Родители спиваются
Трудно не скрыться
25 май 2007, 17:41
Просто наболело,сил нет.Понимаю,что советами здесь не поможешь,но что делать не знаю.Отец пил всегда,"с рождения" помню его вые-ны и каким шикарным жестом он вываливал деньги с получки перед декретной мамой на пол.Потом мама устроилась на работу и стала зарабатывать все больше и больше,мне было лет 15.Пропорционально зарпллате росли драки и скандалы.Отца со всех работ выгнали за пьянки.В 19 я вышла замуж,у меня замечательная семья.С ними никогда не жили,но через 2 года после свадьбы мама купила мне квартиру в соседнем доме.отец смирился что она зарабатывает бабки,и решил,что ему работать не надо,мама его поддержала,купила ему машину возить ее на работу и на дачу.Теперь он целый день исдит дома,вечером забирает ее с работы и начинается "гудеж".КАЖДЫЙ вечер.Иногда они дерутся и мама в пьяной истерике звонит мне "он меня убьет",это может быть и в час ночи.На мои попытки доказать ей,что они спиваются-обижается,не разговаривает,оправдывается,что ей тяжело на работе,она так расслабляется.Оцу от этого только лучше-если пьет она-то и ему перепадет.После двух рюмок начинаются скандалы-она говорит,что ему "хватит"-для него это как4 красная тряпка для быка,начинается скандал.Пипец просто. Могу ли я повлиять на них-не знаю.У меня есть еще 20-летняя сестра,ей все пофигу,лишь бы мама деньги давала. Я люблю обоих родителей,но когда они трезвые.Я и сама люблю отдохнуть с пивком,в компании,но по праздникам и без скандала.Муж старается относится нейтрально,но мне уже перед ним стыдно,особено когда отец выгонял нас с дачи в 2 часа ночи.Спасибо,кто дочитал.
Anonymous
25 май 2007, 20:19
у меня отец давно випивает:( мама давно смирилас, ранше я ее не понимала, не понимала почему не борется за свою сем´ю, а когда выросла все поняла, сколко раз я его просила, разговаривала с ним, и брат просил-все даром. у него уже несколко лет стоит диагноз-цирроз, он время от времени проходит курс лечения, на что уходят болшие денги, а потом снова срывается и п´ет. мы все уже устали:( я живу далеко и боюс что если с ним что случится я даже не смогу приэат, лучше ему уже не будет, к сожалению:( он еще работает, но с таким диагнозом его долго держат не будут, да и болез толко прогрессирует:( а это очен страшно- обещают долгие муки, постоянное выкачивание воды с брюшной полости, и прочие ужасы. п.с: девушка я вам очен сочувствую, но делного ничего не посоветую, держитес! и спасибо за топик где я смогла выговорится, плачу.. а толку? я люблю его очен, но у меня уже своя сем´я и мне надо заботится о сыне и муже. в этом году собираемся с´ездит к моим родителям, не виделис давно, они не знают внука, сыну толко 2,5г. боюс что встреча будет последней........... (с транслита)
Anonymous
25 май 2007, 20:51
Судя по всему, ваша мама еще в состоянии все разрулить, просто нужно ей пояснить, что она сама провоцирует пьянки с отцом. Если ей хочется выпить и расслабится, то можно это сделать и без мужа, чтоб его не привлекать, например, заскочить после работы к подружке на рюмочку кофе и т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия