Не родись красивой, а родись обаятельной!

Anonymous
22 май 2007, 11:14
Как стать человеком обаятельным? Человеком с изюминкой? С каким-то особым шармом? Когда видишь людей интересных, успешных, людей, которые нравятся многим, понимаешь, что они необязательно красивы в общепринятом понимании. И я на внешность я не жалуюсь, хотя я объективно не симпатяшка, вслед которой все оборачиваются. Но мне никогда и не хотелось стать красивее, ведь всегда, абсолютно всегда найдутся девушки, женщины, просто люди с более красивыми чертами лица и более совершенной фигурой. Но мне очень хочется быть обаятельной. У меня этого нет. Я вообще-то сомневаюсь, что это качество можно в себе развить. Харизма - либо есть, либо нет? Как вы думаете? Можно это как-то в себе культивировать? Чтобы к тебе притягивало?
22 май 2007, 11:22
Мне кажется, что быть притягательным и обаятельным человеком - это дар. "Развить" это вряд ли возможно. Таким человеком надо родиться...
22 май 2007, 11:27
Я вот никогда не была цветком лилии, так сказать, знаете, бывают такие светлые, женственные и радостные девушки:-) Но для этого, мне кажется, должна быть хорошая жизнь с детства. Таки проблемы, депрессии, переживания на лице и в глазах оставляют отпечаток, не очень приятный:-) Моё мнение, не надо стремиться быть притягательным, если нет актерских данных, напускная дружелюбность видна же:-)
22 май 2007, 11:38
(не туда)
22 май 2007, 11:44
Мне тоже так кажется:-) А вот сучность можно наработать, только надо ли?:-)
Автор
22 май 2007, 13:25
Я не хочу напускное... я хочу, чтобы это было внутри...
Anonymous
22 май 2007, 11:39
ИМХО - в первую очередь нужно показывать заинтересованность в рассказе собеседника, в диалоге с ним. Эх, как меня подводило такое "дружелюбие" с мужским полом - в связи с родом деятельности в институте и на работе - на 80% мужские коллективы - почему-то такое мое поведение трактовали ошибочно и довольно быстро начинали влюбляться, хотя с моей стороны даже намека на особое отношение не было, а были лишь "наводящие вопросы" по интересующим их темам, хорошая память на события из их жизни, которыми тоже можно было при случае поинтересоваться, + периодические улыбки, показывающие заинтересованность в сведениях со стороны собеседника и внимательное их выслушивание. В итоге, чтобы не дарить напрасных надежд, пришлось учиться надевать маску снежной королевы, чтобы хоть как-то держать дистанцию во избежание ненужных проблем и очень многие потом, видя меня в других компаниях, где мне можно было не опасаться показать истинное лицо, очень удивлялись моей открытости.
22 май 2007, 11:39
Мне кажется, харизма - это врожденное. Можно научиться искусству общения, каким-то особым навыкам, но вот эта притягательность - это либо есть, либо нет.
22 май 2007, 11:43
Можно и развить, только не стоит заморачиваться на окружающих, а на себя. Вы сами себя к себе притягиваете или нет?
Автор
22 май 2007, 13:24
Мне с собой интересно. Но у меня нет такого ... зажига, что-ли. Не знаю, как объяснить.
22 май 2007, 11:45
1.Не покупать парфюм и косметику на рынке; 2.Не душить себя при укладывании в постель с трезвым мужчиной; 3.Уметь поддержать разговор о футболе на достаточно профуровне; 4.Любить пиво с креветками; 5.Не пересказывать содержание "Дом-2", "Комедиклаб" и сериалов; 6.Знать котировки акций, но говорить об этом крайне редко и к месту; 7.Очень хорошо управляться с автомобилем любой модели; 8.Не грызть семечки; 9.Не красить волосы (нигде); 10.Иметь своё жильё!
22 май 2007, 11:48
Почему волосы-то не красить?:-0 А если у меня несколько пучков седых с 16-ти, мне что, теперь вызывать в окружающих подозрение на преклонный возраст???:-))))))
22 май 2007, 14:19
Так - это и есть изюм!
22 май 2007, 15:57
Вот не подумала бы:-))) А все машины, это включая грузовики?:-) У меня есть подруга с правами этой категории:-))) Только она в котировках не разбирается, можно их на искусство импрессионистов заменить?:-))))
23 май 2007, 00:11
Моне с Мане - не путает?
23 май 2007, 11:08
А чего их путать-то? Главное, говорить невнятно, а до посещения музеев вряд ли дело дойдет, она девушка видная:-)))
23 май 2007, 13:29
Ну, говорить-то ей всё равно придётся, коли на неё будут иметь - виды...
23 май 2007, 21:51
Но не о художниках, скорее всего:-) Это нас, среднестатистических девушек и спасает:-)))))
23 май 2007, 22:21
Главное, чтобы не попался эндокринолог...
22 май 2007, 11:58
А пункт о котировках...эээ.. обязательный? /с надеждой/ И на мафыне я не умею.:'( (((((((((((((((( А щастье было так близко.
22 май 2007, 14:22
Всё индивидуально... Замените /котировки/, попаданием, с 25-ти метров, пивной бутылкой в урну, а автомобиль - виртуозной игрой на балалайке...
22 май 2007, 15:10
Не, чет мне расхотелось быть обаятельной и харизматичной персоной... )))
22 май 2007, 15:46
1.Посуда; 2.Стирка; 3.Питательные борщи; 4.Гладильная доска; 5.Шваберный набор; 6.Ваниш; 7.Пылесос; 8.Крем для рук; 9.Халат; 10;Уроки...
22 май 2007, 16:08
Не.. не угадывается Вами мой списочек! :-) Угадали лишь с кремом для рук!)) А уроки, слава Богу, мои крошки уже сами делают!))) И неплохо выходит. А, нет, еще есть любимый халатик.. точно!
23 май 2007, 00:14
Анек: Я живу на станции Аэропорт возле железнодорожной ветки. Ну и нах@я мне бесшумная стиральная машина?!
23 май 2007, 07:18
О-о-о-чень жЫзненно!:-P :-) Кста.. в предыдущем списочке явная джинса. Правилами форума запрещено рекламировать что-либо!! Нажаловаццо на Вас, шо ли...:think )))
23 май 2007, 13:32
Вот Вам ещё анекдотец... В салоне уже публиковал: -Привет, Лёха! -Здорово, Илюха! -Я себе BMW 7-й серии покупаю. -У тебя денег откуда столько? -А ты чё, из налоговой, что ли? -А ты чё, Березовский, что ли? -А ты чё подкалываешь, Галкин, что ли? -А ты чё тупишь, Шандыбин, что ли? -А ты чё приключений ишешь, Конюхов, что ли? -А ты чё дерзишь, Зотов, что ли? -Чё за Зотов... -А ты чё опять тупишь, Шандыбин, что ли? -А ты чё опять повторяешь, ты Киркоров, что ли? -А ты чё умничаешь, Двинятин, что ли? -А ты чё разорался, Басков, что ли? -А ты чё лыбишься, Моисеев, что ли? -Ты меня бесишь! Укупник, что ли? -А чё ты ржёшь, Дубовицкая, что ли? -Всё, я устал, я ухожу. -Так что-то я не понял. Ты чё, Ельцин, что ли? -Нет, ты чё начинаешь, Масляков, что ли? -А чё ты опять вернулся, Шатунов, что ли? -Всё мир! -Больше этого в будущем не повторится. -Не, ты чё, Нострадамус, что ли?
23 май 2007, 23:00
))))))))))))) :-) :-) Я ваще страшно благодарный слушатель анекдотов. ))) Сначала ржу... а через пять минут все забываю. Поэтому.. мне мне мона рассказывать одно и тоже тыщщю раз!))) Но этот я еще не слышала... явно!!!!!!!
24 май 2007, 19:44
А, этот? - Снимай трусики и поворачивайся задом. - Нет, Дима, я в зад не хочу. - Да ты не бойся, Наташа, это не больно. - А Ленка сказала, что больно. - Ленка вертелась, я попасть толком не мог, вот и вышло больно. - Я стесняюсь. - Наташа, мы друг друга ещё со школы знаем. И вообще, меня стесняться не надо. Для меня нет никакой разницы мужчина ты или женщина. - А ты можешь не смотреть? - Как же я попаду, если смотреть не буду? - А ты на ощупь. - Придумаешь тоже, на ощупь... Ладно, открой рот. На вот, глотай... Только таблетка - это ерунда. Укол надёжнее. Иди, скажи там, чтоб следующая заходила. Как меня все это достало! Хренова работа - делать прививки от гриппа этим бабам с ткацкой фабрики...
25 май 2007, 07:15
)))))) Пешите исчо.!!! :-) Забавный стайл, очень!!!!
22 май 2007, 18:09
не умею водить и не хочу. за что пользуюсь особой любовью мужчин :Р "знать" котировки за весь период?
23 май 2007, 00:10
Думаю, что будет достаточно пары последних сессий... Вместо /точилы/, обучитесь дыханию в акваланге. Может пригодиться! :)
24 май 2007, 18:08
дышать в акваланге умею. а вот под воду загнать еще никому не удавалось. но это и не надо? правда? фин рынки не люблю.
24 май 2007, 19:41
Тоже не люблю финансы на бумаге или дисплее. С аквалангом нырял считанное количество раз. Последний заезд, в конце прошлого лета на Баренцево море. Огромные крабы, деликатесные морские гребешки, свеже пойманная треска - неизгладимые кулинарные впечатления... Но очень мало женщин... На всю тусовку только две чьи-то любовницы и две кухарки (жёны кого-то из экипажа). Сам-то я, на лево, больше - не ходок, а вот, остальным дядям прибывшим на это /сафари/ - было чрезвычайно тоскливо. Так, что дама, увлекающаяся северным дайвингом, пришлась бы весьма к стати и была бы встречена с благоговейным трепетом в компании банкиров и прочих /дельцов/!
22 май 2007, 13:03
4 пункта из 10......... пойду повешусь
22 май 2007, 14:25
Будете вешатся, не забудьте перед мероприятием, открыть окна, чтобы помещение - проветривалось. Подумайте, о том, кто вынимать будет...
22 май 2007, 15:01
ну теперь то точно не забуду. спасибо.
22 май 2007, 15:47
Не за что...
ГЫ :-)
22 май 2007, 21:12
10 номер самый обаятельный! :-)
22 май 2007, 12:13
Самые привлекательные люди - те, кто не ищет одобрения окружающих. Так что у вас с самого начала прокол.
22 май 2007, 12:40
Точно!
Anonymous
22 май 2007, 15:36
"Одобрения", я думаю, ищут все. Под одобрением можно понимать желание понравиться (присущее, наверное, всем женщинам без исключения), желание сосуществовать с другими комфортно (например, успешно вписываться в новую группу людей), желание получать какой-то положительный отзыв на самого себя у других (напр., любовь, дружба). Одобрение же не означает под другими прогибаться, делать только то, что другим нравится, соответствовать ожиданиям. Но мы все одобрения так или иначе хотим.
22 май 2007, 12:20
насчет харизмы не знаю, но обаятельной стать можно - проверено:) нужно просто поверить в себя, общаться с интересными тебе людьми почаще, иметь тягу к новому и позитивный жизненный настрой развить в себе. знаете, я в школе была очень забитой, закомплексованной, несколько депрессивной девочкой, с которой никто не хотел общаться. классе в 7 поняла, что надо меняться, к 9-10-му стала главной заводилой.. помню. хорошая знакомая на первом курсе моем сказала "ну ты же внешне средненькая.. почему же все, кто тебя хоть раз видел, просят с тобой познакомить?" после родов, правда, у меня опять все куда-то пропало, с попеременным успехом выплываю вот...
22 май 2007, 15:38
Культивируется. Чаще общайтесь с такими
22 май 2007, 15:40
Чтобы стать привлекательной в глазах окружающих нужно чтобы было абсолютно наплевать на мнение окружающих о твоей внешности. Ну и нравится себе конечно.
23 май 2007, 23:14
Это либо дано от природы, либо нет и не будет
Anonymous
22 май 2007, 12:51
Тоже часто над этим задумываюсь. Может, это от уверенности в себе идет? У меня в школе была подруга, у которой отбоя не было у парней. Хотя она была по всем параметрам довольно неприметной. Самая обычная внешность, в учебе - серенькая троечница, в разговоре - ничего особенного. Обычная девчонка, одним словом, ничем не интереснее меня. Однако ж у нее кавалеры не переводились, а у меня их в школе не было (хотя объективно у меня довольно яркая внешность). Но стоило появиться одному, который непрерывно повторял, что я самая красива, самая обаятельная, самая интересная и т.д. - и пошло-поехало, на меня вдруг стали активно обращать внимание молодые люди.
22 май 2007, 15:13
В моем понимании, обаятельный человек это тот, который излучает позитивный настрой, уверенность в себе(а это и походка, и манера говорить, и голос), ну и плюс ко всему это какая- то неповторимая изюминка , присущая кокретному человеку.
22 май 2007, 15:25
А мне кажется, что эти качества - обаяние, харизматичность можно в себе взарстить :) Без лишней скромности скажу - все окружающие люди считают меня крайне обаятельным человеком. НО я помню, откуда ноги растут у всего этого. В подростковом возрасте у меня была куча комплексов по поводу внешности - я была обычным угловатым подростком, поэтому всегда говорила себе: я должна брать чем-то другим, если нет внешности. И я воспитывала себя :))) Потом это стало нормой вещей и неожиданно и внешность стала меня(и не только меня) устраивать. Получился комплект :)))
Anonymous
22 май 2007, 15:28
Так расскажите, как воспитывали себя. Какие качества взращивали, что в себе меняли. Что есть обаяние, с вашей точки зрения?
22 май 2007, 15:30
Обояние дано или не дано сверху, как талант к живописи напимер.Оно редкость. Я думаю нельзя специально себя сделать обоятельный, потому что оно идёт далеко изнутри.Хотя различные статьи в женских журналах проповедуют обратное. Надо, мол, себя полюбить,увереннее стать, имидж поменять, в бассеин походить, на шэйпинг и прочую херню. Думаю кто так будет делать-утратит последнюю каплю обояния которая в них еще была. Потому что обояние это прежде всего естественность. А в идеале это быть и красивой и обоятельной. Таковы женщины-легенды.
Ха-ха-ха-ха
22 май 2007, 15:52
Смейтесь всегда и будете обаятельной Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
22 май 2007, 15:52
Найдите таких людей и присмотритесь к ним. Вы поймете, что причина их притягательности разная. И нравятся они далеко не всем, у каждого свой сегмент.
22 май 2007, 20:18
Гы:-) Это уж точно. Кто для одних - душа компании и обаяшка, для других - утомительный балагур. Но все же встречаются уникальные индивиды, которых любят абсолютно все. Я таких встречала:-D Это называется простым русским словом "харизма":-D С ней нужно родиться:-)
22 май 2007, 20:31
Тоже не все так просто. Вспоминаются женщины, "свои парни", все их любят, и мужчины и женщины хором скажут, что Даша - человек душевный и с потрясающим чувством юмора. Но мужчины почему то относятся к ней как к другу. А какая нибудь Соня, фонтан сексапила, вызывает совершенно тошнотворные реакции у представителей женского пола :) Вообще я замечала, что чем больше нравится человек одной группе людей (например, мужчинам определенного типа), тем больше он раздражает другую группу людей (мужчин другого типа или женщин, например). А люди "приятные во всех отношениях" и никого не раздражающие обычно вызывают очень умеренное чувство симпатии и очень умеренно привлекательны. Зато нравятся всем. Только харизмы там и в помине нет :)
22 май 2007, 20:37
Уж точно Вы сказали, про определенную группу людей... Например, мне работа не в радость, если в ней руководитель женского пола. На до мной в юности открыто издевались, унижали они! А как только мужчина - руководитель - взлететь по карьерной лестнице - было и есть легче простого! И лишь недавно поняла, - насколько я обожаемая мужчинами - ровно настолько я ненавистна женщинами.( Просто дополнила вашу мысль! здорово, что еще ктото заметил это!)
22 май 2007, 21:16
Ну это вообще очевидно:) Ко мне очень тянутся женщины и девушки моложе и намного моложе меня. Хотят дружить и во всем советоваться. Подруг старше меня у меня практически нет. Некоторые женщины значительно старше меня испытывали ко мне антипатию. Всю жизнь в меня влюбляются мужчины постарше и значительно постарше. Одна беда с ними :) Многие еще и женаты. Некоторые из них были моими начальниками. А поклонников и воздыхателей существенно моложе себя я не помню.
23 май 2007, 10:32
Интересно. А я по поводу себя никаких закономерноестей не вижу. Кроме одной - меня не любит больше женщин, чем мужчин. То есть, нелюбящие меня чаще встречаются среди женщин, мужчины ко мне более благосклонны:-) А вот чтобы возраст имел значение...Я всегда общалась в-основном с ровесниками (+- 3-4 года). Ни значительно старше, ни значительно младше людей в моем окружении не помню (даже на работе все примерно одного возраста). Они, конечно же, есть, но никак не отличаются от ровесников по своему отношению ко мне. Наверное, я из разряда тех, кто "умеренный". Хотя мне кажется, во мне временами просыпается харизма:-D Так как были люди (и мужчины, и женщины), которые испытывали ко мне очень сильные чувства (не имею в виду именно сексуальные:-) - просто очень привязывались ко мне, прикипали душой:-) Некоторым из них я ответить не могла с такой же интенсивностью:-(
23 май 2007, 12:33
У меня наоборот, все подруги и друзья старше и значительно старше. Меня никогда не интересовали люди младше меня. Сама я либо очень нравлюсь, либо очень не нравлюсь;-) Мне иногда самой удивительно, что одновременно обо мне скажут, что я добрейший, милейший и очень ласковый человек, и что я холодная, циничная и расчетливая сволочь;-)
23 май 2007, 15:38
Ну вот, ты и есть подтверждение моей теории:)
22 май 2007, 23:54
гм.. а мне что с женщинами, что мужчинами работать - результат один:) а вот в друзьях в основном мужчины, но это получилось просто потому, что окружение по большей части мужское, я даже в институте вгруппе единственной девушкой была
23 май 2007, 10:23
Интересное мнение...Надо подумать. :-)
22 май 2007, 20:33
Не родись красивой, а родись мужчиной!
22 май 2007, 21:24
Не понимаю, зачем в себе культивировать привлекательность, что вы с ней делать-то будете?Что вам, друзей-подруг не хватает? Свою половинку не нашли? Привлекательность "для всех" чтобы в общем, как-то наивно звучит, зачем это, кроме как самолюбованием заниматься, что ли. Лучше занятся улучшением установившихся связей (ну и в принципе от новых не отказываться).
22 май 2007, 23:56
вот последняя ваша фраза.. в ней вся суть, имхо:) если культивировать обаяние - общаться проще и приятней получается. помимо друзей нас много людей окружает, а знакомства лишними не бывают
23 май 2007, 21:57
Бывают-бывают лишними знакомста. Некоторые знакомства просто прямо-таки в тягость бывают.
24 май 2007, 16:11
мне искренне непонятно... это как? познакомились - не понравился человек - свернули общение. а если общаться необходимо, то тут и от знакомства никуда не денешься:)
Anonymous
24 май 2007, 01:03
О да - читайте Карнеги и следуйте пунктуально его советам лизоблюдским. я тоже раньше была себе на уме, несмотря на привлекательную внешность парни от меня отлетали - сама людей отшывиривала.До сих пор могу кого нибудь ,,вышвырнуть,, грубо из своей жизни. А Карнеги молодец - для таких, ненаученных родителями как себя вести с другими людьми написал свои книги. своего сына я сызмальства учила как общаться и счас в его 12 лет у него много ,,обожателей,, в мире взрослых и детей. младшего счас учу жить в коллективе, готовлю к садику - делиться игрухами, вместе играть..... Читайте книги по психологии и влиянии на других - к примеру Роберт Чалдини.. Чистота изнутри у людей, сызмальства любимых и обожаемых.Если у вас этого нет - поучитесь как это изобразить.учитесь общаться.
Anonymous
24 май 2007, 20:14
ППКС!!!!
24 май 2007, 20:12
Прочитала "Не родись красивой, а родись обязательно". Думала, опять про аборты. По теме. Обаяние может быть только врожденным. Ежели себя в этом смысле поднатаскать, то можно, конечно достичь обаяния, но на уровне ужимок. Это как научиться быть пуделем, не будучи пуделем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)