Скоро разучусь говорить...
Молчу-молчу :)
24 май 2007, 17:02
...на какие-либо темы, кроме работы и детей. По будням я работаю, по выходным - гуляю с ребенком. Он еще не разговаривает, поэтому общение пока одностороннее. Есть муж, но с ним не все можно обсудить, тем более что он лучше говорит, чем слушает. Коллеги на работе в основном старше меня, у них дети взрослые и внуки больше, чем мой сын. В перерыв сотрудникам интереснее обсудить гипертонию, сериал и т.п. У подруг либо нет детей, либо дети большие, им про моего мелкого неинтересно. А у меня ни на что больше времени нет, только на работу и на ребенка, соответственно, любые темы я могу поддержать, но самостоятельно развить - только эти две. Опять же жалко еще и в выходные ребенка бросать ради похода в гости. На детских площадках я почти никого не знаю, иногда бывает пересечемся с двумя бывшими одноклассницами. Вот, на форумах пишу. Есть иллюзия общения. Вроде я что-то говорю, а мне отвечают :)
Anonymous
24 май 2007, 17:06
как в том анекдоте, когда "немые вчера напились и песни горланили, так пальцы устали"...
М-м :)
24 май 2007, 17:14
Точно! От стучания по клавиатуре :)
Автор
25 май 2007, 17:26
Вот так и мои подруги не хотят говорить :) А мне хочется им сказать: "Ну поговорите со мной о чем угодно, я ведь не изменилась, выйдя замуж и родив ребенка. Я могу говорить о книгах, о музыке, о тряпках, о мужчинах". У подруги была любовь, кажется, закончилась, а я не знала и ляпнула что-то не то :)
25 май 2007, 17:52
А книжку почитать?%)
Aвтор
25 май 2007, 17:58
Читаю. Но если книжка вдруг ответит мне человеческим голосом, может, тогда хотя бы психиатр со мной поговорит, просто поговорит, звучащими живыми словами?
25 май 2007, 18:00
Про книжки можно говорить. На работе. И с мужем. И с подругами.
Anonymous
25 май 2007, 18:05
Или не поддерживают этот разговор, или не читают то, что читаю я.
25 май 2007, 18:07
Ну...значит это тот самый случай когда лучше молчать, чем говорить. В молчании Вы обретете мудрость:)
Aвтор
25 май 2007, 18:09
Хочется верить :) Спасибо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия