муж из бедной семьи

Anonymous
22 май 2007, 23:31
Детство мужа было такое-пятидневка, воспитывала одна мать, жили бедно...Сейчас ему 33 года, до сих пор любимая еда овсяная каша с курагой, любимая железная миска, рваные носки стабильно отдаются маме(чтобы доносила под брюки).Когда познакомились, это конечно было видно, но я считала, что это вполне исправимо.Я хорошо зарабатываю в доме есть все что нужно. Муж получает 18 тыс и чувствует себя богачем, совершенно нет никакого стремления "расти". Сейчас я чувствую себя ущербной женщиной, я его считаю ущербным, к нему нет уважения. Скажите, пожалуйста, это не лечится?Я уже устала...
22 май 2007, 23:44
Вами это не лечится. Он такой. Вы считаете его ущербным за то, что он такой. Вопрос только один - что вы с ним делаете, с ущербным? Других не подвернулось? Извините, если резко. Иначе вопрос сформулировать не получилось. Реально, не могу понять, что может держать женщину с мужчиной, которого она считает ущербным и какие могут быть к нему претензии за его сущность, если терпеть эту сущность никто не заставляет.
Ага
22 май 2007, 23:49
Ага, знаю такую же жену, которая и в глаза и за глаза называет мужа ущербным, придурком и еще хлеще. Ну да, с ней почти все согласны. Однако эти все бежали от этого мужика, как от чумного, а эта почему-то замуж за него вышла. Теперь ненавидит его, гнобит, но не разводится, нееет.
23 май 2007, 17:33
ой,как так можно? зачем выходила тады?
Anonymous
22 май 2007, 23:51
А Вы мужчина или женщина?
23 май 2007, 00:45
Женщина.
ничего не поняла... Он ущербный потому что он такой, какой есть? (кстати, а что плохого в овяснке с курагой? Не все любят лангустов) Вы его не уважаете...ну и вперед, мировой суд или ЗАГС, не понимаю, зачем портить человеку жизнь, он вполне сможет встретить женщину которю не будет раздражать железная миска и отданные маме носки..
Anonymous
23 май 2007, 00:01
Носки - выбрасывать. Маме купить пару коробок новых носок. Мужу показать, как живут люди, которые зарабатывают больше 18000 и научиться готовить так, чтобы он понял вкус ВКУСНОЙ еды. Просто у меня мягко выражаясь была подобная ситуация. Нет, он не бедный. Вы Шрек-2 смотрели? Я - москвичка. Квратира в уютной тихой части центра. Дача на Рублёвке. Театр, опера, балет выставки - еженедельно. Художественная школа, балет. Голубая кровь - белая косточка. Муж - хохол/лимитчик. После такого известия мама серьёзно подточила запасы валерьянки в первопристольной. Нет, он не бедный. Но кушать из тарелки, ложкой, а тем более палочками для него мягко выражаясь эстетсво... Верх кулинарного экстаза - гречка с тушёнкой... Но он тянется за мной. Мы стали вместе ходить в театр, он научился сервировать стол. Он попробовал и оценил многие блюда французской, итальянской, китайской, японской, латино-американской и многих других кухонь. Так что всё в ваших руках... Ну так вот про Шрека-2. Когда я с мужем первый раз приехала в Москву и родители встречали нас в аэропорту, это очень походило на счену встречи Шрека и принцессы Фионы... Только гробовой тишины и шмякнувшегося голубя не хватало...
23 май 2007, 00:06
Аффтар, откройся! Я в тебя влюбилась с первого взгляда!
23 май 2007, 00:08
А ты, аффтар топа, переправляй мне своего ущербного мужа в обмен на обжору и потребителя! Я только овсянку и готовлю с удовольствием ввиду простоты.
23 май 2007, 06:44
Кстати... овсянка с курагой - это весьма тонно:-) Запросто представляю такое блюдо в меню какой-нить... "Дачи" ;-)
23 май 2007, 14:08
Тонно - в смысле месяцок на овсянке с курагой и будешь весить тонну? ;-)
Ага
23 май 2007, 00:07
А Феона-то сама троллиха, вы в курсе? Будь она настоящей принцессой, то вышла бы за принца :)
Anonymous
23 май 2007, 00:15
Я так поняла, первого Шрека вы не видели? Эта ж любоффф!!! А мы вот мылим лыжи на третьего... Ещё пару недель - и премьера!
мы ужО видали:-)
Ага
23 май 2007, 00:18
Как это вы так поняли? Я все 3 фильма видела :)
Anonymous
23 май 2007, 12:42
А я вот уважаю авторские права и поэтому принципиально не пользуюсь пиратскими копиями....
Aга
23 май 2007, 14:36
Бумс... упала. Я в кинотеатр ходила, неужели у них там пиратские копии?
Anonymous
23 май 2007, 15:20
У нас в кинотеатре будет только... regisseur(s) Chris Miller genre Animatie, Komedie,Jeugd duur 1 uur 38 minuten released 20/06/2007 oorsprong USA website(s) internationale website то есть ещё нет ... пока нет. Но зато у нас будет первая премьера Пиратов-3 Сегодня!!! filmversie(s) OV PIRATES : AT WORLD'S END VF PIRATES : JUSQU'AU BOUT DU MONDE regisseur(s) Gore Verbinski genre Actie, Komedie Cast Johnny Depp, Orlando Bloom,Keira Knightley,Geoffrey Rush,Chow Yun-Fat,Bill Nighy duur 2 uur 48 minuten released 23/05/2007 oorsprong USA website(s) internationale website Кстати, а с чего вы взяли, что в вашем поселковом клубе крутят не пиратскую версию Шрека?
Ага
23 май 2007, 16:12
Очевидно, что ваш лимитированный хохол тоже оказал некое влияние на ваши голубые кости :)
Фиона
23 май 2007, 16:15
Он у меня не лимитированный, даже очень не лимитированный! для меня во всяком случае. А кость - она не голубая, она белая. Это крофф голубая...
23 май 2007, 16:35
Она же орком (оргом) решила остаться из-за любви к Шреку... Коль язвить, то умно;):)
Aга
23 май 2007, 16:43
Она и до Шрека не была настоящей принцессой, не зря же от людей по ночам пряталась :) Так что... за Шрека выйти замуж сможет только девушка-орк, пусть даже она орк наполовину.
24 май 2007, 17:33
позорищщще! учите матчасть!:) она настоящая принцесса была, которую в детстве заколдовали и по ночам она стала превращаться в орка. а полюбив Шрека, она решила остаться в виде орка навсегда :)
Aга
24 май 2007, 17:52
Ужас, сколько проблем у этих принцесс, то они заколдованные, то еще что-то :))) С такой тяжкою судьбиной только и остается, что в Шрека влюбиться :) Вот драконихой быть хорошо, кого захотел, тот и твой :)
23 май 2007, 00:19
первопрИстольной... москвичка, нах... корона не давит? и кстати, что ж Вы за ТАКОГО замуж пошли? а может, это всё-таки тонкий стёб, оставшийся не понятым мною...
23 май 2007, 12:34
Ашипка, сорри:)
Anonymous
23 май 2007, 12:41
Не давит. Не просто масквичка, а глубоко потомственная! По маминой линии во всяком случае. Хотя некоторые прабабушки и прадедушки с той стороны и рождались не в Маскве, а в поместьях под Курском, Воронежем. И под Масквой тоже было поместье. Его бальшивики-сцуки отняли... А замуж вышла - потому что 1) люблю, 2) потому что уже многа-многа лет в Маскве не живу...
23 май 2007, 18:31
мезальянс, право... мове тон, фи...
23 май 2007, 11:43
Вы мне нравитесь:-)
Anonymous
23 май 2007, 00:23
Скажи мне, кто твой муж, и я скажу, кто ты.
Anonymous
23 май 2007, 00:45
Ха-ха, мой муж профессор, а я, получается "профессорша", ток селючка-селючкой (образно), вон на Еве сижу, вместо того чтобы по университетам ходить и бороздить просторы чего-то там... :) (с транслита)
Anonymous
23 май 2007, 00:50
кошмар какой-то, извините.... я про отношение к мужу.. возникает вопрос - кем он работает..если, скажем, научный сотрудник, то вы - стерва. а если водила или грузчик - нафига вам такое счастье? про носки - перевоспитать срочно! вообще культуру прививать надо мужу.
Anonymous
23 май 2007, 01:15
Да,я наверное, стерва(стала ею)
Anonymous
23 май 2007, 01:22
так все-таки, чем муж занимается? может, он нобелевку получит? нельзя же все деньгами мерить.
23 май 2007, 10:44
Встречный вопрос- а чем водила или грузчик хуже? Иногда в жилах простого русского водилы течет голубая кровь и "порода" чувствуется с первого взгляда! А вот тепершниий бомонд - увы, "кухаркины дети"!
23 май 2007, 06:42
У моего мужа было похожее детство. Но повлияло оно на него ровно наоборот;-) Он терпеть не может свеклу и творог, которыми его пичкали в детстве... обожает дорогие носки из мерсеризованного хлопка... слово "миска" в его лексиконе предназначено исключительно для емкости, в которую насыпают кошачий корм (не... скорее он скажет "емкость для кошачьего корма" :-D Единственное... он тоже чувствовал себя богачом, когда получал 18 тысяч... Но это было 7 лет назад... когда мы познакомились;-) ЭТО - лечится:-) Но без активного желания пациента выздороветь и осознания болезни - с трудом:-( (как и наркомания)
23 май 2007, 07:19
Прочитала - не утерпела, пошла схрумкала кураги :) утренней овсянки не дождалась :) В гастрономическом плане правильный у Вас муж :) знает толк во вкусных вещах :)
Anonymous
23 май 2007, 10:13
Это будет всегда. Что-то вроде комплекс. Выбивается годами и то не всегда. Знала одного ООчень богатого человека. Он ходил в старых трусах - они уж в ошмётки превратились - видимо так ему комфортно.
23 май 2007, 10:38
Если он такой "ущербный" - за каким чертом он вам нужен?
23 май 2007, 12:39
Получается, что Вы выходили замуж за человека, которого считали ущербным и собирались воспитывать? А оно ему или Вам надо? Представьте себе обратную ситуацию: на Вас женился эдакий "папа карло", считая неполноценной и собираясь без конца строгать... Здорово?
23 май 2007, 15:01
Тут немного другая аналогия (хотя из того же произведения:-) : "Мальвина-Буратино". :-)
23 май 2007, 15:12
Да я вобщем-то прямых аналогий не проводила, а всего лишь имела в виду "столярные" наклонности :). А вот с Вашей аналогией "Мальвина - Буратино" соглашусь. Правда автор топика на Мальвину как-то не тянет.
23 май 2007, 14:50
Немного oфф напишу. В роддоме лежала с девочкой, которая рассказывала, что ее муж просит варить ее манную кашу с комочками. В его детстве мама не умела готовить и варила такую кашу;) А девочка жаловалась, что у нее плохо не получается, она хозяйка слишком хорошая;) ЗЫ Счастливый человек ваш муж. Нет никакой ущербности в том, чтобы довольствоваться малым.
не в тему
25 май 2007, 12:15
Овсяная каша с курагой - ммм, это так вкусно мм и полезно :)
Anonymous
23 май 2007, 00:24
еще помогает работать самой и подавать педагогический пример общечеловеческого роста:-) А еще можно, изначально, различать, любишь ли ты человека, или тебе это только...кажется:-)
23 май 2007, 00:27
И чего? Вот у моего мужа очень обеспеченное детство было, а шмотки он частенько в секонд хенде покупает. А что в этом плохого? У меня неуважение вызывают скорее люди, покупающие исключительно какие-то бренды. Возникает подозрение об их недалёкости. Или комплексах. Желании кому-то что-то доказать. Ну, то, что у Вашего мужа нет желания "расти" - это другое дело. Ну не всем же дано быть честолюбивыми. Однако, если Вы хорошо зарабатываете и денег хватает на двоих, то в чём проблема? Вас волнует то, что роли распределены неклассически и Ваш мужчина не добытчик? Меняйте своё отношение к ситуации. Или мужа меняйте - зачем мучиться самой и мучить зря человека?
23 май 2007, 06:47
Вот-вот... Мне чаще встречалась как раз обратная закономерность по жизни... Т.е. люди, которые хорошо кушали в детстве... они спокойнее к еде относятся;-) Во всяком случае это не является для них принципиальным вопросом ЖИЗНИ И СМЕРТИ:-D
Anonymous
23 май 2007, 17:17
Нинай. Я кушала хорошо. Гречку я не ела ни в каком возрасте, ни в младенчестве, ни сейчас буээээ... И для меня отсутсвие дома хороших дорогих продуктов в большом количестве - это повод для депрессии.. К сожалению, ни ГМ, ни евойная мамо это не понимают(( У меня действительно физические страдания, когда я вижу их мисочки и гречку. Блин, ну не понимаю я, как можно всю жизнь приспосабливаться к тому, что имеешь, когда омжно пойти и купить то, что удобно и красиво... Правда, я не считаю ни мужа, ни маму его ущербными людьми. Пожалуй, только маму несчастной. Потому как не понимаю искренне, как можно рубать изогнутым ножом с неудобной ручкой на обглоданной доске овощи... Новое покупать не дает принципиальною. Ей и так хорошо(((.
24 май 2007, 17:36
так в чем проблема - покупайте себе ту еду какую хотите и ешьте!:) а мужа оставьте в покое :)
Anonymous
25 май 2007, 10:12
А кто его трогает? Я говорю о себе и своих чувствах.
25 май 2007, 12:09
ну так он вас не заставляет есть то же что и сам ест :) у всех свои вкусы...
Anonymous
26 май 2007, 12:14
Не заставляет))
автор
23 май 2007, 01:11
у кого нибудь есть личный опыт "перевоспитания" мужа? Многие негативно относятся к моим чувствам , неужели Вы сами смогли спокойно на это смотреть? Меня больше интересует не Ваша оценка , меня интересует опыт мудрых женщин, которые сталкивались с подобными ситуациями.
Anonymous
23 май 2007, 01:23
"перевоспитания" в каком плане? в бытовом или в плане амбиций? чем он помимо работы интересуется?
взрослых людей перевоспитывать заниятие крайне не благодарное и бесперспективное, и что такого ужасного делает Ваш муж, что требует ежевечерней порки? Кстати, он кто по профессии.
Anonymous
23 май 2007, 01:26
Ну я! :) Муж из бедной семьи. Когда заявление в загс подавали, меня кольнуло: жена - студентка престижного вуза, муж - плотник. Сначала прививала чувство стиля (начиная от аксессуаров, заканчивая шмотками. А, ну я еще про образование не сказала, это само собой. Потом прививались амбиции (он фанат машин, например, ну и на это можно было надавить: из серии "кто много работает, тот многого добивается и покупает ТАКИЕ вот машины" :)))). В общем, сработало, ттт!
23 май 2007, 01:47
Cтолкнувшись с подобным человеком я не пошла за него замуж. Потому что не хотела жить так, как его семья. Со временем чувства притупились и я разлюбила его без проблем после года встреч.
23 май 2007, 12:06
Я бы тоже никогда не вышла замуж за человека, которого надо "перевоспитывать". "Подобрала, отмыла, почистила, заблестел" - я бы просто не могла уважать того, кого надо "отмывать". А без уважения у меня и любви бы не возникло.
23 май 2007, 13:38
И я тоже. Хотя, думала, что любила, и хорошо нам было вместе. Понимание было. Но он ни к чему не стремился, ни учиться, ни развиваться. Так и остался слесарем. Да, я обожаю смотреть, как он разжигает костер и колет дрова. Но с тех давних пор он сильно сдал. Много выпивает, и деградирует еще больше. Рада его видеть, но, как пообщаюсь, думаю про себя, как же правильно я поступила. При все при этом, общаясь в свое время с ним, я умудрялась комплексовать от того, что получаю высшее образование в хорошем ВУЗе, не ругаюсь матом и не пью водку.
Дрессировщик Дурова
23 май 2007, 01:58
Сколько угодно.:-) Не дрессируются только крокодилы, да и тех, по-моему, уже приручили.:-) Женский ум и интуиция могут горы свернуть. Присядьте и придумайте как вам его победить.:-) Для этого понадобятся, возможно, годы, но оно того стоит.:-) В моем активе: поменял обноски на приличную одежду, научился есть второе ножом и вилкой из отдельной тарелки(а не ложкой из тарелки из под супа, как у его мамы), полюбил красивые вещи - фарфор, мебель да до такой степени, что не пропускает ни одной антикварной лавки, украшения, постельное белье не из дерюги(как у мамы), изысканную еду (а не мясо под гнетом на сковородке, как у мамы) , хорошую обувь, рубашки с запонками (теперь шьет их на заказ), классическую музыку, понимание стилей искусства, чистоту в доме и любовь к комфорту, вкус ко всяким дизайнерским штучкам для дома, чай пить из хороших и одинаковых чашек или из стаканов, а не из грубых глиняных кругалей, перестал класть кусок хлеба на стол или прислонять его к тарелке во время еды, ценит скатерть на столе, перестал есть перед телевизором, полюбил гостей, сам научился не вламываться в гости без предварительного приглашения на конкретный день и час, воздерживается от прилюдных рассуждений - что сколько стоит, научился первым кидаться платить, когда идем компанией в ресторан, подавать пальто, говорить тихо в общественных местах, пользоваться зубочисткой, ставить обувь на место, а грязное белье - бросать в корзину для оного, ежедневно менять носки и трусы.....уф, еще много чего, всего и не упомнишь. И это за каких-то 20-ть лет.:-) Хотите верьте, хотите нет, но изначальный экземпляр был взят совсем не из лесной чащи, а даже из очень приличной семьи.:-))))))) Надо помнить, что бедность - не порок, но....состояние души. Из дерьма, умеючи, легко можно сделать конфетку. Деньги, конечно, играют немаловажную роль, но, чтобы их ХОТЕТЬ заработать надо иметь ЧЕСТОЛЮБИЕ и АМБИЦИИ. Их легко воспитать, а когда они появятся и Ваш муж почует прелесть успеха и пьянящее ощущение свободы (не только материальной независимости, но и внутренней свободы от стереотипов и чужой негативной оценки), то его за уши не оттащишь от стремления быть лучше и лучше. Не забывайте, что хорошему быстро учатся и так к нему привыкают, что уже кажется, что оно было всегда.:-) Желаю успеха в этом нелегком деле!
23 май 2007, 06:54
О-ооооо... как над многим надо еще поработать... и мне, и мужу... Но мы научимся:-) Только вот к зубочисткам привыкать мы не будем, ладно? Мы лучше отойдем в сторонку и воспользуемся зубной нитью и стаканчиком для полоскания... или даже отложим мероприятие по вычищению отстанков еды из ротовой полости... вместо того чтобы портить аппетит окружающим;-)
Anonymous
24 май 2007, 01:06
Какие ваши годы...научитесь, конечно.:-) Зря вы пренебрегаете так зубочистками. Они также имеют право на существование: даже в самом приличном ресторане не считается зазорным воспользоваться зубочисткой, если вы деликатно прикроете всю эту операцию ладонью.:-) Не всегда можно отойти в сторонку полоскать и флоссить, хотя это, конечно, идеальный вариант.:-)
24 май 2007, 01:48
а взять зубочистку и выйти в туалет не судьба? по мне, так за столом ею пользоваться - дурной тон, извините
Anonymous
24 май 2007, 15:39
Извиняю:-) Не будьте так категоричны: очень часто в дорогих ресторанах ставят на стол зубочистки в индивидуальной упаковке из бумаги или в целлофановой обертке. Их, конечно, можно с собой в туалет прихватить, но в туалетах их, все-таки, пока не раскладывают, хотя по вашей логике им там - самое место(для удобства).:-)
23 май 2007, 10:21
"Из дерьма, умеючи, легко можно сделать конфетку" - и это о собственном муже??????
23 май 2007, 10:42
да, мне тоже понравилось:-)
Дрессировщица Дурова
24 май 2007, 00:58
Дак это ж любя!:-) После стольких лет мы уже срослись, как два дерева, сплелись кронами. Обидеть его = обидеть себя, не драматизируйте вы все так, мы же шутим тут, чтоб автора поддержать.:-)
24 май 2007, 02:01
Любя... хорошо так к мужу подойти и ласково" дерьмецо ты мое ненаглядное"!!!!!!
23 май 2007, 06:51
Опыт есть. В подробности вдаваться не буду... Ибо анонимно писать не умею... А будучи совсем недавно обвиненной в успехах по "дрессировке собачек" - не хочу;-) Скажу только... что надо самой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВОВАТЬ... что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ:-D Если для вас это принципиально... и если муж вас любит - он станет другим... Если же вам всего лишь надо "шоб було"... и в глубине души вам самой жалко выбрасывать дырявые носки - метода работать не будет:-(
Anonymous
23 май 2007, 09:54
Пыталась пекревоспитывать 11 лет..не выдержала и развелась. Очень жалею,что не развелась раньше- сын очень много взял от него.
Anonymous
23 май 2007, 17:19
Я выше написала, у меня подобное. В отсутсвие свекрови я готовлю, сервирую стол. Ему нравится. Перевоспитывать мать я думаю, он не будет. Но мою заботу о нем ценит очень высоко.
23 май 2007, 17:40
зачем взрослого мужчину перевоспитывать? Он же вам муж? купите ему носки, приготовьте вкусный обед, зботьтесь о своем муже, а самое ГЛАВНОЕ направляйте его стремления, чтоб у него цель была,вот и добьетесь своего. Только не унижайте его этими носками и обедами, просто любите его и берегите!
23 май 2007, 07:24
ой, вот только гречку с тушенкой поели, хотя и зарабатываем нормально...чего до гречки с овсянкой то докопались. я вот овсянку очень уважаю. а потом, там вот у дамы - "белой косточки" муж, как я поняла, ну который лимитчик,не умеет есть не то чтобы палочками (О УЖАС!!!! Я ТОЖЕ НЕ УМЕЮ!!!), но и ложкой, а чем, простите, он ест? Вы не утрируйте прям уж.
23 май 2007, 07:28
А я вот гречку с луком люблю:-) Правда поджаренным на кунжутном масле...
23 май 2007, 07:42
да,да...не могу говорить про кунжутное масло, но вот с лучком, да томат соусом.....мммм
23 май 2007, 10:22
А лучше на шкварках:-)
23 май 2007, 10:45
А я - гречку с зеленым горошком (тоже из детства):-9
23 май 2007, 10:51
А я вот как раз с детства гречку не выношу:) из всех каш могу сегодня спокойно есть именно овсянку:) P.S.Помнится, чьи-то мамы в одном из топов очень любили черный хлеб, лук и сало:D Тоже... "из простых"
23 май 2007, 10:54
Опять про сало?;-):-Р У кого бишь в паЧпорте я видела Стоундхендж из сала?;-) А гречку я люблю - в моем детстве это была "благородная" крупа, дефицит, между прочим;-), тока в заказах... и винегрет - праздничный салат...:-)
23 май 2007, 10:59
Я с детства ее ненавижу! Брат любил + "гречка очень полезна, в ней много...." = в разном виде мы в детстве получали гречку часто. Димка ее любит до сих пор. Брррррр:) ЗЫ: Видела, наверное, у Кузьминатора:) Просто ситуация на то, что в том топе описывалось, похожа:)
23 май 2007, 11:05
Да, ситуация очень похожа... Кстати, о еде "бедной" (или нет?;-)) Моя мама жарила нам кусочки черного хлеба в растительном масле с солью и чесночком... Очень вкусно... Кстати, называла это почему-то "рябчики" (из Сибири название привезла), поэтому в ОЧЕНЬ МЕЛКОМ возрасте я строки "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!" воспринимала... э-э-э... несколько своеобразно;-) Так вот... ту мы таких вот "рябчиков" обнаружили при посещении пивного ресторана... после чего уже моя дочь увлеклась поеданием такой вот абсолютно ПЛЕБЕЙСКОЙ еды:-Р
23 май 2007, 11:08
Ха! А полить черный хлеб подсолнечным (настоящим) салом и посыпать солью? Самое смешное, что на это пробивает после каких-нибудь мероприятий с разносолами:) А "рябчиков" надо попробовать сделать:)
23 май 2007, 11:12
Да, подсолнечное масло, соль... а еще мне раньше нравилось в дополнение намазать гочицей... Сейчас, увы, желудок уже не тот...;-)
23 май 2007, 16:25
А я зашла, помнится, в местные "Диеты и фитнесс", где прочитала как люди на гречке худеют в кратчайшие сроки. Тоже решила попробовать. Теперь у меня дома гречки всегда очень много:)))
23 май 2007, 17:44
мне б щас гречку, люблю гречку с молоком!
23 май 2007, 08:17
Овсянка, сэр, вполне аристократическая еда. Драные носки, он поди сначала в стирку кидает? Так вы их не стирайте, а сразу выкидывайте. А что до железной миски, так у каждого есть своя любимая чашка, миска, стакан, который уже давно ветеран, но любимый до невозможности. А что он считает себя богачем и не хочет "расти" - так у него потребности небольшие, а зачем много денег, когда и так все есть. Растите в нем его потребности, чтоб не хватало его "миллионов" на машину, которую ему захочется, ноутбук, который ему будет сниться, может и начнет думать, как ему больше заработать.
23 май 2007, 10:57
А лучше на ребенка или детей :) Вот где нескончаемый источник вложений и мотиваций :) на обучение на расширение жилплощади на отдых с ребенком (совсем другие деньги надо сказать нужны :)) На хорошее питание и медицинское обслуживание и т.д. и т.п.
Anonymous
23 май 2007, 10:57
В муже нужно в первую очередь искать достоинства, а не недостатки. Мужа нужно уважать - это залог семейного счастья. Многие женшины вам просто завидуют. Если бы моя жена относилась ко мне также, я бы это не потерпе
23 май 2007, 11:41
М-дааа, слов просто нет. Ну Вы ж знали за кого выходили, надо было искать побогаче. Вас же наверное не насильно замуж выдали, Вы ж наверное встречались какое-то время, и жили наверное вместе. Блин, поражают просто люди, выйдут замуж, живут с мужем живут, а потом начинают, то носки рваные, то овсянку любит, то расти не хочет. Как говорит мне моя мама: "Не нравится жить с мужем - разводись и живи одна".
23 май 2007, 12:23
Я вот чего не понимаю… Как вы замуж-то при таких обстоятельствах выходите? Как можно влюбиться в человека, который не умеет пользоваться вилкой и ножом, не меняет носки, не имеет образования, и вообще незнаком с культурой быта, не говоря уж о другой культуре. Если женщина сама такая, она этого не замечает, для нее это естественно. Но если другая, то зачем такой муж??? Я читаю и поражаюсь: «я его научила есть вилкой и ножом», «менять белье», «принимать душ», «ходить в театр», «нормально одеваться». Да каким же он был, когда вы с ним связались?!;-) И кстати, все что не из детства, наносное. Это не суть человека, а только обертка, которая слетит при первом же напряжении в жизни.
23 май 2007, 13:42
Знаете, Лавиния... Бывают такие самородки... которые требуют лишь небольшой огранки... или даже всего лишь шлифовки;-) Но это вариант для не слишком ленивых... Поверьте! Бывают образованные и высокоинтеллектуальные персонажи, не разбирающиеся досконально, чем фруктовая вилочка отличается от рыбной вилки... И ВООБЧЕ ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ВИЛОК;-) Есть высокодуховные, встроенные в культуру... и при этом не слишком опрятные:-(... в силу ряда причин - люди (таким был брат моей бабушки... Он собирал старинные книги, иконы, антиквариат... знал наизусть арии из десятков опер... цитировал поэмы Пушкина ... экспромтом... При этом он менял постельное белье несколько раз в год... А "видов" одежды у него было всего два: "исподнее" из фуфайки и кальсонов (которые он носил дома... и во дворе своего дома тоже)... и черный костюм с голубой сорочкой (которые он надевал всегда, когда выходил за пределы своего дома)... Правда... вот чудеса! - костюм у дяди Андрея никогда не лоснился... на рубашке не было видно грязи... и пахло от него ... немного плесенью... но ничуть не грязным телом;-)
23 май 2007, 13:47
Это все к чему было? Вам нравится подход «я его слепила из того, что было», и на здоровье. Хотя подозреваю, что причина описанных тут «мезальянсов» - не безумная любовь, а дефицит мужчин. Нормальных не хватило.
23 май 2007, 16:53
"Нормальных" - это каких? Да... это действительно РЕДКОСТЬ, чтобы человек ОДНОВРЕМЕННО был образованным, духовным, культурным, родовитым (и при этом не "ботаником"... не отпрыском свитератых КСП-шников из научной интеллигенции, понятия не имеющих о брендах-трендах;-)... Чтобы он разбирался в вилках... дифференцировал парфюм по временам года и времени суток... навскидку определял, какой процент шерсти содержится в штанах его визави и какой - шелка в галстуке - и при этом не был провинциальным пэдэ, последнюю книжку от начала до конца прочитавшим в младших классах поселковой восьмилетки (предположительно это будет МУМУ) и приехавшим лет 5 назад покорять столицу... С ЧЕРНОГО ХОДА... И чтобы при всем этом человек обладал ГЛАВНЫМИ мужскими характеристиками - цельностью характера... высокой скоростью движения нейронов в определенных отделах головного мозга... бережным и нежным отншением к своей женщине и своему потомству:-) Да! Это ОГРОМНАЯ редкость... причем на данном историческом этапе (когда аристократии диссимилированы и сословные критерии размыты) - вне зависимости от места проживания и национальности индивида... Да вы это и сами прекрасно знаете;-) Вы же НА САМОМ ДЕЛЕ умненькая:-)
23 май 2007, 17:04
Спасибо, но я по пятницам не подаю. И не надо запутывать картину десятью вилками, и составом галстука. Вас никто за язык не тянул рассказывать о том, как вы лепили своего супруга из того, что было. Вам нравится? И чего тут обсуждать, воспитывайте дальше.
23 май 2007, 14:37
Суть - это характер и человеческие качества. Это из детства, да. Добрый или злой, честный или подлый, и так далее. А ты перечислила как раз варианты "обертки" (которые тоже важны, безусловно). Но, возможно, женщин до брака суть как раз привлекает (честный, порядочный). И это все - не слетит "при первом же напряжении". Но семейная жизнь - не напряжение. И суть перестают замечать...А вот проблемы с оберткой - вылезают. Некоторых женщин, кстати, обертка привлекает как раз ("образованный", "хорошо одевается" и так далее). Суть при этом может быть самая неприглядная:-D Причины "мезальянсов" могут быть самые разные. Самая банальная - любовь:-) В смысле страсть:-)
23 май 2007, 14:47
Разве можно любить человека, которого считаешь ущербным? Мне думается, что это какое угодно чувство, но не любовь.
23 май 2007, 14:57
Я - не могу. Я сама выше писала, что я бы даже уважать не смогла. А любовь для меня без уважения невозможна. Вернее, без восхищения какого-то что ли...Но я - это я. А женщины бывают разные. У меня были подруги (и красивые, и неглупые), которые именно так и рассуждали "ну ничего, зато костяк у этого парня хороший. Его немного воспитать надо, пообтесать, и золото, а не муж, будет". Еще на еве часто встречала утверждение, что многие женщины могут полюбить "в ответ" на сильную любовь по отношению к ним. Вот тоже не понимаю этого...Я уж если не люблю, так не люблю. И сильные чувства ко мне нелюбимого человека могут вызывать во мне жалость, досаду, но никак не ответную любовь. Мне надо вначале полюбить самой (и уж никак не ущербного:-), а уж потом я его "разведу" :-D За мной не заржавеет:-)
23 май 2007, 15:10
Если женщина рассуждает, то это точно не любовь. Это именно рассуждение: "Да он такой, но зато в нем то-то и то-то". Расчет это, ИМХО. Мне тоже непонятно, как можно полюбить человека, которого не уважаешь. Мне важно считать его особенным и невозможным :). Иначе какой же он для меня единственный? :)
23 май 2007, 15:15
Ну, а полюбить-то (без рассуждений) уж тем более можно кого попало:-) Опять же, это не про меня:-D Моя, кстати, та подруга (умница и красавица), которая так вот "рассуждала" про "пообтесать" полюбила вАще подонка и садиста:-( Особенным (на мой взгляд:-) в нем было только то, что он был англичанином, а также то, что обладал какой-то нереальной потенцией:-D (но с ее стороны это была именно любовь, никакого расчета "выйти замуж за иностранца" точно не было).
23 май 2007, 15:41
Случаи с нереальной потенцией вполне закономерны. Сама знаю массу таких примеров. Но это скорее помутнение рассудка, зачастую временное. Бывает не временное. Такое, на мой взгляд, случается с женщинами, которые ставят секс во главу угла. Т.е. они все понимают, но считают постель важнее. Любовь ли это?
23 май 2007, 16:11
Ее как раз это очень утомляло. ТоварисЧ был горазд количеством. Насчет качества - не в курсе:-)
23 май 2007, 17:01
Это все... нюансы и штрихи;-) Я не смогла бы полюбить человека только за то, что он разбирается в столовом серебре, как барская ключница... И не смогла бы разлюбить человека только за то, что он надел носки вместе с сандалиями... НО! С меня не убудет подсказать любимому (за что-то другое - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важное) человеку, что босоножки - это от слов "босые ноги"... и что если не разбираешься в ножах и вилках - смело бери самый нейтральный прибор... и наслаждайся едой, а не парься по поводу этикета!;-)
24 май 2007, 16:33
Дело не в том, чтобы полюбить человека, который чего-то не умеет, а в том, чтобы полюбить ПРЕЗИРАЕМОГО за эти неумения. Я бы не смогла. Мне, например, наплевать, что мой муж не водит машину. А кому-то он покажется ущербным из-за этого. Я полюбила человека с определенным неумением, но не ущербным с моей точки зрения.
24 май 2007, 16:55
Мне трудно представить... как можно за неумение - презирать... Но декларативное нежелание и НЕстремление овладеть какими-то умениями - уже достойно... подозрения, вы не находите?;-) Мой муж тоже не умел водить... Мне это было абсолютно безразлично и не нужно... И я его полюбила за что-то другое... Когда в нашей семье возникла необходимость водить машину и возить в ней ребенка - мужнино НЕумение водить в течение нескольких месяцев сменилось УМЕНИЕМ делать это. Уважаю я его не за то, что он "родился за рулем"... и не за то, что он чемпион Формулы-1... а за то, что ВСЕГДА учитывает в своих приХОТях интересы семьи... по-мужски выстраивает приоритеты... Впрочем... сейчас уже могу его уважать и за то, что он хорошо - спокойно, предсказуемо, осторожно, умело... с хорошим соотношением скорости/степени риска - водит машину:-) И очень надеюсь, что через пару лет... и муж меня будет уважать... еще и за такие же... умения и навыки:-)
24 май 2007, 17:07
Я неумение как пример привела. Декларативного в нашем случае ничего нет. Не хочет он, не надо ему это и семье не надо, т.е. мне. Я много лет за рулем, мне все равно водит муж или нет. А что касается презрения за неумение... ну не знаю. Наверное зависит от конкретного неумения. Неумение грамотно писать считается? :) Неумение вести себя? Мне кажется есть неумения, которые зависят от менталитета. Презирать - сильно сказано, но невозможность полюбить - вполне.
24 май 2007, 17:30
Нет таких неумений... которые нельзя перевернуть... на умение;-) Исключение: ограниченные возможности, связанные с физической формой и психическим состоянием. Впрочем... и здесь можно проявить... безграничность человеческих возможностей. Маресьев вот смог... ради чести и славы... без ног самолет пилотировать:-) Так фигли ж вменяемый здоровый мужчина не сможет ради любимой женщины "научиться кЮшать так, шоб теща не кривила рожу"?;-) Г...вно вопрос!:-D
24 май 2007, 17:38
А если он считает, что все нормально, а теща придирается? Искренне считает, без упертости? И учиться не желает? И потом, мне бы не хотелось, чтобы меня "строгали" и сама "строгать" не хочу. Если человек от меня разительно отличается, значит он из принципиально другой среды, а тут одной одними умениями/неумениями кушать не обойдешься. Тут, как говорится, два мира - два детства (с) :). А сколько разочарований от сломаных рубанков у воспитателей :)
24 май 2007, 17:51
Нет! Это - ненорамально: считать, что некрасиво есть - это нормально;-) И вменяемый человек это понимает (если для него это неочевидно - то можно найти источники... желательно авторитетные с его точки зрения... которые НАГЛЯДНО ПРОДЕМОНСТРУРУЮТ ему обратное;-) НА САМОМ ДЕЛЕ все просто... А отрицать очевидное может лишь клинический идиот или злонамеренный пакостник.:-(.. Которых берут в мужья... мазохистки, дурочки или "скороспелки"...
25 май 2007, 11:42
Вот! Вот об эНтом самом и речь. Только людей , считающих свой образ жизни единственно правильным, полно. И кто знает, чей правильнее? И корректно ли человека переделывать? Конечно, есть общепринятые нормы. Но опять же в каждом обществе они свои.
25 май 2007, 12:43
Все понятно... Нет... мне не доводилось БЛИЗКО общаться с людьми... которые В ПРИНЦИПЕ отрицают необходимость норм этикета... в том числе культуры еды;-) Уже как-то писала... не входят в ареал моего распространения... потомственные ... (боюсь скатиться в снобизм;-)... А вот всякие "изгои" и "в семье не без урода" попадались... Видимо, в таких случаях серьезной коррекции не требуется... А нужно лишь... помочь человеку... вернуться на КРУГИ своя:-)
25 май 2007, 12:55
С теми, кто пользоваться столовыми приборами не умеет в принципе, я не сталкивалась, как и с теми, кто сервирует стол, использую множество ножей, вилок, вилочек и т.п. А вот с людьми, отрицающими необходимость образования (во всех смыслах - не наличия "корок"), семейных традиций, карьеры, ухода за собой, каких-то стремлений и т.п. сталкиваться приходилось. Не возникало у меня желания перевоспитывать. Самой мне было бы удобнее подтягивагивать по возможности свой уровень на расстоянии, не в семье. Каждому свое. :)
23 май 2007, 15:33
"ну ничего, зато костяк у этого парня хороший. Его немного воспитать надо, пообтесать, и золото, а не муж, будет". Так это же не любовь, а расчет, по-моему? :) Скорее всего, от нехватки достойных мужчин, которых не надо "воспитывать и обтесывать" и которые хотели бы жениться на Ваших подругах. :)
23 май 2007, 16:07
писала ниже. Эта конкретно девушка была красивая и умная (я с ней училась в ВУЗе вместе, потом работала). У нее были достойные мальчики. И про "пообтесать" она рассуждала не в отношении себя, а в отношении другой нашей подруги (за которой ухаживал странный молодой человек, который ее бесил, и я понимала - почему, а она мне на это говорила "ну зря ты так о нем - пообтесать, и т.д....). Сама она влюбилась в подонка совершенного (и вышла за него замуж).
23 май 2007, 16:13
Да, я потом уже прочитала ниже. :)
23 май 2007, 16:35
Кстати, что значит "подонок" в твоем понимании? Для меня это очень сильное слово, некий абсолют, квинтессенция зла. Если честно, никогда не встречала человека, которого я могла бы так назвать.
23 май 2007, 16:38
Жестокость, садизм. То, что нормальный человек (НЕподонок) не сделает никогда и ни при каких обстоятельсвах.
23 май 2007, 15:26
Я не могу понять как можно полюбить человека, который не меняет носки и белье, и не принимает душ:-) Ест руками, не имеет представления о столовых приборах, ничего не читает, и прочее. Бедность семьи тут, кстати, ни при чем. Это бескультурная семья, а не бедная.
23 май 2007, 15:29
Да я тоже не могу. :-) Но знаю, что такое бывает. Пытаюсь понять причины.
23 май 2007, 15:32
Да чего тут понимать?;-) Мужчин нормальных меньше, чем желающих на них, вот и все. Женщинам приходится выходить за таких, иначе им вообще никто не достанется.
23 май 2007, 15:34
ну уж прям уж. :-) Про своих знакомых женщин (которые влюблялись в достаточно..хмм..странных мужчин) я точно могу сказать, что на их долю нормальных мужчин хватало. Что-то тут есть все же...Не знаю, в чем тут дело. Недальновидность какая-то...
23 май 2007, 15:56
У меня есть догадка:) Мне кажется, есть такие люди (и мужчины, и женщины), которым необходимо чувствовать собственное превосходство. Они выбирают себе партнеров с каким-нибудь явным признаком неполноценности (по сравнению с ними). Муж "от сохи" очень хороший пример, поскольку эта "отсоховость" напоминает о себе ежедневно. Наверное, это от какого то внутреннего чувства неуверенности в себе. Или им нужен рычаг контроля и возможность манипулировать. С другой стороны есть люди, которые могут любить только тех, на кого можно смотреть снизу вверх.
23 май 2007, 16:08
А как насчет подонков? :-) Когда любят подонков?
23 май 2007, 16:21
Наверное, это тоже признак какого то внутреннего конфликта. Могу лишь строить предположения. Надо подумать :) Вообще то чаще бывает наоборот, не так как здесь описано. Покупаешься на внешний лоск, хорошие манеры и сладкие речи :) А потом обнаруживается, что суть то подгнившая. Женщина, в ладах с собою, со временем потеряет способность любить такого человека. Может, не сразу, поскольку всем нам свойственно еще немного любить саму любовь:) Но надолго душевных сил не хватит. Любовь уйдет. Если нет, то не лады. С собою :) Надо понять почему. Но это ненормально.
23 май 2007, 16:32
Я тоже писала Лавинии, что как раз в случае автора топика ("от сохи") любят, возможно, суть человека (добрый, порядочный), не обращая внимание на внешний лоск. Но есть женщины, которые любят внешний лоск, не замечая гнилой сути. Возможно, что случай с подонками - именно тот случай. Любят то, чего не хватает в себе (внешне). Это, кстати, вполне объясняет, почему моя красивая и умная подруга полюбила подонка (отнюдь не красавца) - англичанина. Он был НЕ ТАКИМ, не похожим на русских мальчиков. Привлекла непохожесть, своего рода экзотика. До сих пор не могу понять, КАК она при всем своем уме и проницательности, не разглядела, что он - полный м..ак. Она с ним развелась недавно, слава богу. До этого 5 лет жила в мучительном браке (с двумя мал. детьми) и 5 лет - separated, но официально не разведенная. У нее сейчас прекрасный boyfriend, который любит и ее, и ее детей. И она (приезжая в прошлом году в россию), спрашивала меня "ну ты-то, ты не замечала в нем НИЧЕГО СТРАННОГО? Я никак не пойму, что на меня нашло, почему я не разглядела всего того ужаса в нем, который вылез после брака, когда мы уехали в Англию и я забеременела". Что я ей могла ответить? Он был просто странный, на мой взгляд. Необщительный, неприветливый (все мои подруги знали английский, и могли нормально общаться с ним, но он предпочитал бурчать что-то и молчать. Сам он, кстати, немного знал русский. Так при желании можно было общаться). Но этого же мало, чтобы записать человека в подонки? Мне он был просто неприятен этой своей необщительностью и неприветливостью. Неприятный тип. Я бы за такого замуж не вышла. Будь он хоть принцем уэлльским:-)
23 май 2007, 16:30
Это другое. Личные качества не столь очевидны, и в этических вопросах никогда не бывает черного-белого. Все могут считать человека подонком, а его жена верить, что он хороший, или его довели. А вот манеры, внешность, образование – они очевидны и сразу видны, или сразу видно их отсутствие. Чтобы верно оценить моральные качества человека иногда не хватает всей жизни, а чтобы оценить его образованность, манеры и соцпроисхождение, достаточно часа.
23 май 2007, 16:33
да. верно. Даже спорить не буду:-)
23 май 2007, 16:33
«Странные» - разными бывают. При прочих же равных, я все равно уверена, что женщина выходит замуж за человека, очевидно ниже себя, от отчаянья. Это впрочем и социологией описано. Мужчины спокойно marry down, а для женщин это катастрофа.
23 май 2007, 16:34
смотря что брать за изначальный параметр, оценивая - down она или up. И это тебе что-то ОЧЕВИДНО. Другим - отнюдь нет. Описываемый мною молодой человек (которого предлагалось "обтесывать") - был явно "ботанического" вида, не обаятельный, занудный, безвкусно ("кондово") одетый, и абсолютно лишенный чувства юмора. Еще вспомнила - скупой. Прижимистый:-) "Простой, как 3 копейки" еще:-) - не знаю, как описать это качество другими словами. Для меня эти качества ОЧЕВИДНЫ (что их обладатель не будет моим мужем никогда, даже если на земле не останется больше мужчин). Но это - для меня. При этом он был одним из лучших математиков на своем факультете (математическом, соответственно:-), после ВУЗа его сразу взяли в хороший банк...Он был не урод внешне(такой худощавый блондин). Но очень неспортивный, очень тощий, сутулый, узкоплечий...(для меня эти физические данные ОЧЕВИДНО не являются афродизиаками. но это для МЕНЯ). ...И? Кому тут что очевидно?
23 май 2007, 16:48
Катастрофа, мне кажется, прежде всего для этих мужчин. И они, я думаю, в большинстве случаев уходят первыми. А Хиггинсы в юбках могут довольно комфортно себя чувствовать долгое время, если не всю жизнь:) Кстати да, я думаю, что если социальное положение женщины ниже, чем у мужчины, гармония такого союза более вероятна, чем наоборот. Женщины, наверное, более гибкие и легче приспосабливаются.
23 май 2007, 17:09
Уверена, что женщинам так же некомфортно в таких отношениях, как и мужчинам. По законам эволюции, самка всегда выбирает лучшего (по всем релевантным характеристикам) самца из ей доступных. А вот самец не выбирает практически, ему подходит любая. Этому есть объяснение, которое мне неохота приводить. Поэтому мужчины легко идут на мезальянсы, а женщины с огромным трудом. И браки эти стабильны только до встречи с более качественным самцом.
23 май 2007, 17:54
Почему то вспомнился фильм "Блондинка за углом". Там есть целых два примера подобных мезальянсов, Миронов с Догилевой, и Соловей с Геной (не помню фамилию актера :) Первый закончился, не успев начаться, а второй очень даже многообещающий:) Жизнь и отношения были бы очень скучными и однообразными, если бы все можно было бы объяснить только законами эволюции:)
23 май 2007, 17:10
да это уже давно установленный паттерн в большинстве обществ. дело не в гибкости, а в том, что женщины ищут ресурсы. больше ресурсов. для потомства. чем больше, из доступных, тем лучше. только (это уже Лавинии) есть вилкой и ножом и marry up/down - мне кажется, в нашей реальности не совсем одна и та же тема.
23 май 2007, 17:14
Нож и вилка тут только образ. На самом деле речь о социальном и культурном слое. Вернее слоях.
Нет, это не только образ. Есть внешние проявления, а есть глубокое наполнение "социального и культурного слоя". Мне кажется, тут уже путаница пошла. У моей лучшей подруги мама не ест вилкой и ножом. И вообще по-простому у них все, в бытовом плане. Она родилась в деревне и жила там, пока не уехала в город поступать в институт. При этом знает наизусть переписку пастернака и цветаевой, цитирует бродского, отличается неординарностью ума, обладает потрясающим вкусом.
23 май 2007, 17:47
а мой бывший коллега был из профессорской семьи (мама - профессор консерватории, папа - профессор-биохимик). Просто звездное сочетание генов:-D Был очень неопрятен в бытовом плане (от него, извиняюсь, воняло потом постоянно). И был очень необразован. И неизощрен в привычках и вкусах. И в юморе. Такой солдафон просто. Хотя на вид - вылитый профессор:-D Высокий лоб, и так далее:-)
23 май 2007, 17:52
я ж не про гены. мужа автора мы не знаем, кроме носков и овсянки... так что ... все это внутренние идеосинкразии... и насколько каждый готов с именно таким набором качеств сосуществовать. :)
23 май 2007, 17:54
я тут не про автора даже. А про тему Лавинии о "слоях". Привела пример человека из самого, что ни на есть, культурного слоя. И задатки - прекрасные (мог бы стать и интеллектуально развитым, как папа, и чувственно развитым, как мама). А не стал ни тем, ни другим.
23 май 2007, 17:55
угумс... какой круг разговоров на эту тему мы ведем? :) :) :)
23 май 2007, 17:56
О да...
23 май 2007, 18:11
Так понятно, что одно происхождение еще ничего не гарантирует. Как и его отсутствие. Есть социальный слой, а есть культурный.
23 май 2007, 18:09
Так я и говорю, что вилка – только образное выражение. Человек может не пользоваться ножом за едой, но не быть бескультурным.
23 май 2007, 18:11
Из ваших предыдущих коментов этого не видно... А видно, что для вас культура еды является неотъемлемой частью... общей культуры;-)
23 май 2007, 18:13
А вам-то что?;-) Не мне ведь с вашим супругом жить, так чего вас мое мнение так волнует, ась?;-)
23 май 2007, 17:06
Да поймите вы! Триада Истины-Добра-Красоты - это у-то-пи-я;-) В реале чаще встречаются прекраснодушные дураки... неопрятные интеллектуалы... прыщавые праведники:-( Ну... кроме Ходорковского, кАнешнА:-D Но... один он - истинный аристократ ... да и тот на нарах:'(
23 май 2007, 17:08
Ну прям уж один:-) У Натальи Водяновой вот муж - истинный аристократ:-) Да и то, что-то там нечисто:-) Может, Лавиния знает? :-)
23 май 2007, 17:18
Наверное, знает... Ей там близко;-) Не спорю... ходорковских больше одного... Но - маловато, да... (шепотом) - как и соответствующих им по всем критериям дам (на то и существует понятие "соль земли" ;-) Боюсь... что не все, выступающие здесь против "шлифовки"... пройдут тест на "экстракцию" (соли:-D
23 май 2007, 17:30
А зачем проходить тест на экстракцию соли? :-O Я вот против "шлифовки" просто потому, что я так не могу - ну не умею я воспитывать людей, планомерно и постоянно что-то прививать, капать на мозги (меня это процесс так напрягает, что я любые чувства к человеку растеряю, пока этим заниматься буду). Плюс (я писала) мне, чтобы влюбиться, нужно, чтобы человек меня восхищал, "заводил", какой-то ореол нужен вокруг него...Ну не может во мне эти чувства вызвать тот, кого надо будет "обтесывать". Ну, понимаешь, посмотрю я на носки и босоножки...и не восхищусь:-) Ну что я могу поделать? :-O При этом я сама - далеко не Наталья Водянова:-D Тоже ничего не могу поделать с этим:-) Но ЧУВСТВАМИ своими я все равно управлять не могу. Ну не "вставляет" меня человек, которого нужно "обтесывать". Чтож мне теперь - убить себя апстену? :-) Я уж лучше вообще бы замуж не выходила, чем выходить за того, кто "не вставляет". Мне так правда проще бы было. Или все, или ничего. А есть много женщин (и я их знаю, и об этом здесь пишу), которыe абсолютно нормально относятся к понятию "шлифовки". На ИХ чувства это не влияет.
23 май 2007, 17:40
Есть вещи, которые я не могу понять-простить-принять (ну... запахи, например... или когда человек не имеет представления, "что поет Ж.-П.Сартр... и где висят картины Вивальди" :-D... Не могу простить "звОнит" и "писИть"... И есть - которые могу... Которые для меня не являются основополагающими... и краеугольными;-)
Мы же говорили не про конкретные качества, а про "шлифовку". То есть, когда твой какой-то внутренний стандарт - выше, чем у твоего партнера. И ты его "шлифуешь", приподнимаешь до уровня своего стандарта. Лично я так не могу (об этом я и писала). То есть, я, наверное, смогу так с сыном поступать (воспитывать его и прививать ему какие-то качества). Но не с сексуальным "объектом". Не с мужчиной, к которому я отношусь, как к мужчине (а не как к другу, сыну, родственнику). У меня либидо пропадет:-D Или не возникнет:-) И топик - именно об этом (не о том, какие ИМЕННО качества не нравятся автору в муже (может, кого-то эти качества не шокируют), а о том, что АВТОРА они шокируют. И она не может его "перевоспитать".
23 май 2007, 17:58
Тут выше уже упоминали парадигму Мальвина/БуратинА... Вспомнила... что меня довольно продолжительное время именно так и звали в одной компании... потому что я постоянно "давала Мальвины"... И даже потом возникло выражение "давать Насти" (ну... эдакое ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ ПОБУЖДЕНИЙ - капанье на мОзги;-)... в стремлении к совершенству:-D Короче... я всегда найду, чтО шлифануть;-) Даже у Ходорковского:-D (хоть я тоже далеко не Водянова;-)
23 май 2007, 18:01
Мальвина-Буратино - это эротическая пара, однозначно:-D
23 май 2007, 18:08
Нет. Это треугольник. Ты Пьеро забыла:) Что то мне в голову кинематограф полез. Сейчас вспомнила вдруг Маргариту Палну с Саввой Игнатьичем. А ведь жизненно:)
23 май 2007, 18:10
Однозначно Савва Игнатьич!;-) Хоботова - у-би-ла бы (с чуЙством и расстановкой:-D
23 май 2007, 18:18
Я бы осталась старой девой, если бы у меня был выбор между только этими двумя:-)
23 май 2007, 18:13
Кстати, любовь Пьеро осталась без ответа, как все мы знаем:-) Так что Мальвина выбрала явный мезальянс (неотесанного Буратино):-D Чему нас учит классика, ужОс:-) А я (еще в самом начале дискуссии) вспомнила "Мартина Идена" (роман и персонаж:-) и Руфь (по-моему, так ее звали). Боже, каким эротическим мощнейшим накалом веяло со страниц, когда я читала в подростковом возрасте это роман:-D... ТожЭ мезальянс:-) По крайней мере, в то время, когда у них был роман. Когда он уже стал известным писателем, уже не было Руфи.
23 май 2007, 18:19
Разница только в том, что Мальвине Буратино нравился:-) Таким какой он был. А тем,К то шлифует своих мужей, они не нравятся. По определению.
23 май 2007, 18:25
Мавльвина как раз-таки ШЛИФОВАЛА Буратино:-) Ты не помнишь, как он в чулане сидел, наказанный? :-D
23 май 2007, 18:27
А она плакала. Эротично, да.
23 май 2007, 19:31
:) :) пять баллов!
23 май 2007, 18:08
Угу... Я вообще Буратино люблю. Это самый любимый наш с сыном персонаж:-) А если дальше проводить параллели... Научить Буратино мыть руки перед едой - гораздо проще... чем Пьеро - бороться... а Арлекино - сочувствовать;-)
23 май 2007, 18:14
:) Мне эта любовь дорогого стоила. Всю зиму болели Буратино. Ребенок ходил и собирал все ключи, которые плохо лежали. Один я нашла потом в горшке с пальмой. Некоторые так и не нашлись:) А теперь болеем Postman Pat. Тырим корреспонденцию, ну точнее, опускаем ее в "почтовые ящики", то есть рассовываем по щелям. Вчера поэтому пришло письмо с угрозой отключить газ:)
23 май 2007, 18:18
То же самое... И тоже зимой;-) На НГ ребенок получил в подарок костюм маскарадный... и резной позолоченный ключ... Были дни, когда ни в чем другом ходить не желал, кроме как в этом наряде;-) Ежедневный просмотр фильма... с прокручиванием и потом инсценировкой отдельных фрагментов - это что-то!:-0
23 май 2007, 18:20
Ну почему мой сын только змей любит? И динозавров? :-O И паровозик Томас (в прошлом году, сейчас уже нет)? :-O А литературными персонажами не "болеет"? Зато змей у нас - штук 10, от огромного удава-мягкой игрушки длиной метра полтора до малюсеньких пластмассовых змеек...И у всех есть имена. Удав - Вася, очковая кобра (куплена в музее археологии) - Шика, другая пластмассовая змея - Чика, есть еще Пипа, Буба и Бамбука (змея из бамбука, которую я ему привезла из Сочи). Динозавры - Степа (стегозавр) и еще кто-то (не помню). Помню, как кричал в музее (увидев карту с обозначениями, где какие динозавры жили) - "Степа, Степа, мой Степа!!!!" (увидев на ней стегозавра). На нас подозрительно косились...:-D
25 май 2007, 12:56
Про детские крики в общественных местах, напомнили. В прошлые выходные с подругой и детьми на речном трамвайчике катались от Воробьевых гор до памятника Петру. Подъезжаем к памятнику (тот который на корабле у руля, Церетеллевский). И вдруг дети начинают в притворном ужасе орать "А, чудище, а-а-а! Спасите-помогите!" Неловко как-то. Успокаиваю, объясняю. Корабль поворачивает. Успокоенные дети: "Пока-пока, чудище, до свидания!" Посочувствовала советским мамам растившим детей в эпоху, когда за некоторые детские высказывания можно было и ответить...
24 май 2007, 19:27
Вы еще легко отделались :) У знакомой племянник, насмотревшись Буратино, взял из серванта все имеющееся в семье деньги, и пошел во двор закапывать. Они потом всей семьей, стараясь не вызывать лишний подозрений, выспрашивали у соседских детей, где их мальчик "секретики" делал.
24 май 2007, 19:57
:)
23 май 2007, 18:16
Надо перечитать эту офигительную книЖку:-D Одной, без сына:-) Сколько эротизма, сколько чувств, сколько психотипов:-D Сколько мужчин на выбор Мальвине:-D Казалось бы, могла бы выбрать "нормального". Ан нет, выбрала мезальянс:-D Там еще пудель был:-) Артамон. Тоже - психотип.
23 май 2007, 18:19
"Гусары - молчать! (с) :-D Пудель СОВСЕМ всё запутывает...
23 май 2007, 18:26
Слушай, я ее цитирую наизусть, эту книженцию. Про психотипы ясно, но где там эротизм? Другое дело, "муха криком кричит, надрывается, а злодей молчит, ухмыляется"
23 май 2007, 18:28
есть, по-моему. По крайней мере, в паре "Мальвина-Буратино". Или это у меня похабные анекдоты сидят в подсознании? :-D
23 май 2007, 18:33
Мне мысль про эротизм дискомфортна, скажу честно. Дело в том, что весь декабрь и январь я была Мальвиной. Это мой сын так решил, который, естественно, был Буратино. А гостившая у нас тогда бабушка была Тортилой:)
23 май 2007, 21:31
Ыыыыыы:-) А я специально сейчас уже из дома зашла в форум посмотреть - насколько далеко вы тут, девАчки:-), зашли в своих эротических фантазиях на тему литературных персонажей :-) Какой молодец твой сын - играет в ролевые игры. Мой играет только в достаточно примитивные ситуации - ну там, "давай мама, я буду змея и я тебя ужалю":-D
24 май 2007, 00:05
Это, кстати, самая что ни на есть ролевая игра:) Мне в саду объясняли, что это почему то хороший признак, какой то очень правильный с точки зрения развития в этом возрасте. Я еще бегемот, который должен валяться на полу и стонать от боли в животе. А доктор Айболит "хлопает по животику, дает шоколадку и ставит градусник":)
24 май 2007, 18:40
Спасибо Лиса (с лисенком), Groovy и ves/na за вашу, подсмотренную мною, беседу! :) Паршивое настроение улетучилось, как и не бывало! :)
24 май 2007, 06:55
Не... я была ЛисаЙЯ Лиса;-) А вот папа ребенкин - папой Карло:-) Интересно... как бы прокомментировали это психологи... Хотя навскидку все просто: первый раз меня ребенок так назвал, когда я... фабрила лицо (а у актрисы Санаевой в фильме такой... ярковыраженный грим;-)
23 май 2007, 19:36
Ага :) че-то там сидит :)
24 май 2007, 00:19
Ну-у-у, а как же "Ароза упала на лапу Азора"?
24 май 2007, 16:15
За что Мальвина любит Буратино? За то, что он -- и лгун, и проходимец -- Совсем не поддается воспитанью, И за гонимость, и за бесприютность, И за беспечность, и за смех сквозь слезы, За то, что он умеет возвращаться, За то, что надоела грусть Пьеро, За эгоизм всеобщего любимца И за способность заживо сгореть, За то, что, как чурбак, непробиваем, Не замечает голубых волос, И все ж за то, что у него есть ключик От сказочной, неведомой страны... (с)
23 май 2007, 17:11
Не надо делать выводы о человечестве, исходя из своего окружения.
23 май 2007, 17:14
Ты не знаешь ничего по поводу мужа Натальи Водяновой? :-) Есть ли него какие-то тайные/явные пороки? :-)
23 май 2007, 17:16
Откуда мне-то знать?:-) Я ничего плохого о нем не слышала. Но кто ж его, родимого, знает:-)
23 май 2007, 17:20
может, читала...в глянцевых журналах или еще где:-)
23 май 2007, 23:54
по интернету что-то такое бродит уже некоторое время, невнятные намеки
23 май 2007, 12:29
И мой муж в чем-то похож на мужа автора, тоже бедное детство - он детдомовец. Тараканов в голове - толпы (часть из них за 17 лет совместной жизни уничтожена). Например, рваную или заношенную одежду не выкидывает, а пытается доносить"дома, по участку" (ага-ага, в доме стоимостью около полумиллиона евриков, курам на смех!) - выкидываю безжалостно, он и не сопротивляется, самому смешно. Продукты покупаются только самые лучшие, и больше, чем можно съесть - типа запасы делает (а потом, ессно, часть выкидывается) - так в магазин одного стараюсь не пускать(натащит всего - ни в какие закрома не распихаешь), или даю список продуктов а-ля "сколько вешать в граммах". Единственное радикальное отличие от мужа Автора - мой любит и умеет зарабатывать деньги, при этом не жадный, семья - святое. А тараканов уж потерпим.. Да, и насчет еды тоже похоже - вермишель обжаренную или картошку с селедочкой ну о-о-чень любит... так и ужинаем - мы с дочкой для себя - филе лосося на гриле, а папе - селедочки... этакий сирот казанский, знаете ли...
Anonymous
23 май 2007, 13:13
Если бы он Вам носки отдавал, то это какой-никакой, а повод для разговора, а он ведь Вас не заставляет в штопанном ходить и питаться, как спартанец? Он у Вас не тунеядец, работает. Все хорошо, не стОит лишний раз трепать себе и другим ( мужу с его мамой) нервы.
23 май 2007, 13:18
Овсянка, миска, носки - не вижу ущербности в муже. Подозреваю оную лишь в авторе. Можно кушать овсянку с курагой, любить миску и отдавать маме носки - это нравстввенно и нейтрально и нейтрально с точки зрения цклесообразности и интересов ее, автора. Поэтому болезненное отношение к этому может быть следствием рабства гламуру:)) Деньги: не хочет или не может? Если не может, то почему? Если не хочет, то почему? Ему больше не надо? Это прекрасно, автор! Ему больше не надо. Если хотите, чтобы рос, покажите, что ему надо больше - например, для обеспечения Вас или ребенка. Но зачин в этой истории просто классика - про надежду, что в браке что-то может исправиться. Лумаю, что такие надежды оправдываются только в таких мини-задачах как научить мыться каждый день, но не более того.
23 май 2007, 13:42
Прекрасно Вас понимаю. Складывается похожая ситуация, он - работник умственного труда, "светлая голова", правда, получает куда побольше 18 тыс., т.к. работает на инкомпанию. Но живет так, как был воспитан своими родителями в довольно голодные годы строительства коммунизма (ему тоже 33): вся старая одежда (брюки, рубашки, носки) хранится дома с целью "доносить на даче", разные коробочки, пустые емкости, банки не выбрасываются с целью найти им применение позже. Мне этот режим жесткой экономии и "самоделок из безделок" знаком, я бы не хотела так прожить всю жизнь. Это из серии "зачем излишества, когда можно обойтись и меньшим" (даже если финансы вполне позволяют побаловать себя). Что-то типа аскетизма. А может быть и "жизнь на черновик". Думаю, человек уже не изменится.
автор
23 май 2007, 18:41
Спасибо за понимание,ну оооочень похоже и про баночки и про одежду на дачу.
Anonym
23 май 2007, 15:00
Топик загадили изрядно :( Но останусь в теме.Автора хорошо понимаю.У меня,правда,не муж,а МЧ такой был.Но раздражало это ужасно."Я одет (причем не особо важно во что),я сыт,у меня есть крыша над головой.Это самое главное." Вот его любимые слова и обьяснение поведения.Прям каменный век какой-то.Полное отсутствие амбиций и стремления к чему-то лучшему в жизни.Я с таким смириться не смогла.
23 май 2007, 15:37
маме рваные носки отдает? это пиздец, извините меня
23 май 2007, 17:12
(сдавленным шепотом) Дырявые - выбрасываю в момент обнаружения изъяна... А вот слегка потерявшие цвет-форму... в общем, после года нОски любые, самые дорогие носки... теряют вид - таки отвожу на дачу:-D Выбросить рука не подымается... Хоть и покупаю на дачу специальные не слишком дорогие носки... заточенные под спортивную обувь... Они там и носятся... Но ... мигрировавшие из города:-D... тоже складируются в комодике:-0
23 май 2007, 17:24
/в смуШЧении ковыряя землю носочком ножки/ Аналогично. Потерявшая весь вид одёжа гибнет смертью храбрых на каких-нибудь грязных или садовых работах. :)
23 май 2007, 19:57
Весна, ну объясните мне, зачем, зачем вы и многие другие женщины вмешиваетесь в состояние мужниных носков. Покупаете парадные, офисные, спортивные, сортируете, перекладываете, решаете, когда выбрасывать, когда нет. Все это может делать мать для своего сына (да и то до определенного возраста). Но для мужа... Мне всегда казалось, что это убивает что то. Хотя может, я и не права.
23 май 2007, 21:35
Вы правы. Просто некоторые женщины хотят хоть что-то контролировать, и потом им кажется что так они становятся нужнее.
23 май 2007, 22:06
"Есть такая буква в этом слове" ;-) Я ... работаю personal assistant у своего мужа... Жаль тока, что отчисления в Пенсионный фонд не идут... Хотя... как сказать;-)
23 май 2007, 23:57
Должность CEO хаусхолда куда привлекательнее:) Так что требуйте повышения :)
23 май 2007, 21:52
Я тоже согласна, что это "что-то убивает". Я там выше пыталась объяснить ves/ne - почему я против "шлифовки". Не потому, что я, типа, задавака такая:-) А просто потому, что у меня влечение пропадает к человеку, которого я должна буду воспитывать, как ребенка. Даже если бы я это делала (что невозможно представить), я бы к нему, как к своему творению, детищу стала бы относиться:-D Что никак не сочетается у меня в мозгу с эротическим влечением.
23 май 2007, 22:10
Чесслово... у нас процесс "шлифовки" взаимообразный... Не столько "шлифовка" получается, сколько... "притирка" ("гусары, молчать!" ;-) Меня вот муж СНИСХОДИТЕЛЬНО И ТЕРПЕЛИВО учит... правильному восприятию... и правильному выстраиванию отношений с нашим ребенком:-) Вот он - ГЕНИЙ педагогики (работающий в двух возрастных категориях)... А я так... хорошистка из педучилища;-)
23 май 2007, 22:13
Просто потому, что порядок в доме - это моя обязанность... и мое право;-) (так мы ДОГОВОРИЛИСЬ разделять функции и полномочия) И понятие "порядок в доме" включает в себя в том числе "круговорот носков в природе" (т.е. своевременное приобретение новых... избавление от старых... и т.д. :-)
24 май 2007, 00:13
Groovy, а гладить рубашки своего мужика - это убивает или нет? Просто любопытно выяснить заодно и "рубашечный" вопрос вкупе с "носковым".
23 май 2007, 19:38
Если дело только в привычках мужа, не понимаю, почему вы нервничаете. Ну любит он кашу--вам-то что? Носит дырявые носки--если ему нравится, пусть носит. Я вот например мандарины люблю--в детстве они были для меня праздником. И сейчас я периодически покупаю то ящичку мандаринов (несколько килограмм) и кушаю их по некколько штук в день. У каждого свои привычки. Главное, чтобы человек был хороший. А вот в плане заработка--видимо, зарабатывать придется вам. А может не все еще потеряно--как вам выше посоветовали, разберитесь, есть ли у мужа возможность роста и, если есть, почему он не растет. (с транслита)
23 май 2007, 23:21
Вот чего так и не поняла: чем страшна овсянка с курагой??? Мой муж тоже овсянку любит и даже без кураги... ВОТ УЖАС!!! :)
23 май 2007, 23:53
Я тож не поняла;-) Овсянка с курагой - это всего лишь... ПРОТО-мюсли:-D
автор
24 май 2007, 00:06
Овсянку с курагой многие любят, но не считают это блюдо саааамым вкусным.А мой муж привык в обычные дни есть просто овсянку, а по праздникам овсянку с курагой.Новый год, или другой праздник, а на столе овсянка с сухофруктами.Вы меня понимаете?
24 май 2007, 00:12
Если абстрагироваться от вашей главной мысли, то кстати, такое кулинарное предпочтение Вашего мужа должно вас очень радовать. Нет вообще ничего более полезного на завтрак, чем каша сваренная на воде и с сухофруктами. Спросите у специалистов по здоровому питанию:) Я была бы очень счастлива, если бы мои муж и сын любили такую еду:)
24 май 2007, 07:04
Бедно мы никогда не жили... Для меня понятие "завтрак" неразрывно связано с разнообразными бутербродами и кофе. Каждый сам для себя готовил (так было и в родительском доме... и обеих пар бабушек-дедушек)... Но изредка папа готовил воскресный завтрак: горячие бутеры в тостере чугунном на длинных ручках... и манную кашу на какао:-) С тех пор для меня манная каша - ФОРЕВА - знак заботы... воскресного утра... отеческой любви:-)
24 май 2007, 16:41
Ну любит человек, ну что тут такого? Детские воспоминания у него такие. У нас пол-страны любит колбасу больше мяса, потому что колбаса была дефицитом и деликатесом в советское время, и ассоциировалась с праздником (а мяса не было вообще, любить было нечего). Детские воспоминания, ассоциации...Почему нельзя уважать и трепетно относиться к детским воспоминаниям мужа, и разрешать ему есть свою любимую овсянку...Слава богу, что не колбасу любит...И не маргарин. Здоровая еда.
24 май 2007, 16:50
Точно-точно! Какой от овсянки вред? Ну любит человек - пусть ест себе на здоровье. Даже вполне себе гламурненько /во словечко/ в наше время ;) У меня муж колбасу любит и магазинные пельмени (домашние не ест). Иногда убить хочется: съест из вежливости кусочек чего-нить мною приготовленного и идет на кухню варить себе пельмени... :) З.Ы. Готовить я умею :)
24 май 2007, 17:42
А что вы предлагаете есть утром в праздничные дни? У нас в семье завтраки всегда довольно однообразны, независимо от того, праздничный день или будний. А вот обед или ужин чаще зависят - Новый год, Пасха, день рождения или еще что-то. Подумала... а ведь есть, наверное, люди, которые с утра начинают праздновать :-) Если день рождения, то шампанское и клубника в постель, если Новый год - то оливье :-) Вместо привычной овсянки. Вы это имели в виду?
25 май 2007, 22:39
Ну и что в этом плохого? Это воспоминания детства. Мой муж тоже носит дырявые носки и футболки под рубашки, которым уже лет 10. А когда мы познакомились, у него было 4 пары обуви--ну не надо ему больше. И ест он все, что я ни приготовлю, но вот любит простую еду из своего детства (поскольку мы в Америке--стране синтетических продуктов, то это мерзкий оранжевый сыр, синтетическое печенье и прочая гадость). Как раз это легко скорректировать--я просто купила как-то мужу новые футболки и носки, а старые выбросила, хотя он и пытался меня уговорить, что пятна подмышками можно удалить каким-то способом, который занимает полдня, как его мама делает :) А потом еще 10 лет проносить вещь :) Не обращайте внимания на мелочи--это быт. Ваш муж--научный работник, как я понимаю? Так радуйтесь, что он, наверное, человек с правильными принципами, посвятил себя науке, а не крысиным гонкам за деньгами. Это же достойно уважения! А вы говорите, что не уважаете мужа. (с транслита)
26 май 2007, 07:52
А у моего мужа было две пары обуви - полуботинки (на все четыре сезона... ходить на работу)... и полукеды - ходить НЕ на работу;-)
25 май 2007, 12:22
Я тоже люблю эту простую крестьянскую пищу :) Помидорчик, мясо в виде шашлыка или мяса (а не всякое там запеченое с сыром и фаршированное чем-то), каши с маслом ароматныеееее, и свежий борщ, или суп, и курагу, и грецкие орехи мммм. А вот китайсая, итальянская и прочие кухни, так в виде эксперимента. Мне бы помидорку бы, присолить с грядки Ммммммммм
Anonymous
24 май 2007, 17:06
я вот сама такая, все прибираю такой плюшкин, что кошмар. сама над собой смеюсь. а весь гараж в коробках со старыми вещами. все кажется. что когда-то найду им применение. нахожу, конечно. прихватки сделаю или коврик, или детям домашних шортиков смастерю. только копится все это быстрее, чем я успеваю мастерить. и выкинуть не могу. это все от былой бедности. она мешает. тк небольшие деньги кажутся достаточными, и стимула зарабатывать больше просто нет. вот так и зарабатываю чуть-чуть (хорошо, муж у меня хорошо зарабатывающий и понимающий) мужские носки это отдельная тема. разбирая стирку всегда выкидываю дырявые. каждый месяц покупаем новые. а непарные отвозим (не в гараж:)) а в деревню:) у моих родителей тоже ничего не выбрасывается.
25 май 2007, 10:36
Это не от былой бедности,просто есть люди,которые экономные по натуре :) Я сама не из богатой семьи,да и сейчас у нас не сказать,чтоб денег излишки были,но всё старое моментально выбрасываю,причём делаю это с удовольствием :)
Anonymous
25 май 2007, 13:56
ая не могу выбросить. могу пристроить, если это кому-то нужно, ну или переделать во что-то полезное.может и не от бедности, или не совсем от нее. с другой стороны редко продаем вещи бу, типа старого компа, цифровика и пр. все отдаем родственникам. и покупаем нужное несмотря на цену. муж иногда грозится вывезти мои коробки из гаража на помойку, я сказала, что этого не прощу:))
Anonymous
25 май 2007, 13:44
Не думаю, что у вас любовь и уважение из-за такой ерунды пропадает. Да и не так это плохо, когда человек на себе экономит. Вот если он будет на вас экономить или на ребенке, тогда стоит задуматься. Овсянка с курагой это хорошо, и миска тоже неплохо. У меня дедушка родился в украинской деревне, прошел войну, учился, стал профессором в институте в Питере, и при этом продолжал говорить с сильнейшим украинским акцентом (а я даже не замечала, считала это нормальным абсолютно), и ел из миски металлической трофейными приборами (из германии привез -знаете, вилка с ножиком соединены, а посередине гвоздик. И ходил на даче в старой безрукавке 10 лет. А мы, внуки, его обожали, хотя я сейчас понимаю, что он у нас со странностями был :) Но неуважения от бабушки или детей к нему никогда не было. Хуже, по-моему, когда человек после бедности начинает чувствовать вкус жизни. У меня муж приехал из Донецка, где неплохо зарабатывал, но город тот с Питером не сравнить. И вот муж уже который месяц ходит по нашим супермаркетам с открытым ртом и думает, что бы еще купить :) По мне так пусть я буду кутить, а муж поскромнее живет :)
25 май 2007, 13:53
такое поведение говорит о консервативности и психологической негибкости, но ничего страшного в этом нет. Он же знает, что бывает и лучше, но ничего менять не хочет, ему так комфортно. С этой овсянкой, наверно, связаны очень теплые чувства. Вам, по-моему, ничего не мешает жить гораздо более "богато", зато вы уверены, что он ваше тирамису не съест, йогурт не стащит :) И готовить ничего особенного не нужно. У меня хуже -у меня ребенок такой. Она ест несколько видов продуктов. Я ей на ужин фасоль зеленую варю без соли. И если я туда сметану кину -она есть не будет. А муж не ест ничего с добавками и всякими "Е", т.ч. у каждого свой рацион. И можете так же поделить остальное. У меня гель для душа и жидкое мыло "мед и молоко", а у мужа бактерицидное мыло с триклозаном "ОСОБОЕ" за 12 рублей (упаковка в МЕТРО по 10 штук). Вот только важны выходы в свет. У меня-то муж одеваться очень любит. А подруга за своим так следит -на работу, что хочет пусть одевает, только без дырок на коленках. А в гости если идут вместе, то есть пара свитеров, рубашек и брюк, которые она его просит надеть. Кстати, как только договоренность достигнута -в семье тишь и благодать.
25 май 2007, 16:13
Слышала такую фразу- что когда мы любим человека, то мы умиляемся его маленьким слабостям. А вот когда любовь к человеку начинает угасать, то эти маленькие слабости начинают раздражать.
ПОЛИНА
25 май 2007, 22:22
А не пробовали прикупить ну пар 30-40 носочков?...чтоб сразу на месяц хватало менять (надеюсь при всей драности носков он их каждый день меняет?)и тогда долго не будет драных....может за это время и отучиться дарить их маме?!
26 май 2007, 07:53
Почем носочки берете?
26 май 2007, 12:09
Интересно у Автора в родне дрессировщиков не было??? Откуда такая тяга к дрессуре? Если изначально мужик не нравится зачем делать из неко кролика? Ведь если собираешься дрессировать и переделывать значит не нравится!! Овсянку не люблю хотя если жена приготовит схаваю и глазом не моргну а с курагой прикольно. По поводу внешнего вида и состояния души по обстоятельствам хотя предпочитаю удобство и комфорт гламуру. В конце-концов мода это не то что удобно и практично а то-что необычно и прикольно. Больше чем уверен!! Хотя может и не прав, тогда поправьте. С уважением к Вам всем!!
28 май 2007, 13:45
мне кажеться в 33 года это уже не излечимо, если у мужчины нет стремления "расти" он и не будет этого делать, он же вы сказали считает себя богачом за 18 тыс. у меня муж тоже из бедной семьи, и он от этой бедности как ужаленный бежит, поставит для себя цель то-то купить и будет к этому стремится и все для нас делать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)