Дальние родственники, блин

Anonymous
22 май 2007, 13:18
Позвонила сестра троюродная (живет на Украине)говорит: здраствуй, это Ира, сестра твоя,ты меня помнишь ? (блин,нет конечно - лет 25 не виделись)..... бла-бла-бла... короче, приюти на месяц дочку (ей наверно лет 20) у нее в Москве курсы какие-то. наверно это не хорошо и жилищные условия позволяют, но не хочу я!!! Че делать-то?
A
22 май 2007, 13:29
как надолго курсы? если не надолго,то можно и помочь,мало ли что в жизни может случится.
Б
22 май 2007, 13:32
А повнимательнее прочитать пост слабо????
22 май 2007, 13:32
Меня приютили 10 лет назад на две недели. Помню до сих пор и очень благодарна, что потерпели неудобства от проживания чужого подростка. Я им тоже троюродная была.
22 май 2007, 13:36
Лучше сразу откажите, чем потом с кислой миной ходить по квартире в ее присуствии.
22 май 2007, 22:53
Помогите снять жильё. Это будет лучше. Если вы совсем не знаете девушку, то может оказаться очень трудно.
22 май 2007, 23:12
Вряд ли девушка с Украины в состоянии оплатить себе московское жилье, пусть и на месяц, пусть и иосковская тетя ей его подыщет без агентов.
23 май 2007, 13:32
Пардон, а собираясь в Москву на курсы, она была уверена, что ей НЕ откажут в "приюте"? Ну, а вдруг, люди в путешествие уехали. Или, в данный момент никак принять не смогут, по состоянию здоровья, скажем... Нет, я такого не понимаю, чтобы больше 20-ти лет не общаться, и в гости напроситься. Я бы, без вариантов, гостиницу сняла, но к родственникам, конечно, в гости зашла бы. На один вечер и с тортом:)
25 май 2007, 22:22
Запросто могла быть если не уверенной, то очень сильно рассчитывать, что интеллигентная тетя не откажет в чересчур прямой просьбе. Среди любой национальности нахалов полно, а в Украине я это качество наблюдала в избытке.
23 май 2007, 16:00
комнату наверное в состоянии, не виллу на рублевке же ей будут снимать :-)
23 май 2007, 14:55
+1
23 май 2007, 00:48
Сказать, что можете помочь найти недорогую комнату на месяц. Или начните оговаривать условия проживания - кто будет готовить, покупать продукты, убирать.
23 май 2007, 08:57
вы конечно вправе отказать, но помогать нужно. по возможности конечно и хотя бы родственникам.
23 май 2007, 17:33
Отказать, если не хотите. У нас была похожая ситуация. Друзья попросили приютить на 2 недели сына, он экзамены приехал сдавать. К родственникам жены не поехал, приехал к нам. Практически никуда не ходил, мои родители его кормили, он жил в моей комнате, я на раскладушке в другой и , самое главное,пробыл больше месяца. Пробыл бы и больше, но мои родители прямо его спросили , что он вообще делает, когда собирается домой. При этом обиделся, что мама моя отказалась с ним ходить по магазинам(работала сутками на двух работах).
23 май 2007, 17:46
Надо же! Я бы приютила при возможности.
26 май 2007, 22:44
Послать подальше! Я 1,5 месяца жила в Москве - были тут дела и еще ждала мужа, можно было тоже обнаглеть и напрячь каких-то людей, но я нашла работу, где мне платили мало, но жилье предоставили бесплатное... вот я и прожила так 1,5 месяца... ничего, жива... каждый человек может найти выход из положения, если захочет... не нужно подкармливать чужой эгоизм и наглость!
Anonymous
27 май 2007, 04:08
а что это за работа такая, что всем временным сотрудникам квартиры предоставляют??
27 май 2007, 07:45
Не всем :))) Просто надо искать. В любом случае - работать - это не одно и то же, чем сидеть у людей на шее и мешать им ;) Вот что я имела в виду. А выход всегда найдется, надо только уметь его видеть...
28 май 2007, 11:51
да нянечка, наверное, или уборщица. Так действительно можно с проживанием устроиться.
27 май 2007, 00:47
сказать что у вас нет возможности
22 май 2007, 23:15
Если для вас это в тягость, тем более, что месяц может и затянуться на неопределенный период, а выгнать уже не получится, то лучше снимите ей квартиру или комнату. На мой характер, я бы в блин завернулась, а комнату сняла ровнона месяц. Или квартиру, зато жила бы в полном душевном равновесии. Помню, к мужу подруги родня на пару недель приехала, уехали через 4 месяца и со скандалом. Им так понравилось, что они решили остаться, работу подыскать, типа, подыщут - съедут... Страшное дело было, они чуть с мужем не развелись.
Anonymous
22 май 2007, 23:53
Лет 10 назад мой муж обратился к дальним родственникам за регистрацией на месяц. Отказали, кажется, сразу. Не помню уже. Но, вообщем, мы проглотили, но не забыли. Потом эти родственники через его маму узнали телефон, звонили, что-то просили. Мы их послали тут же. Как к нам, так и мы.
Anonymous
22 май 2007, 23:55
Отомстили, какая прелесть :)
23 май 2007, 13:39
А мы ,10 лет назад, приютили сына двоюродной сестры мужа. На 2,5 месяца, и даже работу ему нашли на это время. Мальчик так много себе барахла купил на заработаные деньги, что на билет денег не осталось. Мы и билет обратный покупали. А потом приехали в Ригу, где живут его родители и он сам. Остановились в гостинице, разумеется. Как полагается, позвонили, чтобы встретиться. Вот они к нам в гостиницу и пришли. И за наш счёт в кафе и поели. А к себе даже не позвали. Я вот думаю: мы идиоты совсем, или, просто, не достойны приглашения в гости:))) С тех пор, дважды они намекали нам, что хотели бы приехать, но я строю из себя полную дуру, которая намёков не понимает:))))
25 май 2007, 22:24
Да, самый лучший способ отбрить нахалов - прикинуться валенком :) У меня только недавно наконец появилось некоторое подобие такого рода навыков.
23 май 2007, 00:16
месяц - это много. Пусть общагу подешевле ищет. Я считаю, что описанный вами случай - это наглость.
23 май 2007, 07:24
Два года назад поехала в Москву на курсы, на три месяца. Жила у родственников, о которых до того момента только слышала раза два. И все - они по крови - родственники моей двоюродной сестре. Т.е., я им вообще никто. Сказать, что они ко мне хорошо отнеслись - ничего не сказать. Водили и на праздники, и достопримечательности показывать, и ягодами-фруктами закормили просто. Я теперь на их Дни рождения заказываю подарки в интернет-магазинах. Звоню, поздравляю. Разве плохо, если кто-то станет Вам так же сильно благодарен? А в юности делила свою комнату со старшей дочерью папиного друга из другого края, она приехала к нам поступать. Прожили вместе 2 года, потом она вышла замуж. Мне она на время заменила старшую сестру. Дружим до сих пор.
25 май 2007, 01:03
хорошо, если так. Только никаких гарантий насчет родственницы никто не дает. Возможно, потом сами будут не рады, что приютили. Нафиг-нафиг такое счастье. Риск-дело благородное, но не в данной ситуации.
23 май 2007, 09:10
я как-то сама оказалась в трудной ситуации: с сумками в руках и без жилья. мне реально негде было переночевать. поехала к далекой родственнице, больше было некуда. она мне отказала- просто ей так захотелось(хотя жилье позволяло приютить меня хоть на пару дней) а потом, через несколько лет ситуация перевернулась и помощь понадобилась ей- мне пришлось на месяц приютить ее сына, пока парень себе жилье искал. я ей ничего не сказала конечно, но очень надеюсь, что она извлекла урок для себя.
Anonymous
23 май 2007, 14:40
ну и зря! Урок бы она извлекла, если бы вы отказали ей!!!
23 май 2007, 09:43
2 истории знаю: 1. Мою сотрудницу попросили приютить мальчика на 2 недели, он жил пол года, еле выперли 2. Подруга мамы так же приютила девочку на месяц, закончилось тем что ее просто выгоняли, т.к она решила что это ЕЕ комната и она хозяйка в ней, выезжать и что-то делать не собиралась
меня на 2 недели экзаменов приютила бабулька, пятая вода на киселе. я ее потом навещала раз в две недели, очень ей благодарна. до этого мы с ней не встречались.
23 май 2007, 18:52
Моя хорошая знакомая осталась без мужа,после того как приютила на пару месяцев 18 летнюю дальнюю родственницу. Я не то что бы на что-то намекаю,просто рассказать захотелось:-)
24 май 2007, 16:22
Грош-цена такому мужу!
25 май 2007, 01:02
ага, все так говорят, пока сами не попадут в такую ситуацию. Умеючи можно и не таких мужиков увести
25 май 2007, 08:42
Можно только догадываться, что она в 18 лет умеет. Да и не все мужики одинаковые.
24 май 2007, 07:03
Если действительно курсы - то должны по идее обеспечивать хотя бы недорогим общежитием. если же "за свой счет " - то шарашкина контора - ну кто поедет на курсы, когда В МОСКВЕ НА МЕСЯЦ надо будет себе жилье оплачивать? ИМХО - отказать. Или сестрици сочиняет (ну то есть общагой их обеспечиввают, а она не хочет). Одно дело - действительно родню-друзей, с которыми нормальные отношения - если есть условия, то и не жалко - вместе веселей, да и уже знаешь, что за человек и чего от него можно ожидать. А то - 25 лет ни слуху ни духу, а тут как здрасте...В общем, нафик-нафик.
26 май 2007, 08:52
Да почему сразу шарашкина контора. Сейчас даже высшее образование в большинстве своем платное - что, сразу лажа? Наверное, какие-нибудь платные курсы. Но если на курсы деньги нашли - и на съем комнаты можно наскрести. Я б не смогла приютить, потому что этот месяц мне пришлось бы изъедать себя изнутри из-за присутствия в моем доме чужого мне (и мужу) человека. Зачем мне самой соглашаться портить собственные нервы? Но это я такой человек, не могу жить ни с кем, кроме любимого и ребенка...
29 май 2007, 08:13
На все известные мне ПРИЛИЧНЫЕ платные курсы стараются вместе с информацией о самих курсах прислать и информацию о недорогой гостинице или схеме например, студобщежития (если время каникул). А если курсы жутко платные и при этом живи в Москве (!)за свой счет...гм...зачем даме с Украины такие? Я не на счет украинцев - сама родом из Украины и кто слово против скажет - порву на тряпочки :-). Я о том - какого рожна переться в Москву, если и поближе можно найти что-то аналогичное - не джунгли, небось.
24 май 2007, 16:24
А мы на полтора месяца приютили дочь папиного друга. Она тоже на курсы приехала... из одного провинциального города в другой. Вот так сложились обстоятельства ;) У нас даже вопросов не было, приютить или нет! А вот если бы это была не дочь друга, а просто малознакомая девочка (пусть и дальняя родственница), то вряд ли... Мои родители - люди достаточно обеспеченные по провинциальным меркам, поэтому им было бы страшно доверять кому-то постороннему ключи (ну не дома же сидеть, когда у нее курсы или еще что-то!).
25 май 2007, 01:19
яб отказала по нескольким причинам: 1. непонятно что за человек, 25 лет не виделись... 2. родственники о вс вдруг вспомнили только тгда, когда им вдруг что-то понадобилась... 3. дома будет толкатся посторонний человек 4. непонятно что у етой родственницы на уме... (с транслита)
25 май 2007, 01:32
Почти ОФФ. Вопрос ко всем москвичкам: сколько будет стоить квартира ( 1-2-х комнатная) в Москве на месяц? Нормальная , обычная квартира, не шикарная, просто нормальная. Спасибо. (с транслита)
25 май 2007, 09:38
двухкомнатная хрущевка на окраине Москвы стоит 21 тысячу рублей
26 май 2007, 01:13
Спасибо! (с транслита)
25 май 2007, 02:03
У моей мамы была такая ситуация, родственники живут в поселке, их дочка поступила в универ в Твери, а они испугались, как она будет в общаге жить и попросили мою маму, чтобы приютила на непонятный срок. Мама доло маялась, страдала, как отказать повежливей, потом все-таки написала, что нет и еще долго переживала при этом. В общем, поступайте, как Вам нужно, не стесняйтесь говорить НЕТ. У людей почему-то хватает наглости обращаться с такими просьбами, а нам не хватает, чтобы прямо послать.
афтар
25 май 2007, 21:53
Да уж... Многовато получилось негативчика. Хотя я и сама склоняюсь к тому, что предложу им помочь найти жилье. И неудобно как-то, но как представлю ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ у тебя дома незнакомый человек, хорошо если найдем общий язык,а если нет - выгонять что-ли...
25 май 2007, 22:10
Ну много и позитива же.. вы просто обратили внимание на то, что хотели услышать:( Комната 7тыс стоит - врятли у девочки будут таке деньги.
афтар
30 май 2007, 10:51
С чего это вы взяли, что это БЕДНЫЕ родственники,это ДАЛЬНИЕ родственники.
30 май 2007, 10:43
Да тут по определению: если люди за 25 лет с бухты-барахты - то это явно чтоб использовать.
25 май 2007, 22:08
Ну помогите ей. Не отказывайте. Может и вам когда помощь от кого потребуется. Поверьте - все вознаграждается.
Anonymous
25 май 2007, 22:29
У нас так родственнички одни пожили три дня - на всем готовеньком - а потом обсуждали на каждом шагу, что у нас ужасные отношения и мы вот-вот разведемся.
26 май 2007, 15:19
О-о-о-о!!!Это про меня! Пили,ели,обсы...ли вокруг унитаза,оставляли волосы в раковине,воняли носками и дешёвыми дезиками,СЛОМАЛИ КОМПЬЮТЕР! И на фига бы мне всё сдалось!
26 май 2007, 16:59
Я бы приютила. Но не потому, что такая вот хорошая, а потому что воспитали так, что родственникам надо помогать, не ожидая отдачи. В основном и нам в ответ помогали. Правда, был случай, когда приехала поступать девочка (она поступала вместе с сестрой моей). Мы с сестрой спали на одной кровати, а ей выделили вторую. Так у нее еще хватало наглости говорить, что мы всю ночь ворочались :)))
Anonymous
28 май 2007, 10:27
Я бы отказа. В прошлом году приехала родственница мужа на работу устраиваться. Месяц у нас жила. Это что-то с чем то. Пусть она там вся белая и пушистая, но всё таки это посторонний человек в нашем доме! Взрослый человек со своими привычками, которые меня лично напрягали.
28 май 2007, 10:40
Почти ОФФ... Так сказать, к слову пришлось:-) Некоторое время назад (до того, как телефонные коды поменяли) звонок. Аллё, мол, пжалста Тамару...:-0 (так предыдущую хозяйку квартиры звали, у нее масса родственников и знакомых по всем просторам бывшего СССР). Ага, говорю, Тамара тут больше не живет... Ой..., отвечают мне, а мы вот такие-то из Еревана, мы хотим к вам вообще-то на пару месяцев:-0 приехать:-0 Пардоньте меня, отвечаю, Тамара тут не живет уже ОЧЕНЬ ДАВНО, тут живут абсолютно другие люди... На том конце провода недоумение и возмущение, как же так, мы уже ехать собрались...:-) Вот интересно: только я в этой квартире живу, почитай, уже скоро как восемнадцать лет, а семья мужа сюда въехала то ли в 85-м, то ли в 86-м году...:-) То есть через двадцать лет какие-то родственники вдруг вспомнили, что Тамара есть, у которой можно пожить...;-) Одно меня утешает - что они все-таки позвонили, а не приехали сразу...;-)
28 май 2007, 13:00
Да, если приехали, было бы вообще весело. Открываете дверь, а там табор из Еревана на пару месяцев "пожить". :)
29 май 2007, 14:40
Понравилось!
Anonymous
28 май 2007, 10:45
Зачем Вам проблемы с 20 летней девушкой из Украины? Вы готовы брать на себя ответственность за неё в Москве?
не поверите...
28 май 2007, 10:59
Хотите верьте, хотите нет, но меня приютила в свое время женщина, с которой я вместе в поезде ехала. Это было в начале 90х. Сейчас в такое невозможно поверить - совершенно незнакомый человек. Я ехала в Москву с целью подыскать какую-то комнату (общежитие в институте давали только с третьего курса). У меня были адреса пары агенств, куда я намеревалась обратиться...Я даже брала в расчет, что возможно придется посидеть ночи две на вокзале. Мы с ней ехали в одном купе, разговаривали, оказалось, мы родственные души во многом (она была меня старше на 12 лет). И потом перед самым вокзалом она мне вдруг предложила - поживи у меня, сколько надо. Я приняла предложение. Она мне СРАЗУ дала ключ и во всем доверяла. Однажды, когда ее не было дома, я искала ножницы и полезла в ее шкаф. И увидела там .... ее золотые вещи, причем довольно много. Я была просто ошеломлена - она НАСТОЛЬКО доверяла незнакомому чужому человеку, что даже не спрятала драгоценности и доверила ключ. Потом я нашла жилье и переехала. Но мы долго общались и встречались... Потом к сожалению контакт оборвался - я потеряла ее телефон, а поехать снова в Москву нет возможности, я сейчас далеко за границей. Адреса не помню, только наглядно помню, где дом стоит...И фамилия очень распространенная, по справочной без адреса не найдешь...
28 май 2007, 19:56
А не рассматривается вариант одолжение за одолжение? Вроде вы ее приютите, а она вам поможет - готовить, убирать??? Или можно подыскать комнату в общаге, это дешевле квартиры, да и на месяц охотно сдадут. Ну и предложить маме встретить девушку - отвезти - если что быть на связи...
29 май 2007, 09:30
НЕЕЕЕТ! Простите, у меня больная тема, даже зубы ноют. Прошлым летом моей маме позвонила ее троюродная сестра и типа: можно мы с сыночком приедем на недельку? Принимать пришлось мне(хотя я эту тетку в глаза никогда не видела), как имеющей больше площади( в двушке с мужем и собакой, причем спальные места только в одной комнате - вторая кабинет).Вобщем, дача моя уже накрылась. Накрываю стол, еду в аэропорт. Мама! Их выходит ЧЕТВЕРО!!! Они с собой приволокли друга сыночка и его жену! Не предупредив! ТРИ, а нее одну неделю были они. Вот хотите верьте, хотите нет - ни копейки они не дали ни за что! Ни копейки! Вспоминаю, как главный в жизни кошмар стояние у плиты с утра до вечера, потом мытье посуды, в ванну последняя,злой муж, да еще и мою собаку-монстра пристрелить надо, в газетах пишут ужасы, заваленный дом каким-то шмотками, товарами. Теперь мне стало известно, что меня по всем фронтам(я переехала) разыскивает ее дочь! типа в Новокузнецке нет работы и чтобы я ей помогла. Я всем родственникам сказала, кто меня сдаст, мой адрес, того лично придушу.НИКОГДА!!
29 май 2007, 11:39
Так как раньше все ездили в МОскву за продуктами и шмотками, то у нас часто останавливались разные родственники(их много у нас) и папа даже шутил "надо повесить объявление "мест нет". Меня это все напрягало, сейчас я не соглашашусь, если только экстраординарная ситуация или 1-2 дня. Но как то у нас жила моя троюродная сестра 2 раза в год по 3 недели на сесси 5 лет. Она очень хороший человек, мы с ней до сих пор дружим. С тех пор прошло время и она стала очень уважаемым человеком в городе. А вот теперь когда у меня родилась дочка и я ее с моей мамой отправила в деревню, мне и пригодилась помощь моей сестры. Она помогала по любому вопросу когда к ней обращалась моя мам, если не могла сама-присылала человека. Я ей была очень благодарна Это я о том что все возвращается бумерангом
29 май 2007, 12:05
Помогите, если у вас есть возможность. Почему нет?
30 май 2007, 10:37
Москвички, не обижайтесь, но дорогие курсы -это всегда шанс вырваться в лучшую жизнь, а 700уе для среднестатистического украинца -огромнейшие деньги (минимальная з.п. на данный момент с апреля аж 84уе). Поэтому снять квартиру в Москве при дорогих курсах не каждый может себе позволить. Тут по ситуации надо смотреть. Но, я совершенно согласна с Felinka, что почти любые ПРИЛИЧНЫЕ курсы можно пройти и на ридной Украине ;), хотя бы в тех же Киеве, Харькове, Днепре... А жилье будет значительно дешевле и доступнее...
Anonymous
30 май 2007, 10:47
А Вы думаете, для среднестатистического москвича 700 уе - не деньги? А минимальная зарплата у нас, кажется тоже не больше... Хотя, может быть я и ошибаюсь. Возможностей здесь больше - согласна. Но здесь некоторые пишут про какое-то неадекватное отношение к родственникам. Наверное, можно себе и другую ситуацию представить, типа, что москвичи приехали к родственникам на море, ввели их в расходы и бла-бла...
30 май 2007, 10:57
А что - вполне нормальная ситуация. Мы когда-то всей семьей ездили летом к прабабушке, которая жила в курортном городе, на Кавказе. Жили у нее... Насчет коммуналки - не знаю, маленькая была, но все остальные расходы родители точно оплачивали сами, и бабуле помогали мыть-стирать-готовить, и даже мысли такой не было, что "поживем у тебя ПРОСТО ТАК". А ведь она нам не седьмая вода на киселе - родная бабушка моего отца, и все порывалась нас "содержать" во время отпуска - на свою-то пенсию! По-моему, абсолютно нормально, когда родственники живут не "просто так", и в ведении домашнего хозяйства помогают - неважно, приехавшие в Москву на курсы или из Москвы на отдых. имхо, автор-то как раз опасается, что ему на шею сядут - тут я автора хорошо понимаю...
Anonymous
30 май 2007, 11:05
Я про то же... Мы всегда во времена моего детства ездили к моей родной бабушке в Краснодарский край. Так мы за пару месяцев успевали ей и ремонт в ее квартире сделать, и бытовую технику обновить и варенья наварить. Я про то, что реально себе представить, что кто-то вот так может приехать, как в отель и только отдыхать, ничего не делать и еще денег не давать...
30 май 2007, 11:11
Да, к сожалению:-(
31 май 2007, 08:12
Так и мы ездили даже не к родичам, а к случайным знакомым в Севастополь, но нас НАСТОЯТЕЛЬНО приглашали, и пытались угощать-развлекать (мы уж как-то изворачивались, чтоб вносить свою лепту в застолья и вместо платы за проживание, о которой знакомые даже слушать не хотели - как-то по-другому возместить: помочь со строительством дома, в саду, ну и ессессно. уборка-готовка-и прочее. Но это же совсем другое!
афтар
30 май 2007, 11:22
Вообщем-то опасаюсь, вы правы, ведь я их абсолютно не знаю, с сетрой виделись в детстве ( наверно лет по 10 нам было) потом ни разу даже не созванивались (25 лет !!!) что они за люди, чем живут, что за дочка, я ж за нее в ответе буду, ничего не знаю, и здрасьте - поживем у тебя месяцок.
30 май 2007, 11:54
:) извините, я не совсем корректно написала. У самой деверь и свекр с семьями в Москве не просто работают, а "пашут". И 700 уе -очень даже деньги и для Москвы. Я имела в виду, что иногда бывают обстоятельства, что деньги на улучшение положения в виде курсов -найти можно, а вот проживание в дорогом городе -нет. Упустить же шанс не хочется, вот и ищутся все "родственные связи"... И не все "хабалы" ;), может быть девочка вполне вменяемая, готова помогать по мере сил и "отрабатывать" за жилье ;), а далее надеется зацепиться, найти комнату, да мало ли какие планы?
31 май 2007, 08:07
Скажу Вам как украинка - способ выбьраться в лучшую жизнь - не ДОРОГИЕ курсы, а АДЕКВАТНЫЕ курсы ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. В том же Киеве "курсов по специальности" может быть не меньше и не хуже. И повторюсь в который раз, все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пристойные образовательные заведения способствуют проживанию курсантов. А если дорогие курсы, да еще и требующие съема жилья в Москве (не ВУЗ, а именно "курсы"- скорее всего лохотрон. ЗЫ: упс, Вы так и написали. Ах да, может быть еще и такой вариант, что курсы-то предполагают помощь в снятии жилья - например, многие ПРИЛИЧНЫЕ фирмы помогают снять общагу пока лето. или можно снять квартиру на нескольких людей - но родичам 2западло" жить в общежитии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)