Все для себя жалею
Anonymous
24 май 2007, 05:44
Почему я все для себя жалею? Подарки другим покупаю с радостью, не скупясь. А себе... Сейчас купила себе тушь, дороже, чем планировала и дома расстроилась. А подруге купила подарок на день рождения тоже дороже, чем собиралась, и меня это совсем не коробит. И так во всем. Почему я для себя жадная? Как это изменить?
24 май 2007, 16:34
Надо исправлять. Наспупит момент, когда вы посмотрите назад и спросите себя - а что мне?? Будете себя жалеть. Лучше равномерно. Любите себя (у меня было такое 2 года) - когда поняла погрустила и стала восстанавливать пробелы - дороговато вышло :)
24 май 2007, 16:57
Я такая:-(
24 май 2007, 19:53
И я такая.Всё себе жалею.Когда выберу что-то из одежды-ношу с собой по магазину.а подойду к кассе и 100% что-то оставлю в сторонке :) (с транслита)
24 май 2007, 20:09
Добро пожаловать в клуб, как говорится. :) А что делать, когда вокруг такие хорошие люди, которых хочется баловать. Настолько хочется, что жалко от этого отрывать копеечку на себя. :) Но мне повезло. На меня тратится муж. И ругается, что кофе-машину купила дорогущую, а крем для рук самый дешевый. Дык ведь машинка-то ему на днюху, а крем все равно быстро закончится.
24 май 2007, 21:50
я то же для себя жадная.для детей,мужа,родителей-мне не жалко.а вот для себя-такая жаба душит,просто кошмар
25 май 2007, 00:08
Извините, глупо! надо любить себя тоже! так же как и дочку и мужа! А подругам совсем не обязательно дорогие подарки делать!
Anonymous-автор
25 май 2007, 01:25
ну да, не обязательно. но я от души подарки покупаю, думаю - вот если бы мне такое подарили, как я была бы рада.
25 май 2007, 06:07
Например, я себя и без барахла люблю:-)
25 май 2007, 01:31
Две жизни не будет...нечего жалеть и тратьте с удовольствием на себя любимую (с транслита)
Anonymous
24 май 2007, 06:07
У меня та же история .Почему незнаю .Вещи себе какие то купить- жалко .Косметику покупаю не самую дешёвую , но и не сепер дорогую.а вот купить себе что то из вещей- меня уже жмотничество моё саму напрягает .Иногда думаю -вот такую вот юбку хочу,наверное куплю .Через пол часа - да ну ,на фиг она мне ,лучше что-то домой куплю , или детям ..В итоге хожу весь год в одном спортивном костюме , не особо расстраиваясь.Ужос.
Anonymous-автор
24 май 2007, 06:50
вот и я так, но это только последний год так.
24 май 2007, 06:16
Изменить просто. Покупать себе вещи, которые нравятся, пока не пройдет.
Anonymous-автор
24 май 2007, 06:23
так вот куплю себе что-нибудь, а потом полдня себя корю, что столько денег на себя потратила:-(
24 май 2007, 06:44
А через полдня проходит?
Anonymous-автор
24 май 2007, 06:49
а потом уже смиряюсь. но полдня все равно настроение плохое. радость от покупки есть только от того, что давно хотела купить, но в большинстве случаев это покупки для дома. например, недавно новые горшки для цветов купила, очень рада была, давно их хотела.
24 май 2007, 06:55
Я Вас прекрасно понимаю - сама по полдня и больше свою "жабу дрессирую":-), давно привыкла уже и не борюсь, отношусь к ней как к капризному домашнему животному:-)
24 май 2007, 17:17
Покупайте, несмотря на психи. Привыкнете. Все привыкают. Были бы деньги.
24 май 2007, 21:52
вот и мне муж то же самое говорит."если ты тратишь деньги,то возьми именно то,что ты хочешь,а не то что подешевле".умом понимаю-а купить не могу
24 май 2007, 21:56
Если даже муж говорит....НАДО брать:), вдруг потом перестанет говорить:)) обидно ж будет
24 май 2007, 23:35
не могу не признать правоту ваших слов. но как же заставить смотреть на себя вещи в нормальных магазах,а не на сейлах?
25 май 2007, 05:15
А вы представьте себе картину - муж уходит к женщине, которая умеет себе вещи покупать, может поможет?
25 май 2007, 06:42
проще представить в моём случае,что уйдёт к той,которая умеет вещи покупать для него. у меня то вещей полно,но всё куплено на сейлах
Anonymous-автор
24 май 2007, 06:24
Просто у нас ипотека, а еще мы сейчас ремонт делаем - деньги особенно нужны, вот и жалею себе все покупать, думаю, что обойдусь.
24 май 2007, 16:24
у нас тоже ипотека а ремонт состояние бесконечное :) то там надо то тут не нра Но вообще дело ИМХО не в ремонте и не в ипотеке а в складе характера Я вот тоже все "обойдусь" про себя а ребенку по 5 пар обуви на сезон и ничего ... Я вот уже никак не борюсь Привыкла
24 май 2007, 17:46
и я к Вам присоединяюсь. для себя вечно все жалко, для детей, мужа и других с удовольствием.
24 май 2007, 18:49
я к вам :) для детей-ваще песня покупать,такая радость сразу :) а себе покупать-сразу куча отговорок придумается,что не надо :)
24 май 2007, 20:28
Я думаю, это комплекс или следствие перекосов в воспитании. У меня так же.
24 май 2007, 21:55
вчера решилась себя побаловать,перемеряла кучу вещей,выбрала рубашечку красивенькую,но изначально искала только на вешалках с 70-80%скидкой.купила,и тут же пошла детям купила одежды на сумму раз в 5 больше,чем себе,хотя им и на фиг не надо.полно
Anonymous-автор
25 май 2007, 01:24
да я раньше любила все себе покупать и никогда не жалела, а сейчас себя заставить не могу. сейчас лето, носить нечего, а я все думаю - ничего страшного, сейчас главное ремонт доделать, дохожу в старых туфлях. вот дура:-(
24 май 2007, 18:51
Хи-хи, а у меня ситуация наоборот :) Для себя ниче не жалко, а вот при покупке подарков начинаю замечать суммы :) (с транслита)
Anonymous
24 май 2007, 22:34
Мне для себя все жалко покупать, но я делаю теперь так. Что нибудь выбираю качественное, (посл. сумка), хочу его долго, не решаюсь купить, а потом залезаю в СП и вижу, что там тоже самое только в 2 раза дешевле (а то и еще больше) и легко покупаю и радуюсь, сколько съэкономила денег.
24 май 2007, 23:35
а что такое СП?
25 май 2007, 08:36
совместная покупка на Еве
24 май 2007, 23:02
у меня часто возникает чувство вины после того, как себе что-нить куплю или после ДР, когда подарков много надарят :) не знаю, почему так
25 май 2007, 08:36
У меня мама такая. Будет ходит кругами вокруг дешевой помады - и в итоге и ее не купит себе. Скажет, что не очень-то и надо или потом как-нибудь купит. А внуками, мужу, дочке - при первой возможности, оставит только на еду и коммунальные, остальное для нас. Апофеозом было, как они поехали покупать папе кожаную куртку, а у нее самой осенние туфли были дырявые, я как это увидела - мне чуть плохо не стало.Я папе сказала - он сразу от куртки отказался. (Я еще тогда сама не зарабатывала). Я думала, я такой не буду. Начала работать - деньги в дом, конечно, но и себя я баловала. А сейчас смотрю - стала как мама: покупаю детям и мужу одежду, не смотря на ценники, лишь бы хорошая, а себе покупаю в Стоке (если порыться, можно найти вещи нормальные за смешную цену), и еще и радуюсь, что так дешево отделалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия