Бабушка одна достала..

23 май 2007, 01:41
Гуляем вместе с детьми на детской площадке. Бабушка одна, гуляющая с внучкой, постоянно меня критикует: не так одела, слишком поздно вышла гулять, даже проверила!!!! не надеваю ли я на сына памперс. Последний перл: Алеша, пора прекращать играть в песчнице, ты уже большой! Сыну 2,8. Я стараюсь не обращать на нее внимания и не подходить к ней. Но она сама меня находит и прет ко мне со своими комментариями. Чо делать? Как от нее отвязаться?
отправить бабушку в пешее эротическое путешествие, сопроводив фразой "не надо говорить, что мне делать и я не буду говорить куда Вам стоит идти"/с/
23 май 2007, 01:47
Наверное к сожалению, а может и нет - но так отвечать думаю будет грубовато. Нам еще гулять с детьми придется иногда вместе и живем мы в одном дворе :( Но за совет спасибо.
да я конечно утрирую, но если хотите спокойно жить придется...доставать бабушку тем же самым, делать замечания ей и ее детям, проверять тепло или холодно им и т.д., а самой бабуше желательно давать побольше советов, увидите ее и бросаетесь ей на шею с вопрями радости, думаю что через пару недель тагого "ты - мне, я - тебе" она от Вас сама бегать начнет.
абсолютно с ВАми согласна: с таким людьми только зеркально отражать действия, тогда отстанут. еще неплохо повесить бейджик "ненавижу советчиков"
23 май 2007, 09:18
Тем более не повод позыолять ей совать нос не в свое дело. Скажите, что ее забыли спросить.
23 май 2007, 13:34
Хорошо сказано!
23 май 2007, 13:48
Это шутка, или вы всегда так с пожилими людьми разговариваете? (с транслита)
шутка конечно:-), но в каждой шутки есть доля шутки, если бы какой - нибудь бабулек полез проверять в памперсе мой сын или нет....не знаю...мне иногда приходят нетревиальные решения в голову
23 май 2007, 23:36
Да нет. Я старость очень уважаю. А вот если бабушка какая-нить полезет в памперс к моему сыну - отхватит так, что уже никуда полезть не сможет. Старая или нет. У тебя есть свой памперс вот туда и лезь.
28 май 2007, 08:28
Вы сами-то разберитесь, "старость очень уважаю" или "отхватит"??? (с транслита)
24 май 2007, 16:23
изначально - вежливо и уважительно. Но если мне будут хамить или, не дай бог, цепляться к моим детям, я не собираюсь молча смотреть и улыбаться.
23 май 2007, 02:20
Ндя... Радуйтесь, что это не Ваша бабушка. Предствляете, как, наверное, родителям её внука достается? Бррр... А Вам, конечно, надо просто её на место поставить. Не посылать её матом, конечно, а послать без мата :-) Ваши отношения в любом случае далеко не приятные, ведь так? Так что хуже всё равно не будет.
23 май 2007, 08:13
+1
Anonymous
23 май 2007, 10:03
Да уж... У мужа такая бабушка. Я не могу выносить ее больше часа. Приезжает к нам в гости - и с порога за генеральную уборку. В моем доме уже нет места, куда бы она не залезла... Потом ничего найти не могу. Из последнего: постирала мои трусы (извините), и приходит со словами: "Я тут случайно наткнулась: в ящике для грязного белья - мокрое полотенце, решила все престирать." Я не понимаю, как можно СЛУЧАЙНО наткнуться на что-то в чужом ящике с грязным бельем!!! Все у нас не так, все плохо. И бесконечные, бесчконечные советы... И ругались, она уже и священнику пообещала, что больше в наши дела лезть не будет... Но в 65 лет человека перевоспитать не возможно, а бабушка своя, родная... Будем терпеть.
23 май 2007, 04:31
Что значит "проверила!!!! не надеваю ли я на сына памперс"?! Т.е. полезла вашему ребенку в штаны, а вы стояли и наблюдали?! :-о:-о:-о
+1 я б прибила сразу.
23 май 2007, 09:29
+ 2:-о
23 май 2007, 11:32
:-О +100000
28 май 2007, 12:31
Я бы заорала: "Караул!!! Педофилы!!! Ахтунг!!!!!"
23 май 2007, 09:05
Девчонки Вам здраво посоветовали отправлять вдаль. Просто спокойным и холодным тоном просите ее не лезть не в свое дело. Со временем подействует :) Хотя мне пару раз пришлось наорать на таких куриц. После чего за мной закрепилась репутация человека в целом дружелюбного, но не терпящего посторонних вмешательств.
23 май 2007, 09:37
Я бы просто игнорировала. При бабулином приближение брала бы дитя за руку и уходила бы демонстративно. Или просто молча смотрела бы вдаль, представляя, что это не бабуля шуршит, а морской прибой.))))
23 май 2007, 10:10
ИГНОРИРОВАТЬ. Я вас понимаю. Меня в смежные сезоны бабки достают - сама-то одетая, а ребёнок - ей холодно.. - ух, как же я устаю. Сядут главное в тени, кровь их не греет и кажется им, что всем тоже холодно... Научилась уже молча проходить, а раньше всем отвечала - чаще грубо. Кстити, здесь и подсказали, что лучше молча, не грубить..
23 май 2007, 10:13
Сказать "Бабуля, отвали-ка а ?" И не переживать, что она потом бубнить про вас будет.
28 май 2007, 11:55
Я бы объяснила бабушке, мол спасибо за заботу, но енто мой ребёнок и я в ваших советах не нуждаюсь
28 май 2007, 12:31
Давать ей настоятельные рекомендации относительно: - ее гардероба - ее поведения - ее педагогических воззрений... Делать это столь же безаппеляционным тоном... и с выражением ИСКРЕННЕГО МЛЯ УЧАСТИЯ на лице:-D
29 май 2007, 11:59
тогда бабка почувствует в авторе топа родственную душу и не отстанет точно!
23 май 2007, 08:37
Идите в соседний двор. Там и гуляйте. Бабуля рано или поздно поймет, что вы ее избегаете и отстанет.
23 май 2007, 09:32
Всегда есть шанс, что в соседнем дворе обитает точно такая же бабуля. От всех не спрячешься.
23 май 2007, 08:38
В другой раз спросите, на забыла ли она плиту выключить или что видели, как какой-то мужик терся у ее двери (заглядывал в окна и пр.). И вообще, у вас молоко убежало!
Памперс проверила?! :-О Завтра проверьте, не забыла ли она вставить челюсть.
24 май 2007, 16:35
:)))))
28 май 2007, 12:32
А может этта... и у нее памперс проверить?:-D
23 май 2007, 09:31
Да послать эту бабушку...демонстративно не общаться, не отвечать на ее вопросы и комментарии, да просто сдвинуть время прогулок ...
23 май 2007, 10:14
неужели ещё бывают такие "бабушки?" я ребёнка вырастила под постоянные вопли "почему ребёнок без платочка?" и "нарожають, а потом полуголые ходють!" - так это когда-а было, в стране "советов" ещё, я и то посылала всех, не задумываясь.
23 май 2007, 10:20
Да я вот не далее как несколько дней назад с такой столкнулась... В субботу гуляли в парке... Ага, ребеночек у меня маааааааааасенький;-)... Привязалась какая-то бабуля: почему, мол, у вас ребенок без панамы, голову ведь напечет... Я ей вежливо сообщила, что в пятнадцать лет мое дитятко само решит, что куда надевать - бурчания было!;-)
23 май 2007, 11:20
да, живуч совок, общественность бдит :) "гектопаскали давно отменили, а товарищи всё спрашивают и спрашивают..."
23 май 2007, 11:27
Ну-у-у...:mda не знаю насчет совка... мне кажется, это из психиатрии скорее:mda:mda:mda
23 май 2007, 10:17
в "сад" таких бабушек,"сама разберусь"
23 май 2007, 11:37
Может, уже стОит на бабушку "обратить внимание" и стать взрослой женщиной и мамой? Объяснить доходчиво, что Ваш ребенок - не ее ума дело!?
23 май 2007, 11:42
не обращайте внимание. Если уж заела совсем- идите что идет к вам, берете ребенка и демонстративно выдвигаетесь в другом направлении. Пара-тройка таких номеров и бабуля поймет, что вы не желаете с ней общаться.
23 май 2007, 12:36
Наверное нужно взять инициативу в свои руки,например -бабуля, а что это у вашей внучки прыщик -не тем кормите бабуля.Бабуля -панамку так не носят,бабуля - на улицу рано выходите врачи не рекомендуют, напрасно так делаете.И все в таком духе, бабуля сама пятый угол от вас искать будет.И без грубости и без нервов.
23 май 2007, 12:49
сказать бабушке, чтоб не лезла ни в свое дело, пусть за своей внучкой смотрит. послалаб ей богу, хоть и бабушка..... (с транслита)
23 май 2007, 13:10
Пощупайте ее в следующий раз, не мокренькая ли. И скажите, что ей гулять надо поменьше, а то тут дети бегают, еще толкнут ее, а у стариков кости хру-у-у-упкие :-)
23 май 2007, 13:19
а я бы не постеснялась, послала....
23 май 2007, 22:38
А у меня недавно такая история была. Паркую машину перед домом. Рядом на скамеечке сидят 3-4 бабушки. Одна из них за мной ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ образом наблюдает, ну просто следит за каждым движением..аж нехорошо себя чувствовать начала под этими взглядами. Выхожу из машины, зеркало "схлопываю" (а бабушка это все наблюдает, так же внимательно), направляюсь к своему подъезду (бабушки - у соседнего). И тут бабуля строгим голосом изрекает: "Девушка, а Вы не забыли зеркало сложить?"
24 май 2007, 00:19
Прелесть какая, это ж забота, как о родной внучке!
24 май 2007, 23:52
Может, это была бабушка-заядлая автомобилистка (хотя с виду было не похоже..). Кстати, я с этой бабушкой ну совсем не знакома..
23 май 2007, 23:46
У меня недавно был такой случай. Мою дочку потрепала по щеке бабка мимопроходящая и сказала: "Ой, какой мальчик хороший!". А я потрепала по щеке ее и спросила как ей это нравится, а на ее возвущенный возглас ответила, что никто не может просто так проходя мимо хватать грязными лапами за лицо чужих детей. ПОЧТЕННЫЙ ВОЗРАСТ - НЕ ОПРАВДАНИЕ ДЛЯ НАГЛОСТИ И ДУРНОГО ВОСПИТАНИЯ.
24 май 2007, 07:26
А я однажды на сюсюканья какой-то бабки, буквально вцепившейся в коляску, громко начала таким же тоном говорить "сыноооочек, посмотри, какие у бабушки глааааазки, а какие щёчки, ой, а кофточка какая миленькая....." Бабку как ветром сдуло.
Anonymous
24 май 2007, 07:12
Мне кажется что такие бабули Ваш игнор воспринимают за послушание, что ещё больше придаёт им уверенности в правильности своего поведения Однозначно в таких ситуациях молчать не нужно. Это если эпизодическое столкновение, то игнор ещё прокатит. А Вы с этой бабулькой каждый день сталкиваетесь. Здесь уж точно молчать не нужно. Я бы отвечала избитыми фразами:"Мне лучше знать", "Малышу так удобнее" и в конце концов "НЕ ваше дело!!!"
24 май 2007, 17:58
И у меня есть такая бабушка. Сыну моему уже 11 лет, а она всё не угомонится. Чужой человек совершенно, просто соседка. Кагда-то я гуляла с её дочкой в парке с колясками, поэтому вроде как знакомая. Молчу и не грублю, но очень хочется. Может кто знает, как корректно и не обидно поставить на место человека? Или ну её, пусть себе живёт? 1)Когда я была кормящей мамой, она контролировала мой удой. Спрашивала при встрече:"Скока сегодня молока? Почему так мало? А ка же мы в наши годы - выпивали стакан воды и выдавали стакан молока?!" (Жаль, что я не ответила:"Надо было выпивать цестерну воды, вы бы тогда выдали цестерну молока") 2)Когда моему сыну было года полтора-два, дама, увидев нас идущими к парку с прогулочной коляской, каждый раз возмущалась:"Почему он не идёт сам, ножками??? Он должен идти пешком!" Объяснения, что мне так проще добраться до парка, а потом я его высажу и, не волнуйтесь, он будет ходить ножками!не помогали. 3)На днях шла с сыном и снова встретила её. Тётушка стала спрашивать, почему её внук на голову выше моего сына, ведь они ровесники! Я ничего не ответила. Ну что, остановиться и прочитать лекцию о генетике (дочка у тёти и зять под два метра ростом, тогда как у нас в семье большинство народу среднего роста) или сказать нечто:"Мы в соревнованиях "Кто вымахает выше" не участвум, успокойтесь пож-та"?
24 май 2007, 19:30
Ходите гулять в другое место. Или с бапкой вообще не разговаривайте.
26 май 2007, 17:25
А кстати, как отвечать, когда не бабушка, а молодая мамочка спрашивает с огромнейшим удивлением и вытаращив глаза- "Вы что, в памперсах еще ходите?". Ребенку 2 года.
Anonymous
26 май 2007, 17:40
Наверно,прислушаться.В 2 года памперсы уж пора бы и снимать.Мой ребенок в полтора уже забыл,что это.
Не лезь с советами, которых не просят
26 май 2007, 18:02
Возьмите с полки пирожок! Такое достижение, что прям ваааще. :-Р Дети развиваются по собственному графику, а не по "чьим-то там детям, забывших про памперс в полтора года"
Anonymous
26 май 2007, 18:13
Знаете-достижение!Хотя вам этого не понять,видимо.Тут же дело даже не в развитии ребенка,а в лени его мамули по большей части.Ведь,чтобы приучить малыша к горшку,нужно время и,какое-никакое - старание.А чего там-памперс напялила на ребенка- и вперед,маме хорошо(в первую очередь).Предвосхищая Ваше замечание (мысленное или выраженное здесь-мне честно говоря,по фиг) на тему,а как же он будет на прогулке-то?отвечаю: 1.В разумном количестве даем питье и высаживаем на горшок перед прогулкой 2.Учим проситься(нет ничего страшного зайти за дерево,кустик;все-таки лето как-никак.) 3.В крайнем случае,возвращаемся домой. :-P ЗЫ: Вы искренне считаете,что летом в памперсе или зимой в теплой одежде + в памперсе ребенку комфортно???
26 май 2007, 18:38
Я искренне считаю, что не надо напрягать ребенка и заниматься извратом, называемым "высаживаниями". Это не что иное, как дрессура - на определенный звук или жест выдавать "правильное" действие. Когда ребенок сам поймет, что памперс ему больше не нужен - он его снимет сам. И не наденет ни за какие коврижки. Таким как вы делать больше нечего в жизни, ИМХО, вот на детях своих и отрываетесь.
26 май 2007, 19:02
Ну а разговоры не дрессура, ложкой есть не дрессура, зубы чистить не дрессура, читать-писать ЭТО ЧТО ???? Значит развивать, буквы-цифры учить, два языка как можно раньше, это мы прямо бегом, а горшок не обязательно, это ерунда. Я Вам тоже скажу в 2 года уже стыдно в памперсе ходить, это Вам лень, Вы прикрываетесь какой-то идеей.
26 май 2007, 19:11
Вам стыдно - Вы и не ходите :-Р Дрессура и воспитание все-таки для меня лично понятия разные. Если для Вас это одно и то же - это Ваше дело.
26 май 2007, 19:20
А мы вообще в них не ходили, и пустышками не пользовались, и ничего - вполне счастливы. Но приучить к горшку реально, более чем реально и без жестких мер. С 1,5 лет мы ходили сухими, и не только мы.
26 май 2007, 19:37
Возьмите второй пирожок:-Р Тока поделитесь, потому что мы тоже пустышку не использовали. Разве что в качестве аксессуара. Любое приучение не пройдет гладко, если ребенок к нему не готов.
Вклинюсь,зацепило!
26 май 2007, 19:42
И не будет готов,если его к этому не подводить потихоньку.
26 май 2007, 19:50
Зацепило - идите в мамские форумы. а то щас ветку почистят нафиг - куча флуда. На вопрос ответила ниже и, по-моему, Вам же.
28 май 2007, 12:38
Аналогично... Вообще не пользовались пустышкой... Коляской не пользовались с полутора лет... С года ходили в основном пешком... От подгузника отказались за месяц до трехлетия... Точнее, ребенок САМ отказался... И САМ рулит всеми своими... дефекационными процессами (тока попу иногда не очень каЦСТвенно вытирает:-D
26 май 2007, 20:32
а чего стыдного в памперсе в 2 года? на груди дети и постарше висят - ето не стыдно тогда? странная вы какая-то, когда ребенок начинает терпеть, тгда он уже и сам от памперса оттказывается, а до двух с половиной лет, как правило детки еще толком терпетьне умеют.. (с транслита)
27 май 2007, 17:40
Умеют и гораздо раньше, УМЕЮТ. Какже я была рада, что решила этот вопрос до 1,5 лет. В его 2 года я уже ходила беременная другим, и как бы я возилась с этим вопросам, не представляю. А так мы спокойненько гуляли без коляски и сумок , со свободными руками, могли на общественном траспорте куда угодно доехать. Сейчас вспоминаю, какое же это было счастливое лето, целыми днями пропадали на гулянках.
27 май 2007, 19:18
а памперсы вам мешали гулять? конечно, я тоже сейчас вздохнула с облегчением, как только дочка от них сама отказалась, но как-то не заморачивалась на тему раннего отлучения... кому-что. (с транслита)
27 май 2007, 19:35
Нет уж пусть лучше сухой и в шортиках по такой жаре. Столько часов в пользованном памперсе - нет уж, нет уж.
27 май 2007, 20:04
Кому стыдно ходить? Ребенку? Ага-ага, аж сквозь землю проваливается. Я, если честно, еще не видела ни одного более-менее здорового ребенка, который к школе бы не научился ходить в туалет. И не вижу, чем так плоха в данном случае лень - значем тратить на что-то силы и время, если можно не тратить?
27 май 2007, 23:46
Чтоб не дай бог не показалось, что материнство - это приятно, весело и ненапряжно. :-)))
Anonymous
28 май 2007, 05:51
Вы,милочка,прочитайте свои посты,сами себе противоречите.С позицией бы определились.а потом лезли:) И вообще не путайте Божий дар с яичницей! Кстати, у таких вот "ненапряжных" мам потом вырастают детки-конфетки...Легко посылающие в эропутешествие этих же мамуль.А так как у Вас все-таки проблемы с абстрактным мышлением(как с мышлением в целом,что бросается в глаза)поясняю-дело вовсе не в том.что если вы не учили ребенка писать в горшок,рано или поздно начнет вас посылать.Это ж только частный случай.дело в принципе в вашей позиции"ненапряга"по отношению в воспитанию.
28 май 2007, 13:02
Да? А на моей памяти посылали как раз напрягающихся мамаш. Ибо доставали огни своих чад к полростковому возрасту так, что деткам с ними душно было.
Anonymous
26 май 2007, 19:07
А воспитание это и есть своего рода дрессура. А заняться мне в жизни уж поверьте,есть чем. И на ребенке я не отрываюсь,как Вы изволили выразиться. Интересно,и как ребенок може сам понять,когла ему памперс не нужен,если его не высаживать??? Кстати,пример,как я считаю,весьма удачный:знакомая моя,начиная примерно с 4 месяцев,сыночка над ванной держала после кормления, ну,постоит так какое-то время,мылыш и пописает,как ни цинично будет сказано,но выработался своего рода рефлекс,наверно,потому как мокрых штанишек у них к году уже не было.И без вреда для психики. Поверьте,куда больший вред наносится ребенку,не умеющему контролировать себя и попадающему в детский сад,где нужно считаться с желаниями каждого,и воспитательница не будет стирать за каждым штаники,каждому менять памперс.Вы видели,как малышей в детсадах высаживают?Они часами на горшках сидят,до багровых кругов на попах,пока не поймут,чего от них хотят.
26 май 2007, 19:19
Понимают, представьте себе. Они оказывается думать умеют. Очень показательны Ваши посты применимо к теме топика. За сим предлагаю прекратить общение - Вас в мамских конфах заждались поди.
Оба-на!!!
26 май 2007, 19:28
Да ладно,думают?ух ты! Тока каким бы киндер не был гением,он никогда САМ не дойдет до того,для чего нужна ложка,если ему в ручонку иногда не дать эту ложку.И на горшок САМ он не сядет!!!!
26 май 2007, 19:39
Ну значит мой сын - гений :-Р Он смотрел, как я кушаю - и просил ложку тоже. Смотрел, как мишки сидят на горшочке и тоже захотел посидеть. Вау! Пойду на Нобелевскую подам, что ли.
Anonymous
26 май 2007, 19:41
А кто мишек на горшочек -то сажал,лауреатка вы наша?
26 май 2007, 19:48
Я сажала :) Я и не отказываюсь. А Вы разницу не чувствуете? Посадить мишку или усаживать ребенка? Мой сел сам, когда понял, что и почему. А мамы, ратующие за высаживания, вырабатывают у детя условный рефлекс, как у собачки Павлова. Да это их дело в конце концов! Тема-то в другом! Тема в таких мамашах, которые бывают хуже бабулек на лавках. Которые начитались книжек по ранним развитиям и размахивают ими, аки флагом революции. Научилась - молодец, на те пирожок! (чет я расщедрилась нынче на пирожки... надо оставить про запас) Не надо лезть со своими продвинутыми советами к людям, которые не просят об этом!
Anonymous
26 май 2007, 19:54
Вы и молодец,что мишек сажали,мы вот как-то не особо впечатлились этим. Мои "продвинутые" советы,почерпнуты вовсе не из книжек,а от родной мамы.И,кстати,вы что считаете,что ребенка прям насильно на этот горшок сажала и держала,что ли?Просто на том же горшке можно отвлечь внимание чем-нибудь интересным!
26 май 2007, 20:05
Смысл горшка в данной ситуации вообще теряется, т.к. ребенок в принципе не понимает, зачем он там сидит. А, ну да, ему ж мама козу показывает! Это только на горшке можно увидеть! Не устану повторять - в мамский форум. Там и единомышленники подтянутся. Это НЕ ТЕМА ТД! Больше отвечать Вам не буду.
Anonymous
26 май 2007, 20:06
А вы хамка,как выяснилось...
28 май 2007, 12:41
Мой САМ сел на унитаз:-)
Anonymous
28 май 2007, 14:42
Кстати, сколько не общалась с такими противницами памперсов, сколько они мне с пеной у рта доказывали! А потом выяснялось, что пшик денег на такое количество просто. Экономили на детских попах.
28 май 2007, 14:44
+1
28 май 2007, 12:41
У меня ребенок вообще не сидел на горшке... Сначала подгузник... потом на даче стал ходить "на двор" (в ПРЯМОМ смысле этого слова)... потом легко и непринужденно стал пользоваться обычной уборной:-)
26 май 2007, 19:04
:-)))))))))))) ***А чего там-памперс напялила на ребенка- и вперед,маме хорошо(в первую очередь).*** А вы придерживаетесь традиции, что материнство должно быть непременно сопряжено со страданиями, бессонными ночами и прочими мытарствами.... ??? А дергать ребенка постоянными - писать хочешь? - это тоже из ваших постулатов? Ой..можете не отвечать..уже неинтересно...
Anonymous
26 май 2007, 19:14
А я и не собиралась!:-P
Фигассе!!!!
26 май 2007, 19:25
О,блин! И правда,а я -то дура мучилась!Надо было родить,и наслаждаться жизнью,оказывается!Нормально так! Я дура,ночью,не спала,когда зубья наши резались! О,как все запущено. Те вы считаете,что материнство-райский сад,что ли? А не думали на тему,что если хочешь,чтобы замля была урожайной,на най надо повпахивать немного? ТОка не воспринимайте буквально,я вас умоляю.А то гляжу с абстрактным мышлением у вас проблемы. Поясняю-имеется в виду-если хочешь получить ребенка,за которого не нужно будет потом краснеть,придется в него душу и силы вложить(не физические).
26 май 2007, 19:33
***Те вы считаете,что материнство-райский сад,что ли?*** Именно так я и считаю. Жалко, что для вас это тяжкое ярмо.
Н-дя.......
26 май 2007, 19:40
Блин,говорю ж,у Вас проблемы с абстрактным мышлением! А по-вашему,наслаждение материнством это- родила-сам-варастет, а я понаслаждаюсь,так что-ли? я наслаждаюсь материнством,а не несу "тяжкое ярмо",ведь можо получать удовольствие,при этом еще и успевая что-то вложить в своего ребенка,не так ли?
28 май 2007, 12:44
Не... Материнство - это ТРУД и ПОДВИГ (бьется в экстазе и рвет на себе майку:-D А вы... вы просто халявщица и эгоистка;-)
Anonymous
28 май 2007, 14:15
ТочнААа! Я, о ужас, чтоб не скакать всю ночь, сразу детку положила с собой и, как только заплачет - титю. Вот лень-то до чего довела! Чтоб не маяца с бутылочками и дисбаками - титю по требованию и до сих пор по ночам сисюнствуем... А дитю-то 2,5, вот ужас-то где..а вы памперсы..
28 май 2007, 14:18
Мы по этой же причине с ребенком спали до полутора лет... Хоть сисю ребенок мисал до полугода... Бегать с бутылочками тоже не приходилось... Ребенок ел по часам... И последний раз - когда родители ЕЩЕ не спали... а первый раз - когда мама УЖЕ просыпалась:-) "Каждый д...очит, как он хочет, а не хочет - так не др...чит" :-D
28 май 2007, 17:13
=D> =D> =D> =D> =D> :D :D :D :D :D :D :D :D
28 май 2007, 12:36
Ну и чО, если я все свои действия соизмеряю и с собственным комфортом? Вам завидно, что мне... жить несколько леХШе, чем труднее?;-) Мы вот только две недели назад сняли с ребенка ночной подгузник... Могли и раньше... Но для этого нам с мужем рекомендовали самим просыпаться несколько раз за ночь, чтобы пописИть ребенка;-) Х...юшки! Мой муж ночью отдыхает от довольно напряженной работы... а я и без того мало сплю... а мне надо - побольше (по рекомендации невролога:-(
28 май 2007, 12:33
А стишки на эсперанто он еще не цитирует? Нет? А зря! Пора бы, мать... пора бы...
26 май 2007, 18:06
Я отвечала, что у каждого ребенка свои сроки. Моя еще не созрела. Мы днем перестали одевать памперсы в 1,5 года. Но на прогулку только в 2,3, когда потеплело. Не считаю это ни заслугой, ни чем-то стыдным. До 3 лет вообще не стоит париться по поводу мочеиспускания - почитайте физиологические нормы созревания мочеполовой сферы. Тем более, если мальчик... А критиканов - в сад.
Anonymous
26 май 2007, 18:22
Конечно, не стоит париться!!!!А Вы что-либо слышали о том,как вредно для яичек перегрев?Или наивно полагаете,что ничего не перегревается?Вам,простите,в жаркий день в прокладке комфортно?Если пользуетесь чем-то другим-попробуйте прокладку хоть раз!А теперь представьте,что помимо гениталий у Вас попа прикрыта и низ живота.Ну, и как оно? Я не критикую, а выражаю свою точку зрения.
26 май 2007, 18:38
Это не тема данного обсуждения... Кстати, про перегрев яичек советую почитать специалистов, а не пользоваться досужими разговорами бабушек у подъезда. Перегрев становится вреден в период полового созревания, которое, как известно, наступает никак не в 2 года, а в 13-14. В эти года по-любому памперсы уже никто не носит. Считаю гораздо большим вред от навязывания комплексов чужим людям такими вот "мнениями".
Anonymous
26 май 2007, 18:54
Перегрев становится вреден в период полового созревания, которое, как известно, наступает никак не в 2 года, а в 13-14. В эти года по-любому памперсы уже никто не носит. Даааа?А как же насчет бесплодных мужчин,у которых при рождении яички не опустились? И это уже не разговоры бабушек у подъезда!
26 май 2007, 19:01
Памперсы-то тут при чем :-))))))))))))))))))))
Anonymous
26 май 2007, 19:09
Ну,конечно,в памперсах яички не греются!!Простите,померещилось!
26 май 2007, 19:35
Нет ничего хуже воинствующего невежества :( Неопущение яичек - это врожденная аномалия. Крипторхизм - когда два яичка, монорхизм - если одно. В большинстве случаев такие мальчики в будущем вполне могут иметь своих детей. Но т.к. это все таки аномалия, то примерно у 70% больных двусторонним крипторхизмом бесплодие вызвано возникновением дистрофических процессов, нарушением сперматогенеза.
Anonymous
26 май 2007, 19:49
А Вы что-нибудь слышали о том,что бывает с мальчиками,у которых поздно опустились яички? А никогда не задумавались,почему мужчинам не рекомендуют носить тугие плавки и плавки вообще,джинсы... И почему если(например) перед спермограммой незначительно перегреться,не говоря уж о сауне итд...показатели спермы резко ухудшаются?
26 май 2007, 19:53
Вы слышали звон, а где он - понятия не имеете. Крайний срок по операции - 5 лет. Здесь разговор о двухлетке. и вообще, эта тема не для телефона доверия. Идите в форум "Родительское собрание" - Вам там объяснят очень подробно и с картинками
Anonymous
26 май 2007, 19:59
А вы слышали,где он?Похоже,тоже не особо.Такую операцию сыну моей коллеги делали в 14. А куда мне идти,сама решу. И вообще,тема про перегрев половых органов и воспитание, а вы тут про операции свои,помолчали б.Мы верим,что вы умная!
26 май 2007, 20:11
Когда человек не может аргументированно отвечать, он начинает огрызаться. То, что сыну Вашей коллеги сделали подообную операцию в 14 лет, еще не делает подобные временные рамки нормой. Если б Вы не начали нести чушь, я бы не начала Вас поправлять. И тема не про перегрев органов и воспитание условного рефлекса на "пись-пись", а про таких как вы - которые со своими советами суются туда, куда их не просят.
Anonymous
26 май 2007, 20:13
ПО-моему,это и про вас тоже!
Anonymous
26 май 2007, 20:15
А и правда,пойду,не барское это дело-бисер перед свиньями сыпать!:evil
26 май 2007, 20:23
Сделайте милость! И напишите все, что Вы тут писали. И про сына коллеги не забудьте упомянуть. А я почитаю :) Давно туда не заходила, но для Вас сделаю исключение :-Р
Вы же сами отвечаете на свой вопрос, МУЖЧИНАМ не рекомендуют, т.е. половозрелым особям, организм которых уже вырабатывает сперматозоиды, сперамтогенез начинается (!) только к 7-8 годам. Вы много встречали мальчиков восьми лет в памперсах? Вы также наверне в курса, что в тех же США памперсы используют зачастую до 4 лет, и что инетерсно за 60 лет применения одноразовых подгузников США не вымерли.
Anonymous
28 май 2007, 06:01
Перечитайте еще раз пост, может все-таки поймете,что к чему,а то не хочется мне элементарные вещи вам разжевывать...
28 май 2007, 12:48
ПрАститИ... а ЧЕМ ГРЕЛИ яички бесплодных 40-летних мужчин? Памперсов-то тогда не было:-( Врачи-вредители? "Кругом враги"?:-0 :-D
28 май 2007, 12:46
Перегрев вреден для яичек в момент полового созревания;-) У вас ребенок созрел столь рано?:-0
Anonymous
26 май 2007, 19:30
Ну вы даете... Каких специалистов? Мальчикам лучше ВООБЩЕ обходиться без памперсов. Почитайте, почитайте специалистов.
дайте ссылку хоть на одного СПЕЦИАЛИСТА который ратует за отказ от памперсов для мальчика? Желательно обоснованное мнение СПЕЦИАЛИСТА, не связанное с мифическим сперматогенезом в трехлетнем возрасте
28 май 2007, 15:16
Я тоже считаю, что у каждого ребенка свои сроки.
26 май 2007, 20:29
морду кирпичем и ответить, чт когда ребенку будет нужно он откажется от памперсв, а не когда нужно мамочке...так и есть..детки сами знают, когда им на горшок начать ходить, а все ети ранние высаживания только для утешения мамского самолыбия... типа смотрите какая я молодец мы с года... уже без пампрсов... только мама не говрит, сколько нервов было на ето потрачебо и ребенкиных и маминых.. зачем насиловать? ИМХО. (с транслита)
27 май 2007, 16:16
Отвечать: "Да, в памперсах" В чём сложность?
28 май 2007, 15:25
Сложность в том, что сразу начинаются лекции и обвинения, что уже пора, что это удивительно ит.д. А объяснять и оправдываться совсем не хочется.
28 май 2007, 17:42
Попробуйте погромче сделать музыку в наушниках;-)
29 май 2007, 11:03
Дык, не хочется - не делайте этого! Считаете невежливым не отвечать? Есть один хороший ответ: "ага". Всё, разговор закончен. "Петенька, давай я тебя на качельках покачаю/куличик тебе из песочка сделаю/в мячик поиграем". Н А Х Е Р А О Т В Е Ч А Т Ь Д Э Б И Л А М;-)?
26 май 2007, 17:53
Однозначно я бы молчать не стала.Один раз скажете, твердо и уверенно , и скоро забудете о всяких бабках. А по поводу ходить в другое место гулять-вообще перебор. может из-за них еще и на другую квартиру переехать?!
30 май 2007, 16:54
Небось бывшая училка она.Подружитесь с ней,заговорите как в школу отправлять,то се,все же дружба лучше вражды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)