Как проверить чувства?

Маша
23 май 2007, 14:26
Девочки, нужен ваш опыт в таком вопросе, как любовь. Вернее, такая ситуация: хочу проверить, любит ли меня человек, с которым у меня отношения. Я в нем не уверена. А сейчас очень надо знать это точно. Ладно, откровенно: есть мысли уйти от мужа, но в неизвестность уходить сложно. Как понять, любит ли тебя человек по-настоящему, или просто спит с тобой?
23 май 2007, 14:31
Сколько времени вы с ним встречаетесь/женат//не женат//возраст//наличие (у вас) детей//он Вам что-то обещал перед тем как по-пере/-спать с ним? (с транслита)
Маша
23 май 2007, 14:38
Он не женат и детей у него нет, но загвоздка в том что вот у меня как раз-таки есть ребенок. А з/п у него очень ограниченная. То есть ему хватает, но, видимо, он вряд ли сможет содержать семью. Это меня сильно тормозит, и его тоже. Я про себя начала думать, а вдруг рискнуть, но вот тут - на счет ОБЕЩАЛ ЛИ ОН МНЕ ЧТО-то - и правда, не обещал. Я ему вроде как дорога, но а вдруг струсит?
придите к нему с чемоданом и ребенком, все будет понятно как только он откроит Вам дверь;-) А вообще, этот разговор должен он начать, если не говорит то....
Anonymous
23 май 2007, 19:59
Гениально. Только мужу ничего не говорите (типа репетиция) а то вдруг облом
23 май 2007, 14:47
так спросите у него, как он видит ваши совместные отношения
Маша
23 май 2007, 14:53
Страшно мне спрашивать. Неудобно. Все-таки правильно написали - шаги на сближение должен делать мужчина, а я вроде как так навязываться буду. Была мысль просто остаться жить одной и посмотреть на то, что он будет делать дальше. Только вдруг ничего не будет? Блин, мне стыдно его спрашивать: дорогой, не хочешь ли ты меня замуж? (без штампов, конечно)
23 май 2007, 14:57
если вам СТЫДНО спрашивать своего любимого мужчину о совместном проживании, то чего вы вообще от него хотите? Он же видит, как вы замкнуто к нему относитесь, вот и не предлагает ничего большего!!! Если бы ВСЕГДА мужчины делали ВСЕ первые шаги, сейчас бы было столько одиноких женщин...
23 май 2007, 14:47
Вы с ним встречаетесь 1 м-ц., 2....? У кого/где жить будете, квартирка отдельная имеется? В денежном эквиваленте он не силен, в другом видимо лучше, чем ваш муж...вообщем прежде чем совсем один ** на другой малоденежный менять...просчитайте хорошо, так как одними чувствами сыт не будешь. (с транслита)
Маша
23 май 2007, 14:57
Я в уме прикидывала уже. Материально совсем никак не получается, квартира съемная. Встречаемся давно, не один месяц и не два.Больше гораздо. Да, я боюсь, что любовь может разбиться об быт. Сама бы еще справилась, но на малыша, сами знаете, сколько надо. Просто надоело врать.
23 май 2007, 15:18
уйдите от мужа. таким образом отпадет необходимость врать, заодно проверите и свои, что немаловажно, и его чувства.
23 май 2007, 14:38
предложите ему совершить вместе с вами или ради вас какой-нибудь бесрассудный поступок. Сделает - любит :) А вообще чувства наверное чувствуются, простите за тафталогию
Маша
23 май 2007, 14:40
А вот если чувствуется - по взгляду, поведению, но он никогда об этом сам не говорит? Это как понять?
23 май 2007, 14:45
дела важнее, чем слова :) Говорить можно всё что угодно. Вот вы, например, обещали же своему мужу быть с ним до гроба (утрирую), и что? Так что судите о человеке по его действиям
23 май 2007, 14:54
Если горячий взгляд Вас сильно трогает/волнует и т.д. тогда Вам годков мало, так гуляйте и наслаждайтесь...пока он сам Вам не предложит стОящий вариант. (с транслита)
Маша
23 май 2007, 14:59
А горячие взгляды трогают только молоденьких? :) Впрочем, спорить не буду, мне еще нет 25.
23 май 2007, 15:06
Врать Вам надоело мужу? Так уходите, в чём проблема? (с транслита)
23 май 2007, 15:00
Вместе построить дом! Если вы это переживёте, то вам уже мало что может угражать...
Маша
23 май 2007, 15:05
Серьезно отвечаю, что построить дом стоит уж никак не дешевле покупки квартиры.
23 май 2007, 15:11
Маша, как-то вы слишком меркантильная для влюбленной девушки :)
Фиона
23 май 2007, 16:06
Машенька, 100% гарантии не даёт даже страховой полис. Даже прожив с человеком много лет вместе и будучи железно уверенной в его чуствах вы можете разойтись. Но! Кто не рискует, то не пьёт шампанского. И лучше уж жалеть, о том, сделала, чем страдать от того, что не сделала. Ничей чужой опыт вам не поможет в решении вашей собственной проблемы. То, что для другого будет панацеей, для вас может оказаться поводом для смеховой истерики. Я тоже ушла от мужа к другому. Я встречалась с человеком. О любви мы не говорили. Искать контакты на стороне я начала подспудн, на автопилоте, потому что отншения с мужем зашли в тупик. Это знакомство стало катализатором. Он мне сказал, ты одна и я один. Приезжай ко мне. Вдвоём дешевле снимать жильё. Приехала. И через четыре месяца он в старинном аббатсве подарил мне именную обручальную кружку и позвал замуж. Причём не в ЗАГС позвал, а в церковь. Для меня доказателством любви было то, что он до этого категарически отказывался венчаться, потому что для него это раз и навсегда, с этим шутить нельзя. И коль уж он САМ попросил меня венчаться, значить это уже серьёзно...
Маша
23 май 2007, 16:16
Ужасно в моей ситуации еще и то, что мы - венчаные. Ниже писала, что имею расстройства психики - это началось уже после свадьбы, у меня есть мысли, что это Бог меня так наказывает (:
23 май 2007, 15:22
Понимаю как вас ломает, но никакого другого выхода кроме как ОБСУДИТЬ ситуацию просто не вижу....
23 май 2007, 15:29
Никак, пока вы с ним не живете.
умудренная опытом
23 май 2007, 15:50
Он вас НЕ любит. Объясняю: когда кто-то действительно любит вас, он может об этом даже не говорить, но вы всегда это чувствуете и знаете. и сомнений не бывает. Если же у вас есть сомнения, можете быть уверены, он не любит вас. Впрочем, можете легко это проверить. предложите ему пожениться и по его реакциии вы все поймете.и бояться тут нечего, т.к. это отношения. идущие в никуда и чем быстрее вы это поймете, тем лучше...
23 май 2007, 16:25
Это кстати совершенная правда.
Маша
23 май 2007, 16:30
Только я тогда не понимаю, зачем же я тогда ему? Неужели просто для того, чтобы переспать, он не может найти себе другую, более "беспроблемную" девочку, с которой можно и праздник провести, и в городе не прятаться по кустам, чтобы не увидел кто. Зачем эта верность?
23 май 2007, 16:35
А Вы уверены, что он верен. То, что у него сейчас нет постоянной женщины не говорит о том, что он только Вас и ждет. Возможно, его позиция заключается в том, что "пока не встретил"..
23 май 2007, 19:27
Во-первых, что у него там в выходные вы не можете знать. Во-вторых, может, не клюют на него беспроблемные девочки и не сильно им интересуются. В-третьих, может его все устраивает и не надо ему прочных отношений и семьи и он рад по уши, что есть вариант, когда встретились-поласкались-разбежались и можно идти с приятелями пить пиво. В-четвертых, он вас замуж не звал. Жить с ним тоже. Посему рассчитывать, как вы с ним будете жить, когда уйдете от мужа и деньги подсчитывать явно несвоевременно. Или хоть предупредите его, что от мужа уходите и хотите с ним жить, потому что одна ребенка не потянете, тогда и станет ясно, что у него к вам.
Маша
23 май 2007, 20:39
Когда-то, когда у меня еще не было сына, он звал меня. Я как сейчас помню этот момент, это был один раз из многих, но он был последним. Он умолял меня уйти от мужа. Это было почти 2 года назад. Больше не зовет. Может, он теперь юоится ответственности?
23 май 2007, 20:42
Может, ему просто и так неплохо? В любом случае, пока вы с ним не поговорите и не скажете, что хотите уйти от мужа к нему, вы не сможете узнать, что он думает по этому поводу. И имейте в виду, зависимость от отца своего ребенка, это одно, зависимость от отчима этого ребенка и сожителя - это другое. В вашем не самом стабильном состоянии думать надо долго. И все больше о себе и своих нервах.
23 май 2007, 15:53
Тема задана неправильно. Я бы описала имеете ли вы жилье (свое), и в каких отношениях с мужем, а то может тот на стороне тоже плацдарм строит и вернуться не получится даже через 2 часа- место занято.?
Маша
23 май 2007, 16:10
Это сложная область. Когда-то я очень любила мужа. Он, видимо, меня тоже. Но мы поженились.,а проблемы в отношениях начались еще задолго до свадьбы. Я тогда закрывала на это глаза. Он очень нервный и невыдержанный человек, плюс ко всему этому очень замкнутый. Постоянно ходит с таким выражением лица, как будто понюхал что-то вонючее. Он часто со мной огрызается, говорит, что я женщина и женщина должна знать свое место, что я не должна иметь своего мнения, иногда мне кажется, что он меня ненавидит. Он прекрасно знает, что у меня слабенькое сердце, тем не менее постоянно доводит меня до истерик. У меня есть такое гадкое психологическое заболевание - панические атаки, если кто знает, что это за бяка, тот меня поймет. И, зная, что меня нельзя провоцировать, как я боюсь смерти, он может заявить мне, что я буду лежать в гробу или еще чего похлеще. Однажды он сказал мне такое, когда я была на последних сроках беременности. При этом запустив тапком. Истерика у меня после этого была часа на 2. У него мечта - люди без чувств и эмоций. Жалеет, что мы все не машины. Может схватить за руку так, что останутся синяки, правда, я понимаю, что это случайно, и он этого не хотел, что это его невыдержанные эмоции. Вот это все и подвигло меня искать на стороне то, чего мне не хватает в семье. Точнее, я и не искала, он всегда был рядом, он уже давно рядом, я и замужем не была, когда мы уже были знакомы. Тогда он меня ждал. А теперь - не знаю. Все это отрицательные эмоции по поводу мужа. Он может быть ласковым и хорошим, и тогда мне не верится, что еще час назад было все так плохо. Говорит, что если я от него уйду, он не выживет.Он все же мне близкий человек, и я за него боюсь. Вот. Извините, что длинно и сумбурно, но вы сами о муже спросили. Прорвалось.
23 май 2007, 16:20
Значит надо уходить от мужа, но не к кому-то а вообще уходить. Никому ваши проблемы не нужны, одно дело ночку провести, а совсем другое реальная жизнь со стиркой, готовкой и извечно пустым кошельком.
23 май 2007, 16:21
Жуть какую описываете. Т.е. Вас на самом деле ничего с ним не держит кроме жалости к нему и мыслей о том, что как всегда " у ребенка должен быть родной отец"? Ну не знаю. Я бы ушла. Но просто лично я не вижу смысла стелить свою жизнь под ноги другому человеку..Вы уже не счастливы, а Вам еще нет и 25..А жизнь ведь длинная штука..завтра она не закончится. Вы уверены, что чувство жалости не перерастет в ненависить через 5 лет и горькое сожаление, что не ушли раньше? Грубо говоря дальше то как жить собираетесь?:) Но вопрос не совсем о муже, посему отвечу про любовника. Во первых Вы сама его не любите. Любили бы-были бы с ним с самого начала, любили бы- Вас бы ничего не останавливало. И разговор про "а уйду ка я к тебе" давно был состоялся. Поэтому в данном конктексте в лице него Вы просто ищете катализатор для своего развода. Не более. Он Вас..думаю тоже уже не любит. Очень просто почему. Раньше любил и ждал. Грубо говоря когда дождался-должен был бы уже не отпускать. А он спокойно делит Вас с НИМ. Значит..это инерция.
Маша
23 май 2007, 16:26
Больно читать об этом, а еще больнее понимать, что видимо, вы правы, и здесь озвучивается то, в чем я боюсь себе признаться. Просто очень страшно ощутить себя никому не нужной.
23 май 2007, 16:34
Ну не никому..у Вас ребенок есть..ему Вы всегда нужна. Более разумным был бы страх остаться совсем одной без помощи и поддержки..Но для этого нужно адекватно оценить, а получаете ли Вы эту поддержку сейчас..или Вы создаете себе видимость, что она у Вас есть? Вы знаете, уходить в никуда в к ни к кому всегда страшно..но Вам не кажется, что намного страшнее просто..коротать жизнь? Нужно хотя бы пытаться сделать всё для того, чтобы быть счастливой. Вы уже не счастливы..какой смысл переливать из пустое в порожнее? Это никто не оценит. А в старости вспомнить будет нечего..
23 май 2007, 19:30
А ваш молодой человек знает, что у вас такая болезнь как паническое расстройство? Он знает, когда вам надо клоназепам дать, а когда проследить, чтобы вы принимали препараты, стабилизирующие настроение и не сачковали? Или вы опять закрываете глаза, чтобы потом думать, куда сбежать?
Маша
23 май 2007, 19:54
Слава Богу, у меня все это еще в легкой, так сказать, начальной стадии, и постоянный прием лекарств не требуется. Пытаюсь бороться с приступами без лекарств, психологически. Получается не всегда. Да, он знает о моих проблемах, но, думаю, не очень понимает, что это за зверь, никогда не видил непосредствено атак.
23 май 2007, 20:26
А вы знаете, что курс лекарств примерно на полгода-8 месяцев в сочетании с психотерпией может дать вам избавление от симптомов на годы, если не навсегда?
Маша
23 май 2007, 20:33
А вы специалист в этом деле? Я, например, знаю другое: во-первых, от этой бяки навсегда избавиться практически невозможно, во-вторых, лекарства приносят лишь временный эффект, они притупляют симптомы, перестаешь их принимать - и все по-новой, только еще хуже. У меня нет ярко выраженой агрофобии, в последнее время, тьф-тьфу, получше стало, стараюсь лечиться самовнушением.
23 май 2007, 20:40
Я занимаюсь этим вопросом. И вижу результаты. Сама пока не лечу, прохожу практику. Но результаты очень обнадеживают. Конечно, при условии наличия хорошего врача, грамотно подобранного стабилизатора и, впоследствии, хорошего психотерапевта. Плюс, очень важна работа самого человека над собой и своей жизнью. Но то, что эта болезнь поддается хорошей коррекции это факт. И не надо путать коррекцию и излечение. Да, излечиться от этого полностью нельзя, как от диабета или астмы. Но можно взять проблему под контроль и много лет чувствовать себя хорошо. А рецидивы иметь редкие. Редкие это реже раза в год.
Маша
23 май 2007, 20:42
Вот именно, что грамотного врача. Увы - у нас в городе подобных супер специалистов нет.
23 май 2007, 20:45
В том-то и дело, что супер не нужен. Нужен грамотный обычный доктор, который просто знаком с современными методиками лечения этой проблемы. А психотерапевты, которые занимались бы этим есть?
23 май 2007, 16:37
Так чего с жильем-то?
Маша
23 май 2007, 16:51
С этим никак. У моих родителей живем. Сразу оговорюсь, что большая часть наших ссор происходит когда родителей дома нет, или не слышат.
23 май 2007, 17:10
Т.е. вернуться есть куда. Тогда можно попробовать. Но я старше Вас не знаю как могла бы поступить. не знаю
23 май 2007, 19:47
Маша, проверяй не проверяй, а такие сомнения уже показатель. Не бойтесь остаться одной если что...Может как раз встретите свою судьбу.
Паинька
28 май 2007, 00:40
Наигранными ситуациями чувства не проверишь и будущего не спрогнозируешь. Если не получается за человеком "в омут с головою", то и пытаться не стоит, Ваши сомнения тому подтверждение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)