Московский дворик...
24 май 2007, 23:42
Вчера забрела вот сюда: http://www.eva.ru/albumpage/106284/4.html И сразу вспомнила евские страсти: и про москвичей-немосквичей, и про быт, и про усталость молодых мам... А девочки, с которыми я пообщалась на детской площадке, были веселы, приветливы и оптимистичны. По-моему, они счастливы. Хоть и не в хоромах живут. К хорошему быстро привыкаешь. Вот я бы, наверно, уже там жить не смогла. А вы?
24 май 2007, 23:56
Зря Вы так, смогла – не смогла. Про русскую пословицу “от тwрьмы и от сумы …” слышали? Для кого-то и ваши хоромы – помойка.
25 май 2007, 00:01
Ну почему - "мои хоромы?" Я и сейчас не в хоромах живу. Просто я уже привыкла, что вода горячая - всегда пожалуйста! И когда ее на месяц отключают - для меня трагедия. А тут - вообще без горячей воды, без ванны... Дом разваливается... А мы тут на ЕВЕ стонем - быт заел... Меня девочки со смехом спросили: "Хотите вернуться?" Я замотала головой, и пожелала им поскорее перехать в новую квартиру.
25 май 2007, 00:13
Мне кажется, что это оскорбляет людей. Думаете девочки сами не знают , что с горячей водой жить комфортнее. Вы можете предложить им помощь? Kому нужно Ваше пустое сочувствие: “ Я бы так не смогла.”
25 май 2007, 00:21
Речь вовсе не об этом. Мы привыкаем к хорошему и ноем по пустякам. Я, например, не могу понять, как остался этот дом стоять почти в центре Москвы, когда вовсю идет снос пятиэтажек, которые по сравнению с этим домом - просто сказка! Я вот поговорила с ними - до сих пор как пыльным мешком пришибленная.
25 май 2007, 00:29
Значит не интересна площадка под застройку. Хрущевки сносят не для того, чтобы жителей переселить в приличные квартиры, а чтоб на этом месте построить дома в 4 раза выше, и потом продать.
25 май 2007, 00:38
Значит, этот дом будет стоять, пока не развалится?
25 май 2007, 00:39
Конечно, что ж тут непонятного -то
Anonymous
25 май 2007, 00:43
Я живу почти в центре Москвы в доме который внешне никак не лучше этого (да-да, о позор:) пятиэтажка) более того у меня - сразу заготовьте валерьянку - в кухне стоит газовый нагреватель воды (сейчас хороший Электролюкс), а до этого была совдеповская "колонка", но суть одна и та же. Так вот я на "новодел" за что свою чудесную пятиэтажку с просторными комнатами, хорошим освещением, прекрасной шумоизоляцией не променяю. На самом деле реально дом офигенный - крепкий, кирпичный, несущие стены - хоть будьдозером дави - фиг поломаешь, полы паркетные пережили уже 5-6 циклевок и сохранили при том нормальный вид без зазоров и тыпы, да вообще можно сколько угодно продолжать. Это я в рассчет не беру что "новодел" или что еще хуже -"вторичку" 70-80х гг. который в лучшем случае получу взамен будет находиться в заднице мира где, возможно, даже метро нет в пределах досягаемости. Я вот с ужасом жду каждые 2 года -вдруг на нашу территорию кто зуб поимеет и дом поставят в очередь на снос. Ну что поделать, люблю я его, хотя чтобы вода горячая была, мне надо с утра пойти на кухню и кнопочку на нагревателе нажать, ножками я хожу с 4го и на 4ый, да и с виду мой дом негламурь :)
25 май 2007, 00:49
Дело в том, что он и внутри такой же. И ни нагревателя, ни колонки. Просто на кухне кран с холодной водой. И ВСЁ! Хорошо хоть туалет есть! Полы, если мне не изменяет память, были из крашеных досок. И квартиры - коммунальные. Не спросила, может, сейчас уже расселили, теперь отдельные? Девочки говорили, что куда они только не обращались, даже на телевидение - всем все по фигу.
25 май 2007, 00:58
Я жила в таком доме. На Большой Полянке. Пятиэтажный, кирпичный, полы паркетные, кухня огромная, черный ход... Газовая колонка на кухне... Отличный дом! Еще бы сто лет простоял. Его снесли. Теперь там другой дом стоит...
25 май 2007, 00:20
Мне помнится октлючение горячей воды на месяц в августе показалось просто привычной мелочью когда я зашла в студенческое общежитей к одногрупницам (это при мгу): у них стояли тазики с водой везде, они ожидали трехдневное отключение всей воды, и горячей и холодной, при чем они были к этому привычны и у них воду отключали регулярно.
25 май 2007, 01:00
Да уж... "Все познается в сравнении".
25 май 2007, 10:51
Я помню свой приезд в Гурзуф в 1996 году. Там воду давали раз в три дня тонкой тонкой струйкой она текла с 06-00 до 08-00 утра. мы с подругой и с мужьями (в четвером поехали отдохнуть)снимали комнату в квартире. и когда мы в 6 утра пытались помыть голову в ванной, нас с проклятьями прогнала хозяйка, и стала наполнять ванну, тазики, кастрюльки- в общем все, что могла наполнить этой жалкой струйкой за 2 часа, так, чтобы на 3 дня хватило ее семье и четырем жильцам. для чая и супа. во жизнь. да, к хорошему привыкаешь быстро
25 май 2007, 09:24
НЕ понятно в чем смысл создания топика?:mda
25 май 2007, 20:34
Вчера я просто хотела разобраться в своих мыслях. Не поняла, почему я так на это реагирую. Наверно, я ощущаю какую-то причастность. Если честно, меня не покидает чувство, будто я что-то у них украла.
25 май 2007, 09:56
На Филях года полтора как снесли такие дома. И без горячей воды, и без ванных. Более того, практически все квартиры в них был коммунальными :o И то, по-моему, еще пара таких осталась. До центра Москвы - 10мин на метро :)
25 май 2007, 22:01
С жиру беситесь. Абсолютно нормальный двор. Счастье не в виде из окна, а в глазах любимых людей. Почитайте в соседнем топе про погибших детей, еще в другом - про жениха в коме. Наличие горячей воды - фигня. Неважно, в каком городе жить и по каким дворам гулять, главное, чтобы близкин и любимы были здоровы и счастливы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия