Если ваш сын....
Anonymous
23 май 2007, 19:32
... пригласит вас к себе, нальет вина и скажет вам, "мама", ты только не пугайся.... я должен тебе что то сказать. Я гомосексуал, мне нравятся мужчины. Я не говорил тебе пока, пока не был уверен сам на 100%. Мы живем с Сергеем вместе уже два с половиной года, мы очень любим друг друга и скоро поженимся. Надеемся что ты не осудишь и благословишь этот брак. Ой, кажется рыбка подгорает..... Вопрос не праздный. Мой друг собирается рассказать маме что он гей. Получив от меня ответ, попросил еще и здесь запостить вопрос. Итак, ваш сын убегает к духовке повернуть рыбку, а вы???
23 май 2007, 19:40
Расстроюсь, конечно. Но буду надеяться, что мой ребенок будет счастлив.
23 май 2007, 19:40
Выпиваю бутылку вина. Открываю еще одну, еще выпиваю:) .Заплетающимся языком посылаю его ко всем чертям и нетвердой походкой удаляюсь домой думать над этим.
24 май 2007, 16:21
Наташкин написал(а): Выпиваю бутылку вина. Открываю еще одну, еще выпиваю:). Причем залпом. =)
24 май 2007, 16:33
Ессно, и не закусывая:)
=)
24 май 2007, 22:31
и как раз за то время пока он рыбку переворачивает=)))
23 май 2007, 19:42
Расстроюсь, конечно. А что делать? Я к геям отношусь положительно ( в смысле без негатива), раз он так будет счастлив...
23 май 2007, 19:43
Ну ваш же друг лучше знает свою маму, чтобы придумать, как к ней подобраться с таким признанием. Это от многого зависит. Его возраст; живут ли они вместе с мамой; характер мамы; темперамент ее и еще масса нюансов. Что касается моего сына, я пока не могу такое представить, поскольку он гетеросексуал до мозга костей :) Думаю, что у меня хватит разума отнестись к подобному признанию с пониманием :)
23 май 2007, 19:43
Надо разбираться, с психиатром пообщаться... У нас есть один знакомый, все знали, что он педик, он с парнем жил, было раз даже к мужу моему приставал! А сам он такой не жеманный, не манерный.... Я с ним ранее общалась и всегда мне казалось, что его оттого к мужчинам тянет, что с ними проще, можно выпить (он любитель), мне казалсь, что женщин он просто боится. Родители как-то вмешались, закодировали, помогли купить квартиру, как-то жизнь у него наладилась.... Тут и женщина появилась у него. Пусть с двумя детьми, но видимо такая, с которой ему просто общаться... Короче, педик-то наш своего ребеночка сейчас планирует! Я подчеркну, что речь не о подростке, а о мужчине за тридцать..... Я считаю так - если вообще контактов с женщинами никогда не было и совсем не тянет и психиатр это подтвердит, то все надо принимать как есть. Если с женщинами все получалось раньше, то это блажь и ремня надо всыпать дитятке, сколько бы ему ни было лет!
23 май 2007, 19:44
Выпью вместе с ним, поем рыбки..... В любом случае он остается моим сыном, а я ему МАТЕРЬЮ.
23 май 2007, 20:27
+1....... (с транслита)
23 май 2007, 22:34
+2 это выбор сына
23 май 2007, 20:13
Даже представить себе не могу такую ситуацию. И соответственно то, как смогу отреагировать на неё. (с транслита)
23 май 2007, 21:27
хм.. если бы мой сын налил вина и сообщил что он уже 4 раза пытался безуспешно лечиться от алкоголизма или он наркоман или он убил человека или у него рак-спид-гепатит смертельный. У него долги больше чем вся моя жизнь-я бы очень расстроилась, безумно, сердце бы разорвалось. А гомосексуализм, даже если он транссексуал... чтож, приму этот факт. Посетую, что внуков мне не выдадут. Но это же не смертельно!!!!
25 май 2007, 08:48
Подписываюсь. Нет, мне, конечно же, было бы очень трудно принять эту новость. Очень трудно. Но я понимаю, что это отнюдь не самое страшное в жизни. Смирилась бы. Поплакала бы, конечно, не без этого, но смирилась. Главное, чтобы он был счастлив...
26 май 2007, 14:28
+1
26 май 2007, 15:04
100% подумаеш; тоже мне проблема? (с транслита)
23 май 2007, 22:00
Меня ЭТИМ не испугаешь, так что текст от моего ребенка мог бы выглядеть приблизительно так:"Мама, я представляю тебе Сержа, он - иой "petit ami" (любимый мужчина), мы скоро заключаем PACS (во Франции гомосексуалам обоих полов жениться запрешено). Мы с Сержем приглашаем тебя на празднование нашего союза такого-то числа". Вот и все. Кто с кем спит, живет, кто кого любит - абсолютно не мое дело, даже если это мои собственные дети - имеют право на все, что не запрещено законом (а гомосексуальность во Франции не запрещена и не карается ;)). Одно-единственное ограничение - все эти любви должны происходить НЕ под моей крышей, и люди жить НЕ на мои деньги, что в Вашем случае на 100 проц. выполнено. Поэтому проблем не вижу никаких (если мама Вашего друга имеет такое же мышление, что и я, чего я ей от всей души желаю). Удачи Вашему другу и счастья в его семейной жизни!
23 май 2007, 22:32
Существует специальная литература о том, как геям "выйти из клозета" (то есть, объявить о своей ориентации знакомым и родственникам). Думаю, вам лучше к ней обратиться. Если читаете по-английски, наберите "coming out of closet" в гугле.
24 май 2007, 07:19
Срочно звоню Сереже Б., чтобы дал мне новый телефон Е.Дебрянской;-) Потом звоню мужу... Вот он расстроится:-( Я его так долго настраивала на то, что ... если он намерен не расставаться со своей первой семьей - следующим его ребенком будет... его внук/внучка... Он ждать будет:-(
24 май 2007, 16:29
даже не знаю, что будет... читая пост утешала себя тем, что мой сын уже в год вовсю строил глазки молодым и красивым девочкам.
23 май 2007, 19:44
Я бы расстроилась, что внуков не будет. Остальное нестрашно.
Anonymous
23 май 2007, 19:47
Почему не будет? Усыновление гомосексуальными парами у нас разрешено законом.
23 май 2007, 19:50
у кого У НАС?
Anonymous
23 май 2007, 19:51
У нас здесь, в Голландии :) Но друг и его мама русские, мама живет в России, сын ее переехал 5 лет назад.
23 май 2007, 22:03
А у нас (Франция) усыновление гомосексуалам запрещено, и Сарко не собирается им этого разрешить. Есть другие способы заиметь ребенка для мужчин-гомосексуалов, если надо, могу подробно рассказать и даже посоветовать французские сайты, где это оч. горячо обсуждается. Решения есть.
23 май 2007, 22:06
Пригласить её посмотреть на гей-парад 2 июня/2007 г. в Ригу и узнаете её отношение к этой проблеме. От России рукой подать. (с транслита)
Из Риги
23 май 2007, 22:26
:) Фии ... лично я против этих парадов...Не потому что, я "ненавижу педерастов и нетерпима к ним".... Просто у меня ..хмм- элементарное чувство брезгливости, ну и до кучи- непонимания подобного афиширования...
24 май 2007, 20:18
представители секс–меньшинств планируют провести свои мероприятия под названием "Дни дружбы" с 30 мая по 3 июня. Афишируют с размахом: http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=17954359 <> target='_blank' href='http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=17023332 (с'>http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=17023332 (с <> транслита)
23 май 2007, 19:59
А ещё они или с обыкновенными женщинами, или с лесбиянками договариваются, делают инсеминацию, и воспитывают общих детей. Хотя это всё такая морока, на мой взгляд. И очень уж искусственно. (с транслита)
23 май 2007, 20:08
Не, лучше уж пустьвообще не будет. ИМХО, конечно.
23 май 2007, 20:34
Этот вариант меня бы устроил.
23 май 2007, 20:34
Я хочу хотя бы одного биологически своего внука, как хотела хотя бы одного биологически своего ребенка. Конечно, привыкнуть можно ко всему и даже полюбить это. Но это не то, чего я хочу.
23 май 2007, 20:47
У меня пока 2 детей и еще надеюсь. Так что с биологическими внуками, я думаю, проблем не будет.
23 май 2007, 20:52
А вы тут при чем? Я про себя. Мне не хочется, чтобы мой сын не завел своих детей, а удовлетворялся усыновленными. Так же как я не хотела этого для себя. Родив одного уже могу усыновить. Но только усыновление - не для меня.
23 май 2007, 22:10
Интересна Ваша точка зрения. Мне будущие дети моих детей абсолютно безразличны, я хочу и хотела только своих детей. А уж внуки или там правнуки какие-нить и другая вода на киселе или кисель на воде, для меня уже - не родные и не мои. Ну вот как дети или будущие внуки подруг - какая разница, био-не био? Не мои и весь сказ. А Вы как-нибудь себе объясняете, почему Вам НАДО хотя бы одного био-внука, почему Вам это небезразлично? Просто любопытно, знаете ли Вы сама почему, или просто так хочется и все.
23 май 2007, 23:34
А я себе и желание ребенка не объясняла. Хочу и все. У нас дружная семья и связь поколений лично мне в кайф и я это люблю. Не хочется, чтобы самым близким человеком моего сына в его старости был его партнер, который может умереть раньше него и оставить его доживать в доме престарелых даже без визитеров.
23 май 2007, 23:40
Вы все оч. хорошо объяснили про связь поколений, спасибо! Теперь мне и моя позиция яснее - никогда этой связи поколений в нашей конкретной семье не было, вот оно, наверное, и объяснение :)
23 май 2007, 23:42
ДЛя этого не обязательно иметь биологически своего ребенка.
23 май 2007, 23:50
Мне обязательно. Вам необязательно - не заводите. А я хочу.
23 май 2007, 23:53
Хочу - это аргумент. Все, что вы привели выше - не аргумент.
23 май 2007, 23:55
А я не аргументирую и не спорю. Мне задают вопрос - я отвечаю. Хочу и так думаю. Все. Или вы, реально, думали меня разубедить в нужности мне биологических внуков?
24 май 2007, 00:25
Нет, и не думала. ПРосто люблю логичные аргументы.
24 май 2007, 00:38
Любите - приводите их. Только не забывайте, что ваша логика - не эталон для других.
25 май 2007, 20:53
Логика - она и есть логика. А приводить аргументы в пользу чего? Чтобы вы не хотели кровного внука? Зачем?
26 май 2007, 00:41
Не знаю. Вы прицепились к моим словам о желании кровных внуков. Логика же у каждого своя. Это где-то после старших классов школы умные люди усваивают. Только факты объективны.
Anonymous
24 май 2007, 00:32
А у Вас свои-то дети есть, чтобы так наплевательски о внуках рассуждать? По всему видно - теоретик Вы. Причем, недалекий.
Anonymous
23 май 2007, 23:36
Я бы усыновленного ребенка не смогла считать родным внуком.
23 май 2007, 19:53
+1 Вот это первое о чём я подумала - ребёночек нужен, но с др стороны если у ребёнка будет 2 пыпы и ни одной мамы - это как-то неправильно. Это МОЙ сын............. нда без бутылочки вина здесь не обойдётся.... нет, пожалуй лучше 2
23 май 2007, 19:48
Я вот терпима ко всем,но просто интересно ОТКУДА столько педиков? Это что такое происходит и с женщинами и с мужчинами, что естесственные отношения вытесняются и заменяются суррогатом (всё-таки гомосексуальные отношения считаю таковыми). Вот,может кто знает...
23 май 2007, 19:53
Планета перенаселена. Это в воздухе :)
23 май 2007, 23:54
вирус?
24 май 2007, 20:25
не :) нормальная и понятная поведенческая программа, заложенная (как и масса всего другого) генетически. Воробьи (к примеру) тоже при чрезмерной плотности популяции и просто размножаться перестают (см. тему здесь же "Бездетных - сколько нас". И доводы все - ну такие не прошибаемые :)), а если выводят-таки детенышей - в разы меньше, чем в норме, и сбои поведения наблюдаются - самцы ухаживают за самцами же полной программе, все абсолютно так же. в результате - народонаселение неизбежно снижается. и все возвращается на круги своя. p.s. положительные отзывы нормальных особей об этом - тоже, кстати, имеют ту же базу...
Anonymous
23 май 2007, 19:54
Так он педик с одинадцати лет, а сейчас ему 34. К "сейчасошным" педикам его не отнести, он еще из старой гвардии :) То есть это точно не каприз, не дань моде, не желание отличится, это его природа.
26 май 2007, 15:06
А кто его в 11 пидором сделал? Интересно...
23 май 2007, 20:21
Все очень просто: об этом сравнительно недавно стали открыто писать. Меньше пользуйтесь СМИ. Вам вредно.
23 май 2007, 20:25
А я вообще кстати и тв не смотрю и газет почти не читаю:)
23 май 2007, 20:33
То-то общественные мифы так активно транслируете.
23 май 2007, 21:11
это мои взгляды:) исключительно
23 май 2007, 21:18
Да, конечно. Независимо сформированные к тому же. Вы, наверное, социолог, изучающий гейство как проблему и располагающий статистикой по этому поводу?
23 май 2007, 20:36
Гомосексуалисты обоих полов просто перестали прятаться. У меня две подруги лесбиянки. Но до примерно конца 90-х готов открыто в этом не признавались. Теперь живут с женщинами и не скрывают своей ориентации.
23 май 2007, 20:45
У нас есть выбор? Выбора нет, рыдну, смирюсь, благославлю.
23 май 2007, 20:51
Я бы посоветовала вашему партнеру не говорить сразу о женитьбе, а просто начать постепенно представлять вас маме. Например, пригласить ее в гости, а там вы, друг. Она сама все поймет и спросит. А там уже можно постепенно и вопрос о женитьбе поднять. А то так сразу в лоб--мама, я гей и женюсь--слишком много новостей. (с транслита)
23 май 2007, 21:37
Согласна. Надо маму подготовить постепенно. Сначала узнать ее отношение к этой проблеме, потом, если она неприязненно относится к геям, начать капать ей на мозги, рассказывая, какие они замечательные люди... Затем потихонечку приучать ее к мысли, что сын не такой, как все... А уж потом знакомить с другом.
23 май 2007, 22:18
только недавно с мужем обсуждали похожую тему, что будем делать, если вдруг наш сын окажется геем. оба пришли к тому, что да!расстроимся, но не сильно. главное чтоб сын счастливым и здоровым был. (с транслита)
23 май 2007, 22:47
а все эти 2,5 года мама ничего не подозревала?:-) И Сергея не замечала? И отсутствия контактов сына с дамами - тоже?:-) Маме - водки...и хвост селедки...:-( А вообще, практически - всякая мать знает об этом. Понимает. Чувствует. Просто не обсуждает. Ничем сын ее не "убъет"...
Anonymous
23 май 2007, 23:12
Меня наверное стошнит.
23 май 2007, 23:17
Так не любите рыбу? ;)
Anonymous
23 май 2007, 23:18
Нет, рыбу то я как раз люблю........Но вот как представлю, что мой сын.........
23 май 2007, 23:21
Я думаю, сексуальную жизнь детей в любом случае лучше не представлять :)
Anonymous
23 май 2007, 23:22
Но все же........ Очень мягко говоря, неприятно созерцать влюбленных в друг друга мужчин. Конечно, позже, "пережуем", но это позже....
23 май 2007, 23:57
буду надеться, что это пройдет. Вроде как сексуальный эксперимент, а может пресытится и отпустит....А муж точно не поймет..
24 май 2007, 07:26
Госпидя! да лишь бы он был счастлив! Хоть с мальчиком, хоть с девочкой, хоть с хомячком!
не автор
24 май 2007, 07:33
интересно получается. почти все -за! но это пока... пока вас лично это не коснулось...
24 май 2007, 16:20
Не, я против:)
24 май 2007, 18:21
Прочитала ваш комментарий... Вот что в голову пришло... Если мой сын, к несчастью (имхо) своему, вошел от рождения в пресловутые 4 процента - это определится... не в 25 его лет... и его родителям - если они внимательно относятся к здоровью своего ребенка... и любят его - эта новость снегом на голову не упадет... Скорее всего... они давно уже ВМЕСТЕ живут с этим... несчастьем... и учатся жить нормально (ну... аналогия такая же, как и с любым другим отклонением/инвалидностью... и т.д.) Если же таковые сексуальные предпочтения сына не являются врожденными - я постараюсь ему внушить, чтобы он перестал страдать х...ней... А если он меня не послушает - я отдам все полномочия по воспитанию и ПЕРЕвоспитанию сына его папе;-) А если ему срать на мнения и чувства родителей - пусть ... возьмет себе в жены... какого-нибудь другого папу:-0
24 май 2007, 23:58
В Москве хотят провести парад в защиту традиционных ценностей и традиционных отношений мужчины и женщины: http://www.religare.ru/article41458.html (с транслита)
Anonymous
24 май 2007, 16:41
У меня сына нет, есть брат - отреагировала бы нормально (ему 21, мне 31). А если бы доча такое рубанула бы, то до смерти бы не отошла бы от такого шока.
24 май 2007, 17:01
Точно Я может бы еще и ничего но главное чтобы она папе такого не рубанула....
Anonymous
24 май 2007, 22:57
У меня брат - гей. На наши отношения это никак не влияет, дружим.
24 май 2007, 16:52
Главное, чтобы он отцу это не рассказывал, а то он с ним, как Тарас Бульба с Андрием:"Чем я тебя породил, тем я тебя и убью"(как написала в сочинении одна школьница).
24 май 2007, 18:00
не дай Бог... Мне было бы очень неприятно
24 май 2007, 20:45
Я бы разрыдалась... Пропала бы, наверно, на пару месяцев, а потом приняла бы это как должное.
24 май 2007, 21:20
Вот уж рыдять б и пропадать не стала. Мне мой мои дети дороги, и портить им психику из-за своих тараканов я бы не стала.
24 май 2007, 23:34
Все это достаточно грустно. Людская психология раскромсана на куски, в людях все больше поселяется страх. Именно он толкает людей на такие поступки. Утеряна связь человека с космосом, скрыты возможности и способности, люди не могут обрести покой в душах. Издержки наших ошибок. Увы...
24 май 2007, 23:48
Сегодня в новостях показывали нового мэра Кембриджа, с любимой женщиной, обе - транссексуалки. Так что быть просто гомосексуалами - это теперь резкий "has been". А Вы вот о космосе ;)))
25 май 2007, 20:04
Должно же быть в природе какое-то равновесие! :)
25 май 2007, 20:35
я бы расстоилас жутко, но в конечном итоге я люблю сына и не перестала бы его любит за то что он такой какой он ест. (с транслита)
26 май 2007, 13:36
Ну девчонки Вы даёте! Нет, умищем всё понимаю но как представил ситуёвину у меня аж в зобу дыханье кто-то спер. Даже представить себе этого не могу!! Это по отношению к себе. А так абстрактно советов правильных можно кучу наговорить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия