самооценка на нуле

никто
21 май 2007, 23:21
Как мне повысить свою самооценку, ее помоему у меня вообще нет, я постоянно сравниваю себя с другими, всегда мне кажется , что я хуже всех во всех отношениях. Хотя молодые люди и делают мне комплименты (красивая,добрая,скромная и все такое) , на меня это не действует, только и делаю, что ругаю себя то за одно , то за другое, эти мысли меня гложат изнутри. Ко всему пропал интерес, не могу себя заставить что-то сделать!!!
21 май 2007, 23:34
влюбИтесь.
автор
21 май 2007, 23:55
а это здесь при чем?
22 май 2007, 00:02
влЮбитесь - узнаете. :-D
22 май 2007, 00:08
Лисa (с лисенком) написал(а): влюбИтесь. Не поможет. А если безответно?
Anonymous
22 май 2007, 00:18
что тогда?
Кроллем
22 май 2007, 00:24
Ясное дело, еще ниже самооценка опустится. Вы это, автор, всякую чушь про влюбиться не слушайте, а лучше сами по быстрому кого нибудь в себя влюбите. Будете слушать, какая вы уникальная и неповторимая, глядишь, и поверите.
22 май 2007, 00:28
ППКС
автор
22 май 2007, 00:36
как влюбить, если я не верю в себя, в свои силы...не уверена в себе!
22 май 2007, 00:41
То, что вы это признаете - уже хорошо. Если все так серьезно, что сами не справляетесь, попробуйте к специалисту обратиться - хуже не будет.
22 май 2007, 09:07
Так автор и так слушает комплименты всякие. И они ей "до лампочки". Комплименты от нелюбимого человека - только досаду вызывают, но уж никак не поднимают самооценку.
22 май 2007, 09:07
Волков бояться - в лес не ходить. А как еще поднимать самооценку? А вдруг то не получится, а вдруг это...
22 май 2007, 11:02
ППКС по поводу влюбитесь
22 май 2007, 00:59
Займитесь чем нибудь, что у вас получается пусть немного, но лучше чем у других, и от чего вы к тому же получаете удовольствие. Воспитайте в себе победительницу. После нескольких, пусть и небольших побед к вам вернется чувство уверенности. Конечно, сложно советовать вслепую, но попробуйте найти себе хобби, заняться спортом, или в чем то проявить себя в учебе/работе. Купите, наконец, себе спортивный автомобиль или велосипед.
22 май 2007, 07:03
Меня однажды вылечило то, что я вдруг узнала, что мне самой завидуют некоторые люди, с которыми я тоже себя сравнивала, причем 100% завидуют.
22 май 2007, 09:40
Вас наверное в детстве мама много ругала, постоянно со всеми сравнивала, заставляла всё делать на отлично. А если не справлялись - ругала. Так?
автор
22 май 2007, 13:04
в том то и дело ,что ругала редко. часто говорила ласковые слова. вот я и не пойму из-за чего это у меня
Татьяна
22 май 2007, 14:19
Во-во, у меня то же самое было! мама меня всегда хвалила, но до моего замужества я считала себя самой замухрышкой и удивлялась: что муж во мне нашел? У него же была такая красивая и уверенная в себе девушка, я ж намного хуже ее!!! Только после рождения ребенка я поняла, что я чего-то стою. И сейчас я очень горда своим "произведением". По образованию я журналист, но во время работы по специальности была такой же забитой, хотя все вокруг ахали и поворачивались ко мне всем корпусом, чтобы поговорить о чем-нибудь, как только получали ответ на вопрос, где я работаю. А сейчас устроилась на работу, где работают одни мужики, истосковавшиеся по женскому обществу - комплиментов хоть отбавляй. Работа необычная, люди интересные кругом и многие мои знакомые гордятся теперь знакомством со мной. И теперь уже я думаю: спокойно, это еще не предел, не задирай нос. Есть еще цели перед тобой.
22 май 2007, 10:18
Попробуйте каждый день себя за что нибудь хвалить. За любую мелочь. Например какая я молодец, что вовремя пришла на работу и т.д. Постепенно вы увидите, сколько в вас достоинств и перестанете себя критиковать.
22 май 2007, 11:45
Не сравнивайте себя с другими,откажитесь от привычки оценивать себя или кого-то другого.
22 май 2007, 23:25
О-о-о, прямо про себя читаю. Даже влюблённость, работа и всё такое не помогают. Т.е. помогают, но на время. Муж обожает, всё время осыпает комлиментами, женаты 5 лет. А я его не слушаю (посолю и скушаю :-))) ), продолжаю себя гнобить! Тоже вот думаю что делать. Склоняюсь к мысли, что надо работать над собой, психологические треннинги какие-то, наверное. Сначала с помощью специалиста. Это видимо с детства в характер заложено, надо ломать характер.
автор
22 май 2007, 01:00
постоянно меня мучает мысль, что есть девушки намного красивее и обаятельнее, чем я. в основном меня больше всего эта мысль и терзает.
22 май 2007, 01:22
Анатомически красивее - да найдуться. А вот обаяние дело наживное, этому можно и нужно учиться.
22 май 2007, 11:03
не родись красивой, а родись счастливой! это реальный закон жизни, поверьте
автор
22 май 2007, 22:56
:'(
22 май 2007, 22:59
Начинайте работать. чем больше тем лучше. Самооценка сама и поднимется, если о ней не думать вообще. Все эти мысли от нечего делать.
22 май 2007, 23:25
На опрос похоже:) Самооценка - это такой психо-физиологический процесс, поднимается сама, когда организм готов. Я к чему - готовьте организм. Ищите не дефекты, а плюсы, дефекты оправдывайте и ищите тех, у кого этих дефектов больше. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
24 май 2007, 16:54
Мне кажется в последнее время, что скромность - это не плюс, а скорее огромный минус. С годами я больше стала ценить то, что умею, а моя мама говорит, что я стала наглая. Считаю, что во всем должна быть золотая середина. Уж очень плохи вы быть точно не можете, значит надо вытащить на поверхность, и начать гордиться самыми своими лучшими достижениями при случае (не каждый раз болтать Я, Я, но и скромно не отмалчиваться, когда рядом кто-то изрядно нахваливает себя ;)).
24 май 2007, 16:58
Прежде всего нужно постараться закончить школу.
25 май 2007, 13:33
1. Начинайте день с улыбки самой себе. Стоим у зеркала и не разглядываем прыщи и морщины, а красивые волосы, глаза, кокетничаем, улыбаемся:) 2. Всгда ходите/сидите прямо, говорите громко. 3. Никогда не корите себя за поступки. Их уже не исправишь, просто запомните. А гнобить себя не стоит. От этого вы только напряженная, замороченная. И настроение портится. 4. Если у вас начинается приступ неуверенности в себе, то резко переключайтесь на другую волну. Думайте об отдыхе, о том, что хотите купить, съесть и т.д. 5. Не молчите о своих комплексах. Т.е у каждого столба рассказывать не надо:). Нужен близкий человек, который всегда ободрит. И еще, мне кажется должно что-то круто измениться в жизни. Но это не точно, т.к. это все я писала на личном опыте. Книжек никаких особо не читала, так, кое что. У меня родился ребенок и стало все меняться. Какие-то комплексы показались бредом. Близким человеком был муж. Он занимался немного психологией, и не надо было даже жаловаться, он и так все понимал, говорил что надо. Ксати, тут писали влюбиться. Нифига это на меня не действовало. Я чувствовала себя влюбленной мышью :D, так же сутулилась и зажималась. Только рождение ребенка помогло. Ребенку уже 3 года, я работа над собой продолжается. Процесс это не быстрый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)