Ничего не интересует
Автор
23 май 2007, 10:00
Извините, стесняюсь под ником писать. Как я завидую людям, у которых насыщенная жизнь - хобби, увлечения, интересы какие-то, кто-то театром, кино увлекается, кто-то рукоделием, компьютерными играми, цветами, политикой, чем угодно. Меня реально ничего не интересует по настоящему, да, я могу сходить в театр, но зачем, для галочки, что сходила? Не хочу. Пробовала увлечься чем-то, но сама мысль о том, что надо что-то делать (вышивать, готовить, сажать цветы, что-то изучать, пойти в музей) вызывает скуку и тоску. И жизнь от этого какая-то тусклая, ненасыщенная. Есть у меня страсть к путешествиям, но для этого деньги нужны и свободное время, а этого нет. Парадоксально при этом, что посторонние люди считают меня очень интересным человеком с чувством юмора (это у меня есть, да) и приятным во всех отношениях, а я сама себя кажусь такой скучной и занудной, и это меня раздражает :-(
23 май 2007, 10:07
Значит, Ваше хобби - быть приятным во всех отношениях человеком :-). А это очень немало по сегодняшней жизни ;-).
Автор
23 май 2007, 10:22
Спасибо на добром слове.
23 май 2007, 10:14
Не поняла - вам скучно живётся? Или вы сравниваете свою жизнь с чужим глянцевым "идеалом" и хотели бы иметь хобби для галочки? Наверное, у каждого должен быть собственный, подходящий ему стиль жизни. Наверняка вы преувеличили своё безразличие ко всему. Мне показалось, вы любите читать.
Автор
23 май 2007, 10:27
Да, читать люблю (как Вы угадали? :-)), но все равно какая-то пустота в душе ощущается. Не то, чтобы совсем скучно живется, но чего-то не хватает, эмоций каких-то. Хобби для галочки мне не нужно.
23 май 2007, 10:39
Не хватает эмоций... С хобби ведь непростой вопрос, верно?;-) Хочется что-то сделать ручками - пусть кривенькое и страшненькое, но СВОИМИ РУКАМИ? Или хочется просто отвлечься от обычных повседневных дел? Или не хватает общения? Или нужен, пусть небольшой, экстрим? А увлечение чтением - по-моему, очень хорошо...:-)
Автор
23 май 2007, 11:02
Хочется что-то для души, чтобы приносил удовольствие сам процесс. Общения вроде хватает.
23 май 2007, 11:05
Может, рыбалка?;-) Я вот, можно сказать, на старости лет увлеклась;-)
Автор
23 май 2007, 11:15
А что, неплохая мысль :-) Может и решусь попробовать.
23 май 2007, 10:44
Почувствовала по стилю изложения :) Недостаток эмоций - понимаю. Но мой способ вам не понравится: кино и театр (после театра вообще несколько дней плохо сплю) :) Может, вам танцы подойдут (фламенко, скажем)?
Автор
23 май 2007, 11:17
Танцы меня давно манят, но я стесняюсь начинать в таком возрасте, понимаю, что глупо это.
Anonymous
23 май 2007, 11:27
Возраст - ерунда. Бабушки ходят на танцы
23 май 2007, 10:16
Вам же не нужно хобби "для галочки", верно?;-) Значит, пока не нашли СВОЕ...
Автор
23 май 2007, 10:37
Нет, для галочки не нужно :-) Я вообще человек абсолютно беспонтовый. Иногда это мне даже мешает по жизни.
23 май 2007, 10:36
А чем вы занимаетесь?
Автор
23 май 2007, 10:51
Пока я дома сижу с дочкой, 3 года. Ищу работу. По специальности я программист, но не хочу в это опять влезать, работу ищу больше административную.
23 май 2007, 10:52
А кроме дочки и домашних дел? На что-то же вы переключетесь?
Автор
23 май 2007, 11:10
Люблю пить чай и сидеть в интернете, книги читать.
23 май 2007, 11:15
Уже кое-что:) Может, двинуться в этом направлении?
Автор
23 май 2007, 11:31
Куда двинуться? :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия