А как бы поступили вы? (кража)
Редиска
26 май 2007, 00:57
На душе так паршивенько и вот почему. Сегодня поехали с дочкой и мужем в один из торговых центров. Зашли в. Мужа загрузила покупками и отправила его в кассу оплатить товар. Сама в это время с ребенком на руках прохаживалась по магазину, рассматривала вещи. В один момент почуствовала, что замок на кармане рюкзака открывают. Резко повернула голову и увидела сразу трех девушек разлетающихся от меня в разные стороны. Карман был открыт, слава Богу вытащили один только телефон. Там еще 2 других лежало. Подбежав к выходу, я не отпускала одну мошенницу, загораживала ей проход рукой(на второй сидела дочка). девушка начала сопротивление, пыталась улизнуть, я кричу мужу что меня обокрали, одна воровка у меня в руке, две другие еще внутри. Муж попросил продавцов вызвать охрану, но те сказали, что это должны делать мы. Пока тот бегал за охранником, 1-ая вырвалась и ее след простыл, потом и вторая просочилась.Третья почему-то стала в очередь как ни в чем не бывало. Изумлению моему не было предела, когда увидела у нее большой живит(около 7-8 мес). Я решила ее ни выпускать ни при каких обстоятельствах до прихода охраны. И что вы думаете подошли двое охранников и сказали нам при ней, что они не имеют права задержать ее, это дело милиции. Естественно до приезда милиции она скроется. Беременная очень плохо говорила по русски, как и ее подруги(черненькие, нац. не понятно какая, может чеченки или азербайджанки). И тут она начала хвататься за живот, корчится, просить отпустить ее. Я ей предложила позвать подружек и вернуть мне мою вещь, потом пускай катятся куда хотят. Но она стонала, говорила не знает куда те ушли и ей плохо. Все вместе мы вышли на улицу и поплелись за ней в сторону метро. Там муж подошел к водителю поезда и сказал что произошло. Тот сказал, что ничего поделать не может, только если вызвать милицию. Но если вдруг что случится с ее ребенком, и окажется что эта барюшня не причстна(хотя я видела их троих у меня за спиной), то нас затаскают по судам и даже грозит тюрьма. Уважаемые форумчанки, поддержите меня, я до сих пор ворчу на мужа, что тот не среагировал быстро, говорю ему, что за то все время пока были с воровкой, милиция может и подспела бы. ТАк противно на душе. Даже не из за телефона(пустяк), что молодые (по 20 лет) и красивые, тем более беременные вот так вот поступают. Конечно моя ситуация не самая тяжелая и крайняя, но хочется вашего мнения. В поезде она упала на пол и корчась валаялась на полу(я не верю что ей было больно, а вы?)
Anonymous
26 май 2007, 08:56
Твари. Шарахнула бы по руке так, чтобы кости переломать. Пусть помнит, что воровать - чревато последствиями. И хрен кто докажет, что это я - так же точно отошла бы как ни в чем ни бывало. Благо эти дамы слабы на мускулы - больше скоростью промышляют.
26 май 2007, 09:15
Была подобная ситуация у моей мамы. Когда она проходила через турникеты и замешкалась, то почувствовала, что кто-то лезет в сумку. Быстро оглянулась - сзади были парень и девушка, прилично одетые, славянской наружности. Они бросились убегать. Другая ситуация была у сестры. Она встала в автобусе, чтобы пропустить пожилую женщину к выходу. И та стала прижиматься к сестре, вроде как из-за тесноты. А на деле сперла новый мобильник. Мы тоже недоумевали, почему людям, которым еще работать и работать, легче воровать. Мужа не вините. У нас милиция часто банально не реагирует на такие вот "вызовы". Им легче с нелегала срубить денег у турникета, чем куда-то ехать из-за вашего мобильника. А некоторые и сами этим помышляют. У одного знакомого так менты же и вытащили. Беременная наверняка притворялась, я думаю. Она точно беременная была?
Я
26 май 2007, 10:56
Да, есть у моей подруги знакомый или друг их семьи - мент. Чинушка у него совсем маленькая. Но вот постоянно продает мобильники. Они всегда у него покупают, так уж получалось, что два раза теряли, один украли, и сын в чашку бросил. И вот покупают они у него за очень дешево и совсем новые. Мне, например, муж купил за 9000 телефон, так у него они такой же за 3000 прикупили. ПОмню, как рассказывал он, как они с напарниками забирают эти телефоны. Просто так забрать - статья, а вот если за что-то, да подвести все так, чтобы сам отдал - запросто! В основном за наркоту, за регистрацию, у пьяных, и т.д. Думаю, что в случае автора, даже если бы они вызвали милицию, никто бы не приехал. А если бы приехали, то поздно. Еще бы и вы были виноваты. Как у нас помню квартиру грабанули, вызвала оперов, а мне они сказали: "Из-за пустяка мы к вам приехали, а где-то, может, людей убивают! Мы там нужнее!" Так что плюньте вы на телефон, не стоит тратить нервы. Им воздастся за все грхи!
26 май 2007, 09:34
Я бы на месте вашего мужа эту беременную сам бы оттащил в милицию. И там бы её быстро раскололи.... но Вам наверно не жалко телефона.....
29 май 2007, 09:19
Ну что это народ - те еще артисты - это давно известно. И что охрана и постовые милиционеры у них часто куплены - это тоже не новость. И дама вполне могла быть действительно беременной - прекрасная отмазка и прикрытие. Что бы я сделала? Ну, у меня один раз вытащили из кармана мобильник, успела за руку схватить, но выскользнул, сучара, правда, уарапнула сильно. ну...то ж мобильник, ну черт с ним. с того раза все закрываю накрепко и в толпе сумку поближе к себе держу - хоть и живу в местности, где воровство не так (пока?) распространено - но привычка осталась.
29 май 2007, 21:53
Отвезти эту беременную в милицию! Наверняка ещё без регистрации.
30 май 2007, 21:35
А Вы уверены,что она беременна была?Одна цыганка воровка,,беременная,,проходила два года.И никак родить не могла.Ещё не такие цырки устраивала,когда её задерживали.
30 май 2007, 22:53
ага тоже хотела сказать врядле ето насотяший живот,хотя от етих тварей всего можно ожидать (с транслита)
26 май 2007, 01:14
Охрана вероятно в доле! А может и менты! Ничего бы ни Вы ни Ваш муж не сделали бы! Особеннр если телефон остался у сбежавших воровок! А по-русски они получше нас с Вами говорят! А беременна она или нет очень большой вопрос!
26 май 2007, 11:59
Охрана на самом деле не имеет права обыскивать без милиции и понятых. Хотя задержать вполне могли. Решили самоустраниться. Автор, сожалею. Я бы двинула той, что задержала, по рукам и не отпускала бы ее. А всех ловить - утопия. За двумя зайцами погонишься......
26 май 2007, 15:09
Ну давайте тепреь опустим руки и откроем пошире карманы, сумки и кошельки. Пусть всё берут - ведь всё равно мы ни чего не сможем предпринять ....
26 май 2007, 12:06
А по телефону вызвать милицию не судьба была?
29 май 2007, 09:34
Надо было вызывать милицию и скорую на всякий случай для этой беременной. Всё тварям с рук сходит! (с транслита)
29 май 2007, 09:45
самое обидное наверное, что они "черненькие", были б беленькие это еще куда не шло бы, а так ужас конечно:-(
29 май 2007, 10:27
Да, черт возьми, Да! За последние несколько лет, если кто и покушался на мои сумки-кошельки, это были именно черненькие.
29 май 2007, 10:38
ну да, конечно! Сочувтсвую! Ну взять хотябы тему про шум под окном, там же не пишут, что столько-то было блондинов, двое рыжих и т.п. А тут именоо "черненьких", автор явно пожелала чтобы темка плавно уползла в русло "понаехали тут".
29 май 2007, 11:00
У нас под окном не шумят, чему несказанно рада. А среди мелких воришек действительно большинство "черненьких".
30 май 2007, 22:47
Знаете, а у нас под окном пекарня и орут в час ночи там именно "черненькие". Куда от фактов-то деваться?
31 май 2007, 06:40
ну да, конечно, от фактов-то куда девать... вот были б беленькие не так обидно наверное было.
31 май 2007, 12:05
Да так же было бы обидно. Только если бы, да кабы.... Орут "черненькие".
31 май 2007, 01:54
Я например, не вижу кто у нас ночью песни горланит, только голоса слышны, а грабителя, который мне разбив стекло вытащил сумку видела в упор и был он ЧУРКА!!! Или его надо назвать милый брУнет с кавказких гор!!!!
Anonymous
31 май 2007, 06:43
а если бы он был не чуркой, то как вы бы его назвали - белкой? И почему кавказец? может циган?
31 май 2007, 12:09
Мы что, кавказца от цигана не отличим что-ли? Вот китайца от корейца это вряд ли...
30 май 2007, 21:54
Почему же!? Выше историю рассказывают с молодыми славянской внешности. Меня кавказцы грабили, если рассказывать, то как можно охарактеризовать их!!!
29 май 2007, 10:24
Я бы проверила девицу на предмет беременности. Если пузо настоящее, отпустила бы с миром. А если не настоящее... Милицию бы вызывать не стала, но побила бы сильно - за кражу и за обман.
30 май 2007, 02:19
А как бы вы проверили настоящее ли пузо или нет? Раздели бы ее или задрали бы платье? Я от вас не ожидала такого ответа. Я всегда воспринимала вас как адекватную молодую женщину, сейчас сомневаюсь. А если, например, у нее беременность 3 месяца, живота еще не видно, а она еще фальшивый нацепила. А вы ее сильно избили, у нее выкидыш. Вы жить сможете спокойно потом?
30 май 2007, 02:40
А Вы задумайтесь, зачем девушке нацеплять фальшивый живот? Исключительно с целью разжалобить потенциальную жертву и отвлечь внимание от своих подельщиков. И, как следствие, воровать у людей, возможно последнее. А раз есть деньги на откуп от охраны и ментов, значит тырят они немало. Это - бизнес! Сходите на ВДНХ, где б/ушные телефоны, они почти все ворованные! У меня подруга там свой телефон украденный узнала (она накануне его лаком для ногтей закапала) и умудрилась перекачать с него номера телефонов на свою другую симку. Меня и моих подруг обворовывали прилично одетые парни и девушки, тоже телефоны отбирали. И в половине случаев жертву били (причем и девушки, да-да, девушки тоже!). Меня треснули так, что две недели синяк не проходил и рука еле сгибалась (правда не достался ворам мой телефон, но это совсем другая история!). И зверски избивать я бы не стала. Зачем мне причинять кому-то тяжкие телесные? Просто постаралась бы организовать даме "профнепригодность", нацелив свой гнев на кисти ее рук и особенно пальцы (они за ними ухаживают лучше, чем иные скрипачи!). Все лучше пальчики лечить, чем в СИЗО куковать. А если "у нее беременность 3 месяца, живота еще не видно, а она еще фальшивый нацепила", да еще беременность такая нежная-нежная, что от нескольких ударов по рукам того и гляди прервется, то дома сиди, а не бегай с фальшивым животом воровать в супермаркеты.
30 май 2007, 02:51
То, что она нацепила фальшивый живот для усыпления бдительности это понятно. Но это не значит что у нее не могло быть беременности, или допустим, какого-то хронического заболевания. И вы же не написали сначала что бить собирались по руке, вы написала побила бы сильно. Мне кажется что рукоприкладство недопустимо, даже и по руке. И понятно что она сама виновата, и сволочь она и так далее. Но бить человека нельзя, имхо.
30 май 2007, 06:47
Бить человека нельзя, это прописная истина. Воровать нельзя тоже, и это тоже прописная истина. Государство, в лице милиции не в состоянии меня оберегать от воров, ибо оборотни в погонах цветут и пахнут (пахнут, надеюсь, отнюдь не цветами).Раз так, то я сама должна себя оберегать. Как умею. Печально, к сожалению, но факт. "Но это не значит что у нее не могло быть беременности, или допустим, какого-то хронического заболевания". Простите, а почему я должна о ней думать? Думают ли воры о том, что иногда последнее крадут? Нет, не думают. Так какого ж я должна о ней думать? Мадамы, о которых написала автор топа, тырили у женщины с ребенком! Это подлость за пределами моего понимания! Месяц назад уже был топ, когда обокрали многодетную маму и утащили вместе с кошельком документы. Вас не удивляет, что жертвами воров более чем часто становятся люди с более чем средним достатком? Студенты, многодетные матери, старушки. Воры выбирают своих жертв не случайно. Это самые незащищенные слои населения! Если новый русский поймает карманника за руку, я не завидую карманнику! Нувориш все инстанции на уши поднимет, чтоб ворюгу посадить. Ну а у бабушки так не выйдет, у нее в милиции скорее всего и заявление не примут. И у студентки не выйдет тоже. Я уж не говорю про многодетных матерей, у которых своих забот хватает. Это не мои выводы, это результат разговора с вором, правда не карманником. Воры считают, что "крутым" есть что терять, поэтому с ними лучше не связываться. А из-за потери тысячи рублей никто шум-гам поднимать не будет (даром, что тысяча последняя и в принципе одна на месяц!). А еще карманная кража практически недоказуема в суде (разве что при большом скоплении народа за руку поймали!)... Я знаю, что бить людей нельзя. Я правда знаю, что бить людей нельзя... Но в данной ситуации мы имеем дело с преступной группировкой. Их трое, они работают слаженно и не один день. Поставили девочки себе бизнес на поток. Воровство стало профессией, а у каждой из профессий есть свои издержки. Так вот вор должен понимать, что одна из издержек его профессии - мордобой. Точно также, как издержка профессии шулера - канделябр.
30 май 2007, 21:44
Неее бить беременную нельзя, а воровать беременной можно!!!
30 май 2007, 22:55
Причем тут можно воровать? Мы же не должны опускаться до уровня подонков. А бить беременную конечно нельзя хоть и воровку.
30 май 2007, 02:57
При беременности чувствительность иногда очень сильная бывает. Меня муж за руку схватил, тянул куда-то в шутку . У мнея мгновенно голова закружилась, я чуть не рухнула на пол. Он думал пошутила. А потом еще раз было, подобное, когда давление измеряли. Видимо слишком сильно пережали вену у меня опять обморок. До сих пор не могу когда мне пережимают руку или ногу. А от сильного удара по кисти тоже вполне такое быть может, имхо.
30 май 2007, 06:56
Вспомните себя беременной и ответьте честно, пожалуйста. Смогли бы вы в период беременности проводить целые дни на ногах и в интенсивном движении? Да еще и нервничать постоянно. Я думаю, что очень немногие беременные смогут профессионально воровать именно по причине того, что здоровье не позволит им этого. Поэтому вероятность того, что девица беременна на раннем сроке, минимальны. Воровство из карманов - слишком тяжелая "работа" для беременной.
30 май 2007, 19:21
Да все я помню, Мага, и все понимаю, что сволочи они страшные и иногда последнее у людей отбирают. Просто я не могу представить что ударю человека, если только он не угрожает моей безопасности и безопасности моей семьи. Конечно, мы не думаем и не должны думать о вораx, сволочи они, повторюсь еще раз. Но только если Вы ее ударите, возможно они втроем изобьют Вас саму :(( Я стараюсь всячески избегать конфликтов, а если уж совсем не удается, то стараюсь как-то без рукоприкладства, хотя бы просто потому что не справлюсь с тремя никогда, а они сбегутся на помощь товарке. А при беременности первые 2 месяца у меня был жуткий токсикоз, а вот на 3 и 4 живота совсем не было видно, я прыгала как козочка, люди и не предполагали что я беременная.
30 май 2007, 22:55
а мне бы пофиг было ,какя у нее там чуствительность,чес слово отлупила бы козлиху (с транслита)
30 май 2007, 23:03
А если они втроем на вас, а у вас еще и ребенок в коляске? Я больше всего бы боялась что они в драке и ребенка заденут :( Не, я не могу, плевала я на телефон, здоровье дороже, это моё имхо, никому не навязываю.
29 май 2007, 21:51
Охраннику они платят - это без сомнений. В прошлом году вызвала такси к супермаркету, стою жду его на улице, с пакетами. Возле места, где люди паркуют велосипеды. Подъезжает мужик, на велике, достаёт ножовку и начинает пилить велосипедный замок. Я в шоке, ему говорю: " Мужик, ты ЧЁ! ". Ноль эмоций, пилит дальше. За огромным стеклом сидит охранник и наблюдает эту сцену. Я к нему, мол, куда ты смотришь? Он мне: "Магазин за это не отвечает..." Я не отстаю, говорю, чтобы вышел и шугнул. Нет - ноль эмоций. Подъехал таксист, я его попросила на вора наехать. Тот уже отпилил всё к тому времени. Короче - велик мы "спасли", дождались хозяина. Он нас поблагодарил. Я себя чувсвовала в тот день героем до вечера, пока не пришёл муж. Он мне сказал, что я - ненормальная, так как мне больше всех нужно всегда. Он и объяснил, что охранник и звонит такому вору, пока покупатель по магазу чапает:(
31 май 2007, 10:49
какая вы молодец! я бы тоже так поступила! может если б все так делали, меньше этих сволочей было бы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия