Страх заболеть и умереть. Но не беспочвенный.

Anonymous
21 май 2007, 15:23
Прочитала топ "Шизофрения". Очень понимаю автора, но у меня ещё хуже. У меня ноги растут с того момента как мой отец умер от рака 10 лет назад. После этого периодически возникали такие мысли насчёт себя, даже ко врачам приходила и говорила, что боюсь, что у меня... на меня смотрели как на идиота. Потом, когда я вышла замуж и родила ребёнка, я была такая цветущая, лапочка просто. Но не долго длилось счастье. Муж бросил и вот тут я сломалась. Я так переживала, что подорвала себе нервную систему очень сильно. Настойки валерьянки, пустырника и даже реланиум уже не помогали. Я ходила к психотерапевту, которую знаю давно, как раз с того момента как отец умер, но не помогает она мне. Толи у меня случай очень серьёзный и она не справляется со мной. Так вот после того как ушёл муж, я сильно подорвала своё здоровье: ничего не ела очень долго, потом стала есть, но мало и очень много курила, ну и трясло меня просто физически. Потом у меня произошёл контакт с туберкулёзным больным (походу открытая форма), через 2 недели что-то стало мешать за грудиной или в гортани, не могу толком объяснить. Пошла проверяться на Яузу. Понятно, что прошло очень мало времени, что бы что-то показать. Вот уже ходила 2 раза туда и врач сказала так: 100% необходимости давать тебе лекарства не вижу смысла, но я боюсь тебе назначать лекарства из-за твоей нервной системы, иначе у тебя будет такой срыв... Я понима, что от туберкулёза лечатся и справдяется сам организм, но почему-то я считаю, что это может сделать кто угодно, но только не я. Естественно от этих мыслей, от нежелания есть я похудела и теперь я ещё вбила себе в голову, что у меня рак. Опять 3-й день почти ничего не ем, меня трясёт, ничего не хочу, мысли только об этом, я просто не живу, страшно, что я умру и ребёнок останется без мамы. Понимаю, что мысли материальны и от этого ещё хуже мне. КАК МНЕ ВЫКАРАБКАТЬСЯ ИЗ ЭТОЙ ТЯЖЁЛОЙ СИТУАЦИИ?
21 май 2007, 15:36
Я автор топа "Шизофрения"! :))))) Можно на "Ты"? Значит, так: 1. Онкогены в организме есть у всех людей!!! Только рак развивается далеко не у всех, один ученый вшил себе чужую раковую опухоль - и она у него рассосалась, т.к. его организм с ней справился, не было у него условий для развития болезни. 2. Все болезни от нервов - смотри пункт 1! Не создавай условия для развития онкогенов!!!! Дави их изо всех сил своим жизнелюбием, следи за здоровьем! А за грудиной болит у тебя от курения, дыми меньше (говорю тебе как курильщик со стажем). 3. Если ты даешь болезни завладеть тобой, кто останется с твоим ребенком??? НЕ КИСНИ, О МАЛЫШЕ БУДЕТ НЕКОМУ ЗАБОТИТЬСЯ! 4. Почувствуй свою силу! В каждой женщине много внутренней силы, просто мы зачастую не можем или не хотим ощутить ее. 5. Ты похудела - значит, тебе не грозит целлюлит! :)))))))))) 6. Мысленно (или вслух) пошли мужа НАХ!!! Как только осилишь все пункты, почувствуешь себя лучше. Начни прямо сейчас!
21 май 2007, 16:09
Браво, автор топа "Шизофрения"!!! Вы я смотрю вполне способны мыслить адекватно по отношению к другим людям, почему бы вам не разложить так же по полочкам свои страхи?
Anonymous
21 май 2007, 16:13
Вот Вы понимаете, я тоже также по отношению к другим могу мыслить адекватно, а по отношению к себе никак. Блин, как захотеть жить? НЕ знаю.
21 май 2007, 16:17
Ну почему же, вы достаточно четко расставляете акценты, что мешает для себя с холодной беспристрасной головой сделать тоже самое, попробуйте все свои страхи представить, как, будто это чьи-то страхи, и сделайте анализ, думаю получится!
Anonymous
21 май 2007, 16:12
Лида, конечно можно на ты))). Меня Аня зовут!!! Кстати я тоже скорпион. Все скорпионы что ли такие?))) Жаль, что ты в Питере, а то бы встретились. Но я думаю, что это не помеха, давай дружить, давай писать друг другу. Ты очень всё здорово мне написала. Мне хочется почитать о том как люди излечивались, но мне страшно рыскать по интернету и искать такие статьи, ведь можно наткнуться и на другое.
21 май 2007, 16:21
Очень приятно! Давай завтра продолжим, ОК? Я на работе в Инете сижу, а сейчас убегаю. Завтра поговорим обязательно! :))) Не грузись.
автор
21 май 2007, 16:22
Хорошо, давай!
22 май 2007, 12:22
А вот и я. Как у тебя дела? :)
автор
22 май 2007, 14:45
Привет, Лида! Дела по прежнему херово. Жить не хочу. Вот только недавно встала, лежала, спала, чтобы ничего не видеть, ничего не слышать и ничего не чувствовать.
22 май 2007, 14:54
А чего это ты жить не хочешь? А? Ты работаешь, учишься? Что делаешь-то вообще? Расскажи.
автор
22 май 2007, 14:58
Работаю сутки-трое на телевидении. И здесь я парюсь: А! Это вредный график для женщины, А! Очень много мониторов и проводов, это вредно. Но на что сменить это, я не знаю, а что самое главное, ведь ничего же не хочется делать.
22 май 2007, 15:14
Знаешь, знаменитый ученый Циолковский был болен раком - он выходил каждую ночь на улицу, протягивал руку к небу и говорил: "Космос, вылечи меня! Я не хочу умирать!" - таким образом верил в свои силы и убеждал себя в том, что выздоровеет. И опухоль остановилась в развитии, просто "законсервировалась". Когда он умер через много лет совершенно подругой причине, при вскрытии обнаружили почти рассосавшуюся опухоль. Вот так. Самовнушение очень действенно - как хорошее, так и плохое. Помни об этом.
автор
22 май 2007, 15:25
Тут какая-то палка о двух концах. Если ты обращаешься за помощью к космосу, Богу и т.д., значит думаешь и паришься о своих болячках. С другой стороны, если забить на это вообще, то тоже неверно, лечиться то всё равно надо.
22 май 2007, 15:46
Если человек уже заболел - надо лечиться, и к Богу обратиться не грех за помощью. И в это случае ты не "паришься", а предпринимаешь конкретные шаги в выздоровлению. А вот на мысли типа " я могу заболеть раком" надо забивать. Каждый может заболеть при определенном стечении обстоятельств. Нужно за здоровьем следить и не трепать самой себе нервы, тогда ничего не произойдет. Тебе лечиться пока не от чего, кроме невроза. А для этого прежде всего нужно изменить свое восприятие.
автор
22 май 2007, 15:54
Да, я понимаю, что у меня неврасения. Это надо лечить, потому что если лечиться дальше от других болячек, то это будет сильно мешать. Насчёт остального дела такие:я была в институте туберкулёза, сдала кровь на антитела, было 217, через 1,5 месяца 285. Меньше 200 называется отрицательный, далее слабоположительный, потом положительный и т.д. Манту 9мм где-то. Ощущения за грудиной появились через 2 недели после того как я общалась с этим мужчиной. А из сисек у меня вытекает как молозево, бело-жёлтое, я раньше и в глову не брала, думала, что просто ещё не прекратилось у меня, а теперь парюсь. Сдала кровь из вены на пролактин, анализ в норме. И худенькая я стала, хотя сама себе говорю: ну если ничего не есть и нервничать, то конечно худенькой будешь.
22 май 2007, 16:10
Анализы на антитела - вообще капризная вещь. Я думаю, что если бы там что-то было у тебя нехорошее, врач не стала бы говорить, что не будет назначать препараты. Насчет ощущений - очень многое зависит от психики. Например, в медицине описаны случаи, когда истеричка убеждает себя в том, что беременна, и у нее прекращаются месячные, хотя беременности никакой нет. Насчет груди - сходи к маммологу, сделай УЗИ и сдай все вытекающее на анализ. Бело-желтое - еще не криминал, у меня тоже долго вытекало, потом пропало. Обследуйся и успокойся, наконец.
автор
22 май 2007, 16:21
А у тебя ребёнок есть? Сколько лет? А знаешь как теперь страшно проверяться. Я уже, кстати, записалась к маммологу. Страшно!
23 май 2007, 09:45
Привет! :) У меня есть сын, в июле 5 лет будет. Санька зовут. Баловник жуткий, с характером, но это даже радует. Я его родила между летней сессией 3 курса Университета и практикой, так что тоже экономистом будет, наверное. ;) Ходит в детский садик, родители-пенсионеры отводят и забирают. До 3,5 лет няня была, потом перестал и ее, и нас слушаться совсем, решили отдать в садик. Вроде ничего, с общением порядок. Правда, ругаться начал бранными словами. ;) Насчет того, что проверяться страшно - это все равно нужно!!! Чем раньше, тем лучше. Даже если там у тебя опухоль (но ты бы ее сама обнаружила при ощупывании), - многие опухоли доброкачественные. Их просто аккуратненько удаляют, если беспокоит, и все. Если же что-то нехорошее - опять таки, сейчас делают органосберегающие операции, медицина сильно продвинулась в этом вопросе, так что не волнуйся. Все поправимо, главное - не запустить. А может, и запускать-то нечего, а ты на стенку лезешь. Теперь о наследственности: все "плохие" предрасположенности чаще всего передаются через поколение, а не следующему поколению, так что то, что от рака умер твой папа, вовсе не значит, что ты им тоже заболеешь. У меня в семье много онкологии было - обе бабушки, дедушка, дядя, двоюродная сестра умерли от рака. Но они жили в регионах, в которых вообще этого дела было много - обрабатывали химикатами поля, и все это попадало в воду или просто поток жидкости с самолета несло на город. Так что всему есть объяснение, и наследственность - далеко не главная причина. А вот нервы - очень даже. Помни об этом.
автор
24 май 2007, 01:41
Привет. Да, что-то я себя совсем накрутила и окружающих. Провериться, конечно,стоит. Но надо считать, что у меня всё впорядке! Вот! Ну а вот насчёт тубика пока всё в подвешенном состоянии. Я же сэтим стрессом есть совсем не хочу. Как с этим справиться, не знаю. Блокируется желание есть и всё. Тут ко мне подруга приходила, еды принесла, говорит: буду тебя откармливать. Я с ней поела неплохо. Вот теперь хоть список людей составляй, чтоб ко мне в гости приходили. Потому что надо кушать, а иначе откуда организму силы брать, чтоб с инфекцией бороться. Но у меня с аппетитом совсем беда. Иногда так прихватит, что не ем целыми днями и сил совсем нет.
24 май 2007, 15:48
Привет, Аня! :))) Конечно, все в порядке! Проверься - и забудь. А от такой болячки, как болезни легких, без полноценного питания не избавиться. На ослабленного человека всегда какая-нибудь гадость нападает, так что ЕСТЬ НАДО! А звать людей в гости - не такая уж плохая идея. И поешь, и пообщаешься. Запомни: даже самый лучший врач может лишь сказать пациенту, КАК лечиться, но не пройти этот путь за него. Надо работать над собой, Ань! Ты уж прости, но что-то ты совсем распустилась. Пора собрать себя в кучу, ты же мать маленького ребенка, должна и свое здоровье бересь, и его, - он от тебя полностью зависит. Удачи! :))) Пиши, еще пообщаемся.
22 май 2007, 11:46
Бурные аплодисменты стоя! Больше и добавить-то нечего!
22 май 2007, 12:23
Только жаль, что это работает, когда хочешь утешить другого человека. Саму себя таким образом успокоить не получается. :(((
22 май 2007, 12:35
Это точно :) Но постепенно устаешь от этого впадать в беспокойство. Как минимум, когда меня опухолью напугали, она правда была, но доброкачественная и рассасывающаяся, я столько всего перерыла... С тех пор забила. Чему быть, того не миновать. Тетя моя после рака груди уже 30 с лишним лет прожила и еще всем шороху задаст. Друг погиб. Мама перенесла туберкулез около 60-ти лет назад. Примеры есть разные. Если переживать, то скорее подорвется здоровье. UPD я посмотрела, что не автору пишу и исправилась на безличные формы:)
автор
22 май 2007, 14:52
А расскажите, пожалуйчта про тётю и про маму, если можно. Мне сейчас очень нужны такие истории,когда люди жить не хотели и выкарабкивались. Я вот знаю, что бабушка моего бывшего в 27 лет заболела туберкулёзом кости, говорит, что жить не хотелось, лечилась 3 года, дочери её тогда было 3 года, ну выкарабкалась она. Очень интересно было бы мне послушать её рассказ об этом. Но не могу пока, отношения не налажены.
22 май 2007, 15:55
Мама болела в юности, лет в 16-18, лечилась с полгода, но про настроения свои она мне не рассказывала. А тетка, как узнала, что больна, честно пролечилась, и практически в это время стала изучать японский, играть в теннис и участвовать в конкурсах флористов, интерьерных дизайнеров. Не так, конечно, называлось, но тем не менее. И брала призы в первой тройке каждый раз :) Она вообще молодец. Хотя свою семью не создала, но тетку с ее семейством постоянно поддерживала финансово. Прекрасно шьет и вяжет. Меня тоже пугали. Точнее я сама себя накрутила, но у нас были в семье по дальним родственникам такие вещи. И поняла, что надо не бояться, а если осталось так мало, то надо ловить каждый момент. Каждый лучик солнца, блик света в росе, радугу. Что вроде мы здоровы и не видим всего этого, не обращаем внимания, - этих первоцветов, звезд на небе, не говорим прохожим, что у них красивые собаки, мы вообще очень скупы на добрые слова и поступки. А их надо говорить и делать. Смотришь, как люди улыбаются, и лучше себя чувствуешь.
21 май 2007, 16:14
Вам посоветую сходить все же еще к другому психоаналитику, возможно вам надо все свои страхи проговорить и вытащить наружу, сами вы не справитесь, по-моему с каждым годом ситуация у вас усугубляется, не затягивайте консультацию. Тем более, что оч многие болезни, которыми болеют люди, есть результат стресса+ надуманность (как говорится, чего боишься, того не миновать (не хочется вас еще больше запугать)). Подумайте о будущем своего ребенка и возьмите себя в руки. Хотя возможен вариант, что у вас просто оч много свободного времени на подобные страхи, заполните свою жизнь чем-нибудь интересным, переживать будет некогда!
автор
21 май 2007, 16:20
Да, я вот думаю может мне к Гончарову сходить. Это такой гипнолог. Правда он сейчас этим не занимается (всмысле гипнозом), но может всё-таки сможет мне мозги вправить, потому что моя психотерапевт мне слабо помогает. Я к ней очень хорошо отношусь, она, конечно,мне во помогла, но сейчас она со мной не справляется. Мне нужно что-то сильнее.
21 май 2007, 16:25
Вы знаете не все психотерапевты, какими бы хорошими они не были способны "зрить в корень", ищите, того кто увидит. Удачи вам!
автор
21 май 2007, 16:14
Девочки, я побежала в сад за ребёнком, вернусь пообщаемся.
21 май 2007, 16:18
Вашему ребенку мама еще лет 30 будет нужна, причем здоровая, жизнерадостная и не замороченная.
автор
21 май 2007, 16:21
Знаю, знаю и от этого страшно!
21 май 2007, 16:27
Ну смотрите, все не так плохо, вот вы уже себе и подругу нашли, глядишь вдвоем справитесь с вашими заморочками, потом еще вместе хихикать будете над своими страхами.
автор
21 май 2007, 16:41
Господи, дай БОГ!!!
22 май 2007, 12:26
Кстати: Аня, если ты верующая, сходи в церковь, постой в уголке тихонечко, расскажи Ему о том, что тебя тревожит, попроси мудрости и спокойствия, поставь свечку. И Сорокоуст закажи на себя и ребенка - о твоем и его здоровье 40 дней будут молиться. Помогает. И еще сайт есть: www.molitva.ru. :)))
автор
22 май 2007, 14:56
Я как раз после того как муж ушёл покрестилась и к вере пришла. Стала молитвы читать, библию начала читать, но так и не дочитала, стала в церковь иногда ходить, исповедовалась батюшкам. Я попрбую сделать как ты говоришь. А то у меня пока не получается. Я понимаю, что от того, что просто поставишь свечу и прочтёшь молитву ничего не произойдёт, это надо делать осмысленно, а у меня не получается, я себя ловлю на том, что всё равно на свои дурацкие мысли переключаюсь.
22 май 2007, 15:08
Не все сразу. Можно даже просто прийти и постоять тихонько, и подумать - Бог-то ведь все видит, все знает. Сил у него попроси справиться со своим состоянием, и мудрости, - Он обязательно поможет.
автор
22 май 2007, 15:19
Состояние-состоянием, а болячки- болячками. Они же есть. Мне психотерапевт говорила, если человек не хочет умирать, то он не умирает. А есть какие-нибудь научно доказанные факты об этом или истории?Мне бы ссылочку. Сама боюсь капаться. Читала я Зеланда и поняла, что мысли наши материальны. Поняла то поняла, но почему то использую эти знания только в плохую сторону. Т.е. я считаю, что: А! Мне плохие мысли в голову лезут, это плохо, тогда может так и случиться. Но почему-то когда говорю себе: А ты подумай хорощо, позитивно, ведь тогда всё должно наладиться- нет, в это я не верю. Блин!
22 май 2007, 15:50
Ань, я тебе выше написала про Циолковского. И еще Порфирий Иванов - заболел раком и пошел в прорубь топиться. Утонуть не смог с первого раза, пошел на следующий день. И опять не утонул. А через месяц уже не мог без ледяных купаний, - рак прошел (!), а Порфирий Иванов стал основателем знаменитой теории оздоровления организма, и говорят, что многих людей вылечил. А насчет ссылочек зайди в форумы "Поможем вместе" - мигом почувствуешь себя лучше. Там столько деток, которые проходят через ужасные страдания - и борются за жизнь! А ты себя на пустом месте накручиваешь.
автор
22 май 2007, 16:01
Да, я себя ловлю на том, что когда я узнаю, что кому-то хуже чем мне, мне хочется помочь и самой даже легче становится, потому что понимаешь, что бывает намного хуже, но... Лидочка, мне сейчас нельзя на этот форум...я накручу себя ещё больше... мне будет очень больно смотреть на этих деток. Я сейчас слишком слаба, чтобы отдать кому-то энергии, у меня на себя её не хватает! Вот сегодня отводила своего сынишку в садик, а до этого мы почти месяц дома просидели (сопли, горло). И вот сегодня он так упирался, так как не упирался в 2,5 года. Сейчас ему 3г. и 2 мес. ОН плакал и прямо говорил: мама, отведи меня домой, сам развернулся и решил идти обратно, в саду сам достал из своего шкафа ботинки и хотел их одеть, чтобы идти домой. Блин, у меня сердце кровью обливалось, не могу это всё видеть. Но я сейчас в таком состоянии, что понимаю, что ему будет лучше в саду, чем со мной такой.
22 май 2007, 16:15
А ты не будь такой, с какой ему хуже. Если еще раз это случится, улыбнись, возьми его за ручку и сходи погуляй. Куда-нить на аттракционы своди, в кафешку, - столько радости мелкому будет! И сама порадуешься, развеешься хоть чуть-чуть. А сила и энергия твои в тебе самой - только сама можешь их почувствовать, извне они не появятся. Только ты можешь себе помочь - даже самый лучший психолог может лишь подсказать тебе, как это сделать, но сделать это должна ты сама.
21 май 2007, 16:50
ага, у страха большие смешные глаза :))
21 май 2007, 17:09
:)
Anonymous
22 май 2007, 07:57
смиириться с этим страхом,научиться с ним жить:у меня была послеродовая депрессия,например страх про "невыключенный утюг":)на работе целый день мучилась,потом сказала себе"дорогуша,если ты его не выключила,то уже ничего не исправишь,до дома 1,5 часа добираться":)))
22 май 2007, 12:27
Мне, честно говоря, хотелось бы этот страх как-то победить, а не жить с ним всю жизнь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)