Муж подруги – вор…

26 май 2007, 15:58
История произошла еще 7 лет назад. Лучшая подруга встречалась с молодым человеком (Славик), безумно его любила, он родом из Молдавии, в Россию приехал работать (строил, занимался ремонтом и отделкой частных домов), и несколько лет уже здесь жил. Я тогда еще жила с родителями, они часто бывали у нас в гостях, ночевали несколько раз, в общем, отношения были хорошие. Папа собрался делать ремонт, и Славик вызвался ему помочь, мол, профессионал в этом деле и знает какой материал и где лучше купить. Папа дал ему деньги на материал – 10 000 руб. ( з/п папы за полтора месяца). А на следующий день подруга обнаружила, что у них дома его вещей нет и записка: дорогая ты знаешь, что моя мама больна и я не мог поступить иначе. Через месяц Славик объявился и подруга начала с ним встречаться, он виновато, со слезами на глазах говорил, что все вернет. Но когда через пару месяцев я уже начала грубо настаивать, он сказал, что я злая и хочу их (с подругой) поссорить. Потом подруга забеременела, они уехали к ней на родину (в Брянск) и поженились. Все это время мы созванивались. Мне кажется она не в чем не виновата, она хороший и добрый человек, просто любовь зла, а она его очень любит и не может ничего с этим поделать. А мама говорит, что я наивная дура и муж с ней отчасти (в плане наивности) согласен, хотя занимает нейтральную позицию. Хотя когда она мне пишет, что они купили телевизор, сделали не дешевый ремонт в доме, ездили на море, а совсем недавно купили иномарку, меня это начинает бесить, но сказать ей об этом в лицо не могу, знаю, что она делится со мной своей радостью от чистого сердца без задней мысли. Сейчас сынок у подруги подрос, и она чаще приезжает к нам в город (в т.ч. ко мне в гости, мы с мужем теперь живем отдельно. Мама просто в бешенстве от того, что я с ней (с подругой) общаюсь. Как быть? Разорвать отношения с подругой?
26 май 2007, 16:02
Так подруга то знает про эти деньги?
Anonymous
26 май 2007, 16:08
На месте подруги я бы в глаза вам не смогла бы смотреть, пока не отдала бы деньги. Тем более, если они особо не бедствовали. Может она уже забыла этот случай? Но вообще, проживание с таким человеком может добром не кончится, если для него деньги важнее отношений, и тем более, если он может испортить все за 1,5-месячную зарплату... Так что можете ее пожалеть еще.
26 май 2007, 23:44
А я ее и жалела, ей с ним не сладко первые несколько лет было, и денег не было, и ругались, и мне кажется, что он даже бил ее, а она дура все терпела и все равно любила (бывает же такое). Я бы тоже на ее месте деньги за него отдала, но ей почему-то в голову это не приходит (может и приходит, но как то мельком наверное), а заявить ей об этом на прямую мне духу не хватает, в этом то моя проблема вот такая я мягкотелая (все время с этим мучаюсь).
26 май 2007, 17:00
Ну и дела... Я так понимаю,подруга знала про этот случай,значит она точно такая же непорядочная как и ее муж.И поэтому такие "подруги",ИМХО,нафиК не нужны!Была бы нормальная,отдала бы деньги сама. Но Вам это,видимо,не мешает?Раз история 7-летней давности,а Вы до сих пор с ней общаетесь?О разрыве отношений только из-за мамы подумываете? :)
26 май 2007, 23:45
Я ее в общем то и виноватой не считала, она о том что он пропал узнала позже меня (мы с ее сестрой к ним домой ходили пока она на работе была). Она очень сильно переживала и ревела целый месяц, говорила, что ненавидит его и не простит, а как только увидела, сразу растаяла. А 7-летней давности, потому что все эти годы они еле концы с концами сводили, и на нее смотреть жалко было. Общались в основном только по телефону (она мне звонила). А сейчас у них деньги появились, а я не знаю даже с чего разговор начать (повторюсь, в этом то моя проблема, что я такая мягкотелая) что бы деньги потребовать.
28 май 2007, 12:56
Тогда соберите всю свою смелость,сцепите зубы :)и напрямую спросите.Например,по телефону.Перед тем,как она опять в гости соберется.Если без мужа соберется-еще лучше.Скажите,мол,раз жизнь у них улучшилась,может,муж как раз "долг" передаст,а то родители до сих пор злятся. :)
26 май 2007, 17:06
Подруга недалекая эгоистка. Рано или поздно ваши отношения прервутся.
27 май 2007, 23:14
Вы хоть раз у подруги спрашивали о судьбе денег? Напрямую? Или молчите и втихаря сердитесь, на форуме жалуетесь? :-( Спросите, не постесняйтесь!!! Раз она и про иномарки, и про поездки вам рассказывает, и встречается с вами, то 101%, что муж ей сказал, что давно вам деньги отдал. И она уверена, что вопрос давно закрыт. Типа "Да помнишь я тогда на час задержался, как раз заехал им долг отдать!" Знала бы, что он вам до сих пор должен, общалась бы по-другому. А уж ее-то мужа как ситуация устраивает!!! :-( Скажите подруге не тяните.
26 май 2007, 19:20
Я бы поинтересовалась, когда они вам ущерб будут возмещать. И уже давно. Потому как подруга подругой, но своя семья дороже. Они же ваших родителей обокрали. Оба. Потому что подруга в данном случае за мужа, а семья - это одна сатана.
26 май 2007, 19:52
думаю, что были бы это ваши деньги, а не папина зарплата за полтора месяца, то не считали бы вы подругу такой доброй и наивной:) (с транслита)
26 май 2007, 23:46
Я вообще человек не конфликтный, и были бы это мои деньги, я бы уже все давно забыла бы (естественно мужа ее видеть бы не хотела по-прежнему), но вот перед родителями мне стыдно за свою подругу и за мои отношения с ней.
27 май 2007, 00:38
не верю. было бы стыдно, подкопили бы и вернули родителям от лица подруги. а так и они денег не видят, и вы такая вся подружистая аки голубка. (с транслита)
27 май 2007, 02:09
Если вам все равно, что ваших родителей обокрали и вам так наплевать на деньги, то, действительно, отдайте им эту сумму, да еще с процентами и скажите, что у людей проснулась совесть и они решили вернуть украденное. Родители перестанут обижаться и вы спокойно будете дружить с подругой.
я думаю,что деньги они уже не вернут((можно конечно и напомнить,но будет ли толк?
26 май 2007, 22:20
Не очень понятно, что смущает автора - то, что муж у подруги вор, или то, что он именно у них украл? У жены моего приятеля большая часть школьных подруг замужом за бандитами (бывшими) или милиционерами. И в том и в другом случае вопрос морали применительно к источникам их доходам (весьма значительным) не стоит. Пишу к тому, что через некоторое время общения в подобном кругу уже сам факт того, что люди крадут, вымогают, берут взятки, не платят налоги и пр. уже не вызывает никакого личностного отторжения. Честность принимает форму соблюдения воровских законов или правил поведения в коррупционной среде.
26 май 2007, 23:46
Смущает то, что украл у друзей (во всяком случае, мы считали его другом).
27 май 2007, 02:12
Ну вы его считали другом, а он вас нет. У нас тоже есть "друг семьи", а точнее мужа, тоже ходит к нам в гости, так он не гнушался и в мою сумку залезть и в кошельке покапаться и денег оттуда спереть. Я считаю его больным человеком. Теперь до его прихода все ценное прячу. А у вас вообще лафа, деньги прям в руки дали.
27 май 2007, 03:01
А если бы он крал у других и вы бы знали это - вы бы продолжали с ним отношения?
28 май 2007, 08:24
Если бы знали зарание что он вор, то в дом бы его не пускали, и ни каких дружеских отношений бы не было.
27 май 2007, 06:18
Мне кажется, что если бы подруга была порядочной девушкой, она вернула бы Вам деньги. А раз не возвращает, значит она заодно со своим мужем. Он украл, а она покрывает воровство. Кстати, разговоры о тяжелой жизни со Славиком она могла вести именно для того, чтобы его покрывать. Мол, что с нас взять, он изверг и тиран, а я несчастная и забитая... Так ли это в реале - боооольшой вопрос. А поддерживает отношения она с Вами не обязательно потому, что Вы супер-подруга (если б это было так, она бы Вам давно сама вернула долг). Просто если их семье один раз уже удалось Вас объегорить, и им это сошло с рук, то и второй/третий/пятый раз пожить за Ваши денежки не грех. И совесть ни его, ни ее не мучает. Я бы подруге сказала, что с тобой буду общаться, но твой муж мне враг. И если я узнаю, что молдованин Славик в России, то натравлю на него все возможные миграционные службы, дабы его депортировали как нелегала. Если же Славик будет в нашей стране легально, то знакомые бандиты будут разговаривать с ним на предмет возврата долга. Так ему и передай. И посмотрела бы на реакцию "подруги". Если кинется защищать Славика - значит заодно с ним. Если скривит лицо и вернет деньги со словами: "я думала, что он тебе их уже вернул", значит не все еще потеряно.
27 май 2007, 12:18
Очень хороший ход с шантажом, кстати ;)
28 май 2007, 09:24
Ее муж и так мне враг №1 и она об этом знает, она даже речь о нем не заводит. Они живут от нас достаточно далеко и поговорить я с ним не могу, в наш город он даже не показывается. А в России он уже на законных основаниях. Об их тяжелый жизни я знала не от нее и уверена что это правда. А шантажист из меня никудышный и все об этом знают.
27 май 2007, 12:08
я в шоке просто... во-первых, 100% я бы отдала папе деньги сама. Не знаю, насколько для Вас это сумма крупная, но по-любому бы отдала. Подкопила, заняла бы, выкрутилась бы как угодно. Вопрос о том, сказать ли папе, что это отдала подруга или нет, остается открытым, в зависимости от характера папы, характера ваших с ним взаимоотношений и тд и тп. во-вторых, подруга. тут, конечно, не все просто, согласна. условно говоря, любить и дружить с её мужем никто Вас не заставляет и, говоря глобально, то, что муж козел, к подруге отношения может не иметь. то есть, отношения со Славиком прерываются однозначно раз и навсегда, а вот что делать с подругой - вопрос. По-хорошему, подруга та ещё звезда. По уму, не Вы папе должны были вернуть, а она. И то, что она этого не сделала - вот это для меня критично было бы. Вопрос не в деньгах. Вопрос принципа, чести, морали, порядочности и тд... То есть, она, зная, кка поступил её Славик драгоценный, не предпринимает ничего, но при этои продолжает общаться с Вами как ни в чем не бывало. Вывод? Либо она считает это нормой (взять и не отдать), либо считает Вас за идиотку (мол, я же не брала, а Славик, ну Славик это же не я). И то, и другой вариант по мне неприемлимы. Резюме такое. Деньги папе отдать. Подругу нах.
28 май 2007, 09:22
Согласна, что деньги я должна отдать сама, жалею что так долго с этим затянула, просто все это время я была уверена на 100%, что как только у них появятся деньги подруга сама обязательно все вернет. Но оказалось, что я ошиблась (остается надежда, что Славик ей действительно в очередной раз соврал и сказал, что все уже вернул). Я всегда ее очень любила, она мне как старшая сестра, и по этому в голове не укладывается, что она считает меня за идиотку «(мол, я же не брала, а Славик, ну Славик это же не я)». Деньги родителям обязательно верну, как только выйду на работу (последние три года сидела дома с ребенком, а муж мою мысль о возврате самой не поддерживает). С подругой конечно нужен откровенный разговор, по телефону вряд ли выйдет толк, а при встречи главное, чтобы мне хватило духу выложить все на прямую. Если честно, то чувствую себя какой то лицемеркой (сразу надо было все выяснять, но мне было ее жалко и я выясняла отношения только со Славиком, а ему все пофигу).
Anonymous
27 май 2007, 23:07
Автор, вы не правы, имхо. Общаясь как ни в чем ни бывало с такой подругой, вы предаете своих родителей. Она (т.к. после свадьбы она и ее муж = одно целое) обворовала ваших родителей! Если хотите общаться с ней и дальше, если так цените эту подругу, верните сами деньги своим родителям, и не просто 10 тысяч, а с учетом инфляции за все прошедшии 7 лет + с учетом моральной компенсации и потерянного родителями здоровья и нервов по этому поводу. Тогда будете честны и перед родителями и перед собой, и общение с подругой станет вашим личным выбором, за который родители не смогут вас упрекнуть.
28 май 2007, 05:08
Поставила бы вопрос ребром. Для начала - перед подругой (и не общалась бы до перемены ситуации). Если бы не помогло - жестко поговорила бы с ее мужем. Или, как пишет автор предыдущего поста - сама бы вернула родителям деньги, ибо в данном случае общение с этой подругой- таки предательство по отношению к родителям, сорри. Яы тоже была в пополаме, если бы кто-то из моих ОЧЕНЬ близких людей общался с семьей человка, нагло укравшего у меня деньги.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)