Достала подруга!!!!

яяяяя
25 май 2007, 13:33
Просто уже сил нету! Знакомы давно, еще с инстита. У обоих семьи, но наша намного счастливее ее. Так вот она просто зациклена на деньгах! Как только мы себе купили машину иномарку, она чуть не вывернулась вся! Назанимала денег, взяла кредит и тоже купила, ладно...кода мы купили новую в салоне, она тут же полетела, и взяла в рассрочку тоже новую. Ну что за человек? И ведь я вижу, что если бы мы не купили, она бы и ездила на прежней, видимо ее зависть что ли душила, незнаю. Мы с мужем все в работе, и просто реально нету времени вывезти детей на море, так она просто все уши прожужжала, что ее дети сейчас с ними едут, потот еще в конце лета, потом опять зимой, да все за границу. Это наверно меня позлить? что у нас не получается. И главное, что она вся в кредитах, вся в долгах, ходит как оборванка, зато чтобы выступить передо мной, все мне это преподносит! Надоело!!!! И звонит, когда надо что то сообщить очередное! Как же мне ее на место поставить? Я ей никогда не рассказываю, за сколько что купила, хотя если скажу ее блин перекосит всю! Ух, выпустила пар.
25 май 2007, 13:37
а зачем вы вообще общаетесь с ней? у меня была туча институских и школьных "друзей" это не значит, что сейчас они где то рядом со мной...
я
25 май 2007, 13:39
живем рядом,в соседних домах, если бы не это, вообще бы не общалась.
25 май 2007, 13:42
мы с одной такой "подругой" жили в одном подъезде, половина школьных "друзей" жило в одном со мной районе... что вам мешает: не звонить никогда самой, при ее хвонках извиняться сказать, что перезвоните и не звонить, при встрече во дворе сказать что спешите и уйти... пара-тройка таких финтов ушами и нет у вас подруги...
я
25 май 2007, 13:46
незнаю получится или нет, но надо попробовать. Дети у нас дружат, им же запретишь вместе общаться.
25 май 2007, 13:49
не мешайте все в одну кучу
25 май 2007, 13:57
А Вы все-таки начните сообщать, за сколько что купили. Может, она поймет, что Вас ей "не догнать" и направит свою энергию в мирное русло.
25 май 2007, 14:08
Это по-моему вас перекашивает. За собой следите.
я
25 май 2007, 14:25
Вы знаете уже видимо начало, но больше это хваставство раздражает, действительно просто хочется на место поставить.
26 май 2007, 13:40
Зачем кого-то ставить на место? Вы получите от этого чувство глубокого удовлетворения? Или ваша задача пресечь подобные темы в ваших беседах?
25 май 2007, 14:34
Ну возьмите и похвалите ее. Вам жалко что ли?
25 май 2007, 18:33
я тоже не поняла - почему бы не похвалить -обсудить покупку?
25 май 2007, 15:09
Ой, прочитала внимательнее и запуталась: кто кому завидует?
25 май 2007, 16:20
...По-моему, это у вас непорядок. Ну, купил человек машину, ну и что? Хотели быть лучше ее, но не вышло? Поэтому так обидно? Порадовались бы за подругу! ..А про море, это уже у вас чистой воды зависть.. Это не она, это вы подруга не очень...:(
25 май 2007, 16:27
Высокие дружеские отношения, м-да...:D
25 май 2007, 17:33
Это Вы называете дружбой??? Оригинально.. Периодически читая подобные топы, понимаю, почему людиговорят, что не верят в женскую дружбу. Вот видимо из-за таких "подруг"... Нда...
26 май 2007, 10:49
По-моему это вы завистливая и злобная
26 май 2007, 13:27
Надо менять название топа.))) Это не подруга. Просто давняя знакомая. Че злиться-то? Ток свои нервы тратить. Звонит - переводите разговор на другую тему.
29 май 2007, 17:36
По моему у Вы слишком переоцениваете свою роль в жизни подруги
Anonymous
29 май 2007, 18:30
А чем она вас достала? Своими покупками? Это ее дело, когда и что ей покупать. Или вы хотите, чтоб все было только у вас, а она бы жила и довольствовалась малым? У меня тоже есть подруга с детского садика, мы всегда подражали друг другу: шапки одинаковые покупали, сапожки похожие. И сейчас у нее в жизни не все гладко, но иногда она приезжает и рассказывает про какие-нибудь покупки, наоборот радуемся вместе, что жизнь налаживается. А таких друзей как вы лучше вовсе не иметь, попадаются же такие((
29 май 2007, 23:05
По моему у вас какой то комплекс...
25 май 2007, 14:33
Мне кажется,что проблема всё же у Вас,автор. Сами Вы зачем циклитесь на этом? Почему Вас это бесит? Какая разница,что она и как покупает,живите своей жизнью.Можно даже порадоваться,что подруга вам подражает,стремиться дотянуться до вашего уровня,разве это плохо?
Ну вы и завистница, подружка-змеюшка... Не знаю, кто там из вас "намного счастливее" другой, но вот в плане зацикленности на материальной стороне, так сказать, вы точно не уступаете. Все подсчитали - когда и какую иномарку ваша подруга купила, на каких условиях, новую или б/у... С каких это пор, чтобы купить машину, надо еще и у вас согласия спросить? И детей своих подруга на море отправила, чтобы вас позлить... Уж не знаю, кто там реально "вся в кредитах, вся в долгах, ходит как оборванка", но по уровню жизни ваша подруга уж точно от вас не отстает, а может и перегоняет. И если ВЫ - в отличие от нее - такая нематериальна, и "гораздо счастливее", то когда она снова позвонит, скажите ей просто, что вы ДИКО ЗА НЕЕ РАДЫ. А потом можете так же радостно поделиться и своими новостями. А пока у вас не дружба, а серпентарий на двоих. Читать противно.
25 май 2007, 16:22
Очень хорошо написали. Только про серпентарий на двоих не согласна, потому что в действиях подруги никакой ядовитости не вижу.
26 май 2007, 08:41
Я вообще не пойму о какой "дружбе" идет речь? :mda
25 май 2007, 15:06
Почему Вы написАли "подруга"? По-моему, Вы и не подруга ей вовсе. С такими друзьями, как Вы, и враги не нужны.
я
25 май 2007, 15:32
Эх, трудно здесь передать что на самом деле, все как всегда не так поняли. Я то ей не завидую совершенно, было бы чему. Просто раздражает, это постоянное хваставство передо мной, понимате? Что сколько стоит, и вся эта дребедень. Я стараюсь внимания не обращать, но если честно уже раздражает. Звонит и говорит, мы купили кофеварку такую растаю, за 16 тысяч! Я вот думаю,может ей просто рассказать мне больше нечего, может ничего в жизни у нее свелого больше нету. Незнаю даже... А завидовать, я ей совсем не завидую.
26 май 2007, 11:02
Объясните почему Вы называете ее подругой?
29 май 2007, 23:08
точно комплекс.
29 май 2007, 23:12
Зачем тогда общаться с неприятным человеком, который вас раздражает? Или у нее есть плюсы, перекрывающие это все?
25 май 2007, 16:37
Просто у вас с вашей "подругой" никаких общих интересов нет кроме материального стрептиза.
25 май 2007, 16:48
Напрасно вы на автора накинулись. Я вот ее прекрасно понимаю - у самой такая подруга была. Не скажу, что именно из-за этого расстались, но хвастовство сыграло определенную роль. Неприятно это, да не то слово! С такими людьми разговаривать - трубку берешь и уже в стойке: что-то она сейчас начнет заливать? А еще у таких есть манера спросить, для того что бы похвастаться самой: Вы за свою машину сколько дали? - А мы вот сколько! Ваш ребенок как учится? - А наш во как! и противно еще то, что с этой темы невозможно спихнуть, я пробовала - ничего не получалось. Если уж человек решил рассказать тебе про все свои достижения, то не остановится, пока не расскажет.
26 май 2007, 13:36
С темы спихнуть очень даже возможно. Когда у меня появлялись такие знакомые, уже через некоторое время они прекращали разговаривать со мной на подобные темы, понимая, что мне это совершенно не интересно. Пусть говорят, мне не жалко. Но ответ прост: "Ага, понятно". Все. Нет ответной реакции с моей стороны - нет интереса заливаться дальше соловьем.))) Вопросы в духе "чекупилаизаскока", я пропускала мимо ушей.
26 май 2007, 10:19
Прекрасно понимю автора. У самой была такая"подруга". Мужья вместе работают.Она приходила к нам в дом и начинала рыскать,что у меня нового есть.Про вещи вообще молчу,бежит буквально не следующий день покупать такую же шмотку,хотя у нас разные весовые катигории.А,вот еще был прикол: в конце месяца звонила и спрашивала:"Ну что,сколько твой принес?(в смысле Зап.платы).Сначала меня это бесило,потом стало просто смешно.Я прекратила с ней общаться.Не ругалась,а просто прекратила.Тем более она сама повод дала.И вам автор,того же желаю.
26 май 2007, 18:12
Да, да! Точно! Моя подружка тоже все время интересовалась, сколько зарабатывает мой муж и наши общие знакомые. По всем показателям получалось, что она сама имеет самый большой достаток среди нас. И, видимо, только выяснив это очередной раз, она могла успокоиться.
29 май 2007, 19:30
у нас было интересней.Если она выясняла,что мой муж заработал больше,то она гнала своего в бугалтерию разбираться:))
Anonymous
26 май 2007, 11:01
И я автора понимаю. Так моя лучшая в прошлом подруга отбила у меня все желание с ней общаться. Когда я с ней пересекаюсь случайно, она начинает вываливать на меня информацию, что за это время она успела с мужем купить, вплоть до трусов ее свекра
30 май 2007, 16:32
И я могу посочувствовать.(
!!!!!!!!!!!!!!!
26 май 2007, 13:17
Знаете,чем тяжелее человеку достается что-то ,тем громче он орет об этом.В моем кругу есть 2 семейные пары-одни-нельзя сказать чтоб оборванцы,но доход весьма скромный,а другие в общем,без особого напряга купили квартиру,сразу обставили,Не по одному разу в год ездят заграницу. И очень смешно наблюдать как первые с томным видом пресытившегося богача говорят,за сколько они приобрели кухню(после чего сидели месяц чуть не на хлебе и воде,а кухня...так себе,и по цене тридцатки нет),а вторые сидят себе скромненько, отвечают на вопросы: ну,да купили диван(такой диван в мебельном центре стольник стоит),без подробностей,а фактом-купили. Это не от большого ума,поверьте мне.
26 май 2007, 13:37
Верное наблюдение! Абсолютно точно!))
Anonymous
29 май 2007, 15:07
Ну и пошли подруги.Одна одну довела(тут где-то рядом об этом) любовью-морковью,другая деньгами.Стоит ли терпеть подруженек-то таких?Мож правда стоит не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)