Подруга изменилась

25 май 2007, 02:56
Была у меня очень хорошая подруга, мы учились в универе в одной группе, сейчас работаем в одной сфере, но в разных городах. Общаемся достаточно плотно, раз в 1-2 месяца по делам профессиональным и пару раз в год получается увидеться лично и поболтать. Так получилась, что я не видела её полтора года. И... Была шокирована как она изменилась. Не внешне, внешне она всё так же следит за собой, похудела, пожалуй, стала даже лучше выглядеть. А мировоззрение что-ли. Она была старше нас в универе, сейчас ей 39 лет, но и 15 лет назад - зрелые и здравые суждения. Отличалась терпимостью, умением понять и поддержать. Нет, не синий чулок, и пошутить могла, и иронично высказаться, но всегда это было без желания унизить и позлорадствовать. А сейчас... Мама мия... Просто парад нервов и язвительности. Я ещё прошлый раз удивилась некоторым её высказываниям, но сейчас она превзошла сама себя. И подарок ей не тот сделали, и двоюродная сестра не вовремя забеременнела, и на работе враги окружают. Я не узнаю человека! Вроде ничего радикального в жизни не происходит - спокойная размеренная жизнь, не замужем, на регулярный отдых в тёплых широтах заработала, живёт с родителями, но это её выбор. Недавно удалили желчный пузырь, говорит, диету соблюдать надо, а так восстановилась полностью. Могут такие изменения быть от общего наркоза при операции? Других причин не вижу. И что мне, её подруге, делать? Сказать ей, что прежняя она была более симпатична,чем сейчас, или её это обидит?
25 май 2007, 03:09
Дело не в наркозах, а возможно, в ее болезненном состоянии, без желчного пузыря полностью уже не восстановиться. Сестра забеременела? А она сама ведь нет. Жить с родителями ее выбор, это она так говорит, а на самом деле все хотят жить отдельно. И конечно, как это называют, хронический недотрах, с этим мало кто может справиться.
25 май 2007, 05:45
Почему без желчного пузыря уже полностью не восстановиться? Она вполне оптимистично об этом говорила, диета плюс ферменты. По крайней мере, не выглядело, что именно операция стала причиной изменившихся взглядов. Не обобщайте - "все хотят жить отдельно", она финансово не бедствует. Когда брат разменивал квартиру, где они все были прописаны, было несколько вариантов. В частности, был вариант, что её будет однушка, а родителей - двушка. Или она докладывает из своих заначек и берёт себе тоже двушку. Они же взяли трёшку на всех, в очень хорошем районе. Она там полностью всё переделала, ремонт обошёлся, наверное, как стоимость квартиры. Про "хронический недотрах" вы разделом ошиблись, или околонаучной литературы перечитали.
25 май 2007, 06:17
Да элементарно, и раздел тот самый. ПМС бывает такой, что на стенку лезут, а когда много лет ничего, то мозги может подтачивать. Тут Шакала вспомнили, так вот он как раз это очень хорошо все расписывал, мне до него далеко.
28 май 2007, 01:06
без желчного качество жизни не страдает. бабушка мужа прекрасно себя чувствует и ест все, кроме, пожалуй, бобовых. а про подругу - с возрастом все меняются, да и наркоз мог сказаться, а плюс ко всему все-таки она чем-то в своей жизни очень недовольна. в те редкие встречи, что у вас есть, просто старайтесь переводить ее на позитивные темы.
Anonymous
26 май 2007, 16:03
Про недотрах - возможно. Про желчный пузырь - полная ерунда!) Мне в довольно еще юном возрасте удалили, 12 лет без него живу - ни диет, ни ферментов, ребенка уже после операции родила)) Только шрам и напоминает об отсутствии ЖП))
25 май 2007, 03:22
Просто не так безоблачна её жизнь (то есть СОВСЕМ не безоблачна), как кажется со стороны.
25 май 2007, 05:35
Возможно, но и не было обратного, а человек за 3 года кардинально изменился.
25 май 2007, 05:40
"Нет ничего на свете злей осенней мухи и девки-вековухи"!
25 май 2007, 05:47
Да не относилась она никогда к себе как к "вековухе", философски рассуждала, что не все реализуются как хранительницы очага. Говорю же, очень приятна в общении, и поклонники были. По крайней мере, когда мы учились.
25 май 2007, 07:01
В том-то и дело, что с течением времени, сами того не замечая, мы меняемся. Когда Вы с ней учились было одно время и Вы были другими. У меня есть давнишняя школьная приятельница. В те стародавние года она была милейшим человеком: добрая, активная (пела в ансамбле Локтева), весёлая, компанейская. Сейчас, это просто тихий ужас: придирается и учит жить всех, и маму, и сестру, и племянницу. Круг знакомых-приятелей у неё сузился, их можно сосчитать по пальцам, да и неприятно общаться людям с такой брюзгой... Работа у неё интересная, престижная, материально она очень хорошо обеспечена (в этом плане она просто умница!). Замужем она была, причём дважды, это я к тому, что всё равно она "вековуха"! Меня она тоже иногда пытается строить, но я её на место ставлю только этой пословицей "Нет ничего.....". Она смеётся и спрашивает, что неужели она такая злая? Но всё равно по-прежнему мы с ней общаемся, стараюсь вести беседы на "нейтральные" темы, просто я люблю её, ту прежнюю, стараюсь не замечать её колкостей и по мере возможностей спускаю её с небес на землю.)))
25 май 2007, 07:39
Да у каждого, наверное, найдется такая "подруга". Я со своей подобной почти перестала общаться. Постоянные наезды по поводу того, что я не так веду хозяйство, не так воспитываю детей, не с теми мужиками встречаюсь и т.д. При этом у нее затаенное желание семьи и ребенка, которых нет и взять неоткуда.
26 май 2007, 15:24
Может, вы на банальный ПМС нарвались?:)
25 май 2007, 05:51
Нервы лечить надо.
25 май 2007, 07:29
Старым девам свойственно меняться не в лучшую сторону, что тут удивительного. Возможно даже, что если вы действительно близкие подруги, вам не следует ожидать от нее все той же свежести и жизнелюбия, может надо посерьезнее задуматься, чем человек живет и что его может беспокоить. А то пока ты никого не напрягаешь - ты нормальная, а как только настроение на нуле, то.... думают, что это наркоз так влияет! Как будто человек - это робот. Конечно, в 39 лет без семьи, без детей, здоровье уже не то, начинается жизнь на таблетках.....
25 май 2007, 08:26
Переоценка ценностей у нее произошла на почве жизненных перемен.Взгляд со стороны от подруги ей должен помочь, но в том ключе, "а помнишь, как тогда, какая ты была та-та (хорошая), как ты тогда та-та (хорошо сделала или сказала), как все тебя уважали, как ты нравилась всем своей рассудительностью и пр". Подчеркивайте ее положительные качества, которые были, не говорите, что их уже нет - просто дайте ей картинку, какая она была, чтоб она вспомнила. НЕ критикуйте и НЕ отмечайте перемен к худшему! только похвала может быть стимулом, критика всегда вызвает отторжение.
25 май 2007, 08:31
Не стоит, конструкция "какая ты была", еще больше расстраивает, подчеркивает, что ты УЖЕ НЕ такая.
25 май 2007, 09:37
особенно если вспонить что и попа была зе целлюлита и грудь упругая. совет выше - на 2 с минусом(
25 май 2007, 08:59
просто раньше желчью пузырь занимался - а теперь его удалили :(я не шучу. читала что некоторые особенности поведения зависят от болезней - например язва желудка чаще всего бывает у зависливых людей, а желчные язвителльные люди - соответственно с проблемами в области желчного пузыря
пациент им. Кащенко
25 май 2007, 09:02
Ой, как интересно! А, скажите, лишний вес и тромбофлебит, от чего бывают?
25 май 2007, 14:06
лишний вес от излишней любопытности:) (с транслита)
25 май 2007, 18:21
точно! :) еще и носы отпадают от нее - как у любопытной варвары :))
27 май 2007, 01:01
Носы отпадают от другого вроде :-D
25 май 2007, 18:24
не все болезни так однозначны,но я действительно читала что многое зависит от жизненых установок - например повышеное и пониженое давление. если бы не ваша подпись - я бы может и ответила серьезно, но сейчас пожалуй не буду :)
пациент им. Кащенко
25 май 2007, 19:07
Расскажите, а? Или дайте ссылку, где можно почитать. А подпись такая, потому что я мнительная очень, все болезни на себя примеряю.
25 май 2007, 20:26
вообще это книга у сестры - я вам завтра напишу имя автора и поподробней про те проблеммы, кот. вы упоминули - когда с сестрой смогу связаться. А если коротко, то что я помню - лишний вес это вроде защиты. Человек не чувствует себя комфортно, безопасно и отгораживается от мира лишними кг. Завтра точнее напишу.
26 май 2007, 15:11
Ожирение — это избыточное отложение жира в тканях организма. Ожирение считается проблемой, когда представляет непосредственную угрозу для здоровья. Ожирение может иметь различные причины, но в любом случае человек, страдающий от ожирения, пережил много унижений в детстве или подростковом возрасте и до сих пор испытывает страх оказаться в постыдной для него ситуации или поставить в такую ситуацию другого человека. Избыток веса является для такого человека своего рода защитой от тех, кто требует от него слишком многого, пользуясь тем, что он не умеет говорить «нет» и склонен все взваливать на свои плечи. Возможно также, что этот человек часто и уже очень долго чувствует себя зажатым между двумя другими людьми. Он изо всех сил старается сделать счастливыми этих людей. Чем сильнее его желание сделать счастливыми других, тем труднее ему осознать собственные потребности. Очень часто получается так, что человек набирает вес из-за того, что не хочет казаться привлекательным для противоположного пола, так как боится, что его потом отвергнут или что он сам не сможет сказать «нет». Ожирением также страдают люди, которые стремятся занять свое место в жизни, но считают это стремление нездоровым и неприличным. Они не осознают, что уже достаточно преуспели в этом (я не имею в виду, что они физически занимают много места). Наблюдения показывают, что человеку, страдающему ожирением, трудно объективно оценить себя в силу своей чрезмерной чувствительности. Способен ли ты хорошо рассмотреть все части своего тела в зеркале? Способность рассматривать свое физическое тело непосредственно связана со способностью рассматривать себя на других уровнях, то есть со способностью к анализу своего внутреннего состояния. Если у тебя нет такой способности, ты не сможешь обнаружить истинную причину своего ожирения. Именно поэтому данная статья может вызвать у тебя внутреннее сопротивление. Если это произойдет, постарайся прочитать ее в собственном ритме несколько раз и вникнуть в ее смысл. Пережив в детстве или юности какое-то сильное унижение, ты решил всегда быть настороже и больше не дать никому повода издеваться над тобой. Ты решил любой ценой стать очень хорошим человеком и поэтому взваливаешь на свои плечи столько всяких забот. Пора тебе научиться принимать, не думая о том, что ты что-то у кого-то отнимаешь или занимаешь и рано или поздно должен будешь это вернуть или оплатить. Я советую тебе в конце каждого дня тщательно анализировать все, что в этот день произошло, и отмечать все, что может быть связано со стыдом и унижением. После этого ты должен спросить себя, действительно ли то, что ты отметил, связано со стыдом. Проверь это с помощью других людей. Как можно чаще спрашивай себя: «Чего я хочу на самом деле?» перед тем, как ответить «да» на просьбы других людей или предложить свои услуги. От этого тебя не станут меньше любить и уважать. Напротив, люди поймут, что ты сам уважаешь себя, и станут уважать тебя еще больше. Кроме того, дай себе право быть важным человеком в жизни тех, кого ты любишь. Поверь в свою значимость.
26 май 2007, 15:15
это то что сестра прислала по данным проблеммам - отсканировала с книги. если заинтересовало - пришлю имя автора.
пациент им. Кащенко
27 май 2007, 07:44
Спасибо Вам огромное! А что за книжка? В сети её можно найти? Очень бы хотелось целиком почитать.
27 май 2007, 15:26
название книги сестра не помнит - а автор - Лиз Бурбо. Есть еще одни книга с похожим взглядом на болезни - ее написала Луиза Хей. если честно не знаю есть ли они в интернете. про давление написала ниже.
26 май 2007, 15:19
Как интереснААА !!!! ШпАсибА :)
26 май 2007, 23:29
Пжлста :))
26 май 2007, 15:13
Артерии — это кровеносные сосуды, по которым кровь движется от сердца в разные органы и ткани организма. (Вены — это кровеносные сосуды, по которым кровь движется из органов и тканей назад к сердцу.) Существует целый ряд факторов, которые мешают нормальному функционированию артерий. Артерии — это пути, по которым движется жизненная сила, как в физическом, так и в символическом смысле. Если у человека возникают проблемы с артериями, это значит, что он не дает себе жить полноценной и радостной жизнью. Ему не хватает движения и общения в одной или нескольких сферах его жизни. Возможно, все дело в недостаточной социальной активности. Возможно также, что этот человек подавляет в себе радостные мысли. Он не умеет прислушиваться к своему сердцу и не осмеливается создавать ситуации, связанные с радостью и весельем. Пришло время перестать волноваться по пустякам и сдерживать себя. Остановись и спроси себя, что доставляет тебе наибольшее удовольствие. Ты вовсе не обязан постоянно колебаться между физическими и духовными удовольствиями, то есть между желаниями и духовными ценностями. Постарайся доставить себе все эти удовольствия, какими бы незначительными они ни казались тебе сначала. Ты должен научиться чувствовать радость более или менее регулярно, а не только на короткие мгновения. Жизнь слишком важна, чтобы относиться к ней чересчур серьезно.
26 май 2007, 15:17
а это про тромбоз - артерии и еще + про кровь Кровь состоит из клеток и жидкости под названием плазма. Она обеспечивает ткани организма необходимыми им элементами, которые поступают из легких (кислород), из пищеварительного тракта (питательные вещества), из других органов (например, печени). Она же забирает из тканей углекислый газ и продукты обмена, которые должны быть выведены из организма. Выполняет кровь и информационную функцию, перенося гормоны. Приведенное ниже описание относится ко всем проблемам, которые могут повлиять на качество крови и ее функции. Так как кровь выполняет задачу обеспечения, проблемы с ней свидетельствуют о том, что человек не может обеспечить нормальный ход своей жизни, не может выбрать нужное направление. Жить по-настоящему — значит радоваться жизни и принимать все, что в ней происходит. Как правило, своей жизнью не может управлять человек, который склонен драматизировать ситуации и не обладает способностью к синтезу. Такой человек портит себе кровь, то есть изводит себя по пустякам. Он очень эмоционален, но сдерживает свои чувства. Он должен полюбить себя таким, какой он есть, так как только безусловная любовь поможет ему очистить и улучшить свою кровь. Ты должен научиться радоваться жизни и принимать себя таким, какой ты есть. Поверь в себя и пересмотри свое отношение к себе. Ты недооцениваешь себя. Осознай свои истинные потребности и пойми, что ход твоей жизни зависит только от тебя. Вместо того чтобы считать себя беспомощным и завидовать Другим, регулярно составляй список своих талантов, способностей и достигнутых успехов. Так ты постепенно начнешь прислушиваться к своим истинным потребностям и ценить себя. Пойми, что твоя цель на этой планете — развивать себя, а не других людей.
пациент им. Кащенко
27 май 2007, 07:45
И про давление напишите ещё, если не трудно. Хотя бы вкратце.
27 май 2007, 15:27
ГИПОТЕНЗИЯ — это пониженное кровяное давление в кровеносных сосудах. Характерными симптомами являются частые обмороки, плохое кровоснабжение конечностей, постоянная усталость и головокружения. Если давление пониженное, но при этом не наблюдается ни один из перечисленных выше симптомов, то, возможно, этот уровень давления для данного человека является нормальным. От пониженного давления обычно страдают люди, которые легко приходят в уныние и падают духом. Такой человек обычно заранее чувствует себя побежденным. Его жизненная энергия очень быстро расходуется, он не может принять на себя груз ответственности за события, происходящие в его жизни. Ему не хватает смелости, он очень легко отступает от своих намерений. Пониженное давление говорит о том, что у тебя нет контакта с твоей способностью самостоятельно творить свою жизнь. Ты слишком внимательно прислушиваешься к своим плохим мыслям и сомнениям и поэтому веришь, что ни на что не способен и что партия проиграна еще до ее начала. Тебе следует наметить цель, что-то конкретное, к чему ты будешь стремиться. Ты не уверен в том, что сможешь справиться с жизненными трудностями, и эта неуверенность мешает тебе реализовать твои прекрасные мечты.
27 май 2007, 15:29
Артериальная гипертензия, или ДАВЛЕНИЕ ПОВЫШЕННОЕ, — это высокое по сравнению с нормой кровяное давление в артериях. Гипертензия может вызывать разрывы сосудов в сердце, головном мозге, в почках и глазах. Название этой болезни говорит само за себя: больной оказывает сильное давление на самого себя — из-за своей сверхэмоциональности. Он без конца переживает одни и те же ситуации, которые напоминают ему о старых незаживших эмоциональных травмах. Он также склонен драматизировать ситуации; интенсивная умственная деятельность заставляет его переживать множество различных эмоций. Это очень чувствительный человек: он хочет, чтобы все окружающие были счастливы, и берет на себя слишком большой вес, повышает давление, стараясь достигнуть этой цели. Ты не должен считать, что твоя миссия на этой планете — устроить жизнь всех, кого ты любишь. Это не значит, что ты должен вообще забыть о них и не чувствовать никакой ответственности, просто тебе следует несколько изменить свое понимание слова «ответственность». Это избавит тебя от ненужного напряжения, которое мешает тебе жить настоящим и радоваться жизни.
26 май 2007, 15:15
может в ее жизни произошли какие-то события,о которых вы не знаете, поменявшие ее мировоззрение? (с транслита)
26 май 2007, 17:09
скорее НЕ произошли. а время то идет
27 май 2007, 01:05
аха, самомам подколоть низзя, а старых дев - мона? :D
28 май 2007, 04:23
Устал человек, вот и все. Насчет диеты - как понимаю, после удаления желчного многие люди испытывают постоянный или периодический дискомфорт - это само кому угодно настроение испортит. Ну и жизнь - может, счастья в личной жизни нет, может... Что делать? Не обращать внимания на стервозность и желчность, общаться с позитивом, напомнить ЕЙ САМОЙ, какая она раньше была (но ессессно, не прямо в лоб, не сказать, а относиться к ней так же, как к той самой девушке из прошлого.. У меня была (да и есть, только живем в разных странах) подруга. Мы с ней по разным причинам не общались много лет, а тут я приехала на родину в гости и шла мимо дома, увидела свет - дай, думаю, зайду, выставит - так выставит, хоть "здрасте" скажу. За это время жизнь ее ОЧЕНЬ жестоко потрепала, да и она сама наделала кучу глупостей (одна из причин, почему мы не общались). А тут - как и не было не только лет необщения, а и лет "натянутости". Что меня удивило - что она себя считала старухой и уродиной (в свои чуть за 40, она старше меня) - но мне показалось, что она СОВСЕМ не изменилась. Так оказывается, она себя видит такой, какой была несколько лет назад: действительно ужасно выглядящей, измученной, заморенной и загнанной, похожей не на маму, а на бабушку своих детей. Пришлось ей объяснить, что она выглядит отлично (не поверила, думала - или шучу, или издеваюсь). Пришлось разложить по полочкам - почему я так считаю (фигура у нее та же, что и 20 лет назад, не модель, но в меру стройная и подтянутая), роскошные волосы и ни одного седого, прекрасная кожа -говорю, мол, ты же питаешься умеренно и здоровой пищей (не по выбору, а от неджостатка денег, но важен-то результат!), много времени проводишь на свежем воздухе и с физической нагрузкой - опять же от недостатка финансов на 3 детей подрабатывала дворничихой и "ландшафтницей" в парке, ходит пешком, отдыхать ездит в походы в близлежаще горы. Ну и мол, говорю, может, ты это увидив меня вся засветилась. В общем, она расплакалась и сказала, что ей ее бывший сожитель постоянно твердил, что у нее то не так, се не туда, ну и до того трудности были, что и обхективно она не лучшим образом выглядела и чувствовала себя... Может, и Ваша подруга в зеркале видит сплошную лузершу и уродину?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)