От так вот

Мама выпускницы
23 май 2007, 16:50
У дочки последний звонок. Хотели поехать с ее папой и младшими детками к школе, потом пообедать в ресторане и отвезти девушку в парикмахерскую, для макияжа и прически на вечер. Как мы к этому шли писать долго и неинтересно, скажу только что дорога была сложной и вот с утра дочь мне заявляет что с линейки ее заберет бойфренд и они поедут развлекаться с ним. На вечернее тожество с одноклассниками она не пойдет, а пойдет в ресторан с бойфрендом. У меня просто челюсь отвисла... А как же мы? Как реагировать? Что делать? Да и нужно ли?
23 май 2007, 16:56
радоваться нужно) у девочки личная жизнь..) а не пишит стихи слезные и не рыдает по ночам) а Вы сами с родителями отмечали окончание школы?)
Anonymous
23 май 2007, 17:01
Не знаю, я, ой не знаю. Он меня на 9 лет младше, ездит, как ни картинно, на белом мерседесе. Встречаются они всего 3 недели. Сдается мне что у дочки это понты. Она глупенькая еще, не понимает насколько ее достижение важно для семьи, еще не научилась ценить отношения с бывшими одноклассниками. Мне кажется зря она это делает.
отношения с бывшими однокласниками? А так уж они ценны?
Anonymous
23 май 2007, 17:05
Класс у них дружный, сплоченный. Мы вот с бывшими одноклассниками до сих пор встречаемся, тепло общаемся. Даже мужья девченок уже не ревнуют и жены мальчишек сдались. А если переезжает кто, если кому помощь нужна - всем классом вопрос решаем.
ну и что изменилось бы от того, что кто то на последний звонок не пришел? А я вот со своими однокласниками не вижусь и не общаюсь, и не страдаю от этого, хотя была и на последнем звонке и на выпускном.
23 май 2007, 17:10
лучше пусть понтуется на белом мерине, чем с пивом в подъезде)) в любом случае, с кем дружить, а с кем нет, указать ей уже нельзя и не нужно) А с семьей в другой день отметите)
а чего Вы удивились? Тому что ей интересне м ее парнем, чем с мамой папаой и младшим братом?
Anonymous
23 май 2007, 17:03
Тому что она вечер, посвященный окончанию первой главы своей жизни, хочет провести с каким то бойфрендом а не "героями" из этой главы. Пожалеет ведь.
23 май 2007, 17:11
не факт что пожалеет. Мы вот с одним одноклассником до сих пор дружим (причем, мы с ним даже в саду вместе были - итого общий стаж 26 лет!!!) Встречаемся то часто, то редко. Последний раз вспоминали последний звонок. Поняли, что бестолковое получилось мероприятие - упились все и всю ночь шли пешком домой. Он сказал, что вообще не понимает зачем пошел. С другой одноклассницей мы вместе работаем. Удивительно, но ни у кого не возникает желание собраться вместе. Живем в старом районе и то что надо и так и так друг о друге узнаем. Могу сказать вам одно, если ей с кем-то надо было подружиться - это уже случилось, а если дочке интереснее в другом месте, то значит школьные отношения ей не так важны и за одну выпускную ночь они не наладятся. Зачем тогда? Обязаловка?
23 май 2007, 18:02
Совсем не факт, что пожалеет. Как минимум, на данный момент, с бойфендом точно интереснее.
23 май 2007, 17:41
Я вместо выпускного вечера с одноклассниками отдыхала со своим бойфрендом. Сидели в ресторане, гуляли всю ночь, .... Не жалею ни грамма :)))
23 май 2007, 17:46
Дочка выросла - улыбнитесь и поцелуйте её в щёчку. Вы тоже ей нужны. Не надо ссориться в такой день (да и вообще не надо) Поздравляю вас с вырастанием дочери!!!!!!!!!!
23 май 2007, 17:52
Пойти в кабак с мужиком, это еще не значит вырости.
Anonymous
23 май 2007, 18:01
Вот и я так считаю.
23 май 2007, 18:25
Она об этом поступке пожалеет, но будет поздно! В моей жизни тоже был подобный, не в такой важный день, но все же...до сих пор больно вспоминать...
Anonymous
23 май 2007, 19:05
Почему сразу пожалеет? перебеситься! ( если дело правда в этом). К любви к маме и родне это не имеет отношения.
23 май 2007, 19:08
По собственному опыту! ИМХО
23 май 2007, 19:18
Она-то перебесится, а выпускной уже не вернуть.
23 май 2007, 19:58
Спорная сысль. Это был самый тупой день в моей жизни - я правда была (короче не было у меня мужуков тогда) - скучнее не придумаешь. Офиц часть, дискотека - меня даже никто танцевать не пригласил. Был ли праздник дома? - не помню!!!!!!! Оптимальный вариант - часок у родителей и гуляй с кем хочешь.
Anonymous
23 май 2007, 20:02
Да нам бы хоть полчасика....
23 май 2007, 18:40
Глупая девочка! С бойфрендом она еще побудетЮ а вот последнего звонка у нее уже больше не будет никогда.
Anonymous
23 май 2007, 18:48
Вот и именно. Сейчас она этого не понимает, а когда поймет поздно будет. Мы хоть немножко и обиделись, в укор это ставить не будем. Молодость. А вот дочка повзрослеет и поймет, да не вернуть уже будет.
23 май 2007, 19:09
И как бы ей это объяснить. Ведь самое стыдное для нее потом будет, что вы все готовились, ждали...:(...грустно
23 май 2007, 19:24
Может, с бойфрендом это обсудить?
23 май 2007, 19:14
Точно!!!
чего у нее не будет? Вечеринок в клубах?
23 май 2007, 22:55
ПОследнего звонка не будет. Он 1 раз в жизни бывает.
ну насколько я поняла на сам последний звонок она идет, не идет на тусовку в клубе...
Anonymous
23 май 2007, 20:48
свой последний звонок провела со своим тепершним мужем, выпускной вечер в школе не отмечала провеля с мужем :), рлдители ? ну на торжество - да, а вечер зачем с ними? молодая у меня свои интересы и получше чем поесть в ресторане с папой и братьями
23 май 2007, 22:01
а когда вы планировали вашу программу, вы с ней советовались? Если да, и она была согласна, и ей тогда такая программа походила - тогда настаивать, чтобы поехала с вами. Аппелировать к тому, что некрасиво подводить договоренность, когда сама же участвовала в ее принятии! Что подводит теперь своей переменчивостью вас, детей и отца. Нужно свое слово держать. Если нет, и решили за нее вы, взрослые, или же толком не выяснили, насколько сильно ей все это было нужно, удовлетворившись ее молчанием, которое было вами принято за согласие, тогда - увы! Вы сами были невнимательны к ней и к ее желанию, и она имеет право забить на вас... имхо.
23 май 2007, 23:26
поехать к школе, поздравить, поехать в ресторан без неё.
23 май 2007, 17:59
А она была в курсе Ваших планирований?
Anonymous
23 май 2007, 18:01
Конечно была. И ресторан вместе выбирали и в парикмахерской ее мастер ждет к пяти часам.
23 май 2007, 18:07
Видимо период такой у нее сейчас, влюбленность по полной. Я тоже считаю что это не лучший вариант, но с Вашей стороны лучше отпустить ситуацию как есть. А в плане одноклассников, последний звонок не такое уж важное мероприятие, вот выпускной вечер - да.
23 май 2007, 18:13
Тогда скажите ей, что Вы за нее очень рады, но ей нужно выплатить залог за бронь в ресторане и простой мастера.
Anonymous
23 май 2007, 18:50
Как то не хочется омрачать ей такой счастливый период в жизни. Финансовыми вопросами жизнь еще озаботить, пусть хоть сейчас об этом не думает.
23 май 2007, 19:01
А вот это Вы зря. Она уже взрослая, и ей нужно научиться ценить труд других.
Anonymous
23 май 2007, 19:04
Все правильно, учим вот. Но именно в этот день не хочется... Меня, восемнадцатилетнюю, моя мама в день свадьбы отругала прямо в платье и макияже. Я теперь трепетно отношусь к датам других людей, тем более речь идет о дочке.
23 май 2007, 18:20
Не надо портить девочке праздник разборками. Только настроите ее против себя. Им в таком возрасте только кажется, что они взрослые и все сами решают. В любом случае, для нее бойфренд сейчас дороже всех вместе взятых. И интереснее. Независимо от того, как вы к этому относитесь. Отметьте праздник без нее, как и собирались. Для вас же это в любом случае знаменательный день, а она его знаменательность оценит лет через десять:) Если вообще оценит и вспомнит: и день, и бойфренда.
23 май 2007, 18:31
а зачем, простите, вечерняя причёска на последний звонок? это же утреннее мероприятие! и потом выпускники гуляют отдельно. а если речь про выпускной, то не знаю как где, а в Москве сейчас детям быстро вручают аттестат и централизованно увозят на закрытые праздники, чтобы по улицам не слишком болтались. А что родители? привезли, полюбовались - и домой, ждать деток. Всё нормально.
Anonymous
23 май 2007, 18:38
Они с одноклассниками отмечают вечером в клубе, дочка собиралась. Заявила мне что без прически не пойдет. Ну вот, мастер ждет, клуб заказан, а теперь вот бойфренд...
23 май 2007, 18:49
а к френду она без причёски пойдёт? :) а если серьёзно, то что-то очевидно у вас накануне засбоило, если она так резко пошла против течения. Там френд вроде взрослый мужик, если я не ошибаюсь? Может, с ним поговорить "по душам", чтобы он как-то девочку направил куда нужно ( родительские увещевания могут не помочь, уж поверьте)
Anonymous
23 май 2007, 18:52
Она с ним только три недели встречается. Мы с ним еще не знакомы. Вспомню себя в ее возрасте и как то мне кажется что не обрадовалась бы я, если бы моего трехнедельного бойфренда просили меня на что то наставить. Видимо пригласил он ее в последний момент, а она и метнулась.
23 май 2007, 18:56
да уж, ситуёвина!и у мужика-то мозгов, судя по всему, не сады.. или, наоборот - окончание школы, эйфория, блин! ( пардон, сама мама девочки, всех заранее ненавижу!):)
Anonymous
23 май 2007, 19:01
(грустно-счастливый смайлик) Ну что поделать, пойдем в ресторан без нее, вечером пригласили друзей на дачу, на шашлык. Пусть гуляет. Главное что бы не мешал поступать, там уж знакомы или нет, разговор будет короткий :)
23 май 2007, 19:04
ну, как бы ни было, поздравляю в любом случае, такое дело осилили! дай бог перетерпеть лето!
Anonymous
23 май 2007, 19:06
Спасибо вам большое, за пожелание и за советы и за поддержку :)
23 май 2007, 19:29
Да наставлять ему и не надо - адо свидания назначать с учетом..... торжественных мероприятий.
Anonymous
23 май 2007, 18:46
Дело не в деньгах конечно и как то портить день ей не хочется. С одной стороны это ее день, она ходила в школу, она ее окончила и это в принципе ее праздник. С другой стороны, сколько мы с ее папой приложили усилий? В начальной школе как золушки класс намывали, сколько денег сдавали на ремонт, сколько на учебники, сколько на собраниях провели часов, сколько чего организовывали, сколько слез пролили, сколько уроков с ней переделали, репетиторов сколько нашли, денег им отдали... сколько бесед вели с учителями, как дочку от физ-ры отмазывали, сколько раз их, маленьких, в поход водили... И вот последний звонок, медалистка дочка. Праздник то ведь немножко и наш с мужем. А вот позвонил "Андрюша" и все...
23 май 2007, 18:52
"Праздник то ведь немножко и наш с мужем." Ваша дочь так не считает. Вы просто выполнили свой родительский долг. Если она и оценит ваши жертвы, то лет через 10-15, не раньше. А сейчас пусть идет с бойфрендом. (с транслита)
23 май 2007, 19:03
БЕ! Не согласная я! чем хотите в меня кидайте, но НАДО ребёнку объяснять, что есть определённые ритуалы, которые следует выполнить: поздравить родных с днём рождения, проводить их в последний путь ( тьфу-тьфу!), приехать, если собирается семья, проститься со школой - это тоже одна из реперных точек, из которых и состоит жизнь. Есть моменты, кторые нельзя пропустить, просто потому, что они неповторимы. ИМХО
23 май 2007, 19:06
Конечно, нужно обьяснить, но она вряд ли будет слушать. (с транслита)
23 май 2007, 20:41
И что теперь - вся жизнь наперекосяк, если со школой простилась не ритуально?
Anonymous
23 май 2007, 20:44
Вся, не вся, зачем утрировать? Возможно останется очень горькое сожаление, этого уже достаточно.
23 май 2007, 20:50
Так это в предыдущем посте про реперные точки написано. Я только поинтересовалась продолжением этой мысли. Про горькое сожаление - Вы кого имеете ввиду девочку или родителей? Кто-то ставит цель прожить жизнь так, чтоб ни о чем не сожалеть? Такое вообще возможно? Даже если девочка совершает ошибку, она имеет на нее обычное человеческое право.
23 май 2007, 21:32
за "точки" и "рамки" на меня уже многие здесь "собак спускали", но это моё личное мнение и большая психологическая теория, не мной придуманная. Отстуствие рамок и прерывание ( экскюз ми!) временного континуума приводит к плачевным последствиям как в жизни страны, так и конкретных людей. Но это разговор долгий и нудный. А что касается конкретной ситуации - насиловать, конечно, никого не нужно (и, скорее всего, бесполезно), просто жаль, что останется неприятный осадок. Как мама девочки, которая закончила школу не так давно, я прекрасно понимаю чувства её родителей.
23 май 2007, 21:52
Надо полагать, что, если теория придумана не Вами, то от этого она автоматически становится авторитетной:-). То, что Вы за некоторыми вынесенными на обсуждение фактами видите темы для долгих и нудных разговоров, я уже имела удовольствие заметить:-). Мне, как маме двоих недавних выпускников, гораздо легче:-) (Дочка окончание школы восприняла вполне ритуально и трептно, а сын крайне по-фигистски, меня устроили оба варианта).
23 май 2007, 21:58
да, в-общем-то, ale tierschen hat seine plaisirschen, воспринимайте так, как вам заблагорассудится :))
23 май 2007, 18:53
ой, не надо про школу ..."ещё свежо воспоминанье" поговорите вы с этим "андрюшей", тем более, что лето у вас будет - не позавидуешь ( она ведь поступать собирается?), не хватает ещё, чтобы он ей голову дурил во время экзаменов. небось, потерпит!
23 май 2007, 20:10
Это и ее праздник и ваш, но это совершенно разные праздники. Она свой празднует со своими друзьями, а вы свой - в ресторан можете пойти или просто дома посидеть. Смешно мешать ребенку в такой день. Пора привыкать что теперь она все праздники без вас будет справлять, и как-нибудь вдруг скажет "ну пока, мамуля, я домой пойду, меня семья ждет"...
23 май 2007, 19:15
Ну, значит, не сложились у нее отношения с одноклассниками. Ведь БФ наверняка в курсе ее жизни? С чего бы он начал ее в ресторан приглашать прямо в день выпускной вечеринки?
Anonymous
23 май 2007, 19:20
Надо же, а нас сынок порадовал. Не приходите, не "палите" меня :( Слезы потекли сразу. Он посмотрел и ушел хлопнув дверью. Вот такого поганца воспитали.
Anonymous
23 май 2007, 19:31
Судя по всему, дело в Вас, раз такие слова.
23 май 2007, 21:46
Родители поганца кто? Поганые поганки?
23 май 2007, 20:16
"Потом поймет, пожалеет..." Йопта. А если не пожалеет? Я вот тоже на последний звонок гулять с одноклассниками не пошла, а с бойфрендом осталась. Верите, нет - ни разу не пожалела. О чем тут вообще жалеть? И потом, дочь ведь идет на торжественную часть, это от дальнейшей тусовки она отказывается, так? Ну и фигли. И последний звонок у нее будет, и ресторан. А то, что "это немножко и ваш праздник", и как вы там полы намывали и деньги совали - то позволю себе напомнить, что среднее образование у нас всеобщее и бесплатное, и никто вас так надрываться не заставлял. Сами выбрали. Вот теперь и дочь пусть выберет сама.
Anonymous
23 май 2007, 20:23
Да согласна я с вами. И никто ничего ей в укор ставить не будет и разговора даже не будет. Отметим без нее, с друзьями для веселья. Боюсь только за нее, сегодня семнадцатый бойфренд, потом пятдесятшестой, а потом взгляд назад и бойфренды примут одно лицо, а вот воспоминаний с нами в тот день не будет. И не вернуть уже ничего. Бойфренд то трехнедельной давности, а одноклассники целую декаду вместе дружат.
23 май 2007, 20:32
Декада - это десять дней, а не десять лет. И с чего вы вообще взяли, что они дружат? Ну и подумаешь. Зато у нее будут воспоминания от вечера с любимым человеком. Какая разница, чего не иметь: памяти о пьянке с одноклассниками или о вечере в ресторане? По мне так все едино, а если дочери важнее бойфренд - так это ее личные предпочтения. Господи, вот проблемы у людей. "Не вернуть... память..." Сдалось оно вам? Перестаньте думать за дочку и внушать ей эту привычку к бесплодным сожалениям. Моей маме даже в голову не пришло прийти на мой последний звонок. Да и зачем?
23 май 2007, 21:34
ну что тут скажешь? жаль и вашу маму, и вас :((
23 май 2007, 21:39
Я что-то не поняла, за что нас пожалели, если у нас все хорошо?
23 май 2007, 21:55
ну если дочери не нужна мама в день окончания школы, да и маме всё равно, то конечно всё прекрасно! ИМХО, когда моя дочь заканчивала школу была не только семья, но и наши друзья. У наших друзей - то же самое. Это, вообще-то естественно - отмечать торжественные события с близкими. И жаль, если собственные родители не входят в их число. :((
23 май 2007, 21:58
Тоже мне событие - окончить школу. Тоже мне близкие - толпа родственничков. Кстати, повторяю. Мамы не было на последнем звонке. На последнем звонке. Как слышите? А не на выпускном. Не на выпускном. Прием, прием.
23 май 2007, 22:06
ну не близкие... ну не событие... по-разному воспитывают :(( опять же задержки эмоционального развития, раздражительность, "застревание". А доктор что говорит? :)
23 май 2007, 22:19
У меня, видите ли, нет привычки считать исполнение социальных ожиданий значимыми событиями в жизни. Тем более что потом это оборачивается идиотскими сожалениями о том, что вот, мол, не вернешь... А нечего было полагаться и опираться на то, что ЭТО вот должно быть важным событием. Пусть не будет - и всем сразу легче. А то вот мама выпускницы волнуется, тревожится, расстраивается. И из-за чего?
23 май 2007, 23:14
а просто любит она свою девочку, беспокоится за её будущее, хочет полюбоваться на неё - такую красивую и нарядную, хочет хоть на немного оттянуть тот момент, когда она из малышки превратится в молодую женщину и заживёт собственной жизнью... это же так понятно... для тех, кто способен любить, конечно
23 май 2007, 23:15
Вы точно не путаете последний звонок с выпускным балом? Ну, хочет, ну полюбоваться. Девочка-то тут при чем?
23 май 2007, 23:25
да точно-точно. сложно что-либо объяснить человеку,с которым говоришь на разных языках :( думаю "мама выпускницы" меня поймёт. ну, а с вами мы ещё где-нибудь непременно пободаемся :)
24 май 2007, 01:11
фигассе... у меня мама тоже именно на последнем звонке не была. Ни мама, ни папа. Как-то не придавали этому такое значение. И потом я тоже гуляла с бойфрендом. И вместо выпускного тоже. И не жалею ни грамма. И это не значит, что я плохая, или моя мама плохая.... Кстати, на вручении аттестата мама приходила :) Папа, к сожалению, в больнице лежал :(
23 май 2007, 22:37
а нельзя после линейки посидеть в кафе с семьей и с бойфрендом. а потом отпустить дочку с ним на диско
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)