Как подруга потеряла моего сына

23 май 2007, 00:40
Приехала ко мне в гости подруга. Я гуляла с ребенком, и потом пошли мы с ней в магазин за продуктами.Пришли в магазин, набрали все, что надо, я подхожу к кассе с тележкой, и тут мой Лешка выбежал за кассы и решил выйти из магазина, подруга с ним, говорит сейчас вернемся через минутку. Прошло минуты 3-4, мне как-то неспокойно, что ребенок не рядом, звоню подруге, и она говорит, что она... его потеряла!!! За такое короткое время, объяснить ничего не может, где потеряла, как, где она. Я бегу из магазина туда, ничего понять не могу. У нас 2 магазина больших рядом, стоят друг за другом, расстояние между ними метров 30. Она его у того второго магазина и потеряла. Народу там всегда мало, т.к. магазин дорогущий, зато все кто туда идет, подъезжают на иномарках. Вот думаю, посадят, и все, уже не найдешь. Дальше магазина частные домики начинаются, Томилино. Вокруг магазина она уже посмотрела, внутри на первом этаже тоже... Я ее отправляю на второй этаж, там весь этаж - игрушечный магазин, последняя надежда, что он там. Ну и конечно же, он был там! Я была готова от счастья купить ему все игрушки, которые он взял, а на подругу потом целый день смотреть не могла. Ну как можно за 3 минуты потерять ребенка, при этом даже не знать в магазине потеряла, или на улице!!! При этом вход в магазин по центру, здание большое, а слева и справа внутри в конце зала лестницы на второй этаж. Еще и не так быстро ребенок 2,5 лет залезет на эту лестницу, она большая очень. Вот такой урок. Я особенно последнее время с ребенка вообще глаз не спускаю, очень боюсь, что случится что-то. А тут такое, у меня до сих пор вопрос: как так можно. Это прям нарочно так не придумаешь, у меня шок до сих пор, и уж теперь даже с мамой своей боюсь ребенка отпускать на улицу. А уж чужим, тем более бездетным, никогда больше не доверю даже на минуту! Вот так длинно получилось... И что интересно, где-то 10 дней назад видела сон, в котором у меня Лешка потерялся, и вот он сбылся.
прибила бы...ребенка, чтоб в следующий раз мысли не возникло убегать, ну уж покупкой игрушек точно бы не озаботилась. А потрять...да элементарно, мой 2,5 носится так, что за ним муж едва успевает, если ему дать волю, за 4 минуты окажется на канадской границе.
23 май 2007, 00:53
Не думаю, что ребенок виноват. В 2г5мес ему еще невозможно объяснить, что одному уходить нельзя. Я пыталась, но он пока не понимает, так что выход один - смотреть, что, на мой взгляд, не так и сложно, если находиться от него не более, чем в 3 метрах.
не соглашусь, ребенок в этом возрасте много понимает, если не скзать ВСЕ, и определенные запреты он уже ДОЛЖЕН знать, Вы виноваты "он решил выбижать из магазина":-o, а в следующий раз он решит выбежать из поезда...Вы знаете, что Ваш ребенок не понимает, что убегать нельза, так какого ляда Вы стояли со жратвой у кассы, а не неслись галопом за ним?
23 май 2007, 01:08
а если ребенок все понимает, но банально не слушает? знаю, тут только вина родителей, но вот у меня дочка непоседа жткая, вот куда ей вдруг взбредет, туда и побежит, правда не всегда самовольничает, если строго сказать нет. но бывает. 2,5 года такой возраст, что говори-не говори не прокатит, бежит за желаемым и все тут. есть конечно детки супер воспитаные, но есть и в попу жаленые. в любом случае за всеми нужен глаз, да глаз. (с транслита)
23 май 2007, 01:09
Вот у моего как раз такой возраст, говори-не говори, если он что-то интересное увидел то ничего не поможет. Но бегает кстати не быстро, уследить за ним легко
тогда надо принимать меры, чтобы слушал, это не вредность родителей, такие "побеги" просто опасны и это надо жестко присекать, не послушал убежал, отлично, значит никакой прогулки/игрушек/конфет/мультиков....достаточно несколько раз проявить твердость и проблема "колобок" решиться, нет, ну если конечно после того, как чадо отыскалось, на радостях скупить ему весь игрушечный магазин, то в следующий раз найдете его где-нибудь в Кызыл-Орде.
23 май 2007, 01:23
Думаю, он даже не поймет, за что его наказали, он уже давно такой, еще год назад, когда все дети боялись остаться без мамы, он никогда не боялся, помню шли за ним с мужем, он даже не обернулся ни разу, бежит как сам по себе
Не надо считать его глупее, чем он есть на самом деле, если объясните ЗА ЧТО он наказан, один, два, три раза, он все поймет (к стати уже после первого раза поймет). Да это труд, это лишняя нервотрепка...это нудно и не приятно, но выходя другого нет, ребенок должен четко уяснить, чтовыходить одному НЕЛЬЗЯ, никогда и никуда.
23 май 2007, 01:29
Я и сама знаю, что неправильно он себя ведет, пытаюсь воспитать. И кстати, чем взрослей становится, вроде лучше до него доходит.
23 май 2007, 09:47
Чувство опасения надо прививать, Вы же за него боитесь, потому не отпускаете? А чего боитесь? Того что он потеряется, его заберут плохие люди, разрежут ему живот и украдут почку. Вот и скажите ему ПРАВДУ. Просто правду, рано или поздно надо об этом узнать. Ну не почку а ногу отрежут, так ребенку понятнее. Как раньше нас пугали "один мальчик пошел гулять без мамы"... итд. И обязательно психологическую "палочку-выручалочку" дайте: будешь со знакомыми взрослыми - ничего не случится. Бармалея читайте. И еще мне кажется что ваш малыш нигде и никогда без мамы не оставался, поэтому не представляет себе вообще как это возможно.
23 май 2007, 09:41
Значит в людных местах типа магазина надо либо постоянно держать ребенка за руку, либо посадить его в тележку, либо поводок на руку купить.
23 май 2007, 10:57
Я это и делала раньше, пока меньше был, а теперь в тележке ни за что не будет сидеть, также за руку ходить
23 май 2007, 11:18
Что значит "не будет"? Есть ситуации, когда ребенка необходимо держать за руку, у дороги, например, и мнение ребенка в данном случае не должно иметь никакого значения. Просто интересуетесь, будет ли он ходить за ручку или в тележке. Не хочет за руку - значит, в телегу. Не хочет в телегу - значит, только за руку. На крайний случай, есть такие специальные детские поводки, которые цепляются ребенку на руку. Но отпускать в свободное плавание в магазине ребенка, который может неожиданно куда-то рвануть - верх безответственности.
23 май 2007, 11:31
Он со мной всегда ходит рядом, продукты в тележку складывает. Около дороги за ручку ходит, а в магазине нет.
23 май 2007, 11:42
Очевидно, что не всегда рядом.
23 май 2007, 11:47
Рядом, он отбежал на 4 метра от меня, как раз ровно столько было до выхода из магазина, я бы и сама его взяла, если б не она.
23 май 2007, 19:51
Хватит уже валить всё на подругу. Вы дали ей разрешение? И точка. Вина за происшествие на Вас целиком и полностью.
23 май 2007, 14:19
ЯСС, пожалуйста, дайте ссылочку, как выглядит поводок на руку и где можно купить? Очень нужен, летим в отпуск, а я катастрофически боюсь аэропортов-вокзалов.
23 май 2007, 14:41
Ссылочки у меня нет. Выглядит как браслет с поводком, застегивается на запястье ребенка, второй конец в руках у мамы. Попробуйте спросить в Обсуждении товаров для детей.
26 май 2007, 18:09
вот как он выглядит,но это не поводок на руку.Я своему купила,за руку ходить он не хочет и убегает вечно от меня,так что этот поводок как спасение для меня http://www.boots.com/shop/product_details.jsp?productid=1039920&classificationid=1035074&slmRefer=000
23 май 2007, 13:07
Не знаю. Дети, конечно, все разные, но по максимуму можно добиться от них послушания и понимания. Мне все говорят - тебе хорошо, у тебя спокойные воспитанные дети, а у нас просто такие активные, ну никак с ними не справиться. И никто ни разу не задумался, что у меня они тоже оооочень активные и непоседливые, уж я-то об этом знаю, и сколько сил и нервов стоит, чтобы они научились понимать и слушать меня. А те мамы, которые точно таких же детей считают гиперактивныеми, элементарно не учат их самым простым правилам, не проявляют настойчивости в чем-то, им проще махнуть рукой и сказать - эх, мой-то с шилом, его не воспитать. Глупости это. Есть совсем шустрые дети, да, которые не поддаются никаким уговорам, увещеваниям и наказаниям, но таких единицы, и это уже патология. А в большинстве случаев детьми просто не хотят или не считают нужным заниматься. А в случае автора, все проще свалить на подругу, чем разговаривать с ребенком. Кстати, можно было бы самой выскочить вслед за ним, когда он решил выбежать из магазина.
23 май 2007, 01:08
Он у меня вообще не очень послушный, никак не могу объяснить ему, что нельзя бегать по магазину(( Я и хотела взять его, она сказала, что сама заберет.
23 май 2007, 16:21
Все дети АБСОЛЮТНО разные. 2,5 года - это очень маленький ребенок. Дети в этом возрасте абсолютно не понимают опасности. Поэтому за ними нужно смотреть. Это же очевидно... Многие дети в этом возрасте еще и не говорят нормально. О чем Вы?
Так именно о том, что если ребенок не понимает, за ним нужно смотреть, а не тележку с колбасой охранять.
23 май 2007, 19:52
Хорошо сказано! :-)
в 2,5 можно уже объяснить. когда моему как раз столько было, учудил тоже мама не горюй. мы шли из магазина у меня разве что в зубах сумок не было, деть держался за ручку одной из сумок и я двумя пальцами пыталась придерживать его руку. и , блин, приспичило еще хлеб купить в палаточке возле дороги. пока деньги доставала деть убег в сторону дороги. я его схватила, когда одной ногой он был уже на шоссе, по которому неслись машины. я орала так, что почти весь микрорайон выслушивал нравоучения вместе с моим детем. потом вытерли сопли, слезы, подняли рассыпавшиеся продукты, даже валявшийся на дороге кошелек никто не спер, и тихо-мирно пошли домой. больше ребенок ничего подобного себе не позволял никогда. может быть, конечно, ругаться на детей и нельзя, зато я знаю, что ребенок от меня никуда не убежит, потому что он знает, что мама будет нервничать, а когда мама нервничает, плохо бывает всем.
23 май 2007, 10:59
Эх, а мой как раз осторожный, на дорогу не ходит, знает, что там опасно, ждет меня, руку дает. А вот магазины его слабое место
ну смотрите, он у вас уже знает, что на дороге опасно. это ж здорово. значит, вы как-то смогли ему это объяснить, значит если вы приложите некоторые усилия, то сможете объяснить, что в магазине от мамы убегать нельзя, да и не только в магазине, вообще убегать нельзя.
23 май 2007, 12:50
Если ребенок в 2,5 года понимает, где находится магазин игрушек(не в бутик же он ювелирный забрел), то вполне можно объяснить ,почему нельзя убегать от мамы. Я в таких случаях предельно внимателньо и излишне резка, т.е. могу и рявкнуть что-то типа "Стоять!!!" И повторить это могу по 20 раз в магазине, и объясняю, что сейчас мы идем к кассе и надо стоять возле меня, и вперед не пущу. У моей сестры годовас, который бежит куда глаза глядят(а еще есть второй который слушается) так она может первого и "наказать", посадить в коляску и читать мораль о том, что убегать нельзя, что мама за двумя не успевает и т.д., надемся годам к двум до него дойдет. А еще можно ребнка привлечь к выкладыванию купленного на ленту. Тогда и на виду, и помощь, и ему интересно.
23 май 2007, 17:06
да, это точно. я так в отеле потеряла, отвернулась полотенце на лежак кинуть, около бассейна, поворачиваюсь-нет его. боже, волосы на голове зашевелились.... решила, что он в бассейн упал, и ко дну пошел. нет, оказалось, что он умотал уже за 100 метров, за угол здания, и я его не видела, аниматоры привели ко мне, когда я уже в полуобморочном состянии бежала куда то..... ужос! не было бы столько людей вокруг-отлупила бы как следует, а так только встряхнула...
Anonymous
23 май 2007, 00:49
"А уж чужим, тем более бездетным, никогда больше не доверю даже на минуту!" Хорошо что вы не моя подруга. От таких как вы надо подальше держатся...
Правдивая
23 май 2007, 00:52
Это вобще к чему было,что за оскорбления?
23 май 2007, 00:54
По вашему подруга молодец?
Подруга не молодец, но с ее стороны это была случайность, а с Вашей преступная халатность...
23 май 2007, 01:25
Ничего себе случайность. Чтоб зайти в этот магазин игрушек ему надо минуты 2,5-3, лестница очень большая, и от входа до лестницы метров 15. Как можн обыло не заметить?
Вы ее подозреваете в том, что она его намерянно потеряла?
23 май 2007, 01:32
Нет, подозреваю, что он бежал далеко впереди ее, что следить было невозможно, а она шла мечтала
Anonymous
23 май 2007, 01:34
Если он бежал далеко впереди и она его не видела, может она не "мечтала", а металась и его искала по разным углам? Как вы можете утверждать о том очевидцем чего не были?
расстояние 30 метров, где там далеко бежать и идти мечтать? 2,5 года тридцать метров преодалеваются за минуту, думаю, что выскочив из магазина она смогла заметить только мелькнувшую пятку в районе следующего супермаркета, а где эта пятка исчезла уже не отследила.
23 май 2007, 01:43
Нет, она из магазина с ним вместе вышла, и пошла к другому магазину, там на входе ступеньки, так что за секунду он там скрыться не мог, и даже зайдя в магазин пол минуты спустя можно увидеть, куда он пошел -налево или направо, и потом можно увидеть как он пойдет по лестнице - там ступенек 40.
23 май 2007, 10:34
:mda Упаси Господи от таких подруг как Вы! В первую очередь чувство ответственности должно быть у Вас! Мамаша! А вы проявили халатность по отношению к собственному ребенку, а еще и пытаетесь всю вину свалить на подругу! Вам встречный вопрос - как можно было совершать покупки, оставив ребенком под присмотром подруги?
23 май 2007, 11:57
От моеи подруги тоже однажды убежала ее дочка в магазине. Дочке тогда было около 3 лет. Она расплачивалась и на мгновение выпустила руку ребенка - и она пропала.... Нашлась беглянка в примерочных кабинках. Надо сказать, что в этом магазине примерочные находятся давольно далеко от касс. (с транслита)
25 май 2007, 17:14
Ее "мечтательность" какое отношение имеет к бездетности? До рождения моего ребенка у меня на руках "выросли" 3 двоюродных брата и 2 подружкины дочки. И кормила и пеленала(с 13 лет) и гуляла одна с ними, никто не потерялся ни разу. Так что обобщать не надо. :)
23 май 2007, 11:37
знаете, вы ругайте лучше себя, потому что это ВАШ ребенок, вы его знаете "от и до", вот и надо было бросить продукты (пусть бы оплатила подруга) и бежать за своим ребенком. Это ваша вина в первую очередь, не подругина, не ребенкина, а ваша. У меня тоже сын, нуууу оооочень самостоятельный, бесстрашный и любопытный мальчик, так вот зная на что он способен (в рекордно короткие сроки), я бы бросила на фиг все и пошла за своим ребенком сама. А вы, простите, перекладываете с больной головы на здоровую. да, не уследила ваша подруга, но изначально не уследили вы, позволили им исчезнуть из поля вашего зрения! (с транслита)
23 май 2007, 11:51
Это теперь все уже так выглядит. А изначально ну отбежал ребенок к выходу, подруга подошла к нему, ребенок показал на дверь, она открыла ее и вышла, сказав, что они через минутку вернутся. Я и не думала, что они куда-то отходить будут.
23 май 2007, 11:53
а я бы подумала, потому что знаю своего ребенка! поэтому бы и попросила ее заплатить за продукты, а сама бы занялась ребенком! (с транслита)
23 май 2007, 11:59
Я тоже знаю ребека, он хоть и непослушный, но так, чтоб его не догнать не бегает. Никогда не было проблем поймать его. К тому же эта мадам няней работала с 2! детьми - девочки 1 год и 4 года
23 май 2007, 12:06
вот она уже и мадам, а не подруга! вы поймите, пусть у нее хоть медаль будет золотая за няньство, это ВАШ ребенок и ВЫ несете за него ответственность! (с транслита)
23 май 2007, 12:07
"мадам" я ее часто называю
23 май 2007, 11:23
+1 (с транслита)
Anonymous
23 май 2007, 01:28
Подруга действовала из лучших побуждений, побежала искать ВАШЕГО ребенка. А могла бы не двинув бровью сказать что мол, твой ребенок, иди и ищи. Тогда бы она была хорошей подругой, по вашему?
23 май 2007, 01:34
Так я ее не просила туда его вести, она сама пошла, а раз пошла, то должна следить.
Anonymous
23 май 2007, 01:36
Сама пошла или как вы написали: "Пришли в магазин, набрали все, что надо, я подхожу к кассе с тележкой, и тут мой Лешка выбежал за кассы и решил выйти из магазина, подруга с ним, говорит сейчас вернемся через минутку." или ребенок убежал, а она за ним пошла?
23 май 2007, 01:44
Он побежал к дверям, а она его вывела на улицу.
23 май 2007, 12:00
Можно было попросить подругу подождать Вас вместе с ребенком у выхода. (с транслита)
23 май 2007, 12:06
Ну кто ж знал, она вроде как и собиралась быть у выхода, только с улицы, и даже вернуться
23 май 2007, 08:16
А кто сказал что подруга "плохая"? Речь о том, что не надо ей доверять ребенка, это разве одно и то же?
23 май 2007, 08:17
ЭТО могло случится и с Вами и что харакири бы себе сделали? Единичный случай - ни о чем не говорящий, к тому же причем тут бездетность???
Правдивая
23 май 2007, 00:51
У меня нет слов,я бы на вашем месте никогда не доверяла подругам.У меня у самой четверо детишек и я не могу оставить спокойно детей кому либо,так и живём что доверие есть только ко мне самой.Кому нужны чужие дети?Просто не однократно меня подводила моя мама,уйдя с 9 месячным малышом на прогулку,а приходила с разбитой головой у малыша и с заявлениемни ни чё незнаю я её такую у тебя забирала,но старшая дочка всё видела как бабушка лясы точит и на ребёнка ей "фиолетово",а вы подруге оставили.Простите за пафос.
23 май 2007, 00:56
Так она сказала, через минуту вернется. Гулять ребека я никому не доверяю, а тут случайность, он побежал, она за ним...
Крикнуть на бегу подруге "Я сама" и скакать как сайгак следом за сыном.
23 май 2007, 01:10
Кто ж знал, что она такая рассеяная, особенно учитывая, что она 2-3 года НЯНЕЙ работала! Теперь буду знать.
Anonymous
23 май 2007, 03:56
Глупости пИшите! Тупая разводка!!! Вот подруга потеряла ребенка, ерунда!!!!!
23 май 2007, 01:17
+1 доверйай тлько себе самой. у меня свекруша при нас с мужем сколько раз бросала посреди зала тележку , где сидела дочка и бежала набирать, что ей надо не смотры за ребенком. я была в шоке, говори-не говори, а ответ один "ну я же тут рядом..." да отвернувшись спиной... (с транслита)
23 май 2007, 00:57
Жесть :-о Я бы поседела нафиг. Слава Богу, что все благополучно закончилось.
23 май 2007, 08:13
Сочувствую Вам, но вообще-то на будущее надо бы научить ребенка от взрослых ни на шаг не отходить в таких местах. Я своему сыну в этом смысле доверяю лет с трех. Я же не могу например деньги считать и следить за ним, а он крутится крутится рядом, но одним глазом всегда за мной следит, специально в магазине неожиданно заворачивала в другой ряд, через секунду он рядом со мной. То что его могут чужие забрать они в этом возрасте уже могут осознать.
23 май 2007, 08:24
Знаете, если Вы сами... кхм... не очень умная женщина, то и на подруг пенять нечего. Какого ляда Вы сами не побежали за СВОИМ ребёнком? Или Вы не доверяете подруге свой кошелёк, чтоб она расплатилась на кассе? Лично я б в такой ситуации бросила покупки и побежала сама за своим сокровищем, чтоб наподдать как следует за такие фортели. Только моя такого себе не позволяла даже в 2 года, т.к. имела чёткие представления, что есть машины, бездомные собаки, плохие дяди-тёти и вообще от мамы далеко уходить НЕЛЬЗЯ.
23 май 2007, 10:37
ППКС!!!
23 май 2007, 11:07
Посмотрела бы я на вас в этой ситуации, вы бы своей старой подруге не доверили ребенка на одну минуту постоять постоять около магазина? Я ж не знала, что они пойдут куда-то. А мальчики менее послушны, у нас на площадке девочки тихо сидят в песочницах, а мальчишки постоянно выбегают с площадок
23 май 2007, 11:43
тем более, что вы знаете, что мальчики менее послушны, так и надо было самой бежать за ним. Если он вас не слушает, то на чужую тетю ему подавно наплевать! (с транслита)
23 май 2007, 11:56
Я и предположить не могла, что они куда-то пойдут. Естесственно одну с ребенком надолго я ее не собиралась оставлять.
23 май 2007, 12:03
вам легче сейчас переложит вину на подругу и тем самым заглушить собственное чувство вины, это не правильно. могли вы предположить или нет, это не главное, главное то что ВЫ позволили им быть вне вашей видимости и досигаемости, значить виноваты вы сами. тем более, вы пишите, что он мальчик быстрый и не послушный, руку не дает, почему вы вдруг предположили, что он будет спокойно стоять и ждать вас, дав руку какой то тете?! знали же, что не будет и не даст, но позволили им выйти из магазина! (с транслита)
23 май 2007, 12:12
Я не то что вину перекладываю, просто неожидала такого. Если его пару раз развернуть, и сказать, что туда мы не пойдем, он и не пойдет. К тому подруга не чужая тетя, да и ребенок ее хорошо знает.
23 май 2007, 12:34
она с ним сидит ежедневно? она с ним занимается 3-4 раз в неделю? если нет, то она ему чужая тетя! (с транслита)
23 май 2007, 11:45
Ну у меня мальчик, не сидящий в песочнице. Возраст 2 г 1 мес. Он уже знает, что от мамы можно отойди на приличное расстояние только на детской площадке (огороженной) или на даче на участке. И при всех наших разборках куда идти он не позволяет себе от меня убегать. Это просто так, само, не появляется, этим долго и упорно надо заниматься. И около дороги и в магазине - только за руку, сам дает при слове "Дорога". Надо объяснять человеку, что это очень опасно. Раз за разом объяснять.
23 май 2007, 12:03
"Дорогу" он тоже давно знает, а вот магазин никак. Мы наверное слишком часто там бываем, т.к. все продуты лежат на мне, то мы часто ходим в магазин, практически каждый день, и он знает, что там конфетки, мармеладки и игрушки.
23 май 2007, 19:47
Гы, Вы бы меня не увидели, т.к. я сунула б подруге кошелёк и телепортировалась к ребёнку. Какой бы подруга не была "старой" и надёжной, но я лучше знаю, куда мог почесать мой ребёнок. Вы-то сразу просекли, а подруга, небось, металась по сторонам. А что касается мальчиков-девочек, так все дети разные. Моя тоже в песочнице сидеть не любит, перемещается по площадке со скоростью света, но при этом, если хочет отойти, то подбегает и спрашивает. Не помню, с какого возраста она начала спрашивать разрешение, но в 2,5 года уже точно интересовалась моим мнением. Вот в 1,5 могла усвистеть, потому нормально посидеть не удавалось.
25 май 2007, 13:08
Ой, да ладно, девочки сидят в песочницах. Моя девочка бегала с года до 2,5 как раз. Вот только мне и в голову не приходило доверить догонять её кому-то другому. За ребёнка несёте ответственность только Вы, подруга здесь вообще ни при чём. Так что нечего на неё бочку катить, сами виноваты, правильно уже Вам выше заметили - для Вас реёбнок важнее или кошелёк с тележкой?
23 май 2007, 11:34
+100
23 май 2007, 11:20
Я МЧ так потеряла. За минуту. В переходе подземном. А вы - ребенок. Ему спрятаться как нефиг нафиг. Подруга могла юбку поправить, а он уже убежал. Ребенка лучше приучите, чтобы не скрывался с глаз долой.
23 май 2007, 14:04
Да Вы сами виноваты. Зачем доверять своего ребенка подруге, которая как видно из ситуации, сових детей не имеет??
Anonymous
23 май 2007, 23:27
Главное, что хорошо закончилось, а подруга же не специально потеряла вашего сына. Так что зря на неё. Я бы с ума сошла, если бы мой потерялся. Зато люди учатся на своих ошибках. Я в детстве тоже терялась, не специально!!! Толпой отодвигали, а дети то видят сверху вниз, особо не найдёшь, помню чужую тетю за руку взяла, подумала, что моя мама (куртка такая же оказалась просто, а на лицо я не посмотрела). Мама сзади оказывается шла. Тётя так удивилась... А сюда зря написали, выслушали в свой адрес г...какая вы мамаша и т.д. всё ведь хорошо закончилось? Хорошо. Просто ещё один жизненный урок. Не терятесь больше.
25 май 2007, 14:03
Автор,а сами Вы почему за ребенком не побежали?
25 май 2007, 14:38
сами виноваты! наши дети нужны только нам
Anonymous
27 май 2007, 09:55
Благодарите Бога , что вы не на ее месте ! с каждым могло такое произойти !!!!
23 май 2007, 07:48
прибила бы подругу - она что пятилетняя что ли? не знает, что за ребенком в таких местах не только смотреть надо, но и за руку держать? а сама, если честно, не оставила бы подруге
Anonymous
23 май 2007, 08:19
А я бы прибила такую маму... Это ее ребенок, она и несет ответсвенность.
23 май 2007, 08:24
Вот именно, кто же имеет право ее прибивать?
23 май 2007, 11:36
С какой стати подруга должна следить за сыном автора??? И держать его за руку? Бред какой-то!
23 май 2007, 11:45
Если это бред, то с какой стати она сама за ним пошла. Или вывести его на улицу она должна, а следить, уж извините, с какой стати?
23 май 2007, 11:47
извините, а с какой стати ВЫ сами за ним НЕ пошли? а, с какой стати? (с транслита)
23 май 2007, 12:13
С такой, что она сказала, стой, я его заберу, т.к. он в ее сторону побежал и ей ближе было
23 май 2007, 12:36
а вы всегда делает то что вам говорит подруга? знаете, вы можете перестать с ней общаться, вы можете уверить себя, что виновата она, заглушите свое чувство вины, переложите ответственность за случившиеся и успокоитесь наконец, но не станете от всего этого меньше виноватой в произошедшем. Остается только надеяться, что вы получили хороший урок и больше не допустите такого. Удачи вам! (с транслита)
23 май 2007, 08:34
А причем тут подруга, она его честно потеряла, малыши бывают очень быстрыми, катится, как горошек, сколько раз видела на площадке - не успеет мама вытащить мобильный, чтоб ответить, а дите уже рвануло, так взрослый человек вынужден из-зо всех сил бежать, чтоб догнать, 30 метров - очень маленькое расстояние, чтобы догнать вовремя, и то, если он в зоне видимости.
23 май 2007, 09:50
Виноваты только вы сами,мало того,что не можете ребенку обьяснить что убегать нельзя,так еще и свою вину на других пытаетесь перевалить.Ребенок только ваш и только вы несете за него ответственность.
23 май 2007, 10:31
+1
23 май 2007, 10:38
+2
23 май 2007, 11:36
+3
23 май 2007, 11:46
+4
23 май 2007, 15:02
+5
23 май 2007, 15:39
+100
23 май 2007, 20:15
+6
25 май 2007, 16:02
+7
23 май 2007, 11:32
Какая бы подруга ни была, это ВАШ ребенок, и если вы его кому-то доверили, кому посчитали нужным, то это только Ваша вина.
23 май 2007, 11:40
Урок мне хороший, но не могу я понять, как можно потерять его, не в толпе же, открытая местность, свернуть некуда, людей нет почти. И вообще она уходить не собиралась с ним
23 май 2007, 12:13
Мои пятилетнии сын, которыи все понимает и знает про "плохих взрослых", которые крадут детеи, вчера убежал от меня со своим другом. Мы разминулись буквально на минуту, тоже было открытое пространство, никаких магазинов с игрушками. Мы с мамои друга их искали минут 15, звали их - никакои реакции. Оказалось, что они спрятались в кустах у соседеи и играли в охотников на крокодилов. В эти ужасные 15 минут я винила только себя, что понадеялась на чувство ответственности пятилетнего ребенка. (с транслита)
23 май 2007, 12:53
Как? это вопрос другой. На будущее урок получили. И за вашего ребенка отвечаете только вы, на посторонних вину спихивать бессмысленно.
25 май 2007, 16:05
вы ребенка спросите, как он мог потеряться за несколько минут. Если он так с тетей "играл", то что это за игры. У меня ребенок однажды потерялся в магазине, за стеллажи зашла, так от страха так орать начала, что сразу весь магазин вокруг нее собрался. А чтобы ребенок за 3 минуты убежал и еше обнаружился спокойно играющим в детском отделе, значит у него нет инстинкта самосохранения, надо прививать.
23 май 2007, 11:46
ппкс
23 май 2007, 11:35
Интересно, а как же народ с нянями детей оставляет, если,как выяснилось, даже на минуту нельзя ребенка подруге доверить.
23 май 2007, 11:38
Когда няне оставляют,ей за это деньги платят и с нее за эти деньги можно чего то требовать,а подруга с вас денег не брала,только добровольная основа,так что если вы доверили,то и ответственность лежит на вас.
23 май 2007, 11:43
Думаю, не в деньгах дело. И вряд ли, если что случится, кого-то будут деньги интересовать.
23 май 2007, 11:51
Ну и в деньгах тоже,потому что для няни это работа и с нее и спрос за эту работу.А случиться такое могло не только у подруги,но и у вас самой. Только для себя вы бы нашли оправдание,а для нее почему то нет.Если вы знаете,что ваш ребенок постоянно сбегает даже от вас,то уж вполне могли допустить мысль,что от нее он тоже смоется.Вы его можете доверить подруге,няне,бомжу на улице,кому угодно,но если что случиться,то виноваты будете все равно вы,за то,что доверили своего ребенка тому,в ком ошиблись.
23 май 2007, 11:50
Няни работают с детьми каждый день, они за ними не только ухаживают, но и обучают (давать руку в общественных местах, не убегать, слушаться и пр.). Няни с детьми занимаются, поэтому и ребенок относится к няне соответственно, подчиняется той рутине и дисциплине которую она для него устанавливает (с согласия родителей). Доверить ребенка тете, которую он не особо и знает, которую ему слушаться не обязательно - верх безответственности, вашей безответственности! (с транслита)
23 май 2007, 12:20
Няня тоже чужая тетка, однао ей почему то доверяют же. А народ, как что случится, говорит нельзя никому доверять, при этом у многих дети при этом гуляют с нянями. Я считаю, если взялся за что-то, то автоматически берешь на себя ответственность.
23 май 2007, 12:28
Вы взялись ребенка родить,с этого момента только вы одна несете за него ответственность! И кому бы вы его не доверили-вы просто перекладываете свою обязанность на других.Никакой отвественности кроме вас за Вашего ребенка нести не должен.
23 май 2007, 12:40
нет, няня не чужая тетка! няня проводит с ребенком (каждый день) больше времени чем родная мама, у няни есть авторитет, ребенок это знает и понимает, поэтому и соблюдает правила поведения/общения с няней. Ваш случай совсем другая ситуация, сравнению не подлежит. Вот если бы вы были в магазине с няней вашего сына и она бы не уследила за ним, то и реакция у евского народа бы была другая. А сейчас практически все единодушны в своих ответах. Так что стоит вам сделать выводы и не повторять своих ошибок! (с транслита)
23 май 2007, 16:41
Не понимаю, если честно, почему все так дружно на Вас набросились... Как это "никому ребенка нельзя доверять"? И няням детей доверяют, действительно, и родителям одногруппников (из садика забрать, например, вечером), и родственникам, и подругам, и... мало ли как в жизни повернется? У моей подруги, которая живет в Уфе, ребенок трехлетний ДВА РАЗА ушел из детского сада. Ребенка, слава Богу, нашли. Но в первый раз его хватились через 1,5 часа (!!!) после того, как он ушел. Воспитательницу уволили, мамы затянули сеткой дыру в заборе, через которую ребенок ушел (заметьте, сами мамы!), а он во второй раз ушел, на этот раз через ворота... Слава Богу, недалеко и его быстро хватились. Но сам факт! Подруга, конечно, курица еще та... :-( Но я думаю, что если у нее пока нет своих детей, она просто не успела глазом моргнуть, как ребенок уже слинял... Легко себе это представляю. Но это просто несчастный случай, стечение обстоятельств. Никогда невозможно представить, что может случиться, даже в присутствии мамы. Я вообще не брала ребенка в этом возрасте в магазины, да и сейчас еще избегаю. Ребенку в магазинах делать совершенно нечего, лучше договориться с няней, оставить ребенка дома и пойти, куда нужно, спокойно.
23 май 2007, 22:09
Думаю, многие тут хоть раз да доверяли ребенка подруге, няне (она же тоже когда-то только начинает работать и ребенка не знает). А как только что-то случится, тут же начинают говорить, что нельзя доверять ребенка никому. Сколько раз наблюдала как у магазина стоит одна мамашка с 2-3 колясками, смотрит за ними, в то время как остальные пошли за покупками. Я тоже согласна, что ребенку совсем нечего делать в магазине, но у меня нет другого выхода, если я еду не куплю, то кушать будет нечего.
24 май 2007, 02:08
Да вы покупайте продукты, а ребёнка в продуктовую коляску садите, там же спец. сиденье для детей есть. И продукты купите и ребёнок у вас на глазах будет. А то, что он не хочет сидеть, так скажите, что так положено, не можете его пустить. Мой шилопопый и орёт и ногами стучит - сопротивляется, сидеть не хочет в тележке продуктовой, но пусть лучше орёт, чем потеряется, да и не безопасно в магазине ребёнку. Раз, два, три посопротивляется, потом поймёт, что бесполезно и успокоится, будет сидеть, привыкнет. В таком возрасте вы навязывайте свои правила ребёнку, а не он вам, ребёнок должен понять, что слушаться маму необходимо.
24 май 2007, 02:18
Еще пол года назад он сопротивлялся, но сидел, а сейчас такой крик поднимает, выворачивается там, ноги вытащить не может, они застревают и он орет как ненормальный. Но я всегда ему занятие находить пытаюсь - продукты складывать в тележку, либо в коляску и орехи даю. А этот случай просто какая-то нелепая случайность, ну никак я такого не ожидала. Тем более мой не так быстро бегает, обычно просто ходит, больше пытается схватить что-нибудь
23 май 2007, 23:25
С няней нашей постоянной у нас официальный договор. Если она "потеряет" ребенка, она идет прямиком в тюрьму. Ни разу о таких случаях не слышала, наверное, бывают все же - трудно верить, чтобы никогда и ни с кем. Кроме нашей няни своего не отдам ни на секунду никому, только папе (нашему 2 года). Никаким бабкам-дедкам и прочим родственникам - ни на минуту, не доверяю никому.
23 май 2007, 13:55
Собственного сына однажды потеряла в парке. Метнулся за кошкой, я за ним, а там деревья, кусты и три дороги. Выбрала одну - нет, другую - нет, третью - тоже нет. Паника. Кричу, бегу, слезы капают... Через минут 40 (целая вечность!) вижу - бежит кошка, за ней - сынуля. Стою, плачу. Домой на руках несла. Тоже около 2,5 ему было.
23 май 2007, 14:20
мой муж потерял нашего сына, когда ему было 2 года, в большом турецком аэропорту (меня с ними не было). Говорит поднял глаза посмотреть табло прилетов, за 1 минуту ребенок исчез. Сначала бегал искал сам, потом с каким то работником аэропорта, потом уже с полицией и секьюрити, на каждый выход по полицейскому поставили, сделали обьявление, взяли у мужа фото ребенка и размножили..... Через час ребенка нашли в рекламном автомобиле, он сидел и мирно рулил в машине в течении целого часа :-О Стекла у автомобиля были затемненые, его никто не видел, потом он устал рулить, а дверь открыть не смог, залез на панель перед лобовым стеклом и стал стучать, так его и нашли! Хорошо, что меня не было в этом аэропорту, я бы точно "кони двинула" за 60 минут поисков. О том как я "убивала" мужа, когда узнала (постфактум) рассказывать не буду ;-) (с транслита)
23 май 2007, 17:59
Я тоже считаю что такое может случиться с любым человеком. и никто не виноват тут по большому счету. Возможно, у подруги хуже получилось потому что опыта на данный момент нет такого :-)
23 май 2007, 22:17
Опыта постоять у двери, думаю, хватило бы, а вот идти куда-то с ребенком ее собственная инициатива, и раз она ее проявила, то должна была смотреть и думать, что делает
23 май 2007, 22:15
Сейчас вам напишут, что бедный муж, а вам нельзя было отпускать ребенка от себя
23 май 2007, 14:37
Это же ВАШ ребёнок и только вы за него в ответе!!! Я эту ситуацию на себя переложила - мой деть тоже шилопопый до ужаса!Да если бы он убежал,кинула бы нафиг все продукты и тележки,побежала бы за ним! И отчитала бы за то,что без мамы убегает! А подруга - она то при чём? За своим ребёнком сами должны следить. И зря вы так,про бездетных...Многие с малышами лучше,чем мамаши управляются(безалаберные).
23 май 2007, 15:16
Автору хороший урок, доверять только себе. У меня недавно тоже была ситуация. У дочки аллергия на орехи, мы были в рестореане и там подали торты на сладкое. Я обычно очень дотошна насчет ингридиентов, а в этот раз отвлеклась и спросила подругу, которая уже отпробовала кусок торта, есть ли там орехи. Она сказала, что нет, и я разрешила дочке сьесть сладкое. Через 30 секунд она начала говорить что язык болит, попробовала торт сама - блин, там орехи. Все обошлось, и винила я ТОЛьКО себя, никому нельзя доверять - мой ребенок - это прежде всего моя ответственность.
Anonymous
23 май 2007, 15:42
Ну сами виноваты. Ваш ребенок-ваша проблема. Человек у которого нет детей даже представить не может ЧТО может выкинуть маленький ребенок и куда метнуться. Тот у кого дети есть всегда на стреме
23 май 2007, 16:03
У моих соседей когда-то такой случай был. У невестки соседки умер отец и они все были на поминках. О ребенке (мальчику было 3 года)взял заботу второй дедушка - муж моей соседки. Ну гулял, гулял с малышом и потерял его. Ужас был, конечно. Три двора его искали, на невестке этой лица не было - тут отца похоронили, да еще и сын пропал. Ну нашли, слава богу! Но я чего пишу. Меня тогда поразила фраза, сказанная моей соседкой, когда все это благополучно кончилось: "Я всегда говорю - ребенок должен быть с матерью!" Сказано было категорически, твердо, безапеляционно. Я тогда подумала: "Ну как же она так может7 Тут похороны, поминки, то-сё... Ясно же, что надо было кому-то ребенка поручить" А потом у меня появился свой ребенок и я полностью согласна: никому нельзя доверять ребенка! Конечно бывает необходимость: мать работает, или еще что-то. А наш автор просто гуляла по магазинам. Ну и держала бы сама за руку своего ребенка и не пришлось бы потом дуться на подругу. Извините, если резко.
23 май 2007, 17:20
Да, автор, это в общем вы потеряли а не подруга. В следующий раз надо все бросать и бежать за ребенком, касса подождет.
)))))
23 май 2007, 17:50
Главное БЕЗДЕТНЫМ подчеркнули)))да есть дамочки бездетные,которые получше мам смотрят за детьми!Причем тут бездетность?Степень ответственности при отсутствии детей не уменьшается))
23 май 2007, 18:05
Я не чего не подчеркивала. Отвечает только сама мама, или папа, за ребенка, но никак не подруга.
Anonymous
23 май 2007, 20:47
да я не вам..
23 май 2007, 19:24
Вы вместо того чтобы бежать за ребенком, остались в кассе, и вам еще хватает наглости обвинять подругу?
23 май 2007, 19:37
У меня сын сбежал ровно в годик в аэропорту в Вашингтоне. У 4!!!!!!!!!!!!!!!! взрослых!!!!! Никто неожидал прыти от годоваса. Он стоял - держась за коляску. Мы все глаза перевели на мою Старшую, потому что ей хвостик завязывали. Обратно глаза переводим на Мелкого - а его НЕТ. Так что Мелкие на многое способны:). И поэтому ответственность за них только на нас, а не на подругах. Я когда няню нанимала, предупредила сто тысяч раз о шилопопости клиента. Она от него ни на шаг не отходила во время прогулок:)
23 май 2007, 20:11
Бедная Ваша подруга! убежать может каждый ребенок, а отдуваться будет тот, кто последним его видел.
23 май 2007, 22:17
Мда, так "облажаться" по полной программе, да еще и ухитриться обвинить в этом чужого человека. Круто.
Anonymous
24 май 2007, 01:07
милая мамочка - это только начало.я своего сына постоянно теряла - до слез своих до истерики бегала искала его по этажам магазина. однажды привезла я автобус с 57 туристами в другой город в лунапарк. при входе нужно каждому одеть бумажный браслетик - я стою одеваю и говорю ему ,, сиди на этой скамье,, 5 лет ему. второй автобус тоже на меня навесили с этими браслетами. я отворачиваюсь от туриста и вижу что моего сына нет на месте -я за ним а туристы орут.... в общем нашла - отошел и загляделся.... в чужом городе один.... знайте что это будет повторятся часто.поэтому купите поводок на ручку малышу.я второму купила и в таких ситуациях одеваю чтобы не потерять.
24 май 2007, 02:12
Я помню тоже потерялась в цирке, лет 5 тоже было, отошла к игровым автоматам, которые игрушки вытаскивали, повернулась - а никого уже нет. Народу очень много было, я сначала ходила, смотрела, потом уже страшно стало, да и люди стали на меня внимание обращать, хотели объявление дать, а я почему-то этого боялась, и пошла на выход, и вышла как раз в тот, где меня мама ждала
25 май 2007, 12:42
А я потерялась в парке, зашла в какую-то дверь. Знаете что это оказалось? ТИР! Причем та его часть, куда стреляют. Хозяин тира увидев меня там дал мне оплеуху и выставил со скандалом. А я так обиделась и так хотела пожаловаться, что тут же нашла родителей. :)
Anonymous
25 май 2007, 13:21
А на фига Вы ребенка таскаете туда, где 57 туристов??? Вы его на работу с собой берете и хотите, чтобы он ждал, пока Вы браслетики 57-ми человекам наденете?
24 май 2007, 20:24
А я в пять лет вырвала руку у матери и помчалась через дорогу аккурат перед КАМАЗом. У шофера случился нервный срыв. Так что дети способны на многое:-)
Anonymous+
29 май 2007, 13:50
Дааа, это как же-шь надо было дёрнуть маме руку, чтобы вырвать её?! А потом ещё и бежать с ней к КАМАЗу? Конечно же у шофёра был нервный срыв, не каждый день увидишь ребёнка 5-ти лет, бежащего по улице с маминой рукой :-o... Извините, понимаю, что маме и шофёру было не до смеха...
24 май 2007, 20:45
Сама в шоке! У меня муж вчера пошел с дочей гулять (4 года) и тоже ее потерял в магазине. Подошол к прилавку с овощами, а потом в др. отдел зашел, а ребенок не увидел, что папа в соседнем отделе и побежал на улицу. Она решила, что он домой ушел. Убежала она по напралению к дому довольно далеко (от дома до магазина 15 мин. пешком), и посреди дороги разревелась. Забилась в кусты со страха и расплакалась. Мимо мамочки с колясками шли и ее спросили: как зовут, где живет, она им все сказала, что мама дома, где дом показала и они ее привели домой. Когда мне муж позвонил и сказал, что потерял ребенка, я понеслась на улицу, а дочка уже около дома. ВОТ КАКОЙ УЖАС!!!
25 май 2007, 13:39
:-о :-о :-о Вы еще живы? Я бы просто на месте умерла, если бы такое услышала... :-о
25 май 2007, 13:56
Вот сегодня снова пустила провинившегося папаню гулять во двор с дочкой, и вместо того, чтобы суп варить 2 часа стояла у окна с мобильником в руке. Но, Слава Богу, сегодня все в порядке.
25 май 2007, 13:56
я больше удивилась, что муж жив, что его не прибили сразу при возвращении домой ;-)
25 май 2007, 21:58
Если честно, состояние было такое, что не до разборок в тот момент было, но надеюсь, что он сам себя наказал и надолго запомнит, что за ребенком нужен глаз да глаз. УФ, КАК ЖЕ СЕЙЧАС ХОРОШО, КОГДА ОНА СПИТ В СОСЕДНЕЙ КОМНАТЕ.
Anonymous
25 май 2007, 15:01
муж до сих пор жив? :)
Anonymous
25 май 2007, 01:09
По одной фразе "я была готова купить ему все что он выбрал" ясно, почему ваш ребенок в 2.5 года не знает как себя вести. Пора бы уже объяснить что и как, и начать объясненное запоминать, потому как есть еще и дороги, отморозки на улицах и тыпы, от чего конечно нкто не застрахован, нодети пофигстичных родителей застрахованы меньше всего :( Только ваши проблемы. А подруга тут не при чем, тем более как вы могли позволить ребенку убежать я понимаю, но почему вы остались платить за продукты, а не попросили это подругу сделать - не понимаю. Непослушный ребенок - значит следите за ним в 2 раза сильнее чем прочие мамы. И нечего сваливать на кого-то свою вину.
Поддерживаю.
25 май 2007, 12:56
Не понимаю дружного осуждения автора. Когда у меня не было своих детей, то мои подруги и родственники доверяли мне своих детишек, иногда на довольно долгое время. Я следила за ними в четыре глаза! Мне было очень странно, как это родителям не страшно оставлять со мной своего ребенка :) Но, к счастью, я никогда никого не теряла, и даже удавалось возвращать детишек в целости и сохранности, хотя они у меня разве что по потолкам не бегали. "Взялся за гуж, не говори, что не дюж". Если сама взяла ответственность, то следи. А если не можешь, так и скажи: "Иди со своим ребенком сама, а я за тебя расплачусь".
25 май 2007, 14:16
ППКС
25 май 2007, 21:03
Вот и я про то же, когда со мной оставляли ребенка, я тоже смотрела в 4 глаза, если куда-то шли, то за ручку, чтоб не упал, не убежал. Я бы считала себя глубоко виноватой, если б сама ее отправила за ним, но она ж сама сказала, что сейчас вернутся, и если бы они не пошли никуда, то так оно бы и было. А раз взяла, и тем более ушла с ним, то уж и смотреть должна была.
28 май 2007, 23:48
А я не понимаю дружного осуждения подруги. Мать несет ответсвенность за ребенка, а не ее подруга (даже если последняя и вызвалась "присмотреть"), и ответсвенность - только на матери.
Я бы не стала подругу обвинять. Мой так носится, что я за секунду теряю его из вида:( На прогулке постоянно бегаю за ним. Хотя он знает прекрасно, что от мамы убегать нельзя, но все равно бегает.
25 май 2007, 21:05
Но мой-то так не носится, чтоб за секунду исчезать, за ним вполне можно уследить
Каюсь...
25 май 2007, 22:52
Расскажу анонимно, потому что стыдно по сей день. Детский сад, младшая группа, детки в р-не 2.5-3-х лет. Я воспитатель - вышла первый день на эту группу. Утро, детей приняла по списку, завтрак, сборы на прогулку. Всех одели, собрались, открыли дверь - пока всех вывела один из первых дернул за ворота сада... Вывела - посчитала, нехватает одного ребенка, паника, няня срочно проверяет группу не спрятался ли ребенок в группе, умывальнике, спальне, в шкафчиках, я судорожно осматриваю территорию сада, экстренно поднят весь персонал сада, осмотр ближающих участков, соседних домов, дворов, сад расположен в домах, вокруг дворы и дома... Экстренно бежим домой к ребенку (на случай если он решил идти домой), шок родителей ребенка... короче от пропажи до его находки прошло 15 минут. Нашла его дворник в ближающем дворе. Домой он не пошел (или дорогу не знал?, понятно что ребенок маленький, но некоторые идут на автомате). Писать что это был мой последний день работы в саду я не буду. Родители ребенка оказались более понятливыми, потому что ребенок - шилопоп, а меня как новечка утром не предупредили. Я не оправдываюсь, я знаю что виновата - Я. До этого проработала в саду 5 лет, увы. На этом на карьере была поставлена точка. Прошло 10 лет с этого самого проишествия, это как кошмарный сон, волосы начинают шевелиться даже если сейчас вспоминаю... Автор, не судите свою подругу. Это СЛУЧАЙ.
25 май 2007, 23:15
Автор, какие Вы выводы сделали после топа? Что изменится? Что останется, как раньше? Просто интересно, без подвоха и задних мыслей
26 май 2007, 14:33
Ну если раньше я мало кому доверяла, то теперь этот круг сузится до 2-3 человек. Все воспитательные меры с ребенком привели к тому, что если раньше он мог засыпать с моей мамой, то теперь не может, только мама, стал какой-то запуганный, позавчера, когда была гроза, он даже спать не мог, боялся и жмурился. Так что воспитать его пока не буду, подожду хотя бы до 3 лет.
25 май 2007, 23:20
Наша бухгалтер рассказывала, что у нее дочь в 3 года постоянно убегала. Один раз из сада сбежала нашли тока через несколько остановок по трассе к аэропорту (она говорит - я на колени перед ней упала и разрыдалась), и потом кучу раз убегала. Закончилось тем она говорит, что нервы сдали и она ее сильно отлупила. Побеги закончились. Счас доча ее замуж вышла уже.
Anonymous
26 май 2007, 00:43
Прочитала топ. И я хочу сказать, что автор вы действительно сами виноваты. Ребенок в сторону - вы должны были метнуться за ним в срочном порядке. А вы тут подругу обвиняете. Вообще нахальство, она, кстати, вообще не при чем. Элементарно что она за ним побежала, а он свернул, не успела. Вы мать и только вы. А пишите что подруга потеряла. НАдо было написать, не подруга, а я сама потеряла. ТАк как вина ваша, а не ее. Вообще маразм....
26 май 2007, 14:30
"Элементарно что она за ним побежала, а он свернул, не успела" - читайте внимательнее, сам ребенок не выбегал из магазина, подруга вышла ВМЕСТЕ с ним из дверей магазина, как он мог свернуть, а она не успеть?
Подпишусь.
26 май 2007, 16:04
НЕ согласна со всеми теми, кто обвиняет автора. Автор оценила ситуацию и доверила ребенка взрослой, ответственной, хорошо знакомой женщине, имеющей опыт общения с маленькими детьми. Взрослая, ответственная, знакомая женщина, имеющая опыт общения с детьми, добровольно согласилась с тем, что в течении короткого времени возьмет отвественность за ребенка на себя. Не вижу в описании ситуации никакой причины, почему автор должна была всё бросить и бежать за ребенком, обидев недоверием подругу. Автор думала, что ребенок в надежных руках. Точно так же мы передоверяем детей бабушкам, няням, яслям, детскому саду, соседям, подругам. Наша отвественность - выбрать человека, которому можно ребенка доверить. А так же не доверять больше ребенка такому человеку, если человек с этой отвественностью не справился. Думаю, автор подруге ребенка больше не доверит. Ставя себя на место подруги, ясно вижу, что в случившимся виновата именно подруга. Чужому ребенку надо уделять больше внимания, чем своему, а не ворон считать, т.к. своего часто знаешь как облупленого, а чужого нет, неожиданностей можно ожидать в любой момент.
Anonymous
27 май 2007, 08:59
А откуда вы знаете что подруга имела опыт общения с детьми?
28 май 2007, 13:22
Она няней работала (работает?). Читайте сообщения автора.
28 май 2007, 13:37
ППКС
Anonymous
27 май 2007, 01:01
Поддержу автора! Подруга - шалопайка!
Anonymous
27 май 2007, 08:58
А разве следить за детьми не мама должна, тем более если она знает что ее ребенок избаловангный и неуправляемый? А автор просто нашла крайнего, на которого можно свою безответсвенность списать.
28 май 2007, 13:25
Мама, папа, бабушка, воспитальница, няня, короче тот, кто в этот момент присматривает за ребенком. Если бы ребенок в такой же ситуации у папы убежал, тоже мама была бы виновата?
28 май 2007, 23:50
Не путайте ежа с кактусом (это относительно темы топа) В начале топа описана конкретная ситуация. И в ней целиком и полностью ответственность лежит на матери. Автор могла бы отставить тележку в сторону и пойти за ребенком, попросив подругу присмотреть за товаром (коль он (товар) так был важен для неё). А стоять радом с тележкой и потом катить баллоны на подругу, простите, но большого ума не надо…
29 май 2007, 12:36
А зачем подруга сама предложила пойти с ребенком? Это не ее ребенок, ну и стояла бы в стороне, пусть мать выводит его на улицу и следит, куда он побежал.
29 май 2007, 21:42
Вы обратили внимание на посты автора - постоянное должна, должна, должна... Меня просто умиляют эти слова "...раз пошла, то должна следить", "...то уж и смотреть должна была". Да, никто ей ничего не должен!!! И коль ребенок автора (цитирую её слова)« Он у меня вообще не очень послушный, никак не могу объяснить ему…», то надо было объяснить подруге, что б та была внимательней. Автору (простите за выражение) уже плешь проели, что ответственность за её ребенка, в той ситуации, лежала только на ней. А она ни в какую. Её слова - «…Так что воспитать его пока не буду, подожду хотя бы до 3 лет». А как же раньше говорили, «учи, пока поперек лавки ложиться, потом будет поздно» - вековая мудрость, прислушаться бы к ней
30 май 2007, 09:40
Мало ли кто кому плешь проедает, это не значит, что "проедающие" правы. Всё бросать и бежать за ребенком - не вижу, почему она должна была, кто ж знал, что подруге (няне!) элементарные вещи нужно объяснять. Но в следующий раз перестрахуется и побежит.
27 май 2007, 11:04
Считаю, что автор прошляпила, подруга в меньшей степени виновата. Прежде всего, нужно было попросить подругу расплатиться (не в плане денег, а в плане постоять в очереди в кассу), а самой смотреть за своими шилопопым сокровищем. ЗЫ. Я бы не взяла на себя ответственность за чужым ребенком присмотреть. Во-первых, не питаю желания общения с детьми лишний раз, а во-вторых, я не знаю, чего можно ожидать от незнакомого ребенка. Оно мне надо?
28 май 2007, 23:41
Как удобно!!! Подруга во всем виновата! А я вся такая пушистая, понадеялась на неё Да понимаем, тележка с продуктами важней, а потом виним во всем другого человека. Автор это ВАШ ребенок и ТОЛЬКО ВАШ! И только ВЫ НЕСЕТЕ ЗА НЕГО ОТВЕСТВЕННОСТЬ! И не надо свою ответственность за своего ребенка перекладывать на чужие плечи! Да, Ваша точка зрения Вам выгодна. Придерживаясь её, Вы оправдываете сами себя. Уж пора бы набраться сил и признать свою ошибку, а не валить на друзей и подруг и всех вокруг. Ваша позиция крайне эгоистична! Спаси и сохрани от таких подруг как Вы.
28 май 2007, 23:46
Ээээ..., а отец ребенка считается или "женщина рожает для себя"?
29 май 2007, 00:08
Как мы с Вами обмениваемся сообщениями ;-) Я же Вам написала "не путайте ежа с кактусом". Предполагать, придумывать, домысливать можно что угодно и сколько угодно. В рассказе автора отец ребенка не фигурирует совершено! И мое сообщение, написано только относительно ситуации автора. И где там папа??? А теперь относительно Вашего вопроса. Как Вы догадываетесь, у любого человека есть и отец и мать. У ЛЮБОГО!!! Чай не безродные мы с Вами.;-) И за ребенка (до определенной поры) несут ответственность и отец и мать в равных долях. Конечно, я могу Вам прочитать лекцию по системной семейной психотерапии, но смысл. Думаю, что если Вас так интересует этот вопрос, то более глубоко Вы можете его изучить, прочитав замечательные книжки: Черников А.В. - Системная семейная терапия. Хеллингер Б. – Системная психотерапия Хеллингер Б. - Практика семейной расстановки Хеллингер Б. – И в средине тебе станет легко. Искренне рекомендую. Думаю, что там Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.
30 май 2007, 10:00
Папа там нигде, но Вы же пишете: "ребенок Ваш и только Ваш". У меня появился закономерный вопрос - считается ли, что отец тоже ответственен за ребенка? Вопрос вообще-то был к Вам, а не к книжкам по системной психотерапии. Думаю, что если кто-то и путает ежа с кактусом, то именно Вы, потому как "ответственность за ребенка" не означает не отходить от ребенка ни на шаг, бросать тележку и нестись сломя голову "спасать" ребенка, не доверять ребенка никому, даже близким людям. Ответственный родитель может ответственно оценить ситуацию и передоверить ребенка другим людям. То, что автор доверила ребенка подруге, которая его сразу же потеряла, Вы хотите назвать безотвественностью, а я называю ошибкой (неправильной оценкой ситуации), т.к. безответственность начнется, если автор снова доверит ребенка подруге. Видимо, здесь большинство ставит себя на место мамы, я же представляю себя на месте подруги и считаю, что в данном случае виновата подруга. Могу представить, что потерялся мой ребенок, ну бывает, но не могу понять, как можно потерять чужого :-O , просто не могу представить, как Я потеряла ЧУЖОГО РЕБЕНКА :-O , мозги-то у человека есть. А Ваш крик : "Как удобно!!!" надо адресовать именно подруге, ведь как удобно!!! потерять чужого ребенка, а потом сказать; "А не надо было его мне доверять, это ты виновата, ты мать, это твоя ответственность. Что же ты не бросила тележку и сама не побежала?". :-D :-D :-D Но подруга такого не сказала :-).
30 май 2007, 16:05
Читайте внимательно, выше я уже писала, что мой пост, по поводу ответственности матери за ребенка, был написан именно относительно той ситуации, которую нам описала автор. И там действительно отец ребенка нигде не фигурирует. Но это совершенно не означает, что отец ребенка ВООБЩЕ не несет за него ответственность. И мной было дан ответ на Ваш вопрос, цитирую «…за ребенка (до определенной поры) несут ответственность и отец и мать в равных долях». Но если Вас так сильно заинтересовал, как Вы пишите «закономерный вопрос», то для более глубокого изучения этого вопроса, была дана ориентация на вышеперечисленные книги, а не «пантов» ради. В них, очень подробно и просто шикарно изложены многие моменты семейных взаимоотношений, в том числе и то, о чем Вы меня спросили – ответственности родителей за детей (конечно же, отец там фигурирует). Если Вам это действительно это любопытно, то это как раз, то где вы можете найти много интересного для себя. Если не интересно, то просто «отпустите» эту рекомендацию. Я лишь могу повториться, У КАЖДОГО ИЗ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ И ОТЕЦ И МАТЬ, вроде как, без участия какого-либо пола клонироваться мы ещё не научились (хотя кто знает, кто знает, наука идет далеко впереди). Но думаю, что спор на эту тему не стоит продолжать т.к. «наведем воды» в топе автора не совсем по теме. Теперь относительно подруги автора. Я ни в коем случае не снимаю ответственность с подруги. Да, она должна была сразу звонить маме сообщив, что мальчик, где-то спрятался. Но ни где в постах Мarina не прозвучало, что она предупредила подругу, что её ребенок (слова автора) «не очень послушный». Я не могу заочно утверждать, что малыш автора гиперактивен, но если это так, то предупредить подругу об этом стоило, точно. И тут уже многие писали, что ребенок очень легко теряется, в толпе, в магазине, вполне вероятно, что когда подруга стала искать мальчика «по углам», то он в это время вполне шустро, поднялся по лестнице в другой магазин. Меня крайне, возмущает, что Мarina, в случившемся, даже ни на грамм не берет на себя ответсвенность за своего ребенка. Это же относится к тому, что многие автору «плешь проели», но до неё не доходит ни капли. У неё везде виновата другая, но не она сама. Она даже сейчас не может принять ситуацию. Во всех ей постах, столько злости и обиды на подругу. Вместо того чтобы «переспать» с этой ситуацией, а потом на чистоту переговорить с подругой об инциденте, не обвиняя ту во всех смертных грехах, признавая, что и на ней самой (на авторе) лежит ответственность за произошедшее. Вот именно, непринятие этой ответственности, и удобно автору (относительно моих слов "Как удобно!!!"). И коли мальчик «не очень послушный», то маме следовало бы держать ушки на макушке, даже если у подруги был опыт работы няней. Просмотрев весь топ, я могу лишь, только констатировать, что случай с сыном, был жесткий урок маме. Но, увы, толком он её ничему не научил. Почему? babydream её спросила http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29143411 - Автор, какие Вы выводы сделали после топа? Что изменится? Что останется, как раньше? Просто интересно, без подвоха и задних мыслей На что был дан ответ Мarina http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29150377 -Ну если раньше я мало кому доверяла, то теперь этот круг сузится до 2-3 человек. Все воспитательные меры с ребенком привели к тому, что если раньше он мог засыпать с моей мамой, то теперь не может, только мама, стал какой-то запуганный, позавчера, когда была гроза, он даже спать не мог, боялся и жмурился. Так что воспитать его пока не буду, подожду хотя бы до 3 лет. Пусть будет так, как Вы говорите «…а я называю ошибкой (неправильной оценкой ситуации)» - пусть будет так, НО! даже эта «ошибка» ни чему человека ненаучила. Да, «круг сузился» до тех людей, кто больше подруги знает ребенка, многие его привычки и манеру поведения в тех или иных местах. Но винить ВО ВСЕМ только подругу, извольте, это крайне ЭГОИСТИЧНО!
30 май 2007, 16:16
Спасибо, за длинные объяснения. Постараюсь почитать рекомендованные Вами книги. Вот Вы в конце написали, что "винить ВО ВСЕМ только подругу, извольте, это крайне ЭГОИСТИЧНО". А я просто хочу сказать, что винить во всем только автора тоже... не совсем правильно.
30 май 2007, 19:42
Думаю, что никто с подруги ответственность не снимает. Просто многих возмущает позиция мамы. Вот люди в сердцах и пишут, что её ребенок, это её ответственность. Дабы показать ей, что и её доля ответственности есть в случившимся. Но она этого не признает..., ради Бога, каждому своё.;-)
30 май 2007, 19:39
Да, пожалуй, Вы правы. Но винить ВО ВСЕМ только автора (чем большинство в этом топике и занимается), тоже крайне странное занятие, и не менее ЭГОИСТИЧНОЕ.
30 май 2007, 19:48
Я Метеорите написала ответ, думаю, что он так же может послужить ответом и на Ваш пост. Не обессудьте,;-) что не буду повторяться, то с нашей дискуссией придется начинать новую тему "кто прав, кто виноват";-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)