи с "холодками" ПЕЦ, например... Или что? Пижамка и книжка - это "ничтожные" вещи, для подарка от прабабушки не пригодные?.. Типа... если подарок - то этта должОн быть велосипед... или кукла с до жути "настоящим" :-0 лицом... или шмУтка за 100 уев из "приличного" магазина?
23 май 2007, 09:54
Фу, вы прямо меня за буржуйку какую приняли. :) Моя, например, мечтает о роботе Lego и о самокате. Все остальное - это не мечты. Робот стоит чуть дороже пятисоп, а самокат - тыщи полторы. Я не считаю, что подарок от каждого должен быть индивидуальным. Иногда следует объединять усилия, так как исполнение мечты не бывает незаметным. А покупая всякую хрень вместо мечты (конфетки с синтетическими красителями, например, или роботов, которые за два дня ломаются), но ублажая право каждого на самовыражение, ничего хорошего мы не делаем.
23 май 2007, 13:32
Я сейчас в ТЦ "Персей для детей" купила ребенку для развития речи два "настольных театра" - "Теремок" (фигурки на магнитах) и "Репку" (деревянные плоские фигурки, которые вставляются в прорези)... Логопед наш посоветовала:-) Мне это обошлось в 300 р. А вообще - огромное количество развивающих и развлекающих настольных игр можно купить на эту сумму:-)
23 май 2007, 15:20
Можно, не спорю. А можно эти же развивалки и самим сделать. Мы и из картона сказки делали, и из пластилина, и из Детской коллекции идей вырезали и рассказывали. Больше всего ненавижу ситуации, когда дарят деньги, а потом просят отчитаться. Душевная лень не дает самостоятельно озадачиться выбором? К чему эти формальности в таком случае? Пижаму или там другую одежду я сама сшить в состоянии, игрушки мы тоже в состоянии сделать самостоятельно, вполне себе промышленного вида все получится, даже лучше. Наверное, это вопрос подхода и, может быть, перфекционизма. Я считаю, что подарки должны быть желанными, держу ухо востро, осторожно выведываю, если действительно хочу сделать подарок. На худой конец можно у родственников спросить, чего человеку надо и сходить. Моей дочери, например, можно надарить совершенно желанного пластилина, который продается на каждом углу всех цветов радуги. Дешево и сердито. Но это если знать. Или пару пузырьков витражных красок. Но когда люди и знать не хотят, то зачем?
24 май 2007, 06:24
Ой, а мы самокат за 600 рублей неполных купили. И таки сбылась мечта. Двухнедельная. :) Не скидывались. :)
21 май 2007, 10:39
Она живет одна на пенсию, и сумма для нее думаю большая. Дети два мальчика. Мы просто совсем в ценах не ориентируемся. А какие нибудь 2 пижамки покатит? Или это совсем мало денег? (с транслита)
21 май 2007, 10:44
ну скажите про пижамки, на рынке можно такие купить. А Ваша бабушка будет потом ходить и проверять, что сколько стоило?
21 май 2007, 10:48
Покатит вполне! Не думаю, что бабушка хорошо разбирается в ценах на детские товары. Я иногда что-то куплю сыну - думаю - дешево, а бабушка (моя) когда узнает сколько, глаза закатывает - как дорого, говорит. Я поэтому теперь ее не пугаю, все цены занижаю :) в 2 раза минимум. Бабушка будет рада, если Вы скажете, что купили мальчишкам уютные пижамки.
21 май 2007, 10:50
На детских ярмарках можно найти пижимки в пределах 180-250 руб.
21 май 2007, 11:10
А что мешает сказать, что добавили от себя и купили то то и тото, дети так мечтаил, благодаря бабуше у них теперь это есть. Я бы так сделала.
21 май 2007, 12:50
Запросто можно на эти деньги купить пижамки отечественные, весьма хорошего качества. И не на рынке (я на рынке покупаю только зелень и баранину;-)... а в магазинах типа Кораблик... Бананамама... Кста... последний хит - узбекский трикотаж для дома (для детей и взрослых)... Узбекских пижамки можно аж три купить за эти деньги:-) Причем их качество лично мне очень напоминает Carter's :-)
21 май 2007, 12:52
а где продается узбекский трикотаж?
21 май 2007, 13:18
Я обнаружила неподалеку от своего дома в двух местах - в Рамсторе на Миклухо-Маклая... и в промтоварном магазине Купчиха на той же улице:-) (живу возле метро Беляево). Купила ребенку две пижамы... несколько футболок бесшовных... и несколько пар домашних штанов себе, мужу и родителям:-) Классные такие... со швами наружу... на веревочках;-)
21 май 2007, 13:20
спасибо, надо взять на заметку
21 май 2007, 11:06
Думаю, что какие-нибудь детские энциклопедии про животных или тп (чем дети интересуются). С учетом, что в то поколение энциклопедии и книги очень ценились, думаю прокатит :)
21 май 2007, 12:40
Небольшие наборы конструкторов по возрасту.
21 май 2007, 13:01
Ничего не поняла. А на что Вы в действительности собираетесь спустить эти деньги? И коли у Вас двое детей, то неужели не знаете что почём? или Вы им ничего не покупаете вовсе никогда?..
21 май 2007, 13:13
Мы не живем в России:). И что почем в России понятия не имеем. Деньги остались мертвым грузом в кошельке у мужа, у которого была 3х дневная командировка и отсутствие времени что-либо покупать. У нас эти деньги даже не поменять. Но это не отманяет необходимости позвонить и сказать спасибо за подарок:). (с транслита)
21 май 2007, 13:14
неужели даже не поменять? но курс ведь Вы знаете? прикиньте на свои цены, к чему обманывать...
21 май 2007, 13:20
И курс не знаю. Т.е. знаю доллар к шекелю, а доллар к рублю не знаю. Да и так проще, если честно, все равно мне тут рубли ни на что не поменять. А в аэропорту муж не сообразил поменять. (с транслита)
21 май 2007, 21:14
500 р. это 19 долларов
22 май 2007, 09:39
24 май 2007, 23:20
И вам не стыдно? Вернее вашему мужу? Я бы так не смогла. Бабушка наверное эти деньги копила специально на подарок, а вы так просто спустили их в помойку. Я не могу так просто обращаться с деньгами или вещами, которые другим людям стоили усилий. Обидно за бабушку. И врать я никогда не стала бы. Любыми путями обменяла бы деньги и потратила на подарки.
Anonymous
29 май 2007, 15:15
А зачем Вы пишите от женского имени, а в паспорте мужчина ? Многие Вас об этом спрашивают, а Вы не отвечаете, почему ?
21 май 2007, 13:39
Пару толстовок в Совенке можно купить.
21 май 2007, 13:41
Думается мне, что бабушка не очень-то разбирается в ценах на детские товары. Ведь полно одинаковых вещей за абсолютно разные цены. Скажите, что купили детям конструкторы-трансформеры или игровые диски. В конце-концов, добейте сами денег и купите детям то, что хотите (на случай если бабушка у детей поинтересуется подарками).
21 май 2007, 23:58
Книжки.
22 май 2007, 09:33
+1. Для бабушек тем более это считается хороший подарок.
22 май 2007, 08:42
летних маечек, трусиков или игрушки или книжки
22 май 2007, 09:40
Спасибо всем:). Позвонили сказали что купили пижамки и раскраски, бабушка была очень довольна, она у нас сторонник пользы:). (с транслита)
24 май 2007, 23:52
Вы бы хоть на самом деле это детям передали, как будто от бабушки. Ведь это и им приятно было бы, и бабушке они смогли бы подтвердить легенду.
29 май 2007, 15:08
Обгрызанную карту в Инет))
29 май 2007, 16:15
Детям глубоко параллельно плюс минус пижамка:), маленькие они еще. А деньги эти - им просто бумажки, я писала мы не в России живем. Сейчас поедем в Питер так на них чего нибудь и купим, не переживйте, не присвоим:). (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия