Жить/работать Для себя или Ради других? Как???

Anonymous
24 май 2007, 22:58
Ушла с работы. Но тема не совсем об этом. Дело в том, что мама у меня психует, что я не работаю. Я тут вроде как устроилась на одну, но через неделю ушла - совсем не моё было. Но маме сказать об этом не могу. Как только я заикаюсь о поиске новой работы - она в истерику почти. Мне легче уйти из дому на день, чем объяснять маме почему я не на работе. Я уже на грани, не могу больше. Я же ищу работу!!! Но я не могу найти за день-два, и мне это ей никак не объяснить. Мне очень тяжело... Что делать??!!
А кто Вас содержит?
Aвтор
25 май 2007, 12:15
Я квартиру сдаю, на эти деньги живу...
Ну и живите, а маме врите насчет работы. Чай уже большая девочка, что вас учить.
Aвтор
25 май 2007, 15:20
А как врать, если я никуда не ухожу (ну, типа на работу...) . Мы же вместе с ней живем...
А вы ходите - в магазины, кино, библиотеку. На полдня. Вторую половину делайте вид, что работаете на компе (а сами тут на еве сидите).
25 май 2007, 08:48
А сколько вам лет, и сколько вы не работаете?
Aвтор
25 май 2007, 12:18
Мне 27 лет. Официально и постоянно не работаю с октября 2006 года. Было 2 рабочих места, где я пару недель проработала, слава богу, там заплатили...
25 май 2007, 12:21
Можете для мамы встать на учет в Службе занятости.
Aвтор
25 май 2007, 12:52
А что для этого нужно?
25 май 2007, 15:04
Кажется, только паспорт и трудовую книжку. Ну, и написать заявление в Вашей районной Службе занятости ;)
25 май 2007, 15:09
Я думала, что Вам лет 15! Что Вы так отчитываетесь!
Aвтор
25 май 2007, 15:23
Мама нервничает по любому поводу, а поскольку живем мы вместе, то я должна себя контролировать, иначе хуже только мне будет, т.к. каждое мамино расстройство я переживаю очень сильно...
25 май 2007, 16:01
Если Вы реально ищете работу, то Вам бы надо на собеседования ходить дважды в день. А коли не ищете и живет за счет сдачи квартиры, да еще мамашке врете, то врать надо переставать и определяться с тем, чего Вы от жизни хотите. Потому как когда Вы сдаете свою квартиру (откуда она у Вас, кстати?), а живете с мамой - в ее квартире, потому что иначе Вам жить не на что или негде, то Вы живете не за свой счет, а за мамин во многом и ее претензии более чем понятны.
25 май 2007, 16:06
Я думаю, что это не претензии и совсем другого характера. Есть такие женщины-истерички, которые по-любому поводу начинают беситься и других этим заражать. Ну они за детей так переживают.
Aвтор
25 май 2007, 16:46
Работу ищу реально и давно. Просто был некий перерыв (я уезжала), а сейчас надо заняться рассылкой резюме и просматриванием вакансий. Все это в инете. Как только будут поступать интересные предложения о работе - начну ходить на собеседования. Но, сами понимаете, без рассылки резюме, никто ж не позвонит... Квартира мне давно досталась. Я там с бабушкой жила, она на меня ее переписала много лет назад. Я там уже много лет не живу, всегда жила с мамой.
25 май 2007, 17:56
Ну если так, то вся проблема в одной-двух неделях. Ну придумайте, что проект Вам предложили сделать на той же работе, Вы его дома делаете. И ищите работу, тем временем.
27 май 2007, 08:18
А вам не кажется, что вам самой не очень хочется найти работу, раз такой большой перерыв? Рассылка резюме и просмотр вакансий - это минутное дело :))) Если вы действительно хотите что-то найти, перестаньте обращать внимание на маму и ее нервы, иначе вы работу никогда не найдете! И вообще, в вашем возрасте уже пора жить отдельно! Извиняюсь за резкость, просто ситуация мне знакомая по моим подругам и знакомым девчонкам :)) Не дело взрослой женщине жить с мамой...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)