Беременная психопатка

Автор
25 май 2007, 12:58
Середина беременности, жду третьего. Вроде бы не впервой и все должна знать, должна быть спокойней и пофигистичнее. И на УЗИ в 12 недель сказали, что все отлично. Так нет же! Я постоянно думаю о плохом. На душе черным-черно. Ребенка не представляю себе просто нормальным ребенком, а обязательно каким то ущербным. Постоянно думаю о том, что он родится с какими нибудь дефектами развития. И чувствую себя при этом ужасно - из-за плохих мыслей постоянное чувство усталости, на детей срываюсь, кричу :( Мужу пожаловалась - не понял. Первые две беременности были легкими и радостными - он привык к такому подходу. Часто делать УЗИ тоже не хочется. Чего хочу прочитать? Что не одна такая. И что такое было у кого то еще и прошло. И что мои дурные мысли не отразятся плохо на малыше :( И еще, от чего это и как избавиться от негатива?
25 май 2007, 13:07
гормончики шалят :) просто нужно взять себя в руки и настроится на позитиную волну. у меня тоже бывают накаты какого-то пессимизма, волнуюсь за малыша, все думаю, как, да что, хотя беременность уже вторая. нормальное беременное состояние, у кого-то гормоны больш в голову дают, у кого-то меньше :) не волнуйтесь, вы точно не одиноки :) (с транслита)
25 май 2007, 13:11
Пробоялась всю беременность. Ребеночек мало шевелился и на УЗИ не все было хорошо. Боялась, что он будет даун, что будет обвитие пуповины, что еще что-нибудь страшное случится. Ходила на курсы для беременных, и когда там было типа аутотренинга - Все хорошо, Ваш малыш самый лучший и красивый, ему хорошо внутри Вас - я плакала. Почти всю беременность просидела в душном прокуренном помещении перед компьютером. Плюс ужасные нервы, на работе была реорганизация, а еще никак не могли найти человека мне на замену. "Гуляла" практически только в магазины за едой. Ребенок родился здоровым.
25 май 2007, 15:41
Одинаково с меня. Плюс к тому, что беременность была незапланированной - не знала, что беременна - Новый год, день рождения - со спиртным. Не в убойном количестве, но все же - как нас воспитали - капля спиртного при зачатии = ребенок урод. Плакала сильно. Даже писала в Институт репродуктивного (не могу дословно вспомнить) здоровья в СПетербург. Дай Бог ему здоровья (искренне и от всей души) - мне ответил профессор - написал, что не доказано влияние малых доз алкоголя на плод. И пожелал мне нормальной беременности и рождения здорового ребенка. Дал адрес генетика (его знакомого) в моем городе. Плюс хламидии (причем только следы по одному маркеру) в середине беременности на фоне опубликованной статьи в местной газете, что хламидии - причина (!!!) болезни Дауна. Короче говоря - в 26 недель, если бы сказали, что надо прервать беременность - прервала бы.... :( Нервы преследовали всю беременность. В конце срока (от 32 недель) ребенок стал с маниакальной настойчивостью икать в утробе (ну это я уже потом прочитала - что такое вообще возможно) - то есть бил в одну точку по 10-15 минут по два-три раза в день. В ужасе обратилась к врачу-гинекологу (в деревне, где была у мамы). Врач мне сказала, что внутриутробных судорог даже у поврежденного плода быть просто не может... я с завистью смотрела в беременность на кошку, у которой были НОРМАЛЬНЫЕ котята, пушистые, с глазками, лапками ..... Короче говоря - первым моим вопросом после тяжелых родов был вопрос - С РЕБЕНКОМ ВСЁ НОРМАЛЬНО? Мне абсолютно было всё равно - кто это. Мальчик, девочка.... Мне нужен был просто РЕБЕНОК. Здоровый ребенок. Когда я в первый же день развернула дочь - то пересчитала все пальцы, рассмотрела руки-ноги. Еще долго потом успокаивалась - вздрагивает от звука - хорошо - значит слышит. Отворачивается от яркого света - слава Богу - значит видит. До года была в некотором напряжении (Потому что вычитала, что ДЦП проявляется до года) И всё почему - потому что мой доктор (господи прости), которой было по-барабану на меня - не направила меня к психологу. А раньше (11 лет назад ) эти программы были абсолютно бесплатные. Дочь родилась обычным, нормальным ребенком. В младенчестве (не смотря на мою крайне нервную беременность) была очень спокойной девочкой, хорошо прибавляла в весе и нормально развивалась. Никогда не будила меня ночами. Бессонных ночей у меня было ну может быть неделя. Поэтому - не откладывайте на потом. Сходите к психологу - он вам поможет. Не доводите себя до нервного истощения. Когда день-не день и ночь - не ночь. У вас всё будет хорошо. Легких родов и спокойной беременности.
25 май 2007, 13:50
Боялась всю беременность, родила - продолжаю бояться...
25 май 2007, 15:04
Та же фигня....
25 май 2007, 15:43
+1 я психопатка, это ужас.
25 май 2007, 15:28
С меня писали!!!!!! У меня это все еще усугубляется тем, что я слишком много знаю о беременности, рисках и проч. Спасаюсь с помощью УЗИ. Говорят, что нельзя злоупотреблять до 12 недель. Согласна.Но у меня из-за кисты их было аж 6. Сейчас 18 недель. Тьфу-тьфу показывают, что все нормально. И на Еве встретиа много девоче, кто успокаивался таким образом. До шевелений делали по 12-15 УЗИ. И с детками все в порядке. Более того, у меня бывают буквально приступы паники - мне кажется, что с ребенком произошло самое страшное и мне срочно нужно узнать, бьется ли у него сердце. А щас мы начали чуть-чуть пихаться. И на УЗИ совсем не тянет, так как я знаю, что ребенок жив, а значит все в порядке)) Тьфу-Тьфу!!!!!
26 май 2007, 06:47
+1, каждые 2 недели на УЗИ бегала. Но у меня еще после ЭКО, и две ЗБ было. Сейчас тоже шевелиться начал, спокойнее
25 май 2007, 23:56
просто избавиться. нужно понять, что ваши мысли определяют ваше бытие. Будете представлять ребенка ущербным - родится и/или вырастет таким.
25 май 2007, 15:35
Забеременела третьим,когда мне 35 было - как раз в 35 по мед. данным начинается "зона риска" - повышается вероятнось родить даунёнка. Боже,что со мной было,не передать!!!Сама ьеременность протекала очень отлично - ни токсикозов,ни тошноты,ну ничего не было! Но психологически...Я проштудировала много книг по отклонениям,сидела и инете... Делали мне Узи -всё нормально,сдавала кровь на гормона - тоже всё нормально. Но всё равно,сидела в мозгу предательская мыслишка - а вдруг??? Когда я родила сына,первым моим вопросом было - он не Даун? Слава Богу,всё обошлось... Но я всегда знала,что если бы с моим малышом было не всё в порядке,я бы никогда его не оставила,он бы всё равно был моим сокровищем...
25 май 2007, 16:01
В этом деле (в беременности) самое главное - позитивный настрой. У меня двое деток и обе беременности прошли под девизом: какой замечательный ребеночек у меня родится, все эти болезни, нарушения, отклонения - это не про меня, это из другого мира и я с ним не пересекусь. Мысли про плохое отмести как ненужный хлам. Срочно! Первую беременность я знала, что у меня родится мальчик, даже в воображении рисовала его черты его лица - голубоглазый, белокурый, нос курносенький - ангелочек. И что Вы думаете - именно такое счастье я и получила и ему уже 11 лет!!! Со втрой - просто шедевр - так хотелось кудрявую девочку с шаловливым характером, эдаку Пеппи-Длинный Чулок. И нате, принимайте, что заказывали. Уже три года моей Пеппи!!! Автор!!! умоляю вас: гоните все волнения прочь, наслаждайтесь своим королевским статусом, думайте о красивом и добром, смотрите фотографии здоровеньких,толстощеких карапузов, слушайте хорошую музыку!! Кроме себя собой Вас никто на нужный лад не настроит. Итак, берем себя в руки и начинаем жить по-новому:)У Вас все будет просто замечательно!!!Удачи:)
25 май 2007, 16:47
Очень похоже на меня. После плохого двойного теста обливалась слезами недели 2, потом перерыла инет в поисках информации про даунят, потом сказала, что буду любить своего ребенка ЛЮБЫМ. Мне кажется, это все гормоны, т.к. меня так же периодически клинит в отношении старших детей. Еще я нашла где-то (не помню, где) замечательный пост. Цитирую: "Когда вы не спите ночами и рыдаете над цифирками на бумажке - результатами анализов, которые никто не знает как интерпретировать, но вы выбрали из всех вариантов самый плохой и сидите его проигрываете, и вы уже забыли, что речь идет всего лишь о закорючках на бумажке, в вашем воображении вы уже общаетесь с умственно отсталым уродцем или выбираете гробик...Каково это чувствовать вашему ребенку, в которого вы так не верите! Как ему докричаться до вас - мама, я здесь, я живой, со мной все хорошо, я - это не та бумажка, которую ты держишь в руках, мама не плачь, я люблю тебя, мне нужно чтобы ты в меня верила, я ведь еще живой, поддержи меня, выйди из своей зацикленности на себе, помоги мне выжить, мне кажется, что ты меня не любишь сейчас, тогда зачем я здесь, если ты от меня уже отказалась и уже оплакиваешь! Скажи мне, что у нас с тобой все хорошо! Что вы даете сейчас своему ребенку, который не понимает что происходит и почему вдруг его мир трясется, плачет, сердце рядом бьется так тревожно и ему так больно, все сжимается, все пропитано страхом, злостью, обидой - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? В ЧЕМ ОН ВИНОВАТ (он-центр своего мира, и конечно все что происходит вокруг - это его ответственность и его вина. Что он сделал такого, что мир так к нему сейчас настроен? Вроде ничего не делал. Просто жил. Может он не нужен этому миру, раз он так на него реагирует?) Он никогда не поймет, что причина - косой взгляд его папы или ваше слабое чихание сегодня утром или какой-то не тот цвет ваших выделений или какие-то заключения на бланках. Такие вещи его пониманию недоступны. У него нет оправдывающих обстоятельств. Он сам - центр и источник своей жизни, и он что-то делает не так тем, что просто живет... Что вы даете сейчас своему ребенку? А что вы можете дать? Трудно ли вам, будучи погруженной в свое неземное страдание, подумать о нем и сказать ему - "малыш, твоя мама совсем расклеилась, на такие глупости так реагирует, прости меня, это просто мои гормоны и нервы, на самом деле ничего плохого конечно не происходит, все хорошо, ты ведь со мной, мы вместе, у нас все хорошо и все будет и дальше хорошо. Я люблю тебя. Папа тоже тебя любит. Прости меня за этот сеанс гипоксии, говорят это тренирует твой иммунитет Пойдем теперь подышим воздухом и почитаем книжку!" Просто перестаньте считать себя БУДУЩЕЙ МАМОЙ, у которой на УЗИ видят ПЛОДА, а станьте наконец настоящей мамой, которая давно уже живет вместе со своим сыном или дочкой. И дайте вашему ребенку почувствовать себя вашим сегодняшним, уже имеющимся, любимым сыном или дочкой, а не будущим. Просто поставьте свою голову на место. Мамам очень легко это сделать, потому что их ребенок рядом. Хотя конечно они придумывают и тут себе оправдания - мол еще маленький срок, они не видели его сердцебиение или не чувствовали еще шевеления - поэтому они ОЧЕНЬ ВОЛНУЮТСЯ, ВСЕ ЛИ ТАМ В ПОРЯДКЕ, ВДРУГ ЧТО-ТО НЕ ТАК И ОНИ КОНЕЧНО НЕ ЗАСНУТ СПОКОЙНО ДО ПЕРВОГО ШЕВЕЛЕНИЯ. Прекрасное оправдание, чтобы на всю первую половину беременности сделать своего ребенка сиротой, мать которого в него не верит, пока он не соизволит пнуть ее ногой. Вот тогда она наконец поспит и ему даст поспать, тогда она поверит. А еще если они болели ОРЗ или пили какие-то не те таблетки, то они до родов спать не будут, вдруг что-то тогда случилось - таким детям еще веселее, у них мама появится и будет о них заботиться, только когда подержит их на руках и посчитает все ли пальчики у них на месте, только тогда она решит, что да, она их мама, теперь можно расслабиться. А до того они должны выкарабкиваться сами через ее психоз и неверие в них. Как будто какая-то таблетка могла изменить вашего ребенка и сделать из него не вашего. И вы не собираетесь принимать того ребенка, который есть, вам нужна гарантия, что он именно ваш, тот что был до таблетки... Как вам живется в этой шизофрении? Как живется Вашему ребенку? Почему бы не подумать о нем и не сказать ему, что вы любите его, просто любите и очень счастливы от того, что он с вами и вы вместе. Вот и все. И ничего больше. Или что-то еще имеет значение во время беременности? Позвольте себе просто быть мамой и спокойно и радостно спать. Это и есть расцикливание "
26 май 2007, 01:27
С первым всю беременность ждала особой поддержки, внимания, заботы - фиг вам, называется. Стока нервов вымотали и потратила - жесть :(. Депресняк года на три. Со вторым - забила на всех. Есть я и мое дитя, кто не с нами - в сад. Ничего что я не заслужила, со мной не случится. Магазины, кафешки, расслабуха максимум в пределах возможного :))). Много чего было, но прошло. Сейчас вспоминаю с легкой ностальгией.
26 май 2007, 02:19
И я такая была :) Прошло сразу после родов :)
26 май 2007, 06:52
Валерьянка вам поможет. Я тоже нервничала и переживала. а потом - по 1 табл 3раза в день. И легче стало, все лишние тревоги снимает
Aвтор
26 май 2007, 11:33
Огромное спасибо всем за поддержку! Я сегодня почитала календарь беременности и поняла, что все идет как надо. Успокоилась, стараюсь думать о хорошем. На след. неделе иду на УЗИ и тройной тест.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)