Вопрос мамам мальчиков
Ира
23 май 2007, 16:24
Мамы мальчиков, будущие свекрови, вопрос к вам. Скажите, а чем вы руководствуетесь в отношении к избраннице своего сына? Пример: мальчику 16 лет, его избраннице 15. Встречаются, любят друг друга, а мама мальчика чинит всякие препятствия, ссорится с сыном, практически игнорирует девушку. Подскажите, какие могут быть у нее на это причины? может быть ревность, или она считает, что мальчик слишком много внимания уделяет девочке (а и правда много!) и тем самым обделяет вниманием ее, родную маму? Порассуждайте, пожалуйста на эту тему.
23 май 2007, 16:26
А может просто не ревность, а боязнь, что на остальное времени не остается?
23 май 2007, 16:45
Может быть мальчик не маме уделяет мало внимания, а более важным делам- забил на школу, например. Ну и материнскуб ревность не исключаю тоже. Плюс страх со стороны матери раннего секса у сына и его последствий.
Anonymous
23 май 2007, 16:49
Мама моего мальчика, когда нам было по 16 лет и в течение нескольких следующих лет, была мной ооочень довольна, т.к. я была отличницей, а он с двойки на тройку перекатывал. Я с ним занималась математикой и т.п. В результате, где-то в середине второго курса института он уже стал учиться без троек, на третьем поступил на второе образование. В общем, его мама была довольна успехами своего сына в учебе и тем, что он "отошел" от своих друзей, которые непонятно чем стали заниматься. Как она мне сказала, что "когда он с тобой, я за него спокойна". В результате, когда нам было по 21, мы с ним разошлись (по его инициативе). Я в этом, наверное, сама виновата, т.к. "подтягивала" его, а не себя, а он за эти годы очень сильно изменился, в лучшую сторону. Но это так, отступление от заданной темы.
23 май 2007, 18:15
Да, я как мама мальчика, правда еще совсем маленького, хотела бы видеть такую девочку, которая бы его "тянула и толкала" в правильном направлении :-) А если бы наоборот: отрывала от занятий (ну это само собой, это я еще помню и понимаю ;-)), у него снизилась успеваемость и поменялись приоритеты, то ТАКАЯ бы девочка мне не нравилась :-)
23 май 2007, 18:10
Скорее всего маме мальчика девочка совершенно не нравиться,ей бы хотелось видеть на этом месте совсем другую девочку,а не эту.Думаю что ни о какой ревности речи быть даже не может,тем более от недостатка внимания мать вряд ли страдает.Потому что когда мальчику становиться 16 лет родители могут наконец то удеить внимание себе.И есть еще одна причина-таких девочек у него будет еще не один десяток возможно,поэтому мама воспринимает эту детскую влюбленность как очередное увлечение сына и не обращает на него внимания.Ну не воспринимать же девочек сына в таком возрасте как будущих жен.
23 май 2007, 20:49
Вы кем приходитесь этой 15-летней девочке? 1)Наши сыновья в 16 лет девочек домой не приводили без разрешения и никаких ночёвок...о каких-то серьезных намерениях речи не было, так подружки/одноклассницы сходить на дискотеку/театр/кино. Школа/тренировки/соревнования, так что особо не разгуляешься. 2)За несовершеннолетних детей и их :-(поступки ответственность несут родители. Ранние браки несоверш. детей на фиг нужны здравомыслящим родителям, если своевременно проводить профилактические беседы. 3)Парни образование и специальность должны получить, т.к. они будущие мужья/отцы сами должны содержать свои семьи, а не ИХ родители. Мы проскочили этот момент без эксцессов, мл.сыну скоро 19 л., а сейчас выпускные экзамены в средней школе, так что...не до девочек и женилок. (с транслита)
Ира
25 май 2007, 16:52
Да какие ночевки? Какие ранние браки? И при чем тут образование? Может я написала непонятно7 Девочка и мальчик всего лишь встречаются. Познакомились, понравились друг другу и встречаются. И все. при чем тут ночевки?
28 май 2007, 12:02
Девочки разные бывают и тут недавно была темка, что примерно такого возраста чья-то дочь родила и воспитывают этого ребенка у несоверш.ребенков бабушки/дедушки. Ваша дочь в эту категорию не попадает и радуйтесь. (с транслита)
24 май 2007, 07:14
Если мой сын будет безответственным и инфантильным юношей в свои 16 лет, мы с его папой будем чинить ему препятствия во "взрослых" отношениях с девушками... или даже в отношениях романтических, но мешающих ему выполнять... свои обязанности в семье (уделять дОлжное внимание учебе... придерживаться распорядка проживания, принятого в родительском доме... Ну и так далее)... У родителей моего сына;-) были в детстве... разные модели поведения и выстраивания отношений с родителями... И я бы хотела, чтобы через 10-15 лет мой сын выбрал... "папину модель"... а не мамину;-) И мы с мужем приложим к этому все усилия:-)
23 май 2007, 18:24
У нас уже скоро девочки начнутся. Я бы стала держать дистанцию с девочкой и возможно строить препядствия если : 1 девочка матерится и обладает лексиконом эллочки-людоедки (в моем случае только это уже будет на английском), сильно глупа и невоспитана (то есть крайние случаи, но не думаю что моему ребенку такая попадется и заинтересует) 2. если это мусульманка 3. если это мальчик Все остальные девочки разных вероисповеданий и цветов кожи будут мною приветствоваться и культивироваться, я знаю что все равно он раньше 30 жениться не станет.
Anonymous
23 май 2007, 18:28
а почему так уверены? а вдруг залет?
23 май 2007, 18:32
Потому что тут все девочки предохраняются, и так принято - сначала карьера потом семья, и потом сначала долго вместе живут, потом уже женятся. Я не в россии.
23 май 2007, 18:42
на счет предохроняются ето верно , а на счет рано не женятся ( знаю очень много русских ребят , которые женились очень рано) на счет мусульманки полностью вас поддержу (с транслита)
23 май 2007, 18:49
Ну какой он уже русский, окружение то у него нерусское, так что будет как все - универ, первая работа, первая квартира, кутеж и поездки с друзьями по разным странам, и потом уже остепенится, надет постоянную девушку и будет с ней жить, а там лет через 5 может и поженится ( я наверно буду очень поддерживать морально чтобы женился, не давить, конечно, а холить и лелеять девиц, чтобы поток их не иссяк и чтобы хоть одна да осталась с ним).
23 май 2007, 18:42
А чем плоха девочка-мусульманка?
23 май 2007, 18:46
Чем? Родственниками :)
Anonymous
23 май 2007, 18:50
по вашему Алсу плоха родственниками? она мусульманка
23 май 2007, 18:52
Да какая из Аслу мусульманка, скажете тоже.
Anonymous
23 май 2007, 19:00
просто мусульмане тоже разные бывают... у меня отец тоже мусульманином был (умер уже), так что во мне половина татарской крови, половина польской (мама полька), и что мне теперь? за русского никак? вы бы против были? Это учитывая, что в остальном я вам бы подошла..
23 май 2007, 19:09
Наши московские татары давно уже сало трескают, я про тех, которые все из себя правоверные.
Anonymous
23 май 2007, 19:12
так и я про тоже, но в мечеть ходят, обряды все совершают и похоронены по традиции, по всему внешнему они мусульмане
23 май 2007, 19:29
Понимаете , у нас тут несколько другие мусульмане. И таки да, девочкам делают обрезание.И в платках они ходят, и лицо тряпками заматывают. Я в канаде, не в россии.
23 май 2007, 19:34
Наверное, и у вас всякие бывают.
23 май 2007, 19:54
Это точно, зарекаться не стоит.
25 май 2007, 15:11
Я очень с вами согласна. По моему весьма скромному наблюдению = представители различных религий могут с успехом уживаться друг с другом. Но не мусульмане с другой верой. Здесь путь один - либо принимать мусульманство (что для меня, как матери было бы трагедией - принятие иной, совершенно чуждой и более того - враждебной веры). Либо - развод. И то и другое - неприемлимо. Что же касается Алсу. То, наблюдая за браком иудея и мусульманки - я думаю, что развод - не за горами.
23 май 2007, 18:56
У нас тут другие мусульмане, и родственники у них другие. А еще тут девочки некоторые ходят в хиджабах, и обрезание им делают. Не хочу такую девочку своему ребенку.
23 май 2007, 19:01
Хе-хе, не волнуйтесь, с такой у него вряд ли отношения получатся--ей воспитание и семья не позволят. (с транслита)
Anonymous
23 май 2007, 19:03
у меня нормальное воспитание, свободное в достаточной мере, образование высшее, филологическое, внешне очень сексуальна, и уж, поверьте, никакой паранджи и обрезания (об этом вообще впервые слышу)
23 май 2007, 19:14
Я же не знаю чем вы именно не понравились той женщине. Вот наверно если бы приходили к моему сыну (если бы он уже был достаточно большой, пока только 11 будет :) ) я бы вас угощала пирожными и вкусными сырами, и вообще всячески ублажала бы (мне наверно дочери не хватает)
Anonymous
23 май 2007, 19:16
а вот этого никогда не было, я всегда нравлюсь мамам своих молодых людей, и не одна их них не была против наших отношений.
23 май 2007, 19:27
Знаете, я тоже не нравилась родителям своего мужа. Вот уже 11 с лишним лет женаты и ребенок скоро будет девочек своих со мной знакомить, а все свекровь меня недолюбливает. Ну и пусть, я же не с ней живу, я ее понимаю и обижаться не стану.
23 май 2007, 19:12
Я думаю что там и девочек не особенно пускают встречаться с "несвоими" мальчиками.
Anonymous
23 май 2007, 19:14
и в этом Вы не правы, никогда не заострялось внимание в нашей семье и в семьях папиных родственников, что избранник должен быть татарином!
23 май 2007, 19:17
Ну что вы спорите, североамериканские мусульмане совсем не такие, как жители бСССР. Мой бывший босс, пакистанец второго поколения, родившийся и выросший в Америке,--и тот ездил в Пакистан жениться на жанщине, которую ему нашла семья. А казалось бы современный мусульманин, да еще и американец. (с транслита)
23 май 2007, 19:25
При чем тут ваши родственники и татары? Я говорю про иранцев и афганцев, и других иже с ними. У нас тут люди со своими традициями, и эти традиции культивируют тщательно и хранят.
Anonymous
23 май 2007, 19:27
так Вы тогда так и пишите, что не хотели бы, чтобы Ваш сын встречался с девочкой-иранкой и т.д.... а вы написали "мусульманка", потому я Вам и ответила
23 май 2007, 19:31
Думаю с мусульманкой именно, все же для меня религиозность девочки имеет большое значение, и если это традиционная католичка, католичка просто потому что все ее деды и прадеды были котоликами, мне все равно, а вот если мусульманка - я буду наверно не очень щедра на любезности, слишком уж это будет другая культура.
28 май 2007, 02:49
а где же взять всем мальчикам по Алсу?
23 май 2007, 19:00
А чем плох вариант мальчик?? (с транслита)
23 май 2007, 19:15
Он неверно не плох, но только не с моим ребенком :), вернее я не против бисексуализма и считаю это здоровым веянием и проявлением сильной сексуальности... но опять же, муж узнает и от того мальчика останутся ножки да рожки, он человек импульсивный и может рассердиться
23 май 2007, 19:07
Хм. А я бы в твоих пунктах 2 и 3 старалась бы бороться не с девочкой, а со своими комплексами ;-) Правда я туда добавлю и черных мальчиков для своей девочки. Межрассовые браки меня смущают, потому что непонятно кто потом дети. А вот с масульманами у меня нет проблем. Буду ОЧЕНЬ стараться не лезть в это со своими комплексами :-О Получится ли? Увидим. Пункт 1. Надеюсь само "отпадет" или что-то уж совсем плохо было в моем воспитании.
23 май 2007, 19:16
Ну у меня то нет комплексов, а только рассудок здравый. У меня точно нет комплексов :)
23 май 2007, 18:39
думаю это не боязнь и не ревность , так как любой здравомыслящей маме , лучше чтоб ее сын сидел дома или гулял с конкретной девочкой в такие годы , чем шлялся неизвестно где и с кем , поэтому тут скорее всего конкретно не устраивает девочка (с транслита)
23 май 2007, 19:20
А мне кажется что маме хотелось бы чтобы ее сын учился, чем заводил семью которую содержать он не сможет.
Anonymous
23 май 2007, 19:25
Не понравилось бы мне если бы сын привел домой негритянку или узкоглаую. Не понравилась бы мне так же девочка не имеющая или не стремящаяся к высшему образованию. Сигареты не приветствую, но не осужу. А вот безмерное употребления алкоголя и малейшее употребление наркотиков мне было бы не по душе. А вообще это так, мои мыслишки, кого сын приведет, ту и приму. А там посмотрим как все сложится.
Anonymous
23 май 2007, 19:31
"узкоглазая" - это кто: кориянка, китаянка, таитянка, казашка, японка...? Такое отвращение к желтой расе?
Anonymous
23 май 2007, 19:38
Ага. (с транслита)
Anonymous
23 май 2007, 19:40
ужас! сколько националистов на еве, а потом удивляются, почему скинхедов столько! Вы же сами своих детей так воспитываете!!!!
Anonymous
23 май 2007, 19:45
Даже и не думайте. Ребенку эти мысли я ни разу не высказала и ни коим образом не выдаю их наличие. К тому же, есть большая разница между личной нериязнью и организованной преступностью. Просто не хотелось бы узкоглазых или черных внуков.
23 май 2007, 19:54
Если мальчик белой расы, то внуки по любому будут мулатами. А мулаты к слову сказать часто очень симпатичные:-) (с транслита)
23 май 2007, 19:59
Ну Вам нравяться мулаты, так можете таких детей иметь.
23 май 2007, 20:10
Мне нравятся люди по характеру , а не по цвету кожи и разрезу глаз. Не считаю, что мулат может быть чем то хуже или лучше , чем белый только из-за цвета своей кожи. (с транслита)
23 май 2007, 20:16
Вспомнилось стояла на остановке трамвайной (торонто, город контрастов). Сзади себя слышу детский голосок маленькой девочки, говорящей по-русски совершенно без акцента и очень ласково "да, мамочка, хорошо, мамочка" (по телефону). Удивилась потому что обычно дети в 3-4 года чисто по-русски не говорят. Обернулась - девочка черная, с негритянскими кучеряшками, действительно с мамой по телефону говорит, рядом улыбающийся черный красавец-папа.
Anonymous
23 май 2007, 20:00
Охотно верю, у меня дворюродная сестренка наполовину латиноамериканка. Девочка белая, с голубыми глазами, но какая красивая!!! Я просто таю перед ней. Очень люблю мою сестренку, а она меня. Но латиноамериканочка это одно, а негритяночка это другое. Не хочу никого обидеть, тем более на еве есть мамы темненьких деток, но мне бы лично хотелось беленьких. А род у нас дворянский, фамилия очень знатная, даже аэропорт такой есть.
Anonymous
23 май 2007, 20:26
Шереметьево? :)
Anonymous
23 май 2007, 20:28
Он самый :)
Anonymous
24 май 2007, 19:21
Да, крепостным часто давали фамилии по тому комуони принадлежат.
24 май 2007, 19:27
Злая вы;-)
23 май 2007, 19:53
Нежелание семейственности с другой нацирнальностью еще ничего не означает. Масса случаев когда рядом проживают разные общины в мире и согласии, но не смешиваясь.
23 май 2007, 19:52
Одно дело , если просто негритянка не понравилась, а другое всяки козни строить, что бы их поссорить. Ведь может и такое случится, что негритянка или узкоглазая любой европейке 100 очков форы даст. (с транслита)
Anonymous
23 май 2007, 19:57
Да все может быть конечно, поэтому засуну свою личную неприязнь туда, где солнышко не светит. Пусть сыночек живет как считает нужным и с кем ему хочется, я то за себя решила, вот пусть и он решит. Приму кого угодно, хоть крокодила.
23 май 2007, 20:08
Надеюсь, что крокодила он не выберет, но лично я для себя решила, что если мне не будет невестка по душе( и не важно какого она будет цвета), то лучше я с ними вообще не буду поддерживать слишко0м близкие отношения, чем ломать обоим жизнь из-за своих интересов. (с транслита)
Anonymous
23 май 2007, 20:16
НУ так можно просто общаться и не пытаться воспитывать семью. Так недолго и без внуков остаться.
23 май 2007, 20:23
Неееее, у меня характер такой, скорее всего буду приставать с нотациями, если буду слишком близко с ними жить. Так что лучше от граха подальше. Говорят же, что любовь к свекрови прямо пропорциональна расстоянию :-) так что пусть уж лучше невестка меня будет любить на расстоянии, чем ненавидеть вблизи. ( шутка) (с транслита)
Anonymous
23 май 2007, 20:27
:) Точно. Но я интроверт, мне проще. Никуда переть и ни во что соваться я не собираюсь, у меня своя бибиотека и свой подвал с винцом. Невестка мне как то параллельна, а вот внуков хочется. Приведут - только рада буду. А все остальное, увольте, даж вблизи.
Anonymous
24 май 2007, 19:23
И как интересно вы совсем не будете поддерживать отношение с 16-летним сыном (именно об этом возрасте речь)? Вы расчитываете что он к этому возрасту уже квартиру заработает и сможет семью содержать.
25 май 2007, 11:18
Ну если сыну всего 16 лет, то скорее всего ето будет у него первая любовь. Совсем с ним НЕ поддерживть отношения я не собираюсь. А если он в 16 лет сможет отдельно жить с девушкой, то наверно и о квартире сможет сам позаботится. Но как я думаю, что в таком возрасте он будет еще жить со своей семьёй, а с девушкой будет только видется. Все ети рассуждения теоретические, поскольку моему старшему сыну всего 10 лет:-) (с транслита)
Anonymous
24 май 2007, 00:46
Знаете, если неприязнь засовывать туда, куда вы хотите, то то что там было раньше, начинает лезть наружу. А это чревато тем, что испортятся отношения с сыном.
Мама мальчика
24 май 2007, 18:51
Никогда не чинила препятствий в отношениях сына с его девушкой и не собираюсь. Они часто остаются вдвоем на ночь - на здоровье! С сыном в прекрасных отношениях, с его девушкой - тоже. Могут зайти спокойно перекусить, побеседовать, всегда рада им. Сейчас качают мне фильм. У нас нет сети, а у нее - есть, позвонили, сейчас принесут, чтобы я посмотрела. Всегда уделяем друг-другу внимание и такт. Не понимаю других отношений между родными и их любимыми. Чинят препятствия слабые люди с пережитками прошлого, считающие своих детей собственностью, такие родители понукают ими до старости и им наврядли можно угодить вообще.
24 май 2007, 18:58
У сына не будет свободного времени на девушек если будет не должным образом относится к учёбе и минимальным обязанностям по дому.
24 май 2007, 19:01
Ну и зря. Ребенку очень важно научиться общаться и приобрести уверенность в себе. Именно в этом залог успеха, а не в оценках (которые даже при наличии девушек хуже не станут). (с транслита)
26 май 2007, 19:53
На сегодняшний день "эсэмэсамания" с девочками совершенно оторвала нас от учёбы. Телефон был на время изъят-учеба наладилась. Для меня, на сегодняшний день, получение знаний сыном на первом месте, ну а девушки, а девушки потом;). Пусть успевает везде. Может быть я поменяю точку зрения через три года, кто знает.
25 май 2007, 14:57
Может, в описанном вами случае мама мальчика просто дура с невысокой культурой общения, которая 15-16 лет детей считает просто недостойными вежливого обращения? Трудно комментировать подобные клинические случаи. Пишу как мама мальчика 4 лет, которой будет жутко интересно познакомиться лет через десять с первой пассией, так сказать... :)))
Ира
25 май 2007, 16:02
Значит так: Девочка не пьет, не курит и не ругается матом, учится очень даже хорошо, воспитана, на звание невестки не притендует в силу нежности возраста. Короче, видимых причин для раздражения нет. Но раздражение у мамочки есть все время, для этого придумываются новые поводы для ссор (всегда можно найти), отношения с сыном портятся. Кстати, денег она ему не дает, так что девочка в основном платит за себя сама. (Это без всяких претензий, просто информация, что бы довершить портрет). А он еще не зарабатыват, что же можно поделать? Но не в этом, конечно, дело. Я думала, хоть кто-то из вас откровенно напишет: "Да, вот так получилось - сыночку только 15-16. Он еще мой любименький, маленький мальчик. И вдруг появляется какая-то постороння девчонка (ну тут эпитеты могут быть самые разные), и мой сыночек от меня отдаляется. Ну ревность заела, ну не готова я еще делить его с кем-то..." И т. д. Так нет же! Все ути-пути какие хорошие, правильные. На деле-то совсем по-другому получается. Впрочем, спасибо, все-таки всем, кто откликнулся.
27 май 2007, 19:37
А кем вы приходитесь мальчику, что то я так и не поняла? Мамой что ли ? Или же его девушкой? (с транслита)
28 май 2007, 12:11
Насколько я поняла - потенциальной тещей;-) Мамой хорошей девочки, что не пьет и не курит...
29 май 2007, 17:58
Я теперь уже тоже поняла по последним постам. Маме то очень хочетыса, что бы потенциальные тёщи признались, что вот ну бывают такие невестки ну всем вроде хороши, но не лежит душа и буду мешать им встречатся. А вот тут почему то облом, никто не ведётся:-). Ну не может понять, что кто то не обожает её дочку так же как она. вот цитата:<<<<Ну хоть одна, хоть одна мама напишет мне, что пошло ревнует, что не готова делить сына с кем-то? Ну же! Признавайтесь! Вспоминайте своих всекровей и узнавайте в них себя! Проведем сеанс нравственного стриптиза. Пишите анонимно, никто не узнает.>>>> (с транслита)
25 май 2007, 17:23
Не нравится девочка ей и всё тут,какая бы раскакая не была,а не понравилась,бывает....ревность опять же,страх раннего брака,ну вобщем вот так...
Ира
26 май 2007, 19:56
Ну то что не нравится и так понятно. Если эта не нравится, но не понравится никакая. Но не в этом дело. Когда нравится, то и дурак примет, а ты прими ту, которая не нравится! Вот в чем заковыка! Тут написали: "Приму даже крокодила!" Фигушки! Не верю!
26 май 2007, 20:34
Я бы на месте мамы мальчика боялась внеплановых детей. Извините, но 15 и 16 лет!! Сегодня просто встречаются, завтра просто женятся, а послезавтра мамы просто остаются с внуком,а дети продолжают образование. Кстати, обычно волнуются мамы девочек :) Или еще вариант: мама мальчика знает девочку несколько с другой стороны, чем Вы, и она, девочка эта, ей категорически несимпатична. Такое тоже бывает. Ревность вряд ли. Глупо как-то ревновать сына к 15летней девочке.
Ира
27 май 2007, 15:18
Из-за боязни, что могут случиться дети не позволять мальчику встречаться? Ну тогда его надо на цепь посадить, или кастрировать! А может просто объяснить сыну что к чему? Что же касается замечания о том, что она знает девочку с другой стороны - это чушь. Она эту девочку знает очень поверхностно, потому что при таком отношении девочка и не хочет очень часто появляться у нее в доме. Наоборот, мальчик все время находится у девочки. И между прочим на глазах у ее мамы. А та еще и умудряется ревновать по этому поводу! Да создай ты в своем доме дружескую обстановку и не будет твой сын убегать к девочке, а будет к себе ее приводить! Нет же! Ничего не хочет, грымза! А пацана ведь не привяжешь.
27 май 2007, 19:56
У меня сложилось четкое ощущение, что Вы мама этой девочки, и именно неприятие Вашего ребенка в другой семье так Вас возмущает. Тут два варианта: либо с девочкой что-то не так, а Вы не в состоянии оценить ее объективно, либо с мамой мальчика проблемы. И почему Вы нас спрашиваете? Позвоните маме мальчика и получите информацию из первых рук. Может, Вы ей уже в ходе телефонного разговора диагноз поставите. А может - она Вас сильно удивит.
Anonymous
26 май 2007, 21:00
У меня пока еще маленький сын.Я авторитарная, достаточно жесткая, хоть и борюсь с этим, но все равно, характер жесткий, почти мужской. И я знаю, что мой мальчик приведет такую же, как и я. Только я к тому времени, надеюсь, все-таки помудрею, поумнею и стану помягче. И мне будет очень неприятно видеть себя "непроработанную" рядом с моим мальчиком. грубоватую, нечуткую, авторитарную, да еще и чужую. Моя свекровь-ангел.У нее тоненький голос, сложенные у груди ручки, она говорит с ласкательными суффиксами и ггтова заплакать от неласкового взгляда даже. Для меня было логично то, что она меня возненавидела.Она мне говорила "Ты мешаешь мне жить" и я чувствовала вину за то, что я мешаю жить ангелу. Я понимала, что я не подарок.. Но когда мы поехали к родне мужа,в деревню, они сказали, умиляясь- Как ты похожа на Валю в молодости, такая же!( я уточнила- оказалось, она так же строила своего мужа, сына,была такой же правильной, бескомпромиссной, ...короче, все повторяется)
26 май 2007, 23:53
Я бы переживала,что в столь юном возрасте могут случиться дети.Или ,например,сын забросил учебу.
Ира
27 май 2007, 15:38
Объясняю еще раз: Ситуация очень простая, тривиальная, без всяких загибов. Никто не курит, не пьет и не колется, нормальные семьи. Понимаете, если бы что-то не так было, то понятно, а так... Парень влюбился в девочку, девочка влюбилась в парня. Вы что первый раз слышите о таком? Вот и вопрос возникает, почему на ровном месте быть недовольной. На счет учебы вопрос отдельный. Значит так: Раньше мальчик учился не очень-то, но девочка как-то умудрилась на него повлиять и он стал учиться чуть лучше. Ну чуть-чуть. Но не хуже во всяком случае. И уж тем более нельзя ставить в вину девочке его учебу. Она, межеду прочим, не смотря на любовь учится успевает. Ну хоть одна, хоть одна мама напишет мне, что пошло ревнует, что не готова делить сына с кем-то? Ну же! Признавайтесь! Вспоминайте своих всекровей и узнавайте в них себя! Проведем сеанс нравственного стриптиза. Пишите анонимно, никто не узнает.
27 май 2007, 17:40
Вам-то, что это даст? У Вас свой абсолютно индивидуальный случай - все точки над и может расставить только та, конкретная "ваша" мамаша. Может ей цыганка нагадала смерть от рук невестки - это в порядке бреда естественно:-)
27 май 2007, 20:09
Да поймите Вы: глупо ревновать 16летнего мальчика к 15летней девочке. Это ж с головой должны быть капитальные проблемы. При чем тут свекрови? Это же в любом случае еще дети. Явно проблема в другом. Или Вам просто хочется услышать, что там мама сидит с протекшей крышей и ревнует ребенка к однокласснице?
28 май 2007, 01:48
Глупость какая-то, мало ли какие причины могут быть у этой мамы, с какого перепуга мы должны признаваться в какой-то нелепой ревности.
28 май 2007, 11:57
:-)Ревновать к 15-летней девочке...насмешили чессно слово и до каких-то там свекровей далеко ещё вам. (с транслита)
28 май 2007, 15:57
Зачем анонимно? Я вот совершенно не ревную, тем более у моего старшего сейчас уже 6-я девочка...Это мне еще из-за этого нервы что ли мотать себе? Опираясь на вышеизложенные факты могу предположить: 1. мама действительно ревнует (бывает и такое, только подумайте, нужна ли этой девочке такая свекровь (вероятная-перспективная) неадекватная... 2. маму не устраивает конкретно эта девочка. Ну биоритмы разные, раздражают друг друга, тоже бывает
Anonymous
29 май 2007, 22:34
Фильм "Вам и не снилось" пересмотрите.
29 май 2007, 22:40
О, там всё сложнее - мама девочки была первой любовью папы мальчика.
не Ира
27 май 2007, 17:29
Вы бы не за мальчика и его мать волновались, а за дочку свою.Мальчику то что, а вот Ваша Вам в подоле принести может.
Anonymous
27 май 2007, 17:57
У нас примерно такая же ситуация, только с бабушкой мальчика. Детям по 14. Встречаются уже 7 месяцев. Первая любовь. Оба - отличники круглые. "Ботаники" в хорошем смысле слова. Умницы. Разговоры в основном об учебе и карьере. А бабушка категорически против общения. Девочка для неё - просто недоразумение, и учится, по её мнению, только за счет какой-то помощи "извне" (???)В общем, "девки - дуры и нечего на них обращать внимание". Так то. Мы к этому относимся спокойно. Говорю: учись выстраивать отношения, неизвестно,какая еще свекровь попадется...А на бабку - забей. Чем ты будешь спокойнее, тем нелепее будут все бабулины претензии и наветы.
29 май 2007, 22:39
Ира, Вам сложно смириться с тем, что Ваша девочка может кому-то не нравиться, и Вы пытаетесь выбить коллективное признание в ревности. Возможно, ревность в этом конкретном случае и присутствует - мне сложно судить, т.к. моему сыну только 1,5 года (хотя меня распирает от гордости, когда очаровашка в розовых рюшках смотрит на него с восхищением). И всё-таки подумайте о других возможных причинах - вспомните, нет ли в вашем окружении идеальных людей (не пьющих, не курящих отличников), которые тем не менее Вам не симпатичны? Возможно, девочка манипулирует мальчиком? Возможно, ей самой не нравится его мама и она не может этого скрыть? Разные менталитеты? Разные жизненные ценности двух семей? Разные социальные слои? Ничего мы Вам тут не придумаем, пока не поговорите с той мамой сами - ясности не будет. А с обоими детьми Вы обсуждали эту ситуацию?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия