Заняться чтоли бизнЭсом..

унылая
23 май 2007, 12:23
Ситауция такая. Есть свое помещение в центре города. Сдавала его 4 года под парикмахерскую, цена была отличная. Но дама купила себе помещение и съезжает туда. Дала объявление, но за день всего 6 звонков, т.к. я указала цену, она реальна, но надо "высиживать" клиента. Я же сижу дома с ребенком, муж зарабатывает неплохо, нужды не испытываем. Подумала, а если мне начать свое дело? Муж готов вкладываться. Когда-то я имела свое дело, шло довольно неплохо все(оттуда и офис взялся), потом забеременела, мне это все стало по барабану. Ребенку скоро 5.. Вот думаю, открыть чтоли турфирму? Я работала в этой сфере, мне это близко. Или еще есть мысль..магазин-"полубутичок", это мне интересно, но опыта в этом никакого. Что-то уныло я себя сегодня чувствую, застой какой-то и с телефонными звонками и вообще в общественной жизни.
23 май 2007, 12:54
Ну, а парикмахерская, клиентов хорошо "прикормила"? Если да - вкладывайтесь в салон красоты. Веду такой салон, как бухгалтер. Там хозяка сдаёт рабочие места парикмахерам-ИП и такому же - косметологу. Всё просто под её вывеской, ну и администратор - её человек. Короче, все эти девушки: парикмахеры и косметолог, платят ей определённую сумму в месяц, но - за её счёт все расходы, включая все косметические средства и рекламу, разумеется. В Эстонии так - многие салоны работают. Хотя есть и работаюшие по-другому, когда девушки на з/п от выручки. Но это невыгодно самим девушкам, из-за налогов:(...
унылая
23 май 2007, 13:10
Я прошерстила инфу по этому поводу, т.к. была парвая мысль- использовать по назначению.. Выгодно, но есть НО. 1. мне трудно будет с ними общаться, это определенный контингент(судя по тому, что видела- слишком склочный):)+ оборудование стоит просто нереально. Если вбиться в автобус в турфирме- его хоть продать потом можно, оргтехнику мужу на работу отдать, а куда я пойду с лампой за полторы тыщи, креслами за 500 и раковиной за тысячу, и полным набором красок-химий, если все-таки пойму, что это не мое?:)+ еще бОльшая проблема...где взять мастеров, к которым пойдут люди? Я говорила с приятельницей, у которой свой салон. Она сама обучает мастеров, за свои деньги, а обучение- неделя..как минимум тысяча( я в уе пишу). Переманить мастеров трудно, вернее нереально, а учеников...у меня нет желания заниматься их обучением. Поэтому салон отпадает. Думаю..еще бы магазинчик "все для дачи" открыла, сама там кучу денег оставляю:)
23 май 2007, 12:57
Судя по количеству просмотров и ответов, тема сочувствия у форумчан не вызвала... и я их понимаю. Вам в другую ветку надо.
унылая
23 май 2007, 13:11
говорите по существу. Мне сочуствие не нужно.
23 май 2007, 17:02
Это Телефон Доверия. :)
28 май 2007, 13:41
А какое дело Вы имели, если не секрет? В области чего? Франчайзинг как класс не рассматривали? Я не говорю о больших вложениях. Но пассивный доход хочется иметь всем.
28 май 2007, 13:59
Если я правильно угадала автора, то думаю, чтоо турагентство - отличная идея:)
29 май 2007, 00:45
Маска, я тебя знаю, пора тебе уж на работу, а то совсем мне в аську не пишешь!!! Какие планы на лето?
Anonymous
23 май 2007, 14:09
Предлагаю Вам сотрудничество. Напишите 08.10@inbox.ru Расскажу подробнее может заинтересует.
унылая
23 май 2007, 15:12
отписала:)
23 май 2007, 15:24
Дурацкий вопрос - в центре какого города помещение, если не секрет?
унылая
23 май 2007, 15:33
не москвы и не питера:) Не буду говорить, а то сразу раскусят:)
23 май 2007, 17:54
Петрозаводск? Вас раскусить несложно :-Р
унылая
23 май 2007, 20:21
а я особо и не скрывалась, читающая вы наша:):)
31 май 2007, 12:48
Ой, ну прям заинтриговали про ПТЗ... (с транслита)
23 май 2007, 16:05
Мне кажется, что бизнес можно открывать в области которую вы знаете и любите. Любите шить - значит ателье или мастерскую, любите туризм - значит турбюро. Если деньги не особо критичны, так хоть удовольствие получите.
унылая
23 май 2007, 16:14
Ну вот мне интересны эти три сферы. В одной разбираюсь, торговля просто интересна, но не шарю ничего:)
23 май 2007, 16:28
Давайте вместе "не шарить", я сейчас пытаюсь помочь родственице открыть бизнес.... в америке. При этом у нее почти нет языка чтоб вести переговоры, нет машины чтоб ездить и искать помещение под аренду, и, конечно, нет опыта в такого рода делах, но есть немного денюжек чтоб скромно начать. А-а-а. У меня семья, дом и работа целый день. Вот где вилы. У вас хоть помещение есть и уже был бизнес до этого, что мешает делать то же самое? Бутичок, наверное, первоначального капитала немалого требует. Где "ТОВАР" будете брать? В европе на распродажах или типа комиссионки от людей принимать?
унылая
23 май 2007, 16:39
Не, у меня не так все запущено, как у Вашей родственницы:) Я уже выше написала, почему я не хочу заниматься салоном. На магазин денег хватит, муж готов вкладывать в меня, проблема в другом..мне бы самой отпределиться, что мне нужно. Если бы я сдала это помещение за те деньги, за которые сдавала раньше, я бы и дергаться не стала бы. А меньше- меня жаба душит:)
23 май 2007, 16:43
Тоже верно, но подождите немного, может и найдутся желающие на помещение. А пока проведите анализ рынка, подумайте посерьезнее, прикиньте на бумажке +/-, вам же "не горит" особо. "Самой определиться" - это только вы можете, от нас помощи мало.
Anonymous
23 май 2007, 18:18
автор,да откройте обычную парикмахерскую ,со средними ценами.Плюсы;всегда будет народ,оборудование дорогое не требуется,место с доступными ценами раскрутится быстро,мастера будут держаться за работу,т.к.народ будет.А по поводу склок,так это ерунда,не понравятся-уволите!Делов то!!все от хозяйки зависит,как персонал держать будете.Салонов то крутых сейчас пруд пруди,только сидят там мастера без работы,а в парикмахерской для среднего класса всегда народ будет.
28 май 2007, 13:48
;) Как оказывается много таких случаев. У меня уже несколько моих знакомых, которые просили совета - определиться. Я всех звал на семинар, который мы всей семьей посещаем. Там как раз видение дают и помогают определиться с целями. А мой начальник на работе (которая постепенно становится хобби ;) благодарил месяца два. Если есть время - приезжайте в Москву, в ближайшие выходные как раз и будет очередной семинар. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29180822
30 май 2007, 16:55
Сами с подругами мечтаем.лишь бы не вредило учебе.
31 май 2007, 11:39
Мечтаете о чем? Не совсем понятно ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)