:(

Anonymous
23 май 2007, 20:14
У дочки несколько дней задержка. Я как то значения не придала, поседний звонок, экзамены, поступление и все такое. Думала от нервов это у нее, с мальчиками ведь не встречается. Сейчас она ушла с подружкой купить чего к последнему звонку и забыла дома телефон. Пришло смс "котенка, я скучаю, целую.Твой Сашенька". Как молнией ударило, а может она беременна? Сбегала в аптку купила тестов, жду ее возвращения. Двление подскачило, нервный тик в четырех месак и кривь носом. Что же будет если она на сносях? Ребенку всего 17 лет. И ведь сколько бесед с ней проводили о контрацепции. Боюсь прихода мужа с гаража, бедная моя доченька. Извините за сумбур, так страшно за доченьку.
23 май 2007, 20:17
Не паникуйте раньше времени.
Anonymous
23 май 2007, 20:17
не порите горячку. Может просто сбой?
23 май 2007, 20:18
Только без паники. И не нападайте сразу на девочку, когда она придет. И мужа напрасно не волнуйте. Уверена, что все в порядке. А то, что она встречается с молодыми людьми - так это в ее возрасте нормально. Было бы более странно, если бы было по-другому. Блин, бывают же мамаши-паникерши!
мама дочери-подростка
23 май 2007, 20:26
Фуй.. разводка.. да еще такая дешевая.. Садитесь, два!
Anonymous
23 май 2007, 20:29
Блин, сглазьте!!!!
мама дочери-подростка
23 май 2007, 20:51
Да ну вас... Что, тяпнули винца под вечер и захотелось народ поразводить? Я сама мама, далеко немаленькой девочки... и читая, что вы тут понаписали ...хмм Мне просто лень по пунктам расписывать весь этот ваш дешевенький "мемуар"... эээ.. некомильфо :) Короче.. разводите дальше :)В вашем возрасте это простительно ;):)
Anonymous
23 май 2007, 21:51
Угу, уже не первая от этого лица с участием "доченьки". Ненормальная мадам.
Мама дочери-подростка
23 май 2007, 22:06
Во-во :) ..."котенка, я скучаю, целую.Твой Сашенька". ...бедная моя доченька. Извините за сумбур, так страшно за доченьку.... (C) Ыыыыы ... ну такая бредятина..:)Просто 3,14здец
23 май 2007, 22:11
Тоже ыыыы - Три дня задержки и уже на сносях.
Anonymous
23 май 2007, 22:28
В точку :D
23 май 2007, 21:24
Соглашусь.
А зачем Вы читаете СМСки своей дочки? Она не имеет право на личную жизнь??? И не паникуйте раньше времени.
Anonymous
23 май 2007, 20:33
Она забыла телефон дома. Пищалка установлена громко, она любит громкую музыку и что бы всетаки не терять звонки подняла громнкость на мобилке. Либо слушать пиликанье каждую минуту либо открыть послание. Так как младший спит предпочла последнее.
23 май 2007, 20:40
А, не читая, открыть, конечно, не получилось?
Anonymous
23 май 2007, 22:05
У меня на телефоне функция стоит, что сообщение сразу на экран выводится. Не прочитать нереально, если телефон взят в руки.
23 май 2007, 22:10
Я анонимов друг от друга отличить не могу, но один утверждает, что прочитал чисто случайно, а другой, что принципиально считает возможным читать переписку своего ребенка. Или это один и тот же аноним-автор, что ему удобнее, то выдвигает в качестве аргумента?
Anonymous
23 май 2007, 22:26
не, мы разные :) Просто я сказала, что возможность прочитать сообщение совершенно случайно - есть. Автора не поддерживаю. И вообще - разводка это, ИМХО.
М - не хорошо читать чужие сообщения. Надо же дочка докладывает о каждой м-и своей маме!! - для меня это фантастика - дорожите ловерительными отношениями. Мне кажется нервы это, а не беременность. Помню себя и экзамены - едрёна марковка - я была один сплошной комок нервов. Переживала, волновалась. Слава богу это давно позади (и как люди идут за вторым в/о)
Anonymous
23 май 2007, 20:47
Это моя несовершеннолетняя дочь и я за нее в отете. Буду читать то, что пищит и не убрано.
23 май 2007, 20:51
Вообщето я бы тоже вряд ли удержалась :)) Можно подумать, когда она будет совершеннолетняя вы не будете беспокоиться и поведёте себя в такой же ситуации по-другому. Да всё нормально :))
23 май 2007, 20:53
Тогда всё закономерно.
Anonymous
23 май 2007, 21:32
Закономерно что? Я тоже читаю потому что хочу быть в курсе того, что происходит с моим ребенком. Не хочу потом локти кусать. А говорить легко.
23 май 2007, 21:44
Согласна, говорить легко. Читать чужую личную переписку тоже - раз плюнуть. Строить доверительные и уважительные отношениия с взрослеющим ребенком сложнее. Если родитель не готов к этой сложной работе, удивляться "сюрпризам", подобным описанному в данном топе, не приходится - вот и вся закономерность.
Anonymous
24 май 2007, 19:09
Абсолютно не факт. Можно долго и нудно строить отношения, но вдруг окажется, что это замок из песка, выстроенный в воображении родителя. Такое бывает и не так уж редко. Мои родители, коих я безумно люблю и которые именно строили отношения с диким упорством и терпением, и сотой доли не знают обо мне того, что со мной случалось в те времена. Зачем? Я не хотела их расстраивать, я старалась решать СВОИ проблемы сама и обращалась к ним лишь в самых критических случаях. Так что нельзя ни от чего зарекаться, жизнь частенько не предсказуема...
24 май 2007, 20:05
Реальные отношения подразумевают обратную связь. Если Вы своим родителям давали некий не соответствующий действительности "отчет", то Вы тоже принимали участие в строительстве замка в их воображении, потому что Вас, как и их больше всего устраивали именно такие отношения. Я считаю вполне нормальным, когда к 17 годам человек в состоянии взять на себя ответственность за свою жизнь и избавить своих близких от сюрпризов тем или иным способом или хотя бы смягчить эффект:-). У Вас же это получилось. И не только у Вас, а у многих. Т.е. ход событий жизни многих всё-таки предсказуем;-) Спрашивается, у кого же он непредсказуем:think
в таком случае только научите ее еще тщательнее заметать следы и прятаться от вас...
Anonymous
23 май 2007, 21:52
Вы б хоть стиль написания поменяли, все разводки на одно лицо, скучно же...
По секрету (только мне) хоть шепните кто шалит :))? а то я ответила - (теперь себя чувствую дурочкой :))
23 май 2007, 22:05
Боже, ну и мама! Суете свой нос куда не следует. Моя в мои 17 лет и знать не знала про мои задержки, месячные и т.п... - как-то всегда считалось сугубо личным делом, посвящать в свои месячные кого-то или нет, пусть даже маму. Неудивительно, что она так за вашей спиной ведет двойную жизнь - достали вы ее своей заботой и опекой.
23 май 2007, 22:16
Нужно не про контрацепцию беседы вести, а во спасение души и давать наставления за нравственность!
извините
23 май 2007, 20:27
ох, помню как я на маму обиделась как-то. я что-то на сок ананасовый подсела одно время, нравился он мне и все тут. Еще и задержка случилась, я маме сказала (ну, спросила - нормально это или нет) - мне лет 15 было. А мама у меня давай вызнавать - а не было ли... чего такого. А я даже еще не целовалась ни разу - какой уж там секс!!!!! Обиделась на нее жутко - не доверяет. А теперь понимаю ее....
23 май 2007, 21:02
Пока не дочитала до Вашего поста сочувствовала маме, как мама. А дочитав, вспомнила, как однажды меня, 15-летнюю очень послушную барышню за то, что я задержалась после школы погожим весенним днем, мама назвала гулящей кошкой:( (это на мои оправдания, что уж больно весенний день хорош). Моя мама неописуемо близкий мне человек и никогда ни до того случая, ни после мы так не ссорились. Меня тогда это страшно задело: моя любимая мама меня оскорбила, не поверив в мою честность? чистоту? порядочность? Автор! Остановитесь! Что же вы делаете... Меня такая фигня задела, а Вы копаетесь в дочкином телефоне, покупаете ей тесты:( Глотните еще валерианки и выбросьте немедленно тесты! Поговорите с дочкой как можно деликатнее, а потом, может и вместе за тестами сходите.
извините
23 май 2007, 21:11
ППКС! для меня мама тоже лучший друг, особенно сейчас, когда я сама мама. Но я не настолько далеко ушла от подросткового возраста, чтобы забыть, когда все так сильно задевает, и мамино недоверие - это трагедия!!!!!! Постарайтесь быть тактичной с дочерью. В конце концов беременность (которая кстати, пока в вашем воображении только существует) - не самое страшное, что может произойти с 16-летней девушкой, имеющей внимательных и любящих родителей
23 май 2007, 21:49
А я как-то, будучи студенткой первого курса, сидя на кухне "пожаловалась" маме , что мне оооочень солёненького захотелось. Вечером мамулик селёдочку купил, без всяких "других " мыслей. :-):-):-)
24 май 2007, 05:59
А я очень люблю селедку. И все мамины подруги, увидев акт ее поедания, брали меня за ручку, уводили в укромное место и спрашивали, не беременная ли я :)
Вы что у дочки проверяете что-ли? Конечно разводка. (с транслита)
Anonymous
23 май 2007, 20:31
Нет, не проверяю. У нас с ней месячные начинаются с разницей в 0-3 дня. У меня уже закончилось, а у нее все нет. Одной пачкй прокладок пользуемся, вижу же что не убавляется. Спросила ее, она и сказала что пока нет, нервы-с. А тут смс...
23 май 2007, 20:37
Перестаньте читать чужие сообщения. Потом, может ребенок противозачаточные принимает, с ними цикл будь здоров как кувыркается.
Anonymous
23 май 2007, 20:43
Да ей только 17цать исполнилось. Я ее мать и за нее отвечаю. Какие там еще могут быть аргументы?
23 май 2007, 21:20
Ей уже 17, у нее есть личные вещи и личная переписка, вы не имеете права трогать вещи дочери без ее разрешения. Не доступно?
?!
23 май 2007, 20:45
ЧУЖИЕ?!Да это ее дочь!!Как вы так говорите..
23 май 2007, 20:52
Обычно людям, не понимающим таких элементарных вещей, более сложные вещи объяснять просто бесполезно.
23 май 2007, 21:19
Говорю так потому что понимаю что значит прайваси, понимаю что прежде чем зайти к ребенку в комнату надо постучасть, например. Это личные вещи дочери, не мамины. Жаль что вы не понимаете.
23 май 2007, 21:21
А дочь - ее собственность?
а у ребенка нет прав на личное пространство? она собственность?
Anonymous
бред какой то, у меня мама понятия не имела когда у меня месяыне , и читать мои смс ки ? промолчу... и ничего в этой смс ки страшного нет понимаю написал бы что то что указывало на секс... а тут... забить вам бы голову другими проблемами своими
23 май 2007, 20:49
Поговорите с дочкой, когда придет. Скажите, что волнуетесь за нее. Только не ругайте, даже если она скажет, что у нее отношения с этим мальчиком. 17 лет - это конечно ещё детство, н этого подросткам не обяснишь. Я ещё помню себя в этом возрасте:) Искренне понимаю Ваше волнние и желаю, чтобы это были все-таки нервы...
хотя у меня нет пока детей, но хочу поддержать. конечно вы переживаете. это же ВАША дочь. это нормально. но заранее не паникуйте. если даже что- этого не изменить.ну и что 17 лет.не совсем ребенок . хотя для Вас конечно она всегда будет ребенком. ей же не 14. а задержка-экзамены очень на это влиют(нервы такие все-таки). Вы главное не набрасывайтесь на нее. а как то осторожно может быть поговорите. не надо сразу тесты сувать ей. может обидеться. удачи ВАм! не переживайте. задержка -это совсем не всегда беременность. пишите новости.
23 май 2007, 21:23
Реминисценция: когда мне было 16 лет, мать заподозрила, что я беременна. И потребовала сразу сказать, дабы либо сделать аборт, пока не поздно, либо сразу вести беременность так, чтоб ребенок здоровый был. И меня это ничуть не задело, надо отметить.
Anonymous
23 май 2007, 21:30
Пришла. Заставила ее пописать на тесты, она сказала что от злобы за недоверие выкинула их, все три. Ушла подавленная спальню и сейчас у нас занят телефон. Короче все ясно.
23 май 2007, 21:31
Женская глупость не имеет границ. Сочувствую вашей дочери.
23 май 2007, 21:47
Вы что, дура? 1. Тест утром делается. 2. Если и правда беременна она, зачем склоку устраивать? Ну сделает аборт втихую по-дешевке, потом лечиться будет всю жизнь? 3. Кроме того, что у Вас с головой плохо, ничего не ясно. Хотите позиционировать себя как врага дочери? Так у Вас получилось.
23 май 2007, 22:31
Тест можно делать в любое время. Со ВСЕМ остальным абсолютно согласна:(
Anonymous
23 май 2007, 21:51
Ясно что? Я бы тоже выкинула...
23 май 2007, 22:03
И правильно сделала.
23 май 2007, 22:11
Что вам теперь ясно?
Вы дура? Как же надо не любить своего ребенка, чтобы так унижать ее? Не думаю, что дочь когда-нибудь забудет этот вечер.
Anonymous
23 май 2007, 22:51
я бы тоже выкинула тест
23 май 2007, 23:18
Если это не разводка, то из всех вариантов вы выбрали худший. Странно, если она вообще будет с вами разговаривать: вы читаете ее личную переписку, вы проверяете ее, да еще в такой форме... Бррр
23 май 2007, 23:28
Расскажите, как вы заставили 17-летнюю барышню пописать на тесты? Ну как вы это сделали? Между ног их держали, или она вам баночку принесла, а вы пипеткой "ценный нектрар" извлекали? Моя дочь ,точняк, сказала бы: " Тебе надо, ты и ссы на тесты! " Причём намного раньше, чем в 17 лет. Особенно узнав, что я читаю её СМС-ы:)))
23 май 2007, 23:35
Дык она и не заставила.
23 май 2007, 23:39
Правильно, невнимательно прочитала. Ну хорошо, а как мама это себе представляла?
23 май 2007, 23:54
Ну, я так поняла, что девицу затолкали в сортир с тестами и жестко наказали: А НУ-КА СЦЫ НА НИХ!
23 май 2007, 23:58
ПрЭлесть какая:)))
24 май 2007, 00:34
Что Вам ясно?
Anonymous
23 май 2007, 22:17
Тупорылая разводка. А вообще, если бы моя мама читала МОИ смс, я бы это просто так не оставила.
23 май 2007, 22:34
Ага...в 17-ть лет, когда большинство зависят от родителей:-))) И что бы Вы сделали???:-)))
Anonymous
23 май 2007, 23:06
На месте дочери или мамы? На месте дочери игнорирвала бы нападки такой мутер.
24 май 2007, 15:41
А как игнорировать? Если дочь полностью зависит. Да, кормить, одевать - это обязанность родителей, но у несовершеннолетних же тоже обязанности есть, установленные семьей (например, не приностить в подоле), тем более она не малолетняя уже:-)) Ну, глупенькая, конечно, такой реакцией у матери ещё более серьезные сомнения вызвала:(
Anonymous
23 май 2007, 22:36
Сочувствую дочери... Каждый имеет право на личную жизнь, даже ребенок. Моя мама один раз мой дневник прочитала, а там много интересного про меня было написано. Хотя сейчас я с мамой дружу, тем более что сама мама двоих уже детишек. Но тот случай в памяти еще свеж. Думаю, если у дочери тайны от мамы. А тем более она даже не в курсе что у дочки бойфренд есть, то виновата сама мама. ДОверие надо заслужить:(
23 май 2007, 22:43
Даже если раводка, то тема актуальна. По той простой причине, что раз в неделю приходят рожать совсем девочки в род.дом где я на госпрактике. Была и 14 летняя. И 15 летняя. Они ещё совсем маленькие. И беременности у них случаются не потому что им мамы не рассказывали, а по глупости, по первой любви, по совершенно немыслимому доверию партнёру. Как уберечь от этого дочерей - я не знаю. :( Хоть ты обговорись - это бесполезно. Внушение актуально, когда человек в адекватном состоянии. А когда первая любовь, первый секс - там голова отключена. :(
23 май 2007, 22:43
А я не осуждаю... Можно сколько угодно рассказывать про личное пространство, но всё-таки, моё мнение, мать имеет право вмешаться - дочь несовершеннолетняя, кому это всё расхлебывать? Когда есть подозрения очень сложно удержаться, чтоб не проверить. Тесты зря Вы так, автор, вручили. Надо было поговорить и объяснить, почему Вы прочитали смс, о своих тревогах и попросить всё рассказать.
Anonymous
23 май 2007, 23:26
Frau Anna написал(а): А я не осуждаю... Можно сколько угодно рассказывать про личное пространство, но всё-таки, моё мнение, мать имеет право вмешаться - дочь несовершеннолетняя, кому это всё расхлебывать? Когда есть подозрения очень сложно удержаться, чтоб не проверить. Доверие- основа общения ит.д и.т.п При нормальных, доверительных отнощениях мама-дочь, такое как -высчитывать дни ментсруации, читать втихаря смс, заставлять делать тесты на Б, не зная при этом -были у дочери половые партнеры или нет- быть НЕ может.
23 май 2007, 23:32
Да зачем такие выводы делать, из-за невинного сообщения? Как вмешиваться? Вот так: "Пописай на тесты, а я схожу на Еву, обсосу это..."
23 май 2007, 23:31
17 лет не так уж "опасно" для беременость с филиологической точки зрения
ОЛЯ
24 май 2007, 22:45
а с материальной? у автора есть младший ребенок, к-рого тоже надо обеспечивать.
Anonymous was here
23 май 2007, 23:40
вот почему у меня не всегда с мамой были самые теплые и доверительные тношения, потому что она активно лезла в мою жизнь, да еще иногда втихорыя... уважаемая автор, без нервов и упреков... не говорите, что вы в телефон лазили, просто обьясните тесты вашей обеспокоеностью о ее задержке. когда она сама захочет она вам все сама раскажет о мальчиках своих, только не пытайте ребенка, ето может ее разозлить и вызвать обратную реакцию - абсолютное нежелание делится с вами отрывками из своей личной жизни... (с транслита)
Anonymous
23 май 2007, 23:42
Поговорили с дочкой. Обе поплакали. Она не беременна, сделала она для моего спокойствоя еще один тест и на нем одна полоска, остальные выкинула в обиде на меня. Я то тоже вся на нервах последнее время, вот и вспылила. Попросила у дочки прощения, а она у меня и посмотрели вместе фильм. Дочка заснула в своей кроватке а я вот вам отписалась и пойду тоже на боковую. Ну и денек. Спасибо всем. Нервы мне наверное лечить надо.
Anonymous
24 май 2007, 07:13
НУ вот и здорово , что у вас всё наладилось.
24 май 2007, 10:15
Вы уверены, что доченьке Вашей 17, а не 1,7? Ребенок пописил на тесты и заснул в своей... кроватке?
26 май 2007, 16:09
:D :D
24 май 2007, 16:30
Рада успешной развязке.
Anonymous
27 май 2007, 01:06
главное вовремя закончить писать такое разводилово:)
Anonymous
24 май 2007, 19:00
Хорошо, что хорошо, но не расслабляйтесь сильно. Тесты не всегда сразу показывают. Разве только, она гарантирует, что секса небыло. (с транслита)
24 май 2007, 20:40
Дочь поймет ваши переживания.
24 май 2007, 22:24
А за что дочка прощения просила?
Anonymous
27 май 2007, 01:05
в кроватке ??? !!! заснула:):)она еще помещается в детскую кроватку??? УМОРА:)
24 май 2007, 16:06
Девочку жалко, если это все правда.
24 май 2007, 17:37
У меня у подруги тоже такая затюканная дочь, и мама с бабушкой там всё контролируют. Даже то, какие передачи по тв можно смотреть, а какие нет. Это в 17 лет, представляете! Так что может это и не разодка:( Но интересоваться дочкиными месячными, заставлять её делать тест, и читать её смс, это всё равно, что порыться в чужом грязном белье. Я бы так не смогла. Когда у моих дочек появились юноши (тоже в 17 лет), я им просто сказала, если нечаянно случится беременность - я усыновлю ребёнка. Только не делайте никогда абортов. (с транслита)
24 май 2007, 17:59
Что значит нельзя интересоваться дочкиными месячными???Это простите, глупость по отношению к дочке.Конечно детям доверять надо, но пока ей нет 18 лет-мы за нее в ответе, Вы сами можете сказать что были в 17 лет такой же умной как после 30?А я не скажу!Они еще все равно глупенькие хоть и считают себя взрослыми!Просто надо УМНО проверять, а еще некоторые делают аборты в 13, и это тоже вина мамина-недоглядела!Так как же правильно?Если Вам повезло-и дочка не забеременела раньше времени-то не надо давать таких советов другим-детей надо контролировать-но надо уметь этого им не показывать!
24 май 2007, 18:19
Я доверяю соим детям, и ничего не контролирую. "Залезть в трусы" даже к своей дочке, я бы не додумалась. А если бы дочка автора была беременная, что бы автор сделала? Повела бы за руку на аборт? А ещё знаете ли, девочка может взбунтоваться из-за такого неуважения к себе, и пуститься во все тяжкие:( (с транслита)
24 май 2007, 18:34
Лично мне повезло, что моя мама всегда считала меня достаточно умной (хоть и лазила в переписку из любопытства:-(, внушив мне тем самым отвращение к подобным мероприятиям). Точно так же и я считала и считаю свою дочь умной, а контролировала ее в пределах наших с ней общих предварительных договоренностей, а не потому что мне что-то "стрельнуло" на нервной почве. А если кому-то подобным образом не повезло, то таки да - советы уважать своего ребенка не помогут. Но имейте ввиду, скрытый контроль тоже далеко не всем помогает. Вам никогда не встречались послушные девочки, пустившиеся во все тяжкие, едва успев вырваться из-под контроля. Мне вот встречались.
Anonymous
27 май 2007, 01:07
ООО!!! Вы разглядываетет прокладки дочери????
24 май 2007, 20:39
Писец, какие тут все правильные мамы. У всех заранее есть план действий. Ну-ну, посмотрим, как вы будете действовать, когда дочери в подоле принесут. Автор, на хер все оценки вашего поведения. Единственное, в следующий раз, когда вас понесет, сосчитайте до 10 000 и придите сюда заранее. Эти же женщины вам расскажут, как надо себя правильно вести. А вы, дамы, лучше бы помогли ей сейчас, как ситуацию исправить, а то ваши благие намерения еще и комплекс вины взрастят, что дочери автора в душу внесет еще больший разлад.
24 май 2007, 20:54
А Вы то чего ж не помогли ситуацию исправить? Или Вы только любитель посмотреть как правильным в подоле приносят?
25 май 2007, 05:38
А я и не лезла со своим мнением, потому что понимаю, что не все могут сдержаться и не показать своих переживаний в таком вопросе. Здесь-то уж что сделаешь? Если автор смогла найти подходящие слова для дочери, то проблем ужо нет.
25 май 2007, 06:21
Ага, Вы "лезли" к тем, чье мнение Вас не устроило:-)(и то и другое, кстати, на форуме вполне правомерно) Научиться сдерживаться и не устраивать беспочвенных разборок вполне реально, если этого хотеть, а не оправдывать себя "уважительными" причинами.
24 май 2007, 21:14
Если уже принесла - то исправлять бесполезно. А до того как принесла - доверительные отношения строить и объяснять, объяснять и объяснять про контрацепцию.
25 май 2007, 05:42
Вот, точно. Но действия автора (чтение СМС и т.д.) считаю полностью оправданными, потому что дочь могла и правда оказаться беременной и пойти со своим мальчиком, чтобы мама не расстраивалась, аборт втихаря сделать, да, мож, неудачно. А контрацепция и разговоры о ней - вещь замечательная, но, к сожалению, разговоры иногда бесполезны. У всех бывает момент, когда по какой-то причине контрацепцией пренебрегаешь.
25 май 2007, 06:28
А если б дочь телефон дома не забыла, а была бы беременна и т.д. Тогда как действовать?
25 май 2007, 06:39
Марабу, а если бы ваш ребенок был зачат на 10 часов позже и не был похож на того, который есть сейчас? Что тогда? Риторический вопрос. Тогда бы пожинались плоды установившихся взаимоотношений. Как показывает практика, у большей части детей тоже срабатывает инстинкт детеныша - они даже самой эмоциональной маме предпочитают сказать.
25 май 2007, 06:50
Как минимум 90% процентов вероятности, что я бы "адаптировалась" к другому ребенку - оба моих старших были изначально теми еще "сюрпризами". И на данном этапе тоже бы уже знала, что из чего следует и может ли быть предсказано, и что целесообразно делать, а что бессмысленно или вредно. Самый "худший" вариант, как я теперь думаю, был бы если бы мне не пришлось искать к ним подходы:-)(бывают же в природе и беспроблемные дети:-))
25 май 2007, 00:57
разводка, и весьма неумелая. Наверное, у всех школьниц мамы каленндарь месячных ведут.
25 май 2007, 05:46
)) Календарь - штука хорошая. А что, такое в жизни реальной произойти не могло? Сейчас вспоминаю, что в какой-то момент, когда месячные были мной выведены в разряд неозвучиваемых дней, моя мама, не видя признаков (дурного настроения у меня не было), в какие-то месяцы очень скромно интересовалась, есть ли они у меня.
25 май 2007, 07:46
А что тут удивительного?! Моя мама точно знала, когда у меня начинались, да тут по-моему и календари не нужны, чтобы понять :mda
25 май 2007, 09:40
+1
Anonymous
27 май 2007, 01:09
Фигню не городите. Дочери 17 лет!!!!! Моя золовка, напр., в 16 лет спокойно оставляла пачку таблеток противозачаточных..
27 май 2007, 18:05
Во-первых, никто еще в подоле не принес. Во-вторых, для начала, прежде чем покупать тест, чтоило поговорить с девочкой. Тест можно сделать потом, после разговора. Если тест понадобится. А чего добилась автор топа? Я вообще не представляю себе, что могла бы выкинуть при такой ситуации в 17 лет. Из дому бы уйти постаралась как можно скорее, это точно. Чего бы и посоветовала бы ее дочке сейчас, обратись та за советом.
Anonymous
25 май 2007, 06:17
Все такие правильные советы дают. НО когда подрастает дочь. Я не знаю - я бы сама тоже схватилась за валерианку.
25 май 2007, 06:23
Я чего-то не понимаю:-) "Неправильные" советы в этой теме уместнее?
25 май 2007, 10:35
Доверять надо дочкам, а не за валерьянку хвататься;)
Anonymous
26 май 2007, 00:46
Ага. Доверять. У меня сестре сильно дововеряли. Не портили так сказать отношения недоверием. Вроде бы и воспитывали правильно. А когда я сказала - как же так - вот вы уезжаете на неделю, а её одну дома оставляете (10 класс). То мой дядька сказал - мы своей дочери доверям!!!. Наташа вскоре родила. Для её родителей (а впрочем и для всех родственников)- это было настоящим шоком. Если спросите - как родители не заметили. Да очень даже запросто. Живота не было видно СОВСЕМ. У сестры фигура классическая "груша" - тяжелый низ. Плюс постоянно голодала и ограничивала себя в еде во время беременности (чтобы не толстеть). Так что доверие - доверием, а вот элементарный конроль не помешает.
25 май 2007, 08:16
Вот интересно, обязательно ли дочке "столько раз" говорить про контрацепцию, одного что ли не достаточно, тема-то интимная. Мне мама по своей инициативе даже про месячные не рассказывала, не то что про половые отношения. Сама грамотная - нашла, прочитала, спросила (и у мамы тоже). И это было уж лет 20 назад, не то, что сейчас - сейчас и девочки развитее, и инфо кругом полно, только слепой или слабоумный не догадается. У нас с мамой тема секса вообще не поднималась, а мои влюбленности без внимания, конечно, не оставались, но тактично не обсуждались. Я помню себя лет в 13-17 - сплошной взрыв на вулкане, хлопание дверями, огрызалась и дерзила, эмоции через край, родители правильно делали, что не вмешивались, не лезли в душу, не контролировали, не "воспитывали", а только обозначали, что они рядом и что меня всегда поддержат, очень терпеливые были, и видно было, что переживают, но сдерживаются. Все воспитание, все нормы уже давно были заложены - еще до периода полового созревания. Дальше человек должен сам развиваться, верное направление ему уже задали, позже воспитывать уже нет смысла.
Anonymous
27 май 2007, 15:06
Да вы что с ума сошли? Это кто там пишет: "Не ройтесь в смсках, доверяйте..." У вас что своих детей нет, или они на глазах у вас все время? При чем тут доверие вообще? Мать отвечает за своего ребенка, пока у него своих мозгов нет. а в 17 лет их еще нет, поверьте. Вокруг много соблазнов и нет никакой гарантии, что в самый ответственный момент девочка поведет себя правильно. Если не контролировать, то можно упустить очень важное, потом локти кусать себе. Я не голословна. у меня свой опыт был. Если бы я историю переписки не прочла, то не узнала бы, что намечается у них, а девочке 15 лет всего. Поговорили. спокойно все, без истерик, с пониманием, с доверием. Дочка все поняла и сделала выводы. Но самое главное, что она сказала мне потом: "Мама, спасибо тебе, я была дура, хорошо, что ты вмешалась". А вы говорите, не контролировать...
31 май 2007, 08:36
Простите, конечно, но все-таки замечу, что в 17 лет мозги уже есть, а если на 17-летнего человека будем смотреть как на ребенка, то он им и останется.
27 май 2007, 15:12
Во-во! Поддерживаю! а вы автор, не обращайте внимание на этих, с позволения сказать, мамашек, которые контроль за месячными называют "лазаньем в чужие трусы" ЧУЖИЕ! Надо же! Между прочим, задержка месячных может быть следствием воспаления придатков или гормонального нарушения. Что и в этом случае пускать на самотек? У этих мамаш или вовсе детей нет, или насрать на них. Извините за грубое слово, но просто вывели!
27 май 2007, 15:19
читаю и удивляюсь, какие все правильные. неужели все пишущие про право на личную жизнь 17 летней дочери, зная о ее задержке удержались бы не прочитать сообщения? согласна с теми, кто пишет, что о таких вещах родителям надо знать и чем раньше, тем лучше.
27 май 2007, 15:50
Вот чесслово (хотя я там, выше, вроде воздержалась от "правильных" советов), но зная о задержке у дочери мне бы в голову не пришло искать ответы в ее телефоне. На мой взгляд это есть абсолютная нелогичность в последовательности действий.
27 май 2007, 16:18
Вот именно что "бы". У всех тут "бы". А топ завела реальная мама 17-летней дочери с реальной проблемой, пусть надуманной, и реальными переживаниями.
28 май 2007, 12:58
Когда люди приходят на форум, немного надежды на то, что подскажут по собственному опыту. Да и опыт у всех разный. Поэтому подключив голову и исходя из многообразных "бы" уже можно и действовать. В конце концов, давайте вместе порассуждаем: ЧТО даст известие о том, что у дочки есть МЧ в данной ситуации (дополню: не известие, а всего лишь предположение, почерпнутое из СМС)? А ничего не даст. Это ничего не скажет о беременности или отсутствии таковой. Не надо строить из себя горе-следопыта. Поэтому лично для меня этот поступок (чтение СМС) сравним с экстренным надуванием воздушных шариков, то есть характеризуется полным отсутствием смысла. Другое дело - подвернулся повод покапаться-таки в чужом белье, пусть это белье собственной дочери.
27 май 2007, 17:36
Ну моя мне все проблемные темы излагала без принуждения и слежки. То, что я не буду лазить в ее переписку я знала задолго до ее рождения - в тот момент, когда моя мама полазила в моей, и дочка это знала, что не буду. Тоже, как и Окка, считаю действия автора нелогичными. В реале у меня есть 4 достаточно близкие подруги с дочками, уже закончившими школу. Все эти темы мы "обсасывали" несколько лет и имели почти полное взаимопонимание на предмет, что в курсе быть надо, и вполне реально "бежать не по следам проблем", а предварять их возникновение, несмотря на то что девицы очень разные, со своими заморочками. Единственное объяснение возникшего здесь непонимания, которое уже у меня осталось, - разве что на провинциальном фоне присутствовать в жизни ребенка проще, чем в мегаполисе, даже чисто по времени. Про те же месячные всегда знаешь заранее, потому что то бассейн, то баню планируешь. Все потенциально опасные претенденты тоже материализуются не из смсок, а более традиционными способами:-)
27 май 2007, 18:08
Для начала неплохо было бы поговрить с дочкой по поводу задержки, а не в телефон лезть и нестись покупать тесты.
27 май 2007, 23:11
с этим я безусловно согласна, как и с тем, что с тестами мама поступила как минимум некрасиво. да и о том, что у девочки молодой человек есть, странно, что дочь сама не сказала. просто я примерила ситуацию на себя, у меня двое сыновей, старший плавно въезжает в пуберантный период, у него есть подружка:), они пишут друг другу письма, он ведет дневник, я туда свой нос не сую и надеюсь делать этого не буду и дальше.хотя, чем старше он делается, тем больше у меня появляется поводов для волнений, а за девочку вообще бы переживала ужасно. вот и примерила на себя:)
Вот еще дочку родишь и будешь переживать:)
28 май 2007, 14:29
Дочку мы хотим, очень хотим:) как только пройдет год после моего КС так и приступим. Вопрос в том, как ее сделать-дочку?:) Мне кажется у меня и третий будет мальчик:) А больше трех детей я наверное не сдюжу:), да и так можно футбольную команду нарожать:)
29 май 2007, 12:01
Просто пошучу. Дочке сейчас 2,2 очень активная мадам, со своим мнением и взглядами на жизнь. Рано начала говорить в 1,3 и сейчас нам выдает такие перлы. Ну я не об этом. Как то мужу говорю "Вот представляешь, приведет она нам в 15 лет мальчика в гости и скажет "мАма и папа - это ВАся, он будет с нами жить" что мы делать то будем". А он подумав и говорит : "А мы с тобой мать посмотрим на демографическую обстановку в стране, если этот Вася будет один на 10 девушек - то наверно придеться смириться, а вот если этих Вась будет 10 на нашу одну-то спущу его с лестнице". Это конечно так посмеяться, но все равно я иногда задумываюсь.
30 май 2007, 16:36
Если полоски на тесте-вау,вы бабушка и можно поздравить.А муж пусть не злится.прибавлениев семье-радость.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)