Вот это люди приглашают в гости!
Anonymous
24 май 2007, 16:26
Хочу поделиться размышлениями и узнать, как бы Вы поступили на моем месте! Есть у нас одни друзья. Который раз приглашают на свою обновленную дачу и все через одно место. Вот на днях звонит муж подруги и говорит, чтобы мы с мужем приехали к ним в гости на выходные, то есть с ночевкой. Я перезваниваю своей подруге, а она вообще не в курсе всего этого. Причем она собиралась в воскресение обратно в Москву, а муж ее думал, что перевез ее туда уже на все лето, она с ребенком летом там живет! В общем они вечно этот вопрос не согласовывают. К тому же этот друг в субботу работает и его на даче не будет. В последний раз когда мы к ним ездили "на шашлыки", приехали рано утром, чтобы не попасть в пробку, есть у них было вообще нечего. Договаривались, что мясо покупаем мы и бутылку вина. Мы все это купили, но кроме этого вообще ничего больше не оказалось. На завтрак буквально енчего было есть. У меня с собой была шоколадка и я ей давилась с кофе, потому что на голодный желудок сладкое терпеть не могу. Хорошо, что муж ест каши и я ему сама ее варила. Ну пока мы дождались шашлыков я чуть с голоду не умерла. Кстати муж купил пакет кефира и молока местного, когда мяса покупали. Так все это споили детям. Муж прифигел. К шашлыку был только салат из огурцов и помидоров. Вечером пошли типа с подругой погулять, я зашла в деревенский магазин, купила колбасы, еще всякой фигни. Потом это все ели вместе. Я конечно не против покупать то, что просят, мы это и сделали, но чтобы вот так совсем приглашать на пустой холодильник - это ерунда какая-то. Мой муж это запомнил и теперь относится с осторожностью к поездкам к ним. В этом раз похоже все получается как по сценарию. Мы конечно уже не поедем, потому что они меж собой договориться не могут. В магазин она тоже не потащится, потому что с ребенком одна, а муж ее вечгно на работе. Спрашивается, ну на фига тогда приглашать, если нет возможности нормально принять гостей. Вот у нас много приятелей и друзей, а вот с ними вечная проблема. Муж говорит, что они либо жадные, либо до них просто это не доходит. Замечу, что они не сторонники застолья и принятия гостей по праздникам. Даже свои дни рождения они не отмечают. Может быть мы не правы? И они рассматривают наш к ним приезд, как вариант гостиницы, то есть мы Вам даем возомжность отдухнуть на воздухе, а все остальное вы сами? У нас есть у свекрови дача, но жить там невозможно!
24 май 2007, 16:29
Может они Вас из вежливости приглашают? Ну и делают так, что вроде пригласить-то пригласили, но жить Вам у них решительно невозможно!
24 май 2007, 16:38
а по моему очень удобно))))вас пригласили-париться по пов.продуктов не надо)))вы сами придумаете и привезети и на себя и на них)))есть такие люди,которые приглашая подразумевают что спальное место с них-а "оформление" ваше..типа все поровну.
24 май 2007, 16:45
Вот уж никогда жизнь не сталкивала меня с такими "друЗЗями".))))) Я чет только не пойму.. а шо они сами-то ели с утреца.. ну.. в то время пока Вы там шоколадкой с чаем давились?
Anonymous
24 май 2007, 17:51
Хоть убейте не помню! Шоколадкой кстати я тоже поделилась.
25 май 2007, 07:01
))) Значит у них завтракать не принято вовсе! Бывают такие семьи. Моя, например, часто этим грешит.))))
28 май 2007, 03:57
У нас та ж фигня, потому гостям (ночевательным в смысле) говорится - мол, что найдете в холодильнике - то ваше, тока не будить.
28 май 2007, 07:27
))) А мы, даже после ранней побудки, еще несколько часов можем вяло бродить по квартире и о жратве не вспоминать. Максимум, взрослые члены семьи похлещут кофЭ! ))) А у ж потом можем ченить сообразить. То ли поздний завтрак, то ли ранний обед.
25 май 2007, 09:34
:-)
24 май 2007, 16:59
А Вы когда рано утром приехали, "друзья" Вас ждали именно рано утром?
24 май 2007, 17:30
Я вот тоже думаю: чтоды рано утром уже было что покушать, надо поздно ночью встать и приготовить :)
27 май 2007, 14:11
Правда? Ну тогда я может открою вам америку, рассказав, что во всём мире люди умудряются затракать даже просыпаясь на работу к 6 утра. И при этом совершенно необязательно при этом не спать всю ночь, чтобы приготовить это. Дотаточно обзаботиться тем, чтобы в доме изредка появлялась свежая нарезка, был хотя бы старый хлеб - из него можно сделать тосты, или покупные галеты, которые хранятся достаточно долго, чтобы дожит до завтрака. Ах да, ещё есть совершенно редкая и необычная вещь, которая может очень упростить вашу жизнь на даче. Кофе растворимый называется. Удобно до ужаса и готовится так быстро, что не надо вставать за три часа, чтобы приготовить. Я не думаю, что автор желала бы увидеть в доме рано утром по приезде накрытый стол, который ломился бы от изысканных явств. Но просто наличие в доме у приглашающей стороны мимального набора продуктов, обычно используемых для завтрака кофе/чай, сыр, хлеб, колбаса, масло, дюжина яиц, мусли, йогурт. Для этого не требуется не спать полночи. И не требуется усторить генеральную закупку продуктов.
27 май 2007, 14:28
Я вам тоже открою секрет, но галеты едят не все, соответственно, в доме их может не быть. Ровно как и хлеба и нарезки. Просто так их вполне может не оказаться. И кофе, тут я вам тоже секрет открою, не все пьют. Вот прикол, да? Не у всех дома заведено, как у моего МЧ, что стоит отдельный холодильник для гостей. Кто-то живет аскетично. И автор, зная эту особенность друзей, вольна была или не идти вообще, или привезти с собой. Не первый день, чай, их знает. У меня подруга на диете год. Не ест ничего кроме кефира и хлебцов. Соответственно, дома у нее кроме этого ничего нет. Ну, может йогурт. И мы, зная это, всегда берем с собой то, что пожуем там. И в голову не приходит обижаться. Я вообще не понимаю, как из-за какой-то еды можно так расстраиваться, что аж на форум прибежать жаловаться. П.С. кстати, я как раз утром готовлю. И если просыпаюсь поздно и не успеваю, то покупаю по дороге шоколадку. Никаких галет, колбасы, мюслей или нарезки у меня не лежит. В холодильнике много продуктов, но их надо готовить.
27 май 2007, 15:21
То, что лежит, стоит или висит у вас в холодильнике для себя-любимой - это дейсвительно ваше личное дело. Но если люди приглашают кого-то в гости, то я думала, что стоит озаботиться и приобрести угощение не для себя-любимой, а для гостей. Хотя я поняла, что гостиприимство в вашем исполнении имеет очень своеобразные формы. Помните, есть такая басня про лису и журавля? Вот вы очень на ту лису похожи. Она пригласила в гости журовля и намазала кашу на тарелку. Именно так было удобнее есть ей. То, что при этом журавль так не есть, её мало трогало. Даже, можно сказать, было ей на руку, ей больше досталось. Я вот водку не пью. Ну просто совсем. Но если в гости приглашён человек, который сможет оценить стопку другую под соостветсвующую закусь, то я озабочусь и куплю бутылку. Даже если мне полбутыки потом придётся выкинуть. Не хранить же её до следующего пришествия...
27 май 2007, 16:48
Слушайте, ну я просто прозреваю. Где я написала, что у нас не кормят? Ну где вы это вычитали, что вы "поняли" про гостеприимство в моем исполнении? У меня всегда гости накормлены. ВСЕГДА. Могу еще раз повторить :)) Отчасти поэтому у меня много друзей. Но я также понимаю, что в разных семьях разный уклад. Даже если мне это дико. Если мне уклад ну совсем не подходит, я с такими людьми не общаюсь. Если я могу это принять или терпеть без особого ущерба - все ок. Возможно поэтому у меня нет проблем с друзьями. Я ко всему отношусь проще, а не делаю из такого пустяка вселенскую проблему.
27 май 2007, 16:56
я тоже не понимаю сути... просто офигеваю. да если бы я морочилась такими вещами, как отсутствие жратвы в хол-ках у друзей.... мдя.... не, когда это становится нормой и народ реально тебя разводит на "купить продукты" - ну это неприятно. Но у меня с друзьями не так. Если мнея друг зовет в гости и говорит, что у него пусто, так как ну не успевает он, или денег щас нет, или ещё что... да какая проблема?! ну куплю я сама! если меня друзья зовут на дачу, дык я ОБЯЗАНА все купить! Они нарпягаются гораздо сильнее, принимая на даче мою семью (посуду помомй, спать уложи, полотенца выдай и тд и тп). а если я еду в гости на дачу (151-ый раз уточняю - не на ДР или типа того) и не привожу с собой ничего, ну, я просто скотина и всё. ИМХО.
27 май 2007, 17:14
Значит сушествуют разные понятия "пригласить в гости". Для меня лично если меня пригласили в гости, то это значит, что мне надо появиться по указанному адресу в указанное время. И если ПРИГЛАСИЛИ, то от меня в лучшем случае требуется презеткик хозяевам. Бутылка вина, букет цветов. Но закупка продуктов с собой - для меня лично и по некоторому опыту в моём мухосранске - дикость. Ещё раз повторяю, для меня. И наоборот, если я приглашаю людей к себе, я очень обижусь, если они прийдут со своим пожрать. Исключение - если встреча на природе на нейтральной территории. Там оговаривается очень аккуратно заранее, кто и что притащит.
27 май 2007, 17:25
для меня все Вами вышеописанное действует только в случае официозов или новых знакомств. Со своими друзьями я этих церемоний не придерживаюсь. Зачем?....
27 май 2007, 22:20
ППКС. имхо, с друзьями надо быть проще
27 май 2007, 15:40
вы пишите... Я не думаю, что автор желала бы увидеть в доме рано утром по приезде накрытый стол, который ломился бы от изысканных явств. Но просто наличие в доме у приглашающей стороны мимального набора продуктов, обычно используемых для завтрака кофе/чай, сыр, хлеб, колбаса, масло, дюжина яиц, мусли, йогурт.... я, конечно, не против, чтобы меня накормили у друзей на даче, но то, о чем пишите Вы - это требование к отелю, за который Вы платите деньги. на своей даче люди вольны жить как хотят. ИМХО. И, главное, вот же, блин, проблема - еды нет. Автор за этим на дачу ехал?
27 май 2007, 16:31
Нет, ну конечно не за этим. А за тем, чтобы забить холодильник хозяев продуктами. И вообще, чтобы для хозяев за покупками на неделю съездить. Я обычно хожу в гости или приглашаю людей к себе, чтобы пообщаться. А у меня муж-спортсмен, и большенство из того, что мы едим, нормальные люди за еду не считают. Дык по вашей логике, я должна приглашая людей в дом, не особо закорачиваясь, предложить им либо это, либо нечего? Значит у меня ну очень другая логика, потому что я не просто готовлю специально для гостей, я ещё и специально к их приходу покупки делаю, и не просто покупки, а пытаюсь покупать именно то, что гости найдут вкусным и захотят скушать...
27 май 2007, 16:45
честь Вам и хвала, что так заботитесь о гостях. Но я, например, раздолбайка в этом смысле. Я не буду морочиться с готовкой-покупкой, лучше пиццу закажу (или НЕ пиццу, не важно), или в кафе сбегаем соседнее... Я просто это в принципе не считаю за проблему. я приезжаю к друзьям общаться! и мне пофиг, ЧТО у них на столе. Но, осознавая, актуальность данной проблемы для организма, я заранее согласовываю, кто, что везет! особенно на даче, где кафе и магазины маловероятны. Но мне не критично купить самой и когда я принимаю гостей, и когда сама еду в гости. Просто нормой в приницпе считаю заботу о жратве имнено тех, кто приезжает (если это не ДР или что-то типа того)
27 май 2007, 16:51
кстати. по поводу "мой муж спортсмен....." от того, что у меня дома абсолютно обычная еда, это не гарантирует её наличие. так что, то, что у Вас дома необычная еда, которую не все едят, это ещё ни о чем не говорит мне. Я все равно, заезжая к друзьям уточняя, ЧТО конкретно у них есть к столу. Ну не знаю, странная какая-то тема, чесс слово. Если друзья автора жмоты и это не нравится автору, то на фига общаться? Если они раздолбаи такие вот, и это не нравится автору, то опять же - на фига общаться?... в любом случае, это просто черта характера, которая не нравится автору. Либо он мирится с ней, либо расстается. НО! конкретно в самом факте отсутствия рподуктов на момент приезда - вот не вижу криминала!
Anonymous
24 май 2007, 17:53
Да, конечно ждали. Мало того ее муж нас вез на своей машине. Ребенок ее тогда был совсем маленький,просыпался рано, да и вообще они жаворонки. К тому же так было оговорено ехать. Потому что в том направлении позже уже невозможно ехать. К тому же если люди ждали, то дело не в готовке. Элементарно -еслибы были яйца, то можно было бы сделать хотя бы яичницу или омлет. И вообще в каждом доме есть елементарные вещи, из которых можно быстро что-нибудь приготовить.
24 май 2007, 23:42
Странно, тем более что люди с ребенком! Может до них просто не доходит что нужно какими то продуктами запасаться!!! (с транслита)
Anonymous
26 май 2007, 23:00
Вот представьте себе не в каждом доме есть эти элементарные вещи из которых можно что-то приготовить. В моем доме такого нет . Мы не завтракаем.И продуктов в доме больше чем на одно употребление пищи в доме не держим.Не имеем даже холодильника за ненадобностью.Захотели поесть дошли до магазина купили то ,что нужно для того чтобы приготовить желаемое приготовили и поели.Так у нас заведено. У нас трое детей:))
25 май 2007, 12:08
У нас тоже есть такие "друзья". У них вечно нечего жрать. И мы едим то, что принесли сами. Может, кому-то это покажется мелочью по сравнению с роскошью человеческого общения,но мы в немалой степени из-за этого предпочитаем с ними как можно реже общаться.
28 май 2007, 11:57
Ну не ездите больше к ним на дачу...Вам лучше знать - жадные они или просто раздолбаи:-) Неприятны оба случая, по-моему. Людей не переделать.
Anonymous
24 май 2007, 16:34
Я бы не ездила к таким "друзьям".
24 май 2007, 16:39
У нас один знакомый такой был:). Как-то полгода очень официально:) приглашал нас к себе в гости "на чай". Когда мы-таки собрались и спросили - чего с собой принести, то он сказал, что вина и чего-нибудь к чаю. Так вот. С нашей стороны было вино и к чаю, а с его - ТОЛЬКО ЧАЙ, хотя и с сахаром:).
24 май 2007, 23:46
и у нас такое было подобное! :) (с транслита)
24 май 2007, 16:40
У меня такая подруга.Она просто жаднаяяя.И все это знают.Сначали думали что трудное финансовое положение и т.д.А когда она купила квартиру и машину отношение к ней очень изменилось.А ведь стреляла у всех по десятке что-бы купить себе пиво или сигареты.
24 май 2007, 16:42
а вот так квартиры и покупаются)))у тебя на пиво взяла,а свое положила в заначку)))
24 май 2007, 16:44
А вообще здОрово!На эту идею надо патент открыть:). У меня подруга такая, ВСЮ жизнь, сколько помню - плачется, что денег в обрез, чуть ли на хлеб не хватает. Может, на хлеб и не хватает:), но трешку уже купили, евроремонт сделали, у нее новенькая машинка, муж раз в год-в два меняет машину:). А послушаешь - ну просто до слез жалко:).
24 май 2007, 16:52
Самое прикольное было когда мы поехали на море.Трое.Мне с другой подругой приходилось за нее платить.То напилась,то кошелек забыла.Зато на свадьбе оторвались.Компания большая и все жрали и пили и с собой уносили.Думаю она догодась.Хотя ей как с гуся вода.
24 май 2007, 16:59
у нас тоже такой друг был...принципиально забывал кошельки...причем приходит в кафе с девушкой,а денег нет,мой муж платит или едем на шашлыки,мой муж покупает продукты,товариСЧ себя этим не утруждает...но самый прикол был когда мы только познакомились-мой теперь уже муж ему кофе и что-то еще постоянно покупал,а мы с подругой подумали что у них высокие отношения)))))
Автор
24 май 2007, 17:57
Вот точно Вы сказали. Дачу то они отремонтировали, построили баню, участок облагородили, который раньше был засажен черти чем, ну как обычно наши родители делали, а теперь там сплошные альпийские горки, камушки, цветочки и травка.
28 май 2007, 03:59
Во-вот, а говорят - иностранцы жадные. просто они выплачивают кучу кредитов на дома-машины 9часто весьма недешевые) и иногда для этого приходится экономить на скажем походах в ресторан. не говоря уже о пиве и сигаретах (кстати. курить здесь - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие)
25 май 2007, 10:31
согласна!!!
24 май 2007, 17:02
Да может люди проще к еде относятся? Вот я к шашлыкам кроме овощей ничего больше и не хотела бы, а уж колбасу с шашлыками считаю полным извращением... У меня есть такие родственники, совершенно не уделяют внимание столу, практически не готовят, питаются чертичем, но это не от жадности... просто вот так вот они живут. Мы уже привыкли и перед выходом к ним всегда ужинаем:).
Автор
24 май 2007, 18:05
Ну может и так, но поверьте не до такой степени. Ну про колбасу я согласна с Вами, только ее покупали когда уже шашлыки кончились((, на следующий день! Но и люди вроде взрослые, должны понимать элементарные правила приличия. Вот и мы теперь если и поедем, то только на один день - на шашлыки! Потому что нам не жалко что-то купить, но кормить всех - это как-то нехорошо. А тему такую для разговора с ними я вообще не хочу поднимать. Она мне неприятна. Тут уж наш выбор либо ехать либо нет. Если людям не дано, то разговорами не поможешь. Но блин, честное слово, ни с кем больше таких проблем нет. Со всеми это решается очень просто, что называется без задней мысли. Четко покупаем, что нам говорят, можем еще и по своей инициативе купить, детям например, ну вообще, что понравится. Но это не значит, что вся ответственность с них сходит.
24 май 2007, 18:09
+1. По-поему шашлыки не подразумевают то, что хозяйка делает селедку под шубой, оливье кучу другого. Если это друзья, я бы на следующее утро предложила бы вместе сходить в магазин, а по дороге с улыбкой спросила, как они обычно завтракают, когда мы не приезжаем. И по мне в принципе не допустимо ехать с утра в гости не позавтракав. Вас же не на званный завтрак пригласили.
Автор
24 май 2007, 18:21
Не, ну просто когда встаешь в полшестого утра Вы прямо садитесь и завтракаете? Мне например в это время кусок в горло не лезет.Ну приехали мы уже в 8 утра! Как раз после дороги не плохо бы перекусить. А потом как же не на званный завтрак пригласили, если приглашали на 2 дня? Это что, только шашлыками питаться? Ну вот с другими вообще такой проблемы нет. Моя другая подруга, вообще когда к ней приходишь, она всегда что-то может предложить, так же как и я, лучший кусок гостям. Да я не против купить все вскладчину, но только вскладчину - это 50 на 50, а не вообще все с собой тащить, начиная от йогуртов и сыра и кончая мясом для шашлыка, которое стоит достаточно дорого.
24 май 2007, 18:30
ну может они просто не успели купить. Вы сами говорите, что муж с женой не согласовывает. Может и в тот раз так получилось?
Автор
24 май 2007, 19:16
Да ну! Все они знали! Ведь не в тайге же живем. Тем более что и сейчас повторяется все точь в точь!
25 май 2007, 07:52
ппкс
25 май 2007, 08:53
По - моему, звание в гости на шашлыки где мясо с гостей подразумевает, что нужно сварить картошки, купить сырку, майонезу, деликатесиков, яиц, овощей, фркутиков, выпить. А если гости приезжают с утра, то завтрак по - любому, с меня.
25 май 2007, 10:19
это смотря у кого какой менталитет. Меня бы саму напрягло сваливаться людям к 8 утра на голову. Даже если пригласили на выходные, это не повод подъезжать как только часы пробили полночь и начались общеприятые выходные.
25 май 2007, 10:42
Я с вами соглашусь полностью! Нас если приглашают на шашлыки к двум, то мы стараемся завтракать дома, дабы не напрягать! Ну а если аппетита нет столь раненько, то это не повод для обид! Ну а по большому счету, мы сами, когда идем в гости заранее обговариваем кто и что покупает, не кормить же людям нас все выходные
25 май 2007, 10:53
точно
25 май 2007, 16:46
Если меня зовут на шашлыки к двум, при этом же хозяева САМИ везут меня к себе к 8ми.. Интеренсое кино))
Автор
25 май 2007, 12:17
Никто ни к кому не сваливался! Все было решено так всеми для общего удобства. Мы не на прием к послу ехали. Что уж вы все так принимаете чересчур пампезно. Ведь этих людей мы знаем давно! Так же как и они нас. Все было решено совместными усилиями. Ну если Вы встаете в 12 дня, то это не значит, что все такие.
25 май 2007, 13:09
если вы этих людей знаете давно и относитесь к ним как к старым друзьям, равно как и они к вам, зачем вы тут обсуждаете их манеру поведения? Почему она вас удивляет? Видимо хозяка дома точно так же расценила, что приедут старые знакомые и не надо по этому поводу заморачиваться с предварительной подготовкой. Она и решила, что когда вы приедете, вместе сходите в магазин, что собссно и сделала. Свои же ;-)
Автор
25 май 2007, 13:25
Хоть и знаем давно, но с ночевкой не ездили никогда. А обсуждаю, потому что накипело. Вот и в этот раз получается также. А так, мы уже привыкли к этому. Может кто извлечет пользу из этой темы. Да и вобще я лишний раз убедилась, что все-таки неправы они, начиная с самого приглашения.
25 май 2007, 16:45
Ну вообще - то, если это оговорено, то почему нет? Зачастую это обусловлено пробками и расписанием транспорта
25 май 2007, 15:23
Ага, ага и мезимчику от несварения...
ИВА
24 май 2007, 17:24
Это хотя бы знакомые. У моего мужа бабушка с дядей зазывали в гости в другой город на Новый Год. Долго зазывали, муж с энтузиазмом согласился и информировал их о каждом шаге - билеты купили, собрались, выезжаем. А у нас ребёнку год был, и такая шилопопопая, и не ест ничего, мы только прикорм начали, что никак не хотелось её тащить. Вместо ночи поездом полетели самолётом, погода нелётная, рейс 31 декабря, намучились в Шереметьево. Дядя мужа периодически отзванивался контролировать, где мы и как мы. Наконец-то прилетели, устали просто ужас. Никто нас не встречал. Ну да ладно, 31 декабря, 10 вечера, дома, наверное, ждут. Приезжаем к бабушке, а она спит. Праздника не видно. Я хотела ещё в Москве купить всякой еды, муж не дал, мол, у бабушки всё будет. Оказалось, что у бабушки абсолютно пустой холодильник. Она много не ест, сварит себе кашку и ей хватает. На Новый Год, да приглашали, но бабушка уже не празднует, а дядя с женой куда-то в гости подался. Но, ничего, завтра они зайдут на часик, посидим. Хорошо хоть ребёнок был ещё на груди - голодным не остался. Я до сих пор пребываю в глубоком шоке... Зачем тогда было звать? Да ещё с маленьким ребёнком. Больше, в принципе, не хочу к ним ехать, раз никто не ждёт и никому мы там не нужны. Муж говорит, что всё нормально, так и должно быть. Мои претенезии беспочвенны. Скажите, это я одна так обострённо всё воспринимаю?
Автор
24 май 2007, 18:08
Да нет конечно. Это ненормально. Когда чувствуешь, что тебя особенно не ждали, то становится очень неприятно. А Ваш муж просто сам себя уговаривает, что все нормально!
25 май 2007, 07:57
Меня интересует такая интересная реакция мужа - мол, так и должно быть. Если он предполагал, предупреждать надо!
ИВА
25 май 2007, 09:08
Я так ему и сказала. Ответ: "Ну мы же сменить обстановку поехали. Что ты меня пилишь, тебе бы всё пожрать."
26 май 2007, 00:00
:-)) И правда, что Вы все о еде... А если серьёзно - пипец просто!!! Я бы таких родственников из списка родственников вычеркнула бы нафик..
26 май 2007, 11:21
Ему самому было неловко, а как реагировать - он не знал, вот и начал ерунду всякую нести.
ИВА
28 май 2007, 03:19
Так он опять туда собирается :-(. На моё "нас там никто не ждёт" - скандал, я наговариваю на его родственников.
25 май 2007, 16:54
Мдя...
24 май 2007, 17:29
Наверное, они просто не умеют принимать гостей. Раз делают это редко и при этом муж торчит на работе, а жена одна с ребенком.
24 май 2007, 17:38
У нас так: если приглашают на день варенья или что-то подобное, то готовит пригласивший. Приглашенные могут по своему желанию что-то принести, но от них никто этого не ждет. А вот если собираемся на выезд или на даче, то тут каждый привозит что может. Даже если я предложу поехать на шашлыки, то это не значит, что я все организую. Каждый везет что-то, что может или хочет.
24 май 2007, 18:04
автор, а как выглядит когда вы их приглашаете на шашлык?
Автор
24 май 2007, 18:15
Ну на шашлык нам некуда их пригласить к сожалению. Хотя мой день рождения, он у меня летом, в том году мы отмечали у свекрови на даче, поскольку была отличная погода и пригласили всех друзей. Мы вообще-то иногда все-таки приглашаем своих друзей на дачу к свекрови. Но именно этих друзей проблематично приглашать, потому что подруга с дочкой живут у себя на даче и приехать ей всегда невозможно к нам. Могу сказать, что зато мы приглашаем их домой и ситуация совсем другая. Даже если без повода, то все равно основная еда вся наша, могу сказать купить к чаю. Короче я считаю, что если один раз за сезон пригласили друзей, то будьте любезны подготовиться. И тем более договориться между собой. А то получается, что муж приглашает, а она потом словно в шоке глубоком, а если она в шоке, то и ехать совсем не хочется. Хотя говорит, что мы мол все-таки можем приехать, правда в воскресение ей в Москву надо. Надеюсь понятно.
24 май 2007, 18:26
все понятно. она гостей не приглашала и готовить-покупать ничего не собиралась. а он выше этого. не считается с женой - уж про гостей то думать совсем лишнее. дело в плохоих отношениях между супругами. я бы не поехала в таком случае.
Автор
24 май 2007, 19:22
Есть такая фигня между ними. В итоге они сейчас разорались между собой, она на него из-за того, что нас пригласил без ее ведома, а он на нее из-за того, что думал он ее на все лето уже отвез и в воскресение спокойно отдохнет, а она оказывается еще в Москву собралась и ему придется еще тащится в Москву. Вот что это за муж, который даже не знает, на все лето он отвез жену и дочку или на неделю. А она мне сказала, что туда на неделю поехала вроде бы как убраться к сезону пока погода хорошая. Ну естественно на кой нам туда ехать, если у нее дела там есть и мы будем ей мешаться.
Anonymous
24 май 2007, 18:21
Мдя!!! У нас тоже есть такие знакомые. Зовут только на чай, а ежели на чай, то вот Вам чай :) Вино, фруты, "к чаю" везем мы. Когда приезжают к нам, покупают самый простенький тортик и вино (с мат. сосотоянием все супер!), а я всегда предлагаю покушать (мож не вот пря стол шикоарный накрываю, "чай" все-таки :)) и всегда ведь соглашаются. Одна знакомая пригласила к себе меня с дочкой и со словами: изините, готовить с 3-мя детьми некогда предложила окрошку и чай с конфетками. Хочу заметить, что у нее 2 няни (для старших детей одна, и для малышки-другая) и домработница. А на новоселье в загородном доме была 1 бутылка вина на 6 человек и шашлыки (по 2-3 маленьких кусочка), к чай наш торт. Одни знакомые зазывают в гости постоянно, и если сварят макароны и пожарят полуфабрикат - супер!, обычно наше вино и их сыр (2-3 сорта правда, тк они фанаты, у них он всегда в холодильнике). Ну а за 12 лет, что я вхожа в дом мужа, меня один раз угостили венегретом, и мильён раз напоили чаем. Прсто чаем, тк они к чаю никогда ничего не покупают (свекр "сладкий пьяница", чтобы, видимо, все деньги не проел :)). Так что примеров таких в жизни, как видите полно. Ну я стараюсь абстрагироваться. Хотя, конечно, раздражает!
25 май 2007, 10:07
Скажите, а что, им отказываться, если предлагаете? ;) Я вот всегда, когда иду в гости, покупаю что-то вкусное. Причем, дорогие сладости. А есть у меня друг, который гендир крупной фирмы, соответственно, зарплата у него раз в 6 больше моей. И он приходит с пустыми руками. Ну, у него так принято. Даже если он звонит за 10 минут и говорит, что он мимо проезжает и хочет заскочить поболтать, он все равно ничего не привозит. Ну, не выставлять же его за дверь, в самом деле :) А я в таком случае выкладываю все, что есть в холодильнике :) Просто у каждого в семье был разный уклад. Так получилось, что и у меня и у моего МЧ в семье принято хорошо угостить. У МЧ так вообще стоит отдельный холодильник для гостей. Там и икра, и вино, и шоколад, и нарезка... То есть их никогда нельзя застать врасплох. У меня, конечно, поскромнее, но идея та же. А у кого-то так не принято.
24 май 2007, 18:47
Мы, когда едем к друзьям на дачу, никогда не спрашиваем, что покупать. Покупаем все необходимое. И мясо на шашлыки, и овощи, и фрукты. И еще вкусности для их детей. Я не понимаю, почему они должны кормить нас с мужем, двух здоровых лбов, даже если и приглашают к себе. Понятное дело, когда торжество какое-нибудь - с нас подарок, с них стол, но и без стола мы бы не обиделись, мы ж не жрать к ним идем! К нам обычно приходят без приглашения. Со своими продуктами или без - нам по фигу, если надо - кто-нибудь в магазин сбегает, не в джунглях живем. Проще надо быть. И жизнь станет намного легче!
Автор
24 май 2007, 19:28
Хорошо, что у Вас все друзья понимающие такие же как и Вы. А если бы Вы были такие одни, а остальные пользовались бы, не думаю, что Вам бы это понравилось.
24 май 2007, 20:17
А зачем мне друзья, которые меня не понимают?!
Автор
24 май 2007, 20:21
Ну вот это существенный вопрос!
24 май 2007, 19:40
Вот ну абсолютно нечего добавить - полный ППКС! И такая же ситуация :-)
25 май 2007, 10:48
Вот это по-нашему! Полность ППКСну!
24 май 2007, 18:53
Автор, тут сколько людей столько и мнений будет, Вы ведь всё равно при своем останетесь:). На вашем месте я бы в этот раз не поехала, т.к. хозяева вас явно не ждут.
24 май 2007, 19:05
Автор? А как у них отношения в семье? ну между мужем и женой. Может она хитрая каких то целей там добивается - типа беспомощная, или заколотилась с ребенком, или вот родители не помогают, или как ты мало зарабатываешь? А может у них все плохо и пытаются хоть как то склеить при полном отсутствии средств, а это безумно трудно. Может им тяжело?
Автор
24 май 2007, 19:31
У них доход больше, чем наш в два раза, короче около 3 тыщ. Вот отношения это да, писала выше!
24 май 2007, 19:54
Не знаю, конено, как насчет того, что у них совсем ничего не было, но вот насчет завтрака вы зря возмущаетесь. Наверное, если люди едут из дома, то должны хотя бы позавтракать или по дороге в Макдак заехать. Щас, женщина с маленьким ребенком (которая возможно всю ночь не спала толком) вскочит в 5 утра и пироги печь будет! На мой взгляд, это выглядит вообще смешно, что вы приехали и мужу своему как дитятке кашку варить стали.... Я скажу так - ездить вам к ним не надо. Не потому что они к вам плохо относятся, у них у самих так устроен быт и семейная жизнь. У меня подруга есть, она недавно вышла замуж. Питается только иогуртами и батончиками шоколадными и никогда-никогда не готовит ничего!!!!! Т.е. абсолютно! Муж тоже прийдет, кефира выпьет и все.
Автор
24 май 2007, 20:20
Да дело-то не в завтраке. Извините, но мы приехали в субботу утром, уехали в воскресение вечером. Или Вы только завтракаете? Не знаю, мнения конечно разные, но когда мы приглашаем, тем более с ночевками, то всегда задумываемся о том, чем мы будем угощать гостей. Ведь даже когда мы купили мясо, то даже не подозревали, что у них нет лука!!! Пришлось мужей еще раз на рынок засылать. Это уж совсем!
24 май 2007, 20:28
А почему у них на даче ДОЛЖЕН быть лук? ;-))) Новый урожай еще не соблрали, а старый возможно уже использовали :-)
Автор
24 май 2007, 20:52
Действительно почему? ))
Anonymous
25 май 2007, 01:06
А некоторые вообще почти лук не едят, у меня килограмм лежит месяц, а когда кончится, то потом еще неделю забываю купить
25 май 2007, 08:01
я не пойму, а вы что рассчитывали на то, что они будут два дня кормить все ваше семейство из 3-х человек? видимо да... :-о
Автор
25 май 2007, 08:09
Нет, мы не рассчитывали кормить их семейство из трех человек, а нас двое пока! В доме по-крайней мере у нас всегда есть растительное масло, яйца, хлеб (раньше был - сейчас его не едим) и уж извините сахар к чаю или кофе! Про молоко и кефир, которые купил муж это вапще - ни одного глотка не досталось ему. Мы бы поняли, если она попросила купить для ребенка кефир, мы бы тогда купили 2 или 3 пакета, сколько надо, а не один.
25 май 2007, 14:11
Я думаю, что вы неправы... Права пословица: "На прошенного гостя много надо"...
25 май 2007, 08:57
Зачем печь пироги? Можно заварить чай, нарезать колбаски, сыра, маслины открыть, банку джема, масло, печенье.
24 май 2007, 22:07
извините, но вас очень трудно назвать друзьями!!! мои друзья никогда не будут обсуждать, что у меня в холодильнике - сегодня я всех накормила, завтра меня и никаких лишних счетов! а то, что женщина с маленьким ребенком, у которой муж работает до поздна, не успела набить к вашему приезду холодильник - это вполне нормально!
Автор
24 май 2007, 22:18
У нас все друзья с детьми, но такого никогда не было. Начнем с того, что можно было предупредить об этом. Мы бы купили, что надо.
24 май 2007, 22:29
А может просто хозяйка дома с мужем не договорилась? Или ждала что её муж привезет продкуты?
25 май 2007, 10:31
У меня сестра на день рождения мужа не успела ничего приготовить, тк ребенок не давал от себя отойти. В итоге, заказали пиццу. И я привезла 3 торта, икру и батон :) И никто не жаловался.
24 май 2007, 22:23
извините, но автoр писала, что их забирал на дачу муж женщины с маленьким ребенком. т.е. ранний приезд гостей был согласован. думаю, можно было сказать, что надо закупиться, т.к. холодильник пустой. я вот негостеприимная, но уж если бы приглашала кого-то с утра и до вечера следующего дня, то поесть бы у меня было. необязательно обхаживать и готовить, но иметь что-то, из чего готовить можно, стоит все-таки:) дело ведь не столько в том, что не накормили, дело в том, что не предупредили, что озаботиться вопросом кормления стоит самим. не все ведь едут в гости с полным набором завтрак-обед-ужин + шашлык. (с транслита)
24 май 2007, 22:24
мне сложно преставить ситуацию,чтобы я позвала гостей,да еше и поехала заними,и при етом в доме небыло елементарного,и я ждала,что они все привезут!!!!!! ето дико!!! (с транслита)
24 май 2007, 22:31
для меня тоже дико))) даже если представить, что хозяева перед этим поругались вдрызг, и муж демонстративно ничего не купил, то ведь минимальный набор на даче, где все лето живут должен быть-то? (с транслита)
25 май 2007, 08:58
Ненормлаьно то, что приглашают гостей, и не предупреждают. Можно же было сказать, что мол так и так, купите то и то и потом отдать деньги. Или не отдавать ,если друзья очень близкие.
24 май 2007, 22:22
Автор, мое мнение - пришлашаем на "Шашлыки", скорее всего вас просто приглашают отдохнуть на дачу, подышать кислородом. По мнению друзей (я так думаю) они вам одолжение делают. Такие мероприятия не планируют что они вас 3 раза в день 2 дня кормить будут за ваше привезенное мясо на шашлык, которое съедается за 1 присест. Банально, пригласили нас друзья провисти 3 дня совместно. Приглашающие сняли дом на 3 суток, по договору оплата за дом ИХ, наши продукты на 3 дня для ВСЕХ. Основные продукты мы закупили - из принципа - завтрак - обед - ужин, НО деликатесы (по принципу я люблю йогурт только такой фирмы... или пью сок только дорогой) - вот это КАЖДЫЙ покупал САМ для СЕБЯ. И никто не был в обиде друг на друга. В вашем случае вы просто не оговорили точно меню на 2 дня. И зачем было сидеть голодными давиться шоколадкой? Я в таких случаях беру управление в свои руки, нет еды - прекрасно, мужья засылаются со списком продуктов на рынок, через час - два еда в доме, расход на 2 семьи пополам. И ВСе, а то раздули из мухи слона...
Автор
24 май 2007, 22:55
Вот именно расход на две семьи, а об этом речи не шло совсем, притом повторюсь, что доход у них порядка 3 тыщ, то есть в два раза больше чем наш. Так что в этом случае прижиматься как-то не так. Да дело еще несовсем в еде, а вобще в организации. В тот раз еле-еле договорились когда и с кем мы едем. Созванивались по 30 раз.
24 май 2007, 23:07
Во первых не считайте их доход - это дурной тон (без обид) каждый планирует свои траты. Кто то пьет водку - кто то коньяк. То что вы не оговорили закупку еды это проблема обоих семей а не толко их. Просто в конкретно вашей ситуации нужно было принимать решения по мере поступления проблем. Ну а на будущее относительно ЭТОЙ семейной пары вы по моему выводы уже сделали "-)
24 май 2007, 22:31
Хм, автор, а за бензин в оба конца вы платили или транспрортировка вашей семьи тоже должна была быть за счет приглашающих? Может тут часть ответа тоже? "-)
Автор
24 май 2007, 22:52
Нет не так. Бензин халявный так же как и машина. Он нас вез на служебной тачке, она обслуживается полностью фирмой.
24 май 2007, 23:09
Автор - вы не правы 100% машина фирмы - ЧЬЕЙ, КТО работает ВЫ?, ВАШ муж? или ваш ДРУГ? , то же касаемо и бензина. Если Фирма НЕ ваша - ВЫ к машине и бензину не имеете прав - поэтому поездка вышла халявной именно ВАМ "-)
Автор
25 май 2007, 08:19
Что значит не права? Машина компании нашего друга. Он достаточно часто пользуется ею в своих целях. И уж поверьте я знаю все эти тонкости, так что об этом лучше не надо. И в чем Вы нас хотите упрекнуть, что мы поехали не на своей машине? Так он не специально поехал нас отвозить - у нас своя есть. Он сам в субботу утром собирался на дачу и прихватил нас, все решили, что будет лучше, если поедем на одной машине, потому что въезда на участок только для одной машины! Вот уж когда мне бы и в голову не пришло считаться за бензин.
25 май 2007, 14:33
но все это не мешает считать их деньги. "-)
Автор
25 май 2007, 14:42
Я не считаю их денег. Просто если пригласили будьте любезны организовать отдых так, чтобы это было действиетльно похоже на "гости", а не так, раз приехали, вот сами и разбирайтесь! Тем более без предупреждения о каких-либо условий!
24 май 2007, 22:57
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! Тарам парам парам тарам, на то оно и утро! Вини-пух пришел, все сожрал, пардон, пукнул так, что дом развалился! Так и вы - хорошая погода, людей нахаляву пригласили на дачу, привезли ваши задницы на авто, а вы еще и грязью поливаете! конечно, женщина с грудным ребенком должна была с утра пораньше подорваться в ближайшее сельпо, чтобы обеспечить вам полный пансион! у самих то ума не хватило спросить что есть у них в холодильнике, а чего нет???
24 май 2007, 23:17
ГЫ, вот и я об этом что мы имеем? От приглашающей стороны - Транспортировка гостей на дачу и с неё - бесплатно! Муж 5 часов баранку крутил (туда и обратно по 2.5 часа ), это не с счет? - Проживание 1.5 суток, с ночевкой (постель чистую дали или свою везли?) - тоже ФРИИИ - Кроме этого свежий воздух, приятное общение для гостей Со стороны гостей - шашлык - мушлык , и все? А ! - молоко - кефир, которое выпили хозяйские дети (или деть 1?) Закупка колбасы на след. день А так же полное недовольство гостипреимства хозяевами.
25 май 2007, 10:54
Ну еще кста, шоколадку подзабыли;-)
24 май 2007, 23:22
может конечно за 15 лет ,что я не живу в россии,там поменялись отношения,но когда я приглашала друзей к себе на дачу,имея маленького ребенка ,что пожрать всегда было!иначе не надо людей приглашать! всегда все привозили с собой и мясо и выпивку,но ето не значит ,что я ничего не покупала и неготовилась к встрече гостей.Меня мама с детства приучила,или зовешь гостей и все как положенно делаешь или не зовешь вообше (с транслита)
25 май 2007, 09:03
ППКС! Вообще дико читать про расходы на бензин, про баранку, постель... Такое ощущение, что гости теперь это не удовольствие для хозяев, а тяжкое бремя.
Автор
25 май 2007, 08:25
Ну ребенок скажем не грудной, ему тогда 1,5 года было. В том то и дело, что можно было все это обговорить! Никто ее не гнал в магазин. Но раз уж пригласили, то тогда хоть минимум чего-то должно быть. Может нам еще и кофе-чай везти? Поскольку мы заезжали вместе с ее мужем, то он бы мог у нее поинтересоваться, как они там вообще жили с ребенком и купил бы какие-то элементраные продукты, он этого не сделал, думаю это он в первую очередь отнесся к этому с пофигизмом, а мы вообще не знали, какой у них там уклад быта был.
24 май 2007, 23:28
Ну это мы проходили... Пригласил на с друХ на званный обед. Друх этот всегда рассказывал всем про свои кулинарные таланты... Ну пришли мы значить к нему. Костюм, платье вечернее... Ага. У друга было в наличии - филе индейки в ранней стадии разморозки. Штук пять груш и яблок. Килишко белых, которые его жена насобирала вокруг дома, кило три картшки. Пара бутылок хорошего вина, упаковка гиннеса и тирамису, которое он сделал полчаса назад и чтоб успело застыть - убрал его в морозилку... Званный ужин я готовила сама... Жена была на фитнессе и должна была появиться чуть позже. Появилась она занчительно позже в запущенной стадии подпития...
24 май 2007, 23:35
гы у нас тоже такие есть,на когда бы они тебя не пригласили,и когда бы ты не пришел,они всегда начинают готовить и накрывать на стол с твоим приходом))()0 (с транслита)
25 май 2007, 10:41
Мы так же делаем. Ну, может не с приходом, а чуть раньше. И стол стоит со скатертью и разложенными приборами. А вы что, сразу с порога и за стол? Мы обычно играем, разговариваем, кино смотрим. А потом уже за стол на все горяченькое.
25 май 2007, 12:28
Не, мы сначала за стол, поедим как следует и попьем, а уж потом фильмы танцы рок-н-ролл. На голодный желудок как-то не совсем расслабляется. Ну можно еще сначала аперетивчику для аппетита, пока последнее делается. Спросите, а зачем на голодный желудок приходить, а зачем тогда готовить хозяевам, если гости сыты?
25 май 2007, 18:05
Ну что значит на голодный? :) Если вас на 17 пригласили, не с утра же вы голодаете. Мы вот в 14 обедаем, до 17 еще не успевает перевариться. А ужинаем в 18. Вот, приходят гости в 17, мы часок болтаем, а потом за стол. А так сразу с порога и за стол...как будто поесть пришли :))
25 май 2007, 18:08
ну дак ето вы обедаете,а тут понятия обеда не сушествует,да и там мы не обедали,в лучшем случаи перекус какой то типа бутерброда в 12 часов))) (с транслита)
25 май 2007, 18:14
В смысле понятия обеда не существует? У вас не обедают или я что-то недопоняла?
25 май 2007, 18:54
нет не обедаем ,завтрак,потом в 12 может перекусить кто хочет бутерброд там или фрукты,сыпы и второе никто не ест (с транслита)
25 май 2007, 18:56
И до вечера на фруктах держитесь? А вечером тоже фрукты или бутерброд? Сорри за офф, но я удивлена, мягко говоря.
25 май 2007, 18:58
да,а что в етом такого? обедаем в 5-6 часов и так все наши знакомые,мы и в россии так делали,правда ,когда маленькая была,то бабушка меня кормила конэцно супом там и котлетами днем)))) (с транслита)
25 май 2007, 19:12
Ну, не знаю. Я с 12 на одних фрухтах до 18 не просижу :) Вот и удивилась.
26 май 2007, 01:20
Бамбина, поверьте, вас в этой жизни ждут ещё и не такие открытия!
26 май 2007, 08:32
Дорогайя, может вам лучше на веточке чирикать, чем ерунду писать? :)
26 май 2007, 09:28
:-) :-) тоже подчирикну! :-)
26 май 2007, 09:39
Что, вас тоже мой пост о фрухтах задел? :)))))
26 май 2007, 09:51
удивила уверенность в том, что то, как делаете Вы, является единственно правильным и нормальным, а любые отклонения от Ваших представлений удивляют. Наивность, граничащая с ... мягко говоря вообщем ;-)
26 май 2007, 10:03
Вообще-то тут все только этим и занимаются, вы не заметили? И вы в том числе. Мне активно вдалбливают, что без еды - это не общение, что неспособность оценить Шато - это хреново. А я изначально лишь написала, как принято у нас. И тут весь муравейник расшевелился, стараясь доказать, что это плохо, скучно, дико... Простите, у кого там уверенность, что только так, а не иначе? :) И уж тем более мне не понять, как обычное ЛЮБОПЫТСТВО о нравах во Франции вас привело к таким "глубоким" умозаключениям :) Будьте проще, не ищите подвох там, где его нет.
26 май 2007, 10:05
Да мне то что?! :-) Нравится Вам удивляться всякой ерунде - удивляйтесь на здоровье :-)
26 май 2007, 10:11
Если для вас это ерунда - это не значит, что другие так же думают. Мне интересно как оно в тех странах, где я не была, понимаете? :))) И вы еще мне пишете, что для м е н я дико то, что отличается от моих взглядов? :))) Нет, ну я понимаю, что бревно в своем глазу не видать, но что настолько... А уж если вам все равно, то зачем писать? ;)
26 май 2007, 11:41
Привычка питаться определенным образом зависит не только от страны места проживания, и если автор того сообщения про "фрухты" так питается, то это не значит что все французы также питаются. :-) Мне и правда всё равно. А пишу так просто от скуки. Муж в отъезде и скучно мне на выходных. :-) Не буду больше Вас доставать! Удачи! :-) :-)
26 май 2007, 16:14
Я так поняла, что именно во франции так. Потому и спросила ;)
26 май 2007, 16:18
но Вы так искренне выразили свое недоумение... и это Ваше "мягко говоря"... В Китае, например, насекомых едят. Что ж теперь? :-)
26 май 2007, 16:35
Об этом я знаю :) поэтому удивления нет. А удивилась я именно тому, что обед в 17. То есть я лично с завтрака до стольки не протяну. Во и решила, что я недопоняла. Я серьезно: не ищите подвох там, где его нет ;)
26 май 2007, 16:59
Ну и правда, фиг с ним! :-) Лично я на завтрак пью чашку чая с ложкой меда или сахара, а потом обедаю только часа в 2 дня. Ну не лезет в меня ничего раньше. Хотя встаю на работу в 6-30. Так что в этом деле кто во что горазд. :-)
26 май 2007, 17:19
Завидую.
26 май 2007, 17:31
Да нечему тут завидовать. Нездоровое питание получается.
26 май 2007, 16:38
А, вам именно "мягко говоря" не понравилось? Ну, просто сильно удивлена. Тк я лично не смогу так продержаться до 17, даже если в обед съела фрукт. Я ж не говорю, что это плохо ;) Меня удивило и я уточнила. Делов-то.
25 май 2007, 20:14
А что лицемерить то! У нас праздники без стола это не праздники, а так непонятно что! И обычно мы собираемся не в 5 вечера, а часа в 2-3 и до позднего вечера или ночи, уж как пойдет. А в пять вечера - это только чайку попить!
25 май 2007, 20:19
Так вы про праздники, и то там еда - это все же не самоцель. А автора просто выбраться за город пригласили. Обычная посиделка. У нас такие каждую неделю. Да, едим, конечно, но главное общение. А не с порога и за стол :)
25 май 2007, 20:26
А автор не говорила, что с порога за стол. Да и если и с порога, ничего удивительного, что с дороги люди проголодались или Вы не сможете элементарно понять их и вести себя так, как будто это вообще не ваши проблемы? Тем более речь идет о близких отношениях.
25 май 2007, 20:33
Я думаю, что подруга автора надеялась, что они перед дорогой поедят. А за 2-3 часа проголодаться - это надо сильно постараться. А если надеялась, то вполне могла ничего и не приготовить, а рассчитывать, что поедят шашлыки. Я вообще не понимаю этой зацикленности на еде, чтобы она была именно со стороны пригласившего. Автора пригласили отдохнуть за городом, а не на день рождения. Я бы в таком случае с собой привезла кучу всего и не парилась. Возможно, я что-то пропустила, но вроде автор не писала, что им не сказали ничего не брать с собой :) Тем более, она знала этот пунктик подруги, можно было озаботиться пропитанием.
25 май 2007, 12:30
Приглашать людей в гости кино посмотреть - эт да... Сильно я бы сказала. Ни за что в жизни не поведусь на такое приглашение. Играть??? Ага, приходите к нам в гости в Тревиал Персьют поиграем. Умора... А поговорить всегда намного приятнее за трапезой. Красиво накрытый стол и аппетитное блюдо располагает к дружесткой беседе. Накрывать можно и при гостях. Что я всегда и делаю за редким исключением. Но вот начинать готовить с нулевой фазы при гостях??? Не, я всю преварительную подготовку проведу заранее, до прихода гостей. Но сейчас у меня кухня такая, что присутсвие гостей при приготовлении не возбраняется. Но даже в этом случае я никогда не повешу на гостей приготовление обеда, на который их же пригласила...
25 май 2007, 18:09
Так я вас и не приглашаю, чтобы вы велись ;) У НАС так принято. Мы так приглашаем и нас, соответственоо. Так заведено в нашей компании. Вместе смотрим футбол или КВН, играем в монополию и еще куча игр есть. С порога похавать никто не летит. А вас что, исключительно покушать приглашают? Или вы общаетесь с набитым ртом за столом? О_О Да и с нуля никто при гостях не готовит. При них ДОГОТАВЛИВАЮТ. Пока люди, которые неделю не виделись, общаются.
25 май 2007, 20:16
Ну и скукота)))
25 май 2007, 20:24
Ну, если пришли с целью покушать и отвалить, то да, скукота ;) А мы собираемся пообщаться :р А еда - это приятное дополнение.
25 май 2007, 20:29
Ну почему же отвалить! просто лучше всего разговаривать за бокальчиком вина или пива, закусочки и всего остального. А прийти и сидеть просто так и говорить это что-то не то. Короче я не так воспитана и очень рада, что любой из друзей к нам придет и мы обязательно сможем ему предложить что-нибудь съесть. Не даром говорят накорми, напои, в баню своди, а потом разговоры разговаривай, потом спать уложи.
25 май 2007, 20:37
Так а где я писала, что мы не кормим? ;) Я говорю, что это не самоцель, вот и все. У нас в доме всегда полный холодильник, так что даже если гость незванный, всегда есть, что на стол положить. А спиртное я лично не перевариваю. Так что это уж как-нить без меня. Если люди без этого не могут расслабиться, то я сочувствую.
25 май 2007, 20:25
Посмотрела в ваш паспорт и поняла, почему вам без еды скучно ;)
25 май 2007, 16:55
да! к приходу гостей стол всегда накрыт!Исключение,только для посиделок во дворе,не охота ,чтобы еда на жаре стояла,так когда гости приходят все выносят готовые!!! блюда на стол. мы тоже и кино смотрим и в карты играем,но после обеда ,как можно голодным кино смотреть? (с транслита)
25 май 2007, 18:17
У нас с вами разница в том, что у нас никто не сидит перед гостями и не голодает :) Не наедаются, конечно, но часа за 2 точно все кушали. Так что на голодный желудок никто не приезжает. И без проблем играем или смотрим фильм, который гости приносят с собой (или футбол, КВН).
25 май 2007, 18:56
а может ето они к вам наголодный желудок не приежают?а? я точно знаю если меня пригласили на ужин,не важно к русским или не русским,то ето ужин1 и какго хрена я буду наедаться дома если знаю ,что хозяйка наготовила,я и сма не люблю ,когда я на кухне целый день,а кто то приедет со словами,ой1 амы не голодные,мы поели 2 часа назад)))) (с транслита)
25 май 2007, 19:11
Что значит к нам? :) Это принятно во всей компании так. Никто с порога за стол не бежит. Мы не поесть собираемся, а пообщаться после рабочей недели, отдохнуть, посмотреть вместе телик или фильм на дисках, поиграть. Еда не самоцель. Ну вот пригласила я на 17 или 16. Люди точно в 14 ели, ну не с 9 же утра они голодные. Вы думаете, за 2-3 часа они проголодаются? :) И я лично никогда в гости голодная не еду. Это или с утра сидеть и ждать приезда в гости, или поесть за пару часов до приезда, чтобы не быть голодной. Еще в Унесенных ветром говорили, что в гостях надо как птичка клевать ;) А представьте, прибегает голодная орава и начинает судорожно запихивать себе в рот все, что видят.
25 май 2007, 19:39
ну есл ив компании так принято,тогда конэцо)у нас принято вначале есть,пить потом развлекаться (с транслита)
26 май 2007, 01:18
Значится так. Расслабьтесь. Ребёнок тут развлекатеся. Тут и биотоп другой и поколение не то... Вот она не в состоянии оценить прелесть Шато Марго 1972 года. А я футбол могу смотреть только в качестве пытки. Но пытки запрещены Венской Конвенцией. И представить себе время препровождение ЕЖЕНЕДЕЛЬНО с одной и той же компанией за просмотром фильма, футбола или за Монополией я могу только в горячечном бреду. Так что каждому овощу своя ветка.
26 май 2007, 08:40
Ох, бедная, как же вы с семьей-то каждый день проводите, если для вас встречи с друзьями по выходным - пытка. И где я написала, что каждую неделю с одними и теми же? :) У нас не 5 друзей, чтобы их нельзя было чередовать. А уж про Шато вообще песТня (воробьиная, естессно). Для вас "неспособность оценить" спиртное, видимо, наравне c неумением читать :-D Это не от поколения зависит, я вам секрет открою. У меня родители так же не пьют. Хуже им от "неспособности оценить" не стало. Точно так же как вы неспособны оценить дружеское общение (я не писала, что мы ТОЛЬКО телевизор смотрим или играем) без спиртного и жратвы, но, судя по всему, живете спокойно и даже чирикаете. Ну, каждому свое, что тут сказать. Как говорится, не суди, да не судим будешь.
26 май 2007, 13:51
Вы не просто "неопытны" вы ещё и читать не умеете. Шато было в том контексте, что кто-то может наслаждаться с друзьями совместным просмотром телевизора и при этом считать умение других наслаждаться фужером ХОРОШЕГО вина бредом. Я люблю вино. Я не пью его бутылками, я его просто люблю и умею ценить. И если любители коллективного просмотра фильмов начитают так пыжытся от слова Шато, то наверное, у них с этим проблемы. Понимаете ли, бамбина, но определённые семейные обязательства могут воспрепятствовать еженедельным многочасовым встречам с друзьями. Когда у тебя своя семья, дети, дом, то по субботам складвается масса всяких дел и даже имея море друзей ну просто не складывается встречаться с ними и тем более жаль тратить время редких и непродолжительных встречь на просмотры фильмов, игры и футбол. Хочется совместить приятное - беседу с друзьями, с полезным - трапеза. Вот и всё. Футбол я терпеть не могу. К счастью, это у нас семейное. А вот фильмы я смотрю либо в кинотеатре - там звук лучше, либо дома в пижаме и шерстяных носках, когда погода не шепчет. Тёплый плед, с одной стороны уютно пощёлкивают дрова в камине, с другой стороны греет муж, который и фужер шампанского нальёт и сыра нарежет. Ну а остальное дело техники - огромный экран на стене и квадро-колонки в потолке - и ничто уже не может испортить удовольствия от просмотра любимого фильма, даже остуствие друзей...
26 май 2007, 16:25
Дорогая, где я говорила, что распитие вина - это бред? Это как раз вы высосали из пальца, что мы-де "не оценим" ваше Шато, да еще и годик подчеркнули :)) Так что, проблемы видимо у вас. Хочется, ой как хочется, чтобы оценили. И, как вы наверно не догадались, семьи и детей у меня пока нет. Так что есть время для друзей. И если у вас его нет, это не значит, что просмотр фильмов или футбола - это бред или скукота. Понимаете, дорогуша? Какого вы хотите понимания, если вы пришли и начали охаивать чей-то образ жизни? О_о Учитесь читать и меньше придумывайте, тогда вам не будет казаться, что кто-то "пыжится".
26 май 2007, 23:36
Nat, Молодец
27 май 2007, 13:03
Я не собираюсь охаивать ничей образ жизни. Так что читать вы всё же не умеете... Футбол для меня бред. В любом виде. А вот фильмы смотреть я обожаю. Но считаю, что тратить драгоценное время общения с друзями на совместные просмотры фильтов расточительным. Если меня пригласят в гости на просмотр фильма - откажусь заранее. К счастью в моём окружении таких "умников" нет. Наше семейное отношение к футболу известно в среде наших друзей. Нам спорта в жизни и так хватает. У нас и друзья спортивные очень-очень, и родственники. И все к счастью далеки от футбола. Вы видимо не желаете понять, что семейная ситуация и личное отношение членов семьи к этой ситуации определяет времяпровождения семьи. И навязывать наши приоритеты я никому не буду. Но и себе навязывать чужие не позволю. Если меня пригласили в гости на просмотр фильма, игри в Монополию/Тривиал Персьют/просмотр футбола, я даже повод искать не буду. Я просто не прийду. Едиснвенное мероприятие, которое мы иногда устраиваем в кругу друзей - это просмотр голосования в Евровинении. Это действительно очень обогощает познания в геополитике. Причём это очень удобно. Пока там поют, можно спокойно поужинать в приятной беседе. Песенки будут немещающим фоном. А аккурат после ужина можно уютно расположиться у телека и получить удовосльствие и от дессерта, и похихикать и поболеть при раздаче слонов. Я просто не смогу себе представить, что я каждую субботу буду встречаться с друзьями. Пусть даже и каждую субботу и с разными. Время проведённое с семьёй так мимолётно, так интенсивно и так редко, что каждое свободное мгновенье хочеться посвятить мужу и сыну. Вместе ходить в кино, а потом на обратном пути заехать в уютное кафе с садом, порадовать "малышей" мороженным, а для себя открыть какой-нибудь новый сорт монастырского пива. Вместе сходить на каное. Причём я буду сидеть по середине и медитировать при виде восхитительных пейзажей, а "малышы" будут один спереди, и один сзади грести и хохотать до одурения, брызгаться, драться вёслами, сбрасывать друг друга с лодки... Короче, что угодно, лишь бы не мешать мне. Или ещё лучше. Сходить всем вместе в магазин. Не важно в какой. Главное - очень большой. Я буду идти посвящая себя всецело ассортименту магазина, с тележкой или без. А "малышы" будут где-то там, у меня за спиной , справа, слева, иногда над головой, опять ржать до одури, раздавать друго другу оплеухи, устраивать костюмированные рыцарские турниры (в Икее это получается классно), обсуждать шопотом попу вон той тёти, искать применение вот этой непонятной штуковине... Главное, чтобы эта штуковина в полёте не коснулась меня. Иногда они будут по оченеди подбегать ко мне, нежно целовать меня и нестись дальше, распугивая публику. Я буду просто идти и тихо светиться от счастья, что вот эти два оболтуса - одному 40 лет, а другому 8 - оба мои, и оба меня любят. И в такие моменты, никакие друзья ну совершенно не нужны. Для них, для друзей, мы отведём время отдельно. Возможно для вас, в силу вашей семейной ситуации другой патрон провождения семейного времени более приемлем. Но не все же такие как вы, чесслово! Кстати, вполне может быть, что и вы со временем пересмотрите свои выводы на эту тему.
27 май 2007, 13:30
Посмотрите свой пост, с которого вы первая начали комментировать мое сообщение. Перечитайте внимательно. Может увидите наконец-то, что это именно охаивание чужого образа жизни. Меня как-то мало волнует, как вы относитесь к футболу (и есть ли среди вас такие "умники" (с), которые его любят) или просмотру кино совместно с друзьями. Я вас не приглашаю. Так, спрашивается, зачем вы влезли и начали писать, что вот если бы меня, да пригласили, да я бы в жизни не пошла? Да если бы вас приглашали, а вы отказывались...Так ведь вас не приглашают. Тогда зачем вы это пишете? О_О Зачем писать, что пригласить поиграть - это хахаха смешно. Это не ваше дело. Какое вам дело до того, оценит кто-то или нет Шато, какое вам дело кто и с кем смотрит фильмы. Если вы со скуки помрете, встречаясь каждые выходные с друзьями, это не значит, что у остальных те же тараканы. Я никому свое мнение не навязываю и уж тем более не разбираю чей-то образ жизни по косточкам, комментируя каждую часть. А вы именно этим и занимаетесь. Зачем мне ваше жизнеописание? Ну, давайте я вам расскажу, как мы в бане паримся или в бассейне плаваем на даче. Вам интересно? Думаю, нет. Мне - аналогично. И если бы вы не начали комментировать мои посты, я бы о вас вообще не узнала. Не стоит так болезненно реагировать на иной образ жизни. Когда мне будет лет 40-50, думаю, у меня будет другой образ жизни. И ничего ненормального в этом нет, что в молодости хочется нагуляться и наобщаться, а не поесть и полежать. Я бы поняла ваш праведный гнев, если бы я тут писала: вы все дураки, а жить надо как мы. Я же написала свой уклад, не претендуя на истину в последней инстанции. Почему этот уклад вас настолько "тронул" - мне до сих пор не ясно.
27 май 2007, 13:50
Значится так, когда мне будет 40-50 я тоже возможно захочу проводить каждые выходные с друзьями. Хотя очень сомнительно. Я не критиковала ваш лично пост как отражение вашего личного образа жизни. Я высказала своё мнение на такое время препровождение в свете поста автора темы. Автор, если потрудитесь почитать, возмутился тем, что его пригласили в гости неизвестно зачем, неизвестно куда, да ещё и предложили самим купить поесть, и приготовить. При этом в доме было шаром покати. Заметьте, автора пригласили не в игры поиграть, и не футбол посмотреть, и даже не кино. А пригласили в гости. Возможно есть страны, где "пригласить в гости" обозначает приходите к нам футбол/кино посмотреть, поиграть. Но есть некоторые отсталые, но хлебосольные страны, где приглашение гостей характеризуется именно застольем. И очень давно кстати. Помните, у что Иванушка-Дурачёк сказал Бабе-Яге? Надеваем очки, слюнявим палец и читаем. Ага. Сначала накорми, в баньке попарь, а потом уж и ешь меня. Заметьте, ни слова про Тревиал Перьсют или про футбол. Но обязательно про поесть. Вам ещё классики почитать? Ещё раз. Это не про ваш лично пост, а про пост автора, на который надо полагать вы тоже ответили. Я не осуждают ничей образ жизни. И ваш уж во всяком случае. ПыСы, про баню и бассейн можете кстати написать. Я как то для себя открыла, что читать детективы и стриптиз намного полезнее, чем смотреть. Просмотр очень сильно портит вкус, а вот чтение как раз потворствует развитию вкуса, а также благодаря стимуляции воображения очень хорошо стимулирует умственную деятельность вообще. Так что тащите сюда свой бассейн и баню. Хотя лучше не сюда, а в секс. Там публика вам помимо всего прочего ещё и ценных советов надаёт.
27 май 2007, 14:06
Да при чем тут автор? Я ответила конкретному человеку на его конкретное описание ЕГО ситуации. Я сказала, что у нас так же. Дальше развилась дискуссия. Вы же пришли и сказали: игры - хахаха, кино - да если бы меня пригласили на такое, с одними и теми же друзьями каждые выходные - удавиться со скуки... Автору я отвечала отдельным постом и в д р у г о й ветке. ЗЫ: что такое Тревиал Перьсют - я понятия не имею, можно в 5-й раз это название не писать :))) И, кстати, дурачек для меня не является ни эталоном по жизни, ни классикой :-D Если для вас это так и вы строите свою жизнь по данной книге, то это не значит, что для остальных так же.
27 май 2007, 14:14
Да нет, я строю свою жизнь по другой книге. А вот сказки всю жизнь считала фольклором, дающим очень точное представление об обычиях страны. Я не имею в виду этикет, а вот общие правила поведения можно угадать. Такие например, как гостиприимство к приглашённым, непримиримость к врагам, долготерпение и взрыв, когда чаша терпения переполняется. Кстати любовь к бане тоже прослеживается в сказках именно тех народов, которым эта любовь присуща.
27 май 2007, 14:37
вы, похоже, никак не хотите понять одну вещь: у всех по-разному заведено. В соседней теме про тапочки оказалось, что многие в гостях обувь не снимают. А у меня снимают. И если кому-то это не нравится - он волен не принимать приглашение. Или же согласиться на тот уклад, который есть у меня в семье. Автор подругу не первый день знает, должна была понимать, чем "грозит" их приглашение.
27 май 2007, 15:23
Да бог с вами. Согласна я с тем, что у всех по своему. Но это не мешает мне возмутиться распиздяйству приглашающей стороны в сообщении автора темы.
27 май 2007, 19:47
Поддерживаю Вас! Тоже не поеду на просмотр фильма, Наоборот, когда к нам приезжают друзья, телек выключается вообще, общаемся мы, ну иногда идет музыка фоном. Телек только когда караоке поем, но это опять общение.
26 май 2007, 10:31
А у нас гости еще и готовить помогают. Но это хорошие знакомые и ужин не "официальный" и не праздничный. Раньше в комнате стол накрывали заранее, это кошмар все сидят как аршин проглотившие, стали в тесной кухоньке за клеенчатой скатертью и гостей к хозяйству привлекать - сразу стало веселее как-то. Но кормим всегда хорошо.
26 май 2007, 10:46
Если обычные посиделки, то у нас так же гости помогают. А если ДР, то стол обычно сервирован заранее и почти полностью накрыт салатами, нарезкой, бутербродами :) Потом доношу то, что доваривается/дожаривается, типа плова, картошки, мяса. Пока гости поболтают, вот уже и стол накрыт.
27 май 2007, 13:13
Вот, правильна, прям даже ценно! Я именно по этому ваабще убрала это понятие "гостинная" и чтобы измежать тесной кухни с клечатой клеёнкой, просто объединила столовую с кухней и поставила один большой стол вместо двух маленьких. Теперь мы вседа едим за одним столом. И каждый простой семейный ужин превращается в званный обед, и всякий званный обед превращается в уютный семейный ужин с друзьями. И готовить потихоньку учимся... Кстати, про помогать готовить. Дома я на кухню никого даже не пущу. К плите всмысле. Но муж у меня такой брезгливый, что в гостях есть практически ничего не будет. Поэтому предпочитаем приглашать к нам. Но есть несколько другей, которые приглашают нас периодически к себе при одном условии, что я всё привожу с собой и готовлю сама на месте. "Иначе твой Малыш всё равно есть ничего не будет". И их и нас это очень устраивает.
25 май 2007, 00:53
А может они просто не успели купить ничего? У меня иногда бывает, если с ребенком не доберусь до магазина тоже особо есть нечего, если только яичницу)) Готовить не люблю, у меня даже особо времени нет на готовку, все время ребенок отнимает, пока ему наготовишь, на плиту уже смотреть не могу, тошнит от нее. А гостей при этом люблю, стараюсь накупить вкусненького, и конечно приготовить. Но бывает так, что гость приезжает, а у меня еще готовка в процессе. Если что-то гость покупает, то стараемся полностью отдать ему все потраченные деньги, мы пригласили - все с нас. А вообще, можно было увидев пустой холодильник мужчин кого-нибудь отправить по быстрому в магазин, и проблема бы решилась. Или вы думаете, что подруга обиделась бы, если вы сказали бы, что голодны?
Автор
25 май 2007, 08:34
Не помню, как это вышло, просто у меня муж относится к ним очень предвзято. Поверьте, это не первый опыт таких дел с ними, когда ходили вместе в ресторан, тоже были моменты, но сейчас не хочу об этом рассказывать. Поэтому мой муж не такой, чтобы пойти и скупить весь магазин - он обычно не спускает деньги просто так, хотя когда мы едем в гости, то всегда что-то покупаем, с пустыми руками не приходим. Не поймите неправильно, но муж за трезую оценку ситуации. Просто обычно чувствуешь какую-то отдачу, а тут вообще как-то нехорошо получилось. Многие бы из вас, побыв в этой ситуации, тоже были бы не совсем довольны. И вообще я всегда за разговор, если нет чего-то дома, то так и надо говорить, а деньги это уже второе дело.
25 май 2007, 20:54
Но вообще, конечно, тем, кто в этой ситуации находится видней, чем нам со слов. Иногда действительно чувствуется, что гости вам не рады, хотя и звали, и если люди неприветливы, то вряд ли захочется обсуждать с ними завтраки и холодильники. Поставив себя на место вашей подруги, я бы сразу гостям сказала, еды нет, купить несмогла, так что давайте мужчин в магазин отправим, и проблема бы исчезла. А если они и в ресторане пытаются не платить за себя, то уж точно не пошла бы с ними никуда, к тому же видно, что друзья эти у вас не самые близкие. У меня есть категория друзей, которые могут за наш счет и поесть и выпить, но и они в долгу как правило не остаются.
25 май 2007, 00:56
А что, нельзя заказать еду по телефону в ближайшем ресторане с доставкой на дом, если не успели купить-сготовить?
25 май 2007, 07:44
:-) Частенько от дач до ближайших ресторанов не один час езды :-)
Автор
25 май 2007, 08:36
Вы в своем уме? Дача, которая находится в лесу, ближайшее сельпо - там делать нечего. Рынок на станции - на машине 20 минут. И потом сколько это будет стоить? Если люди не неуспели это купить, а наоборот решили сэкономить!
25 май 2007, 15:46
Я живу во Франции оч. давно и сужу по своим меркам. Меня тут на Еве, правда, уверяли, что в России теперь ВСЕ, как на Западе - вот я и подумала, что можно заказать в ресторане ближайшем, извините, честно, не хотела сыпать соль на раны. Теперь буду знать, что мне наврали на Еве, и что в России дачи как были "избушки на курьих ножках" посреди дремучего леса, так и остались.
Автор
25 май 2007, 15:52
Ну почему же избушки? Нормальная дача, даже с обогревом и с новой баней. Только вот в одном поселке или деревне, как у них есть настолько разные дома, начиная от целых вилл и кончая такими избушками, как Вы говорите, но только в той же деревне не будут строить ресторан или супермаркет для 3 "богатых домов". Единственное что осталось так это то, что до сих пор принято на дачу все везти из города. Потому что в местном магазе делать нечего, а если пойти в местный ресторан, то оттуда можно не выйти. Вы как-то странно, как будто с Луны прилетели. Неужели ни разу не были и не слышали ничего, прямо как в изоляции, окромя Парижу ничего!
25 май 2007, 16:15
За почти 20 лет - ничего! Ну, турпоездка в Питер в 2006 на 10 дней - и все! В Питере было ощущение, что все как и в Париже, но за 10 дней так особо и не увидишь ничего (до отъезда из СССР жила в Москве, но там так и не была, и теперь уж даже не знаю, приедем ли когда-нить). По сути топа Вашего могу сказать, что коль в гости зовешь - обеспечь стол (хоть макароны с сыром, но чтоб на всех приглашенных хватило). Ваши хозяева неправы.
Автор
25 май 2007, 20:23
Просто есть такое слово "халява". Вот наши очень подходят к этому слову, вернее это подруга больше попадает под это выражение. И никакие дети и другие условия это не оправдание.
25 май 2007, 22:53
Во Франции вообще культ трапезы. Приглашают, скажем, на охоту - собираются с утра пораньше, все за стол, кто по кофию, а кто и по casse-croûte (закуска утренняя, типа) - колбаса, вино, сыр и т.п. И это прям в 9 утра. Потом - мужики на охоту, а бабы остаются жарить-парить. К 13-14 те ужа назад (с добычей или нет), стол накрыт. Весь день в жратве проходит, зато на природе ;). Это типа Вашего "пригласить на шашлык". И в такой глухомани, где охотятся, конечно, никаких ресторанов поблизости, хозяева все с собой привозят, приглашенные - ничего. Еще раз - Вы правы: не хочешь напрягаться, готовить, покупать, накрывать на стол и т.п. - не приглашай на еду, а пригласи, к примеру, в карты играть после ужина, на пару часов (дачных соседей, к примеру). Надеюсь, что у Вас остались более цивилизованные друзья, ну а здесь уже ничего не изменится, по-моему.
25 май 2007, 17:29
Просто сравните для прикола РОССИЮ и Францию... Вам не кажется, что расстояния у нас все-таки по обширнее.. И дачи страются люди купить подальше от цивилизации..
25 май 2007, 08:04
Я с такими случаями не встречалась, у родственников всегда столы ломятся, у подруг тоже всегда накрыто, когда приходим. С собой везем как все вино-водку, воды-соки, какой-нибудь деликатес (рыба, икра, сыры и пр.), лакомства детям, чт-то к чаю и подарки хозяевам (если юбилей, д\р, новоселье, НГ и прочее). У нас уже устоялось - хозяйка к чаю ничего не готовит и спиртное и соки не покупает.
25 май 2007, 08:12
По-моему тут все ясно - у них в семье сейчас нет согласия, приезд гостей они не обсудили, бардак короче - муж пригласил, жена не знает. Им сейчас и не до гостей по большому счету. Поэтому они и не подготовились. А что тут многие пишут - что кормить вас не обязаны, что завтрак готовить не должны, так это ерунда полная. Готовить может и не должны, но в холодильнике, как правило, у людей всегда есть минимум продуктов, из которых можно что-то приготовить. Короче, приглашая гостей, люди готовяться - кто-то больше, кто-то меньше. Им бы надо в своей семье разобраться, прежде чем семейные пикники устраивать.
Автор
25 май 2007, 08:38
Вот тут я с Вами как раз и согласна! Все так и есть.
25 май 2007, 10:59
А тот момент вы не рассматриваете, что в общем-то хозяйка поехала на выходные прибрать все к сезону, т. е. там никто еще не жил в этом сезоне и, естественно вполне, что холодильник пустой
Автор
25 май 2007, 12:37
Вы несколько путаете. То, что я тут описала было два года назад. Тогда это было в разгар лета. Убираться она уже сейчас поехала на неделю.
25 май 2007, 08:17
была я в таких гостях :))))) позвали друзья на шашлык . приехали ( приехали с утра так как договор был с утра и до следуещего вечера ) я захватила с собой еду для маленького ребенка ( сыну было 4 года ) когда договаривались , нам сказали . что НИЧЕГО брать с собой не надо , включая спиртное . мы взяли пиво ( литра 3 ) в итоге : я кормила сына а все остальные ( человек 8) заглядывали ему в рот . настал вечер , до города далеко , вытащили 3 куринные ноги дохлые на вид :)))))))))))) с горем пополам зажарили их на костре , поделили на 308 человек . утром мы уехали домой , потому что даже чаю не предложили :(((((((((((( это была как дача , были там и помидоры и огурцы и клубника и малина , но нам сказали , что это трогать низзя , так как авитаминоз весной наступит , а мы витамины все летом сожрем ......
25 май 2007, 08:20
Почитала..:-) Я не знаю, может, в России теперь как на Западе - каждый со своим борщом в гости должен ехать, да еще оплачивать бензин... Какой смысл в таком гостевании? Лучше дома посидеть... Когда приглашают гостей и не страдают от дыр в бюджете, не смотрят спокойно на то, как они сами себе покупают продукты. Я бы со стыда сгорела. Нет еды в доме - либо не приглашай, да еще с ночевкой, либо позаботься о гостях. Советую ответить таким друзьям ТЕМ ЖЕ - отзеркалить их и посмотреть, понравиться ли им самим такое отношение...
25 май 2007, 08:36
Déjà vu. Слово в слово. Года полтора назад.
25 май 2007, 18:38
Я думала, только у меня дежавю :) Забавно!
25 май 2007, 08:52
У нас тоже есть такие! Когда приглашают в гости особо не утруждаются. Даже когда построили свой дом, пригласили якобы на новоселье, стол был никакой. Уехали голодные. Подарили им хороший подарок - 2-спальное одеяло и пару подушек. Теперь когда едем к ним, то предварительно едим. Но с ночевкой точно не поедем, потому что придется тащить все. А муж мой тяжелый на подъем, если он уже приехал, то в магазин не пойдет никуда, ему лучше сразу по списку все купить, но один раз.
25 май 2007, 08:56
Знаете, Вашу историю я объясняю совсем по-другому. Что мы имеем? Женщина с маленьким ребенком на даче, без машины, до ближайшего магазина ей не добраться. Так? Муж ее - явно распи"дяй, если и гостей толком не согласовал и жену с ребенком элементарной едой не обеспечил. Отношения у них, как Вы говорите, странные. Мне жалко вашу подругу. Похоже, это у нее проблемы, и сказать, что у нее самой для себя еды нет, ей перед Вами стыдно. У меня всякие знакомые скряги есть. Один о-о-очень состоятельный джентльмен ДР своего сына приехал ко мне праздновать, за мой счет разумеется, но Ваших друзей у меня рука не поднимается осудить. Не все там просто, как кажется на первый взгляд.
Автор
25 май 2007, 09:19
Не просто, но поверьте, что и не сложно. Подруга эта моя одноклассница. То есть все тонкости в их отношениях я знаю, тем более она делится ими со мной постоянно. Поверьте, что у нас с ней нормальные отношения, но она прижимистая, что есть то есть. Мой муж общается с ними только из-за меня, ну по-крайней мере раньше так общался, сейчас все уже перемешалось. Муж ее точно расп..й, как Вы выразились, все время пока она в декрете, попрекал ее. И это несмотря на то, что она сдает свою квартиру и все-таки имеет свой доход. Но он сам не жадный, скорее транжир и вот тут как раз и загвоздка, для гостей он бы купил все и она это знает, однако ничего ему не сказала, а мужчины сами знаете какие, пока им не скажешь - не купят, да и откуда ему знать, его рабочую неделю там не было. Впрочем он и сам не поинтересовался.
25 май 2007, 09:34
Ну, хорошо, пусть все так, но что же они сами-то есть собиралсь? Тем более, ребенок у них. Допустим, что был расчет на то, что Вы поедете и все купите. Такие знакомые у меня тоже были, как и такие, которые говорили на набитый холодильник "Это нельзя, это детям. А супермаркет вон за тем углом". Но что-то же они ели до Вашего приезда? Вот этого я понять не могу.
Автор
25 май 2007, 09:50
Сама не пойму. Ну ребенку то было что есть, в 1.5 года все-таки отдельный стол. Взрослые обычно это не едят. А есть они собирались видимо шашлык, который мы привезем. Его кстати мы купили много, я считаю уж если делать шашлыки, так чтобы можно было до отвала. Ели их на обед и на ужин еще хватило. И это еще при том, что днем заходила еще одна ее знакомая с ребенком. Но там вообще без мужа, поэтому на нее я не в претензии. Короче с ребенком ее понятно, что ему нужно? Кашу с утра, суп овощной в обед и на ужин творожок агуша типа того в общем. А то, что ела она для меня загадка, хотя в воскресение она делала макароны с тушенкой. Честно говоря я тушенку никогда не ела и даже боялась ее есть. Деньги чужие я не считаю, но все же это как-то дико с таким доходом есть тушенку и макароны. Сейчас мы с мужем это уже не едим. И если вдруг мы все же собиремся ехать к ним, то конечно уж захватим наши "полезные продукты", не спрашивая с них ничего.
25 май 2007, 10:11
Не вижу ничего такого в макаронах с тушенкой на даче, хотя в "нормальной" жизни я этого не готовлю. Но на даче совершенно не хочется торчать на кухне, обстановка как-то не располагает :-) Мне даже картошку было чистить влом :-) Обычно мы обходились вскими маслинками-паштетиками, салатиками и прочим, но это мне все привозили мои мужчины, сама я с ребенком по магазинам не ходила, вот еще. И гости не чурались помогать, что тоже приятно (хотя в Москве я помощь на кухне терпеть не могла).
25 май 2007, 11:59
ППКС :-) Походно-дачный вариант :-) Ромааааааантика :-)
Автор
25 май 2007, 12:40
Вы кажется не поняли. Вся эта тушенка с макаронами доставалась чуть ли не из далеких загашников, как будто бы война началась и все доедают свои заначки. Было ощущение, что она не ожидала, что мы их не будем кормить.
25 май 2007, 13:57
Тушенка с макаронами-нормальная дачная еда.Я и домой тушенку иногда покупаю и готовлю,когда времени нет ,а надо побыстрому и оба голодны.
25 май 2007, 14:14
и еще раз я убедилась, что "на прошеного гостя много надо", что вы завидуете их доходам, вообщем выглядите вы со своими претензиями весьма неприглядно, я уверена, что вы никогда не решитесь высказать свое недовольство в глаза хозяевам и этим все сказано...
25 май 2007, 14:44
угу "-)
Автор
25 май 2007, 14:44
Ну про зависть это вааапче уже чересчур, перестаньте фантазировать. Щас все с ума посходят и будет очередная обсираловка и выводы, которые и рядом не лежали с правдой.
25 май 2007, 14:56
вы неоднократно упомянули, что их доходы в три раза больше ваших, кроме того упомянули, что уж вы-то, в отличие от них, не позволяете себе есть какие-то там макароны с тушенкой...вы ни одного слова доброго не сказали про людей, которые Вас пригласили в свой дом, привезли-увезли, уложили спать, но никак не можете забыть, что их дите выпило Ваш кефир... что это такое, если не зависть и снобизм? скажите - как это называется по Вашему мнению?
Автор
25 май 2007, 15:13
Ну я же говорю, что начинаются фантазии. Еще чуть-чуть и Вы будете говорить, что больше в 5 раз:-D!
25 май 2007, 15:25
ну ладно... во сколько раз - это не принципиально. но то что вы отзывались о том что их доходы выше ваших и про макароны - это так и было. какая разница? можно завидовать и тому что доход на 1000 руб. выше. сути дела это не меняет...
Автор
25 май 2007, 15:55
Да что Вы к зависти то прицепились? Я это написала к тому, что с таких денег можно гостей хоть как-то принять. Вот странные люди здесь на Еве, в жизни их тоже никто особо не понимает, а здесь, как будто в другой мир попадаешь. Ну блин везде, куда ни придешь везде столы ломятся, мы и сами так воспитаны.
25 май 2007, 18:07
кроме денежных возможностей еще надо рассматривать организационные трудности, Вы сами сказали, что в ближайшем сельпо нормальных продуктов нет, а на рынок 20 км у женщины с ребенком возможности ехать нет
25 май 2007, 18:33
да ладно.. пусть люди сами решают как им тратить свои деньги... не стоит их за это осуждать, как Вы делаете. Тем более, что Вы-то совершенно уверены, что правда на Вашей стороне. к чему тогда весь этот топ? :-)
25 май 2007, 13:54
Я удивляюсь такому мужу,который содержит неработающую жену с ребенком и не знает какие продукты есть в наличие .Он же на колесах и при деньгах ему и все карты в руки в смысле обеспечения и осведомленности о заапасах.И уж тем более если гостей пригласил.
25 май 2007, 09:36
Не ездите к ним больше.Побыли, посмотрели и хватит:-) Вот еще "удовольствие" вставать в такую рань, переться куда-то, тащить продукты....
25 май 2007, 16:06
ППКС. Действительно, автор, надо это вам . Я б никуда не поехала к такой "подруге". (с транслита)
25 май 2007, 14:34
Ну у нас родственники такие. Живут бедно, при этом содержат конюшню из 6 лошадей. Принцип такой -приезжайте на шашлыки. На них баня и мангал разжечь. На гостях ВСЁ угощение. Это папин брат, поэтому иногда ездит, к тому же лошади это экзотика, моя дочка любит кататься. А что без угощения, так все давно привыкли к этому. И дни рождения они тоже не празднуют, и одеваются очень бедно.
Автор
25 май 2007, 14:52
Про бедность разговор не идет. Вот у нас друзья в другом городе живут на 12 тыщ втроем. Ну они когда-то жили хорошо, но так получилось... Мы когда к ним едем из Москвы на несколько дней берем с собой все, что можно, начиная от кофе и кончая деликатесами. Всякую и колбасу и буженину, они очень любят московские сосиски и сардельки (их местного производства есть невозомжно). Везем все и даже хлеб частной пекарни. Мы знаем, что у них этого всего не будет. И еще ребенку кучу всего привозим. Но мы знаем, что даже если вдруг мы приедем с пустыми руками они всегда накормят, всегда найдется мясо с картошкой, грибки собсвтенного про-ва, соленья, капуста, сало, деревенские яйца и тому подобное. И как-то чувствуешь, что люди тебя ждут и любят. Даже когда приезжаем поздно ночью, они всегда готовят что-то и когда мы только заходим в дом, из духовки сразу достается что-либо. Чувствуешь отношение людей, вот это я и хотела донести до всех. Мнение хотелось услышать - то ли подруга такая, что все пофигу, то ли мы ей далеко пофигу.
25 май 2007, 15:01
думаю, что людей, которые содержат аж 6 лошадей, назвать бедными язык не повернется... хорошая лошадь стоит как хорошая иномарка, а ее содержание обходится гораздо дороже... вы опять не поняли что Вам пытались донести... Постарайтесь принимать людей такими, какие они есть, а если они Вас не устраивают, то не ездите к ним в гости или установите общение в приемлемые для Вас рамки. Но осуждать - не надо. В конце концов - это же не они напросились к вам в гости...
Автор
25 май 2007, 15:15
Во блин, теперь мы оказывается сами напросились!!! А по поводу бедности я ответила тому человеку, который сам их назвал бедными, причем я подозреваю, что они это лучше знают, чем мы с Вами.
25 май 2007, 15:33
Да с чего вы взяли, что я сказала, что Вы напросились! Почему Вы все перевернуть пытаетесь и придираетсь к несущественным мелочам? я написала: "это же не они напросились к Вам в гости". Всё. Я НЕ писала что Вы напросились в гости. Я этого НЕ писала. Не писала я этого. Перечитайте еще раз. Я НЕ писала что вы напросились в гости. Зачем вы везде ищете подвох.
Автор
25 май 2007, 15:57
А теперь прочтите свой ответ, но представьте, как будто это я отвечаю Вам же! Точно также и я хочу ответить!
25 май 2007, 17:37
как тяжело с Вами разговаривать... :-(
Автор
25 май 2007, 20:36
Так же как и мне с Вами! Все перевернули! Зависть приплели!
25 май 2007, 20:46
Ну и ладно! :-) Мир, дружба, жавачка! :-)
Автор
25 май 2007, 20:49
Согласна!:-)
25 май 2007, 20:58
:-) :-)
Автор
25 май 2007, 15:17
Если бы они напросились к нам в гости мы были бы очень рады!
25 май 2007, 15:17
автор, я вас понимаю. если пригласили в гости, не предупредив, что нужно купить, вы вправе надеяться, что там есть что поесть. и привезти с собой "гостевой минимум"-вино там, конфеты, йогурт ребенку. в последнее время у меня нет сил готовить по праздникам, я приглашаю к чаю-значит чай, кофе есть, плюс покупаю печенье, конфет. если гости спрашивают, что принести, заказываю. если нет, значит будем есть то, что у меня куплено. иногда гости засиживаются, чаю явно мало, отправляю всех мужей в магазин со списком. к нашему списку они еще добавляют пиво обычно:). как они там делят расходы, я не в курсе. у мужчин это происходит проще:)) ваши "друзья" неплохо устроились-перешли на западный манер приема гостей, а сами ездят в гости наверно и надеются на широкий русский
Пух..
25 май 2007, 15:58
Вы знавете, я вашу подругу не оправдываю, но сомневаюсь, что она хотела разжиться за вас счет. Тут же не только в ней дело, а в ее муже. Он ехал с города на выходные с гостями, мой бы сто раз позвонил, узнал, что купить детям, чего я хочу, чем будем гостей кормить? А тут у них явно какие то проблемы. Хотя может и люди такие. Я если приглашаю, то поляну накрываю или изначально оговариваем складчину. Но есть у меня знакомая которая душу выймет если пригласила и то привези и то. Мне сказали торт, так нет сто раз перезвонит, скажет какой в каком магазине, и еще ее муж пирожные любит, а дети конфеты, зефир и т.д. Мне это не приятно. Но может лучше так, чем как ваша подруга.
25 май 2007, 16:39
Ну вы меня повеселили! Правда, мне понравилось, как ваши друзья гостей принимают. Я думаю, что они или запредельно безалаберны (а это не лечится), либо очень хитрые (а вот это лечится). Только вы врядли захотите заниматься таким лечением. Вам проще не ездить к ним вовсе.
25 май 2007, 17:59
А мне кажется, что просто не договорились. Ни вы с подругой, ни подруга с мужем (что важнее). Какие-то сумбурные гости получились...
Автор
25 май 2007, 20:39
Вот и я о том. Но с другой стороны ведь мы же договаривались и мы привезли то, что должны были привезти, даже больше.
Anonymous
25 май 2007, 20:43
Больше на бутылку кефира? :-) (с транслита)
Автор
25 май 2007, 20:48
Да что Вы с кефиром пристали, кроме мяса 6 кг, мы еще покупали много чего. Просто муж у меня кефир очень любит, вот и не понял, когда его не оказалось в холодильнике. Вы меня прямо удивляете, вам нравится что ли, когда из под носа у вас все забирают, даже не поинтересовавшись у Вас и не сказав ни слова!
Anonymous
25 май 2007, 21:01
Автор, не парьтесь. Насчет таких гостей, у нас был такой опыт, и многие тоже писали, что были в такой ситуации, поэтому ничего необычного. Вы договорились, они по каким-то причинам не выполнили своих обязательств. Я бы точно на месте вашей подруги, чувствовала бы себя жутко неудобно, и тысячу раз извинилась. Сейчас ситуация повторяется вас это напрягает. Не понимаю позицию только тех, кто оправдывает ваших друзей, значит минимум 2000 вы в ложили в это дело, и должны быть им благодарны за постель (есть кстати, знакомые которые предупреждают везите свою постель, хотя я и так считаю, что надо ехать со своей) и чистый воздух. Только мне кажется, что если бы все было нормально вы бы к ним с удовольствием поехали бы еще, природа и пр.
26 май 2007, 23:19
а постель-то свою зачем везти?:mda
Автор
27 май 2007, 19:51
Кстати постель-то мы везли свою. Мне неудобно как-то, приедем на одну ночь, а им потом стирать там.
28 май 2007, 02:28
У нас на даче много постели, и просто раз в неделю-две кто-то забирает ее и стирает, нас это не напрягает, хотя и ездим не на машине. А летом ее и на даче нетрудно постирать, если есть стиралка. И сохнет она за пару часов там. Так что гостям с постелью ездить - это уж перебор.
28 май 2007, 05:01
Если бы я ехала на машине, то взяла бы с собой белье, потому что на даче не всегда есть стиралка-автомат. Если есть, то запросто можно постирать белье, без проблем. А если обычная стиральная машина, когда надо вручную полоскать белье, тогда не стала бы нагружать людей. Вот если бы ехала на перекладных, тогда бы не брала с собой белье, лучше бы уже совсем не поехала, чем таскаться по автобусам и эклектричкам с тяжеленными сумками. Это по ситуации в России, сужу по знакомым и родственникам. В Канаде всегда едем на машине, и практически всегда есть машины-автоматы даже на дачах. Так что без белья. Но всегда с продуктами, даже если хозяева говорят что ничего не надо. (с транслита)
Автор
28 май 2007, 07:45
Ну видимо вы более гостеприимная семья, я такая же!
26 май 2007, 00:13
Кароче, я сделала вывод на будущее: если приглашают в гости на дачу на день-два, рюкзак должен быть набит НЕпорятящимися продуктами, в случае голодухи извлекаемыми и пожираемыми. А если хозяева буду таки кормить (убедиться только надо собственными глазами) - можно метать все на общий стол :-)
Anonymous
26 май 2007, 03:22
вам еще повезло.наша уборщица полгода ,,отдыхала ,, в горах на выходные, их вывозили в деревню несколько семей якобы в гости . но они там ,,помогали друзьям,, достроить дом + свои продукты.
Anonymous
26 май 2007, 21:14
Эх...я частенько у подруги сижу с детьми, и тоже поесть ничего нет. Ну не умеет готовить. Напряжно ей. Старается но не получается. Люди разные бывают. Не думаю, что это повод портить дружбу.
27 май 2007, 14:33
сразу сорри, весь топ не осилиа, может, уже спрашивал кто. Автор, я не понимаю Ваших неодумений, честно-) если нас друзья приглашают на дачу или в гости (не ДР, а просто так), то мы всегда обяз-но спрашиваем, ЧТО купить. И покупаем. Если у них есть пиво (к примеру), то ок, мы своё не несем, но, если нет, а его пьет хоть один из нас, то мы покупаем. это закон для меня. кто приходит, с того и жратва-выпивка. Понятно, что если подруга-друг случайно заскочили (по пути или экстренно), то это не работает. Я говорю именно о запланированных посиделках. Мне кажется это НОРМА. Кто-то моет посуду и убирает квартиру, кто-то покупает еду. Просто у меня это в принципе в голове не укладывается, так как мы с друзьями не считаемся этим. Покупает тот, кому в данный момент удобнее, сподручнее ит.д. Но уж если считаться, то так... кто приходит, с того жратва...
Автор
27 май 2007, 19:59
Я не согласна с Вашим утверждением, что кто приходит, с того и жратва. Отвечу на первый вопрос. Конечно все было оговорено, мы купили все, что должны были купить и даже больше. Но нам в голову не пришло бы купить кофе, сахар и как выше было написано лук для шашлыка. Блин, ну если даже его у Вас нет, почему нельзя было сказать заранее? Проблема в этом и весь смысл этого поста в том, что надо было ГОВОРИТЬ, а не заниматься телепатией. Ну и халяву я не люблю. Ксати там выше писали, что мол и готовят гости, так мы и готовили. И шашлык я мариновала, поскольку это делаю хорошо и мыла посуду и постель себе стелила, короче все заботы делили пополам.
27 май 2007, 21:56
хм... ну, в данном случае я слышу только Вашу точку зрения, противополжной стороны нет. Я это не к тому, что Вы неправду говорите, а к тому, что правда у каждого своя. А по сути так - Вы к ним первый раз ехали? нет.. Это для них обычное дело? судя по всему да... Значит, делайте выводы, они такие, измениться смогуть вряд ли. причины этого могут быть разные, но рез-т один, следовательно, или Вы их принимаете такими и ерете на себе все тяготы по обустройству времяпрепроводждения, или вы с ними не общаетесь в условиях, где надо что-то готовить (то есть, остаются только общепиты всякие)... Опять же вопрос, а в ресторанах кто как платит? Вы все совместно? Или каждый за себя? Я к тому, что разные причины могут быть -или они раздолбаи, или спецом вас разводят на деньги.... И я всё равно не могу понять Вашего изначального поста. Вам не нравятся друзья? Вас они раздражают? Не общайтесь. Если нет, то то, что Вы описали, это мелочи, недостатки, которые есть у всех. Ни Вы, ни я, ни кто-либо ещё не идеален.
27 май 2007, 23:08
Автор, у меня как раз обратная ситуация: дача есть у меня, и есть вагон желающих провести выходные на свежем воздухе. Да, как правило, люди, собирающиеся ко мне приехать, спрашивают, что надо привезти, но бывает и по-другому. И меня напрягает, что я должна кормить 2, а то и 3 дня людей, которые привезли только мясо для шашлыка. Кроме собственно шашлыка все хотят еще и завтракать, обедать и ужинать в течение всего уик-энда, и, на мой взгляд, хозяева не обязаны кормить-поить гостей все выходные и вполне может такое случиться, что у меня в холодильнике нет запасов еды на компанию из 4-5 человек.
28 май 2007, 01:13
:) Да это ВЫ подруга автора :) Вот оно оказывается что ;) (шучу, не обижайтесь ;) ) А если по делу, то я тоже не на стороне автора. Женщине с ребенком в "глуши", куда все всЁ везут из города держать холодильник с полным набором (а если некоторых почитать, то сыр-колбаса, оливки, масло и прочее -просто ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ атрибут на даче ;) ), то... и макароны с тушенкой -так это фе :(... Я бы на месте той подруги потом мужу ТАКОЙ разгон устроила за незванных гостей с претензиями... Хотя, мой то муж так и не поступил и накупил еды бы да и гостей мы любим ;)
28 май 2007, 13:41
Нет, в какой-то степени автор права, ее друзья, видимо, неорганизованные и безалаберные люди - не договориться между собой о приезде гостей, не предусмотреть какой-нибудь перекус (если было известно, что люди приедут утром). В большей степени, мне кажется, виноват муж подруги - он же вез их на дачу, мог бы созвониться с женой, узнать обстановку в холодильнике и по дороге купить все, что надо. А вот претензии к подруге необоснованны - действительно, что может сделать она, сидя с ребенком в глуши? Я тоже люблю гостей и с удовольствием принимаю народ на даче, просто с "другой стороны баррикад" ситуация может выглядеть несколько иначе.
28 май 2007, 03:47
Ко мне на кормежку всегда друзья приходили и приходят до сих пор. ( правда, теперь не так массово). Продуктов не жалею, а если совсем пусто в закромах, варю гречневую кашу. На вопрос:" А с чем ее есть"?, отвечаю: " С аппетитом"!
30 май 2007, 16:49
ха! друзья! у меня свекровь такая. Мы живем в получасе ходьбы друг от друга. Пару раз (еще в голодные студенческие годы, причем мы жили у моих родителей) мы как-то с мужем откуда-то ехали и голодные были как звери. Я говорю: "Позвони маме, зайдем к ним" (мои родители были на даче, дома соответственно, шаром покати). Свекровь говорит:"Заходите, только есть у нас нечего". У меня на голову не налазит, это ж твой единственный сын в гости идет! Моя мама обед из трех блюд накрыла бы и нам, и 10 голодным товарищам, если бы они с нами зашли. Думала, это частный случай. Ни фига. Этим летом возвращались с малой с дачи. Вышли из машины как раз возле их дома. Малая говорит:"Я хочу в туалет, идем к бабушке". Я хмыкнула, мол, пошли. Чаю нам налили, конечно. Дочка попросила к чаю что-то (не любит пустой ча
30 май 2007, 16:55
не дописала, случайно отправила. Так вот, Попросила варенья. Свекровь порылась на полке и говорит:" Ой, а у нас открытой банки нет". Немая сцена, занавес. При этом она постоянно жалуется, что она, бедняга, варит-варит варенье, закручивает огурцы-помидоры, а мы их не едим.... Из совсем последнего. Два месяца у нас шел ремонт. Делали кухню, была отключена плита. Я питалась на работе, муж тоже. Из нашей столовки приносила дочке какие-то котлеты, отбивнушки, ьулочки. Она их грела в микроволновке и ела. У малой проблемы с пищеварительной системой, ей нужно есть полноценные обеды. Я свекрови намекнула, что, мол, как бы вы контролировали Сашку после школы (напоминаю, минут 20 пешком или две остановки троллейбуса). "Ой, я такая больная, такая немощная...." Пришлось моим родителям по очереди с дачи ездить, возить в кастрюльках супы... а вы говорите друзья.......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия