навязчивые мысли, что ребенок заболеет
Anonymous
25 май 2007, 12:42
Полтора года назад болел сын кишечной инфекцией. Температура 40, обезвоживание, больница. Ужасно. С тех пор началось. Все вроде нормально, и вдруг я начинаю думать, что давно мы что-то не болели. Приглядываюсь, прислушиваюсь. Смотрю нет ли насморка. И через какое-то время ребенок обязательно заболевает. Не могу спокойно смотреть, когда Санек ест ягоды, абрикосы, т.е. мелкое,, что можно не промыть. Виноград вообще не даю. Все кажется, что будет опять кишечная. Сейчас абрикосы ел, а у меня все переворачивается внутри. Крыша едет :crazy Что делать?
25 май 2007, 13:12
незнаю. У меня тоже самое. Постоянная боязнь за дочку, постоянно мысли плохие лезут. Незнаю как от этого избавиться, очень мешают нормально жить. Но мысли ведь материальны! Поэтому лучше гнать все это из головы, чтобы не накликать плохого!
25 май 2007, 13:26
у меня тоже самое. :-) Видимо разновидность психоза такая. Только я, после фирбрильных судорог ему температуру полгода меряла по несколько раз на день. Итог, таков, что он теперь не говорит мне если что-то болит :-(( Представляете. Просто реально терпит. Заставляйте себя забыть о болячках. Все дети болеют пока растут. Кстати из детей часто болеющих в детстве вырастают люди с сильным иммунитетом. У всех детишек свое слабое место, у кого-то ЖКТ, у кого-то уши, у нас например бронхи.
25 май 2007, 13:35
Просто панически бояться неконструктивно ;-) Вы знаете слабые места своего ребенка - так почитайте в интернете хотя бы про первую помощь в случае появления различных симптомов, чем это может грозить итд. Предупрежден - значит, вооружен ;-) Со мной, например, уже педиатр в поликлинике советуется, хотя я совсем даже не врач :-)
Anonymous
25 май 2007, 14:20
У нас нет слабых мест, тьфу-тьфу. У нас круп был, повторялся. Про него я знаю все.
25 май 2007, 14:23
Ну изучите теперь про кишечные инфекции, раз Вы их боитесь. Надо знать, как предотвратить обезвоживание в первую очередь. Держите всегда под рукой регидрон.
25 май 2007, 13:23
и я такая:( начитаюс адресной помощи и все, ищу любые признаки, любые симптомы- ужас. перестала читат, заставляю себя не думат, тоже знаю мысли материалны и стараюс их гнат от себя. (с транслита)
25 май 2007, 13:35
вот, вот и у меня пошло поехало, от адресной помощи. Теперь тоже не захожу.
25 май 2007, 14:44
вы знаете, там мама Свытослава так и сказала одной маме(после того как она высказалас что сейчас думает что и сее ребенком может что-то подобное случится)- "не смейте сравниват своего ребенка с моим," т.е здорового с болным, мне кажется она именно это имела ввиду. болше не захожу, страшно:( (с транслита)
25 май 2007, 13:44
А я перестала этого бояться,дети стали значительно меньше болеть,а если болеют,то в легкой форме.2 мои подруги просто трясутся над своими,и скачут с больничного на больничный,у обеих по одному ребенку,вторых не рожают,а вдруг болеть будут?
Anonymous
25 май 2007, 14:24
А как перестали боятья? Я стараюсь, но не могу. Знаю, что сама притягиваю болячки к ребенку, но не могу, крутиться в голове и все:(. Это какой-то бзик.
25 май 2007, 15:27
Как перестала,не знаю...Просто надоело,что ли...Что изменится от того,что я буду жить постоянно в трясучке?Да ничего.Так наверное и перестала.
25 май 2007, 13:58
Всего боюсь. Очень устала. Что делать не знаю. Родители нас растили гораздо спокойнее, такие беспечные, как же завидно! Помню страшно гордилась в детстве, что меня не опекают, что мне доверяют, что в походы берут и шапку носить не заставляют. Думала такая же буду - не вышло :(
Anonymous
25 май 2007, 14:16
Я не опекаю особо. Не утепляю, не трясусь. Т.е. внешне мое поведение не меняется наверно. Просто в один момент начинает одолевать мысль, что ребенок может заболеть. И не могу избавиться. Сидит в голове.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия