парад лицемерия
23 май 2007, 10:04
Люди, знаете мне "Телефон Доверия" напоминает психологические тесты в журналах - всегда есть соблазн ответить не так как делаешь ты, а как надо в идеале. Получается парад лицемерия - ну, конечно, ты дрянь если не можешь терпеть лежачего больного, выходки безмозглого кота, конечно, всебы сразу взяли всех брошенных детей и никогда не дали бы по заднице ребёнку, и не пошли бы на аборт.Нет, я не говорю, что аборты это хорошо и что нужно бросать людей в беде.. Сложно всё это. Судить нам всем легко. Может виноваты буквы - они не могут передать всей сложности ситуаций. Мы осуждаем и забрасываем тапками. А что думаете вы??
23 май 2007, 10:15
многие то отвечают честно и возникает конфликт-м\у тем кто ответил честно и тем кто ответил "красиво")) а еще меня убивает,когда кто-то высказывает свою точку зрения,а кто-то несогласный с ней начинает оскорбительно высказываться в адрес аппонента и все сводится к обычной склоке((((
23 май 2007, 10:19
Да, честных ответов в процентном соотношении мало.
23 май 2007, 10:28
а может кто-то и боится честно ответить-загрызут))))))))))))может честно анонимы отвечают?
Anonymous
23 май 2007, 10:34
вот как хорошо, что анонимом подписываться можно! аноним серенький, рядовой, обычный человек идущий по жизни, но со своим мнением и точкой зрения. А здесь? оранжево-зелененько-красные маски и мы правильнее и умнее всех!
Anonymous
23 май 2007, 11:16
Потому и пишу анонимно в основном, нет у меня боевого задора на грызню с половиной топа
23 май 2007, 11:20
))))а может вы и правы!!!легче уйти от конфликта
27 май 2007, 05:27
А как вы определяете честность ответа?
23 май 2007, 11:33
Да, даже переходят на личности и забывают зачастую, о чем изначально была дискуссия.
23 май 2007, 14:02
Общение в сети, позволяет садится за комп. совершенно различным человеческим характерам, полам, возрастам и вероисповеданиям. Зачастую, диалог возникает между бабушкой 75-ти годиков (под ником "Пупсик" и мальчиком 12 лет допустим "Берта"). Оба выдают себя за преуспевающую деловую, энергичную даму, с крутым доходом и 4-м номером. Далее, ребята (девчата) расходятся во взглядах на ГВ, ДР или БМ... Начинают метать вьетнамки, чешки, мокасины и порой "Испанские сапоги"... Анонимусы подливают масла, так как всю накопившуюся желчь, от неустроенности в жизни, можно излить на другого (под /серым/ прикрытием). Главное, что бы жертва обозначила позитив в своей жизни... Тогда, вперёд - "ату" её!
23 май 2007, 15:45
"в продаже имеюются чешки из Чехословакии, вьетнамки из Вьетнама и бурки фасонные из Буркина-Фасо"
27 май 2007, 02:24
А, голландские куры - е?
28 май 2007, 01:23
Пример нелеп. Неужели возможно общение наравных между бабушкой-пупсиком 75 лет и дитем 12-ти летним?.. Это уже перебор... Вы считате, что все обязательно лгут и прикрываются липовыми образоми? Таких очень не много, как я думаю. Хотя... каждый отталкивается от себя...
23 май 2007, 15:25
Еву вообще очень интересно почитать.Потому как каждый раз осознаешь,как много все-таки гадких людей на самом деле.
28 май 2007, 12:14
Каждый видит, что хочет. Я, напротив, с удовольствием отмечаю, как много все-таки, на свете людей талантливых и увлеченных, мам самоотверженных и терпеливых и просто людей симпатичных и приятных в общении. Это, есссно, ежели в склоки не встревать:)
23 май 2007, 15:37
Просто все люди разные. Не думаю, что речь идет о массовом лицемерии.
26 май 2007, 21:18
согласна, я уже не раз писала, что аборт может быть единственным выходом! на личном примере: сыну был годик, у меня задержка, а потом кровотечение! иду делать узи, отслойка 80%, плод скорее всего мертв! что делать? идти домой и ждать, когда у меня начнется заражение крови? или идти и делать чистку? выбрала второе - потому что дома у меня маленький сынок был и муж, я не могла ими рисковать!
Anonymous
27 май 2007, 12:09
Что значит рисковать мужем?
27 май 2007, 12:19
неправильно, наверное, выразилась... у ситуации было единственный возможный конец - при такой отслойке плод спасти нельзя!врач настаивала вообще на немедленной операции! просто наверняка здесь найдутся люди, которые скажут, что надо было пытаться сохранить ребенка, хотя как я уже сказала - уверенности, что плод живой практически не было! а у меня дома муж и сынок - я должна была поступать так, чтобы их покой не нарушить, и честно говоря, свое решение считаю правильным!!! Если бы все было нормально, то естественно ребенка мы бы оставили...
28 май 2007, 00:21
а еще бывают плохие аппараты узи и плохие врачи-интерпретеры результатов узи :( пойти к другому врачу?
28 май 2007, 11:36
учитывая кровотечение и то, что именно этот врач наблюдал меня с сыночком, то... к тому же как я уже сказала, и тот, кто делал узи и моя врач были уверены, что плод мертв!
28 май 2007, 05:21
А в больницу лечь?
28 май 2007, 20:07
По мнению моего врача спасать там было уже нечего! Кровотечение было очень сильное, боли тоже.на узи отслойка была коллоссальная, как потом и врач из консультации подтвердила, и тоже сказала, что решение было профессиональным и своевременным! как они решили со специалистом узи шансов практически не было, а у меня дома были малыш и муж, который физически не мог бы сидеть с малышом если бы меня забрали в больницу, так как денежки он зарабатывает! Вот грустно, конечно, я и в храм сходила, молитву взяла, духовник меня простил, сказал, что значит так должно быть, что всегда надо думать о живых, о том, кто без меня не может! тем более, что моему врачу я доверяю и женщине, которая узи делала - нареканий по моей беременности сыном не было никаких!
27 май 2007, 12:20
и почему анонимно? я то ведь подписываюсь!
28 май 2007, 20:21
Это уже в статусе "было" - не ворошите не надо
27 май 2007, 23:24
:))понравился ответ Саида))
28 май 2007, 07:43
Не знаю... Я всегда стараюсь честно отвечать... что я "не мать Тереза", "не герой"... и ващще "не летчик" ;-)... и что "я знаю, что высокоморальные люди поступили бы так-то и так-то... но я вам скажу, как поступила бы я - человек... далекий от совершенства... и даже не ходящий в церковь" ...
28 май 2007, 08:59
ппкс
23 май 2007, 15:47
Меня коробит, когда молодые дамы, только еще вступающие во взрослую жизнь, начинают категорически отстаивать свою точку зрения или яростно критиковать попавшего в беду человека.
23 май 2007, 15:53
Ну по молодости это как раз простительно.
27 май 2007, 00:06
Согласна. Юношеский максимализм ещё никто не отменял.
28 май 2007, 12:33
с чего вы взяли что дамы молодые?
23 май 2007, 18:52
Я думаю, что принимать близко к сердцу слова виртуальных собеседников будут лишь те, которые эти слова восприняли на свой счет и начали комплексовать по поводу собственного несовершенства.
23 май 2007, 18:59
Ну правильно, я советую то что считаю правильным, так я и делать буду то что считаю правильным. Перед собой я лицемерить точно не стану. А лицемерить перед еварушницами смысла не вижу, не на работе, чай.
25 май 2007, 06:46
Почитывая еву, тоже начала задумываться над этим. Но вы точнее выразили мои так сказать наметки в названии своего топа. Действительно - парад лицимерия. И самое что интересное - что люди - они многогранны. Даже если один и тот же человек ненавидит свою свекровь, то тот же самый человек может помочь больному ребенку. Не верю я, что существуют ангелы во плоти. Все же мать тереза - она одна :)
25 май 2007, 06:57
У матери Терезы свекрови не было.
26 май 2007, 21:14
ей повезло)))
27 май 2007, 18:51
Она даже не догадывается на сколько :) :) :)
25 май 2007, 08:29
Когда спрашивают что делать, и как бы вы поступили - конечно, выйдет идеальный вариант, это естественно, все скажут, как НАДО делать, а не как делают сами. А когда спрашивают, КАК ВЫ делаете сами, то обычно и рассказывют про себя, я не помню, чтоб кто-то изображал из себя идеал, а если и изображал - то и от этого польза есть, значит, человек нуждается в такой помощи самому себе.
26 май 2007, 23:13
Такое же мнение сложилось:)
27 май 2007, 00:04
Часть, действительно, идеальничает, но другая-то часть говорит то, что есть. Почему же надо замечать только тех, кто лицемерит?
27 май 2007, 00:28
:) а я бы с удовоьствием взяла того "безмозглого" кота, особенно если он при этом еще и царапучий. Если бы был кошечкой, то цены не было бы такой стервозине ;). У нас сейчас сибирская "пуфик" точит когти в двух местах тумбочки на кухне. В одном месте она низко точит когти -вытягивает живот вниз, а в другом -наоборот, вверх тянется ;)... На счет абортов -мнение как было, так и осталось, что лучше аборт, чем нежеланный ребенок. Обвинять -редко так делаю, скорее не понимаю. А вот пофлудить -бывает, есть такой грешок, когда вижу, что топ не сильно серьезный. Другое дело, что не умею двумя фразами выразить поддержку человеку словами, когда такие топы возникают :(... А вот на счет злобности ТД -можно поспорить... Многим форум помог если не в решении проблемы, то хотя бы взглянуть на ситуацию со стороны. Другое дело, что новикам трудно понять КАК выразить ЧТО им требуется: помощь, холодный душ или разбор ситуации и варианты решения...
27 май 2007, 08:54
Зато часто новички говорят "пожалейте/поддержите", а им долго доказывают "сама дура" :-)) Хотя зачастую именно так и есть :)
27 май 2007, 12:21
ну ведь так нельзя "сама дура"! как можно вообще так назвать человека, когда ты его абсолютно не знаешь???
27 май 2007, 09:40
При чём тут лицемерие?? Люди спрашивают как правильно поступить и им каждый отвечает как может. Думаю что в основной массе действительно хотят дать честный дельный совет. А на тех кто выпендривается надо просто поменьше внимания обращать!!!
27 май 2007, 18:08
Не вижу ничего плохого в том, что многие советуют как НАДО, а не как сами делают. И не считаю это лицемерием. Может быть они сами зная КАК надо не могут делать именно так. Если бы все могли и поступали КАК НАДО не было бы Евы.
27 май 2007, 23:27
да уж, это тайна за семью печатями КТО КАК отвечает,кто честно, кто нет,это зависит от каждого отдельно взятого человекаНельзя каждого подозревать в лицемерии,проще взять то, что окажется полезно для самого себя,принять совет или точку зрения человека или не принять. Осуждать легко, сложнее НЕ осуждать и оставаться честным перед самим собой.
28 май 2007, 08:25
Люди пытаются переложить на нас вину за свои поступки. Типа, рассказал, выслушал советы, и все, вроде бы как не сам ответственность несешь. Проще. С какой стати мы должны это делать? Грехи отпускают священники, а мы тут просто мимо проходим. И не за всякий грех хотим вас простить.
Ия
28 май 2007, 10:36
автор, я согласна с Вами. Тоже все чаще замечаю такое на Еве. Большинство такие правильные, порядочные, а посмотришь вокруг в реале - чуть ли наоборот все видишь. И бабушек в дом престарелых выгоняют, и аборты делают, и детей бьют ремнем, и долги не отдают, и родителей забывают. Сильно подозреваю, что тут люди дают советы, привирая - как они хотели БЫ чтобы было в жизни. Но не факт, что они сами именно так поступают.
28 май 2007, 11:46
Знаете, у меня обратная ситуация - то, что я вижу на форуме, никак не стыкуется с моей картиной в реале. Для меня 3 года на еве - это просто как погружение в другую реальность...Только со знаком минус. То, что Вы называете "правильным" для меня - НОРМАЛЬНО. То, что пишут зачастую здесь...Для меня НЕНОРМАЛЬНО (и неправильно). Так что лично я ни в чем не привираю. Я просто ужасаюсь (иногда) и если уж даю советы - то только из соображений "как бы поступила я, если бы оказалась в ТАКОЙ реальности". То есть, не как я ХОТЕЛА БЫ, а как я НЕ ХОТЕЛА БЫ.
Ия
28 май 2007, 11:55
ну вот Вы и есть одна из многих, о которых речь тут, вот и Вы говорите: "если уж даю советы - то только из соображений "как бы поступила я, если бы оказалась в ТАКОЙ реальности" (Ваши слова). Легко примерять на себя чужую реальность и давать "правильные" советы. Но не дай Бог нам оказаться в такой ситуации, никто не знает, как БЫ мы поступили. Самое быстрое, что приходит на ум - дать "правильный" совет. Вам это никто в вину не ставит, это типично для человеской натуры.
28 май 2007, 12:01
Но когда на ЕВЕ обращаются за советом, это не означает, что обращаются исключительно к тем, у кого за плечами есть опыт той или иной ситуации, правда?
Ия
28 май 2007, 12:04
правда. Поэтому эти советы не надо так серьезно рассматривать, как гарантию разрешения проблемы. И искренними не надо все советы считать.
28 май 2007, 12:07
А кто их рассматривает, как истину в последней инстанции?;) Это, скорее, возможность оценитьпроблему с различных точек зрения
28 май 2007, 12:13
Не надо, ясен барабан...:-) Но если человека интересуют РАЗНЫЕ мнения по какому-то вопросу, и он обращается на форум, то как бы условно он принимает, что вот это - ответы... а зачем, собственно знать, насколько они искренни?:-) Если я не считаю искренними мнения еварушниц... скажем, по вопросу, стоит ли мне перекраситься в зеленый цвет, я просто не завожу такой темы, и все;-):-Р
28 май 2007, 12:16
:))) Специально полезла в паспорт посмотреть, пойдет зеленый или нет:Р Кстати, даже если напишут, что пойдет, не факт, что это будет лицемерие - вполне возможно "добросовесное заблуждение":)
28 май 2007, 12:18
Не пойдет;-), примеряла зеленый парик... Лицо сразу такое делается... "третьего дня умерла"(с);-)
28 май 2007, 12:21
Я в 14 лет выкрасила в зеленый челку:) Одноклассники были в восторге, а отец просто подвел к зеркалу... Изумрудная зелень оттеняла природную бледность, придавая лицу нежно-салатовый отенок:D А одноклассницам точно нравилось - многие повторили:)
28 май 2007, 12:25
Как там это? :mda:mda "Почему бы Вам не носить зеленый халатик, он чудесно гармонирует с цветом Вашего лица!"(с)(не помню, откуда);-)
28 май 2007, 12:26
:D
Ия
28 май 2007, 12:18
да тут большинство тем не из-за нужды в советах, а просто поболтать или душу излить. Почти не припомню топиков, чтобы кто-то действительно просил совет (очень редко) или чтобы кто-то изменил свое мнение под влиянием чьих-то сообщений.
28 май 2007, 12:29
Ну-у, изменить мнение взрослого человека вообще очень сложно... Но есть топики, где человек находится в нерешительности...
28 май 2007, 12:28
Я даю советы только, когда их просят (или просят оценить ситуацию - я ее оцениваю тогда просто). Естественно, мне это делать легко. Иначе какой мне смысл их вообще давать...(я на еву отвлекаться от работы хожу, а не ради спасения человечества). За "нелегкие" советы огромные деньги платят - психотерапевтам и профессиональным консультантам. Миллиардами долларов исчисляются обороты этой индустрии. И то - успех не гарантирован. Еще я могу не давать совет, а помочь человеку выявить проблему (зачастую обладатель проблемы не видит ее реальных причин. И решение, возможно, лежит в совершенно другой плоскости).
28 май 2007, 11:53
Только почему обязательно ВСЕ привирают? Возможно, многие в тот момент, когда отвечают, искренне верять, что СДЕЛАЛИ БЫ ИМЕННО ТАК...
Ия
28 май 2007, 12:00
вот именно, когда говорят, то сами себе верят, что сделали БЫ именно так. Но никто гарантировать не сможет, как оно в жизни обернется...Каждый хочет верить, что именно так он и поступил БЫ - тонущего ребенка спас БЫ, за парализованной маразматической бабушкой стойко 10 лет ухаживал БЫ. И искренне верят, когда говорят так. Но случись это с ним в реале - далеко не каждый поступил БЫ так.
28 май 2007, 12:08
И?:-) Разве ЭТО - лицемерие? Лицемерие - это когда СОЗНАТЕЛЬНО врут... Я, правда, не люблю сослагательного наклонения...
Ия
28 май 2007, 12:16
лицемерие - это скорее когда пытатся надеть маску добропорядочности. То есть можешь на самом деле считать, думать и поступать, как угодно, но главное - говорить "как принято" в обществе, чтобы ты слыл порядочным и с хорошими манерами. Думаю, автор топика это и имел(а) в виду.
28 май 2007, 12:20
С этим согласна... Но мы же не можем ТОЧНО утверждать, что форумчанин А в реале ведет антиобщественный образ жизни... даже если форумчане Б, В и Г это утверждают?
28 май 2007, 13:28
Скорее не говорить как принято, а говорить что я ДЕЛАЮ так как говорю (если на самом деле это не так)- вот это точно лицемерие
28 май 2007, 13:23
Не привирает никто а просто считает что в данной ситуации надо поступить так. Если конечно человек порядочный.
Anonymous
28 май 2007, 20:25
Значит СЧИТАТЬ не умеет :))
29 май 2007, 19:14
Людям иногда помогают реальным советом.
29 май 2007, 19:23
Я редко даю советы на основании того как поступила бы в данной ситуации я сама. И не перестаю удивляться, почему так многие люди не способны абстрагироваться от собственного опыта и восприятия.
29 май 2007, 22:09
Насчет лицемерия не знаю. Кто-то пишет искренне, особенно те, что в таких форумах недавно. Кто-то оттягивается. Вообще, многие сначала очень близко все принимают к сердцу...Но все-таки это не живое общение, имхо. Не стоит оно этого. Хотя, осадок иногда остается, однозначно. Что меня удивляет так это категоричность суждений. Ну может, это тоже прикол такой. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия