Опять свекровь...

26 май 2007, 20:58
я уже открывала здесь топик про то, как отстояла мужа от поездки на картошку перед свекровью... дальше интереснее: я учусь и работаю, поэтому в будни малыша забирают мои бабушка и дедушка, муж работает неделя через неделю, на выходной с масиком он! Вот прошлая неделя как раз его! Мы с ним договорились, что заберет он Сашу в среду с утра, так как у маленького сопли - пусть в одном месте подольше побудет и его подлечат! во вторник вечером он мне звонит на работу и говорит: заберу ребенка сегодня! Я хоть и без удовольствия, но согласилась! Приехал он к моим в 8 часов вечера! Я пришла с работы, время 11-12... их нет! Приехали в 1 ночи!!!!!!!!! оказалось, что моей свекрови приспичило на маленького посмотреть!!! при этом ей моя бабушка сказала, что Саня болеет! просто жуть! я мужа сама на выходные на дачу выслала, чтобы отдохнуть от этих бесконечных разговоров про его замечаетельную семью и про то, что мои - сволочи (наверное, потому, что с его сыном сидят и даже от денег на ребенка отказываются)! Устала я от всего жутко! я уже готова, если это единственный шанс не слышать ничего о его семье и от мужа отказаться!!! Больно и жутко.... простите, если сумбурно, спрашивайте, может я какие детали упустила...
26 май 2007, 21:06
а вы мужу не звонили, не интересовались где он с малышом? Почему его так поздно еще нет?
26 май 2007, 21:09
звонила, он телефон отключил, потому что прекрасно понимал, что я буду нервничать, что он больного масика зачем-то повез к маме на 2 часа. мы живем на западе, она на востоке...
26 май 2007, 21:16
Насколько серьезно болен ребенок?
26 май 2007, 21:19
заболел в воскресенье - сопли и температурка, мои его лечили, они и предупредили "нашу маму" об этом, но она по-своему решила, а мой муж подумал не своей головой, а ее... после этих ночных поездок ночью была температура и кашель начался... может, конечно, все не связано, но..
26 май 2007, 21:23
А муж вообще в теме детских болезней и лечения?
26 май 2007, 21:28
да, естественно. поэтому и решили оставить малыша у бабушки до среды - чтобы подлечился немного! и свекровь тоже об этом знала!!!
26 май 2007, 21:40
Я имею ввиду, насколько реально он представляет, что такое больной ребенок и кому придется в случае чего за ним ухаживать.
27 май 2007, 12:22
До среды, как я поняла, решили оставить вы с мужем. Правильно решили. А вот забрать пораньше решила свекровь. Эх, я бы этой свекрови сказала всё, что я о ней думаю...
27 май 2007, 12:32
да, вы правы, решила свекровь, чтобы ей Саша привез ребенка - на 2 часа, но ведь другого времени она не находит, чтобы с ним повидаться! я пыталась ей позвонить - взял трубку отчим мужа и т. Шуру не позвал, так я ему все высказала! но толку-то??? Отказалась ехать на дачу, пишу диплом, малыша забрали мои, так как после всей этой истории мне пришлось вызывать скорую - давление 80/40 (тошнит и голова кружится)! я бы если честно вообще с ней больше не встречалась и не разговаривала бы... вы не подумайте, что я злой человек, просто очень устала от ее отношения, от того, что она мужа настраивает против меня и моих бабушки с дедушкой... я даже готова отказаться от него, у меня неплохая работа, 14 числа защита диплома! я его люблю, но от нее я просто очень устала. ведь так нельзя жить???
27 май 2007, 13:19
Вот вы именно это и скажите мужу.
27 май 2007, 17:58
+1.
26 май 2007, 21:15
Действительно сумбурно:-( То, что муж неуважительно отзывается о Ваших родителях - это одно. То, что он вправе сам решить, когда забрать своего ребенка и куда с ним поехать - это другое. То, что муж не может толково распределить свое время между своей семьей и матерью - это третье. Если Вы отчаялись решить эти проблемы, попробуйте пустить всё на самотек. Может и не хуже будет.
26 май 2007, 21:21
согласна, но ребенок! она захотела показать свою власть и заставила ей привезти больного ребенка на пару часов, чтобы потом его тащить на другой конец Москвы!!!
26 май 2007, 21:38
Исходите из того, что свекровь Вы не перевоспитаете, и вряд ли докажете мужу, что она "неправильная", так что лучше и не тратить на это энергию. И вообще старайтесь не обсуждать и его и Ваших родственников, раз это у вас является поводом к ссоре. Муж катался с больным ребенком не под дулом пистолета, мог бы и самостоятельно задуматься о целесообразности таких мероприятий. Надо было его привлечь к уходу за больным ребенком.
27 май 2007, 10:33
свекровь то точно не перевоспитать, но свои позиции надо жестче отстаивать, у бабушки не должно быть сомнения, кто МАТЬ/ОТЕЦ у малыша, и за КЕМ будет принято решение относительно ребенка. Мужу неправильность мамы не доказывать, но надо как-то договариваться с мужем о однозначном отношении к ребенку и мамы, и папы.
27 май 2007, 10:43
Согласна.
27 май 2007, 12:23
да, я пытаюсь жестче! раньше делала вид, что меня не волнуют ее слова и поступки, хотя так хотелось ответить или сделать что-то в ответ!!! сейчас же, я с ней прямолинейна и в меру груба!
28 май 2007, 01:49
я сама какое-то время терпела и старалась не заводиться... терпела до тех пор, пока это все не переросло в огромный и отвратительный конфликт, в который в результате были втянуты много людей, скандал кстати говоря начался не от меня... но на самом деле - это помогло, тк были жестко и четко объявлены границы, не только свекрови, но и мужу!!! главное, что он понял, что ему есть ЧТО ТЕРЯТЬ, что больше я не позволю его матери вытирать об меня ноги, оскорблять и тд... нам удалось сохранить семью, мы привыкли к друг другув новом качестве, стали больше делать друг для друга, да и вообще какое-то новое восприятие действительности- "мы не смотрим друг на друга, а смотрим в одну сторону" с мамой его отношения вежливо прохладные, со временем попытки прогнуть меня стали все реже
27 май 2007, 19:50
Доказать мужу можно, но для этого нужно время и терпение. Ругать его маму занятие бестолковое. Можно только пытаться с ней смирится, и тогда она на фоне вас будет выглядеть во всей "красе". Если его не устраивают ваши родственники, скажить ему что вы согласны, пусть он няню оплачивает.
27 май 2007, 22:27
у меня вот тоже уже такое решение созрело, пока я одна дома на выходных сидела, что стоит поступить мудрее, чтобы он увидел, что она не очень добрый человек и несправедливый! а то я вот уже допереживалась до Скорой! а ей то что? она радуется, что я такая импульсивная и не сношу ее глупых поступков, а пытаюсь им противодействовать!
27 май 2007, 22:31
Ставьте на первое место свое спокойствие и здоровье, а остальное приложится.
27 май 2007, 22:40
мне и врачи скорой так сказали, говорят забираем! а как я могу? у меня во вторник ГОСы, 14 диплом! Я правда побыла одна на выходных и настроила себя, что надо быть спокойнее и выдержаннее! ведь ребенок у меня замечательный - я его люблю и должна быть здоровой ради моего солнышка! к тому же как я уже выше писала, из родственников у меня только бабушка и дедушка, они сейчас помогают мне с Сашей и я должна быть в будущем для них поддержкой!
26 май 2007, 21:32
свекрови некоторые, ни как не хотят упустить влияние на своего сына... тяжело с этим конечно
наблюдатель
27 май 2007, 22:45
Я бы этот топ давала прочиать в назидание дурам, которые на аборт собрались, надеясь таким образом решить существующие проблемы. Вот автор и порешала, ещё глубже вляпалась. Я не злорадствую, но ситуация была вполне предсказуема.
27 май 2007, 22:53
я не поняла абсолютно ваших слов! может нормально свои мысли выразите и подпишитесь, в противном случае вступать с анонимом в полемику не собираюсь!http://trinixy.ru/2007/01/30/intervju_s_bogom.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)