Больная жена никому не нужна?
болящая
21 май 2007, 21:58
Угораздило меня заболеть ветрянкой. Супружник мой как с цепи соравался. Ему пришлось сегодня сходить на собрание в школу и забрать младшую из сада. Пришел домой злой, раздраженный. Открыл холодильник - "ааа, пусто" - грит. Я - "да, я же на карантине". В ответ: "что ж ты все о других думаешь" :-0. Позже смотрю сына после ванны на предмет ветрянки, увидела прыщ - реакция мужа: " везде тебе ветрянка мерещится, саму комары искусали, теперь спишь днем". И все в таком духе, весь день намеки на то, что я симулянтка (при том, чтоветрянка проходит не просто, как у всех взрослых, с Т и сильной головной болью). ОбЫдно - не то слово. Что ж, получается, как в старой поговорке - больная жена никому не нужна?
21 май 2007, 22:09
Прочитав название подумала, что что-то более серьезное:-) В общих чертах, да, больная жена мало кому нужна:( Мужчины, во-первых, пугаются и не знают, что делать, во-вторых, многие думают, что жена притворяется, в-третьих, действительно расстраиваются и сердятся, когда нарушается обычный ход вещей - нет ужина, детей самим обихаживать надо...
21 май 2007, 22:17
+1
Anonymous
21 май 2007, 22:58
Ага, бл", бедные мужики, сами не в состоянии пожрать приготовить себе, не говоря уже о больной жене. А как самих паралич хватит - будьте добры, жёны, ухаживайте за ними.
Anonymous
22 май 2007, 00:30
Да за ними и без паралича как за паралитиками ходить приходится...
22 май 2007, 09:43
Однако замуж то наврядли вас силой тащили...
22 май 2007, 00:12
Какой кошмар:-O. Вы это серьезно написали? Про "пугаются", про "думают, что притворяется", про "расстраиваются, что нет ужина" и про "обихаживать детей":-O. А если не болезнь? Я, например, в командировки иногда езжу...и многие мои коллеги-женщины тоже. На конференции-трейнинги-семинары...Болею, естественно, тоже (этой зимой вот сильнейших грипп был). К экзаменам готовлюсь...иногда. И что теперь, мужа в камеру хранения сдавать на это время? Чтобы не расстраивался и не пугался, котик:-D...И ребенка заодно туда же :-O.
22 май 2007, 07:18
Да уж... Я тоже подумала, что-то серьезное... А тут :-( ИМХО сами женщины делают из своих муженьков великовозрастных детишков, печально..
22 май 2007, 10:06
Ну, не все, конечно, но на глазах множество примеров:-) Хм...про камеру хранения - а что, хороший вариант:-))))
22 май 2007, 04:25
где ж вы таких мужиков откапываете?
22 май 2007, 07:41
А их не надо откапывать - они везде толпами ходят. Это других откапывать надо.
22 май 2007, 10:08
Понятия не имею, где их откапывают:-) У меня нормальный, единственно, иногда подозревает, что я преувеличиваю, что, кстати, часто бывает:-)))
22 май 2007, 08:51
Бред какой. Вы серьезно так думаете?
22 май 2007, 09:26
Почему бред? Такое часто бывает, даже слишком часто.
22 май 2007, 09:32
Я о таком только слышала. И то "мамина знакомая по ее старой работе рассказывала". В ближайшем кругу таких мужчин (и таких семейных пар) не наблюдается.
22 май 2007, 10:24
А в чем смысл этого коммента?
22 май 2007, 10:26
в том, что я не верю, что такое бывает "часто". Ни разу в глаза не видела.
22 май 2007, 10:32
Для меня один раз увидеть такое - это можно назвать "часто". Может, в этом все дело. А вообще, "в глаза" мы видим только свою семью. И лишь ее.
22 май 2007, 10:40
Ну почему же. Как минимум две семьи - свою и своих родителей. И семьи друзей. Где видишь, как муж относится к жене и к детям. И к домашним обязанностям. А один раз - это не часто. Это именно что один раз.
22 май 2007, 10:41
Ну да, свою и родителей. Про семьи друзей мы знаем мало. Я так полагаю.
22 май 2007, 10:47
Мы видим, как мужья относятся к женам и детям. Этого достаточно. Мы видим, что муж спокойно остается с детьми, если жена уежает в командировку, а не вызывает к себе мамочку на помощь, как при стихийном бедствии. Что он знает телефон няни, и общается с ней. Что он знает, в какие кружки и секции ходит ребенок и отводит его туда. Что муж справляется с детьми (и со своими, и с чужимим - в гостях, например: играет с ними, занимает, а не сваливает все на женщин "мол, с детьми заниматься - женское дело"). Что он умеет готовить (по крайней мере, способен прокормить себя, даже если в обычной ситуации готовит жена). Что он заботится о жене. Да много признаков. Я, конечно, могу предположить, что в стенах своей квартиры этот адекватный мужчина становится деспотом, и требует от больной жены готовить себе ужин и заниматься детьми...но это маловероятно.
22 май 2007, 10:54
Да, мы это можем видеть, но мы не всегда точно знаем, что он при этом думает и озвучивает жене. всяких много - и адекватных, и таких, как муж автора.
22 май 2007, 10:56
адекватных - больше. Однозначно.
22 май 2007, 12:06
Боюсь, ты ошибаешься:-) Адекватных - меньше. Просто нам всем повезло.
22 май 2007, 12:13
Хм...и с друзьями и коллегами тоже повезло? :-D Везучие мы, однако:-)
22 май 2007, 12:20
Я вот знаю семью, где именно такая ситуация, как описывает автор... Правда, поскольку там жена считает такое положение вещей абсолютно нормальным, я как-то стараюсь не обращать внимание... хотя, мягко говоря, не очень приятно слушать причитания мужика, что вот он, бедненький, вынужден гулять с собакой (развалился дважды в день по пятнадцать минут погулять), пока жена там со своей астмой...:evil :evil :evil
22 май 2007, 12:23
Ты никогда не знаешь, что на самом деле происходит в других семьях. Тут Вельвет абсолютно права. Я не раз имела возможность убедиться, что с виду крайне благополучные семьи, на самом деле были просто ужасны. А я не наивный, и не склонный обольщаться человек.
22 май 2007, 12:27
ну, какие-то косвенные признаки есть. Если муж - способен полностью самообеспечиваться в плане быта и не впадает в ужас от перспективы находиться тет-а-тет с детьми (и нормально существует, если жена в отъезде на неск. дней), то с какой радости ему впадать в ужас от этого в случае болезни жены?
22 май 2007, 12:30
Да, возможно. Конечно likehood есть:-)
22 май 2007, 12:34
ну, она всегда есть:-) Мы просто последнее время часто на дачу к друзьям с детьми ездили (у них у многих уже по двое детей). Наблюдаю, как папы виртуозно с детьми управляются, не забывая готовить шашлыки и потягивать вино:-D В то время, как мамы, покуривая в сторонке, в свою очередь потягивают вино и обсуждают "девчачьи" темы. Не особо отвлекаясь на детей:-D и не напрягаясь совершенно:-) Ну там, на стол накрыть...когда шашлыки уже приготовлены заботливыми мужсиким руками:-D Ну покормить младшего ребенка грудью...и потом с радостью папе его передать на попечение на весь оставшийся вечер:-D
22 май 2007, 18:35
Это не показатель:) Я вообще последнее время все чаще встречаю мужчин, которые любят работать на публику. Чтобы впечатлительные дамы потом нараспев и хором вздыхали от зависти и убеждали его жену, как же, каааааак же ей дико повезло. На этот приемчик ведутся безотказно даже самые бывалые женщины. А у мужчины между тем свои мотивы...............
23 май 2007, 09:22
Возможно. Но это - наши ДРУЗЬЯ:-) Я их знаю 100 лет (просто раньше я не наблюдала их в качестве отцов и матерей, пока у них дети не появились). Че им перед нами выделываться? :-) Но про то, что ты написала - согласна. Я с таким индивидом (кстати, тоже в число моих друзей входит) близко знакома с 8-летнего возраста :-) Да, любит работать на публику. Как и его родной папа, собственно.
Anonymous
23 май 2007, 09:52
Ничего не могу сказать насчет ваших друзей, но мои и наши друзья мне не верят, что всё не так, как выглядит во время наших встреч. Просто дело дошло до развода, пришлось объяснить почему. В результате я плохая, я довела, я зря жалуюсь, они же "видят" как муж на самом деле относится и ты пы.
23 май 2007, 10:12
сочувствую Вам:-(
22 май 2007, 18:57
Что значит повезло?:) Не могу себя даже представить рядом с человеком, который не хотел бы обо мне заботиться во время болезни. То есть возможно, мне встречались такие, но отношения заканчивались, не успев начаться и отложиться в памяти. А вообще в конкретном случае я считаю, что женщина несет ответственность. Если вести себя определенным образом, то в течение нескольких лет даже "адекватного" мужчину можно испортить. Конечно, в бесчувственного деспота он вряд ли превратится, но шок и неудовольствие от внезапной нетрудоспособности жены испытает.
22 май 2007, 19:19
Нам повезло, что мы родились в таком обществе, где это редкость, а не правило. Поэтому и относимся к нормальному отношению, как к чему-то само собой разумеющемуся. А тем, кто родился в другом обществе, кажется что «все мужики такие».
Anonymous
23 май 2007, 09:42
Мда, друзья и знакомые у нас тоже это видят, со стороны. Внутри семьи всё совсем не так :-(. Но трудно это объяснить окружающим, особенно когда раньше не выносила сор из избы, а пыталась решить проблемы сама.
22 май 2007, 09:35
Я о таком только на еве читаю...
22 май 2007, 10:10
Что за манера? Главное сразу написать слово "бред"...
22 май 2007, 10:40
Вы обобщаете - это не что иное как бред.
22 май 2007, 10:55
Подозреваете у меня расстройство мозговой деятельности?
22 май 2007, 11:00
Это вряд ли :). Просто меня напрягают фразы типа: "Все мужчины такие" или "Мужчины то-то и то-то". Мужчины-то разные бывают. А Вы описали совершенно ненормальную ситуация как обычное дело, для Вас приемлемое. Я же спросила, действительно ли Вы так думаете.
22 май 2007, 11:06
Я не писала, что все мужчины такие. Извините, лично для Вас уточняю - некоторые мужчины, если Вы заметили, там таки было слово "многие". В следующий раз буду каждое слово уточнять. Да, я действительно думаю, что многие мужчины так себя ведут.
22 май 2007, 11:28
ПС. Если честно, я не очень серьезно тут высказываюсь:-)))
23 май 2007, 13:39
+2
21 май 2007, 22:20
ПС. Выздоравливайте:-)
21 май 2007, 22:36
Наискорейшего Вам выздоровления, а продукты можно домой по интернету заказывать (я так и делаю) из 7 континента привозят все, что душе угодно. Или пусть муж сам покупает, все-таки он мужчина, вот пусть и таскает сумки с продуктами, даже когда вы здоровы.
Anonymous
21 май 2007, 22:55
Щас, будет такой бычара таскать сумки...
Anonymous
21 май 2007, 22:54
Какой кошмар! С кем вы живёте? Боже мой, какие же в России мужики - сволочи! Вы как, собираетесь продолжать с ним жить дальше, после таких высказываний, которые он себе позволил? До чего же обидно за русских женщин...
21 май 2007, 23:43
Шо? Опять !!!
21 май 2007, 23:48
Развод немедля!!!! Безобразие!!! таке унижения!!! ЛОЛ :-)))
22 май 2007, 04:26
Причем тут Россия и русские женщины?
22 май 2007, 04:57
Увы и ах, при том, что не везде так. Сорри. Хотя опять же и в России не все такие, но тенденция, однако.
22 май 2007, 07:17
Какая тенденция? Я, например, не встречала ни одного такого случая.
22 май 2007, 07:44
ппкс1 и я таких не встречала.. что за манера - вечно всех под одну гребенку :-|
22 май 2007, 11:58
Ну вообще-то, есть даже русская пословица. "Муж любит жену здоровую, брат любит сестру богатую". Народная мудрость, блин.
21 май 2007, 23:04
К сожалению это правда:-( и хорошо что у вас всего ветрянка:-) и вам не изменяет чувство юмора:-) Не дай Бог что-то похуже:-))) Выздоравливайте:-)
22 май 2007, 22:08
Сочувствую. Сама год назад болела ветрянкой. Неделю температура под сорок, жуткий зуд всего тела и совершенно неузнаваемый внешний вид. УжОс :( Только у меня муж так не реагировал. Вы, главное, не сдавайтесь, не начинайте мучаться угрызениями совести и подрываться готовить бедному мальчику супчики "раз уж все равно дома".
23 май 2007, 01:50
Ой, прочитала и стало стыдно! Со мной муж, когда я болею, носится как "с писанной торбой". А меня он болезный раздражает! Ну я, конечно, не веду себя как Ваш муж, но, пожалуй, не намного лучше. И ведь пытаюсь мужа не обижать, и что-нибудь доброе сказать, но все-равно что-нибудь да прорвется! Сама не знаю почему так! :(
Anonymous
21 май 2007, 22:59
Вот правда, читаю - и ужасаюсь. Неужели там все такие козлы?
21 май 2007, 23:11
Где - там? Если Вы Россию имеете в виду, то отвечу: нет, не все.
21 май 2007, 23:20
и я подтвержу. нет. не все.
22 май 2007, 10:16
При чем тут козлы? Просто когда мужчина переходит с рук мамы на руки жены минуя казарму, к примеру, такое часто случается. Даже сейчас во множестве семей всю работу на себя женщины взваливают, причем сами. Конечно, всё было и вдруг исчезло - удивительно и неприятно.
22 май 2007, 12:11
Где вы таких неудачников-то находите, чтобы с рук мамы на руки жене?
22 май 2007, 15:53
Где, где, в окружении не очень близком:-) Это мужчины в районе 30-ти или ниже, причем они совсем себя неудачниками не считают, скорее наоборот:-) А что - родители накормили, одели, работу нашли. В одной (не отвечу за все) российской крупной банковской структуре пруд пруди таких...
22 май 2007, 16:23
Ну и что? Там и других полно.
22 май 2007, 17:06
И?
21 май 2007, 23:19
ох, выздоравливайте!!! зы сама я болела ветрянкой в 26 лет :)
21 май 2007, 23:22
Мерзко.
Anonymous
21 май 2007, 23:26
А не дай бог было бы что-то посерьёзнее? Знаю несколько случаев, когда бросали больных жён и детей. За границей женщины защищены законом, захочет уйти - будет платить по полной, а в России чего только бедные женщины не терпят. Вопрос: ради чего терпеть такое скотское отношение?
21 май 2007, 23:46
Да чтож Вас понесло-то. Законы и здесь написан.
21 май 2007, 23:52
Ну я бы, например, не хотела б удерживать мужа возле себя законом. Мне любящий муж нужен, а не перед парткомом трясущийся или жадина, боящийся в случае чего деньгами поделиться.
Anonymous
21 май 2007, 23:29
Поздравляем вас, автор. Где были ваши глаза, когда замуж выходили за такого. А станете старая, сил не будет - он вас что, на помойку отправит? Уходите от него.
22 май 2007, 04:55
Никому-не никому, но Ваш муж точно ни тактом, ни...эээ...заботливостью не отличается. Сделайте выводы. ЗЫ: опять же, может он разбаловался, что ему всегда все под нос подается? ЗЗЫ: как оказывается здорово, что там, где я живу - все не так. Впрочем, и на родине я когда болела - то за мной ухаживали.
Anonymous
22 май 2007, 07:37
Россия не Россия.... бред.. Во всех странах есть мужики и сволочные и хорошие. Я например не из России. Однако, папа мой любит погундеть , когда мама заболевает. Правда все делает ... и лекарства и ухаживает. Но постоянно ворчит на тему симуляции, есть нечего и тп. К счастью, муж мой наоборот жалеет меня когда я болею, за ручку к врачу водит, ухаживает))) А я, в свою очередь, стараюсь поменьше болеть! Автор! Терпения!
22 май 2007, 07:47
это классика:)вот если он ветрянкой заболел..
22 май 2007, 08:37
Вопрос - он только гундит или отлынивает? Если только гундит, но делает все, что нужно - слушайте как шум водопада; всяк по-своему свой стресс снимает. Если пытается отлынить - я бы лично жестко наехала, именно что с вопросом "а если бы вдруг чего серьезное - ты бы в тот же день удрал, да?"
22 май 2007, 08:50
Даже в страшном сне себе такого представить не могу. Сама сейчас перебаливаю, муж и днем и ночью мне помогает всем, чем может - и физически и морально.
22 май 2007, 08:53
Мой муж терпеть не может когда я болею. Ходит злой, от того что ему все приходится самому по дому делать. Тоже думает, что симулирую. Мол, температура 37,5 это не температура. Правда когда она стала 38,5 - переср@лся.
22 май 2007, 09:09
перес@лся и подумал - блиииин, теперь вообще всё самому делать придется! :) Хоспадяяя, где вы таких находите и зачем с ними живете?
22 май 2007, 09:31
Мне рассказывала мама про одну свою знакомую пару (вернее, маминой знакомой была невестка этой пары). Жена (на тот момент женщина лет 55-ти) попала в больницу с сердечным приступом. Муж (который за всю жизнь брака не знал, где в доме хранятся его трусы и носки) в шоке (когда уехала скорая) говорит своей невестке "Оля, как же мы теперь без нее будем жить?" :-O На что Оля (в еще большем шоке от таких слов) ответила "что ж Вы ее уже похоронили, Пал Петрович??? Сердечный приступ - это не смерть еще" Все серьезно. Ибо нефиг. Умерла, так умерла, блин. С температурой не сляг, с сердечным приступом в больницу не попади.
Anonymous
22 май 2007, 09:00
Зависит от мужа видимо. Было у нас когда мы все болели - я и дети, так муж с работы в течение дня к нам приходил посмотреть как мы и детей спать уложить (причем дети не его, мои от первого брака). У знакомой обнаружили онкологию - муж ее тут же оставил свою отлично восходящую и оцен доходную карьеру и сидит с ней. Это так, навскидку. (с транслита)
Anonymous
22 май 2007, 10:36
А мне кажется тема надумана. Ведь женщина по определнию любовница и мать. а когда болеешь, извините , сама становишься ребенком. Конечно мужики это не любят. Я например в стойке каждую минуту. И результат меня устаивает - почти 20 лет брака, двое детей муж их обожает. А то что подать ему ребеночка надо для того чтобы он его чмокнул в щечку или дал установку на жизнь, я считаю нормально. Ну не должен он простите стирать-гладить.И не спрашивайте про деньги. Я работаю, но с него могу потребовать столько сколько нужно, и ни разу не слышала- Я че их кую?
22 май 2007, 11:25
Могу только посочувствовать, так как в деньгах мне отказа нет, сама в данное время уже как полгода не работаю (не хочется, решила отдохнуть), посуду и муж может помыть, и приготовить, и с ребенком погулять, нас накормить. Все это, если мне в тот момент не хочется что-то делать, я уже не говорю, если я приболела. В свою очередь, мой муж получает в свою сторону такое же трепетное отношение, всех все устраивает и никого ничего не напрягает в нашей семье. Быта как такогого нет, вернее, этого страшного слова "бытовуха". Муж уважает меня, а я его. Извините, конечно, но мне не понятна позиция, когда жена и работает и домом занимается, еще и бедняжку мужа обхаживает. Вот жила себе девушка, жизнью наслаждалась, ухаживания от поклонников принимала, и тут вышла замуж, опять же за того, кто цветами и вниманием обдаривал. А теперь все? Конец жизни? 20 лет по стойке? Ужас. Мне муж цветы до сих пор дарит и пылинки сдувает;-) И вот Вы написали, что деньгами Вас не попрекает, а ведь есть семьи, где достаточно плачевное положение с деньгами, и муж неуважительно к жене относится, а жена все равно все на своем горбу тащит.
22 май 2007, 11:27
да и еще, Вы пишите, что женщина любовница и мать. А муж в таком случае, любовник и друг, отец, наконец. Но никак не еще один сын :-o
Anonymous
22 май 2007, 12:54
Я не писала, что меня не уважают. Но я себе выбрала мужа к уровню которого я стремлюсь все время и все равно не достигну. И семья у него более интеллигентная, а я из хрущевок, и образования у него больше, и интеллектом, а соответственно возможностью и стремлением совершенствоваться больше. Просто я не из тех женщин которые хотят чувствовать себя королевой . Я хочу чтобы рядом был король, и все всегда говорят - ну как ты такого мужика оторвала. Хотя у меня тоже и вышка и калифорнийские курсы, но только потому что у меня есть планка и стойка, для меня это не обидно. И не попрекает, а даже не спрашивает куда это я их разбазарила.
22 май 2007, 16:01
Слушайте, если вы действительно существуете, мне вас так жаль. Ну правда, очень, очень жаль.
Anonymous
22 май 2007, 19:39
У каждого человека свой взгляд на жизнь.Вы не понимаете меня , я Вас. Есть разные уровни жизни. Когда так говорят - очень завидуют.
23 май 2007, 07:35
А в чем вы меня не понимаете? В том, что меня муж любит и заботится обо мне? Что я не сплю на коврике перед дверью и с температурй 40 не делаю мужу минет? :) Я вам могу позавидовать в одном - если вы действительно редко болеете. В остальном, как я уже сказала, очень сочувствую. Что будет, когда старенькой станете, больной? Найдет молодуху себе здоровую? Ну впрочем, мне то все равно понимаем мы с вами др. друга или нет. Интересно, что скажут ваши дети, когда вырастут. Как будут относиться к своему отцу, который по доброй воле не приласкал ни разу. И как будут относиться к матери..... Удачи вам! Не болейте!
Anonymous
22 май 2007, 19:41
О !!!!а Вы-то не замужем, чего тогда рассуждаете о заботливых и рнет мужьях?
23 май 2007, 07:31
Кто не замужем? Я? :) :) :) Да вроде семь лет как уже..... Досье подправьте, у вас ошибочная информация! :)
22 май 2007, 12:09
А я так люблю поболеть… Как в детстве, с мамой. Лежишь на диване, укутанная в шаль, смотришь чушь по телевизору, а тебе чай с лимоном приносят, кормят с ложечки, температуру меряют.
22 май 2007, 12:16
Мдяяяя... читаю такие темы и каждый раз думаю - какой же хороший у меня муж...;-) Он, правда, пилит меня, когда заболею, но по другому поводу - что мне в постели не лежится...Пугается, если я заболеваю - это да, приходится убеждать его, что "я еще живой, я розовый и теплый..."(с);-), но чтобы претензии предьявлял...:-0
22 май 2007, 12:45
Ага, мне иногда от его заботы даже хуже делается :) , звонки каждые полчаса и поспать не успеваешь :).
22 май 2007, 14:50
точно мой муж тоже все норовит меня укутать потеплее, хотя я уже расплавилась под одеялом :) автору сочувствую искренне с таким мужем далеко не уедешь
22 май 2007, 15:32
Не, а мне муж оччень помогал и физически и морально когда тяжело болела. В такие моменты проверяется настоящесть чувства.
22 май 2007, 16:40
Интересно, а в здоровом виде вы мужу нужны? Готовить и убирать и сына в школу отводить?
22 май 2007, 19:13
Нужна и еще как. Я даже знаю случаи, когда очень завидные мужчины выбирают себе в жены не вполне здоровых женщин. И даже согласны усыновить ребенка. При этом рядом ошивается полно пышащих здоровьем дам, готовых с радостью произвести потомство естественным образом и взвалить все на себя.
22 май 2007, 19:36
Вспомнила. Для коллекции. Я болела как-то с высокой Т. Муж пришёл с работы, ест бутерброд... Звонит своей маме. Мама мне: Ну неужели за весь день дома нельзя было хоть картошки мужу начистить? :-) Я с ребёнком в позапрошлую новогоднююю ночь попала в больницу. Когда через неделю вернулась - так новогодняя посуда и стояла немытой... Меня ни разу в больнице не навестили. Ещё свекровь по возвращении меня из больницы: Ах! Игорь так тут уставал без тебя... Недавно свекровь сама попала в больницу. Её муж и мой столовались регулярно у другой невестки, жены младщего брата моего мужа. Три раза в день, по часам ходили кушать. Мужчина - он инвалид от рождения.
22 май 2007, 19:54
А знаете, мне вот подумалось, что многое зависит и от вашей личной оценки ситуации. Недвно наблюдала своих родителей. Мама слегла, была недееспособна на время, а тут у нас семейное торжество. Папа наготовил, попытался прибраться, как смог, сбегал в магазин-вообщем устроил фейверк в его понимании. И что ??? думаете моя мама хвалила папу? И так не так и сяк не так. "я болею, я у плиты стою, мне никакая болезнь не мешает, а он, по центру пропылесосил, полуфабрикатов накупил..."-вообшем, папа пыль не протер, пшено не перебрал и вообще все не так сделал. При этом, папина помощь вполне себе адекватна, ну как мужская помощь. А уж спроси кого из окружающих-золото, а не мужчина. Вообще, когда мы болеем, мы многие ситуации воспринимаем через призму болезни и нашего состояния:-)
23 май 2007, 07:44
Это уж как воспитали. Мой отец, когда мама с моей дочкой лежали в больнице, а я защищалась (такой вот расклад), каждый день,а то и два раза ездил к ним в больницу, привозил собственноручно приготовленную горячую пищу, дома убирался, вечером я приезжала. Сейчас, когда он на пенсии и не работает, мама еще работала, так он всегда ее с ужином встречает, полы всегда протрет. Пыль вытирать не любит, зато в шкафах у него везде порядок, пыль мама протирает. На ней еще стирка (ну громко сказано - автомат) и глажка. А мужа, если не покормить, то наверно с голоду так и помрет: сам даже яичницу не пожарит, хотя и промолчит (пару раз, потом забунтует, конечно). Нет, я-то его кормлю регулярно, но когда сама тоже болела, причем могла только лежать, он мне еду не готовил, максимум мог сок или воды принести (в общем-то и ладно, я все равно абсолютно не хотела есть), а сам выживал на пиве и чипсах. Он как свекр, тот тоже идет к столу, когда уже накрыто и осталось только ложку в руки взять, и никогда не скажет ни спасибо, ни вкусно. Хотя у моего мужа есть положительные отличия: свекровь для свекра и больная обед готовит, а мой муж относится с пониманием: готовить и убираться не просит. Когда свекровь болеет, то получает только выговоры, что сама виновата, что заболела и сколько еще лежать собирается, а мой мне только сочувствует, может даже по головке погладить.
23 май 2007, 10:10
когда моя мама перенесла в 40 лет тяжелую опреацию, и ей надо было есть полусырую печень, мой папа пек пирожки с печенью (чтобы ей не так противно было есть сырую печенку). Он никогда до этого В ЖИЗНИ не пек пирожков. И вообще не знал, как обращаться с духовкой. Сам пек и носил ей в больницу каждый день. Еще он пек ей пирожки с повидлом. Помню, залил повидлом всю плиту (так как не знал, что туда надо добавить крахмал, чтобы оно было не таким жидким и не вытекало из пирожков).
23 май 2007, 20:15
Плакала от умиления. Без стеба. Чесслово. :)
23 май 2007, 21:22
А я помню жуткую горечь и тоску того времени. Мне было 15 лет. У мамы была доброкачественная опухоль(с ней ее и положили на операцию), но подозревали онкологию. Было очень тяжело морально. И как мы с папой вдруг остались одни в квартире, и это растекшееся повидло по плите...Потом я придумала добавлять крахмал, и узнала у своей тети правильный рецепт теста для пирожков (чтобы оно было не такое ломкое). И ничего, все наладилось потихоньку:-)
мама девочек
23 май 2007, 12:04
А мне кажется, что воспитывают не жены, а мамы! У меня свекровь полуживая стоит у плиты, только голову платком перетягивает, чтобы не треснула от боли. И муж со свекром это нормально воспринимают. Я в шоке просто! Поэтому, когда я болею, моему тоже не нравится. Он привык, что мама все делает, даже больная опекает своих "мальчиков". Мой муж может запросто попросить подать ему нож или вилку, когда мы сидим за столом вместе и едим, хотя для этого надо встать кому-то одному, подразумевается, что мне, а не ему. Я его каждый раз спрашиваю, почему не сам. Он придумал "отмазку", что ему приятно, когда за ним ухаживают и не важно, что я в этот момент ем и мне как-то неприятно ухаживать. Так что мамы мальчиков воспитывайте своих сыновей мужиками и не болейте!
23 май 2007, 13:41
Моя свекровь тоже отродясь своих сыночков ничем не напрягала и тем не менее....
23 май 2007, 15:09
Нужна, очень даже. Мой муж, когда мы только начали вместе жить и он был совсем молодой - 18 лет, помню как он со мной нянчился, когда я свалилась с почками - а они у меня очень больные. Купал, относил в туалет, - простите за подробности, с ложки лежа кормил, потому что вставать и садиться больно было. Все делал. А сейчас если я болею, у него и мысли не возникнет, чтобы я что-то делала или с дочкой занималась. Все сам.
23 май 2007, 20:18
Я когда болею, мой муж очень злой ходит. Думаю, по тем же причинам, что и муж автора - все не так, как обычно, плюс волнуется за меня. Но он свою злость направляет не на меня, а на окружающих. И с поставщиками срется, и с продавщицей в булочной, и с мамой. А меня лечит. А папа мой, как только с мамой, а теперь и с его второй женой что-то случается, тут же заболевает сам. Минимум - насморк. И опять хоровод вокруг него. :)
23 май 2007, 23:13
Кошмар. Как много мужиков относятся к женам как к прислуге, а женщины позволяют. Все-таки в России больше этой дикости, чем на Западе... Может, потому что мужчин мало?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия