Муж, работа и отдых
Anonymous
25 май 2007, 16:25
Почему пишу анонимно? Стыдно, наверное, многие на Еве наверняка меня осудят. Ситуация такая. Дано - я, муж и дочь 7 лет. Я 2 года работаю без отпуска, муж не работает с января - не получается найти работу его мечты (пробовал в одной компании, но не срослось). До января проработал в компании менее года, потом фирма распалась, а до этого 4 мес. искал работу. Я устала, как загнанная лошадь. Очень хочу отдохнуть. Работа напряженная, плюс зимой 2 недели лежала с дочкой в больнице, плюс сама недавно оперировалась, вымоталась вдрызг. Пока работает муж, его зарплата больше - примерно 100 тыс. руб. А пока работаю я, живём на мои 40 тыс. руб. и на сдачу в аренду нашей второй квартиры - это ещё 20 тыс. руб. Дочку в июле отправляем с бабушкой в санаторий на 3 нед. (дали дедушке путёвку почти бесплатную), в июне она будет ходить в садик, в августе поедет в нашей второй бабушке в Крым. Т.е. мужу проблем с ребёнком я не создаю. Муж говорит, что даже если не найдёт к июлю работу, в отпуск не поедет - т.к. типа денег нет, хотя нам вполне хватает моей ЗП иденег от аренды, и 30-40 тыс. руб. можем выделить на отдых. А меня ни одну, ни с подругой не отпускает отдыхать. Т.е. я опыть остаюсь без отпуска, т.к. с сентября дочка пойдёт в школу и будет не до отъездов. Не знаю, как поступить. Честно ли будет уезжать отдыхать одной?
25 май 2007, 16:34
"И сам не гам, и вам не дам" :( Я бы сказала мужу, что денег ему жалко, а жену - не жалко.
26 май 2007, 00:18
Конечно, надо ехать. По возможности корректно и мягко пояснив мужу, что когда вы от такого ритма жизни свалитесь, ему придется не работу мечты искать, а банально на что пожрать - 20 тыс. квартирных хватит только вам с ребенком.
26 май 2007, 00:49
Честно. А как муж может вас не пустить? Запрет дома?
26 май 2007, 13:17
Будет честно! А если муж не отпустит то сволочь он последняя и эгоист. И если станет говорить что он тоже без отпуска то пусть не стонет он изначально подписывался на кормильца. В конце-то концов кто из Вас мужик!!
26 май 2007, 13:46
Конечно, честно.
26 май 2007, 13:46
Честно, наверно, если у вас принято отдыхать по-одиночке. У меня в семье, например, серьезные клинья бы были не из-за денег, а из-за того, что одна куда-то поехать хочу.
26 май 2007, 15:57
Ничего себе рыцарь? Надо ехать! Причем, без него! Отдохнете, почувствуете вкус к жизни, ну, а там снова на работу с новыми силами до следующего года!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия